![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
BSB |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,602 Зарегистрирован: 6-October 11 Из: ОВД Пользователь №: 34,549 ![]() Металлоискатель: Equinox 900 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Скажу за дусю по металлалому из собственного опыта. У камрада дуся, я с теркой уже 11 лет как. Так вот по монетам я его обхожу, по железу он меня. И с разницей 1 ямка у него с железом, против трех у меня. Может быть и четырех. Даже мысля стала появляться, купить дусю. Вот хоть убейся. Она сука легкая, настройками вырезается мелочь. Бегает и дергает хороший лом. А терка верхнюю хню, выдает за хороший лом. Да и плечи потом ноют. Вот так вот.
![]() -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,226 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 235 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Jun 2 2021, 21:41) На месяц? ![]() А Агафья тогда зачем? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,300 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BSB @ Jun 2 2021, 22:07) Скажу за дусю по металлалому из собственного опыта. У камрада дуся, я с теркой уже 11 лет как. Так вот по монетам я его обхожу, по железу он меня. И с разницей 1 ямка у него с железом, против трех у меня. Может быть и четырех. Даже мысля стала появляться, купить дусю. Вот хоть убейся. Она сука легкая, настройками вырезается мелочь. Бегает и дергает хороший лом. А терка верхнюю хню, выдает за хороший лом. Да и плечи потом ноют. Вот так вот. ![]() Есть тёрка и дуся....по монетам только терка,по металу дуся однозначно! -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BSB |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,602 Зарегистрирован: 6-October 11 Из: ОВД Пользователь №: 34,549 ![]() Металлоискатель: Equinox 900 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ski @ Jun 2 2021, 23:32) Есть тёрка и дуся....по монетам только терка,по металу дуся однозначно! И я за что. ![]() -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МишаНивавод |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 224 Зарегистрирован: 22-September 16 Из: Купчино Пользователь №: 2,354,029 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BSB @ Jun 2 2021, 22:07) Скажу за дусю по металлалому из собственного опыта. У камрада дуся, я с теркой уже 11 лет как. Так вот по монетам я его обхожу, по железу он меня. И с разницей 1 ямка у него с железом, против трех у меня. Может быть и четырех. Даже мысля стала появляться, купить дусю. Вот хоть убейся. Она сука легкая, настройками вырезается мелочь. Бегает и дергает хороший лом. А терка верхнюю хню, выдает за хороший лом. Да и плечи потом ноют. Вот так вот. ![]() О, и я с Тёркой 11 лет. Для металла, да и вообще - Торнадо + георежим=почти Фишер Джемини3. Монка 3кГц - за "снайперку". А по поводу веса - так сразу вспоминаю, как лет 6 ходил с 2500-ым Гарреттом + родная 12,5 паутинка - вот там был вес...ППц. Кто ходил - тот знает. Но тогда я был юный и дикий: готов был по 6-8 часов шпилить щупом землю, да бить ямы за 3 метра... Но меня смутило другое - таская тяжести, что мне и от земли то не оторвать - вести речь о граммах. Ну х.з. Это как брать Ниву и отрубать у нее передний мост для экономики бенза ![]() ... Деус - хороший прибор - видел в деле, даже чуть ходил. Но - не моё, видать. Сообщение отредактировано МишаНивавод: Jun 3 2021, 02:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Jun 2 2021, 20:36) Интересно , есть те кто пробовали несколько приборов на поиске металлолома и выбрали не Деус ?) Есть это Я. Сейчас машине лежит любимый АТ ПРО (чтобы был, потому что просто есть), АКА Пилигримм47 на 6 бат. 3кгц с большой катушкой (неудобный но глубоченный, в руки брать не хочется, но иногда выручает) и XP ORX - им и работаю 99,99% времени. Deus был наверное чуть боле месяца, но в те годы я только монетами интересовался, понравился но не впечатлил на его выкуп, если не ошибаюсь тогда еще владел ф75 блек. И не увидел резона на замену. Сейчас только металл, нагрузки большие и потому как взял в руки ORX больше выпускать не хочу! Если кто хочет Деус но колется и дорого - рекомендую ORX. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,539 Зарегистрирован: 11-August 20 Пользователь №: 2,391,646 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МишаНивавод @ Jun 3 2021, 02:14) О, и я с Тёркой 11 лет. Для металла, да и вообще - Торнадо + георежим=почти Фишер Джемини3. Монка 3кГц - за "снайперку". А по поводу веса - так сразу вспоминаю, как лет 6 ходил с 2500-ым Гарреттом + родная 12,5 паутинка - вот там был вес...ППц. Кто ходил - тот знает. Но тогда я был юный и дикий: готов был по 6-8 часов шпилить щупом землю, да бить ямы за 3 метра... Но меня смутило другое - таская тяжести, что мне и от земли то не оторвать - вести речь о граммах. Ну х.з. Это как брать Ниву и отрубать у нее передний мост для экономики бенза ![]() ... Деус - хороший прибор - видел в деле, даже чуть ходил. Но - не моё, видать. Речь ведётся о комфортном поиске, на рынке приборов масса, каждый выбирает под себя, если вам тёрка в руку легла, то я от 705 -ой избавился,о чём ни грамма не жалею,как и о Е-траке, тормознутом тяжёлом гомнище, ....каждому своё. -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,539 Зарегистрирован: 11-August 20 Пользователь №: 2,391,646 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ski @ Jun 2 2021, 23:32) Есть тёрка и дуся....по монетам только терка,по металу дуся однозначно! Деус позволяет выбить местину в ноль, будь то монеты,или же метал,не имеет значения,просто настройки на поиск будут разные,результат же предсказуем. Сообщение отредактировано Тацин: Jun 3 2021, 07:56 -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селифон |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 460 Зарегистрирован: 5-May 21 Из: Вятская губерния Пользователь №: 2,396,379 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pfvxc @ Jun 3 2021, 06:45) Есть это Я. Сейчас машине лежит любимый АТ ПРО (чтобы был, потому что просто есть), АКА Пилигримм47 на 6 бат. 3кгц с большой катушкой (неудобный но глубоченный, в руки брать не хочется, но иногда выручает) и XP ORX - им и работаю 99,99% времени. Deus был наверное чуть боле месяца, но в те годы я только монетами интересовался, понравился но не впечатлил на его выкуп, если не ошибаюсь тогда еще владел ф75 блек. И не увидел резона на замену. Сейчас только металл, нагрузки большие и потому как взял в руки ORX больше выпускать не хочу! Если кто хочет Деус но колется и дорого - рекомендую ORX. Говорите Пилигрим 47 глубоко берёт,а чем не понравился?Сейчас весной тоже Пилигрима 47-ого искал,но не нашёл,б/у на руках держати не продают,а новые возможно и не выпустят больше.По мне так бомбический прибор!Глубокий,простой,универсальный и мультичастотный!Что ещё надо.А то что на рынке их Б/у не продают,это говорит само за себя. -------------------- Бывший ник Копоман.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селифон |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 460 Зарегистрирован: 5-May 21 Из: Вятская губерния Пользователь №: 2,396,379 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тацин @ Jun 3 2021, 07:54) Деус позволяет выбить местину в ноль, будь то монеты,или же метал,не имеет значения,просто настройки на поиск будут разные,результат же предсказуем. Так я Гарретом 250 с большими катухами места в почти в ноль выбивал ![]() -------------------- Бывший ник Копоман.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Селифон @ Jun 3 2021, 08:14) Говорите Пилигрим 47 глубоко берёт,а чем не понравился?Сейчас весной тоже Пилигрима 47-ого искал,но не нашёл,б/у на руках держати не продают,а новые возможно и не выпустят больше.По мне так бомбический прибор!Глубокий,простой,универсальный и мультичастотный!Что ещё надо.А то что на рынке их Б/у не продают,это говорит само за себя. Он не мульти а много частотный (как и orx или deus), но то фигня. Штанга - караул, эргономики ноль! Плассмассовая рукоятка ужасна как тактильно так и по хвату, кисть изгибается и ноет, развесовки нет, катушка тяжеленная и инерцией самого мотыляет за ней. По концепции это армейский прибор, пофиг на удобство, лишь бы зае...атся. По харрактеристикам хорош, мой 6 батареечнай как понимаю типо форсированная версия и переделан на литий. Накручиваю трешхолд и он помимо глубины еще и начинает фонить на крупняк с боков. Использую по высокой траве (выше пояса) или если подозреваю сброс рельс на глубине за метр. Сам не продал его только из за того что брал не так давно за 11, по текущим ценам на метал это пыль. Практически не использую, ооочень редко. Сообщение отредактировано Pfvxc: Jun 3 2021, 08:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селифон |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pfvxc @ Jun 3 2021, 08:43) Он не мульти а много частотный (как и orx или deus), но то фигня. Штанга - караул, эргономики ноль! Плассмассовая рукоятка ужасна как тактильно так и по хвату, кисть изгибается и ноет, развесовки нет, катушка тяжеленная и инерцией самого мотыляет за ней. По концепции это армейский прибор, пофиг на удобство, лишь бы зае...атся. По харрактеристикам хорош, мой 6 батареечнай как понимаю типо форсированная версия и переделан на литий. Накручиваю трешхолд и он помимо глубины еще и начинает фонить на крупняк с боков. Использую по высокой траве (выше пояса) или если подозреваю сброс рельс на глубине за метр. Сам не продал его только из за того что брал не так давно за 11, по текущим ценам на метал это пыль. Практически не использую, ооочень редко. Так катушка у него штатная 6/10 дюймов идёт,она ж лёгкая!?К тому же можно купить любую катушку АКА и с любой частотой и поставить на штангу,электроника на месте адаптирует её.Вот это мне и понравилось.Да и круилки настроечные,всё просто. ![]() -------------------- Бывший ник Копоман.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Селифон @ Jun 3 2021, 08:22) Так я Гарретом 250 с большими катухами места в почти в ноль выбивал ![]() Не было у меня гаретов, взял как то у друга на день поискать 250 ую аську, та к я её так и не понял, хз ,как ей люди исчут? ![]() -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селифон |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тацин @ Jun 3 2021, 09:44) Не было у меня гаретов, взял как то у друга на день поискать 250 ую аську, та к я её так и не понял, хз ,как ей люди исчут? ![]() Да всё просто,включил,перешёл в режим реликвии(отк.два левых сегмента железа) и вперёд!Да включать надо поставив катушку на грунт,чтоб место было чистое от металла,чтоб там не говорили у АСИ,да и у всех простых приборов БГ тоже есть,только автоматический,как два раза пикнет,так можно приступать.А то я попервости в воздухе часто включал,были небольшие глюки,особенно на ДД катухах,а так отстроив от грунта глюки могут быть только от сильных ударов катушки,хожу почти всегда на максимуме чуйки.Вот какой ещё прибор позволит чуйку на максимум без глюков поставить? ![]() ![]() -------------------- Бывший ник Копоман.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Селифон @ Jun 3 2021, 10:26) Да всё просто,включил,перешёл в режим реликвии(отк.два левых сегмента железа) и вперёд!Да включать надо поставив катушку на грунт,чтоб место было чистое от металла,чтоб там не говорили у АСИ,да и у всех простых приборов БГ тоже есть,только автоматический,как два раза пикнет,так можно приступать.А то я попервости в воздухе часто включал,были небольшие глюки,особенно на ДД катухах,а так отстроив от грунта глюки могут быть только от сильных ударов катушки,хожу почти всегда на максимуме чуйки.Вот какой ещё прибор позволит чуйку на максимум без глюков поставить? ![]() ![]() Угу и монеты на ребре черным озвучит.На терре 705 всегда ходил на полном усилении.Только на нел биг 3 кгц снижал чуйку,но там и размер катушки соответствующий.На терре при постановке любой новой катушки.Особенно стороннего производителя надо хоть раз сделать адаптацию катушки. Сообщение отредактировано Бесеркерк: Jun 3 2021, 11:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сеньор Помидор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,350 Зарегистрирован: 9-November 15 Из: Брянская обл. Пользователь №: 2,341,116 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Jun 2 2021, 21:00) Мне кажется, что Деус спецом разработан для малоимущих и ленивых копателей)) За счёт лёгкости, больше прошел, меньше устал - больше нашел, быстрей окупился... Вечером пришел зарядку воткнул, пока помылся, поел Деус уже на завтра готов к бою... Даже при копе Деус лайт, просто откинул в сторону и не надо нагинаться и аккуратно его класть.. Ну а на мусорках, только глухой не вычислит Деусом нужных сигнал...) Абсолютно нечего добавить ![]() -------------------- Не будь побежден злом но побеждай зло добром.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сеньор Помидор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,350 Зарегистрирован: 9-November 15 Из: Брянская обл. Пользователь №: 2,341,116 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ Jun 2 2021, 21:55) Всем здравия. Выскажу мнение о деусе. Если коротко, то универсальнее и качественнее прибора до си пор ни кто из массы производителей пока не придумали. Свой прибор брал в мае 2012 года. Ему на сегодняшний день 9 лет. За это время ремонтом занимался в этом году, а именно заменой аккумулятора в катушке и поменял штангу. Она ещё рабочая, но люфты нижней штанги мешали работе. Они появились от работы прибора в воде. Так же года три тому назад отламывал провод в наушниках( тот который соединяет динамики. Купил наушники без блока и за тем отдал перепаять старые. Количество выходов не считал, но не менее 1000 как ни крути. Ковырял сегодня в Нижегородской области, решил прокатиться подальше, развеяться ![]() Медведя много стало, волки есть. Поездка была увлекательной. Встретил коллег на подготовленных машинах. Они с ночевкой, чайку попить ![]() Одна из сегодняшних находок. ![]() Хорошая железяка. Можно прямо так волочь до металлобазы, а гайцы остановят, сказать: "Ну вот такой антистатик" ![]() -------------------- Не будь побежден злом но побеждай зло добром.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АЖОГИНА |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,645 Зарегистрирован: 21-October 19 Пользователь №: 2,384,536 Пол: не скажу Номер карты: 4817********1217 Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
в свободное от копаметалла время решили выкопать металл. деревня в 5 км от меня, где копаю постоянно и где живут несколько наших форумчан. показали горловины. сначала думали, что от ГСМ емкости, потом поняли, что это еще советские газгольдеры по 4.8 м3. 3 шт. в инете их и сейчас продают б\у, срок эксплуатации указан 300 лет! толщина стенок 12 мм. облиты гудроном, металл как новый. выдергивали краном. вот с вывозкой проблемы, камаз погрузчик расписан на неделю вперед, да и не возьмет он целиком емкости. надо резать. сегодня вызвал манипулятор, приехал какой то дятел и начал за документы на чермет. знал ведь за чем едет и не спросил заранее. да и какие документы если все с частного огорода. короче теперь головная боль с доставкой. борщевик уже по шею практически. тяжеловато. точно такие газгольдеры и у меня в деревне закопаны. подождут.
добавлю. третий даже кран не взял. какие то трубы под ним и похоже приварен. надо полностью обкапывать ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано АЖОГИНА: Jun 3 2021, 17:08 -------------------- бывший ник ажогин https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=34254
репутация 3229 кг |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
QUOTE(АЖОГИНА @ Jun 3 2021, 17:06) в свободное от копаметалла время решили выкопать металл. деревня в 5 км от меня, где копаю постоянно и где живут несколько наших форумчан. показали горловины. сначала думали, что от ГСМ емкости, потом поняли, что это еще советские газгольдеры по 4.8 м3. 3 шт. в инете их и сейчас продают б\у, срок эксплуатации указан 300 лет! толщина стенок 12 мм. облиты гудроном, металл как новый. выдергивали краном. вот с вывозкой проблемы, камаз погрузчик расписан на неделю вперед, да и не возьмет он целиком емкости. надо резать. сегодня вызвал манипулятор, приехал какой то дятел и начал за документы на чермет. знал ведь за чем едет и не спросил заранее. да и какие документы если все с частного огорода. короче теперь головная боль с доставкой. борщевик уже по шею практически. тяжеловато. точно такие газгольдеры и у меня в деревне закопаны. подождут. добавлю. третий даже кран не взял. какие то трубы под ним и похоже приварен. надо полностью обкапывать ![]() ![]() ![]() ![]() Лёша здорова! Охренеть ![]() ![]() ![]() -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АЖОГИНА |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,645 Зарегистрирован: 21-October 19 Пользователь №: 2,384,536 Пол: не скажу Номер карты: 4817********1217 Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тацин @ Jun 3 2021, 17:18) Лёша здорова! Охренеть ![]() ![]() ![]() Коля да каой там газ, мы же тоубы болгаркой отрезали. придется наверняка резать, завтра попробую решить тему. -------------------- бывший ник ажогин https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=34254
репутация 3229 кг |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 07:55 | |
![]() |