Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

5199 страниц « < 364 365 366 367 368 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

I<()ГIаPЪ
post Dec 22 2012, 12:42
Создана #7301

Старожил

Из: Гдето в войске донском близ ростова

-----XX---

QUOTE(fosa @ Dec 22 2012, 12:22)
Приветствую всех!

Дык что ее определять ??? она и есть в них поладьевая!
а контакты золото-серебрянные! Единственное в ксп-140 там паладия по % содержанию больше чем в остальных!  А так же есть ксп для измерения температуры до 800 градусов, там чистый поладий!
и в них же на плате кондеры паладьевые КМ-5 ,4  14.gif

Самый простой способ определения паладия,нагреваете и сразу хватаете палцами!! из за своих свойств мгновенно остывает,обжеться не успеете! Поэтому и используется в термопарах,измерителях температуры,реохордах,и везде где нужна точность измерений !

П.С В телефонных АТС паладий не использовали не когда!!!!
что проволка на фотах выше,это как раз из тел АТС! Были с разным содержанием серебра! есть и из чистого! или как вариант из авионики!

о , видно что человек прошаренный в этой теме. а не подскажеш ли , уважаемый fosa , сколько % золота содержится в этих контактах. а то у меня именно те контакты и были , за которые я выше писал. так сказали что 25%. правда ли или больше там было. еще есть контакты тоже с этих приборчиков , но они в форме колесиков. так вот в них золота нет. они вроде как серебрянные. но тяжелые , как будто с вольфрамом. их я тоже оставил.
з.ы. а вот кондеров я там не нашел. только в 1 попался 1 зелененький, взял на память. там в основном были к52 танталовые.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

aleksnaz
post Dec 22 2012, 12:48
Создана #7302

Пользователь
**

Из: Тихий Дон

Металлоискатель: DFX

-----X----

QUOTE(fosa @ Dec 22 2012, 12:22)
Приветствую всех!

Дык что ее определять ??? она и есть в них поладьевая!
а контакты золото-серебрянные! Единственное в ксп-140 там паладия по % содержанию больше чем в остальных!  А так же есть ксп для измерения температуры до 800 градусов, там чистый поладий!
и в них же на плате кондеры паладьевые КМ-5 ,4  14.gif

Самый простой способ определения паладия,нагреваете и сразу хватаете палцами!! из за своих свойств мгновенно остывает,обжеться не успеете! Поэтому и используется в термопарах,измерителях температуры,реохордах,и везде где нужна точность измерений !

П.С В телефонных АТС паладий не использовали не когда!!!!
что проволка на фотах выше,это как раз из тел АТС! Были с разным содержанием серебра! есть и из чистого! или как вариант из авионики!

Палладий и сплавы палладия используется в электронике — для покрытий, устойчивых к действию сульфидов (преимущество перед серебром).

В частности, палладий постоянно расходуется для производства реохордов прецизионных сопротивлений высокой точности (военная и аэрокосмическая техника), в том числе в виде сплава с вольфрамом (например ПдВ-20М). Применение в данных узлах обусловлено высокой износоустойчивостью палладия, что идеально подходит для его использования в контактных группах. К слову говоря, реохорды из палладиевой проволоки широко применялись и в аппаратуре гражданского назначения, а палладий в чистом виде применялся в контактах шаговых переключателей контрольно-самопишущих машин, в контактах и струнах МКС (многократных координатных соединителях) АТСК (автоматических телефонных станций координатных) производства с 1982 по 1987 года СССР.

А также палладий входит в состав керамических конденсаторов (тип КМ), с высокими показателями температурной стабильности ёмкости в высокочастотной аппаратуре радиовещания, радиосвязи, телевидения[2].
smile.gif
  + Quote Post

ОлВер
post Dec 22 2012, 12:52
Создана #7303

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

Разборка термопары на серебро и платину. http://www.youtube.com/watch?v=wePpLSUXLA0 там несколько частей этого фильма.
  + Quote Post

fosa
post Dec 22 2012, 12:58
Создана #7304

Профи

Из: из 161 rus

Металлоискатель: ACE-250

-----XXXXX

Блин про красноярский завод не нашол sad.gif
Вот сюда еще здавал!http://www.kazandragmet.ru/stat16
но эти оплачивают только после полной переработки, и по факту выхода! занижали тогда прилично,процентов 30,года три назад было! и сайт у них немного проще был!раскрутились наверно? cheesy.gif

--------------------
не все то золото что звенит!
  + Quote Post

fosa
post Dec 22 2012, 13:07
Создана #7305

Профи

-----XXXXX

QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Dec 22 2012, 13:42)
о , видно что человек прошаренный в этой теме. а не подскажеш ли , уважаемый fosa , сколько % золота содержится в этих контактах. а то у меня именно те контакты и были , за которые я выше писал. так сказали что 25%. правда ли или больше там было. еще есть контакты тоже с этих приборчиков , но они в форме колесиков. так вот в них золота нет. они вроде как серебрянные.  но тяжелые , как будто с вольфрамом. их я тоже оставил.
з.ы. а вот кондеров я там не нашел. только в 1 попался 1 зелененький, взял на память. там в  основном были к52 танталовые.

Чесно! щас не подскажу biggrin.gif Надо в сарайчик идти! а что бы дойти надо лопатой помашить! метров 15 biggrin.gif от дома до сарайчика! потом в сарайчике две папки с распечатанными страницами! листов 50 biggrin.gif вот их надо полистать и найти ,где чего сколько! Вот по 52 щас напишу, в доме бумажка лежит ,недавно глядел 14.gif

--------------------
  + Quote Post

fosa
post Dec 22 2012, 13:20
Создана #7306

Профи

-----XXXXX

К-52,2 На 1000 шт
Серебра-1799
Тантала-7693,60 biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

DMITR
post Dec 22 2012, 14:41
Создана #7307

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

Прошол год и тема радиодеталей поднялась с новой силой!Я за этот год подсобрал всяких вкусностей,частично распаял.Сейчас осталось на поддоне 1 на 1.2 на 1 метр плат от компов и старой техники с нужными деталями.На днях разговаривал с компютерщиком,так с его слов в компах практически нет золота.Олвер,развей как ветер тучи мои опасения.
  + Quote Post

ОлВер
post Dec 22 2012, 14:47
Создана #7308

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ Dec 22 2012, 15:41)
Прошол год и тема радиодеталей поднялась с новой силой!Я за этот год подсобрал всяких вкусностей,частично распаял.Сейчас осталось на поддоне 1 на 1.2 на 1 метр плат от компов и старой техники с нужными деталями.На днях разговаривал с компютерщиком,так с его слов в компах практически нет золота.Олвер,развей как ветер тучи мои опасения.

Он частично прав. У нас на приемках, тоже стали ворочать носами с приемом компьютерных плат. Платы на зеленом пластике, считаются самые более золото-содержащие и цены на них выше. Платы других цветов (фиолетовые и т.д.) считаются с заниженным содержанием золота и цены на них ниже. Эти платы китайцы поставляют на мировой рынок. Так шо - ничего не сидит на месте...Все движется, все развивается, все изменяется.
  + Quote Post

DMITR
post Dec 22 2012, 14:55
Создана #7309

Профи

-----XXXXX

Спасибо большое.Но всё таки оно там есть и это уже не плохо.Я спаиваю все детали с советской электроники,хочу попробовать что будет на выходе.Цены на веребро родростают и моё мнение смысл есть.Если сегодня его не будет,то завтра точно появится.Вэтом я не сомневаюсь,ла и добро от властей будет,это вопрос времени,а знания и опыт не купишь.
  + Quote Post

I<()ГIаPЪ
post Dec 22 2012, 15:04
Создана #7310

Старожил

-----XX---

ого ,а я и не знал ,что в них еще и серебро есть. этополучается в 1й штучке аж 1.7г. а это чистого серебра или сплава 1799 на 1000шт ? + еще тантала аж 7,7г(сколько он интересно стоит примерно?). а я эти кондеры продал по 40р , тоесть получается только серебро , а тантал за бесплатно отдал 17.gif .
  + Quote Post

ОлВер
post Dec 22 2012, 15:53
Создана #7311

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ Dec 22 2012, 15:55)
Спасибо большое.Но всё таки оно там есть и это уже не плохо.Я спаиваю все детали с советской электроники,хочу попробовать что будет на выходе.Цены на веребро родростают и моё мнение смысл есть.Если сегодня его не будет,то завтра точно появится.Вэтом я не сомневаюсь,ла и добро от властей будет,это вопрос времени,а знания и опыт не купишь.

http://www.youtube.com/watch?v=mFsj33uaQLA
  + Quote Post

DMITR
post Dec 22 2012, 16:10
Создана #7312

Профи

-----XXXXX

Спасибо,В видео много тумана журналистского как обычно.На мой взгляд только комплексный подход даст рентабельность(Снятие олова,меди,никеля и т,д.,а также и на пластмассы есть смысл обратить вимание.)Как это сделать-это другой,очень не простой вопрос.Но со временем и сним справится можно,но какой ценой???
  + Quote Post

fosa
post Dec 22 2012, 16:29
Создана #7313

Профи

-----XXXXX

QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Dec 22 2012, 16:04)
ого ,а я и не знал ,что в них еще и серебро есть. этополучается в 1й штучке аж 1.7г. а это чистого серебра или сплава 1799 на 1000шт ? + еще тантала аж 7,7г(сколько он интересно стоит примерно?). а я эти кондеры продал по 40р , тоесть получается только серебро , а тантал за бесплатно отдал 17.gif .

Серебро в виде чашечки,ну не промахнетесь! biggrin.gif в чистом виде Ср999.9 по паспорту! тантал это то что в этой чашечке,из серебра,цветной такой! biggrin.gif цена тантала на завтра-(лом) 370 Бакс за 1кг.

--------------------
  + Quote Post

ОлВер
post Dec 22 2012, 16:32
Создана #7314

Профи

-----XXXXX

QUOTE(fosa @ Dec 22 2012, 17:29)
Серебро в виде чашечки,ну не промахнетесь!  biggrin.gif в чистом виде Ср999.9 по паспорту! тантал это то что в этой чашечке,из серебра,цветной такой! biggrin.gif  цена тантала на завтра-(лом) 370 Бакс за 1кг.

Тантал в медицине применяют. Это единственный материал, который уживается с человеческой тканью.
  + Quote Post

fosa
post Dec 22 2012, 16:36
Создана #7315

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ОлВер @ Dec 22 2012, 16:53)

Пис.......Лы! Процесор от компа тот что якобы в царскую водку,погружают сделан из оксида титана и кремния! растворяется только в ртути или цианидами! да это всеравно что стеклянный шар в воду опустить и ждать пока он растворится! cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

fosa
post Dec 22 2012, 16:41
Создана #7316

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ОлВер @ Dec 22 2012, 17:32)
Тантал в медицине применяют. Это единственный материал, который уживается с человеческой тканью.

Это точно! но стоят эти детали для человеков ,учитывая температуру плавления ,точно не помню,около 4000 градусов,бешенных бабок! 14.gif

--------------------
  + Quote Post

I<()ГIаPЪ
post Dec 22 2012, 20:14
Создана #7317

Старожил

-----XX---

добавлю немного фоток для наглядности:
серебришко(самые крупные плиты имеют 20мм длины и 6г веса)
user posted image
вот в этой банке ровно пол кило
user posted image
это реохорды. рыжие обычные, а вот черные ... гиганские, я таких даже неразу и невидел. причем намотка палладиевая на нем только на верхней проволке, а вот нижняя проволка из чего сделана, неизвестно. металл очень легкий, как алюминий, но на изломе желтый, как латунь.
user posted image
крупно. там где 2 медных вывода, были золотые контактики , которые ходили по спирали
user posted image
а это контакты другого типа. они выполнены в виде ролика , и из серебра , вместо золота
user posted image
сначала выложил на радикал, но потом вспомнил , что ктото им тут возмущался, в результате превьюшек не видать(только по клику), зато не радикал zza.gif
  + Quote Post

fosa
post Dec 23 2012, 15:08
Создана #7318

Профи

-----XXXXX

QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Dec 22 2012, 21:14)
добавлю немного фоток для наглядности:
серебришко(самые крупные плиты имеют 20мм длины и 6г веса)
user posted image
вот в этой банке ровно пол кило
user posted image
это реохорды. рыжие обычные, а вот черные ... гиганские, я таких даже неразу и невидел. причем намотка палладиевая на нем только на верхней проволке, а вот нижняя проволка из чего сделана, неизвестно. металл очень легкий, как алюминий, но на изломе желтый, как латунь.
user posted image
крупно. там где 2 медных вывода, были золотые контактики , которые ходили по спирали
user posted image
а это контакты другого типа. они выполнены в виде ролика , и из серебра , вместо золота
user posted image
сначала выложил на радикал, но потом вспомнил , что ктото им тут возмущался, в результате превьюшек не видать(только по клику), зато не радикал  zza.gif

Вот контакты что в банке крупные,фигня! ну они самые дешовые,так как там сплав серебренно вольфрамовый! мелкие контакты возможно сплав возможно чистяк ddd.gif

реохорды да ! они самые! вот по контактам: все писать не буду! дохрена! Содержание золота в контактах от 25 -55% чистого зл

смотря что за ксп был! и вообще я раньше так разбирал,- деталь-паспорт! смотриш паспорт потом разбираеш и по отдельным баночкам!

по последней фото - были и ПЛи(платино-иридьевые,платино-родиевые,и серебрянные,зависит от номера серии и паспорта и года выпуска! Имеется ввиду напыление на них ! не цельные!

--------------------
  + Quote Post

Электросенс
post Dec 23 2012, 23:58
Создана #7319

Бывалый

-----X----

QUOTE(fosa @ Dec 23 2012, 15:08)
Вот контакты что в банке крупные,фигня! ну они самые дешовые,так как там сплав серебренно вольфрамовый! мелкие контакты возможно сплав возможно чистяк ddd.gif

реохорды да ! они самые! вот по контактам: все писать не буду! дохрена! Содержание золота в контактах от 25 -55% чистого зл

смотря что за ксп был! и вообще я раньше так разбирал,- деталь-паспорт! смотриш паспорт потом разбираеш и по отдельным баночкам!

по последней фото - были и ПЛи(платино-иридьевые,платино-родиевые,и серебрянные,зависит от номера серии и паспорта и года выпуска! Имеется ввиду напыление на них ! не цельные!

Выслушал и помог biggrin.gif
  + Quote Post

fosa
post Dec 24 2012, 08:01
Создана #7320

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Электросенс @ Dec 24 2012, 00:58)
Выслушал и помог biggrin.gif

Дык земляк же! потом глядиш грамм 100 зл подарит cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 28th June 2025 - 03:29
Рейтинг@Mail.ru