![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,539 Зарегистрирован: 11-August 20 Пользователь №: 2,391,646 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гудриан @ Apr 9 2021, 20:51) Не знаю как Hf.3 а телеги Hf.1.и Hf.2.колеса были одинакового диаметра и передние и задние . По правде говоря не силён,и не знаю обозначений, знаю что валы и те разные были, так же как и брички,те же мажяры, имели усиленые валы,ну и соответственно скорее всего колёсы, таскали их быками. -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 5,679 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тацин @ Apr 9 2021, 20:04) Однако по острию ходишь,циганки на тебя порчу напустят,а какой нибудь циган тебя нечаянно собьёт машиной,или врежится (как комикадзе)в твой маленький грузовичок,...береги себя, ведь молодой ,ещё жить да жить. ![]() ![]() надо травмат брать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гудриан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,692 Зарегистрирован: 21-November 15 Из: Калужская. Пользователь №: 2,341,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 405 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тацин @ Apr 9 2021, 21:07) По правде говоря не силён,и не знаю обозначений, знаю что валы и те разные были, так же как и брички,те же мажяры, имели усиленые валы,ну и соответственно скорее всего колёсы, таскали их быками. Какие брички? Вообще изначально Металист-Балалайкин спросил вес обода от немецкой телеги Hf.2 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,539 Зарегистрирован: 11-August 20 Пользователь №: 2,391,646 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гудриан @ Apr 9 2021, 21:26) Какие брички? Вообще изначально Металист-Балалайкин спросил вес обода от немецкой телеги Hf.2 ![]() ![]() -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Witalz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 518 Зарегистрирован: 10-October 16 Из: Поволжье Пользователь №: 2,354,619 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pfvxc @ Apr 9 2021, 09:50) чисто латунный по прошлой весне распаивал, закалебался с этой процедурой. В поле все сырое, коекак костер сварганил, закинул его, кипел он долго - весь землей забит был. Потом припой потек, молоточком стукал чтобы крышки отходили. Короче зарекся я до поры этим заниматься, только крышки болгаркой срезаю, а тело притапливаю в канавах где плиты лежат, 5 штук лежат с разными коорднинатами в сусанине. Нет у меня ни керхера ни место где его использовать. Пробовал дербанить на шелуху - много времени и два мешка невесомых. За это время на черняге больше возьму. А зачем распаивали, чтобы от земли очистить? У нас приемки от двух разных контор в одной напрочь отказались брать латунные радиаторы с землей, только срезанные крышки и взяли, предложили разрезать по сотам и каждую в отдельности промыть. На приемке от другой конторы берут без всяких но с 50% засором. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chetvertichnik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 483 Зарегистрирован: 16-January 21 Пользователь №: 2,394,566 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Apr 9 2021, 18:44) Сдал 46 кг по 26,5р. Цыган на приемке полно...походу весь табор на один паспорт сдают..) Нлмк даже жестянку ржавую брать стали.... В Питере цены вокруг 23 рублей. Вот ведь что пошлина животворящая с экспортёрами делает... Надо бы на днях остатки черного сдать на ближайшую приёмку. Цена там всего 21, зато мастер свой. Да и чернины немного, килов 500 или около того. Но хоть цветнину внутри продают, медь и алюминий держатся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,862 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2701 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Chetvertichnik @ Apr 9 2021, 21:50) В Питере цены вокруг 23 рублей. Вот ведь что пошлина животворящая с экспортёрами делает... Надо бы на днях остатки черного сдать на ближайшую приёмку. Цена там всего 21, зато мастер свой. Да и чернины немного, килов 500 или около того. Но хоть цветнину внутри продают, медь и алюминий держатся. привют Максу от меня передавай. -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(livsi @ Apr 9 2021, 10:00) Лежит такой же радиатор. Вроде парни распаивали раньше другие, на латунь и медь. Этот можно распаять, чтобы убрать железо? И как это сделать, костер, паяльная лампа? Серёга "практик", вроде ты распаивал, поделись информацией. было дело ... я резаком их грел , они распаиваются легко, кстати припоя с них для тоже можно прилично добыть ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chetvertichnik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 483 Зарегистрирован: 16-January 21 Пользователь №: 2,394,566 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дима-з @ Apr 9 2021, 22:21) привют Максу от меня передавай. Будет сделано!)) Как погода наладится, хотим с ним пошарить между Черемыкино, Клясино и Новым Бором. Ему тёрку свою дам, а сам попробую деус освоить. Ты там не искал? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,287 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(livsi @ Apr 9 2021, 23:35) Та не, Вить, он жа в пастухи подалси. Дудку смастерил и овечкав дудит. ![]() ![]() Да помню где то фото было загона ) вообще рад за тех кто не сидит сложа руки а работает ) у нас коз держать стали Погода пока не даёт копать , надо ещё проверить копомобиль после ремонта , некуда ехать ) ![]() Сообщение отредактировано Вик...тор: Apr 10 2021, 05:51 -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
QUOTE(настрел @ Apr 9 2021, 21:17) надо травмат брать ![]() Это я тебе быль расскажу, был у меня дядька (ныне покойный) ,вот он вот так же после войны заругался с циганями, они ему морду набили,и в ухо нассали, дядька обиделся на них сильно, взял винтовку,благо оружия после войны много было,и начал подсиживать главного обидчика, тот едит значит на лошади, а дядька и бахнул по нём, не попал, попал в коня, конь насмерть, ......цигане поняли откуда прилетело, приходили,искренне прощения просили....вот такая история, так что акуратней,береги ухо. ![]() Сообщение отредактировано Тацин: Apr 10 2021, 07:37 -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Witalz @ Apr 9 2021, 21:38) А зачем распаивали, чтобы от земли очистить? У нас приемки от двух разных контор в одной напрочь отказались брать латунные радиаторы с землей, только срезанные крышки и взяли, предложили разрезать по сотам и каждую в отдельности промыть. На приемке от другой конторы берут без всяких но с 50% засором. Тоже самое... Я как находил три латунных радиатора, один очистил разрезал сдал, другие сдал с землёй -50% засора.. С землёй , если полностью забит, сдавать выгоднее, даже вычитая засор в 50%... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Обрыв @ Apr 10 2021, 07:58) Тоже самое... Я как находил три латунных радиатора, один очистил разрезал сдал, другие сдал с землёй -50% засора.. С землёй , если полностью забит, сдавать выгоднее, даже вычитая засор в 50%... Кёрхером грязь вымыаать хооошо, предварительно замочив радиатор в воде. -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-=Yuga=- |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 152 Зарегистрирован: 11-August 20 Из: Красноярск Пользователь №: 2,391,641 Пол: мужской Номер карты: 6762 1047 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Всем привет,ребята!Загорелся я тут желанием приобрести вилы .Глянул ,а ценник то у них на одном уровне с Эргономиком.Может у кого есть положительный опыт добычи металла вилами ( не у цыганей
![]() -------------------- Что-то найти можно всегда и всюду. Все дело в личном везении и усердии в поиске.
Андрей " Хан" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shveeps |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 233 Зарегистрирован: 11-December 13 Пользователь №: 62,485 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-=Yuga=- @ Apr 10 2021, 10:59) Всем привет,ребята!Загорелся я тут желанием приобрести вилы .Глянул ,а ценник то у них на одном уровне с Эргономиком.Может у кого есть положительный опыт добычи металла вилами ( не у цыганей ![]() А что на вилы лучше прилипает? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тацин @ Apr 10 2021, 09:11) Кёрхером грязь вымыаать хооошо, предварительно замочив радиатор в воде. Да, там плюс у меня получился в полностью забитом глиной радиаторе....) Видно глина тоже денег стоит..)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
QUOTE(Chetvertichnik @ Apr 9 2021, 22:59) Ему тёрку свою дам, а сам попробую деус освоить. Помню в первые выезды с Деусом трудновато было его понять... Чуть об берёзу его не разбил)) Так что отходите от деревьев подальше... Но зато потом когда его поймёшь, менять врятли захотите.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вова Киров |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 970 Зарегистрирован: 25-October 18 Из: Кировская область Пользователь №: 2,377,426 Металлоискатель: 3030 Пол: мужской Номер карты: 2202....5433 Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-=Yuga=- @ Apr 10 2021, 10:59) Всем привет,ребята!Загорелся я тут желанием приобрести вилы .Глянул ,а ценник то у них на одном уровне с Эргономиком.Может у кого есть положительный опыт добычи металла вилами ( не у цыганей ![]() Добрый день. Пробовал вилами копать, с круглым сечением вообще не вариант, и гнутся и сквозь вилы все просыпается. Картофельными, которые с прямоугольным сечением, укорочённые и утолщенные вилины, ненамного лучше. Если только из песка что-то размером с кулак и не больше головы. -------------------- Прежний ник ВоваКиров
Земля Русская испокон веков кормила, кормит и будет кормить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tchudnovski |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 66 Зарегистрирован: 26-January 15 Пользователь №: 2,328,295 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
День добрый. Решил остановится на ниве 3д, купил у знакомого, у этой хоть знаю что сделанно. До 200тыр вообще все гнилое и перекуп на перекупе. Машина с фаркопом, осталось прицеп купить. Кто что подскажет? Понравился Саранский, но он самый дорогой,хотя и сделан покачественнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,287 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-=Yuga=- @ Apr 10 2021, 14:59) Всем привет,ребята!Загорелся я тут желанием приобрести вилы .Глянул ,а ценник то у них на одном уровне с Эргономиком.Может у кого есть положительный опыт добычи металла вилами ( не у цыганей ![]() Как уже написАли ранее только для копки картошки или мягкой земли , зубья будут гнуться , каждый по отдельности ) вот пешня это другая тема для поверхностного металла -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd July 2025 - 00:05 | |
![]() |