Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Мотоциклист
post Mar 30 2021, 13:51
Создана #73081

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

Спасибо.Станка нет,так что все будет при помощи дрели, напильника и какой-то матери.Ну чисто по-русски smile.gif

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Grinkreht
post Mar 30 2021, 13:54
Создана #73082

Профи

Номер карты: 4276..............5283

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Mar 30 2021, 14:51)
Спасибо.Станка нет,так что все будет при помощи дрели, напильника и какой-то матери.Ну чисто по-русски smile.gif

Если что, пишите в Л.С. Обточу на станке, бесплатно. Только оплатите пересыл) smile.gif

--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
  + Quote Post

Pfvxc
post Mar 30 2021, 14:14
Создана #73083

Профи

Из: Тюмень

-----XXXX-

при промышленной переплавке алюминиевых банок ничего в шлак не идет, все восстанавливают. Его же из земли тоже не самородным выкапывают.
По этому поводу был прикол, насобиралось серебра озерного приличное количество, Толи из за сероводородной воды, толи еще из за чего покрыто оно было толстой губчатой шубой. Знакомый сапожник занимается ювелирными изделиями, попросил продать. Я ему продал. А он потом жаловался что много в мусор в виде этой шубы ушло, и выход веса маленький получился 17.gif . Он эту шубы просто обстучал и выбросил, ювелир мля...
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 30 2021, 14:33
Создана #73084

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Mar 30 2021, 13:54)
Если что, пишите в Л.С. Обточу на станке, бесплатно. Только оплатите пересыл) smile.gif

Спасибо)
Станок была мечта заиметь с детства. После армии и поработать на токарном и фрезерном пришлось.А потом случилась халява - тетя на работе решила продать гараж,т.к. отец умер.Стояло у отца в гараже 3 станка,токарный,фрезерный и сверлильный.Причем токарник здоровый к62.Она мне и говорит - забирай самовывозом.А куда и на чём? Даже на дачу некуда было,так мимо всё добро и прошло.Она потом жаловалась,что много денег потратила на демонтаж,т.к стояли они по правилам на бетонной подушке.А сейчас Джет купил бы,да не на что))) Так что буду потихоньку делать сам в деревне из металлолома,г-на и палок.На трубе полно инструкций)) а на Али - патронов. pioneer.gif

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Mar 30 2021, 14:41
Создана #73085

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Pfvxc @ Mar 30 2021, 15:14)
при промышленной переплавке алюминиевых банок ничего в шлак не идет, все восстанавливают. Его же из земли тоже не самородным выкапывают.

Ну значит ещё проще. Цена нормального алюминия(лома) выше, чем от "баночного", по причине- траты на восстановление шлака больше, так как и объём его от переработки- выше.

--------------------
  + Quote Post

Patrick07
post Mar 30 2021, 14:47
Создана #73086

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Mar 30 2021, 14:20)
В каком смысле? Мягкий,вязкий? Просто думал попробовать летом из банок шкив небольшой отлить.Нашел в лесочке гору банок, в нее взрослый человек может закопаться и не видно будет))
  =================================
Да ладно,там кондер на 4 вольта.На мамках стоят сейчас на 330х6.3 вообще малюсенькие.Не могёт не влезть.А в сервисе кстати неполярного не будет,если в фотике таки он.Но это врядли, нафига?

Я когда то, в году 2002( а не 2020) из банок отливал заготовки круглые длинной см.50-60 и диаметром 20 мм, затем из них пробовал сделать S-образную штангу для металлоискателя самодельного. Что запомнилось, металл очень легко гнулся и обрабатывался с "засорением" напильника. Металл очень лёгкий, поэтому для отлива шкива вря дли подойдёт, лучше использовать ЦАМ. Он тяжёлый и льётся хорошо. Но плавится при более высокой температуре.

Написано, что трудно найти, поэтому и предположил, что неполярный, хотя сейчас всё есть. Я думаю, что стоит всё-таки по питанию он. Фотик не работал много лет вот он и высох
============================ smile.gif сегодня сдавал чёрный было 21-50, стало 21-30. Думаю приёмщики жадничают.

Сообщение отредактировано Patrick07: Mar 30 2021, 14:50

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

Grinkreht
post Mar 30 2021, 14:52
Создана #73087

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Mar 30 2021, 15:33)
.А сейчас Джет купил бы,да не на что))) Так что буду потихоньку делать сам в деревне из металлолома,г-на и палок.

Джет. крайне не советую...не надёжно всё это и дорого.
Мне по осени повезло, пару лет посматривал ассортимент местной приёмки. И удалось прикупить старый "школьник", с незначительными потерями. ТВ-4. Кто-то просто сдал в лом, открутив только двигатель.
Цена удовольствия, с наценкой заведения- 6 тыс. всего. Давно мечтал, такое небольшое, поставить прям дома. Они лучше, чем китайские аналоги.
На авито, рабочий, будет от 30, до 100 тыс. предложения. И это уже второй такой станок, что был выброшен у нас на приёмке. Они один себе оставили, под мелочь.
Так что, посматривать там где сдают, в целях покупки- не последнее дело. Есть так же отдельно и узлы станочные, их стараются откладывать..

--------------------
  + Quote Post

Pfvxc
post Mar 30 2021, 14:53
Создана #73088

Профи

Из: Тюмень

-----XXXX-

QUOTE(Grinkreht @ Mar 30 2021, 14:41)
Ну значит ещё проще. Цена нормального алюминия(лома) выше, чем от "баночного", по причине- траты на восстановление шлака больше, так как и объём его от переработки- выше.

цена выше по причине логистики, его как не присуй - пенопласт получается, плотность менее 500кг/м3 даже на лучших пресах. Прикинте сколько тот же чермет, не жесть весит в кубе.
  + Quote Post

Chetvertichnik
post Mar 30 2021, 15:10
Создана #73089

Постоянный

-----XX---

QUOTE(SVH @ Mar 30 2021, 13:43)
Товарисч, вы уже порядком поднадоели, и мне, и думаю не только мне, во многих темах успели намельтешить, со своими простынями, колкостями и язвительностью. Ну ладно про другие разделы на форуме, ну сюда вы на кой залезли со своими нравоучениями ?! Здесь простые работяги делятся друг с другом по теме копа ржавого, вы здесь каким боком ? В последнее время очень сильно тема изменилась, народу непонятного поналезло, кто с нравоучениями, кто с графоманскими простынями, просто пизнес какой-то устроили, полезной инфы по теме ноль почти. И откуда только времени свободного у людей столько ? Наверное сплошь одни пенсионеры сидят строчат, тут заскочишь на полчасика за комп, заглянешь в старую добрую ветку чернокопов, и сидишь офигеваешь, проматывая простыни с опусами, нравоучениями, и прочей белибердой не по теме.
Есть возможность поставить сообщения пользователя в игнор. Я только сегодня догадался, убрал нескольких персонажей из поля зрения, - стало гораздо проще читать тему))
  + Quote Post

Вселенная
post Mar 30 2021, 16:04
Создана #73090

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SVH @ Mar 30 2021, 13:43)
Товарисч, вы уже порядком поднадоели, и мне, и думаю не только мне, во многих темах успели намельтешить, со своими простынями, колкостями и язвительностью. Ну ладно про другие разделы на форуме, ну сюда вы на кой залезли со своими нравоучениями ?! Здесь простые работяги делятся друг с другом по теме копа ржавого, вы здесь каким боком ? В последнее время очень сильно тема изменилась, народу непонятного поналезло, кто с нравоучениями, кто с графоманскими простынями, просто пизнес какой-то устроили, полезной инфы по теме ноль почти. И откуда только времени свободного у людей столько ? Наверное сплошь одни пенсионеры сидят строчат, тут заскочишь на полчасика за комп, заглянешь в старую добрую ветку чернокопов, и сидишь офигеваешь, проматывая простыни с опусами, нравоучениями, и прочей белибердой не по теме.

Вы слишком то ли обидчивы,толи собственник,то ли в совокупности ddd.gif .Вечно вам тут кто то не нравится facepalm.gif .и вечно тут у вас ,кто то не тем Боком для вас))
Все мы кому то когда то не нравимся,но вы как школьник -отдавай мои игрушки ,и не писай в мой горшок))

Какие он пишет простыни и колкости?!
Человек пишет нормальные вещи,как раз бывает и по Металлу 49.gif

Что вы тут хотите По теме? lupsk.gif
Места на картах?
Хваленые фото на весах или просто понтовые цыфры?
Фото чеков?
Цены в регионах?
Чтоооо?
Сами можете показать своим примером,как правильно писать По теме??? Напишите по Теме,как надо lupsk.gif .
Нет конечно,можно и жалобу нажать конечно,и чувствавть себя удовлетвореным smile.gif

--------------------
Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
  + Quote Post

Русский Окупант
post Mar 30 2021, 16:11
Создана #73091

Профи

Из: Столица

Металлоискатель: STF
Номер карты: 8153

-----XXXXX

QUOTE(Chetvertichnik @ Mar 30 2021, 15:10)
Есть возможность поставить сообщения пользователя в игнор. Я только сегодня догадался, убрал нескольких персонажей из поля зрения, - стало гораздо проще читать тему))

Вот и отправляйтесь тоже в игнор.

По теме: в МО Клин цветмет только за нал принимают.
И только пару приемок чермет готовы принимать с переводом на карту.
Чермет 23
  + Quote Post

Chetvertichnik
post Mar 30 2021, 16:20
Создана #73092

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Русский Окупант @ Mar 30 2021, 16:11)
Вот и отправляйтесь тоже в игнор.
По теме: в МО Клин цветмет только за нал принимают.
И только пару приемок чермет готовы принимать с переводом на карту.
Чермет 23

Алаверды))
  + Quote Post

Yura_Sk
post Mar 30 2021, 16:27
Создана #73093

Постоянный

Из: Керчь

Металлоискатель: Garrett ACE 250
Номер карты: 3725

-----XX---

Про занятия с отягощениями. Крупные мышцы требуют восстановления 3 дня. Если сегодня потягал чего-то из земли, то только через 3 дня на четвертый можно снова спину нагружать. Так что с "копом" поосторожней - потому что наклонов много, а восстанавливаться спина не успевает, если каждый день копать. Зверские нагрузки, по типу "становая тяга", до звездочек перед глазами и блевотины, вполне можно допускать и в любом возрасте - но тогда восстановление - неделя, только тогда зачтется в копилку увеличения силы и здоровья. В 60 жал 150, поэтому знаю, что говорю. Щас не знаю сколько пожму, потому что в зал не хожу, а пользуюсь уличными тренажерами + велосипед. Спортивной химии никакой никогда не жрал.

Сообщение отредактировано Yura_Sk: Mar 30 2021, 17:04
  + Quote Post

Обрыв
post Mar 30 2021, 17:40
Создана #73094

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Yura_Sk @ Mar 30 2021, 16:27)
Про занятия с отягощениями. Крупные мышцы требуют восстановления 3 дня. Если сегодня потягал чего-то из земли, то только через 3 дня на четвертый можно снова спину нагружать. Так что с "копом" поосторожней - потому что наклонов много, а восстанавливаться спина не успевает, если каждый день копать. Зверские нагрузки, по типу "становая тяга", до звездочек перед глазами и блевотины, вполне можно допускать и в любом возрасте - но тогда восстановление - неделя, только тогда зачтется в копилку увеличения силы и здоровья. В 60 жал 150, поэтому знаю, что говорю. Щас не знаю сколько пожму, потому что в зал не хожу, а пользуюсь уличными тренажерами + велосипед. Спортивной химии никакой никогда не жрал.

Металла в земле уже не так много , чтоб найти и тягать как в становой тяге...)
Тут больше ноги кормят...чем больше прошел , тем больше поймал...
Сейчас больше на выносливость работаешь, мелкие железяки , но много копать, далеко таскать...))
Спортзал он отличается от копа.... Из спорт зала пришел поел, отдохнул и т.д.
А на копе 8-10часов, летом жара под сорок на солнце, ходишь весь потный от слова совсем мокрый..)) воды уходит от 4л только при работе. Аппетита днём нет... Вечером конечно успеваешь пару раз поесть, но этого мало, чтоб на следующий день также копать...

+ Quote Post

Мотоциклист
post Mar 30 2021, 17:41
Создана #73095

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Patrick07 @ Mar 30 2021, 14:47)
Я когда то, в году 2002( а не 2020) из банок отливал заготовки круглые длинной см.50-60 и диаметром 20 мм, затем из них пробовал сделать S-образную штангу для металлоискателя самодельного. Что запомнилось, металл очень легко гнулся и обрабатывался с "засорением" напильника. Металл очень лёгкий, поэтому для отлива шкива вря дли подойдёт, лучше использовать ЦАМ. Он тяжёлый и льётся хорошо. Но плавится при более высокой температуре.

Написано, что трудно найти, поэтому и предположил, что неполярный, хотя сейчас всё есть. Я думаю, что стоит всё-таки по питанию он. Фотик не работал много лет вот он и высох
============================ smile.gif сегодня сдавал чёрный было 21-50, стало 21-30. Думаю приёмщики жадничают.

Температура плавления у технического алюминия — 658 °C, у алюминия высокой чистоты — 660 °C

Цинковый литейный сплав ЦАМ4-1 имеет хорошие механические свойства: предел прочности при растяжении составляет 300 МПа, а относительное удлинение при разрыве — 1 %. Температура плавления — 419,4 ⁰С. Сплав тягуч и устойчив к коррозии.

Всё с Вики)) Из ЦАМа делают карбюраторы и пр. краники на бенз.На моте у меня сломался,замучился искать.

QUOTE(Grinkreht @ Mar 30 2021, 14:52)
Джет. крайне не советую...не надёжно всё это и дорого.
Мне по осени повезло, пару лет посматривал ассортимент местной приёмки. И удалось прикупить старый "школьник", с незначительными потерями. ТВ-4. Кто-то просто сдал в лом, открутив только двигатель.
Цена удовольствия, с наценкой заведения- 6 тыс. всего. Давно мечтал, такое небольшое, поставить прям дома. Они лучше, чем китайские аналоги.
На авито, рабочий, будет от 30, до 100 тыс. предложения. И это уже второй такой станок, что был выброшен у нас на приёмке. Они один себе оставили, под мелочь.
Так что, посматривать там где сдают, в целях покупки- не последнее дело. Есть так же отдельно и узлы станочные, их стараются откладывать..

Адвокат Егоров хвалил wink.gif

На приемке 5 лет смотрел.Из окна.Много чего успел первым.Но станки привозили только большие.А школьный самое то для дома.

--------------------
  + Quote Post

Сарай .
post Mar 30 2021, 17:46
Создана #73096

Постоянный

Из: Вологодская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XX---

QUOTE(Yura_Sk @ Mar 30 2021, 16:27)

На становой работают одни и те же мышцы,на копе-множество вариаций из какого положения тянешь-раком,в раскорячку,на одной ноге,вниз головой-тем он и хорош.Для себя выбрал режим -деньчерездень.

--------------------
Прежний ник Сарай https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=2335158
  + Quote Post

Обрыв
post Mar 30 2021, 17:51
Создана #73097

Профи

-----XXXXX

Парни большое спасибо всем кто подсказывал по фотоаппарату...
Сегодня взял конденсаторы черные 220мкф на 16в но не влез, потом взял синий 220мкф на 6,3в в чип и Дейл.. он подошёл, перепаяли, но результатов не принесло.... Не включается..
В двух радиомастерских сказали, что причину найти не смогут, т.к не занимались плёночные Минолтами..
Будет искать спецов, кто занимается ими... В калужской области их походу мало...
Понравилась цена конденсаторов 4 и 7 руб
  + Quote Post

Обрыв
post Mar 30 2021, 17:59
Создана #73098

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Сарай . @ Mar 30 2021, 17:46)
на копе-множество вариаций из какого положения тянешь-раком

А какие то меры безопасности используете при такой тяге?)) Назад посматриваете при этом?))

+ Quote Post

Мотоциклист
post Mar 30 2021, 18:00
Создана #73099

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Серега,модель напиши вплоть до буковки.

--------------------
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Mar 30 2021, 18:03
Создана #73100

Старожил

Из: МО Железнодорожный

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Mar 30 2021, 17:51)
Парни большое спасибо всем кто подсказывал по фотоаппарату...
Сегодня взял конденсаторы черные 220мкф на 16в но не влез, потом взял синий 220мкф на 6,3в  в чип и Дейл.. он подошёл, перепаяли, но результатов не принесло.... Не включается..
В двух радиомастерских сказали, что причину найти не смогут, т.к не занимались плёночные Минолтами..
Будет искать спецов, кто занимается ими... В калужской области их походу мало...
Понравилась цена конденсаторов 4 и 7 руб

Был рад помочь, чем мог конечно. Забываю всё спросить, что за фотоаппарат такой? Тип ясен - плёночный. Марка какая? В интернете посмотреть хочется, для общего развития так сказать.

--------------------
Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему ( гостей и скрытых пользователей)
2 пользователей: seres, СЕВ

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th July 2025 - 18:08
Рейтинг@Mail.ru