![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,274 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Jul 18 2021, 13:30) Да уж...Неожиданное видео в тему разговора... ![]() И копарь то как доволен , как с автосалона берет ) -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,774 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1007 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Jul 18 2021, 09:34) И копарь то как доволен , как с автосалона берет ) Дарёному (считай найденому) коню в зубы не смотрят. ![]() https://www.youtube.com/watch?v=4BbNvU7AUD4 Народ не обманешь. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Soltek: Jul 18 2021, 10:02 -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комановский @ Jul 17 2021, 23:41) Прочитал, что из Смоленска привезли "утку крупную", пошел на всякий случай своих мулардов пересчитал ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,228 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 235 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Jul 18 2021, 09:45) ![]() ![]() ![]() Таки да ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kot-matvei @ Jul 17 2021, 22:29) Это надо быть очень образованным что бы не отличить сигнал от металлолома, от сигнала кабеля или газотрассы. Хотя как показывает практика, кабеля рвут именно там где паспортист указал что его нет.(знаю не по наслышке потому как одна из моих профессий-кабельщик ).Так же хороший многокилометровый сигнал дают мелиоративные трубы залегающие на глубине в среднем около 2 метров(в нашем регионе)Фото экскаватора сделано в дрищах ,до которых далеко не каждый внедорожник доберётся. Привозят его с расстояния почти в восемь сотен километров. А так как я за 4 года встретился с этими людьми дважды. При том почти в трёх сотнях км от моего дома в разных местах, то можно сделать вывод о том что копают им много и часто. Что в свою очередь говорит о том что хозяин не считает это не эффективным. Думаю любой копатель которому приходилось за день выбить штук 5 двухметровых шурфов мечтает об экскаваторе. Спросите для чего такая глубина. Отвечу просто. Не для всех металлолом является основной целью. В земле хранится множество железяк которые ценятся значительно дороже металлолома. И находятся они почему то на глубине ,как правило большей чем метр. А в моём возрасте перекидать 10-15 кубов земли за день уже не кажется лёгким занятием. Мне очень интересно посмотреть, как образованные люди обычным металлоискателем находят военный кабель.....) Геоподоснову военки никакой паспортист никогда не даст... Даётся информация только специализированным организациям при выполнении земельных работ или проектировании... И выдаётся не в виде чертежей а ввиде добра... К примеру , да копать можно...) Или копать нельзя.... Копать экскаватором, вы можете только землю принадлежащую вам на праве собственности.... И то если нет обременений на подземную часть.... Все остальные копки экскаваторами это уголовно наказуемые деяния..... Я так понял, что экскаватор к вам привозят за 800км и копают..?) А вы ездите копать на квадроцикле за 300км от дома..?) Тут как то раньше реальные вещи писали.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трюфель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 956 Зарегистрирован: 26-November 20 Пользователь №: 2,393,716 Пол: мужской Номер карты: 6390....1649 Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kot-matvei @ Jul 18 2021, 00:50) К примеру такая совсем свежая находка. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вы сможете оценить в деньгах память вернувшегося через столько лет бойца? Я нет.Потому что не всё измеряется денежным эквивалентом.(фото останков выкладывать не стал из этических соображений) Впечатляет! Но,если честно ,то ждал другого ответа.Для меня коп по войне принципиально не приемлем. В вашем же случае ,судя по доступу к архивным данным-делаете это не для обогащения и скорее всего в составе какого-нибудь поискового отряда.Могу конечно-же ошибаться.Я в этой теме не силён. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kruberoit |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 230 Зарегистрирован: 15-December 20 Пользователь №: 2,394,082 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комановский @ Jul 18 2021, 09:58) Таки да ![]() Мулард это ж не порода. А межвидовой гибрид. Берём маму-утку породы индоутка (шипуны), скрещиваем её с папой любой "обычной" утки (башкирская, пекинская, любая другая). Из яйца выводится метис, "мулард" (кстати, от слова "мул", который тоже помесь лошади и осла). Забивать их можно точно так же как обычных уток, через 2 месяца, но вкус мяса более лучший. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,539 Зарегистрирован: 11-August 20 Пользователь №: 2,391,646 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kot-matvei @ Jul 18 2021, 00:50) К примеру такая совсем свежая находка. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вы сможете оценить в деньгах память вернувшегося через столько лет бойца? Я нет.Потому что не всё измеряется денежным эквивалентом.(фото останков выкладывать не стал из этических соображений) Согласен! Тоже нашел подобное, ![]() ![]() Сообщение отредактировано Тацин: Jul 18 2021, 13:03 -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,274 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комановский @ Jul 18 2021, 13:58) Таки да ![]() Тоже хотели мулардов купить да кто то сказал что мясо не очень ) и цена как гусей , может тоже скрестили не понять с какой уткой , ну да ладно может когда и купим *** сьездил после ночного дождя по грязной дороге копнуть , привез кг 50+ , на трассе авто стоят в глине а я по полянам добрался таки -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kot-matvei |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 693 Зарегистрирован: 15-February 20 Пользователь №: 2,387,727 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Jul 18 2021, 10:30) Мне очень интересно посмотреть, как образованные люди обычным металлоискателем находят военный кабель.....) Геоподоснову военки никакой паспортист никогда не даст... Даётся информация только специализированным организациям при выполнении земельных работ или проектировании... И выдаётся не в виде чертежей а ввиде добра... К примеру , да копать можно...) Или копать нельзя.... Копать экскаватором, вы можете только землю принадлежащую вам на праве собственности.... И то если нет обременений на подземную часть.... Все остальные копки экскаваторами это уголовно наказуемые деяния..... Я так понял, что экскаватор к вам привозят за 800км и копают..?) А вы ездите копать на квадроцикле за 300км от дома..?) Тут как то раньше реальные вещи писали.... Вы клюшку то в руках держали. Потому как говорите глупости. Сигнал от кабеля(любого ) не с чем не спутаешь хотя бы по тому что он длинный. Не говоря о наводках которые он дает если подключен).А копать по нашим законам и лопатой нельзя. Экскаватор действительно привозят с расстояния около 800 км .Но не к нам, а за 300 км от меня ,куда я постоянно катаюсь не на квадрике. А с квадриком. Скажу больше. Туда покопать приезжают и с более дальних мест. тысячи так за 3-4 км от нас. К примеру на этом фото ![]() лагерь где обосновалось около 500 человек. И как минимум 100 из них приехали с расстояния более тысячи км. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,039 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 558 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Jul 18 2021, 10:30) Все остальные копки экскаваторами это уголовно наказуемые деяния..... Я так понял, что экскаватор к вам привозят за 800км и копают..?) А вы ездите копать на квадроцикле за 300км от дома..?) Тут как то раньше реальные вещи писали.... Это когда такие зверства ввели? ![]() Такая фигня... Может изменилось чего, тогда просветите. ![]() ЗЫ: А по поводу вашего "Тут как то раньше реальные вещи писали...", в адрес форумчанина, скажу так: Не уподобляйтесь всякой, определившей себя здесь, категории граждан. Вы-же понимаете, что по разному бывает, разные условия, разный подход. А вот это поведение поганого мусора, который во что-то там не верит и вечно мычит о каких-то "доказательствах", которые ему должны предоставить - оставьте персонажам, которые уже зарекомендовали себя здесь, в этом амплуа. ![]() Так-что будьте собой. Неунывающим и деятельным авантюристом, в хорошем смысле этого слова. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kot-matvei |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 693 Зарегистрирован: 15-February 20 Пользователь №: 2,387,727 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Трюфель @ Jul 18 2021, 10:40) Впечатляет! Но,если честно ,то ждал другого ответа.Для меня коп по войне принципиально не приемлем. В вашем же случае ,судя по доступу к архивным данным-делаете это не для обогащения и скорее всего в составе какого-нибудь поискового отряда.Могу конечно-же ошибаться.Я в этой теме не силён. На копе по войне обогатится нельзя. Потому как затраты на него в сотни раз превышают стоимость того хлама который можно выкопать. Так же нельзя обогатится на монетном копе. Коп металлолома во много раз выгоднее. Но он скучен и более похож на работу чем на увлечение .Для меня например коп по монетам не имеет никакого смысла. Не цепляет. Но найти монетку всё же приятнее чем сук от бороны. Заниматься поиском монет или старины, или по войне в первую очередь интересно .К примеру(нейтральному)Попался мне на глубине чуть больше метра ящик с такими железками ![]() ![]() Мне стало интересно что это.Целый месяц упорных поисков в интернете вывели меня на вот такой двигатель. https://www.youtube.com/watch?v=P-UUsQFD0K8 Стал вникать подробней и понял что о двигателях я не знаю практически ничего. Ещё месяца три я так был поглощён изучением новых конструкций, что иногда забывал даже поесть. Что может быть лучше чем узнавать что то новое ,о чём ранее даже не предполагал. А наверное кто то ищет детали для подобного двигателя под восстановление. Соответственно это можно продать. В итоге я получаю знания и какую то материальную выгоду.Что в свою очередь выгодно отличается от бездумного копания траков, лемехов и тележных осей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Jul 18 2021, 14:13) Это когда такие зверства ввели? ![]() Такая фигня... Может изменилось чего, тогда просветите. ![]() ЗЫ: А по поводу вашего "Тут как то раньше реальные вещи писали...", в адрес форумчанина, скажу так: Не уподобляйтесь всякой, определившей себя здесь, категории граждан. Вы-же понимаете, что по разному бывает, разные условия, разный подход. А вот это поведение поганого мусора, который во что-то там не верит и вечно мычит о каких-то "доказательствах", которые ему должны предоставить - оставьте персонажам, которые уже зарекомендовали себя здесь, в этом амплуа. ![]() Так-что будьте собой. Неунывающим и деятельным авантюристом, в хорошем смысле этого слова. ![]() Епрст..... Вот от кого не ожидал....) Мало к нам внимания, давайте ещё обсуждать копку экскаватором ... Здесь с лопатой уже стараешься прятаться, а экскаватор пригнать и начать копать на чужой территории...!?) Вы то опытный перец в этом деле...) понимаете, что раз-два прокатит и...... 255 УК РФ могут пришить спокойно.... Почитайте комментарии к ней... Там достаточно описано как считается ущерб и что относится к полезным ископаемым.... Лесник скажет, что ушло семейство диких животных после работы экскаватора и все - ущерб.... Если у Кота металлоискатель который видит газовые магистрали из пластиковых ПНД труб или военный кабель на глубине полтора метра, то флаг ему в руки и пусть копает чем хочет и где хочет.... А сказки что за 3000-4000км приезжают копать металл, возят экскаватор за 800км за металлом, мне как то не приятно это слышать.... Вы реально верите этому? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
QUOTE(kruberoit @ Jul 18 2021, 12:23) Мулард это ж не порода. А межвидовой гибрид. Берём маму-утку породы индоутка (шипуны), скрещиваем её с папой любой "обычной" утки (башкирская, пекинская, любая другая). Из яйца выводится метис, "мулард" (кстати, от слова "мул", который тоже помесь лошади и осла). Забивать их можно точно так же как обычных уток, через 2 месяца, но вкус мяса более лучший. Сегодня тоже спросил, держит он индоуток... А привез он селезня.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,039 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 558 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Jul 18 2021, 16:34) Епрст..... Вот от кого не ожидал....) Мало к нам внимания, давайте ещё обсуждать копку экскаватором ... Здесь с лопатой уже стараешься прятаться, а экскаватор пригнать и начать копать на чужой территории...!?) Вы то опытный перец в этом деле...) понимаете, что раз-два прокатит и...... 255 УК РФ могут пришить спокойно.... Почитайте комментарии к ней... Там достаточно описано как считается ущерб и что относится к полезным ископаемым.... Лесник скажет, что ушло семейство диких животных после работы экскаватора и все - ущерб.... Честно говоря, я не вижу особого смысла в том, чтобы кого-либо "кошмарить". ![]() ![]() QUOTE(Обрыв @ Jul 18 2021, 16:34) Если у Кота металлоискатель который видит газовые магистрали из пластиковых ПНД труб или военный кабель на глубине полтора метра, то флаг ему в руки и пусть копает чем хочет и где хочет.... А сказки что за 3000-4000км приезжают копать металл, возят экскаватор за 800км за металлом, мне как то не приятно это слышать.... Вы реально верите этому? Ну, всё что я думаю по подобным "подозрительным моментам" в отношении кого-либо выкладывающего здесь свои методы добычи и кол-во добытого, я уже написал. ![]() ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsyk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 543 Зарегистрирован: 7-October 16 Пользователь №: 2,354,509 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Jul 18 2021, 09:40) Дарёному (считай найденому) коню в зубы не смотрят. ![]() Народ не обманешь. ![]() Кол-во просмотров впечатляет)) Не зря закапывал -------------------- Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kot-matvei |
![]()
Создана
|
QUOTE(Обрыв @ Jul 18 2021, 16:34) Если у Кота металлоискатель который видит газовые магистрали из пластиковых ПНД труб или военный кабель на глубине полтора метра, то флаг ему в руки и пусть копает чем хочет и где хочет.... А сказки что за 3000-4000км приезжают копать металл, возят экскаватор за 800км за металлом, мне как то не приятно это слышать.... Вы реально верите этому? Где вы в дрищах видели пластиковые газовые магистрали? мыши что ли себе в норки газ проводят. К тому же у нас пластиком стали прокладывать только в этом году(так что практически все газовые магистрали по населённым пунктам идут воздушкой и металлом)Ну а копать в населённых пунктах у нас может только идиот .Что бы вам лучше понимался русский язык поясню. Дрищи-это места где не живут люди и нет дорог. Я вроде русским языком написал "Газотрассы" а они ,если вы не знаете ,высокого давления и стальные. Такое чувство что вы или читать не умеете, или русский для вас не родной. Если ваша клюшка не видит дальше катушки, то не значит что и у других они то же такие. Нормальная клюшка кабеля видит на ура. И фонить начинает ещё на подходе. Над кабелем же она просто орёт. Да и как показывает практика военные кабеля в дрищах практически не бывают глубже метра(знаю так как сам прокладывал и ремонтировал эти кабеля)С другой стороны если даже клюшка не видит кабель,то зачем копать там где нет сигнала.Или вы сначала копаете а потом ищите. Опять же где в моём тексте вы вычитали что кто то за 3000-4000 км приезжает копать металл? Может хватит за других додумывать и приписывать им свои мысли. У меня написано что приезжают копать. Про металл не слова. Вас даже не заставил задуматься лагерь на 500 человек. Попробуйте включить голову и подумать какая связь между медалями .лагерем копателей и расстоянием. Если не получается-поясню. Поисковые отряды существуют не только там где была война, но и дальше Москвы. За Урал ,до самого Сахалина.(Мне и там копать приходилось) https://www.youtube.com/watch?v=SVEpj88KZRE ![]() Так вот дважды в год организуются поисковые вахты, на которые собираются копатели со всей страны. А те у кого войны не было едут туда ,где она была. А страна у нас большая. Может в вашем окружении и принято рассказывать сказки, то в моём принято верить человеку на слово. Сообщение отредактировано Kot-matvei: Jul 18 2021, 19:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,774 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1007 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsyk @ Jul 18 2021, 19:12) Кол-во просмотров впечатляет)) Не зря закапывал К таким блогерам только самое негативное отношение у меня. Пустышки. Прям кушать не могу как бесят меня такие... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chetvertichnik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 483 Зарегистрирован: 16-January 21 Пользователь №: 2,394,566 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kot-matvei @ Jul 18 2021, 14:35) На копе по войне обогатится нельзя. Потому как затраты на него в сотни раз превышают стоимость того хлама который можно выкопать. У меня есть знакомые в Ленобласти, которые копают по войне, в т.ч. с целью обогащения, заработка. В нюансы не вникал, но понял, что барыжат всем, от каких-то фашистских пряжек до запчастей к бронетанковой технике. Один держит в хозяйстве гусеничный вездеход, вытаскивает им технику с ВОВ и продаёт.Так что не надо категоричных утверждений: кто-то может заработать на копе металла, кто-то - на копе по войне, кто-то на пасеке или на утках, а кто-то - и на Форексе)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
QUOTE(Chetvertichnik @ Jul 18 2021, 19:44) Ну так навряд ли вся страна имелась в виду. Вероятно, "у нас" - это в Псковской, в окрестностях проживания автора. И за Псковских тоже.... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 00:39 | |
![]() |