Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

SVH
post Jun 5 2021, 22:53
Создана #76281

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Перекопай Море @ Jun 5 2021, 09:38)
Добрый день
Подскажите здесь есть что интересное
user posted image

Не знаю что внутри, но у меня что-то слюни пошли от этих звезд, если бы это нашел я, уже через 5 секунд все блочки были бы вскрыты. cheesy.gif

QUOTE(Обрыв @ Jun 5 2021, 10:13)
Я привык к этой приемке.... Просто один ######а... Работает в одну смену...15дней/ месяц
По поводу этих чугунных слитков, там по весу можно понять, что нет там 50% шлака...
Я беру стальной вал, примерно такого объема и беру этот чугунный слиток, один удельный вес примерно одинаков. Шлак он лёгкий и можно сразу понять где он есть...
Или я не прав?...
Я бы не пожалел оплатить экспертизу этого куска чугуна и потом ткунь в фейс этому царьку...
Только не знаю где его сделать...
Тут причина в другом... Этот мастер видит сколько у меня получается в среднем в день, в месяц... Так как он подписывает акт по безналу, а там видно суммы...
Мне кажется его просто жаба душит, видеть это почти каждый день...
В конечном итоге он эти слитки взял, сказав что в последний раз... Значит пистит, что там 50% шлака... У меня бы точно он не взял бы, если там действительно такой процент шлака...

Позволю себе немного поумничать, - не слиток а чушка, чугунная чушка, и кстати с ними проблем не было у меня ни разу, на разных приемках.

QUOTE(parxomich @ Jun 5 2021, 22:44)
Сегодня поковырялся в 2-х местах, в одном совсем бытовуха, свалил оттуда на старое за обрезочками разными) который справа вверху П образный 2,5 метра еле до машины допер) болгарки не хватило одну боковину допилить, а фиг сломаешь)) прыгал прыгал... вес узнаю только завтра)

user posted image

user posted image

Собственно болгарки не хватило потому что до этого немного помарадерничали за кем то кто уже начал и бросил на заброшке)

user posted image

Также поумничаю, - п-образный называется швеллером smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

parxomich
post Jun 5 2021, 22:57
Создана #76282

Бывалый

Металлоискатель: Teknetics Gamma 6000

-----X----

QUOTE(SVH @ Jun 5 2021, 22:53)
Также поумничаю, - п-образный называется швеллером  smile.gif

Мерси) Знал только что Н образный двутавр называется) Век живи век учись)
  + Quote Post

Patrick07
post Jun 6 2021, 06:10
Создана #76283

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Jun 5 2021, 10:27)
Вчера поругался с мастером по имени " 8процентов" ,теперь могут не пустить на НЛМК...
Привез ему чугунные слитки, как мы недавно обсуждали сдесь.. сделал ему спил и приложил магнит... Спил  - чистый металл, магнит - магнитится.
Этот козе.. упёрся, что в этих слитках 50% шлака...
Я ему говорю, что у меня все принимали такой металл и ты в том числе, в прошлом году...
Ладно слитки после беседы принял с недовольной рожой..
Достаю ему 60 кг траков ( немагнит) , и все мля понеслось......
Я делаю одолжение тебе , что беру копанный металл, ты каждый день возишь эту копанку , а я рискую работой и т.д.
Я ему говорю, вон сгружается ломовоз, посмотри сколько там копанки.....
Он, мне это организация привезла и ей засор поставлю....
Но копанку же ты принимаешь в конечном итоге , раз ломовозы возят...
Я ему говорю, по помни мои слова , через год вы и копанке будете рады...
Он мне , охрана у меня уже интересовалась, почему эту Ниву всегда пропускают с копаным металлом!?....
Я ему говорю, что с охраной у меня нормальные отношения уже три года, знаю каждого,
и каждый из них уже выучил номер моей машины...
Если ты пойдешь и скажешь им , чтоб не запускали меня, то конечно они развернут...
Иди скажи, ты ведь "царек" сдесь....
На этом я и уехал с приемки.... В понедельник наверное завернут на въезде...

Имхо, какая ему разница, привез я копанный металл или некопаный[COLOR=blue]... Ломовозы из области сгружают копанный металл и моя кучка на фоне этого - ничего...
Металл вожу нормальный... Жести совсем мало беру...
Цыгане везут гнилые бочки - мля зато не копанный... Принимает молча...

Сразу видно, что опыт копа чермета у Вас небольшой, всего 3 года, а ведь как бы совсем недавно, в начале 2000-х тысячных, эта проблема стала появляться.
Всё дело в том, что кол-во копанного металла в общей куче стало превышать какой-то заметный порог. На самом заводе на это чутко реагируют и указали на это директору приёмки, он спускает указание ниже до приёмщика, приёмщик же уже на месте своими силами регулирует кол-во копанного металла в общей куче.
Хоть с гнилой жести и тросов большой "угар", но с копанки при плавке отходов много. Вот так приёмщики и регулируют качество металлолома.

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

shveeps
post Jun 6 2021, 08:30
Создана #76284

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Обрыв @ Jun 5 2021, 10:13)
Я привык к этой приемке.... Просто один ######а... Работает в одну смену...15дней/ месяц
По поводу этих чугунных слитков, там по весу можно понять, что нет там 50% шлака...
Я беру стальной вал, примерно такого объема и беру этот чугунный слиток, один удельный вес примерно одинаков. Шлак он лёгкий и можно сразу понять где он есть...
Или я не прав?...
Я бы не пожалел оплатить экспертизу этого куска чугуна и потом ткунь в фейс этому царьку...
Только не знаю где его сделать...
Тут причина в другом... Этот мастер видит сколько у меня получается в среднем в день, в месяц... Так как он подписывает акт по безналу, а там видно суммы...
Мне кажется его просто жаба душит, видеть это почти каждый день...
В конечном итоге он эти слитки взял, сказав что в последний раз... Значит пистит, что там 50% шлака... У меня бы точно он не взял бы, если там действительно такой процент шлака...

А мы зачем?Может и не сделаем (технически) но мандюлей то насулим одному из вас cheesy.gif .Фоты надо. image046.gif
  + Quote Post

SVH
post Jun 6 2021, 08:31
Создана #76285

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Patrick07 @ Jun 6 2021, 06:10)
Сразу видно, что опыт копа чермета у Вас небольшой, всего 3 года, а ведь как бы совсем недавно, в начале 2000-х тысячных, эта проблема стала появляться.
Всё дело в том, что кол-во копанного металла в общей куче стало превышать какой-то заметный порог. На самом заводе на это чутко реагируют и указали на это директору приёмки, он спускает указание ниже до приёмщика, приёмщик же уже на месте своими силами регулирует кол-во копанного металла в общей куче.
  Хоть с гнилой жести и тросов большой "угар", но  с копанки при плавке отходов много. Вот так приёмщики и регулируют качество металлолома.

Я считаю что туфта это все, все эти предрассудки насчет копанины - 7 процентов засора с лихвой компенсируют всю ржу и немного землицы налипшей. А насчет тросов это вообще миф какой-то - сколько их не резал, копаных, на срезе отличнейший металл, толщиной миллиметр и более, чего там у них перегорает на заводе ? blink.gif Жестянка и фольга значит не перегорает современная, которую блестящую с удовольствием, как сороки берут на приемках, а тросы у них горят 17.gif
И вообще, как сказали на одной приемке, копанка - это срань, сгребенная бульдозером - земля вперемешку с мелкими кусочками то-ли скрапа, то ли металла, вот это и есть копанка. А то что мы добываем и сдаем - это отличнейший металл эпохи СССР !
  + Quote Post

Металист-Балалайкин
post Jun 6 2021, 08:44
Создана #76286

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SVH @ Jun 6 2021, 08:31)
Я считаю что туфта это все, все эти предрассудки насчет копанины - 7 процентов засора с лихвой компенсируют всю ржу и немного землицы налипшей. А насчет тросов это вообще миф какой-то - сколько их не резал, копаных, на срезе отличнейший металл, толщиной миллиметр и более, чего там у них перегорает на заводе ?  blink.gif  Жестянка и фольга значит не перегорает современная, которую блестящую с удовольствием, как сороки берут на приемках, а тросы у них горят  17.gif
И вообще, как сказали на одной приемке, копанка - это срань, сгребенная бульдозером - земля вперемешку с мелкими кусочками то-ли скрапа, то ли металла, вот это и есть копанка. А то что мы добываем и сдаем - это отличнейший металл эпохи СССР !

Все верно!!! капанина она разная бывает можно и банак или ведер жестяных гнилых накопать прицеп, А можно траками, или теми же пальцами от траков набить прицеп. Да любая приемка за такой метал в очередь бы стала, а ведра хоть и берут, но это уже от безысходности металла то мало

--------------------
Бери ношу по себе - чтоб не падать при ходьбе.
  + Quote Post

Обрыв
post Jun 6 2021, 09:02
Создана #76287

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Patrick07 @ Jun 6 2021, 06:10)
  Хоть с гнилой жести и тросов большой "угар", но  с копанки при плавке отходов много. Вот так приёмщики и регулируют качество металлолома.

Опыт да 3+, но причем тут опыт? Если эти годы плотно этим занимаешься... Есть все необходимое... А главное есть желание и пока ещё силы.)
Отчёты сдесь пишу часто, можно пролистать посмотреть, если взять выезд, то в среднем получается 380кг/дн. Думаю ,нормальный средний результат..Работать получается 22-23дн/месяц, стараюсь придерживаться ТК РФ .))
Думаю, каждый сдесь будет защищать привезенный на сдачу металлолом....
На НЛМК у меня хорошие отношения с другим мастером...
И он мне говорил, что в этом году было негласное распоряжение брать толстостенный , очищенный, копанный лом..
Но, с копаным ломом у них есть опасность, что привезут, то что может бахнуть в печи (два случая на НЛМК было)...
И поэтому мастерам надо стоять и внимательно смотреть , что сгружают ....
Просто один мастер, нормально к этому относится, а второй делает всё , чтоб в его смену не возили копанный лом... Ну и второй просто неадекват.. я месяц назад писал, что за один и тот же лом, от одной расколотой, толстостенной, чугунной трубы поставил засор в первый день 5%, второй день 8%... Но совершенно одинаковые обломки.)))
Каждый год у нас с этим неадекватом конфликты... А если молча ему кивать, вообще на шею сядет...)
  + Quote Post

Обрыв
post Jun 6 2021, 09:14
Создана #76288

Профи

-----XXXXX

QUOTE(shveeps @ Jun 6 2021, 08:30)
А мы зачем?Может и не сделаем (технически) но мандюлей то насулим одному из вас cheesy.gif .Фоты надо. image046.gif

Мандюлей я ему и сам могу дать...)) Тем более сейчас в пик формы... Срублю одной правой..)
Никто не замечал, что на правой руке, банки и и мышцы спины более развиты....)
Я про ту руку ,которой машем металлоискателем...

Сообщение отредактировано Обрыв: Jun 6 2021, 09:16
  + Quote Post

SVH
post Jun 6 2021, 09:19
Создана #76289

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Металист-Балалайкин @ Jun 6 2021, 08:44)
Все верно!!! капанина она разная бывает можно и банак или ведер жестяных гнилых накопать прицеп,  А можно траками, или теми же пальцами от траков набить прицеп. Да любая приемка за такой метал в очередь бы стала, а ведра хоть и берут, но это уже от безысходности металла то мало

Скажу за себя - я стараюсь зачищать жирные точки по максимум, то есть беру все, чего коснулась лопата, - жестянка, труха даже порой, ведра и прочее. Другое дело что вес этого хлама от общего результата обычно составляет не более 5-10 процентов, зато конечно портит внешний вид общей кучки. Если же возить на приемку одни ведра с трухой жестяной, да еще с землей, то я приемщиков, пожалуй понял бы, там и 10 процентов засора не много было бы.
  + Quote Post

SVH
post Jun 6 2021, 10:17
Создана #76290

Профи

-----XXXXX

Вчера первый раз разделал хряка на месте, - сначала подумал надо бы фартук снять, не закачу вместе с ним, потом думаю крышечки расколочу, заодно и посмотрю, а вдруг там люминь, и его сразу на приемку в чермет, ну а потом как-то само-собой пошло-поехало, якорь сам выпал, даже ударить не успел, благо все сырое, жижа изнутри вытекала, минут 10 на все ушло.
user posted image
user posted image
user posted image
Теперь пожалуй буду стараться сразу на месте разделать, намного меньше телодвижений - в гараж, опять же с целиковым корячиться, там расколоти, потом снова по частям загрузи, да и по времени они в гараже зависают у меня обычно, пока не скоплю несколько, а тут сразу на приемку. Решающий момент пожалуй в том, что я раньше корпус тупо кувалдой крошил, мудохался, а сейчас практикую надрез болгаркой вдоль с одной стороны, даже наполовину толщины хватает, ставишь на попа, и несколько ударов кувалдой по зубилу в прорезь, и вуаля, орешек раскрыт.
  + Quote Post

shveeps
post Jun 6 2021, 11:21
Создана #76291

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Обрыв @ Jun 6 2021, 09:14)
Мандюлей я ему и сам могу дать...)) Тем более сейчас в пик формы... Срублю одной правой..)

Ну-ну, рубани а то ему до пенсии ого-го. cheesy.gif И копать придётся за двоих, удачи.
  + Quote Post

тревожный
post Jun 6 2021, 11:30
Создана #76292

Старожил

Из: граница Калмыкии

Металлоискатель: Explorer SE
Номер карты: 54...................21

-----XX---

QUOTE(Обрыв @ Jun 6 2021, 09:14)

нужно менять руку, около грудного отдела позвоночника проходит сердечная мышца, да и неметь рука может как будто не твоя.

--------------------
Кто проповедь читать захочет людям, - тот жрать не должен слаще, чем они. " Евгений Агранович "
  + Quote Post

Prihod
post Jun 6 2021, 17:18
Создана #76293

Постоянный

Металлоискатель: T2
Номер карты: 2202 7063

-----XX---

Парни, у кого на приемках ограды с кладбищенских могил принимают? Поехал сегодня траву там покосить так две заброшенные могилы стоят без оград, это те которые рядом, дальше не проходил, расстроился. Следы свежие,максимум пару дней, раскурочено варварски, натоптано так как дожди. Перед этим цыгане табором приезжали на двух Газелях, кладбище у нас на отшибе, примерно с километр, но асфальт. Руки бы поотрывать вместе с ногами, но надеюсь сами отсохнут.

--------------------
Не первый раз круги нарезаю!
  + Quote Post

Обрыв
post Jun 6 2021, 17:42
Создана #76294

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Prihod @ Jun 6 2021, 17:18)
Парни, у кого на приемках ограды с кладбищенских могил принимают? Поехал сегодня траву там покосить так две заброшенные могилы стоят без оград, это те которые рядом, дальше не проходил, расстроился. Следы свежие,максимум пару дней, раскурочено варварски, натоптано так как дожди. Перед этим цыгане табором приезжали на двух Газелях, кладбище у нас на отшибе, примерно с километр, но асфальт. Руки бы поотрывать вместе с ногами, но надеюсь сами отсохнут.

Тут думаю их никто не сдавал... Такие вещи потом привет присылают.. по жизни можно намного больше отдать... Если не все...
  + Quote Post

Обрыв
post Jun 6 2021, 17:46
Создана #76295

Профи

-----XXXXX

QUOTE(тревожный @ Jun 6 2021, 11:30)
нужно менять руку, около грудного отдела позвоночника проходит сердечная мышца, да и неметь рука может как будто не твоя.

Руки конечно меняю, напряжение же большое....
А если это про коп, то при копе руки не меняю, привык лопата в левой, прибор в правой....
  + Quote Post

shveeps
post Jun 6 2021, 17:57
Создана #76296

Постоянный

-----XXX--

Недавно видел на приёмке ограды.., а может человек обновил у умерших родственников ограду,старую сдал.
  + Quote Post

Сергей Николаич
post Jun 6 2021, 20:09
Создана #76297

Профи

Из: Клещино-Городище

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Jun 6 2021, 17:46)
Руки конечно меняю, напряжение же большое....
А если это про коп, то при копе руки не меняю, привык лопата в левой, прибор в правой....

Ну это кому как удобней, я вот например левша

--------------------
Люби не то что хочется любить а то что можешь то чем обладаешь
  + Quote Post

Сеньор Помидор
post Jun 6 2021, 20:13
Создана #76298

Профи

Из: Брянская обл.

Металлоискатель: xp deus

-----XXXXX

QUOTE(тревожный @ Jun 6 2021, 11:30)

Необходимо менять образ жизни и как можно быстрее facepalm.gif
Всем здравия smiles-pyushie-201.gif

--------------------
Не будь побежден злом но побеждай зло добром.
  + Quote Post

Сергей Николаич
post Jun 6 2021, 20:18
Создана #76299

Профи

Из: Клещино-Городище

-----XXXXX

Сегодня из хорошего с узкоколейки
Хоть и лежало глубоко но откопал быстро, торф
user posted image

--------------------
Люби не то что хочется любить а то что можешь то чем обладаешь
  + Quote Post

Мазоль
post Jun 6 2021, 20:55
Создана #76300

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Сеньор Помидор @ Jun 4 2021, 11:24)
Начнем с того, что, как Вы выразились: "Мажоры". facepalm.gif Так вот, мажоры металл не копают.  smile.gif

Вот тут точно не соглашусь. Основная работа- такси. И в последнее время на наших дорогах все больше и больше крутых иномарок ценой 1.5+млн с включенными таксометрами на панели. Так вот, это и есть те самые мажоры, которым одобрили кредиты на эти ведра, а как они будут за них платить- они предпочли подумать после одобрения кредита. Но стоит к такому мажору подъехать и спросить, так все как один отвечают: типо, мол у меня свой бизнес, а таксую от скуки biggrin.gif

QUOTE(Сергей Николаич @ Jun 4 2021, 20:33)
Каждый раз пишешь что выпиваешь столько воды, вот удивляюсь как тебя, дрищь, не пробирает от такого количества

Казнить нельзя помиловать cheesy.gif

Всем привет и не в обиду. pioneer.gif

Сообщение отредактировано Мазоль: Jun 6 2021, 20:56

--------------------
Не спасут уроки ОБЖ в ночь длинных ножей, когда откроются тайники в дедовском гараже....
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
13 человек читают эту тему (12 гостей и 1 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th June 2025 - 11:32
Рейтинг@Mail.ru