![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Anton.Koz. |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 129 Зарегистрирован: 9-June 19 Из: г. Москва Пользователь №: 2,382,207 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Лично моё мнение, что искать чермет с мд можно, выкапывая его из земли, главное не искать в нац. парках и археологических местах, не нарушая там культурный слой, ну и на чьей-нибудь частной собственности. Культурный слой это слой, в котором располагаются предметы жизнедеятельности человека, которые интересны археологам. Где мы ищем, в полях, в лесах, мы не нарушаем культурный слой, так как его там нет. А железки наши археологам не интересны. А если кто-нибудь будет говорить, что мы нарушаем культурный слой, то пускай докажут, что на этом месте есть черепки, предметы быта древнего поселения. Мы на самом деле, копая чермет, поднимаем обороноспособность страны, очищаем природу. Если провести паралели, то и при сборе грибов, и копании червяков для рыбалки нужно тоже разрешение брать у государства? Мне кажется не надо))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ May 18 2021, 19:51) Законов запрещающих поиск и сбор металлолома нет. Но есть право собственности. У любого куска земли есть собственник. Будь то физическое или юридическое лицо, либо государство в лице администраций. В идеале надо получить разрешение у собственника. Практически конечно лучше спрашивать.... Но по законам, каждый собственник должен принять меры для сохранности своего имущества.... Проникновение считается в том случае если участок огорожен, либо имеет запрещающие знаки с всех въездов на этот участок.. А также собственник, должен доказать, что металлолом в земле принадлежит ему на праве собственности документально ... А это не возможно, по тем железякам, которые мы копаем ... Это наследие СССР ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anton.Koz. |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 129 Зарегистрирован: 9-June 19 Из: г. Москва Пользователь №: 2,382,207 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Как думаете, в будущем, цены на лом железа со временем, станут такими как и были раньше, до короновируса, или уже не опустятся ниже 20 тысяч?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ May 18 2021, 19:54) Все верно.В идеале договор.Например на очистку территории от металломусора.Только вы ошибаетесь насчет нет законов запрещающих собирать лом без специального разрешения.У нас не поленились властьимущие трястись четыре часа в уазике чтобы доехать до лесника и выписать ему штраф за незаконный сбор металлолома в лесу.Чистая административка. Вот о чем я пишу...) Лесник был физическим лицом... Он нарушил закон тем, что собирал металлолом не имея на то права.. физические лица могут сдавать металлолом только лично свой ... Оставшийся от своей жизнедеятельности.. этот закон не менялся он и сейчас действует... Я пишу о законе про самозанятых... кто оформился и осуществляет сбор и сдачу лома .... В письме четко написано, возможен сбор (иными словами поиск) и сдача лома черных и цветных металлов... Постановление этого Минфина уже год как в ступили в силу.. Как проще сказать.. на примере водителя)) если ты не имеешь лицензии на перевозки, то ты можешь возить только бесплатно). А если ты оформил лицензию, то ты можешь возить за деньги, осуществляя при этом деятельность в соответствии с законами.. Так же с металлом... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 5,649 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тацин @ May 18 2021, 18:15) Ты до гробовой доски не поднимешь столько матерьяла ,сколько я поднял,...а метал для меня сопутка,ну и зароботок конечно,...расти дитё, у тебя всё впереди. ![]() Где ж твой материал то?) куда он делся?) проеден да пропит?) понятно, но нового не завезут уже) как и металлолома, так что пойдёте скоро охранниками в пятёрочку ![]() ![]() Вчера ездил отвалы новые покупал, 2600 шт ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
QUOTE(Anton.Koz. @ May 18 2021, 20:14) Как думаете, в будущем, цены на лом железа со временем, станут такими как и были раньше, до короновируса, или уже не опустятся ниже 20 тысяч? В этом году точно не опустится...)) Потом все привыкнут и начнется дефицит лома.. так как сейчас народ тащат все что есть металлическое.. и тогда при дефиците заводы вынуждены будут поднимать цены.. А чуть дальше после 2025 года вступят ограничения на выбросы газов и будут жёстко ограничивать переплавку железной руды с помощью угля... И тогда лом станет ещё дороже.. т.к. при переплавке лома выбросы парниковых газов в три раза меньше , чем руды.. Так что не рассчитывайте на снижение, будет постоянно дорожать... Ну такой вот я оптимист))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,539 Зарегистрирован: 11-August 20 Пользователь №: 2,391,646 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(настрел @ May 18 2021, 20:27) Где ж твой материал то?) куда он делся?) проеден да пропит?) понятно, но нового не завезут уже) как и металлолома, так что пойдёте скоро охранниками в пятёрочку ![]() ![]() Вчера ездил отвалы новые покупал, 2600 шт ![]() Извини, но ты и впрямь идиот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Тацин: May 18 2021, 20:35 -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,539 Зарегистрирован: 11-August 20 Пользователь №: 2,391,646 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(настрел @ May 18 2021, 20:27) Где ж твой материал то?) куда он делся?) проеден да пропит?) понятно, но нового не завезут уже) как и металлолома, так что пойдёте скоро охранниками в пятёрочку ![]() ![]() Вчера ездил отвалы новые покупал, 2600 шт ![]() Кушай Миша тюрю,кушай -кушай, старших слушай. -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anton.Koz. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Обрыв @ May 18 2021, 20:30) В этом году точно не опустится...)) Потом все привыкнут и начнется дефицит лома.. так как сейчас народ тащат все что есть металлическое.. и тогда при дефиците заводы вынуждены будут поднимать цены.. А чуть дальше после 2025 года вступят ограничения на выбросы газов и будут жёстко ограничивать переплавку железной руды с помощью угля... И тогда лом станет ещё дороже.. т.к. при переплавке лома выбросы парниковых газов в три раза меньше , чем руды.. Так что не рассчитывайте на снижение, будет постоянно дорожать... Ну такой вот я оптимист))) У меня прям настроение улучшилось ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ May 18 2021, 19:54) Все верно.В идеале договор.Например на очистку территории от металломусора.Только вы ошибаетесь насчет нет законов запрещающих собирать лом без специального разрешения.У нас не поленились властьимущие трястись четыре часа в уазике чтобы доехать до лесника и выписать ему штраф за незаконный сбор металлолома в лесу.Чистая административка. Давайте разберём этот момент. Если я копаю огород на своём участке и набрал металл. Могу я его сдать? Могу. Лесник копал на участке ему не принадлежащем. И от собственника он разрешения не получил. Соответственно он не имел права отчуждать( сдавать на приемку) этот металл. И наказан он был именно за отчуждение металла,(ст 14.26 КоАП РФ) но не за то что копал его без разрешения собственника. А законов запрещающих именно поиск и сбор металлолома нет. За исключением законов запрещающий сбор приемками без специального разрешения. Поэтому я и написал что в идеале надо просить разрешение собственника участка. И если при перевозке тормознут, всегда можно сказать что я помогал собственнику и теперь везу его металл. Или просто сказать что везу свой металл))) От дедушки ещё остался))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,776 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1007 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ May 18 2021, 20:50) Лесник копал на участке ему не принадлежащем. И от собственника он разрешения не получил. Да лесник копал в служебное время.))) У него лес спилили половину, вторую половину сожгли. А он металл собирает... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Да, сельское хозяйство у мелких фермеров может закончится быстрее, чем металлолом в земле.. у нас ещё с позапрошлого года фермер держит оборону против Эконивы и Мираторга... один уже не ездит....Они почувствовали вкус валюты за свои посевы и сейчас забрали все пустующие земли, а также жмут мелких фермеров...
В том году выкорчевывали лес на поля и пролесках и заравнивали овраги.. Техника у них конечно впечатляет ... качество и количество... Думаю нашего фермера тоже выпрут со временем.... Так что Миш, зарекаться о постоянном бизнесе и больших доходах не стоит.. Крупные корпорации имеют прямые выходы на валюту и платят приличные налоги, а это главные преимущества при получении земель в аренду... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anton.Koz. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ostahevo @ May 18 2021, 20:50) Давайте разберём этот момент. Если я копаю огород на своём участке и набрал металл. Могу я его сдать? Могу. Лесник копал на участке ему не принадлежащем. И от собственника он разрешения не получил. Соответственно он не имел права отчуждать( сдавать на приемку) этот металл. И наказан он был именно за отчуждение металла,(ст 14.26 КоАП РФ) но не за то что копал его без разрешения собственника. А законов запрещающих именно поиск и сбор металлолома нет. За исключением законов запрещающий сбор приемками без специального разрешения. Поэтому я и написал что в идеале надо просить разрешение собственника участка. И если при перевозке тормознут, всегда можно сказать что я помогал собственнику и теперь везу его металл. Или просто сказать что везу свой металл))) От дедушки ещё остался))) Я за такой же подход, остановят если, везу от друга, друг если что подтвердит что его хлам, или нашол на помойке. А от дома вывожу ломовозом. Но меня за всё время ниразу не останавливали. У кого-нибудь были интересно случаи, когда тормозили с грузом? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ May 18 2021, 20:53) Да лесник копал в служебное время.))) У него лес спилили половину, вторую половину сожгли. А он металл собирает... ![]() Достал видимо лесник всех))) Вот его ментам и сдали))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,904 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ May 18 2021, 20:53) Да лесник копал в служебное время.))) У него лес спилили половину, вторую половину сожгли. А он металл собирает... ![]() Да не это страшно.Пускай даже и в служебное.Обходя свои "владения".Страшно другое.Гоняя более десяти лет по лесам я их не видел не разу.Зато вижу похабное отношения к лесу.Где только берут.Не давая ничего взамен.Леса захламлены до ужаса. Сухостоем и повалеными стволами никто не занимается.Лес валят варварскими способами.Зато нашлось время сьездить до человека чтобы выписать штраф.Вот явно кому то человек просто перешел дорогу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Anton.Koz. @ May 18 2021, 21:10) Я за такой же подход, остановят если, везу от друга, друг если что подтвердит что его хлам, или нашол на помойке. А от дома вывожу ломовозом. Но меня за всё время ниразу не останавливали. У кого-нибудь были интересно случаи, когда тормозили с грузом? Меня раза три останавливали. Посмотрят, спросят выгодно ли. И счастливого пути. Заняться им больше нечем, как ещё и металлоломом ржавым ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ May 18 2021, 21:16) Да не это страшно.Пускай даже и в служебное.Обходя свои "владения".Страшно другое.Гоняя более десяти лет по лесам я их не видел не разу.Зато вижу похабное отношения к лесу.Где только берут.Не давая ничего взамен.Леса захламлены до ужаса. Сухостоем и повалеными стволами никто не занимается.Лес валят варварскими способами.Зато нашлось время сьездить до человека чтобы выписать штраф.Вот явно кому то человек просто перешел дорогу. Они не могли ему штраф выписать. Только протокол. Потом направить в суд. По 14.26 предусмотрена конфискация металла. А это только суд может рассматривать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,904 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
Я иногда слегка охреневаю с сельского местного населения.Когда чисто бытовой мусор вывозят на урочища в виде шмоток и подобного.К некоторым еще и не так просто проехать.А хотя бы просто сжечь у себя на участке."Религия" не позволяет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 5,649 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тацин @ May 18 2021, 20:34) Извини, но ты и впрямь идиот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну конечно, мы ж криворукие, безмозглые и землю не умеем обрабатывать, даже за рель неправильно держимся ![]() ![]() QUOTE(Тацин @ May 18 2021, 20:38) Кушай Миша тюрю,кушай -кушай, старших слушай. Я гречихи лучше свойской наверну, а вас колбасками соевыми накормлю) QUOTE(Обрыв @ May 18 2021, 21:02) Да, сельское хозяйство у мелких фермеров может закончится быстрее, чем металлолом в земле.. у нас ещё с позапрошлого года фермер держит оборону против Эконивы и Мираторга... один уже не ездит....Они почувствовали вкус валюты за свои посевы и сейчас забрали все пустующие земли, а также жмут мелких фермеров... В том году выкорчевывали лес на поля и пролесках и заравнивали овраги.. Техника у них конечно впечатляет ... качество и количество... Думаю нашего фермера тоже выпрут со временем.... Так что Миш, зарекаться о постоянном бизнесе и больших доходах не стоит.. Крупные корпорации имеют прямые выходы на валюту и платят приличные налоги, а это главные преимущества при получении земель в аренду... Все может быть, но металл явно в земле быстрее кончится. А к тому времени спецтехники будет столько что и в качестве мтс нормальный доход будет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ostahevo @ May 18 2021, 21:21) Они не могли ему штраф выписать. Только протокол. Потом направить в суд. По 14.26 предусмотрена конфискация металла. А это только суд может рассматривать. Все верно.По закону так.Правильно поправили. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th June 2025 - 14:29 | |
![]() |