![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
I<()ГIаPЪ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 699 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Гдето в войске донском близ ростова Пользователь №: 16,268 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fosa @ Dec 22 2012, 12:22) Приветствую всех! Дык что ее определять ??? она и есть в них поладьевая! а контакты золото-серебрянные! Единственное в ксп-140 там паладия по % содержанию больше чем в остальных! А так же есть ксп для измерения температуры до 800 градусов, там чистый поладий! и в них же на плате кондеры паладьевые КМ-5 ,4 ![]() Самый простой способ определения паладия,нагреваете и сразу хватаете палцами!! из за своих свойств мгновенно остывает,обжеться не успеете! Поэтому и используется в термопарах,измерителях температуры,реохордах,и везде где нужна точность измерений ! П.С В телефонных АТС паладий не использовали не когда!!!! что проволка на фотах выше,это как раз из тел АТС! Были с разным содержанием серебра! есть и из чистого! или как вариант из авионики! о , видно что человек прошаренный в этой теме. а не подскажеш ли , уважаемый fosa , сколько % золота содержится в этих контактах. а то у меня именно те контакты и были , за которые я выше писал. так сказали что 25%. правда ли или больше там было. еще есть контакты тоже с этих приборчиков , но они в форме колесиков. так вот в них золота нет. они вроде как серебрянные. но тяжелые , как будто с вольфрамом. их я тоже оставил. з.ы. а вот кондеров я там не нашел. только в 1 попался 1 зелененький, взял на память. там в основном были к52 танталовые. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aleksnaz |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 75 Зарегистрирован: 3-July 11 Из: Тихий Дон Пользователь №: 31,613 Металлоискатель: DFX Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fosa @ Dec 22 2012, 12:22) Приветствую всех! Дык что ее определять ??? она и есть в них поладьевая! а контакты золото-серебрянные! Единственное в ксп-140 там паладия по % содержанию больше чем в остальных! А так же есть ксп для измерения температуры до 800 градусов, там чистый поладий! и в них же на плате кондеры паладьевые КМ-5 ,4 ![]() Самый простой способ определения паладия,нагреваете и сразу хватаете палцами!! из за своих свойств мгновенно остывает,обжеться не успеете! Поэтому и используется в термопарах,измерителях температуры,реохордах,и везде где нужна точность измерений ! П.С В телефонных АТС паладий не использовали не когда!!!! что проволка на фотах выше,это как раз из тел АТС! Были с разным содержанием серебра! есть и из чистого! или как вариант из авионики! Палладий и сплавы палладия используется в электронике — для покрытий, устойчивых к действию сульфидов (преимущество перед серебром). В частности, палладий постоянно расходуется для производства реохордов прецизионных сопротивлений высокой точности (военная и аэрокосмическая техника), в том числе в виде сплава с вольфрамом (например ПдВ-20М). Применение в данных узлах обусловлено высокой износоустойчивостью палладия, что идеально подходит для его использования в контактных группах. К слову говоря, реохорды из палладиевой проволоки широко применялись и в аппаратуре гражданского назначения, а палладий в чистом виде применялся в контактах шаговых переключателей контрольно-самопишущих машин, в контактах и струнах МКС (многократных координатных соединителях) АТСК (автоматических телефонных станций координатных) производства с 1982 по 1987 года СССР. А также палладий входит в состав керамических конденсаторов (тип КМ), с высокими показателями температурной стабильности ёмкости в высокочастотной аппаратуре радиовещания, радиосвязи, телевидения[2]. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
Разборка термопары на серебро и платину. http://www.youtube.com/watch?v=wePpLSUXLA0 там несколько частей этого фильма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fosa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,666 Зарегистрирован: 24-October 08 Из: из 161 rus Пользователь №: 6,262 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
Блин про красноярский завод не нашол
![]() Вот сюда еще здавал!http://www.kazandragmet.ru/stat16 но эти оплачивают только после полной переработки, и по факту выхода! занижали тогда прилично,процентов 30,года три назад было! и сайт у них немного проще был!раскрутились наверно? ![]() -------------------- не все то золото что звенит!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fosa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,666 Зарегистрирован: 24-October 08 Из: из 161 rus Пользователь №: 6,262 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Dec 22 2012, 13:42) о , видно что человек прошаренный в этой теме. а не подскажеш ли , уважаемый fosa , сколько % золота содержится в этих контактах. а то у меня именно те контакты и были , за которые я выше писал. так сказали что 25%. правда ли или больше там было. еще есть контакты тоже с этих приборчиков , но они в форме колесиков. так вот в них золота нет. они вроде как серебрянные. но тяжелые , как будто с вольфрамом. их я тоже оставил. з.ы. а вот кондеров я там не нашел. только в 1 попался 1 зелененький, взял на память. там в основном были к52 танталовые. Чесно! щас не подскажу ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- не все то золото что звенит!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fosa |
![]()
Создана
|
К-52,2 На 1000 шт
Серебра-1799 Тантала-7693,60 ![]() -------------------- не все то золото что звенит!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
Прошол год и тема радиодеталей поднялась с новой силой!Я за этот год подсобрал всяких вкусностей,частично распаял.Сейчас осталось на поддоне 1 на 1.2 на 1 метр плат от компов и старой техники с нужными деталями.На днях разговаривал с компютерщиком,так с его слов в компах практически нет золота.Олвер,развей как ветер тучи мои опасения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ Dec 22 2012, 15:41) Прошол год и тема радиодеталей поднялась с новой силой!Я за этот год подсобрал всяких вкусностей,частично распаял.Сейчас осталось на поддоне 1 на 1.2 на 1 метр плат от компов и старой техники с нужными деталями.На днях разговаривал с компютерщиком,так с его слов в компах практически нет золота.Олвер,развей как ветер тучи мои опасения. Он частично прав. У нас на приемках, тоже стали ворочать носами с приемом компьютерных плат. Платы на зеленом пластике, считаются самые более золото-содержащие и цены на них выше. Платы других цветов (фиолетовые и т.д.) считаются с заниженным содержанием золота и цены на них ниже. Эти платы китайцы поставляют на мировой рынок. Так шо - ничего не сидит на месте...Все движется, все развивается, все изменяется. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
Спасибо большое.Но всё таки оно там есть и это уже не плохо.Я спаиваю все детали с советской электроники,хочу попробовать что будет на выходе.Цены на веребро родростают и моё мнение смысл есть.Если сегодня его не будет,то завтра точно появится.Вэтом я не сомневаюсь,ла и добро от властей будет,это вопрос времени,а знания и опыт не купишь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
I<()ГIаPЪ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 699 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Гдето в войске донском близ ростова Пользователь №: 16,268 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
ого ,а я и не знал ,что в них еще и серебро есть. этополучается в 1й штучке аж 1.7г. а это чистого серебра или сплава 1799 на 1000шт ? + еще тантала аж 7,7г(сколько он интересно стоит примерно?). а я эти кондеры продал по 40р , тоесть получается только серебро , а тантал за бесплатно отдал
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
QUOTE(DMITR @ Dec 22 2012, 15:55) Спасибо большое.Но всё таки оно там есть и это уже не плохо.Я спаиваю все детали с советской электроники,хочу попробовать что будет на выходе.Цены на веребро родростают и моё мнение смысл есть.Если сегодня его не будет,то завтра точно появится.Вэтом я не сомневаюсь,ла и добро от властей будет,это вопрос времени,а знания и опыт не купишь. http://www.youtube.com/watch?v=mFsj33uaQLA |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Спасибо,В видео много тумана журналистского как обычно.На мой взгляд только комплексный подход даст рентабельность(Снятие олова,меди,никеля и т,д.,а также и на пластмассы есть смысл обратить вимание.)Как это сделать-это другой,очень не простой вопрос.Но со временем и сним справится можно,но какой ценой???
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fosa |
![]()
Создана
|
QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Dec 22 2012, 16:04) ого ,а я и не знал ,что в них еще и серебро есть. этополучается в 1й штучке аж 1.7г. а это чистого серебра или сплава 1799 на 1000шт ? + еще тантала аж 7,7г(сколько он интересно стоит примерно?). а я эти кондеры продал по 40р , тоесть получается только серебро , а тантал за бесплатно отдал ![]() Серебро в виде чашечки,ну не промахнетесь! ![]() ![]() -------------------- не все то золото что звенит!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
QUOTE(fosa @ Dec 22 2012, 17:29) Серебро в виде чашечки,ну не промахнетесь! ![]() ![]() Тантал в медицине применяют. Это единственный материал, который уживается с человеческой тканью. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fosa |
![]()
Создана
|
QUOTE(ОлВер @ Dec 22 2012, 16:53) Пис.......Лы! Процесор от компа тот что якобы в царскую водку,погружают сделан из оксида титана и кремния! растворяется только в ртути или цианидами! да это всеравно что стеклянный шар в воду опустить и ждать пока он растворится! ![]() -------------------- не все то золото что звенит!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fosa |
![]()
Создана
|
QUOTE(ОлВер @ Dec 22 2012, 17:32) Тантал в медицине применяют. Это единственный материал, который уживается с человеческой тканью. Это точно! но стоят эти детали для человеков ,учитывая температуру плавления ,точно не помню,около 4000 градусов,бешенных бабок! ![]() -------------------- не все то золото что звенит!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
I<()ГIаPЪ |
![]()
Создана
|
добавлю немного фоток для наглядности:
серебришко(самые крупные плиты имеют 20мм длины и 6г веса) ![]() вот в этой банке ровно пол кило ![]() это реохорды. рыжие обычные, а вот черные ... гиганские, я таких даже неразу и невидел. причем намотка палладиевая на нем только на верхней проволке, а вот нижняя проволка из чего сделана, неизвестно. металл очень легкий, как алюминий, но на изломе желтый, как латунь. ![]() крупно. там где 2 медных вывода, были золотые контактики , которые ходили по спирали ![]() а это контакты другого типа. они выполнены в виде ролика , и из серебра , вместо золота ![]() сначала выложил на радикал, но потом вспомнил , что ктото им тут возмущался, в результате превьюшек не видать(только по клику), зато не радикал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fosa |
![]()
Создана
|
QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Dec 22 2012, 21:14) добавлю немного фоток для наглядности: серебришко(самые крупные плиты имеют 20мм длины и 6г веса) ![]() вот в этой банке ровно пол кило ![]() это реохорды. рыжие обычные, а вот черные ... гиганские, я таких даже неразу и невидел. причем намотка палладиевая на нем только на верхней проволке, а вот нижняя проволка из чего сделана, неизвестно. металл очень легкий, как алюминий, но на изломе желтый, как латунь. ![]() крупно. там где 2 медных вывода, были золотые контактики , которые ходили по спирали ![]() а это контакты другого типа. они выполнены в виде ролика , и из серебра , вместо золота ![]() сначала выложил на радикал, но потом вспомнил , что ктото им тут возмущался, в результате превьюшек не видать(только по клику), зато не радикал ![]() Вот контакты что в банке крупные,фигня! ну они самые дешовые,так как там сплав серебренно вольфрамовый! мелкие контакты возможно сплав возможно чистяк ![]() реохорды да ! они самые! вот по контактам: все писать не буду! дохрена! Содержание золота в контактах от 25 -55% чистого зл смотря что за ксп был! и вообще я раньше так разбирал,- деталь-паспорт! смотриш паспорт потом разбираеш и по отдельным баночкам! по последней фото - были и ПЛи(платино-иридьевые,платино-родиевые,и серебрянные,зависит от номера серии и паспорта и года выпуска! Имеется ввиду напыление на них ! не цельные! -------------------- не все то золото что звенит!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Электросенс |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 103 Зарегистрирован: 12-May 12 Пользователь №: 43,032 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fosa @ Dec 23 2012, 15:08) Вот контакты что в банке крупные,фигня! ну они самые дешовые,так как там сплав серебренно вольфрамовый! мелкие контакты возможно сплав возможно чистяк ![]() реохорды да ! они самые! вот по контактам: все писать не буду! дохрена! Содержание золота в контактах от 25 -55% чистого зл смотря что за ксп был! и вообще я раньше так разбирал,- деталь-паспорт! смотриш паспорт потом разбираеш и по отдельным баночкам! по последней фото - были и ПЛи(платино-иридьевые,платино-родиевые,и серебрянные,зависит от номера серии и паспорта и года выпуска! Имеется ввиду напыление на них ! не цельные! Выслушал и помог ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fosa |
![]()
Создана
|
QUOTE(Электросенс @ Dec 24 2012, 00:58) Выслушал и помог ![]() Дык земляк же! потом глядиш грамм 100 зл подарит ![]() -------------------- не все то золото что звенит!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th June 2025 - 03:29 | |
![]() |