![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,538 Зарегистрирован: 11-August 20 Пользователь №: 2,391,646 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vanich_r @ Jun 4 2021, 09:10) Пожалуй, самое время набросить чего-нибудь на вентилятор. Около года копаю металл с китайским мд3040, приспособился и нет желания менять. Плюсы: не жалко совсем, стоимость 2500 рублей. Очень легкий. Маленькая катушка легко локализует цели и видит крупные на полтора штыка, также позволяет шариться в поросшей кустами бывшей промзоне. Дискримом легко отсечь мелкое железо. Долго держит батарейки. Из минусов, сложно отсечь кровельнле железо, орет на него далеко и сильно. Всё правильно. -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сеньор Помидор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,350 Зарегистрирован: 9-November 15 Из: Брянская обл. Пользователь №: 2,341,116 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pfvxc @ Jun 4 2021, 08:57) Абсолютно не согласен. Для любой продуктивной работы нужен хороший инструмент а не абы какой. Почему, к примеру, хороший строитель имеет кучу дорогой оснастки, и предпочитает дорогие линейки инструмента? Потому что производительность у него будет выше, а так можно и Кижи одним топором срубить и красота получится. Почему лесорубы покупают топовую хоскварну, ведь за эти деньги можно карвером и себя и внуков обеспечить, и хускварна быстрее развалится чем эти 20-30 карверов? Так и с металлокопом, особенно при теперешних ценах если ускоришь свою работу хоть на 10% то к сезону жирный + поимеешь. Вот по себе сужу, подъезжаю к полю, с одного края был металл а потом тишина, далее еще полкилометра пространства которое не плохо было бы проверить, когда основным был АТ ПРО я шел и разворачивался после 50 метров тишины, в руке тяжеловато - думаешь "зачем? всеравно бестолку" С ORX я легко прогулялся по полю и нащел жирнющее пятно металла, цена которого многократно перекрыла стоимость этого ORX. Если можешь поднять производительность, нужно это делать! Да, в любое дело, приносящее прибыль, нужно вкладываться. Если взять конкретно направление сбор металла на продажу, то одним прибором не ограничиться, потребуется много чего. -------------------- Не будь побежден злом но побеждай зло добром.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Металист-Балалайкин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,593 Зарегистрирован: 8-April 11 Пользователь №: 28,657 Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vanich_r @ Jun 4 2021, 09:10) Пожалуй, самое время набросить чего-нибудь на вентилятор. Около года копаю металл с китайским мд3040, приспособился и нет желания менять. Плюсы: не жалко совсем, стоимость 2500 рублей. Очень легкий. Маленькая катушка легко локализует цели и видит крупные на полтора штыка, также позволяет шариться в поросшей кустами бывшей промзоне. Дискримом легко отсечь мелкое железо. Долго держит батарейки. Из минусов, сложно отсечь кровельнле железо, орет на него далеко и сильно. Вот!!!! а то тут Мажоры набежали уже в тягость им клюшку потягать деусы им подавай ![]() Цена деуса рублей 60 и как его купить чуваку например мне имея зарплату 12р. в месяц? ![]() Пока накопишь. и метал весь выкопают да и нафиг прибор за 60р для металлолома? все верно купил китайца рубля за 2-3 отбил его сломался взял новый и Куй с ним. -------------------- Бери ношу по себе - чтоб не падать при ходьбе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Металист-Балалайкин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,593 Зарегистрирован: 8-April 11 Пользователь №: 28,657 Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pfvxc @ Jun 4 2021, 08:57) Абсолютно не согласен. Для любой продуктивной работы нужен хороший инструмент а не абы какой. Почему, к примеру, хороший строитель имеет кучу дорогой оснастки, и предпочитает дорогие линейки инструмента? Потому что производительность у него будет выше, а так можно и Кижи одним топором срубить и красота получится. Почему лесорубы покупают топовую хоскварну, ведь за эти деньги можно карвером и себя и внуков обеспечить, и хускварна быстрее развалится чем эти 20-30 карверов? Так и с металлокопом, особенно при теперешних ценах если ускоришь свою работу хоть на 10% то к сезону жирный + поимеешь. Вот по себе сужу, подъезжаю к полю, с одного края был металл а потом тишина, далее еще полкилометра пространства которое не плохо было бы проверить, когда основным был АТ ПРО я шел и разворачивался после 50 метров тишины, в руке тяжеловато - думаешь "зачем? всеравно бестолку" С ORX я легко прогулялся по полю и нащел жирнющее пятно металла, цена которого многократно перекрыла стоимость этого ORX. Если можешь поднять производительность, нужно это делать! ![]() ![]() -------------------- Бери ношу по себе - чтоб не падать при ходьбе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сеньор Помидор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,350 Зарегистрирован: 9-November 15 Из: Брянская обл. Пользователь №: 2,341,116 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Металист-Балалайкин @ Jun 4 2021, 10:54) Вот!!!! а то тут Мажоры набежали уже в тягость им клюшку потягать деусы им подавай ![]() Цена деуса рублей 60 и как его купить чуваку например мне имея зарплату 12р. в месяц? ![]() Пока накопишь. и метал весь выкопают да и нафиг прибор за 60р для металлолома? все верно купил китайца рубля за 2-3 отбил его сломался взял новый и Куй с ним. Начнем с того, что, как Вы выразились: "Мажоры". ![]() ![]() -------------------- Не будь побежден злом но побеждай зло добром.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сеньор Помидор |
![]()
Создана
|
QUOTE(Металист-Балалайкин @ Jun 4 2021, 10:57) ![]() ![]() Знакомый камрад, выезжает на коп на велосипеде, имея при себе, из оборудования, лопату, мешок и пару веревок. Копает перекопом, по его мнению, на перспективный местах. Металлоискатель и автомобиль ему вообще, как он сказал, не нужен. Часто встречаемся на приемке и я с уважением жму ему руку. -------------------- Не будь побежден злом но побеждай зло добром.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,975 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 790 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сеньор Помидор @ Jun 4 2021, 11:36) Знакомый камрад, выезжает на коп на велосипеде, имея при себе, из оборудования, лопату, мешок и пару веревок. Копает перекопом, по его мнению, на перспективный местах. Металлоискатель и автомобиль ему вообще, как он сказал, не нужен. Часто встречаемся на приемке и я с уважением жму ему руку. Да как же так? Искать металл без прибора? Перекопом? Ноу-хау? -Ладно там, верёвка с мешком, это для транспортировки...но сколько сил надо для перекопа? супер. Хоть даже и перспективные места. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сеньор Помидор |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ Jun 4 2021, 11:53) Да как же так? Искать металл без прибора? Перекопом? Ноу-хау? -Ладно там, верёвка с мешком, это для транспортировки...но сколько сил надо для перекопа? супер. Хоть даже и перспективные места. ![]() Человек в возрасте, дети и даже внуки. ![]() ![]() -------------------- Не будь побежден злом но побеждай зло добром.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Металист-Балалайкин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Сеньор Помидор @ Jun 4 2021, 11:24) Начнем с того, что, как Вы выразились: "Мажоры". ![]() ![]() Та я не в обиду! Сам копаю с Е- траком метал, и понимаю что это мажорно блин прибором за 60 касарей рыть металлолом ![]() ![]() А про камрада знаю человека на свалке тоже тупо кучу берет и раскапывает, итог за день рублей на 500 накапает и ему нормально Сообщение отредактировано Металист-Балалайкин: Jun 4 2021, 12:04 -------------------- Бери ношу по себе - чтоб не падать при ходьбе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селифон |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 460 Зарегистрирован: 5-May 21 Из: Вятская губерния Пользователь №: 2,396,379 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vanich_r @ Jun 4 2021, 09:10) Пожалуй, самое время набросить чего-нибудь на вентилятор. Около года копаю металл с китайским мд3040, приспособился и нет желания менять. Плюсы: не жалко совсем, стоимость 2500 рублей. Очень легкий. Маленькая катушка легко локализует цели и видит крупные на полтора штыка, также позволяет шариться в поросшей кустами бывшей промзоне. Дискримом легко отсечь мелкое железо. Долго держит батарейки. Из минусов, сложно отсечь кровельнле железо, орет на него далеко и сильно. А теперь представте сколько железа вы пропустили своим МД...АСЕ авто в грунте увидит более метра,Кондор-3М 2,2 метра,ваш МД я думаю до 50см.Ну по верхам собирать пойдёт,а какие железки глубже лежат!Копать конечно каждый раз так не будешь,но всё же. -------------------- Бывший ник Копоман.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селифон |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 460 Зарегистрирован: 5-May 21 Из: Вятская губерния Пользователь №: 2,396,379 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Металист-Балалайкин @ Jun 4 2021, 10:54) Вот!!!! а то тут Мажоры набежали уже в тягость им клюшку потягать деусы им подавай ![]() Цена деуса рублей 60 и как его купить чуваку например мне имея зарплату 12р. в месяц? ![]() Пока накопишь. и метал весь выкопают да и нафиг прибор за 60р для металлолома? все верно купил китайца рубля за 2-3 отбил его сломался взял новый и Куй с ним. Согласен,для металлолома за 60-80т.р. выкладывать по моему перебор,но как говорится,любой каприз за ваши деньги...Но и 2500р. китайца брать,этотоже край.Лет10 назад кагда начинал копать монеты,первым купил Баунти Хантер Юниор,тожс маленькой катушкой,герметичности никакой,по сырости глюки начинались,крупный металл по воздуху видел до 45 см,пятак Е2 до 17-18см,бысто понял,то это не то,за зиму купиллГаррет АСЕ250 ![]() -------------------- Бывший ник Копоман.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,538 Зарегистрирован: 11-August 20 Пользователь №: 2,391,646 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Селифон @ Jun 4 2021, 12:22) А теперь представте сколько железа вы пропустили своим МД...АСЕ авто в грунте увидит более метра,Кондор-3М 2,2 метра,ваш МД я думаю до 50см.Ну по верхам собирать пойдёт,а какие железки глубже лежат!Копать конечно каждый раз так не будешь,но всё же. Вы заблуждаетесь. ![]() -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селифон |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тацин @ Jun 4 2021, 12:34) Вы заблуждаетесь. ![]() Человеку это свойственно ![]() -------------------- Бывший ник Копоман.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сеньор Помидор |
![]()
Создана
|
Металл еще, на 0.5 руб., подорожал.
![]() -------------------- Не будь побежден злом но побеждай зло добром.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Металист-Балалайкин @ Jun 4 2021, 10:54) Вот!!!! а то тут Мажоры набежали уже в тягость им клюшку потягать деусы им подавай ![]() Цена деуса рублей 60 и как его купить чуваку например мне имея зарплату 12р. в месяц? ![]() Пока накопишь. и метал весь выкопают да и нафиг прибор за 60р для металлолома? все верно купил китайца рубля за 2-3 отбил его сломался взял новый и Куй с ним. за 3 года металлокопа (до этого 15 лет копа монет) в это дело была вложена сумма до полумиллиона рублей. Себя оправдывает полностью. Там где я копаю - конкурентов нет, потому как не добираются до этих мест, бывало сам там ночевать оставался когда застрянеш и нет больше сил выбираться. Тем и берем. Деус такой отбивается за три рабочих дня (несколькими страницами выше выкладывал скрин с приемки). Каждому свое, устраивает 500руб - копай аськой на велике. Хочешь больше купи и подготовь авто, пару хороших МД, инструмент для распиловки... Одного скарбы в машине за 200кг, а он весь денег стоит. Так же как и в любом другом зароботке - чем больше вложишь, тем больше отдача, По другому ни как. Конечно можно и за рубь лежать, чем за два бежать. А по поводу в тягость деус потягать - с деусом после смены когда в 6 утра выехал и в десятом часу домой возвращаешься на заплетающихся ногах, про более тяжелые аппараты с дрожью вспоминаешь, и как сустав на руке ныть начинает... Обидно было это. Можоры 14-16 часов в день не въе...вают! Вот я купил своей семье на море путевки, около 150к обошлось, скоро поедут отдыхать, а я тут остаюсь, а знаешь почему? Потому что считаю что для моей семьи слишком дорого устроить еще и бате отдых в ущерб копу, потому пашу как папа карло круглый год и "деусы" использую, а ты меня можором. Сообщение отредактировано Pfvxc: Jun 4 2021, 13:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Металист-Балалайкин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pfvxc @ Jun 4 2021, 13:01) за 3 года металлокопа (до этого 15 лет копа монет) в это дело была вложена сумма до полумиллиона рублей. Себя оправдывает полностью. Там где я копаю - конкурентов нет, потому как не добираются до этих мест, бывало сам там ночевать оставался когда застрянеш и нет больше сил выбираться. Тем и берем. Деус такой отбивается за три рабочих дня (несколькими страницами выше выкладывал скрин с приемки). Каждому свое, устраивает 500руб - копай аськой на велике. Хочешь больше купи и подготовь авто, пару хороших МД, инструмент для распиловки... Одного скарбы в машине за 200кг, а он весь денег стоит. Так же как и в любом другом зароботке - чем больше вложишь, тем больше отдача, По другому ни как. Конечно можно и за рубь лежать, чем за два бежать. А по поводу в тягость деус потягать - с деусом после смены когда в 6 утра выехал и в десятом часу домой возвращаешься на заплетающихся ногах, про более тяжелые аппараты с дрожью вспоминаешь, и как сустав на руке ныть начинает... Обидно было это. Можоры 14-16 часов в день не въе...вают! Вот я купил своей семье на море путевки, около 150к обошлось, скоро поедут отдыхать, а я тут остаюсь, а знаешь почему? Потому что считаю что для моей семьи слишком дорого устроить еще и бате отдых в ущерб копу, потому пашу как папа карло круглый год и "деусы" использую, а ты меня можором. ![]() -------------------- Бери ношу по себе - чтоб не падать при ходьбе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Селифон @ Jun 4 2021, 12:38) Человеку это свойственно ![]() У меня был китаец,что типа такого ![]() Сообщение отредактировано Тацин: Jun 4 2021, 14:54 -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вячеслав Влад |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 196 Зарегистрирован: 15-November 20 Пользователь №: 2,393,487 Пол: мужской Номер карты: 43779913 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Любой прибор надо хорошо изучить. Деус нужно слушать и слышать и тогда никто не сможет за ним добрать что-то.
Но самый удобный по эргономике это Фишер 75, хотя и тяжелее дуси, но за счёт удачно сделанной штанги рука устаёт меньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pfvxc @ Jun 4 2021, 13:01) Деус такой отбивается за три рабочих дня (несколькими страницами выше выкладывал скрин с приемки). Не отбивается Деус ...) От силы на 120 руб, им можно насобирать консервных банок и все...) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Stilee |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 271 Зарегистрирован: 23-January 21 Из: екатеринбург Пользователь №: 2,394,673 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Металист-Балалайкин @ Jun 4 2021, 13:48) ![]() добавлю и я % засора в тему ![]() ![]() ![]() -------------------- парус-ник шадейка stile
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 23:45 | |
![]() |