![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
Тоже об этом слышал от поисковиков...
Теперь мне понятно куда за 800км возят маленький экскаватор копать и почему это так выгодно.... Цитата из статьи.... Ценится полный комплект В кругах поисковиков много говорят о том, что за целый жетон немецкого солдата (свидетельство того, что его обладатель числится в пропавших без вести) можно получить солидные премиальные. Однако в Народном союзе Германии, опекающем могилы солдат, не раз официально заявляли, что никаких денежных вознаграждений за подобные находки не выплачивают. Между тем, наш источник в одном из поисковых отрядов рассказал, что упомянутые слухи имеют под собой реальные основания. Более того, среди «черных» копателей есть целая прослойка тех, кто зарабатывает себе на жизнь исключительно поиском и эксгумацией немецких солдат. Сумма гонораров зависит от качества работы и колеблется в пределах 500-1000 евро за костяк. – Накопать жменю жетонов для знающего человека – не проблема, – говорит наш источник, – но заказчиков больше интересует полный «комплект» их могилы: скелет, одежда, военные атрибуты и подробное описание процесса (фотографии, замеры и т.д.). Как правило, работавших на заказ «чернушников» от обычных мародеров достаточно просто отличить. Замести следы своей деятельности они особо не стараются. – Оснащены эти ребята, как говорится, по последнему слову техники, – рассказывает Александр Скляревский, – простые искатели «железа» (остатков амуниции и обмундирования) оставляют после себя узкие траншеи-лазы. А охотники за деньгами, определив место и глубину погребения, пригоняют тяжелую технику, например, скрепер, и, срезав верхний слой земли, принимаются аккуратно раскапывать и расчищать место погребения. Каждый шаг фиксируется и документируется, так что со стороны может показаться, что работает настоящая археологическая экспедиция. В принципе, они и есть профессионалы, как бы настоящая элита «черной археологии». Помогут ли отечественной поисковой деятельности регламентирующие документы и законодательная база справиться со стихийными раскопками, или же станут удобным механизмом для освоения бюджетных средств, неизвестно. Однако, похоже, что пока будут щедро платить за наследие отгремевшей войны, останутся и те, кто за эти деньги будет разрывать солдатские могилы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 5,639 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дима-з @ Jul 18 2021, 23:58) угомонись Жене своей прикажи ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,828 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2699 кг ![]() ![]() |
QUOTE(настрел @ Jul 19 2021, 00:32) Жене своей прикажи ![]() вот здесь почитай для начала https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...%EC%EE%EB%B8%F2 это конечный результат 3-х летней работы ![]() потом я добавлю пару штрихов не озвученных в теме про самолёт , а ты прилюдно извинишься за оскорбление. -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kot-matvei @ Jul 18 2021, 23:37) Я вас сильно удивлю, но от государства я не видел не копейки за всю свою жизнь. А поднимаю бойцов исключительно за свой счёт. За всех не скажу-не знаю, но поисковый отряд моего города так же не видел от государства не копейки. Все поисковые работы оплачиваются из собственного кармана. Возможно государство что то и выделяет-но до реальных поисковиков это не доходит. Етить.... Он несколько страниц назад был электриком, который прокладывал кабеля... И квадрик сделал за 40т.р....)) А теперь на заработанную зарплату электрика ездит за 300км с квадратом и за свой счёт солдат поднимает.... Электрик - меценат, кого лечишь своими баснями? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,828 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2699 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Jul 19 2021, 01:27) Етить.... Он несколько страниц назад был электриком, который прокладывал кабеля... И квадрик сделал за 40т.р....)) А теперь на заработанную зарплату электрика ездит за 300км с квадратом и за свой счёт солдат поднимает.... Электрик - меценат, кого лечишь своими баснями? обрыв - та же история . на первый раз - угомонись. -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,039 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 558 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Jul 19 2021, 00:26) Тоже об этом слышал от поисковиков... Теперь мне понятно куда за 800км возят маленький экскаватор копать и почему это так выгодно.... Цитата из статьи.... Ценится полный комплект В кругах поисковиков много говорят о том, что за целый жетон немецкого солдата (свидетельство того, что его обладатель числится в пропавших без вести) можно получить солидные премиальные. Однако в Народном союзе Германии, опекающем могилы солдат, не раз официально заявляли, что никаких денежных вознаграждений за подобные находки не выплачивают. Между тем, наш источник в одном из поисковых отрядов рассказал, что упомянутые слухи имеют под собой реальные основания. Более того, среди «черных» копателей есть целая прослойка тех, кто зарабатывает себе на жизнь исключительно поиском и эксгумацией немецких солдат. Сумма гонораров зависит от качества работы и колеблется в пределах 500-1000 евро за костяк. – Накопать жменю жетонов для знающего человека – не проблема, – говорит наш источник, – но заказчиков больше интересует полный «комплект» их могилы: скелет, одежда, военные атрибуты и подробное описание процесса (фотографии, замеры и т.д.). Как правило, работавших на заказ «чернушников» от обычных мародеров достаточно просто отличить. Замести следы своей деятельности они особо не стараются. – Оснащены эти ребята, как говорится, по последнему слову техники, – рассказывает Александр Скляревский, – простые искатели «железа» (остатков амуниции и обмундирования) оставляют после себя узкие траншеи-лазы. А охотники за деньгами, определив место и глубину погребения, пригоняют тяжелую технику, например, скрепер, и, срезав верхний слой земли, принимаются аккуратно раскапывать и расчищать место погребения. Каждый шаг фиксируется и документируется, так что со стороны может показаться, что работает настоящая археологическая экспедиция. В принципе, они и есть профессионалы, как бы настоящая элита «черной археологии». Помогут ли отечественной поисковой деятельности регламентирующие документы и законодательная база справиться со стихийными раскопками, или же станут удобным механизмом для освоения бюджетных средств, неизвестно. Однако, похоже, что пока будут щедро платить за наследие отгремевшей войны, останутся и те, кто за эти деньги будет разрывать солдатские могилы. Очень зря вы не прислушались к доброму совету, и не просто уподобились некоторым балаболам, но и превзошли их, и наговорили столько поганых глупостей, голословно обвиняя человека в мародёрстве, что лично я теперь подумаю, как к вам в дальнейшем относиться. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Jul 19 2021, 01:34) Очень зря вы не прислушались к доброму совету, и не просто уподобились некоторым балаболам, но и превзошли их, и наговорили столько поганых глупостей, голословно обвиняя человека в мародёрстве, что лично я теперь подумаю, как к вам в дальнейшем относиться. Глупость в том что я впрямую общался с поисковиками и знаю, что они живут на немцах? А я не скрываю, что отрицательно отношусь к вскрытию могил и изъятию того с чем человек погиб.... Тем более поисковыми отрядами... Или мне подстраиваться под чье то другое мнение? Сообщение отредактировано Обрыв: Jul 19 2021, 01:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,039 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 558 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Jul 19 2021, 01:42) Глупость в том что я впрямую общался с поисковиками и знаю, что они живут на немцах? А я не скрываю, что отрицательно отношусь к вскрытию могил и изъятию того с чем человек погиб.... Тем более поисковыми отрядами... Или мне подстраиваться под чье то другое мнение? Глупость, она глупость и есть. Я своё сказал. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Jul 19 2021, 01:46) Глупость, она глупость и есть. Я своё сказал. В чём глупость? В том , что за мои деньги ( в том числе) приёмка НЛМК в Калуге покупает поисковое оборудование для поисковых отрядов? Могу ссылку скинуть... Или после лёгкого застолья с поисковиками они не рассказывают лишнего? Рассказывают, иногда не остановишь.... Иногда неприятно слушать... Это реальность нашей жизни... белых и пушистых мало... Если они есть вообще... И если нашли останки нашего бойца не факт, что родственники не простятся с половиной немца... Да и найденные опознавательные личные вещи не всегда принадлежат тому, кто как бы опознан... Была нехватка всего, кто то брал личные вещи своих друзей и т.д. Неприятная эта тема для меня.... Поэтому у меня и сложилось такое мнение, что погиб боец, земля приняла его и нечего тревожить его и тем более его вещи.... Хорошего такие деньги не принесут... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 5,639 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дима-з @ Jul 19 2021, 01:22) вот здесь почитай для начала https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...%EC%EE%EB%B8%F2 это конечный результат 3-х летней работы ![]() потом я добавлю пару штрихов не озвученных в теме про самолёт , а ты прилюдно извинишься за оскорбление. Оскорбление чувств верующих?) ты не оскоблен тем что ветераны живые до сих пор живут в завалюхах на нищенские пенсии? Не оскорбляет?) ну правильно, пацриотов это и не оскорбит, оскорбит лишь тот кто озвучивает это типо меня или любого другого отличного от стада мнения |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
QUOTE(Обрыв @ Jul 19 2021, 02:19) Поэтому у меня и сложилось такое мнение, что погиб боец, земля приняла его и нечего тревожить его и тем более его вещи.... Вот с этим согласен на все сто, погиб героически или нет, не важно. Это его последнее пристанище. Цирк этот на 9 мая задолбал уже, тратят миллиарды на парады, превратили день скорби во вселенский праздник и выставляют победу над фашизмом главным достижением путина) ветераны в говне, люди в говне, все страна в говне, металл уже выкопали в сверхдержаве наверное от хорошей жизни. Все что пишу это мое личное мнение, никому не навязываю. Имхо так сказать. Глаза и мозги есть у каждого. Греметь костями от лукавого-имхо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(настрел @ Jul 18 2021, 22:32) Очередной осташево, тот 200 тонн за сезон роет квадратно гнездовым методом, а кот матвей космическое железо экскаватором на квадрике таскает) ну и солдатиков обирает походу, богата ж страна на таланты ![]() Надеюсь, уважаемый насрел сможет показать мои слова о 200 тонн за сезон? Или извинится за враньё? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kot-matvei @ Jul 18 2021, 14:04) Вы клюшку то в руках держали. Потому как говорите глупости. Сигнал от кабеля(любого ) не с чем не спутаешь хотя бы по тому что он длинный. Не говоря о наводках которые он дает если подключен).А копать по нашим законам и лопатой нельзя. Экскаватор действительно привозят с расстояния около 800 км .Но не к нам, а за 300 км от меня ,куда я постоянно катаюсь не на квадрике. А с квадриком. Скажу больше. Туда покопать приезжают и с более дальних мест. тысячи так за 3-4 км от нас. К примеру на этом фото ![]() лагерь где обосновалось около 500 человек. И как минимум 100 из них приехали с расстояния более тысячи км. Озеро Свибло, если не ошибаюсь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
QUOTE(настрел @ Jul 19 2021, 03:09) Оскорбление чувств верующих?) ты не оскоблен тем что ветераны живые до сих пор живут в завалюхах на нищенские пенсии? Не оскорбляет?) ну правильно, пацриотов это и не оскорбит, оскорбит лишь тот кто озвучивает это типо меня или любого другого отличного от стада мнения так понял извинений не будет ? да или нет , без съездов на ветеранов . -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
QUOTE(дима-з @ Jul 19 2021, 07:07) так понял извинений не будет ? да или нет , без съездов на ветеранов . Люди, живущие по принципу петуха "Главное прокукарекать, а там хоть не рассветай" , никогда не извиняются. Вот и посмотрим, какие принципы у настрела. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селифон |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 460 Зарегистрирован: 5-May 21 Из: Вятская губерния Пользователь №: 2,396,379 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(настрел @ Jul 19 2021, 03:18) Вот с этим согласен на все сто, погиб героически или нет, не важно. Это его последнее пристанище. Цирк этот на 9 мая задолбал уже, тратят миллиарды на парады, превратили день скорби во вселенский праздник и выставляют победу над фашизмом главным достижением путина) ветераны в говне, люди в говне, все страна в говне, металл уже выкопали в сверхдержаве наверное от хорошей жизни. Все что пишу это мое личное мнение, никому не навязываю. Имхо так сказать. Глаза и мозги есть у каждого. Греметь костями от лукавого-имхо Хорош говном метаться! ![]() ![]() -------------------- Бывший ник Копоман.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kot-matvei |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 693 Зарегистрирован: 15-February 20 Пользователь №: 2,387,727 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Jul 19 2021, 05:13) Озеро Свибло, если не ошибаюсь ![]() Нет не ошибаетесь оно самое .А ваша осведомлённость говорит о том что вы в теме. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kot-matvei @ Jul 19 2021, 08:22) Нет не ошибаетесь оно самое .А ваша осведомлённость говорит о том что вы в теме. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 05:50 | |
![]() |