Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

5199 страниц « < 362 363 364 365 366 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

ОлВер
post Dec 19 2012, 23:40
Создана #7261

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(Francuz @ Dec 19 2012, 21:00)
Пособие минимальная граница, показатель порога выживания, доход ниже - точно коньки отбросишь, сейчас в США, например, в штате Навада 14,5% безработицы, а в Северной Дакоте - 3,8%. Если кредиты прижмут, а ты только на пособии, даже в Штатах на чермет пойдешь.
http://www.youtube.com/watch?v=fWA8d3HT7XU
Я вам объясню, что такое безработный в США, на примере Израиля. ( у нас с ними все одинаково). Когда я был рабочим, то имел зарплату примерно 2000 долларов США (7000-8000 шекелей). Работал несколько лет на одном предприятии. В один прекрасный момент предприятие закрылось и я стал безработным. Служба социального страхования (ССС) выплатило мне денежное пособие ( в зависимости от стажа работы на том производстве и обязало меня стать на учет в бюро по трудоустройству (БТ) НО. По закону, если БТ не смогло мне найти работу в течении 7 месяцев, то ССС все семь месяцев продолжает мне выплачивать зарплату, какую я получал на закрытом производстве. Другими словами - у меня, несчастного безработного, появилась халява семь месяцев чесать яйца и получать за это деньги. (Кстати: безработными числятся, только те, кто стоит на учете в БТ) Что бы жизнь мне не казалась малиной - мне нужно один раз в неделю приходить в БТ и отмечаться. Что это такое. Я прихожу в БТ и ставлю в их компьютер свой палец. Этот комп считывает информацию - я ли это.... smile.gif (сцуко, никак еще не придумали нае-обмануть этот компутер.) После чего комп тебе выдает листочек с картинкой. Если нарисован домик - можешь смело идти домой и отдыхать до следующей недели. Если нарисована голова человека - это значит, что ты должен подойти к служащему БТ и получить направление на работу. Отказаться от предложенной тебе работы нельзя, иначе ССС перестанет тебе выплачивать зарплату. Приходится ехать по направлению БТ к директору, куда тебя направили работать. Но я же не фраер, терять халявные месяцы, из-за того, что этому поцу нужна моя раб-сила. начинаю включать дурака. Пытаюсь ему доказать, что я русский и иврит не знаю. Мне говорят идти на лево - я иду на право...Ну и в таком духе. Хозяин в истерике, посылает мены к Бениной маме и пишет мне в направлении от БТ, что такие работники ему нах не нужны и что бы БТ, таких как я, больше ему не присылало. Я возвращаюсь в БТ с этим письмом и - свободен до следующей недели. В этом случае, ССС продолжает мне выплачивать халявную зарплату. Пару месяцев у меня выходит картинка с домиком. Потом снова про меня вспоминают и вся картина маслом повторяется в том же репертуаре. .... И этот бедлам длится до тех пор, пока не подходит последний седьмой месяц моей халявной зарплаты. А потом все - халява заканчивается. Я иду к служащему БТ, беру его за грудки и требую предоставить мне хорошую работу, если за семь месяцев сам не смог себе чего-то хорошего подъискать..... Теперь вторая серия картины. .... Просидеть дома семь месяцев и нихера не делать....Не знаю кто, как, но я начинаю зарастать грибами. Вот тут-то и начинаешь себя активизировать на сборе металлолома и прочей ерунды. Либо ищешь, где можно работать "по черному" (но это опасно) Если тебя поймают на работе по черному - перестанут платить все пособия и заставят вернуть им все деньги, что они выплачивали тебе. Поэтому, я остановился на сборе металлолома. Частнику его сдавать можно и бизнесом (доходом) эта работа не является. Вот поэтому в США и Израиле огромное количество несчастных безработных... Почему металлом занимается очень мало людей? Рабочему человеку - просто, некогда. А безработному не охото отрывать жопу от дивана. Вот и вся причина. Конкурентов много, но металла хватает всем. Ибо городсой мусорный контейнер - это такая непредсказуемая вещь. Проехал ты мимо него - он пустой. Через пять минут, следом за тобой, едет конкурент, а на том же месте, уже кто-то газовую плиту выбросил.... Фортуна - одним словом. sml.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

I<()ГIаPЪ
post Dec 19 2012, 23:41
Создана #7262

Старожил

Из: Гдето в войске донском близ ростова

-----XX---

ну если :
1 вместо бенза газ , то на дорогу уйдет мах 900р
2 если металл по 8р х 400 дык = 3200
тогда вродебы получается и целесообразно получить прибыль 2300р за день.
  + Quote Post

Sанчес
post Dec 19 2012, 23:47
Создана #7263

Профи

Из: 47 регион
За работу в тылу

-----XXXXX

Ну тады да. Мои расчеты: бенз-1500, металл-6.

--------------------
Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
  + Quote Post

kazak
post Dec 20 2012, 00:34
Создана #7264

Старожил

Из: С Дона

-----XXXX-

QUOTE(Patrick07 @ Dec 19 2012, 22:20)
И какие ньюансы у черметчиков США.
И, почему не подключаются к разговору товарищи из США? biggrin.gif

Нюансы не у черметчиков,а у всех граждан США.Один из них так детально описал ОлВер.
Да ,и почему не включается в разговор начальник транспортного отдела(США) biggrin.gif biggrin.gif Что то Карцев с Ильченко вспомнились.
  + Quote Post

Добрый Археолог
post Dec 20 2012, 00:40
Создана #7265

Постоянный

-----XX---

QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Dec 20 2012, 00:26)
вот . а на юга то и нужно ехать. в гуково как то не очень , а вот в зверево копал. и не хило. там одна какая то база есть , с жд путями. так я там походил , даже следов наших собратьев не нашел. стал копать - 300кг за 2 часа нарыл. причем металл такой не мелкий , от 2х кг. потом еще туда ездил -результат тот же. а так я в основном у себя копаю. у нас же завод металлургический был, так что металла на наш век по крайней мере думаю что хватит. вот буквально перед снегом за три дня с eчастка 10х50м 1.1т взяли. причем там плита была на 500кг зарыта. а так и чушки чугунные там попадаются по 45 кг , ну и плашек жд штук 50.единственное но - все это добро было на территории завода. еще в добавок ту плиту как стали резать, столько шуму было. но ничего обошлось.прям напротив поста охраны это действо происходило. охранник вышел , посмотрел, поговорили за жисть, и к себе потопал. а в следующий раз ведь могло бы и не так все закончится. а так ездил как то за 100км до усть донецка. по дороге заезжал в деревни - както не очень. опять таки как ты говоришь разведку особо не делал, чисто заехал, мтф ку нашел и давай ходить копать. металл весь мелкий. ну вобщем я тогда около 300кг  и то еле еле. правда еще головку дюралевую на 20кг выдрал. это я к тому, что я просто думаю на будущий год куда нить далеко съездить, возможно даже с ночевкой. первая мысль была куда нить на север , к вам, но вот оказывается к вам не стоит. значит даже может в воронежскую махну(хотя там родственники живут, говорят цигане все уже повыкапывали). но в основном план такой: заехать куда нить далеко далеко и набрать буквально за 1час кил 400.(далеко-далеко подразумевается до 300км в одну сторону) . вот только незнаю стоит ли. может наоборот гдето о таких местах как у нас мечтают, а я от них бегу ?

Ага, мы Вас в Воронежской области так и ждём, самим уже негде искать. Фермы, отряды и т.д. хорошо уже подвыбиты. Хотя приезжайте, места всем хватит. В принципе 200-300 кг за полдня норма. Есть ещё старые оросительные системы, вот это настоящий клондайк, копать только глубоко, но и их потихоньку того уже. Жесть мало кто собирает. А цыгане на своих "копейках" и "шестёрках" выбрасывают все кресла, кроме водительского и засыпают салон мелочью (болты, гайки и т. д.) по самые стёкла, около 2 т. выходит, машину можно сдавать с металлом smile.gif

Сообщение отредактировано Добрый Археолог: Dec 20 2012, 00:46
  + Quote Post

livsi
post Dec 20 2012, 01:29
Создана #7266

Профи

Из: Вятка

Металлоискатель: x-terra 305. 705

-----XXXXX

Ого, целая дискуссия. Скажу по себе, дальше 4-х км за черметом, от дома не ездил. А если взять диаметр 50км, мне за всю жизнь не выкопать.
Осторожно злой копарь. cheesy.gif
Как то копаю с месяц назад, уже снег выпал, и под конец дня, а дни короткие, на коп примерно 5 часов выходило, подходит мужик, который эту территорию в течении 5 лет выбивал с помощью лопаты. А я с квадратов 20 на 20, каждый день по 500 кг примерно поднимал. Так он чуть языком к железякам не прилип, как у практика собака, такую слюну пустил. А мд увидел и всё понял. Спалился.
  + Quote Post

Francuz
post Dec 20 2012, 04:37
Создана #7267

Постоянный

Из: Севера Промерзлые

-----XX---

QUOTE(ОлВер @ Dec 19 2012, 23:40)
Я вам объясню, что такое безработный в США, на примере Израиля. ( у нас с ними все одинаково). ... ... Почему металлом занимается очень мало людей? Рабочему человеку - просто, некогда. А безработному не охото отрывать жопу от дивана. Вот и вся причина. Конкурентов много, но металла хватает всем. Ибо городсой мусорный контейнер - это такая непредсказуемая вещь. Проехал ты мимо него - он пустой. Через пять минут, следом за тобой, едет конкурент, а на том же месте, уже кто-то газовую плиту выбросил.... Фортуна - одним словом. sml.gif

Мне эта картина Францию напомнила, тот же цирк. После уволнения начинаешь получать пособие чуть меньше, чем зп последней работы, а на новых вакансиях предлогают то же самое... Зачем работать и получать зп, если можно полгода не работать и все равно получать те же деньги? Во Франции 10% безработных. cheesy.gif Кстати, сайты у них как наш тоже есть, я даже зарегистрировался на одном французском, но меня забанили, я ни одного сообщения не успел выложить, писал админам, ответа не было. Может у них по айпи из других стран ограничения... Потом как-то желание и пропало, а у них там тоже интересно. Зима длинная, поищу нормальный аналог нашего во Фр. или Канаде. Передам привет от нашего брата pioneer.gif
  + Quote Post

Francuz
post Dec 20 2012, 04:42
Создана #7268

Постоянный

-----XX---

Вот, к слову, нашел тему. Может читал уже кто? Как раз о бытовом металлоломе в городах как средство зароботка.
http://homeidea.ru/index.php?PHPSESSID=455...b&topic=28182.0
  + Quote Post

BVN
post Dec 20 2012, 05:14
Создана #7269

Пользователь
**

-----X----

Привет бродяги и спутники мои по металлу.Да ,много я сидел и читал,читал,и вот что приходит мне в голову,все злачные места по металлалому скоро будут государственными,так как неп прошёл,начинается потехоньку давление на приёмщиков,на искателей со стороны правиших и надсмотрищих организации,так и предётся уходить пока в ночной коп,а потом лет через.....в подполье.Один мент на копе встретился,разговорили его с бутылочкой,так он такое выложил,его даже подтрясывает,когда он видит что люди что ищут и не делятся -вот это был номер,хорошо что он был без формы,а то наверное коп был бы в другом месте.А мы сейчас копаем всё подряд.,иногда берём с собой мешки,вдруг на кладик наскочим,так сразу в мешок.,как на рыбалке:клюёт-нет...! ,а сам на мешке сидит...
  + Quote Post

практик
post Dec 20 2012, 07:53
Создана #7270

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(Sанчес @ Dec 20 2012, 00:32)
Если, к примеру, я уеду за 300 км в одну сторону, наберу 400кг пусть даже за час, вернусь и как раз на бенз, который спалил хватит, ну может ещё на пару бутеров по дороге smile.gif Экономически не целесообразно.
Дык там наверно можно тоже найти куда сдать на месте 14.gif

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

Patrick07
post Dec 20 2012, 08:00
Создана #7271

Профи

-----XXXXX

I<()ГIаPЪ, по весне стретимся, покопаем, поделимся опытом.

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

практик
post Dec 20 2012, 08:02
Создана #7272

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Dec 20 2012, 00:26)
....просто думаю на будущий год куда нить далеко съездить, возможно даже с ночевкой. первая мысль была куда нить на север , к вам, но вот оказывается к вам не стоит. значит даже может в воронежскую махну(хотя там родственники живут, говорят цигане все уже повыкапывали). но в основном план такой: заехать куда нить далеко далеко и набрать буквально за 1час ......
Воронежская тоже соседняя может слет устроим...???

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

Patrick07
post Dec 20 2012, 17:16
Создана #7273

Профи

-----XXXXX

Вот, с руслома фото спёр:user posted image cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

livsi
post Dec 20 2012, 17:58
Создана #7274

Профи

Из: Вятка

Металлоискатель: x-terra 305. 705

-----XXXXX

QUOTE(Patrick07 @ Dec 20 2012, 18:16)
Вот, с руслома фото спёр:user posted image cheesy.gif

cheesy.gif Чё такое горгошун?
  + Quote Post

Francuz
post Dec 20 2012, 18:31
Создана #7275

Постоянный

-----XX---

QUOTE(livsi @ Dec 20 2012, 17:58)
cheesy.gif Чё такое горгошун?

cheesy.gif зачетно... горгошун — это свинец. Во всяком случае по-казахски — қорғасын, на азербайджанском - qurğuşun

Сообщение отредактировано Francuz: Dec 20 2012, 18:37
  + Quote Post

Patrick07
post Dec 20 2012, 18:39
Создана #7276

Профи

-----XXXXX

Да, свинец.

--------------------
  + Quote Post

Francuz
post Dec 20 2012, 18:52
Создана #7277

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Francuz @ Dec 20 2012, 18:31)
cheesy.gif зачетно...  горгошун — это свинец. Во всяком случае по-казахски — қорғасын, на азербайджанском - qurğuşun

коргошун - это, оказывается, по-кыргызски ))) Вот кто авторы...
  + Quote Post

Sанчес
post Dec 20 2012, 19:10
Создана #7278

Профи

Из: 47 регион
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Dec 20 2012, 08:53)
Дык там наверно можно тоже найти куда сдать на месте 14.gif

Домой то надо надо вернуться все-равно smile.gif

--------------------
Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
  + Quote Post

shugart
post Dec 20 2012, 19:14
Создана #7279

Старожил

Из: Россия

-----XXXXX

Комрады подскажите на чердаке нашел вот это
user posted image

Протестировал и оказалась 92% серебро, 1700 грамм.
Куда можно сбагрить?

--------------------
Кто не верит себе самому, всегда лжет. Ницше.
  + Quote Post

Francuz
post Dec 20 2012, 19:25
Создана #7280

Постоянный

-----XX---

QUOTE(shugart @ Dec 20 2012, 19:14)
Комрады подскажите на чердаке нашел вот это
user posted image

Протестировал и оказалась 92% серебро, 1700 грамм.
Куда можно сбагрить?

Расплавь, отлей заготовки для монет... и оставь на черный день
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
5 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
3 пользователей: Ребровка33, Vanich_r, metalkaput

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th June 2025 - 22:05
Рейтинг@Mail.ru