Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Тацин
post Jun 4 2021, 09:51
Создана #76221

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Vanich_r @ Jun 4 2021, 09:10)
Пожалуй, самое время набросить чего-нибудь на вентилятор.  Около года копаю металл с китайским мд3040, приспособился и нет желания менять. Плюсы: не жалко совсем, стоимость 2500 рублей. Очень легкий.  Маленькая катушка легко локализует цели и видит крупные на полтора штыка, также позволяет шариться в поросшей кустами бывшей промзоне. Дискримом легко отсечь мелкое железо. Долго держит батарейки.
Из минусов, сложно отсечь кровельнле железо, орет на него далеко и сильно.

Всё правильно.

--------------------
Поиск это маленькая жизнь!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Сеньор Помидор
post Jun 4 2021, 09:53
Создана #76222

Профи

Из: Брянская обл.

Металлоискатель: xp deus

-----XXXXX

QUOTE(Pfvxc @ Jun 4 2021, 08:57)
Абсолютно не согласен. Для любой продуктивной работы нужен хороший инструмент а не абы какой. Почему, к примеру, хороший строитель имеет кучу дорогой оснастки, и предпочитает дорогие линейки инструмента? Потому что производительность у него будет выше, а так можно и Кижи одним топором срубить и красота получится. Почему лесорубы покупают топовую хоскварну, ведь за эти деньги можно карвером и себя и внуков обеспечить, и хускварна быстрее развалится чем эти 20-30 карверов? Так и с металлокопом, особенно при теперешних ценах если ускоришь свою работу хоть на 10% то к сезону жирный + поимеешь. Вот по себе сужу, подъезжаю к полю, с одного края был металл а потом тишина, далее еще полкилометра пространства которое не плохо было бы проверить, когда основным был АТ ПРО я шел  и разворачивался после 50 метров тишины, в руке тяжеловато - думаешь "зачем? всеравно бестолку" С ORX я легко прогулялся по полю и нащел жирнющее пятно металла, цена которого многократно перекрыла стоимость этого ORX. Если можешь поднять производительность, нужно это делать!

Да, в любое дело, приносящее прибыль, нужно вкладываться. Если взять конкретно направление сбор металла на продажу, то одним прибором не ограничиться, потребуется много чего.

--------------------
Не будь побежден злом но побеждай зло добром.
  + Quote Post

Металист-Балалайкин
post Jun 4 2021, 10:54
Создана #76223

Профи

-----XXXXX

Пожалуй, самое время набросить чего-нибудь на вентилятор.  Около года копаю металл с китайским мд3040, приспособился и нет желания менять. Плюсы: не жалко совсем, стоимость 2500 рублей. Очень легкий.  Маленькая катушка легко локализует цели и видит крупные на полтора штыка, также позволяет шариться в поросшей кустами бывшей промзоне. Дискримом легко отсечь мелкое железо. Долго держит батарейки.

Вот!!!! а то тут Мажоры набежали уже в тягость им клюшку потягать деусы им подавай 17.gif
Цена деуса рублей 60 и как его купить чуваку например мне имея зарплату 12р. в месяц? facepalm.gif
Пока накопишь. и метал весь выкопают да и нафиг прибор за 60р для металлолома? все верно купил китайца рубля за 2-3 отбил его сломался взял новый и Куй с ним.

--------------------
Бери ношу по себе - чтоб не падать при ходьбе.
  + Quote Post

Металист-Балалайкин
post Jun 4 2021, 10:57
Создана #76224

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Pfvxc @ Jun 4 2021, 08:57)
Абсолютно не согласен. Для любой продуктивной работы нужен хороший инструмент а не абы какой. Почему, к примеру, хороший строитель имеет кучу дорогой оснастки, и предпочитает дорогие линейки инструмента? Потому что производительность у него будет выше, а так можно и Кижи одним топором срубить и красота получится. Почему лесорубы покупают топовую хоскварну, ведь за эти деньги можно карвером и себя и внуков обеспечить, и хускварна быстрее развалится чем эти 20-30 карверов? Так и с металлокопом, особенно при теперешних ценах если ускоришь свою работу хоть на 10% то к сезону жирный + поимеешь. Вот по себе сужу, подъезжаю к полю, с одного края был металл а потом тишина, далее еще полкилометра пространства которое не плохо было бы проверить, когда основным был АТ ПРО я шел  и разворачивался после 50 метров тишины, в руке тяжеловато - думаешь "зачем? всеравно бестолку" С ORX я легко прогулялся по полю и нащел жирнющее пятно металла, цена которого многократно перекрыла стоимость этого ORX. Если можешь поднять производительность, нужно это делать!

cheesy.gif Ага точно купить прибор за 60р Авто за 150 и копать метал по 50 кг в лучшем случаи 13.gif так может и на Куй тот металл?

--------------------
  + Quote Post

Сеньор Помидор
post Jun 4 2021, 11:24
Создана #76225

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Металист-Балалайкин @ Jun 4 2021, 10:54)
Вот!!!!  а то тут Мажоры набежали  уже в тягость им клюшку потягать  деусы им подавай 17.gif 
Цена деуса  рублей 60  и как его купить чуваку например мне имея зарплату 12р. в месяц?  facepalm.gif
Пока накопишь. и метал весь выкопают да и нафиг прибор за 60р для металлолома?  все верно купил китайца рубля за 2-3 отбил его сломался взял новый и Куй с ним.

Начнем с того, что, как Вы выразились: "Мажоры". facepalm.gif Так вот, мажоры металл не копают. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Сеньор Помидор
post Jun 4 2021, 11:36
Создана #76226

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Металист-Балалайкин @ Jun 4 2021, 10:57)
cheesy.gif Ага точно купить прибор за 60р Авто  за 150  и копать метал  по 50 кг в лучшем случаи 13.gif  так может и на Куй тот металл?

Знакомый камрад, выезжает на коп на велосипеде, имея при себе, из оборудования, лопату, мешок и пару веревок. Копает перекопом, по его мнению, на перспективный местах. Металлоискатель и автомобиль ему вообще, как он сказал, не нужен. Часто встречаемся на приемке и я с уважением жму ему руку.

--------------------
  + Quote Post

крот.ру
post Jun 4 2021, 11:53
Создана #76227

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

QUOTE(Сеньор Помидор @ Jun 4 2021, 11:36)
Знакомый камрад, выезжает на коп на велосипеде, имея при себе, из оборудования, лопату, мешок и пару веревок. Копает перекопом, по его мнению, на перспективный местах. Металлоискатель и автомобиль ему вообще, как он сказал, не нужен.  Часто встречаемся на приемке и я с уважением жму ему руку.

Да как же так? Искать металл без прибора? Перекопом? Ноу-хау?
-Ладно там, верёвка с мешком, это для транспортировки...но сколько сил надо для перекопа? супер. Хоть даже и перспективные места. smile.gif Наверное ещё молод, камрад, что бы так заморачиваться. Я бы то же ему руку пожал.
  + Quote Post

Сеньор Помидор
post Jun 4 2021, 11:59
Создана #76228

Профи

-----XXXXX

QUOTE(крот.ру @ Jun 4 2021, 11:53)
Да как же так? Искать металл без прибора? Перекопом? Ноу-хау?
-Ладно там, верёвка с мешком, это для транспортировки...но сколько сил надо для перекопа? супер. Хоть даже и перспективные места.  smile.gif Наверное ещё молод, камрад, что бы так заморачиваться. Я бы то же ему руку пожал.

Человек в возрасте, дети и даже внуки. smile.gif Вот так без прибора и пустой не возвращается. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Металист-Балалайкин
post Jun 4 2021, 12:03
Создана #76229

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Сеньор Помидор @ Jun 4 2021, 11:24)
Начнем с того, что, как Вы выразились: "Мажоры". facepalm.gif Так вот, мажоры металл не копают.  smile.gif

Та я не в обиду! Сам копаю с Е- траком метал, и понимаю что это мажорно блин прибором за 60 касарей рыть металлолом 16.gif вот времена то настали 16.gif
А про камрада знаю человека на свалке тоже тупо кучу берет и раскапывает, итог за день рублей на 500 накапает и ему нормально

Сообщение отредактировано Металист-Балалайкин: Jun 4 2021, 12:04

--------------------
  + Quote Post

Селифон
post Jun 4 2021, 12:22
Создана #76230

Постоянный

Из: Вятская губерния

-----X----

А теперь представте сколько железа вы пропустили своим МД...АСЕ авто в грунте увидит более метра,Кондор-3М 2,2 метра,ваш МД я думаю до 50см.Ну по верхам собирать пойдёт,а какие железки глубже лежат!Копать конечно каждый раз так не будешь,но всё же.

--------------------
Бывший ник Копоман.
  + Quote Post

Селифон
post Jun 4 2021, 12:31
Создана #76231

Постоянный

-----X----

Вот!!!!  а то тут Мажоры набежали  уже в тягость им клюшку потягать  деусы им подавай 17.gif 
Цена деуса  рублей 60  и как его купить чуваку например мне имея зарплату 12р. в месяц?  facepalm.gif
Пока накопишь. и метал весь выкопают да и нафиг прибор за 60р для металлолома?  все верно купил китайца рубля за 2-3 отбил его сломался взял новый и Куй с ним.

Согласен,для металлолома за 60-80т.р. выкладывать по моему перебор,но как говорится,любой каприз за ваши деньги...Но и 2500р. китайца брать,этотоже край.Лет10 назад кагда начинал копать монеты,первым купил Баунти Хантер Юниор,тожс маленькой катушкой,герметичности никакой,по сырости глюки начинались,крупный металл по воздуху видел до 45 см,пятак Е2 до 17-18см,бысто понял,то это не то,за зиму купиллГаррет АСЕ250 smile.gif

--------------------
Бывший ник Копоман.
  + Quote Post

Тацин
post Jun 4 2021, 12:34
Создана #76232

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Селифон @ Jun 4 2021, 12:22)
А теперь представте сколько железа вы пропустили своим МД...АСЕ авто в грунте увидит более метра,Кондор-3М 2,2 метра,ваш МД я думаю до 50см.Ну по верхам собирать пойдёт,а какие железки глубже лежат!Копать конечно каждый раз так не будешь,но всё же.

Вы заблуждаетесь. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Селифон
post Jun 4 2021, 12:38
Создана #76233

Постоянный

-----X----

QUOTE(Тацин @ Jun 4 2021, 12:34)
Вы заблуждаетесь. biggrin.gif

Человеку это свойственно smile.gif

--------------------
Бывший ник Копоман.
  + Quote Post

Сеньор Помидор
post Jun 4 2021, 12:52
Создана #76234

Профи

-----XXXXX

Металл еще, на 0.5 руб., подорожал. smile.gif Вчера сдавал по 21 руб. и % на засор. Кстати у нас процент на засор фиксированный, 5%.

--------------------
  + Quote Post

Pfvxc
post Jun 4 2021, 13:01
Создана #76235

Профи

Из: Тюмень

-----XXXX-

за 3 года металлокопа (до этого 15 лет копа монет) в это дело была вложена сумма до полумиллиона рублей. Себя оправдывает полностью. Там где я копаю - конкурентов нет, потому как не добираются до этих мест, бывало сам там ночевать оставался когда застрянеш и нет больше сил выбираться. Тем и берем. Деус такой отбивается за три рабочих дня (несколькими страницами выше выкладывал скрин с приемки). Каждому свое, устраивает 500руб - копай аськой на велике. Хочешь больше купи и подготовь авто, пару хороших МД, инструмент для распиловки... Одного скарбы в машине за 200кг, а он весь денег стоит. Так же как и в любом другом зароботке - чем больше вложишь, тем больше отдача, По другому ни как. Конечно можно и за рубь лежать, чем за два бежать.
А по поводу в тягость деус потягать - с деусом после смены когда в 6 утра выехал и в десятом часу домой возвращаешься на заплетающихся ногах, про более тяжелые аппараты с дрожью вспоминаешь, и как сустав на руке ныть начинает... Обидно было это. Можоры 14-16 часов в день не въе...вают! Вот я купил своей семье на море путевки, около 150к обошлось, скоро поедут отдыхать, а я тут остаюсь, а знаешь почему? Потому что считаю что для моей семьи слишком дорого устроить еще и бате отдых в ущерб копу, потому пашу как папа карло круглый год и "деусы" использую, а ты меня можором.

Сообщение отредактировано Pfvxc: Jun 4 2021, 13:10
  + Quote Post

Металист-Балалайкин
post Jun 4 2021, 13:48
Создана #76236

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Pfvxc @ Jun 4 2021, 13:01)
за 3 года металлокопа (до этого 15 лет копа монет) в это дело была вложена сумма до полумиллиона рублей. Себя оправдывает полностью. Там где я копаю - конкурентов нет, потому как не добираются до этих мест, бывало сам там ночевать оставался когда застрянеш и нет больше сил выбираться. Тем и берем. Деус такой отбивается за три рабочих дня (несколькими страницами выше выкладывал скрин с приемки). Каждому свое, устраивает 500руб - копай аськой на велике. Хочешь больше купи и подготовь авто, пару  хороших МД, инструмент для распиловки... Одного скарбы в машине за 200кг, а он весь денег стоит. Так же как и в любом другом зароботке - чем больше вложишь, тем больше отдача, По другому ни как. Конечно можно и за рубь лежать, чем за два бежать.
А по поводу в тягость деус потягать - с деусом после смены когда в 6 утра выехал и в десятом часу домой возвращаешься на заплетающихся ногах, про более тяжелые аппараты с дрожью вспоминаешь, и как сустав на руке ныть начинает... Обидно было это. Можоры 14-16 часов в день не въе...вают! Вот я купил своей семье на море путевки, около 150к обошлось, скоро поедут отдыхать, а я тут остаюсь, а знаешь почему? Потому что считаю что для моей семьи слишком дорого устроить еще и бате отдых в ущерб копу, потому пашу как папа карло круглый год и "деусы" использую, а ты меня можором.

17.gif Я же Слово (мАжор) использовал для словца что дорого влажить не каждый и может , а копаю метал не от хорошей жизни а зарплата 12р вот и рою и вложить 150р. для меня это много.

--------------------
  + Quote Post

Тацин
post Jun 4 2021, 14:30
Создана #76237

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Селифон @ Jun 4 2021, 12:38)
Человеку это свойственно smile.gif

У меня был китаец,что типа такогоuser posted image ,работал в статическом режиме, машину по воздуху за два метра ,,видел,, нормальная такая клюшка для чермета была, много им нашёл железа, поэтому если с финансами туго,то и китаец неплохой вариант.

Сообщение отредактировано Тацин: Jun 4 2021, 14:54

--------------------
  + Quote Post

Вячеслав Влад
post Jun 4 2021, 14:42
Создана #76238

Бывалый

Номер карты: 43779913

-----X----

Любой прибор надо хорошо изучить. Деус нужно слушать и слышать и тогда никто не сможет за ним добрать что-то.
Но самый удобный по эргономике это Фишер 75, хотя и тяжелее дуси, но за счёт удачно сделанной штанги рука устаёт меньше.
  + Quote Post

Обрыв
post Jun 4 2021, 17:14
Создана #76239

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Pfvxc @ Jun 4 2021, 13:01)
Деус такой отбивается за три рабочих дня (несколькими страницами выше выкладывал скрин с приемки).

Не отбивается Деус ...) От силы на 120 руб, им можно насобирать консервных банок и все...)

user posted image

+ Quote Post

Stilee
post Jun 4 2021, 18:31
Создана #76240

Постоянный

Из: екатеринбург

-----XX---

QUOTE(Металист-Балалайкин @ Jun 4 2021, 13:48)
17.gif Я же  Слово (мАжор)  использовал для словца что дорого влажить не каждый и может , а копаю метал не от хорошей жизни а зарплата 12р вот и рою  и вложить 150р. для меня это много.

добавлю и я % засора в тему 17.gif работаю в такси-в последнее время выезжаю только вечером от скуки-днем прогуляюсь с клюшкой-кг 100 нарою черного часа за 4 ато и меньше-тоесть 2рубля с гаком на кармане rolleyes.gif бензы сожгу не больше 3 литров и погуляю в удовольствие-а в такси пришлось бы целый день наяривать по городу за эти деньги и то не факт что их заработаешь trudu.gif

--------------------
парус-ник шадейка stile
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th June 2025 - 23:45
Рейтинг@Mail.ru