![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 27 2021, 01:43) "Всё уже украдено.До нас" © https://www.youtube.com/watch?v=_W0VGZHBr64 Да абсолютно ничего,кроме цены в них нет.Посмотрите сколько стоит кусманчик)) Видос этот видел. Пробовал кусок аланской сабли расковать. Вот там после закалки и вскрылись рисунки)) Но самое интересное, она закаливается на воду , или масло, с одинаковой твёрдостью. Хотя вода, должна давать твёрдость больше и меньше пластичность. Метеориты, видел в продаже. Да, цацки разного оттенка сплавов. Но опять же, хрен его знает, что это на самом деле ![]() Это больше понт. Вот привезут кусок с Луны, это ещё можно назвать, внеземным телом...да ктож его продаст ![]() Всё это в первую очередь, вид бизнеса. У нас на земле и участки лунные продают и ведь есть покупатели ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вселенная |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,875 Зарегистрирован: 4-December 19 Пользователь №: 2,385,940 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 26 2021, 15:33) На улице тепло и весной запахло.Что-то странно,в этом году дрозды рябинники не прилетели.А в шкафу приборы пищат,гулять просятся.Ещё вчера вот это посмотрел и вообще на природу потянуло))) https://www.youtube.com/watch?v=4P8FjQv2sMg Дрозды и др,от свч сварились ![]() -------------------- Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вселенная |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,875 Зарегистрирован: 4-December 19 Пользователь №: 2,385,940 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 26 2021, 12:37) Диоды хорошие.Из одного мощного диода делается простейшая противоугонка,которую ни один профи с его радарами и прочими кейлоггерами не осилит ![]() Схемку можно в лс? ![]() -------------------- Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вселенная |
![]()
Создана
|
QUOTE(практик @ Mar 26 2021, 16:35) Ты лично проверял качество? ...зато теперь китайцы Марс осваивают,а нам в пору начинать массово осваивать кузнечное дело ,да вспоминать науку как лапти плести . ![]() ![]() -------------------- Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вселенная |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grinkreht @ Mar 26 2021, 16:55) Здесь вообще отдельно интересная тема ![]() Металл, что добыт человеком, никуда не делся. Как золото, что намыли-нарыли, всё здесь. В ювелирке, хим.посуде, электронике. Если подумать, глядя на кучу металлолома на чермете, то там есть процент тех же аланских сабель, акинаков и прочих вещей, от предков. Часто находят древнее оружие, а вот кузнечный инструмент- редко. Железо было дорогим и оно перековывалось, а оружие, терялось на поле брани. И так человек, за века, вырыл и преобразовал из руды, бооольшой комок металла)) Но что с этим металлом на сегодня, сквозь годы? Он стал с примесями(грязный). Какой был металл у предков, нам счас сложно понять, но он точно отличался. По этому, в земле можно прекрасно найти мечи в сохране, кремневые замки ружейные, а вот то же железо штампованное по Отечественной войне- как правило труха. Не пролежит оно ещё век, уйдёт обратно в руду. И всё дело в примесях. Кричное железо было чистое. Доводилось работать с меотскими мечами. Очень интересная сталь. Она как "дамаск", слоистая. При ширине меча в 5 см, его толщина лезвия, оставляла 4-2мм. Как он не гнулся про пользовании? Нам счас остаётся только гадать, что за метал был у предков, сравнивать не с чем. И имеем то, что в итоге из него получилось. Что голову ломать и баснить то сочинять,про металл у предков? ![]() ![]() Не проще,любой интересующий предмет,стрельнуть на спектрометре,и узнать состав? ![]() -------------------- Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вселенная |
![]()
Создана
|
QUOTE(Обрыв @ Mar 26 2021, 18:10) Вот так и думает сегодняшняя молодежь, зачем долбить молотком....если можно менеджером пойти, или устроиться туда где делать ничего не надо.... Думают все... Но , кто то имеет желание работать и зарабатывать, а кто то не имеет... Вот пример: Вам предлагают два варианта работы 1) вы работаете в офисе, не напрягаетесь, физически совсем не устаете и получаете 1500 руб/день 2) вы работаете физически, сильно устаете, работа не вечная, но ближайшие годы реальная, получаете 7000руб/день. Вот я больше чем уверен, что желающие будут и на первый и на второй вариант.... И это нормально, один хочет жить в стабильности , не напрягаться и не рисковать... Другой хочет выкладываться ,рисковать, но заработать больше.... Тут зависит не от думалки, а от характера человека.... Это у вас такие варианты работы ![]() Предположу,что у 80% людей ,труд не офисный,и порой сильно физический,а доход 1 т.р,а порой и меньше. -------------------- Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тревожный |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 765 Зарегистрирован: 7-March 17 Из: граница Калмыкии Пользователь №: 2,360,284 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Номер карты: 54...................21 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вселенная @ Mar 27 2021, 08:42) Это у вас такие варианты работы ![]() Предположу,что у 80% людей ,труд не офисный,и порой сильно физический,а доход 1 т.р,а порой и меньше. так оно и есть, работаю бетонщиком 420 рублей в день, другой работы нет. -------------------- Кто проповедь читать захочет людям, - тот жрать не должен слаще, чем они. " Евгений Агранович "
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kruberoit |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 230 Зарегистрирован: 15-December 20 Пользователь №: 2,394,082 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Mar 26 2021, 16:55) Здесь вообще отдельно интересная тема ![]() Металл, что добыт человеком, никуда не делся. Как золото, что намыли-нарыли, всё здесь. В ювелирке, хим.посуде, электронике. Если подумать, глядя на кучу металлолома на чермете, то там есть процент тех же аланских сабель, акинаков и прочих вещей, от предков. Часто находят древнее оружие, а вот кузнечный инструмент- редко. Железо было дорогим и оно перековывалось, а оружие, терялось на поле брани. И так человек, за века, вырыл и преобразовал из руды, бооольшой комок металла)) Всё так, но я бы вот на чём размышления заострил: весь этот металл в первую очередь - годы тяжёлой работы. Годо- и годо-часы. Даже, наверное, векочасы человеческогог труда. Другими словами - человеческие жизни (в прямом смысле), вложенные в труд. Любая ржавая железка, начиная от консервной банки, заканчивая обломком палаша или осколком снаряда, = века добычи и ковки-перековки, литья-перелитья металла нашими предками всего земного шара. Ну и, разумеется, века же пользования предками этими вещами из металла. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kruberoit |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 230 Зарегистрирован: 15-December 20 Пользователь №: 2,394,082 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(тревожный @ Mar 27 2021, 09:14) так оно и есть, работаю бетонщиком 420 рублей в день, другой работы нет. Интересно, если бы вы занимались выплавкой кричного железа из собственноручно поднятой руды, как наши предки, почём бы вы результат своего труда на металлоприёмку сдавали? По 21 руб за кг отдали бы? А по 25? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
[quote=Grinkreht,Mar 26 2021, 22:39
Но я вообще не про то. Пока человек занимается малозначительным(ерундой по сути), у него не будет времени, заняться более интересным и достойным... Закон сохранения энергии. Можно растратить себя по пустякам, а сил на большой "куш"(когда подвернётся), уже не будет....Потому как здесь задействуется и моральный настрой. Мы сами себе задаём планку, через которую не всегда есть шанс, подняться чуть вверх. [/quote] Я не филосов, а больше реалист...) Но мне интересно будет услышать конкретные примеры.... Куда не надо тратить себя...? Надо просто сидеть и ждать когда подвернётся или все таки работать надо!? Какую энергию надо сохранять? Энергию до пенсии хранить или как...?)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вселенная @ Mar 27 2021, 09:38) Что голову ломать и баснить то сочинять,про металл у предков? ![]() ![]() Не проще,любой интересующий предмет,стрельнуть на спектрометре,и узнать состав? ![]() Попробую объяснить по другому ![]() Допустим, что тот металл, как салат. Ну вот узнаем, что в него входит(огурцы, помидоры, колбаса, оливки и т.д.), а ктож попробовать на вкус это даст, каков он на деле? ![]() Ингредиенты, час тоже совсем другие)) Как вино, что ценится конкретным годом выпуска, когда было удачное лето и виноград, как никогда правильно созрел. Что в итоге выделяет этот сбор, в качестве вина по вкусу. Вин тоже много, а удачных годов по сортам- мало ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(тревожный @ Mar 27 2021, 09:14) так оно и есть, работаю бетонщиком 420 рублей в день, другой работы нет. Я тоже официально работаю экспедитором за минимальный размер оплаты труда и другой работы нет. Тоже где то 420р/ день... Важно сколько ты реально домой приносишь а не на бумажках....) Общий доход... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(kruberoit @ Mar 27 2021, 11:17) Всё так, но я бы вот на чём размышления заострил: весь этот металл в первую очередь - годы тяжёлой работы. Годо- и годо-часы. Даже, наверное, векочасы человеческогог труда. Другими словами - человеческие жизни (в прямом смысле), вложенные в труд. Любая ржавая железка, начиная от консервной банки, заканчивая обломком палаша или осколком снаряда, = века добычи и ковки-перековки, литья-перелитья металла нашими предками всего земного шара. Ну и, разумеется, века же пользования предками этими вещами из металла. Европейцы неплохо реконструируют эти времена быта(одежда, быт, отсутствие благ эволюции). Интересно посмотреть, как всё это доставалось предкам и сравнить с современным временем. А ведь они тоже умели радоваться жизни ![]() Вот сколько времени ушло на изготовление сошника плуга? Да он покажется золотым и каким то магическим)) Столько руда и мастерства в него вложено. А счас да, такой пойдёт на сдачу, или помойку. https://youtu.be/F3rjjpuhCLI -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
[quote=Обрыв,Mar 27 2021, 11:59]
[quote=Grinkreht,Mar 26 2021, 22:39 Но я вообще не про то. Пока человек занимается малозначительным(ерундой по сути), у него не будет времени, заняться более интересным и достойным... Закон сохранения энергии. Можно растратить себя по пустякам, а сил на большой "куш"(когда подвернётся), уже не будет....Потому как здесь задействуется и моральный настрой. Мы сами себе задаём планку, через которую не всегда есть шанс, подняться чуть вверх. [/quote] Я не филосов, а больше реалист...) Но мне интересно будет услышать конкретные примеры.... Куда не надо тратить себя...? Надо просто сидеть и ждать когда подвернётся или все таки работать надо!? Какую энергию надо сохранять? Энергию до пенсии хранить или как...?)) [/quote] Я тоже реалист. Но реалист, без умения думать через философию- тупиковая модель)) Что даёт реалистичное осознание, что выбора нет? Только обречённость бытия. А если философски подумать, вот не было бы металла в земле, тогда что, лечь и помирать? Нет, желание жить, будет искать другие варианты. Сидеть и чего-то ждать, это нам от прежнего строя досталось ![]() Да, счас совсем всё по другому. Есть и свои + и свои-, ну куда без этого. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Mar 26 2021, 23:15) Согласен полностью..))) это смотря что делать и как к тебе будут относиться Нахрена идти работать за хорошую зарплату, ведь в Германии больше платят....)) За державу же обидно будет... А ещё вдруг там сторож спистить ничего не даст...) Да что это за работа где спистить нельзя)).. А вдруг там ещё наставника дадут, который мне подсказывать будет?....не надо мне наставников, я сам все знаю.... А если за мной ещё работу кто то проверять будет, то вообще писец... Буду я лучше дома сидеть, и раз в месяц ходить получать зарплату как в Германии... А вообще то нахрена ходить... пусть сами приносят.)))))) ![]() ![]() Сообщение отредактировано практик: Mar 27 2021, 12:03 -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Mar 27 2021, 12:06) Я тоже официально работаю экспедитором за минимальный размер оплаты труда и другой работы нет. Тоже где то 420р/ день... Чего не идешь то фольксвагены собирать, там наверняка такие кадры требуются молодых учить как надо работатьВажно сколько ты реально домой приносишь а не на бумажках....) Общий доход... ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Мистер Грин,убедительная просьба - разберитесь с цитированием.Очень трудно понять где заканчивается цитата и начинается собственно Ваш ответ.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
QUOTE(практик @ Mar 27 2021, 12:16) Чего не идешь то фольксвагены собирать, там наверняка такие кадры требуются молодых учить как надо работать ![]() Серёг, я интересуюсь этой работой, но сейчас для меня полтинник очень мало... много мелких ртов... Машины собирать меня возможно не возьмут уже, там возраст более 45 не особо котируется... А вот в строительное подразделение фольцвагена можно бы было попробовать... Но не сейчас, а когда закончится металл.... Когда выгоднее будет идти работать туда... Учить молодых?, может и учить, образований и специальностей достаточно... Я например , рад был , когда меня учили на заводах, стройках и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владелец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,142 Зарегистрирован: 23-January 17 Из: Заречье 36 Пользователь №: 2,358,245 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Пол: мужской Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тацин @ Mar 26 2021, 06:13) Комунисты никуда и не уходили, эти переродки шкуру сменили и всего лишь,и теперь эта мразь имеет мясокомбинаты, птицифермы,и травит народ мясом напичканным всякой отравой, это мясо,и на мясо то не похоже, ну если только видом,а вкусовые качества оставляют желать лучшего, это понимаешь когда имеется возможность сравнивать,домашнее мясо,и ихнее хомно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это вы дураками назвали,большую часть население страны? ![]() Сегодня сменился,в виде отдыха проехался вдоль озёр,глянул что там и как,даже железа немного нашлось.Завтра буду пробовать копать,в прошлые выходные не очень вышло,земелька не отошла,думаю теперь будет самый раз на открытых участках.В лесах рано. -------------------- Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю!
Берендей! СБ 6413 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
QUOTE(практик @ Mar 27 2021, 11:59) это смотря что делать и как к тебе будут относиться ![]() ![]() А как относиться?, встречать с хлебом-солью, музыкой тебя никто не будет...). Конечно будешь учеником вначале... Тут ровно так как на заводах СССР. Есть бригада, есть нормальный план , что они должны сделать за смену... У каждого своя работа... Болит или не болит голова , но свою работы ты должен сделать... Много прогулов - досвидос... На работу возит автобус из всех ближлижайших районных центров, з/п два раза в месяц, белая, т.е пенсия будет нормальная, расширенная страховка, после трёх лет работы возможно получить ссуду от завода на строительство дома... По мере необходимости, регулярно возят в Германию на повышение квалификации и попить пива с немцами...все выходы в выходные дни оплачивается 200%, или 5000руб/день. Больничный оплачивают, карантины тоже, простои оплачивает по ставке 36т.р т.е без премий.. Мои соседи им в районе сорока лет, ребята простые без заморочек, ушли со стройки и работают на фольцвагене давно... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd August 2025 - 01:19 | |
![]() |