Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

kruberoit
post Jul 30 2021, 16:57
Создана #78341

Постоянный

-----X----

QUOTE(Металист-Балалайкин @ Jul 29 2021, 18:49)
А этот старец не говорил как эту араву прокормить 3 сына?  оно то хорошо но по нашей жизни  тут и одного  одеть обуть, да обучить трудновато. 13.gif

В старые то добрые времена как было, ходить научился держи ветку в руки иди пасти гусей. А сейчас красота, металлодетектор да лопатку махонькую в руки и айда папке помогать железки искать, впятером то впятеро больше соберёте biggrin.gif

Я бы кстати был рад если бы мне мелкому такой прибор дали и копать доверили... Я правда и книжки соответствующие читал в детстве про сокровища да клады... cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Зверобой К
post Jul 30 2021, 17:02
Создана #78342

Профи

-----XXXXX

Отца семейства с пополнением-всем здоровья и всех благ !

--------------------
Мы железно не станем другими.
  + Quote Post

Вик...тор
post Jul 30 2021, 17:21
Создана #78343

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

QUOTE(kruberoit @ Jul 30 2021, 20:57)
В старые то добрые времена как было, ходить научился держи ветку в руки иди пасти гусей. А сейчас красота, металлодетектор да лопатку махонькую в руки и айда папке помогать железки искать, впятером то впятеро больше соберёте biggrin.gif

Я бы кстати был рад если бы мне мелкому такой прибор дали и копать доверили... Я правда и книжки соответствующие читал в детстве про сокровища да клады...  cheesy.gif

Чем бы дитя не тешилось .... нате вам смарт и закачанные игры ) мы все детство на улице пробегали , был в степи родник - Султан называли ,в 7 км от рудника где жили , вот там и время проводили , чай какой то степной пили , даже не помню что за трава
С утра сотню привез + с обеда 20 кг рядом

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

ОлВер
post Jul 30 2021, 18:00
Создана #78344

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(Вик...тор @ Jul 30 2021, 18:21)
Чем бы дитя не тешилось .... нате вам смарт и закачанные игры ) мы все детство на улице пробегали , был в степи родник - Султан называли ,в 7 км от рудника где жили , вот там и время проводили , чай какой то степной пили , даже не помню что за трава 
С утра сотню привез + с обеда 20 кг рядом

А что за рудник? Что там добывали?
  + Quote Post

Вик...тор
post Jul 30 2021, 18:40
Создана #78345

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ОлВер @ Jul 30 2021, 22:00)
А что за рудник? Что там добывали?

Нова цинк
Свинец , цинк
Основные рудные минералы — сульфиды (сфалерит, галенит, халькопирит, пирит). Сопутствующие элементы — золото, серебро, кадмий, индий, таллий, галлий, селен, теллур. Рудные тела залегают глубоко.
Зэки помогали строить фабрику и тд

Сообщение отредактировано Вик...тор: Jul 30 2021, 18:58

--------------------
  + Quote Post

kruberoit
post Jul 30 2021, 21:09
Создана #78346

Постоянный

-----X----

Малой был, от стариков слышал, давным давно жил-был один удачливый копатель. Ну такой удачливый, что как на коп ни выедет, как свой фискарс ни воткнёт в землю, так то тракторных гусениц с полтонны, то россыпь медных накладок килограмм триста, то отвал бульдозерный, да сразу на куски по 40 кг порезанный. Нагрузит автомобиль, да в приёмку, а в приёмке тоже так удачно попадал, что с него засор всегда не более ноля процентов брали. И так он собой гордился, что портянки носил исключительно парчовые, а сморкался в платок сафьяновый.

И вот однажды выехал на коп, копнул раз-другой, и вдруг выкопал земляную жабу, да такую противную, склизкую, рогатую, что сразу занёс над ней сапог кирзовый чтобы раздавить. И вдруг жаба говорит ему человечьим голосом: не убивай меня, удачливый копатель, а я за то исполню любое твоё желание. Копатель подумал-подумал, всё вроде у него есть, а чего нет то купит. Не, говорит, растопчу я тебя, гадину противную. И выше сапог заносит. Жаба взмолилась: не убивай, плачут у меня детки малые, ждут мамку домой, вон у меня и молока полное вымя! Эх, ну ладно, сжалился копатель. Давай мне тогда лопатку-самокопку, да такую чтоб только мне подчинялась и сносу бы ей не было. И ещё здоровья немеряно, лет так на тысячу! Хорошо, говорит жаба, лопату тебе какую, с сенсорным управлением? Может через отпечаток пальца? Может глаз сканировать?

Нет, засмеялся копатель, давай как в сказках, с голосовым управлением и идентификацией владельца по распознаванию голоса. Скажу "Лопатка копай-ка" - и пусть копает, железо добывает. Скажу "Лопатка перестань-ка", тут же пусть и останавливается. Будь по твоему, сказала жаба и пропала. А в руках копателя вместо старого фискарса появилась такая же, только новая и с клеймом "Фискарс-V" и краткой инструкцией по применению, чтоб слова заветные не позабыть.

"Лопатка копай-ка!" сказал копатель и тут же лопата стала там-сям копать да на поверхность металлолом выбрасывать. За час тонны три накопала. Лопатка перестань-ка! повелел копатель, и тут же лопатка от земли отряхнулась начисто и в багажник автомобиля улеглась.

Пришлось технику вызывать, лом в приёмку везти, в уазика то всё не влезло.

Прошло несколько лет, а копатель каждый день всё копает, каждый день караваны его личных камазов металл в приёмки везут, а ему всё мало и мало, и от жадности аж руки трясутся, и язык заплетается. И однажды вдруг перестал копатель выговаривать букву эр. Кричит на лопату "Лопатка пелестань-ка!, а толку-то никакого, копает лопата и копает, металлолома всё больше и больше, через некоторое время все камазы скупил в районе, всё возит и возит на приёмку.

Прошло несколько сотен лет, давно уж коммунизм наступил, несколько раз собирались чрезвычайные совещания по вопросу что делать со старым доисторическим копателем, который всё металлолом возит и возит, который уж давно никому не нужен, потому что роботы из соседних галактик притаранили бесчисленное количество метеоритов, и медных, и железных, и золотых, и бриллиантовых. Но постановили, что раз есть у человека потребность возить и возить металлолом, постоянно лопоча странную фразу "лопатка пелестань-ка", значит ему эту потребность нужно обеспечить и металлолом принимать. Ну а чтоб грудами бесполезно не валялся, постановили его телепортировать в созвездие тау-кита, там у тау-китян к счастью появился змей-горыныч, пожирающий железо, почти всё пожрал, на пару лет всего осталось, вот чтоб с голоду не подох, ему и скармливать. Одно время туристы к копателю ездили, фотографировались на его фоне и гор металлолома, потом перестали.

А он, говорят, до сих пор всё копает, остановиться не может.
  + Quote Post

комановский
post Jul 30 2021, 21:47
Создана #78347

Профи

Номер карты: 42-06

-----XXXXX

QUOTE(kruberoit @ Jul 30 2021, 21:09)
Малой был, от стариков слышал, давным давно жил-был один удачливый копатель. Ну такой удачливый, что как на коп ни выедет, как свой фискарс ни воткнёт в землю, так то тракторных гусениц с полтонны, то россыпь медных накладок килограмм триста, то отвал бульдозерный, да сразу на куски по 40 кг порезанный. Нагрузит автомобиль, да в приёмку, а в приёмке тоже так удачно попадал, что с него засор всегда не более ноля процентов брали. И так он собой гордился, что портянки носил исключительно парчовые, а сморкался в платок сафьяновый.

И вот однажды выехал на коп, копнул раз-другой, и вдруг выкопал земляную жабу, да такую противную, склизкую, рогатую, что сразу занёс над ней сапог кирзовый чтобы раздавить. И вдруг жаба говорит ему человечьим голосом: не убивай меня, удачливый копатель, а я за то исполню любое твоё желание. Копатель подумал-подумал, всё вроде у него есть, а чего нет то купит. Не, говорит, растопчу я тебя, гадину противную. И выше сапог заносит. Жаба взмолилась: не убивай, плачут у меня детки малые, ждут мамку домой, вон у меня и молока полное вымя! Эх, ну ладно, сжалился копатель. Давай мне тогда лопатку-самокопку, да такую чтоб только мне подчинялась и сносу бы ей не было. И ещё здоровья немеряно, лет так на тысячу! Хорошо, говорит жаба, лопату тебе какую, с сенсорным управлением? Может через отпечаток пальца? Может глаз сканировать?

Нет, засмеялся копатель, давай как в сказках, с голосовым управлением и идентификацией владельца по распознаванию голоса. Скажу "Лопатка копай-ка" - и пусть копает, железо добывает. Скажу "Лопатка перестань-ка", тут же пусть и останавливается. Будь по твоему, сказала жаба и пропала. А в руках копателя вместо старого фискарса появилась такая же, только новая и с клеймом "Фискарс-V" и краткой инструкцией по применению, чтоб слова заветные не позабыть.

"Лопатка копай-ка!" сказал копатель и тут же лопата стала там-сям копать да на поверхность металлолом выбрасывать. За час тонны три накопала. Лопатка перестань-ка! повелел копатель, и тут же лопатка от земли отряхнулась начисто и в багажник автомобиля улеглась.

Пришлось технику вызывать, лом в приёмку везти, в уазика то всё не влезло.

Прошло несколько лет, а копатель каждый день всё копает, каждый день караваны его личных камазов металл в приёмки везут, а ему всё мало и мало, и от жадности аж руки трясутся, и язык заплетается. И однажды вдруг перестал копатель выговаривать букву эр. Кричит на лопату "Лопатка пелестань-ка!, а толку-то никакого, копает лопата и копает, металлолома всё больше и больше, через некоторое время все камазы скупил в районе, всё возит и возит на приёмку.

Прошло несколько сотен лет, давно уж коммунизм наступил, несколько раз собирались чрезвычайные совещания по вопросу что делать со старым доисторическим копателем, который всё металлолом возит и возит, который уж давно никому не нужен, потому что роботы из соседних галактик притаранили бесчисленное количество метеоритов, и медных, и железных, и золотых, и бриллиантовых. Но постановили, что раз есть у человека потребность возить и возить металлолом, постоянно лопоча странную фразу "лопатка пелестань-ка", значит ему эту потребность нужно обеспечить и металлолом принимать. Ну а чтоб грудами бесполезно не валялся, постановили его телепортировать в созвездие тау-кита, там у тау-китян к счастью появился змей-горыныч, пожирающий железо, почти всё пожрал, на пару лет всего осталось, вот чтоб с голоду не подох, ему и скармливать. Одно время туристы к копателю ездили, фотографировались на его фоне и гор металлолома, потом перестали.

А он, говорят, до сих пор всё копает, остановиться не может.

Она? smile.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Chetvertichnik
post Jul 30 2021, 21:50
Создана #78348

Постоянный

-----XX---

QUOTE(комановский @ Jul 30 2021, 21:47)
Она?  smile.gif
Это ж лягуха!
  + Quote Post

комановский
post Jul 30 2021, 21:56
Создана #78349

Профи

Номер карты: 42-06

-----XXXXX

QUOTE(Chetvertichnik @ Jul 30 2021, 21:50)
Это ж лягуха!

Ну да, не смог удержаться сщелкнул рано по весне, еще снег лежал, лежала в земле на перстеньке (все равно родственницы с жабой)
  + Quote Post

Kot-matvei
post Jul 30 2021, 22:16
Создана #78350

Старожил

-----XXX--

QUOTE(комановский @ Jul 30 2021, 21:47)
Она?  smile.gif

Этьа из другой сказки. Её целовать надо. smile.gif
  + Quote Post

ОлВер
post Jul 30 2021, 22:20
Создана #78351

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(комановский @ Jul 30 2021, 22:56)
Ну да, не смог удержаться сщелкнул рано по весне, еще снег лежал, лежала в земле на перстеньке (все равно родственницы с жабой)
Надо было жаницца. Она, уже и с кольцом была. Вся такая согласная. А ты прошляпил свое щастье! biggrin.gif
  + Quote Post

Soltek
post Jul 30 2021, 22:38
Создана #78352

Профи

Персональная

-----XXXXX

Попалась мне как-то по весне жаба. Я её сразу приметил. Обеспеченная, при добре.
-Можно с Вами познакомиться, - спрашиваю её.
Только здесь приметил что она не одна, а в кругу кавалеров. И очень от неё дурно пахнет. Вроде как отмучилась и на радугу ушла.
А кавалеры и говорят мне:
-Шёл бы ты, мужик, куда шёл. Не мешай нам совокупляться. Хотя бы и с трупом...

biggrin.gif

user posted image

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

Изгнанник
post Jul 30 2021, 22:40
Создана #78353

Старожил

Из: Краеведческий музей.

Металлоискатель: SE

-----XXXX-

А это лопатка-копалка!

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Нашёл – насилу ушёл, хотел отдать – не могли догнать!
  + Quote Post

livsi
post Jul 30 2021, 23:52
Создана #78354

Профи

Из: Вятка

Металлоискатель: x-terra 305. 705

-----XXXXX

Пусть будет, как будет...

Сообщение отредактировано livsi: Jul 30 2021, 23:55
  + Quote Post

Вик...тор
post Jul 31 2021, 06:02
Создана #78355

Профи

-----XXXXX

QUOTE(livsi @ Jul 31 2021, 03:52)
Пусть будет,  как будет...

Чему быть того не миновать
Привез сотню

--------------------
  + Quote Post

АЖОГИНА
post Jul 31 2021, 08:06
Создана #78356

Профи

Номер карты: 4817********1217

-----XXXXX

QUOTE(Вик...тор @ Jul 31 2021, 06:02)
Чему быть того не миновать
Привез сотню

и у меня сегодня хреново. 125. ходил по перевернутой целине. чуть живой. 13.gif

--------------------
бывший ник ажогин https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=34254
репутация 3229 кг
  + Quote Post

Вик...тор
post Jul 31 2021, 08:21
Создана #78357

Профи

-----XXXXX

QUOTE(АЖОГИНА @ Jul 31 2021, 12:06)
и у меня сегодня хреново. 125. ходил по перевернутой целине. чуть живой. 13.gif

Так у меня нормас , сто кг за пару часов неспешной походкой , чуть прихрамывая что бы не бежать )

--------------------
  + Quote Post

SVH
post Jul 31 2021, 08:55
Создана #78358

Профи

-----XXXXX

Всем привет, раз уж пошла перекличка, у меня вчера кил 350 ( первый выезд после месячного перерыва ), - ездил рядом с городом, по заброшенным пионерлагерям и д/о, также под вечер заехал на одну бывшую в/ч, на которую пару лет собирался, и она оказалась нетронутой, правда металла там не особо много, зато цветнинка перепадает.
На первой точке обнаружил конкурента, который судя по всему и добил брошенные мной месяц назад недодерганные трубы из под земли, сотку диаметром. А конкурент, судя по звукам ломал и пилил в здании бывшего пионерлагеря венткороба. В итоге набрав там под дубами грибов, двинул дальше, проезд ко второй точке перегородило упавшее дерево, метров за 100-200 пришлось потаскать тот немногий металл, который был найден - из жирного люк канальи с обечайкой.
Ну а под вечер на в/ч из интересного сброс каких-то хомутов в яме, каждый кил по несколько, под сотню кг всего, и труба трехметровая на 300мм со стенкой где-то 8-10мм. pioneer.gif
  + Quote Post

Обрыв
post Jul 31 2021, 11:06
Создана #78359

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SVH @ Jul 31 2021, 08:55)
Всем привет, раз уж пошла перекличка, у меня вчера кил 350 ( первый выезд после месячного перерыва ), - ездил рядом с городом, по заброшенным пионерлагерям и д/о, также под вечер заехал на одну бывшую в/ч, на которую пару лет собирался, и она оказалась нетронутой, правда металла там не особо много, зато цветнинка перепадает.
На первой точке обнаружил конкурента, который судя по всему и добил брошенные мной месяц назад недодерганные трубы из под земли, сотку диаметром. А конкурент, судя по звукам ломал и пилил в здании бывшего пионерлагеря венткороба. В итоге набрав там под дубами грибов, двинул дальше, проезд ко второй точке перегородило упавшее дерево, метров за 100-200 пришлось потаскать тот немногий металл, который был найден - из жирного люк канальи с обечайкой.
Ну а под вечер на в/ч из интересного сброс каких-то хомутов в яме, каждый кил по несколько, под сотню кг всего, и труба трехметровая на 300мм со стенкой где-то 8-10мм.  pioneer.gif

Неплохо...
В/ч , частенько попадаются скалы в радиусе 200-500м... На самой территории не густо....
  + Quote Post

SVH
post Jul 31 2021, 11:36
Создана #78360

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Jul 31 2021, 11:06)
Неплохо...
В/ч , частенько попадаются скалы в радиусе 200-500м... На самой территории не густо....

Сам не первый год уже думаю над этим вопросом - расширением круга поиска вокруг в/ч, да пока все ленюсь.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
13 человек читают эту тему (6 гостей и 1 скрытых пользователей)

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th June 2025 - 19:35
Рейтинг@Mail.ru