![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Francuz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 264 Зарегистрирован: 21-June 12 Из: Севера Промерзлые Пользователь №: 44,469 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Patrick07 @ Dec 19 2012, 17:41) Вот когда-то пробовал поднимать этот вопрос. В России на это можно пока ещё прожить, а вот в Штатах, да Израиле и т.д., где уровень жизни в несколько раз лучше, а цена на чермет такая же, КАК жить????????? В США на металле жить еще можно, исхожу из следующик фактов: Средний размер пособия по безработице, долл. США: Российская Федерация 140 (при этом часто зарплаты в регионах редко переваливают 250 мертвых американских президентов) Казахстан 120 Азербайджан 210 Украина 120 (з\п кассира в банке 150 долларов) Грузия 110 Молдова 80 Киргизстан 10 Беларусь 15 Германия 2340 Дания 2500 Португалия 1260 Греция 480 Польша 170 США 1000 (1500 = з/п работника в МакДональдсе) Япония 2400 У нас же можно 30000 руб. на металле заработать, впахивать, конечно надо, но можно. В Германии или Дании смысла даже нет - пособие огромное и при этом дома сидишь. А в США пока еще можно и на металле жить. Кто как думает? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Francuz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 264 Зарегистрирован: 21-June 12 Из: Севера Промерзлые Пользователь №: 44,469 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
В Израиле, кстати, как с пособием?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Корчма |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 635 Зарегистрирован: 10-February 11 Из: 43 rus Пользователь №: 26,220 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Dec 19 2012, 19:39) Все законно и не наказуемо. Есть официальные пункты приема втор-сырья и они работают с частниками. Я металл собираю, но это не основная статья моего дохода. Много собирать не могу, т.к. я - инвалид (левая рука не работает 50%). Еще немножко получаю инвалидную социалку (это - копейки) и еще немножко на аукционах приторговываю. ![]() ![]() Спасибо, за ответ -------------------- Пищит-копай, не пищит-не копай !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Francuz @ Dec 19 2012, 20:17) В Израиле, кстати, как с пособием? Платят. Прожить можно, но в куче с другими социальными льготами, если тебя освободили от муниципального налога, платишь пол цены за свет и аренду квартиры, или имеешь социальное жилье. Если других льгот не иметь, а только социалку, - можно жить на одном хлебе, без масла и красной икры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мд_поисковик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 655 Зарегистрирован: 8-September 10 Из: 56 регион. Пользователь №: 21,122 Металлоискатель: Sorex-M. T 30. Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
У нас в регионе пособие 800руб.и платить будут всего полгода.пока все бумажки соберешь для биржи труда,не захочешь и этих копеек.даже на бензин не хватит ездить туда сюда отмечаться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Francuz |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мд_поисковик @ Dec 19 2012, 19:30) У нас в регионе пособие 800руб.и платить будут всего полгода.пока все бумажки соберешь для биржи труда,не захочешь и этих копеек.даже на бензин не хватит ездить туда сюда отмечаться. Согласен, минимальная величина пособия по безработице в размере 850 рублей и максимальная величина пособия по безработице в размере 4900 рублей, все от региона зависит. У нас районный коэфициент высокий, зп выше, чем средне полосе. В первые 3 месяца у нас можно получать 4900, потом чуть меньше и в течении года пособие уменьшается до 850. Сообщение отредактировано Francuz: Dec 19 2012, 19:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,178 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
А, почему надо сравнивать с пособием по безработице?
Надо сравнивать со средней зарплатой по стране. Брать хотя бы официальные цифры. Вот по России(по телеку недавно слышал - Путину докладывали) средняя 25.000 руб. Конечно завышена цифра, но попробуем от неё отталкиваться. Сейчас глянул по США в сети - 4000 дол. или 120.000руб. Но, ведь цена на чермет(в долларах) во всём мире примерно одинакова. Значит черметчик в США живёт беднее меня в 5 раз? Тогда, КТО там занимается сбором чермета? Какой такой контингент людей? Просто я этого не понимаю! Какое-то несоответствие. Встречаю в сети статьи про то, как часто воруют за рубежом металл с ЖД, в основном цветняк, в городах также режут провода и снимают ограды-заборы, но ведь это "чистое воровство", у нас же в России "коп металлолома" не совсем воровство(я думаю многие с этим согласятся), вроде как полуофициальный заработок. И разница большая, как ты заработал тысячу долл. в месяц ........украл....или накопал на Пол.ст, ферме. Вот ещё инфа из сети: Низкий доход в США у разнорабочих, рабочих по найму, чей средний доход колеблется в районе $2,000 в месяц. Вобщем, я не понимаю, как бы я жил в США, собирая чермет. Надо мне наверное ехать туда, что бы понять. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Francuz |
![]()
Создана
|
Пособие минимальная граница, показатель порога выживания, доход ниже - точно коньки отбросишь, сейчас в США, например, в штате Навада 14,5% безработицы, а в Северной Дакоте - 3,8%. Если кредиты прижмут, а ты только на пособии, даже в Штатах на чермет пойдешь.
http://www.youtube.com/watch?v=fWA8d3HT7XU Сообщение отредактировано Francuz: Dec 19 2012, 20:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kazak |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 639 Зарегистрирован: 26-December 06 Из: С Дона Пользователь №: 1,194 Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Patrick07 @ Dec 19 2012, 20:45) Значит черметчик в США живёт беднее меня в 5 раз. Ну с такой арифметикой вы договоритесь до чего угодно.Думаю это Вы живёте раз в 5-10 беднее черметчика из США.Нюансов много. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kazak |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 639 Зарегистрирован: 26-December 06 Из: С Дона Пользователь №: 1,194 Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Francuz @ Dec 19 2012, 21:00) Пособие минимальная граница, показатель порога выживания, доход ниже - точно коньки отбросишь, сейчас в США, например, в штате Навада 14,5% безработицы, а в Северной Дакоте - 3,8%. Если кредиты прижмут, а ты только на пособии, даже в Штатах на чермет пойдешь. http://www.youtube.com/watch?v=fWA8d3HT7XU Да не переживайте вы за Американски безработных,у них там всё нормально. А вот у нас,особенно в малых городах и посёлках,если не учитывать ту смехотворную зар. плату,безработица -100%. Сообщение отредактировано kazak: Dec 19 2012, 20:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,178 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kazak @ Dec 19 2012, 21:47) Ну с такой арифметикой вы договоритесь до чего угодно.Думаю это Вы живёте раз в 5-10 беднее черметчика из США.Нюансов много. Моя арифметика - это очень грубо - приближённо, для начала разговора. Хотелось бы обсудить и услышать другие мнения. И какие ньюансы у черметчиков США. И, почему не подключаются к разговору товарищи из США? ![]() -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Корчма |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 635 Зарегистрирован: 10-February 11 Из: 43 rus Пользователь №: 26,220 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Patrick07 @ Dec 19 2012, 22:20) почему не подключаются к разговору товарищи из США? ![]() Ау-у-у. Может у них там свой форум есть ? ![]() -------------------- Пищит-копай, не пищит-не копай !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Dec 19 2012, 12:49) а то , что люминиевую сковородку у него даже и в мыслях не будет пропустить, потому как мыслить нечем ![]() з.ы. а что такое крс - крупный рогатый скот чтоли ? А что есть навороченные и пропускают...дык наверное они и сделаны для других целей ...а вы баланс - + ![]() ![]() КРС-крупный рогатый ....скот ![]() Сообщение отредактировано практик: Dec 19 2012, 22:19 -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мд_поисковик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 655 Зарегистрирован: 8-September 10 Из: 56 регион. Пользователь №: 21,122 Металлоискатель: Sorex-M. T 30. Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kazak @ Dec 19 2012, 21:54) Да не переживайте вы за Американски безработных,у них там всё нормально. А вот у нас,особенно в малых городах и посёлках,если не учитывать ту смехотворную зар. плату,безработица -100%. Действительно,чего за них переживать когда самим скоро перекроют кислород,вот введут полный запрет на использование МД и останемся без средств и без работы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
I<()ГIаPЪ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 699 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Гдето в войске донском близ ростова Пользователь №: 16,268 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
ага, уже много каких запетов повводили , и что же . чтото изменилось чтоли ? для нас единственным перекрытием кислорода может быть только сам источник нашего благосостояния-металл: либо сам закончится , что будет вобщем то еще не скоро, либо некуда его сбывать будет. вот это действительно придет конец. а все остальное ерунда - прорвемся !
пы.сы. нам даже в подполье уходить не надо будет , с этим металлом и так патизаним ![]() Сообщение отредактировано I<()ГIаPЪ: Dec 19 2012, 22:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
I<()ГIаPЪ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 699 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Гдето в войске донском близ ростова Пользователь №: 16,268 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
кстате вот еще за конец металла у виталия хотел бы поинтересоваться , а то просто всевремя говоришь что металл мельчает, скоро совсем его не будет и все такое. а вот куда ты само далеко за ним ездил. ну в смысле пробовал ли выбираться хотябы за пределы своего района.
з.ы. можно в личке пообщаться на эту тему. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Был в Криворожье - это где знаменитая ярмарка была, от меня 110км. Ездил с ночёвкой по брошенным хуторам. Чермет набрал, но с трудом. Это видимо самая дальняя поездка была. А, так 60-80 км. в одну сторону - это влёгкую. Но, по собственным ощущениям - мало времени на разведку, больше уделяешь времени именно сбору, чем поиску мест. Хочется же набрать и денег получить, чем приехать полупустым и с неизвестным результатом по новым местам.
Наверное в след. году пару дней в месяц буду уделять именно поиску более богатых мест, вижу в этом перспективу. Хотя эачистка старых мест - это более надёжно. Езжу в основном на север и восток области, в сторону юга как-то пока не собрался. Хотя до Гуково-Зверево доезжал, похаживал там. Сообщение отредактировано Patrick07: Dec 19 2012, 23:00 -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Patrick07 @ Dec 19 2012, 23:59) Был в Криворожье - это где знаменитая ярмарка была, от меня 110км. Ездил с ночёвкой по брошенным хуторам. Чермет набрал, но с трудом. Это видимо самая дальняя поездка была. А, так 60-80 км. в одну сторону - это влёгкую. Но, по собственным ощущениям - мало времени на разведку, больше уделяешь времени именно сбору, чем поиску мест. Хочется же набрать и денег получить, чем приехать полупустым и с неизвестным результатом по новым местам. Ну вот и все стало на место ...Наверное в след. году пару дней в месяц буду уделять именно поиску более богатых мест, вижу в этом перспективу. Хотя эачистка старых мест - это более надёжно. Езжу в основном на север и восток области, в сторону юга как-то пока не собрался. Хотя до Гуково-Зверево доезжал, похаживал там. и вообще там где была ярмарка и др интересные места ловить нечего- приезжие паломники ничего толком не найдя чтоб хоть как то отбить потраченные средства начинают копать металл ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
I<()ГIаPЪ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Patrick07 @ Dec 19 2012, 22:59) Был в Криворожье - это где знаменитая ярмарка была, от меня 110км. Ездил с ночёвкой по брошенным хуторам. Чермет набрал, но с трудом. Это видимо самая дальняя поездка была. А, так 60-80 км. в одну сторону - это влёгкую. Но, по собственным ощущениям - мало времени на разведку, больше уделяешь времени именно сбору, чем поиску мест. Хочется же набрать и денег получить, чем приехать полупустым и с неизвестным результатом по новым местам. Наверное в след. году пару дней в месяц буду уделять именно поиску более богатых мест, вижу в этом перспективу. Хотя эачистка старых мест - это более надёжно. Езжу в основном на север и восток области, в сторону юга как-то пока не собрался. Хотя до Гуково-Зверево доезжал, похаживал там. вот . а на юга то и нужно ехать. в гуково как то не очень , а вот в зверево копал. и не хило. там одна какая то база есть , с жд путями. так я там походил , даже следов наших собратьев не нашел. стал копать - 300кг за 2 часа нарыл. причем металл такой не мелкий , от 2х кг. потом еще туда ездил -результат тот же. а так я в основном у себя копаю. у нас же завод металлургический был, так что металла на наш век по крайней мере думаю что хватит. вот буквально перед снегом за три дня с eчастка 10х50м 1.1т взяли. причем там плита была на 500кг зарыта. а так и чушки чугунные там попадаются по 45 кг , ну и плашек жд штук 50.единственное но - все это добро было на территории завода. еще в добавок ту плиту как стали резать, столько шуму было. но ничего обошлось.прям напротив поста охраны это действо происходило. охранник вышел , посмотрел, поговорили за жисть, и к себе потопал. а в следующий раз ведь могло бы и не так все закончится. а так ездил как то за 100км до усть донецка. по дороге заезжал в деревни - както не очень. опять таки как ты говоришь разведку особо не делал, чисто заехал, мтф ку нашел и давай ходить копать. металл весь мелкий. ну вобщем я тогда около 300кг и то еле еле. правда еще головку дюралевую на 20кг выдрал. это я к тому, что я просто думаю на будущий год куда нить далеко съездить, возможно даже с ночевкой. первая мысль была куда нить на север , к вам, но вот оказывается к вам не стоит. значит даже может в воронежскую махну(хотя там родственники живут, говорят цигане все уже повыкапывали). но в основном план такой: заехать куда нить далеко далеко и набрать буквально за 1час кил 400.(далеко-далеко подразумевается до 300км в одну сторону) . вот только незнаю стоит ли. может наоборот гдето о таких местах как у нас мечтают, а я от них бегу ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Если, к примеру, я уеду за 300 км в одну сторону, наберу 400кг пусть даже за час, вернусь и как раз на бенз, который спалил хватит, ну может ещё на пару бутеров по дороге
![]() -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th June 2025 - 16:44 | |
![]() |