![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Кто там хочет на фольксваген работать устроиться?
https://www.youtube.com/watch?v=34N59kWuXHI -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 26 2021, 18:29) Ну немножко на этот вопрос отвечает ИМХО вот это,взятое из одного реферата по теме "За период нескольких веков и железное и бронзовое оружие одновременно сосуществовало в Китае. Но если бронзовое литье Китая наверняка зародилось именно в самой Поднебесной, в эпоху неолита, то существуют убедительные доказательства того, что первые технологии работы с железом были внесены в Китай через Среднюю Азию и прилежащие степи. Метеоритное железо, зачастую называемое на языках народов Востока "Небесным металлом", обрабатывалось еще в бронзовом веке, в период династии Шан (1766 до н. э. — 1122 до н. э) и Западного Чжоу (1122 до н. э. - 770 до н. э.). Его внеземное происхождение можно доказать благодаря высокому содержанию в нем никеля. Такое метеоритное железо шло тогда на изготовление лезвий для топоров. Возможно метеоритное железо и создало первоначальный интерес древних китайцев к стали." Это из описания ![]() А я про то, чтоб по физическим свойствам сравнить с современным.. Кто даст музейные сабли пилить, точить, ковать и прочие опыты, чтоб оценить свойства? По метеоритному металлу, тоже интересная тема. Доводилось реставрировать(подваривал), соху киммерийскую. Копанина, а как сделали вчера, а её веков в грунте- не меряно. Точится(шов расширял, как легированная нержавейка, искры копной. А варится- как чугун. Сварка как впитывается и тут же остывает. Только с чугуном можно сравнить. А теперь самое интересная, говорят, что метеориты на землю не падают ![]() Метеориты попадали, наверное когда была другая атмосфера)) Ну это уже и материал немного другой. Железо, оно ведь тоже из руды как бы. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Метеориты падают.У нас один копатель деревенский,по старине вообще,ходил детей учил прибором пользоваться.Нашел метеорит,кг на 60. На работе под микроскопом смотрел,хроматографом проверял. Себе оставил.Продавать не хочет, а у самого забору 50 лет))
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Mar 26 2021, 19:10) Вот так и думает сегодняшняя молодежь, зачем долбить молотком....если можно менеджером пойти, или устроиться туда где делать ничего не надо.... Думают все... Но , кто то имеет желание работать и зарабатывать, а кто то не имеет... Вот пример: Вам предлагают два варианта работы 1) вы работаете в офисе, не напрягаетесь, физически совсем не устаете и получаете 1500 руб/день 2) вы работаете физически, сильно устаете, работа не вечная, но ближайшие годы реальная, получаете 7000руб/день. Вот я больше чем уверен, что желающие будут и на первый и на второй вариант.... И это нормально, один хочет жить в стабильности , не напрягаться и не рисковать... Другой хочет выкладываться ,рисковать, но заработать больше.... Тут зависит не от думалки, а от характера человека.... Молодёжь современная, разная, впрочем, как и во все века)) Так же как и вариации профессий, всяко больше, чем те кто долбит молотком и в офисе сидит ![]() Ну как минимум, это лучше, чем в нашем поколении, бежали в менты, или военных...вспомните. Но я вообще не про то. Пока человек занимается малозначительным(ерундой по сути), у него не будет времени, заняться более интересным и достойным... Закон сохранения энергии. Можно растратить себя по пустякам, а сил на большой "куш"(когда подвернётся), уже не будет....Потому как здесь задействуется и моральный настрой. Мы сами себе задаём планку, через которую не всегда есть шанс, подняться чуть вверх. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 26 2021, 23:36) Метеориты падают.У нас один копатель деревенский,по старине вообще,ходил детей учил приб... А он сам видел, падение его метеорита? ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(kruberoit @ Mar 26 2021, 19:07) Ну так слоистый же - мягкий металл перемежается с более твёрдым, тут то вроде нет загадки, да и металлурги вроде давно всё тесты сделали, разложили на молекулы и атомы древние стали, вроде так я читал давненько уже. А вообще интересно всё, да, я полкучи собранного в сарай сложил, на приёмку при случае сдам оставшуюся откровенную труху. А прочее железо мне и самому сгодится. Про ножницы тоже интересно! Надо будет на барахолке посмотреть, там всякого валом. Возможно что с той же приёмки ![]() Это мы счас знаем, про мягкий и твёрдый, а меоты, киммерийцы, делали клинки задолго до этой технологии. И самое интересное, никто не видел наковален, раньше века так 10-го. Есть версии, что они были из камня, но оправки и обжимки разные из чего?? Я пробовал делать клинки по их размерам. Очень не простые формы, даже для современного инструмента. Вопросов больше, чем ответов. Мягкий и твёрдый металл- это та же крица, только одна, больше науглерожена. Как счас выбор сталей- не было. Однако физические свойства тех клинков, порой удивляют. По ножницам, видел более позднее исполнение. Кромки сделаны так же из другой стали. но не на кузнечной сварке, а припаяны на медный припой. Эффект в принципе тот же- биметалл. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(butrixa @ Mar 26 2021, 21:47) Спасибо за предложение! Почти. Только нет нижней, толстой ноги, которая крепится в квадратное гнездо на наковальне. Этот шпирак, сделан из куска рельсы. Такое можно сделать самому, а вот классический- проблемнее. Но за помощь, спасибо! Сообщение отредактировано Grinkreht: Mar 26 2021, 22:53 -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 26 2021, 23:36) Метеориты падают.У нас один копатель деревенский,по старине вообще,ходил детей учил прибором пользоваться.Нашел метеорит,кг на 60. На работе под микроскопом смотрел,хроматографом проверял. Себе оставил.Продавать не хочет, а у самого забору 50 лет)) Зачем сказал, да? Теперь участь куска металла, пусть даже из космоса, решена. Приедут люди, не буду никого возбуждать и сообщать национальность, уведут и эту лошадь космическую... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Mar 26 2021, 23:49) Это мы счас знаем, про мягкий и твёрдый, а меоты, киммерийцы, делали клинки задолго до этой технологии. И самое интересное, никто не видел наковален, раньше века так 10-го. Есть версии, что они были из камня, но оправки и обжимки разные из чего?? Я пробовал делать клинки по их размерам. Очень не простые формы, даже для современного инструмента. Вопросов больше, чем ответов. Мягкий и твёрдый металл- это та же крица, только одна, больше науглерожена. Как счас выбор сталей- не было. Однако физические свойства тех клинков, порой удивляют. По ножницам, видел более позднее исполнение. Кромки сделаны так же из другой стали. но не на кузнечной сварке, а припаяны на медный припой. Эффект в принципе тот же- биметалл. Рекомендуете крицы древние собирать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grinkreht @ Mar 26 2021, 22:41) А он сам видел, падение его метеорита? ![]() А вы видели воскресение Христа ![]() Ну нафига ему видеть падение..Скорее всего этому "камушку" лет миллион. И если у человека есть доступ по работе к высококлассной лаборатории, то наблюдение падающей звезды вроде как и нужно только для загадывания желания.Кстати в нашей местности я часто вижу метеоры и однажды один крупнячок даже проводил взглядом до земли.Но где это он свалился? Как поймёшь.. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 27 2021, 00:08) А вы видели воскресение Христа ![]() .Кстати в нашей местности я часто вижу метеоры и однажды один крупнячок даже проводил взглядом до земли.Но где это он свалился? Как поймёшь.. Скорее всего он ушёл за линию горизонта. Долетает до поверхности земли 0,99% из видимых,или ещё меньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
На полях частенько попадаются "горячие" камушки.Один в том году забрал - интересный цвет у него.Но определение метеоритов - это наука,пальцем и на нюх не выйдет.А так то, говорят, ценная штука,получше чем ст45 за кг.
![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Mar 27 2021, 00:01) Рекомендуете крицы древние собирать? Собирать не знаю, а вот из старых ножей, сварить пакетом кузнечной сваркой и прековать, хочу попробовать ![]() Да бы сравнить. По крайней мере, этот металл лежит в земле и пытается вернуться в руду, без значительной потере в геометрии.. Просто просоливается и темнеет. А современное железо, сгнивает полностью, растворяясь в грунте.. Надо пробовать и сравнивать. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 27 2021, 00:08) А вы видели воскресение Христа ![]() Ну нафига ему видеть падение..Скорее всего этому "камушку" лет миллион. И если у человека есть доступ по работе к высококлассной лаборатории, то наблюдение падающей звезды вроде как и нужно только для загадывания желания.Кстати в нашей местности я часто вижу метеоры и однажды один крупнячок даже проводил взглядом до земли.Но где это он свалился? Как поймёшь.. Слухами, земля помнится ![]() Лично не видел, но были же свидетели ![]() А вот метеорит это, или кусок металла с грунтом, в ходе какой нить ядерной войны от прежней цивилизации- енто вопрос открытый)) У нас учёные, ещё тунгусский не откопали ![]() ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 27 2021, 00:18) На полях частенько попадаются "горячие" камушки.Один в том году забрал - интересный цвет у него.Но определение метеоритов - это наука,пальцем и на нюх не выйдет.А так то, говорят, ценная штука,получше чем ст45 за кг. ![]() А что в ней ценного, какое применение, что даёт интересные бонусы от использования? Если откинуть понты, то не краше куска каменного угля. Только от угля, хоть тепла добиться можно ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grinkreht @ Mar 27 2021, 00:46) Собирать не знаю, а вот из старых ножей, сварить пакетом кузнечной сваркой и прековать, хочу попробовать ![]() Да бы сравнить. По крайней мере, этот металл лежит в земле и пытается вернуться в руду, без значительной потере в геометрии.. Просто просоливается и темнеет. А современное железо, сгнивает полностью, растворяясь в грунте.. Надо пробовать и сравнивать. Очень давно тема криц обсуждалась. "Выжать" из неё железо - выхлоп мал. Качество его не очень. Вот, что я из той темы почерпнул. Попробуйте, может всё иначе. Мне всегда было жаль бросать их в лесах-полях. Сообщение отредактировано Марш: Mar 27 2021, 00:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grinkreht @ Mar 26 2021, 23:46) Собирать не знаю, а вот из старых ножей, сварить пакетом кузнечной сваркой и прековать, хочу попробовать ![]() Да бы сравнить. По крайней мере, этот металл лежит в земле и пытается вернуться в руду, без значительной потере в геометрии.. Просто просоливается и темнеет. А современное железо, сгнивает полностью, растворяясь в грунте.. Надо пробовать и сравнивать. "Всё уже украдено.До нас" © https://www.youtube.com/watch?v=_W0VGZHBr64 QUOTE(Grinkreht @ Mar 26 2021, 23:55) А что в ней ценного, какое применение, что даёт интересные бонусы от использования? Если откинуть понты, то не краше куска каменного угля. Только от угля, хоть тепла добиться можно ![]() Да абсолютно ничего,кроме цены в них нет.Посмотрите сколько стоит кусманчик)) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рома Рома |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 562 Зарегистрирован: 28-November 16 Из: 52 Пользователь №: 2,356,389 Пол: мужской Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
Привет сообществу, ребят подскажите принимают ли алюминиевые радиаторы отопления на приёмке , валяется пару штук хочу сдать ..
-------------------- Мы будем уничтожать наше ядерное оружие вместе с Америкой (Черномырдин)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Mar 27 2021, 01:16) Очень давно тема криц обсуждалась. "Выжать" из неё железо - выхлоп мал. Качество его не очень. Вот, что я из той темы почерпнул. Попробуйте, может всё иначе. Мне всегда было жаль бросать их в лесах-полях. Свежая крица, да- никакая. Они же её обогащали, чтоб повысить свойства. Но главная разница- она чистая, от современного металла. Как ребёнок, что ещё не пил и ни курил ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,264 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рома Рома @ Mar 27 2021, 07:34) Привет сообществу, ребят подскажите принимают ли алюминиевые радиаторы отопления на приёмке , валяется пару штук хочу сдать .. принимают, но если живые лучше на авито, выхлоп больше будет |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd August 2025 - 01:20 | |
![]() |