Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Вик...тор
post May 17 2021, 12:17
Создана #75001

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ May 17 2021, 16:11)
Всё верно. "Хочешь быть передовым, сей квадратно гнездовым" trudu.gif

Почему-то так и думал ) довольно нудно но продуктивно
На Т4 приходилось сеять и пахать , вот на копе это пригодилось , борозда к борозде

Сообщение отредактировано Вик...тор: May 17 2021, 12:20

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ostahevo
post May 17 2021, 12:24
Создана #75002

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(Вселенная @ May 17 2021, 10:54)
Опять удивили lupsk.gif .
Сколько вы подняли  тонн,с 7 апреля с этого места,где по 5 групп,по 2-3 человека?

С таким доходом за два сезона,смена буханки на другую ,вопрос нескольких дней. Темболее,что там можно ремонтировать,с такими нагрузками за два сезона 17.gif ?
Опять не вяжется: 2019-2020 года,120тонн,места станыподмосковья ,всем известные ,уаз на ремонте, ddd.gif

Вы уж извините,но вы герой smile.gif

Сколько накопал, говорить не буду. А то опять бурление в умах начнётся cheesy.gif Доходы ушли на постройку бани. На обучение дочери. Да и много на чего другое. А сломалось: Сцепление сжёг. По своей вине. А то что у вас не вяжется, может просто вяжете плохо cheesy.gif
  + Quote Post

Ostahevo
post May 17 2021, 12:28
Создана #75003

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Вик...тор @ May 17 2021, 12:17)
Почему-то так и думал ) довольно нудно но продуктивно
На Т4 приходилось сеять и пахать , вот на копе это пригодилось , борозда к борозде

Мне это нудным не кажется. Я наоборот не люблю по полям петли кружить. Пока петляешь столько всего напропускаешь 17.gif
  + Quote Post

Вик...тор
post May 17 2021, 13:22
Создана #75004

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ May 17 2021, 16:28)
Мне  это нудным не кажется. Я  наоборот не люблю по полям петли кружить. Пока петляешь  столько всего напропускаешь 17.gif

Вот в том году месяца два , каждый день утрами такой кусок прошёл , народу очень много там было , как все накопались то пошла моя очередь ) квадратами потихоньку чистил , все в ямах было

user posted image

--------------------
  + Quote Post

Ostahevo
post May 17 2021, 13:45
Создана #75005

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Вик...тор @ May 17 2021, 13:22)
Вот в том году месяца два , каждый день утрами такой кусок прошёл , народу очень много там было , как все накопались то пошла моя очередь ) квадратами потихоньку чистил , все в ямах было

user posted image

В прошлом году у меня была такая же ситуация. Приехал на место, всё в ямах. Смотрю из ям жестянки крупные торчат. Начал тросом раздёргивать, а под жестянками сбросы крупного металла. В итоге три месяца(январь, февраль, март) на одном месте копал. Поленились бегунки жестянки сковырнуть cheesy.gif А потом, метрах в четырехстах наткнулся на неучтённый полевой стан. И ещё более чем на месяц завис на одном месте. Потом бабушка мимо проходящая место неподалёку показала. Там пилорама стояла.
  + Quote Post

Вик...тор
post May 17 2021, 13:59
Создана #75006

Профи

-----XXXXX

В нашем деле что скажет бабушка или дедушка это важно ) так как что они видели мы не могли видеть , всегда прислушиваюсь к речам по теме , ещё пастухи много что расскажут ) а большая часть станов не обозначена , только крупные , приходится мотать головой по окрестностям когда в поездке , любой рукотворный объект , тот же бугор куча яма привлекает внимание

Сообщение отредактировано Вик...тор: May 17 2021, 14:04

--------------------
  + Quote Post

Ostahevo
post May 17 2021, 14:06
Создана #75007

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Вик...тор @ May 17 2021, 13:59)
В нашем деле что скажет бабушка или дедушка это важно ) так как что они видели мы не могли видеть , всегда прислушиваюсь к речам по теме , ещё пастухи много что расскажут ) а большая часть станов не обозначена , только крупные , приходится мотать головой по окрестностям когда в поездке , любой рукотворный объект , тот же бугор куча яма привлекает внимание

У нас пастухи ничего не расскажут. Сплошь приезжие из ближнего зарубежья. cheesy.gif
  + Quote Post

Вик...тор
post May 17 2021, 14:11
Создана #75008

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ May 17 2021, 18:06)
У нас пастухи ничего не расскажут. Сплошь приезжие из ближнего зарубежья.   cheesy.gif

У нас они на фруктах и строительстве , местные тоже нешибко желают пасти , вроде деньги но работа тяжкая , сейчас перешли на - у кого скотина тот и пастух по очереди , везде поля засеяны , за потраву спросят
Фото что выше моё отмечено красным , вот видос оттуда
Видео

Сообщение отредактировано Вик...тор: May 17 2021, 14:21

--------------------
  + Quote Post

Ostahevo
post May 17 2021, 14:20
Создана #75009

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Вик...тор @ May 17 2021, 14:11)
У нас они на фруктах и строительстве , местные тоже нешибко желают пасти , вроде деньги но работа тяжкая , сейчас перешли на - у кого скотина тот и пастух по очереди , везде поля засеяны , за потраву спросят

Только что ,к воротам моего дома, подъехала газель. Выхожу. "Хозяин, металь есть, старый холодильника есть?" Пришлось показать им на камеры наблюдения. Уехали сразу smile.gif
  + Quote Post

SVH
post May 17 2021, 14:31
Создана #75010

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ May 17 2021, 11:30)

Переделки отнюдь не волшебные.
И голову я не забиваю,просто,увидев,что можно сделать и как это работает...хочется такое иметь под задницей smile.gif А контора делает из буханки машину, а не её подобие,которое уже 50 лет выпускает завод под лозунгом  того зайца из мультика "И так сойдёт! " На старости лет хочется комфорта. В управлении,в удобстве использования того,за что свои кровные платишь,да и чтобы не ломалось оно.
Ломаются наши  не больше иномарок,а цена на запчасти и ремонт вообще несравнима,это я  согласен на все 100.
Если до пенсии доживу - куплю буханку,это 90%. И да, не думал даже  на тему " если бы у меня было это,да я бы тогда!" - не моё,живу по заповеди -днём сегодняшним.
И пара картинок.Разговаривал тут с владельцем этого авто.Я впервые в жизни увидел его не на картинке и потрогал smile.gif Машине 46 лет.Почему наши не могли сделать такое? Кто им мешал? Слов нет одни буквы.Владелец сказал,что сев за руль он ни разу не пожалел,что купил это чудо враждебной техники,доволен как слон. Лебедка,говорит тут вообще не нужна,хоть и установлена)))

user posted image

user posted image

И снова наш народ сравнивает несравнимые категории авто. Если за немца этого за 40-летнего 2 ляма просят, то сколько он новый бы стоил сейчас ? При создании бухлобуса, на одном из первых мест, уверен, как и при создании большинства советских авто, стоял вопрос стоимости. Чтобы дешево, быстро, в больших количествах и чинить можно было на коленке. Вы думаете, если бы нашим инженерам ставили задачи, такие же, как немцам, например при разработке этого шушпанцера, то они бы не справились ? Думаю и получше бы могли чего наваять. Как я для себя определил ключевой момент в разнице между нашим автопромом и зарубежным, по - крайней мере, до недавнего времени - иностранцы закладывают такой подход, чтобы владелец даже капот не открывал во время эксплуатации, отсюда и надежность и стоимость. А у нас же, наоборот - взять любую книжку по эксплуатации любого ссср-вского аппарата - там много чего должен делать автолюбитель, что-то регулярно, что-то ежедневно ! И осмотр, и проверка, и подтяжка - подкрутка, уход за лкп, в общем всегда в тонусе, начеку. Совершенно разные идеологии, и как можно сравнивать жигули с мерседесом, например, я никогда не понимал.
  + Quote Post

Бесеркерк
post May 17 2021, 14:40
Создана #75011

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ May 17 2021, 12:24)
Сколько накопал, говорить не буду. А то опять бурление в умах начнётся cheesy.gif  Доходы ушли на постройку бани. На обучение дочери. Да и много на чего другое. А сломалось: Сцепление сжёг. По своей вине.  А то что у вас не вяжется, может просто вяжете плохо cheesy.gif

Забейте.Некоторым реально это не понять.Приятель все меня "домогается".Когда поедем металл копать!Прицепим говорит к моей годовалой тойоте ворчунер прицеп и нормально!Я говорю а тебя не будет смущать когда на приемку приедем! biggrin.gifСегодня проезжал по "заповедным местам".Все на месте и даже дороги от нефтяников и карьерщиков на месте.Опыт и знания самое дорогое в любом направлении. dry.gifЗнакомый охранник на работе зачетное место за "20 рублей" продал профессиональным металлистам.Так как такой обьем без наличия тяжелой техники сам бы не потянул.

Сообщение отредактировано Бесеркерк: May 17 2021, 14:55
  + Quote Post

Ostahevo
post May 17 2021, 14:54
Создана #75012

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ May 17 2021, 14:40)
Забейте.Некоторым реально это не понять.Приятель все меня "домогается".Когда поедем металл копать!Прицепим говорит к моей годовалой тойоте ворчунер прицеп и нормально!Я говорю а тебя не будет смущать когда на приемку приедем! biggrin.gifСегодня проезжал по "заповедным местам".Все на месте и даже дороги от нефтяников и карьерщиков на месте.Опыт и знания самое дорогое в любом направлении. dry.gif

Да я изначально забил smile.gif Сижу тут время убиваю. Вечером буханку заберу из ремонта, и снова в путь. В ночь. Завтра у нас под 30 жары. Часов до 8 покопаю и домой. К холодильнику с холодным пивом cheesy.gif
  + Quote Post

Вик...тор
post May 17 2021, 14:55
Создана #75013

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SVH @ May 17 2021, 18:31)
И снова наш народ сравнивает несравнимые категории авто. Если за немца этого за 40-летнего 2 ляма просят, то сколько он новый бы стоил сейчас ? При создании бухлобуса, на одном из первых мест, уверен, как и при создании большинства советских авто, стоял вопрос стоимости. Чтобы дешево, быстро, в больших количествах и чинить можно было на коленке. Вы думаете, если бы нашим инженерам ставили задачи, такие же, как немцам, например при разработке этого шушпанцера, то они бы не справились ? Думаю и получше бы могли чего наваять. Как я для себя определил ключевой момент в разнице между нашим автопромом и зарубежным, по - крайней мере, до недавнего времени - иностранцы закладывают такой подход, чтобы владелец даже капот не открывал во время эксплуатации, отсюда и надежность и стоимость. А у нас же, наоборот - взять любую книжку по эксплуатации любого ссср-вского аппарата - там много чего должен делать автолюбитель, что-то регулярно, что-то ежедневно !  И осмотр, и проверка, и подтяжка - подкрутка, уход за лкп, в общем всегда в тонусе, начеку. Совершенно разные идеологии, и как можно сравнивать жигули с мерседесом, например, я никогда не понимал.

Мне как то Ока пошла для копа , мест правда нет или очень мало непролазных , почти к любому металлу можно подьехать и в ремонте немного денег просит , 21 год уже катаюсь , в том году шлифанули голову и полностью замена клапанов , направляющих , обошлось в 2800р а повело от тосола со светофора , кипит при 80*

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post May 17 2021, 14:57
Создана #75014

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ May 17 2021, 14:54)
Да я изначально забил smile.gif  Сижу тут время убиваю. Вечером  буханку заберу из ремонта, и снова в путь. В ночь. Завтра у нас  под 30 жары.  Часов до 8 покопаю и домой. К холодильнику с холодным пивом cheesy.gif

А я уже!Приехал с урочища.Трава прет не по детски.Комары правда еще не одолевают.Жара на Урале.Такой в мае не припомню!"Холодильник" в машине молотит не переставая!
  + Quote Post

Вик...тор
post May 17 2021, 15:00
Создана #75015

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ May 17 2021, 18:54)
Да я изначально забил smile.gif  Сижу тут время убиваю. Вечером  буханку заберу из ремонта, и снова в путь. В ночь. Завтра у нас  под 30 жары.  Часов до 8 покопаю и домой. К холодильнику с холодным пивом cheesy.gif

У нас тоже давит 31* , будильник на 5 утра и это поздно , надо на 4 , в 10 уже дома но квас с берёзового сока в погребе ещё не созрел )

Сообщение отредактировано Вик...тор: May 17 2021, 15:01

--------------------
  + Quote Post

Русский Окупант
post May 17 2021, 15:01
Создана #75016

Профи

Из: Столица

Металлоискатель: STF
Номер карты: 8153

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ May 16 2021, 13:45)
Всем доброго здравия. До 2019 года копал только монеты.  С 2019  только металл.  результат:  За 2019 год- 56 тонн. За 2020- 74 тонны.  В месяц копаю дней  15-17. в день 2-4 часа.  Московская область.

Все человек верно пишет. Кто не верит те просто завидуют.
  + Quote Post

Ostahevo
post May 17 2021, 15:03
Создана #75017

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ May 17 2021, 14:57)
А я уже!Приехал с урочища.Трава прет не по детски.Комары правда еще не одолевают.Жара на Урале.Такой в мае не припомню!"Холодильник" в машине молотит не переставая!

Эх. А мне нельзя. Вечером за руль. Трава особо не пугает. А вот борщевик реально прёт.
  + Quote Post

Мотоциклист
post May 17 2021, 15:06
Создана #75018

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(SVH @ May 17 2021, 14:31)
И снова наш народ сравнивает несравнимые категории авто. Если за немца этого за 40-летнего 2 ляма просят, то сколько он новый бы стоил сейчас ? При создании бухлобуса, на одном из первых мест, уверен, как и при создании большинства советских авто, стоял вопрос стоимости. Чтобы дешево, быстро, в больших количествах и чинить можно было на коленке. Вы думаете, если бы нашим инженерам ставили задачи, такие же, как немцам, например при разработке этого шушпанцера, то они бы не справились ? Думаю и получше бы могли чего наваять. Как я для себя определил ключевой момент в разнице между нашим автопромом и зарубежным, по - крайней мере, до недавнего времени - иностранцы закладывают такой подход, чтобы владелец даже капот не открывал во время эксплуатации, отсюда и надежность и стоимость. А у нас же, наоборот - взять любую книжку по эксплуатации любого ссср-вского аппарата - там много чего должен делать автолюбитель, что-то регулярно, что-то ежедневно !  И осмотр, и проверка, и подтяжка - подкрутка, уход за лкп, в общем всегда в тонусе, начеку. Совершенно разные идеологии, и как можно сравнивать жигули с мерседесом, например, я никогда не понимал.

от 1.5 до 6.5 )))

Это не мерседес.Мерседес это Unimog
А это Пинцгауэр.
Pinzgauer Steyr Puch

Из описания :
Максимальный набор опций, включая возможность проживания двух человек и максимально удобное размещение вещей.Цена 1490000

Где это в буханке за лимон? В новой? 2020 года выпуска? В ней только ручки стали другие и тоньше металл кузова.Боюсь там теперь и рама пластилиновая.

В Питере конторка продает Пинцгауэры с консервации швейцарской армии.
Даже 6х6 есть,командирские.Были бы деньги - взял бы себе проходимца smile.gif

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Ostahevo
post May 17 2021, 15:06
Создана #75019

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Вик...тор @ May 17 2021, 15:00)
У нас тоже давит 31* , будильник на 5 утра и это поздно , надо на 4 , в 10 уже дома но квас с берёзового сока в погребе ещё не созрел )

Сколько надо такому квасу стоять? Я в этом году первый раз попробовал поставить. Уже месяц стоит. И если не трудно, можно рецепт свой в личку скинуть. Я рецепт из инета брал. Не уверен что правильный. Сегодня будильник на 2 буду ставить. В 7 уже жарко будет 17.gif

Сообщение отредактировано Ostahevo: May 17 2021, 15:28
  + Quote Post

Chetvertichnik
post May 17 2021, 15:26
Создана #75020

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Ostahevo @ May 17 2021, 14:54)

Правильный подход, одобрям-с.
А этих требователей доказательств проще сразу в игнор, толку с них - только собачиться.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th June 2025 - 06:10
Рейтинг@Mail.ru