Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Обрыв
post Jul 19 2021, 00:26
Создана #77601

Профи

-----XXXXX

Тоже об этом слышал от поисковиков...
Теперь мне понятно куда за 800км возят маленький экскаватор копать и почему это так выгодно....
Цитата из статьи....

Ценится полный комплект
В кругах поисковиков много говорят о том, что за целый жетон немецкого солдата (свидетельство того, что его обладатель числится в пропавших без вести) можно получить солидные премиальные. Однако в Народном союзе Германии, опекающем могилы солдат, не раз официально заявляли, что никаких денежных вознаграждений за подобные находки не выплачивают. Между тем, наш источник в одном из поисковых отрядов рассказал, что упомянутые слухи имеют под собой реальные основания. Более того, среди «черных» копателей есть целая прослойка тех, кто зарабатывает себе на жизнь исключительно поиском и эксгумацией немецких солдат. Сумма гонораров зависит от качества работы и колеблется в пределах 500-1000 евро за костяк.
– Накопать жменю жетонов для знающего человека – не проблема, – говорит наш источник, – но заказчиков больше интересует полный «комплект» их могилы: скелет, одежда, военные атрибуты и подробное описание процесса (фотографии, замеры и т.д.).
Как правило, работавших на заказ «чернушников» от обычных мародеров достаточно просто отличить. Замести следы своей деятельности они особо не стараются.
– Оснащены эти ребята, как говорится, по последнему слову техники, – рассказывает Александр Скляревский, – простые искатели «железа» (остатков амуниции и обмундирования) оставляют после себя узкие траншеи-лазы. А охотники за деньгами, определив место и глубину погребения, пригоняют тяжелую технику, например, скрепер, и, срезав верхний слой земли, принимаются аккуратно раскапывать и расчищать место погребения. Каждый шаг фиксируется и документируется, так что со стороны может показаться, что работает настоящая археологическая экспедиция. В принципе, они и есть профессионалы, как бы настоящая элита «черной археологии».
Помогут ли отечественной поисковой деятельности регламентирующие документы и законодательная база справиться со стихийными раскопками, или же станут удобным механизмом для освоения бюджетных средств, неизвестно. Однако, похоже, что пока будут щедро платить за наследие отгремевшей войны, останутся и те, кто за эти деньги будет разрывать солдатские могилы.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

настрел
post Jul 19 2021, 00:32
Создана #77602

Профи

-----XXXXX

QUOTE(дима-з @ Jul 18 2021, 23:58)
угомонись

Жене своей прикажи 14.gif
  + Quote Post

Обрыв
post Jul 19 2021, 00:53
Создана #77603

Профи

-----XXXXX

Вот ещё поисковики ищут бабки на экскаватор...
https://planeta.ru/campaigns/100478
  + Quote Post

дима-з
post Jul 19 2021, 01:22
Создана #77604

Профи

Из: культурная столица
За заслугиЗа работу в тылу

Номер карты: 533******471

-----XXXXX

QUOTE(настрел @ Jul 19 2021, 00:32)
Жене своей прикажи 14.gif

вот здесь почитай для начала

https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...%EC%EE%EB%B8%F2

это конечный результат 3-х летней работы

user posted image

потом я добавлю пару штрихов не озвученных в теме про самолёт , а ты прилюдно извинишься за оскорбление.

--------------------
связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше.
  + Quote Post

Обрыв
post Jul 19 2021, 01:27
Создана #77605

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kot-matvei @ Jul 18 2021, 23:37)
Я вас сильно удивлю, но от государства я не видел не копейки за всю свою жизнь. А поднимаю бойцов исключительно за свой счёт. За всех не скажу-не знаю, но поисковый отряд моего города так же не видел от государства не копейки. Все поисковые работы оплачиваются из собственного кармана. Возможно государство что то и выделяет-но до реальных поисковиков это не доходит.

Етить.... Он несколько страниц назад был электриком, который прокладывал кабеля... И квадрик сделал за 40т.р....))
А теперь на заработанную зарплату электрика ездит за 300км с квадратом и за свой счёт солдат поднимает....
Электрик - меценат, кого лечишь своими баснями?

+ Quote Post

дима-з
post Jul 19 2021, 01:30
Создана #77606

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Jul 19 2021, 01:27)
Етить.... Он несколько страниц назад был электриком, который прокладывал кабеля... И квадрик сделал за 40т.р....))
А теперь на заработанную зарплату электрика ездит за 300км с квадратом и за свой счёт солдат поднимает....
Электрик - меценат,  кого лечишь своими баснями?

обрыв - та же история . на первый раз - угомонись.

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Jul 19 2021, 01:34
Создана #77607

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Jul 19 2021, 00:26)
Тоже об этом слышал от поисковиков...
Теперь мне понятно куда за 800км возят маленький экскаватор копать и почему это так выгодно....
Цитата из статьи....

Ценится полный комплект
В кругах поисковиков много говорят о том, что за целый жетон немецкого солдата (свидетельство того, что его обладатель числится в пропавших без вести) можно получить солидные премиальные. Однако в Народном союзе Германии, опекающем могилы солдат, не раз официально заявляли, что никаких денежных вознаграждений за подобные находки не выплачивают. Между тем, наш источник в одном из поисковых отрядов рассказал, что упомянутые слухи имеют под собой реальные основания. Более того, среди «черных» копателей есть целая прослойка тех, кто зарабатывает себе на жизнь исключительно поиском и эксгумацией немецких солдат. Сумма гонораров зависит от качества работы и колеблется в пределах 500-1000 евро за костяк.
– Накопать жменю жетонов для знающего человека – не проблема, – говорит наш источник, – но заказчиков больше интересует полный «комплект» их могилы: скелет, одежда, военные атрибуты и подробное описание процесса (фотографии, замеры и т.д.).
Как правило, работавших на заказ «чернушников» от обычных мародеров достаточно просто отличить. Замести следы своей деятельности они особо не стараются.
– Оснащены эти ребята, как говорится, по последнему слову техники, – рассказывает Александр Скляревский, – простые искатели «железа» (остатков амуниции и обмундирования) оставляют после себя узкие траншеи-лазы. А охотники за деньгами, определив место и глубину погребения, пригоняют тяжелую технику, например, скрепер, и, срезав верхний слой земли, принимаются аккуратно раскапывать и расчищать место погребения. Каждый шаг фиксируется и документируется, так что со стороны может показаться, что работает настоящая археологическая экспедиция. В принципе, они и есть профессионалы, как бы настоящая элита «черной археологии».
Помогут ли отечественной поисковой деятельности регламентирующие документы и законодательная база справиться со стихийными раскопками, или же станут удобным механизмом для освоения бюджетных средств, неизвестно. Однако, похоже, что пока будут щедро платить за наследие отгремевшей войны, останутся и те, кто за эти деньги будет разрывать солдатские могилы.

Очень зря вы не прислушались к доброму совету, и не просто уподобились некоторым балаболам, но и превзошли их, и наговорили столько поганых глупостей, голословно обвиняя человека в мародёрстве, что лично я теперь подумаю, как к вам в дальнейшем относиться.

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

Обрыв
post Jul 19 2021, 01:42
Создана #77608

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Jul 19 2021, 01:34)
Очень зря вы не прислушались к доброму совету, и не просто уподобились некоторым балаболам, но и превзошли их, и наговорили столько поганых глупостей, голословно обвиняя человека в мародёрстве, что лично я теперь подумаю, как к вам в дальнейшем относиться.

Глупость в том что я впрямую общался с поисковиками и знаю, что они живут на немцах?
А я не скрываю, что отрицательно отношусь к вскрытию могил и изъятию того с чем человек погиб.... Тем более поисковыми отрядами...
Или мне подстраиваться под чье то другое мнение?

Сообщение отредактировано Обрыв: Jul 19 2021, 01:44
  + Quote Post

мейн-кун
post Jul 19 2021, 01:46
Создана #77609

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Jul 19 2021, 01:42)
Глупость в том что я впрямую общался с поисковиками и знаю, что они живут на немцах?
А я не скрываю, что отрицательно отношусь к вскрытию могил и изъятию того с чем человек погиб.... Тем более поисковыми отрядами...
Или мне подстраиваться под чье то другое мнение?

Глупость, она глупость и есть. Я своё сказал.

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

Обрыв
post Jul 19 2021, 02:19
Создана #77610

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Jul 19 2021, 01:46)
Глупость, она глупость и есть. Я своё сказал.

В чём глупость?
В том , что за мои деньги ( в том числе) приёмка НЛМК в Калуге покупает поисковое оборудование для поисковых отрядов? Могу ссылку скинуть...
Или после лёгкого застолья с поисковиками они не рассказывают лишнего? Рассказывают, иногда не остановишь.... Иногда неприятно слушать...
Это реальность нашей жизни... белых и пушистых мало... Если они есть вообще...
И если нашли останки нашего бойца не факт, что родственники не простятся с половиной немца... Да и найденные опознавательные личные вещи не всегда принадлежат тому, кто как бы опознан... Была нехватка всего, кто то брал личные вещи своих друзей и т.д.
Неприятная эта тема для меня....
Поэтому у меня и сложилось такое мнение, что погиб боец, земля приняла его и нечего тревожить его и тем более его вещи.... Хорошего такие деньги не принесут...
  + Quote Post

настрел
post Jul 19 2021, 03:09
Создана #77611

Профи

-----XXXXX

QUOTE(дима-з @ Jul 19 2021, 01:22)
вот здесь почитай для начала

https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...%EC%EE%EB%B8%F2
это конечный результат 3-х летней работы
user posted image

потом я добавлю пару штрихов не озвученных в теме про самолёт , а ты прилюдно извинишься за оскорбление.

Оскорбление чувств верующих?) ты не оскоблен тем что ветераны живые до сих пор живут в завалюхах на нищенские пенсии? Не оскорбляет?) ну правильно, пацриотов это и не оскорбит, оскорбит лишь тот кто озвучивает это типо меня или любого другого отличного от стада мнения
  + Quote Post

настрел
post Jul 19 2021, 03:18
Создана #77612

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Jul 19 2021, 02:19)
Поэтому у меня и сложилось такое мнение, что погиб боец, земля приняла его и нечего тревожить его и тем более его вещи....

Вот с этим согласен на все сто, погиб героически или нет, не важно. Это его последнее пристанище. Цирк этот на 9 мая задолбал уже, тратят миллиарды на парады, превратили день скорби во вселенский праздник и выставляют победу над фашизмом главным достижением путина) ветераны в говне, люди в говне, все страна в говне, металл уже выкопали в сверхдержаве наверное от хорошей жизни. Все что пишу это мое личное мнение, никому не навязываю. Имхо так сказать. Глаза и мозги есть у каждого. Греметь костями от лукавого-имхо
  + Quote Post

Ostahevo
post Jul 19 2021, 04:06
Создана #77613

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(настрел @ Jul 18 2021, 22:32)
Очередной осташево, тот 200 тонн за сезон роет квадратно гнездовым методом, а кот матвей космическое железо экскаватором на квадрике таскает) ну и солдатиков обирает походу, богата ж страна на таланты biggrin.gif

Надеюсь, уважаемый насрел сможет показать мои слова о 200 тонн за сезон? Или извинится за враньё?
  + Quote Post

Ostahevo
post Jul 19 2021, 05:13
Создана #77614

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kot-matvei @ Jul 18 2021, 14:04)
Вы клюшку то в руках держали. Потому как говорите глупости. Сигнал от кабеля(любого ) не с чем не спутаешь хотя бы по тому что он длинный. Не говоря о наводках которые он дает если подключен).А копать по нашим законам и лопатой нельзя.
Экскаватор действительно привозят с расстояния около 800 км .Но не к нам, а за 300 км от меня ,куда я постоянно катаюсь не на квадрике. А с квадриком. Скажу больше. Туда покопать приезжают и с более дальних мест. тысячи так за 3-4 км от нас.
К примеру на этом фото
user posted image
лагерь где обосновалось около 500 человек. И как минимум 100 из них приехали с расстояния более тысячи км.

Озеро Свибло, если не ошибаюсь lupsk.gif
  + Quote Post

дима-з
post Jul 19 2021, 07:07
Создана #77615

Профи

-----XXXXX

QUOTE(настрел @ Jul 19 2021, 03:09)
Оскорбление чувств верующих?) ты не оскоблен тем что ветераны живые до сих пор живут в завалюхах на нищенские пенсии? Не оскорбляет?) ну правильно, пацриотов это и не оскорбит, оскорбит лишь тот кто озвучивает это типо меня или любого другого отличного от стада мнения

так понял извинений не будет ? да или нет , без съездов на ветеранов .

--------------------
  + Quote Post

Ostahevo
post Jul 19 2021, 07:38
Создана #77616

Профи

-----XXXXX

QUOTE(дима-з @ Jul 19 2021, 07:07)
так понял извинений не будет ? да или нет , без съездов на ветеранов .

Люди, живущие по принципу петуха "Главное прокукарекать, а там хоть не рассветай" , никогда не извиняются. Вот и посмотрим, какие принципы у настрела.
  + Quote Post

Селифон
post Jul 19 2021, 07:47
Создана #77617

Постоянный

Из: Вятская губерния

-----X----

QUOTE(настрел @ Jul 19 2021, 03:18)
Вот с этим согласен на все сто, погиб героически или нет, не важно. Это его последнее пристанище. Цирк этот на 9 мая задолбал уже, тратят миллиарды на парады, превратили день скорби во вселенский праздник и выставляют победу над фашизмом главным достижением путина) ветераны в говне, люди в говне, все страна в говне, металл уже выкопали в сверхдержаве наверное от хорошей жизни. Все что пишу это мое личное мнение, никому не навязываю. Имхо так сказать. Глаза и мозги есть у каждого. Греметь костями от лукавого-имхо

Хорош говном метаться! ranting.gif Для тебя видать ничего святого нет!Поисковые отряды в большинстве своём,это общественные организации,и бабла от государства они не видят,это я тож знаю. facepalm.gif

--------------------
Бывший ник Копоман.
  + Quote Post

Pfvxc
post Jul 19 2021, 08:07
Создана #77618

Профи

Из: Тюмень

-----XXXX-

Кто там хотел на железяки посмотреть?
user posted image
user posted image
Цена с 19.00 на 18.50. У нас всегда были одни из самых высоких цен (свой завод электросталь), а сейчас что то сильнее других регионов в низ давят.
  + Quote Post

Kot-matvei
post Jul 19 2021, 08:22
Создана #77619

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Ostahevo @ Jul 19 2021, 05:13)
Озеро Свибло, если не ошибаюсь lupsk.gif

Нет не ошибаетесь оно самое .А ваша осведомлённость говорит о том что вы в теме. smiles-pyushie-201.gif
  + Quote Post

Ostahevo
post Jul 19 2021, 08:33
Создана #77620

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kot-matvei @ Jul 19 2021, 08:22)
Нет не ошибаетесь оно самое .А ваша осведомлённость говорит о том что вы в теме. smiles-pyushie-201.gif

smiles-pyushie-201.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd June 2025 - 05:50
Рейтинг@Mail.ru