![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Ох,сколько раз я такими прадедовыми ножницами себе ладонь прищемлял
![]() ![]() PS Интересная статейка попалась,как китайцы стали сталелитейными гигантами. https://gmk.center/posts/stalnoj-gigant-kak...-v-metallurgii/ Сообщение отредактировано Мотоциклист: Mar 26 2021, 16:09 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 26 2021, 16:26) Не первый раз и не на первом форуме читаю это. И почему-то в первоисточнике,откуда всё пошло умолчали об одной важнейшей детали.И все,кто потом переписывал это,даже не знают,что качество этой "продукции" было такое,что применить было невозможно вообще никуда.Поэтому эту лавочку и прикрыли.Как бесполезняк чистой воды.Это товарищ Мао все придумал,как в советской армии - чем бы солдат ни занимался,лишь бы зае... Ты лично проверял качество? ...зато теперь китайцы Марс осваивают,а нам в пору начинать массово осваивать кузнечное дело ,да вспоминать науку как лапти плести . ![]() ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
[quote=Grinkreht,Mar 26 2021, 16:27]
А у нас вроде и металла валом пока ещё валяется, а его весь в приёмку да за бугор, на радость ихним производителям... А ведь то что было создано тяжким трудом предков - за счёт него мы все в основном живём, изъять взмахом волшебной палочки всё, от железа до каменных построек, скоро ли мы на прежний уровень вылезем? Извиняюсь что нескладно, я без подготовки, на бегу ![]() (тьфу! главное то не написал! призадуматься нужно о том что мы все - лопухи! [/quote] Ну почему, всё довольно складно и мы действительно- лопухи. Правильно себя оценивать, тоже дело, важное. То что описали- это и есть построение современной экономики... И не вылезем мы из этого. Тут принцип прост- если чего то пока много, то зачем думать ![]() Вот японцы, у них всего мало и даже просто земли, так они одна из передовых наций. Ну а мы, примитивны, нам проще сдать сырьём, на остальное- думать надо, а от подумать, голова болит... Тут в теме форумчанин, с ником Обрыв, писал, что мужчина, он добытчик, должен охотиться, добывать. Всё так, но в первую очередь, мужчина должен уметь думать. И перед тем как взять большой молоток, подумать ещё больше...Чтоб тело не уставало и возможно, не пришлось бы вообще этим молотком долбить. И вот как бы касаемо охоты. Можно весь день пробегать за агрессивными зайцами, устать и поймать пару штук)). Но с добычей. А на соседней поляне, не заметить спящего слона, что даже не сопротивлялся бы ![]() Закон сохранения энергии, никто не отменял... И если человек неистово занят одним делом и некогда заняться кругозором, так у него и не будет вариантов для разнообразия, которые, возможно улучшили бы его жизнь. [/quote] Так оно так ,только чаще бывает что это "дело" навязали ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Mar 26 2021, 16:35) Ты лично проверял качество? ...зато теперь китайцы Марс осваивают,а нам в пору начинать массово осваивать кузнечное дело ,да вспоминать науку как лапти плести . Сергей, а ты лично проверял иВСЮ информацию,взятую из вполне достоверных источников? ![]() Жизни не хватит ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kruberoit @ Mar 26 2021, 16:34) Из кричного железа ножи ковали? Лопаты? Топоры? Копья? Колёса? А из меди? А из бронзы? Применить куда-то любой металл можно. А со временем и технологии применить, для улучшения качества. Что потомки тех китайцев, я так понимаю, успешно сделали. Здесь вообще отдельно интересная тема ![]() Металл, что добыт человеком, никуда не делся. Как золото, что намыли-нарыли, всё здесь. В ювелирке, хим.посуде, электронике. Если подумать, глядя на кучу металлолома на чермете, то там есть процент тех же аланских сабель, акинаков и прочих вещей, от предков. Часто находят древнее оружие, а вот кузнечный инструмент- редко. Железо было дорогим и оно перековывалось, а оружие, терялось на поле брани. И так человек, за века, вырыл и преобразовал из руды, бооольшой комок металла)) Но что с этим металлом на сегодня, сквозь годы? Он стал с примесями(грязный). Какой был металл у предков, нам счас сложно понять, но он точно отличался. По этому, в земле можно прекрасно найти мечи в сохране, кремневые замки ружейные, а вот то же железо штампованное по Отечественной войне- как правило труха. Не пролежит оно ещё век, уйдёт обратно в руду. И всё дело в примесях. Кричное железо было чистое. Доводилось работать с меотскими мечами. Очень интересная сталь. Она как "дамаск", слоистая. При ширине меча в 5 см, его толщина лезвия, оставляла 4-2мм. Как он не гнулся про пользовании? Нам счас остаётся только гадать, что за метал был у предков, сравнивать не с чем. И имеем то, что в итоге из него получилось. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
[quote=практик,Mar 26 2021, 17:46]
[/quote] Так оно так ,только чаще бывает что это "дело" навязали ![]() [/quote] Посмотрим на это поширше, под другим углом ![]() А ели нет этого дела(ну нет металла в земле), тогда что, смерть? Да нет, желание выжить, больше желания, лечь и помирать. А значит есть вариант поиска сублимации(замещения) ![]() Наоборот, вялотекущий(укол), есть лишь кратковременное успокоение, с оправданием, наверное, не желания, или страха проб перемен. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grinkreht @ Mar 26 2021, 16:55) Кричное железо было чистое. Доводилось работать с меотскими мечами. Очень интересная сталь. Она как "дамаск", слоистая. При ширине меча в 5 см, его толщина лезвия, оставляла 4-2мм. Как он не гнулся про пользовании? Нам счас остаётся только гадать, что за метал был у предков, сравнивать не с чем. И имеем то, что в итоге из него получилось. Ну немножко на этот вопрос отвечает ИМХО вот это,взятое из одного реферата по теме "За период нескольких веков и железное и бронзовое оружие одновременно сосуществовало в Китае. Но если бронзовое литье Китая наверняка зародилось именно в самой Поднебесной, в эпоху неолита, то существуют убедительные доказательства того, что первые технологии работы с железом были внесены в Китай через Среднюю Азию и прилежащие степи. Метеоритное железо, зачастую называемое на языках народов Востока "Небесным металлом", обрабатывалось еще в бронзовом веке, в период династии Шан (1766 до н. э. — 1122 до н. э) и Западного Чжоу (1122 до н. э. - 770 до н. э.). Его внеземное происхождение можно доказать благодаря высокому содержанию в нем никеля. Такое метеоритное железо шло тогда на изготовление лезвий для топоров. Возможно метеоритное железо и создало первоначальный интерес древних китайцев к стали." -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,020 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 796 кг ![]() ![]() |
Я собрал металлолом... Было честно, прям-облом. Закатил тележку на весы Ну а там...из жоп..ы волосы Мне приёмщик лечит, что кило Вам немного нехватает на вино... ...Вынул из кармана портсигар Кинул на весы, и вот вам дар! Вот теперь весна вовсю попрёт! Значит, наша "жижа" заживёт... Буханул винца мужик с души Покатил тележку в ностальжи.... Прошу прощения парни, у нас оттаяли бомжатники...ну и цены видимо подросли на чермет. Крышки с колодцев опять исчезли. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 11-August 20 Пользователь №: 2,391,646 Пол: мужской Репутация: 115 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Mar 26 2021, 16:35) Ты лично проверял качество? ...зато теперь китайцы Марс осваивают,а нам в пору начинать массово осваивать кузнечное дело ,да вспоминать науку как лапти плести . ![]() ![]() -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 11-August 20 Пользователь №: 2,391,646 Пол: мужской Репутация: 115 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Mar 26 2021, 17:35) **** Я собрал металлолом... Было честно, прям-облом. Закатил тележку на весы Ну а там...из жоп..ы волосы Мне приёмщик лечит, что кило Вам немного нехватает на вино... ...Вынул из кармана портсигар Кинул на весы, и вот вам дар! Вот теперь весна вовсю попрёт! Значит, наша "жижа" заживёт... Буханул винца мужик с души Покатил тележку в ностальжи.... Прошу прощения парни, у нас оттаяли бомжатники...ну и цены видимо подросли на чермет. Крышки с колодцев опять исчезли. ![]() ![]() Прям одни поэты среди металокопов. ![]() -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,020 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 796 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тацин @ Mar 26 2021, 17:41) Прям одни поэты среди металокопов. ![]() БЫВШИЙ металлокопший,,,,,теперь лирика. НУ , если не в тему, прошу прощения. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kruberoit |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 230 Зарегистрирован: 15-December 20 Пользователь №: 2,394,082 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Mar 26 2021, 16:55) Доводилось работать с меотскими мечами. Очень интересная сталь. Она как "дамаск", слоистая. При ширине меча в 5 см, его толщина лезвия, оставляла 4-2мм. Как он не гнулся про пользовании? Ну так слоистый же - мягкий металл перемежается с более твёрдым, тут то вроде нет загадки, да и металлурги вроде давно всё тесты сделали, разложили на молекулы и атомы древние стали, вроде так я читал давненько уже. А вообще интересно всё, да, я полкучи собранного в сарай сложил, на приёмку при случае сдам оставшуюся откровенную труху. А прочее железо мне и самому сгодится. Про ножницы тоже интересно! Надо будет на барахолке посмотреть, там всякого валом. Возможно что с той же приёмки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ Mar 26 2021, 17:46) БЫВШИЙ металлокопший,,,,,теперь лирика. НУ , если не в тему, прошу прощения. ![]() Да нет,всё норм, и стих не плохой. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Тацин: Mar 26 2021, 18:07 -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Mar 26 2021, 15:27) Тут в теме форумчанин, с ником Обрыв, писал, что мужчина, он добытчик, должен охотиться, добывать. Всё так, но в первую очередь, мужчина должен уметь думать. И перед тем как взять большой молоток, подумать ещё больше...Чтоб тело не уставало и возможно, не пришлось бы вообще этим молотком долбить. Вот так и думает сегодняшняя молодежь, зачем долбить молотком....если можно менеджером пойти, или устроиться туда где делать ничего не надо.... Думают все... Но , кто то имеет желание работать и зарабатывать, а кто то не имеет... Вот пример: Вам предлагают два варианта работы 1) вы работаете в офисе, не напрягаетесь, физически совсем не устаете и получаете 1500 руб/день 2) вы работаете физически, сильно устаете, работа не вечная, но ближайшие годы реальная, получаете 7000руб/день. Вот я больше чем уверен, что желающие будут и на первый и на второй вариант.... И это нормально, один хочет жить в стабильности , не напрягаться и не рисковать... Другой хочет выкладываться ,рисковать, но заработать больше.... Тут зависит не от думалки, а от характера человека.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kruberoit |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 230 Зарегистрирован: 15-December 20 Пользователь №: 2,394,082 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Mar 26 2021, 18:10) Вот так и думает сегодняшняя молодежь, зачем долбить молотком....если можно менеджером пойти, или устроиться туда где делать ничего не надо.... Думают все... Но , кто то имеет желание работать и зарабатывать, а кто то не имеет... Вот пример: Вам предлагают два варианта работы 1) вы работаете в офисе, не напрягаетесь, физически совсем не устаете и получаете 1500 руб/день 2) вы работаете физически, сильно устаете, работа не вечная, но ближайшие годы реальная, получаете 7000руб/день. Вот я больше чем уверен, что желающие будут и на первый и на второй вариант.... И это нормально, один хочет жить в стабильности , не напрягаться и не рисковать... Другой хочет выкладываться ,рисковать, но заработать больше.... Тут зависит не от думалки, а от характера человека.... Так это, Grinkreht то немного про другое. Тупо работать ради денег - не шибко кошерно, так я его намёки понял. Вот скажем наши товарищи предки, кто-то Ломоносовым работал, кто-то Некрасовым, кто-то братьями Черепановыми. А другие бегали боярам пятки чесали да рюмочку подносили, только ради денег. Вот он про чего... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kruberoit @ Mar 26 2021, 18:15) Так это, Grinkreht то немного про другое. Тупо работать ради денег - не шибко кошерно, так я его намёки понял. Вот скажем наши товарищи предки, кто-то Ломоносовым работал, кто-то Некрасовым, кто-то братьями Черепановыми. А другие бегали боярам пятки чесали да рюмочку подносили, только ради денег. Вот он про чего... Завод Фольцваген... Конвеер... З/п 50т.р.с премиями..... постоянная работа... Белая з/п и т.д. много чего... Постоянная текучка молодежи... Потому что надо придти и работать.. работать физически и постоянно... За определенное время сделать свою работу... У меня соседи там работают... Молодежь не держится больше 2-3 месяца... Хотя работа на самом деле физически намного легче копа... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Третье подорожание за неделю
http://www.lomcenter.ru/page/individuals/28 Если сдать более 500кг + на карту , то цена будет 26900руб. А если более тонны, то ровно 27000. Сообщение отредактировано Обрыв: Mar 26 2021, 19:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
butrixa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,934 Зарегистрирован: 2-December 15 Из: Яр.обл Пользователь №: 2,342,302 Пол: мужской Репутация: 843 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Обрыв @ Mar 26 2021, 19:36) Завод Фольцваген... Конвеер... З/п 50т.р.с премиями..... постоянная работа... Белая з/п и т.д. много чего... Вот прям интересно сколько платят за такую работу в Германии Постоянная текучка молодежи... Потому что надо придти и работать.. работать физически и постоянно... За определенное время сделать свою работу... У меня соседи там работают... Молодежь не держится больше 2-3 месяца... Хотя работа на самом деле физически намного легче копа... ![]() ... там небось надсмотрщиков ищущих мыслимые и не мыслимые нарушения (которые бьют по карману) больше чем работяг- а если охранник не поймал никого за смену значит не работал - лишили самого премии... - не пробовал в таких условиях работать? ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
QUOTE(практик @ Mar 26 2021, 21:33) Вот прям интересно сколько платят за такую работу в Германии ![]() ... там небось надсмотрщиков ищущих мыслимые и не мыслимые нарушения (которые бьют по карману) больше чем работяг- а если охранник не поймал никого за смену значит не работал - лишили самого премии... - не пробовал в таких условиях работать? ![]() ![]() Согласен полностью..))) Нахрена идти работать за хорошую зарплату, ведь в Германии больше платят....)) За державу же обидно будет... А ещё вдруг там сторож спистить ничего не даст...) Да что это за работа где спистить нельзя)).. А вдруг там ещё наставника дадут, который мне подсказывать будет?....не надо мне наставников, я сам все знаю.... А если за мной ещё работу кто то проверять будет, то вообще писец... Буду я лучше дома сидеть, и раз в месяц ходить получать зарплату как в Германии... А вообще то нахрена ходить... пусть сами приносят.)))))) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd August 2025 - 11:05 | |
![]() |