![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Жан Леопольд |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 853 Зарегистрирован: 12-January 12 Из: Партизанский край Пользователь №: 38,261 Металлоискатель: GARRETT AT Pro Пол: мужской Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shveeps @ Apr 4 2021, 06:25) Если не секрет,для всех или выборочно ![]() ![]() Странно, на Щукина на приемке 26 цена была. Про область по ценам не знаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Apr 4 2021, 22:41) Завтра пойду сдам обломки в приёмку ![]() Лучше ножик отковать.Грибной )) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,557 Зарегистрирован: 11-August 20 Пользователь №: 2,391,646 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гудриан @ Apr 4 2021, 22:23) Закопать для потомков. Так и сделаю, и прикопаю на скифском кургане. -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tchudnovski @ Apr 4 2021, 16:55) В идеале 500-600, 400 минимум. Ездил сегодня смотрел шевроле ниву, думал там места много,на деле оказалось что больше сантиметров на 20,в сравнение с 3д нивой. Пока что шевик передумал. Моя думка - Шнива компромис из этих трех. Длинная мне по геометрии не пройдет, короткая маленькая, а шнива - середина, углов по началу не хватало, но бампера сами оборвались как надо и теперь не мешают. Салон - задние сложены, переднего пассажирского нет, вместимость норм до тонны влазит и при этом едет не чихает, только пружины усиливать нужно. Имею мнение что лонжероны более живучие, к примеру за много лет рулевой редуктор даже не думает расшатыватся, а у людей посмотришь - постоянно рем вставки вваривают. Еще из плюсов - можно лебедку спрятать, от дурных глаз, в бампере. Из минусов - трудности с багажником на крышу, но решаемо. Опять же гур по умолчанию и генератор сверху, и мост отвязан |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Apr 4 2021, 22:41) Завтра пойду сдам обломки в приёмку ![]() Режущая сталь на порядки дороже, но обычно это не все сверло, а где то половина или меньше... Начинается режущая сталь с жала сверла, а где заканчивается можно определить болгаркой, сразу можно увидеть изменение искр... Для сдачи сверла надо принести уже разрезанные сверла, режущую часть сверла возьмут дорого, остальную часть как просто металлолом.. Быстрорез приемки могут принимать от 1 кг... У нас как то так... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pfvxc @ Apr 5 2021, 07:02) Моя думка - Шнива компромис из этих трех. Длинная мне по геометрии не пройдет, короткая маленькая, а шнива - середина, углов по началу не хватало, но бампера сами оборвались как надо и теперь не мешают. Салон - задние сложены, переднего пассажирского нет, вместимость норм до тонны влазит и при этом едет не чихает, только пружины усиливать нужно. Имею мнение что лонжероны более живучие, к примеру за много лет рулевой редуктор даже не думает расшатыватся, а у людей посмотришь - постоянно рем вставки вваривают. Еще из плюсов - можно лебедку спрятать, от дурных глаз, в бампере. Из минусов - трудности с багажником на крышу, но решаемо. Опять же гур по умолчанию и генератор сверху, и мост отвязан Да я тоже людей не пойму... Им трехдверке не хватает по длинне.... Ну покупаешь машину возьми ещё болгарку акумм за 20. И багажник не нужен будет и в ниву все порежишь... И лопату точить быстро..) я второй сезон как забыл про то что , что то не влезет... И про багажник забыл. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тацин @ Apr 5 2021, 06:42) Так и сделаю, и прикопаю на скифском кургане. Я домашний небольшой альбом собрал...начиная с чешуи оканчивая советами... Оставлю своим на память...) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Apr 5 2021, 02:38) Лучше ножик отковать.Грибной )) Для ножиков, с приёмки, я прикупил болванку, круг- 120мм, длиной под пол метра, 40Х13 ![]() Раньше её обзывали "медицинская" сталь. В общем, эта нержавейка больше под ножички подойдёт. Отпиливаю на мех пиле пластинки(5-8мм) и на ковку. А свёрел, метчиков, плашек, развёрток и прочего, на приёмке по лету, было четыре контейнера)) Выбрал себе пару вёдер разного добра. Местные обитатели, отпиливали хвостовики от инструмента, чтоб была чистая Р6М5(стоит дороже). Кощунство, там часть инструмента, была в заводском консерванте, новьё)) Некогда дорогой инструмент, свёрла до 60 мм диаметром)) -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Apr 5 2021, 07:04) Режущая сталь на порядки дороже, но обычно это не все сверло, а где то половина или меньше... Начинается режущая сталь с жала сверла, а где заканчивается можно определить болгаркой, сразу можно увидеть изменение искр... Для сдачи сверла надо принести уже разрезанные сверла, режущую часть сверла возьмут дорого, остальную часть как просто металлолом.. Быстрорез приемки могут принимать от 1 кг... У нас как то так... Хвостовик обычно приварен. У советских. Попало как то китайское, Наварен режущий кончик,см 2. -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Apr 5 2021, 08:04) Режущая сталь на порядки дороже, но обычно это не все сверло, а где то половина или меньше... Начинается режущая сталь с жала сверла, а где заканчивается можно определить болгаркой, сразу можно увидеть изменение искр... Всё верно- хвостовики из другой стали. Определить проще всего- напильником. Хвостовик мягкий, его можно проточить на станке(податлив, как и на напильник), а по остальному телу инструмента, он будет скользить как по стеклу. Недпиливают край и бьют молотком, там на срезе и лопается. Но лучше бы сдавали в магазин какой-нить, было бы дороже лома. Крупное сверло, само по себе стоит от 3-х тыс. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shveeps |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 233 Зарегистрирован: 11-December 13 Пользователь №: 62,485 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Жан Леопольд @ Apr 5 2021, 00:35) Странно, на Щукина на приемке 26 цена была. Про область по ценам не знаю. Может вы правы я на снежитьский вал.9возил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Apr 5 2021, 07:15) Да я тоже людей не пойму... Им трехдверке не хватает по длинне.... Ну покупаешь машину возьми ещё болгарку акумм за 20. И багажник не нужен будет и в ниву все порежишь... И лопату точить быстро..) я второй сезон как забыл про то что , что то не влезет... И про багажник забыл. Для меня аккум балгарки будет мало, бывают рельсы, был отвал бульдозерный, была рама от 75 ки, от вагона, труба больше 1000 и длинной за 6м (правда все еще лежит, нужна засуха конкретная). Только генератор, да еще канистры (бенз, масла, антивриз) хайджек, троса метров 30, 2-3 лопаты, кувалда, ящик с инструментом, баллон ГБО, воды 5-10, жрачное со спальным... Короткой мне мало. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Да, забыл написать, кто повезет на приемки НЛМК за безнал, готовьтесь иметь реквизиты карты... Там спросят БИК, номер р/с счета ...
В этом году саму карту не спрашивают ..... Может это и хорошо , не надо каждый раз карту вытаскивать... Перечисляют, как сказали , на следующий рабочий день... Тот металл который я сдавал вчера и впозавчера ещё не оплатили, сегодня должны перевести... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pfvxc @ Apr 5 2021, 07:54) Для меня аккум балгарки будет мало, бывают рельсы, был отвал бульдозерный, была рама от 75 ки, от вагона, труба больше 1000 и длинной за 6м (правда все еще лежит, нужна засуха конкретная). Только генератор, да еще канистры (бенз, масла, антивриз) хайджек, троса метров 30, 2-3 лопаты, кувалда, ящик с инструментом, баллон ГБО, воды 5-10, жрачное со спальным... Короткой мне мало. Тогда грузовик с манипулятором...) Под генератор уже не так много металла... Я визуально его запоминаю, потом выбираю день , беру генератор, и езжу по точкам режу... А рельсы без проблем аккум болгаркой, 5ач хватает на один рез рельсы...далее ломаю... Хотя вы берете с собой все и на все случаи))... Тогда УАЗ..) Знаю одного парня у него УАЗ буханка... Все вышеперечисленное он тоже постоянно возит, но пригождается это очень, очень редко... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Обрыв @ Apr 5 2021, 08:13) Тогда грузовик с манипулятором...) Под генератор уже не так много металла... Я визуально его запоминаю, потом выбираю день , беру генератор, и езжу по точкам режу... А рельсы без проблем аккум болгаркой, 5ач хватает на один рез рельсы...далее ломаю... Хотя вы берете с собой все и на все случаи))... Тогда УАЗ..) Знаю одного парня у него УАЗ буханка... Все вышеперечисленное он тоже постоянно возит, но пригождается это очень, очень редко... Манипулятор не проедет, если проедет то там и останется. 8 м рельс у меня это 5 резов, они бывают разные, одну надпилил и она как стекло ломается, а бывают как пластилин, редкий выез бывает без рельса, хотяб одного целого. Уаз не годится, в моих торфянниках увязнет все, но лебедится не зачто только хилые ивы. Ниву есть шанс вытянуть, буру длинный трос и начинаю опутывать кусты, потом лебежысь, под уазом эти кусты будет с корнем выворачивать (и под нивой бывает). Если уаз на 35ых то возможно норм, только мне мимо ментов часто ездить приходится, стоят на трассе и в дачах, лучше не привлекать внимание. Сообщение отредактировано Pfvxc: Apr 5 2021, 08:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tchudnovski |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 66 Зарегистрирован: 26-January 15 Пользователь №: 2,328,295 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Apr 5 2021, 07:15) Да я тоже людей не пойму... Им трехдверке не хватает по длинне.... Ну покупаешь машину возьми ещё болгарку акумм за 20. И багажник не нужен будет и в ниву все порежишь... И лопату точить быстро..) я второй сезон как забыл про то что , что то не влезет... И про багажник забыл. Сколько по вашему 3д нива может увезти? Так сказать груз на каждый день,а не была не была😁 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Tchudnovski @ Apr 5 2021, 08:45) Сколько по вашему 3д нива может увезти? Так сказать груз на каждый день,а не была не была😁 стоковая без намека на насилие +-250, не больше (с тобой, шмурдяком и бензином). Завод рекомендует меньше, 325кг от сухого. А вообще много переменных в этом уравнении. У меня дорога черезторфянники - дачи - трасса -город. Когда я везу 700 - 800 в жаркую погоду довольно проблемно тормазить. Стараюсь двигателем, иначе тормоза могут закипеть и отказать, подшипникам тоже плохо от перегрева. Т.е помимо от того что она веса не выдержит еще есть факторы не менее опасные, потому и навыки езды нужны специфичные. Сообщение отредактировано Pfvxc: Apr 5 2021, 09:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
QUOTE(Tchudnovski @ Apr 5 2021, 08:45) Сколько по вашему 3д нива может увезти? Так сказать груз на каждый день,а не была не была😁 Если ниву разгружать, как у Тацина на фото, тяжёлый металл вперёд и на середину, а заднее сидение снять, 600-700 моя трехдверка возила, без проблем, частенько, на протяжении 2-х последних лет. 837,860,910кг по буйракам тоже без последствий, на понижайке на первой.. Но сейчас уже столько металла нет... Если попался лёгкий металл, то проще два рейса сделать, чем большой перегруз... Да забыл, я проставки трёх сантиметровые на зад нивы поставил и аммортизаторы длинней, от москвича.. Сообщение отредактировано Обрыв: Apr 5 2021, 09:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pfvxc @ Apr 5 2021, 08:45) Манипулятор не проедет, если проедет то там и останется. 8 м рельс у меня это 5 резов, они бывают разные, одну надпилил и она как стекло ломается, а бывают как пластилин, редкий выез бывает без рельса, хотяб одного целого. Уаз не годится, в моих торфянниках увязнет все, но лебедится не зачто только хилые ивы. Ниву есть шанс вытянуть, буру длинный трос и начинаю опутывать кусты, потом лебежысь, под уазом эти кусты будет с корнем выворачивать (и под нивой бывает). Если уаз на 35ых то возможно норм, только мне мимо ментов часто ездить приходится, стоят на трассе и в дачах, лучше не привлекать внимание. Экстремальные у вас условия... ) Либо нормально металла взял, либо машину засадил..) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th July 2025 - 03:18 | |
![]() |