Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Chetvertichnik
post Mar 31 2021, 17:02
Создана #73201

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Обрыв @ Mar 31 2021, 16:58)
Мы в разделе Природа...

http://vrogov.ru/business/samozanjatyj-gra...v-dejatelnosti/

Видел. Продолжу делать по-своему.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post Mar 31 2021, 17:07
Создана #73202

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

QUOTE(shveeps @ Mar 31 2021, 20:46)
Ну и..,нам то что делать?

Порадоваться за камрада да влепить + )

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

Обрыв
post Mar 31 2021, 17:16
Создана #73203

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SVH @ Mar 31 2021, 16:49)
Странная реакция на пост по теме, раньше такого не наблюдалось, говорю же что-то не то происходит с форумом ...
На всякий случай порекомендую прокрутить страницу наверх и посмотреть на название темы, потом крепко подумать, может и надумаете чего  biggrin.gif
Вы бы лучше под сообщениями о разной белиберде такое спрашивали  smile.gif

Я раньше тоже за неделю попутно собирал несколько десятков кг цветмета... Потом в выходные его разделывал и сдавал....
На этот год хочу попробовать не сдавать сразу , а копить медь, латунь и свинец...
Мне кажется, что на это должны цены вырасти в конце сезона....
Все выгоднее будет, чем в банке 4% годовых за вклад получать...
  + Quote Post

SVH
post Mar 31 2021, 17:30
Создана #73204

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Mar 31 2021, 17:16)
Я раньше тоже за неделю попутно собирал несколько десятков кг цветмета... Потом в выходные его разделывал и сдавал....
На этот год хочу попробовать не сдавать сразу , а копить медь, латунь и свинец...

Я сразу решил копить цветное, как только плотно занялся целенаправленным сбором ржавого несколько лет назад. Самое интересно его и не видно практически после выездов, только через месяц - другой замечаешь что место в гараже занято несколькими десятками мешков, и отвозишь его в деревню для дальнейшей препарации. А по сути большая часть веса это конечно же единичные находки - радиаторы, электродвижки, корпуса дюралевые разнообразнейшие, ну и по молочной механизации дофига попадается, поскольку по мтф-ам бывшим гонял - стаканы дойные, крышки дойных ведер тяжеленькие, фляги целые, мятые и кусками.
А по поводу выгодного вложения - собрал себе комп новый перед НГ, пару недель назад глянул цену на видюхи на авито и решил,- надо отдать страждущим майнерам, им нужнее. В итоге ничего не делая, заработал 17 тыщ (брал за 22, продал за 39). Знать бы, на все деньги одних видюх набрал бы, в долги бы влез, кредитов набрал , любые проценты бы отбил с лихвой, даже пожалуй в микрозаймах biggrin.gif
  + Quote Post

Вик...тор
post Mar 31 2021, 17:40
Создана #73205

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Mar 31 2021, 21:16)

Я три года цветной складировал а вот разбирал почти сразу вечерком , надолго не откладывая , вот недавно остатки свез так как мешки уже мешали и цена созрела

user posted image

Сообщение отредактировано Вик...тор: Mar 31 2021, 17:44

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 31 2021, 17:46
Создана #73206

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Mar 31 2021, 16:46)
Сегодня, когда отправлял объективы через Боксбери (Авито), приёмщик вскрыл все упаковки, снимал даже крышки с объективов...
На вопрос зачем? Говорит, что у нас строго, чтоб наркотики не пересылали....говорит не переживайте, я их потом упакую лучше чем было...))
На почте по-моему так не проверяют....

На почте ты при отправке расписку даешь,что запрещённого нет.
Посылал Иван-чай,сказали - растения нельзя ни в каком виде и дали пункт посмотреть .Я сказал - это не растение,это еда.Проканало cheesy.gif

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

butrixa
post Mar 31 2021, 17:47
Создана #73207

Профи

Из: Яр.обл

-----XXXXX

Тоже люминий коплю. smile.gif

user posted image
  + Quote Post

SVH
post Mar 31 2021, 17:53
Создана #73208

Профи

-----XXXXX

QUOTE(butrixa @ Mar 31 2021, 17:47)
Тоже люминий коплю.  smile.gif

user posted image

Подвид дюралий smile.gif
Это где ж столько чугунков, да еще целых нашлось ? Небось некопаные ?
  + Quote Post

butrixa
post Mar 31 2021, 18:01
Создана #73209

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SVH @ Mar 31 2021, 17:53)
Подвид дюралий  smile.gif
Это где ж столько чугунков, да еще целых нашлось ? Небось некопаные ?

Всё досталось в наследство от моей бабушки. biggrin.gif
Если весной ещё кружок вокруг деревни сделать, по кустам и овражкам, то коллекция пополнится.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 31 2021, 18:14
Создана #73210

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(SVH @ Mar 31 2021, 16:23)

В общем по теме темы, - все что можно сделать в наших краях с такими сугробами - это дожечь и добить неготовую с сдаче цветнину,

Не дай Бог такого соседа. Мои соседи с наветренной стороны (а ветер у нас дует всегда только с их направления) раньше жгли мусор.Весь.Молочные пакеты ,бутылки и всё всё.Хорошо сейчас деревню окультурили и поставили контейнеры,мусор вывозят.А раньше вся деревня возила мусор в карьер,300 метров от нас.Кому лень - в багажник и везли в Москву.Но этим лень было.Хоть и машина здоровая,тоже никогда не возили мусор.Мы поставили бассейн,эти люди запалили мусорку свою,весь пепел налетел к нам и пришлось бассейн сливать и мыть.А бассейн большой,5 кубов.Мало того,что детям испортили выходные,да работы мне нашли,ещё сколько времени его наливать - пипец.Пошел им сказал,чтобы так не делали,культурно.Послали известно куда и дали рекомендацию накрывать бассейн.Ну я на ус намотал,техникой западлостроения(как эта рубрика называется в журнале "Хакер",владею с детства в совершенстве.

QUOTE(butrixa @ Mar 31 2021, 17:47)
Тоже люминий коплю.  smile.gif Всё досталось в наследство от моей бабушки.
Если весной ещё кружок вокруг деревни сделать, по кустам и овражкам, то коллекция пополнится.

Саш,а если печка русская есть,то эти чугунки - вещь очень полезная.Особенно конечно чугунные,но и эти,если толстые - вполне.Щи на ночь томить поставить или картошечку с мясом.Нигде больше такого не приготовишь.Кстати подсказал один чел чудесную химию,превращающую любую загаженную веками посуду в новую.Попробовал на старой,но очень хорошей толстостенной кастрюльке,которую тёща сжигала не раз на плите - как новая стала.А тому челу,что подсказал,посоветовал кассир в Магните взять эту зверскую жижу.Она реально растворяет всю черноту ,а алюминий шипит,гонит белую пену и кастрюля становится цвета магазинной. Называется "Azelit" Кроме Магнита нигде не видел.

Саш, а бабушка твоя с какой целью чугунки вокруг деревни разбрасывала? cheesy.gif

QUOTE(SVH @ Mar 31 2021, 17:53)
Подвид дюралий  smile.gif

С чего бы? Пищевой алюминий.

--------------------
  + Quote Post

shveeps
post Mar 31 2021, 18:19
Создана #73211

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(SVH @ Mar 31 2021, 16:49)
Странная реакция на пост по теме, раньше такого не наблюдалось, говорю же что-то не то происходит с форумом ...
На всякий случай порекомендую прокрутить страницу наверх и посмотреть на название темы, потом крепко подумать, может и надумаете чего  biggrin.gif
Вы бы лучше под сообщениями о разной белиберде такое спрашивали  smile.gif

А в чём она странная? Доктор. cheesy.gif Погрузить деревню в смог и подсчитывать прибыль ,супер!
Вылили ушат дерьма на
Grinkreht и счастливы cheesy.gif Самому не гадко?Два года назад сдал нас такой же сталелитейщик.Напарник заболел на почве переживаний-жестоко заболел. И вы можете модеру потукать по кнопке жалоба. Удачи д......
  + Quote Post

SVH
post Mar 31 2021, 18:24
Создана #73212

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Mar 31 2021, 18:14)
Не дай Бог такого соседа. Мои соседи с наветренной стороны (а ветер у нас дует всегда только с их направления) раньше жгли мусор.Весь.Молочные пакеты ,бутылки и всё всё.Хорошо сейчас деревню окультурили и поставили контейнеры,мусор вывозят.А раньше вся деревня возила мусор в карьер,300 метров от нас.Кому лень - в багажник и везли в Москву.Но этим лень было.Хоть и машина здоровая,тоже никогда не возили мусор.Мы поставили бассейн,эти люди запалили мусорку свою,весь пепел налетел к нам и пришлось бассейн сливать и мыть.А бассейн большой,5 кубов.Мало того,что детям испортили выходные,да работы мне нашли,ещё сколько времени его наливать - пипец.Пошел им сказал,чтобы так не делали,культурно.Послали известно куда и дали рекомендацию накрывать бассейн.Ну я на ус намотал,техникой западлостроения(как эта рубрика называется в журнале "Хакер",владею с детства в совершенстве.
Саш,а если печка русская есть,то эти чугунки - вещь очень полезная.Особенно конечно чугунные,но и эти,если толстые - вполне.Щи на ночь томить поставить или картошечку с мясом.Нигде больше такого не приготовишь.Кстати подсказал один чел чудесную химию,превращающую любую загаженную веками посуду в новую.Попробовал на старой,но очень хорошей толстостенной кастрюльке,которую тёща сжигала не раз на плите - как новая стала.А тому челу,что подсказал,посоветовал кассир в Магните взять эту зверскую жижу.Она реально растворяет всю черноту ,а алюминий шипит,гонит белую пену и кастрюля становится цвета магазинной. Называется "Azelit" Кроме Магнита нигде не видел.

Саш, а бабушка твоя с какой целью чугунки вокруг деревни разбрасывала? cheesy.gif

Не надо паники, господа гринписовцы, - 5 минут страха и все провода обгорели, и пыхнули то раз в 5 лет, да и дым в сторону ушел.
Не знаю про пищевой, у нас всегда назывались чугунками дюралевыми. может и не правильно, с детства просто привык.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 31 2021, 18:30
Создана #73213

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(SVH @ Mar 31 2021, 18:24)
Не надо паники, господа гринписовцы, - 5 минут страха и все провода обгорели, и пыхнули то раз в 5 лет, да и дым в сторону ушел.
Не знаю про пищевой, у нас всегда назывались чугунками дюралевыми. может и не правильно, с детства просто привык.

Да,что с детства в привычку вошло - не искоренить и самые запоминающиеся моменты - в детстве.
Но сейчас мы взрослые люди и можем подумать.Головой.СССР для народа своего делал посуду из пищевого металла.Это китайцы для всего мира из нашего металлолома делают.Только это теперь пофиг,он с пищей не контактирует - все ж тефлоном покрыто.
А у меня в деревне толстенная утятница из такого вот алюминия чугункового.И в ней мясо и курица тушатся так,как ни в одной современной посудине.

--------------------
  + Quote Post

SVH
Создана #73214

Профи

-----XXXXX

QUOTE(shveeps @ Mar 31 2021, 18:19)
А в чём она странная? Доктор. cheesy.gif Погрузить  деревню в смог и подсчитывать прибыль ,супер!
Вылили ушат дерьма на
Grinkreht и счастливы cheesy.gif Самому не гадко?Два года назад сдал нас такой же сталелитейщик.Напарник заболел на почве переживаний-жестоко заболел. И вы можете модеру потукать по кнопке жалоба. Удачи д......

Что ты дэкаешь тут, чудило, скажи полностью если не ссышь . Мне гадко ? facepalm.gif От того что на место поставил зазнавшегося умника, который со своими нравоучениями лезет во все темы без разбора ? Кто на кого дерьма вылил, перечитай еще раз, и внимательно. Постукай себе по голове, защитничек фигов, а то керню какую-то тут несешь. Вам таким видимо тяжело без вожака, вот и огрызаетесь за него, хотя у него самого язык подвешен, - ему слово - он в ответ десять.

10 дней учиться культурному общению
  + Quote Post

butrixa
Создана #73215

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Mar 31 2021, 18:14)

Точно не знаю зачем, но когда нахожу то точно уверен что чугунок принадлежал моей бабушки. biggrin.gif
И я думаю что они дюралевые, их не берут как пищевой.

В нашей деревне был такой обычай. Покойников хоронил в соседнем селе за 5 км. Дорога туда просёлочная через лес и поля. Так вот ту посудину в которой обмывали покойного, несли с собой и выбрасывали на полпути в лесной овраг. Я как то давно на охоте натыкался на то место, разные тазики там валяются. Место можно сказать что культовое, я всего этого боюсь и не трогаю, пусть лежат.

Сообщение отредактировано butrixa: Mar 31 2021, 18:34
  + Quote Post

Добронрав
post Mar 31 2021, 18:36
Создана #73216

Постоянный

Номер карты: ....

-----XX---

QUOTE(Pfvxc @ Mar 31 2021, 13:19)
Задался вопросом, сейчас с металлом лють творится, тащится/воруется отовсюду. Уверен что уже вышла или выйдет разнарядка - жестко карать всех кого поймают с металлом. Вот и думаю НПД оформить, чтобы гайцам хоть что то можно было сказать по поводу, + вести фото фиксацию найденного по возможности. Думаю лишним не будет. Погуглив удостоверился что сдача проходит по НПД, нельзя только закупать у населения и сдавать бывшему работодателю в течении 2.5 года.

Ерунда полная. Захотят и НПД не поможет .
Сейчас вас захотят , доставят в отдел составят протокол.
Закончик то прохлопали глазками? Что металлолом копанный приравняли к собственности Гос.Ва
Так что! Приплыли! Спасибо говноблоггерам. Все из-за металлокопа и прочим чертям..
Говорено было, не палите коп. и деньги.Не иметься 13.gif
ПЫСЫ.
Пруфы ищите , все есть в законах об административках и УК.
от 2021 года февраль..243 кажись УК.
Монеты запретили, теперь и чернягу... могут легко отобрать полицаи.+ статья или штраф. facepalm.gif
Ведь говорили
Писали! Не палите олухи деньги..
А они хором,мы никому не нужны! Нас не коснеться!
На подходе закон о налоге на блоггерство и донаты! alko_2464.gif
Всех достанут! Рожи кстати и номера авто зря светили!Ой зря!

--------------------
Bonum est, semper est superior quam malum !
  + Quote Post

Обрыв
post Mar 31 2021, 18:43
Создана #73217

Профи

-----XXXXX

Я тоже жгу в деревне на огороде.. просто ветер нужный подбираю, чтоб на реку дул...а зимой вообще наверное дым быстро поднимается...
Соседи шашлыки жарят, если дым в мою сторону, то иду к ним подоходный налог взыскать..
  + Quote Post

Добронрав
post Mar 31 2021, 18:47
Создана #73218

Постоянный

Номер карты: ....

-----XX---

В 2021 году на подходе закон о металлоискателях и законности их применения!
Держись народ! Веселуха скоро начнеться!
Будем по ночам копать и по полям перебежками ..
Наснимали в ю-тюб.
Как легко заработать на копе черненького металла 4000-5000 рублей ,за несколько часов facepalm.gif an.gif

--------------------
Bonum est, semper est superior quam malum !
  + Quote Post

Обрыв
post Mar 31 2021, 18:56
Создана #73219

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Добронрав @ Mar 31 2021, 18:47)
В 2021 году на подходе закон о металлоискателях и законности их применения!
Держись народ! Веселуха скоро начнеться!
Будем по ночам копать и  по полям перебежками ..
Наснимали в ю-тюб.
Как легко заработать на копе черненького металла 4000-5000 рублей ,за  несколько часов facepalm.gif  an.gif

Все пропало... Как жить теперь?)))))
  + Quote Post

комановский
post Mar 31 2021, 18:58
Создана #73220

Профи

Номер карты: 42-06

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Mar 31 2021, 15:48)
Кстати , самозанятым можно в любое время сняться с учёта, нажав пару кнопок...
Эту зиму уже ладно... А на следующую попробую сняться на 3-4 месяца и встать на биржу занятости...
Хоть минималка но будет...а потом весной опять две кнопки нажал и ты уже самозанятый))
Но это кому надо...
При получении ипотеки или кредита доход тоже учитывается по самозанятости..

Сейчас минималку только три месяца платят, только стоит наверное уточнить приравнивают ли они самозанятого к оф.работающему, а то могут и прокатить у них там тоже отдельное государство, плюс выплату будут рассчитывать исходя из вашего среднемесячного заработка это тоже надо учесть будет.
По поводу налоговой, тож был момент пришел к ним с вопросом - они дали ответ (устный, мило улыбаясь) потом время прошло - бац штраф, я к ним, а что толку слово к делу не пришьешь. Мой совет напишите им запрос, пусть хоть от самого последнего инспектора бумажку с ответом пришлют, ежели что поможет выехать.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
1 пользователей: М Шульжинский

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th July 2025 - 06:55
Рейтинг@Mail.ru