![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kruberoit |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 230 Зарегистрирован: 15-December 20 Пользователь №: 2,394,082 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Mar 17 2021, 13:17) В бесплатных, есть и ещё одна "побочка". Там могут работать новички стажёры. Испортить а не вылечить, могут. Хотя в детском отделении должно быть с этим серьёзнее. Давным-давно пришёл в большом городе не по месту жительства, по ОМС. Меня давай пинать, я давай скандалить, книгу жалобную требовать, вощим, в результате заведующая даёт команду - сделать как положено по закону, по ОМС. Злоехидная тётка привела меня к видимо как раз стажёру. Тот обезболил, запломбировал. Лет 15 прошло, всё ещё этим зубом карамельки грызу как не в себя. Так что стажёры разные бывают. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Mar 17 2021, 20:11) Если дорогую вещь отправляешь, как потом ее ценность доказывать? На дорогую вещь дополнительна страховка при отправке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 5,985 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Mar 17 2021, 21:43) Там может быть не в аккумуляторе дело... Может щеточная болгарка быстрее расходует акуммулятор... Хотя на Макита 3ач тоже можно высадить за пять минут, если давить прилично... Задавал этот вопрос, продаван сказал что разницы нет что щетки что без, но давил конечно я не сильно как на сетевой но и не слабо, болванки то литые |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,267 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
QUOTE(настрел @ Mar 17 2021, 22:18) Задавал этот вопрос, продаван сказал что разницы нет что щетки что без, но давил конечно я не сильно как на сетевой но и не слабо, болванки то литые Жизненный опыт подсказывает, что продавцы чаще не разбираются, чем разбираются в то что они продают. в лучшем случае в паспорт мельком глянут |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(настрел @ Mar 17 2021, 22:18) Задавал этот вопрос, продаван сказал что разницы нет что щетки что без, но давил конечно я не сильно как на сетевой но и не слабо, болванки то литые https://youtu.be/IkuwMr1sMoI |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,178 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Mar 17 2021, 23:47) Для "чистоты" эксперимента надо было использовать какой-то один АКБ, а не два разных. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,267 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 5,985 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
Ну как 30 если результат 84 см и 104 см как я понял, то есть 20% или я не так понял?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
QUOTE(настрел @ Mar 17 2021, 23:00) Ну как 30 если результат 84 см и 104 см как я понял, то есть 20% или я не так понял? эт не я - это он там говорит, я то же прикинул что не 30, а 20. Ну а вообще как бы не суть, главный вывод что без щеток чутка дороже, но легче и производительнее Сообщение отредактировано комановский: Mar 17 2021, 23:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Надо было макиту 504 брать без щёток (((
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 17 2021, 15:42) Не всегда) Зависит от того,как собрана банка.Когда я занимался восстановлением ноутбучных батарей,там в них были разные контроллеры.некоторые можно перешить после переборки дохлой банки,чтобы обновить инфу в памяти контроллера,некоторые контроллеры закрывались насовсем(фишка производителя) ,они не перепрограммируемые и выход толькоодин - поставить новый чистый контроллер и прошить его(новые прошиваются,защита от перепрошивки включается одновременно с "аварией" - отвалом одной банки к примеру или высаживанием всей батареи в ноль.Вот такие контроллеры,если их не прошивать (например нечем или нет прошивки) можно тренировать.То есть раскачивать батарею,циклами заряд-разряд,постепенно контроллер как бы "самообучается" и видит полную емкость.Так как в Макитах и пр. стоят уже давно продвинутые контроллеры,то вполне возможен и такой вариант.Ведь неоригинальные батареи к Маките не работают очень часто по причине отсутствия обратной связи контроллера АКБ и чипа в тушке.По причине отсутствия самого контроллера в левой батарее,вместо него стоит какая нибудь простая бмска. Не правильно. Раскачка - это увеличение емкости ячеек, и она не зависит от типа контроллера. Пример есть бочка, в нее качает насос, какой не поставь ее объем не увеличится. В вашем случае нужно было просто при замене ячейке отбалансировать всю сборку. Делается это умной зарядкой типа imax b6, но это по хорошему, так же можно по колхозному зарядить отдельно каждую ячейку но одинакового напряжения, например зарядником от мобилы. Вы путаете раскачку (тренировку) и балансировку. QUOTE(комановский @ Mar 17 2021, 17:30) За макиту которую взял недавно. Человек купил ее в июле прошлого года, говорит работал пару раз тогда, потом положил и больше не пользовался (походу правда, тк по внешнему виду ни одной царапины, все абсолютно чистое) Когда пришла поставил акк (3) на зарядку, заряжался более часа, высадил затем минут за 7, второй раз заряжалась 45 минут, высадил минут за 8 (при 0 на улице, работал на протяжении минут 40 с перерывами, болгарка на холоде была), третий и последующие разы стал заряжаться минут за 20-25, засекал теперь работает непрерывно минут около 10. Выходит имеют возможность восстанавливаться? то же самое. Аккумулятор был разбалансирован, что говорит о некачественности его компонентов. Хорошая бмс (плата контроля и зарядки) должна была выдать этот и даже лучший результат при первой Вашей зарядке до 100%. Это весьма печально, видимо макита испельзует простецкие компоненты, в их бмс нет даже функции балансировки. Прикол в том что экономию они поимели всего рублей в 200, крохоборы. По хорошему акк нужно балансировать в ручную, но тут нужна разборка, зато прибавка емкости будет однозначно от той которую имеете сейчас. Самобалансировка которая прошла у вас - очень приблизительная. Сообщение отредактировано Pfvxc: Mar 18 2021, 06:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Mar 17 2021, 22:47) Режет искрами на себя и рез ведет на себя, а это неправильно. Маркетолог ули... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
QUOTE(настрел @ Mar 18 2021, 00:03) Надо было макиту 504 брать без щёток ((( Надо было внимательно читать посты пользователей и принимать правильное решение, ведь в ветке не раз писал о подходе к выбору болгарки. Аккумулятор на болгарке нормальный и брака в нем нет. Единственное что напрягает, это зарядка продолжительностью час для 4 амперного аккумулятора. У меня 4 аккумулятора и соответственно 2 зарядки. Старая с виду более качественно, сделана, но заряжает дольше чем купленная позже на год с чем то. Теперь поясню по поводу болгарки и их отличия скажу ещё раз: У тебя щёточная, у неё 8000 оборотов. На без щёточной 9000 оборотов. Это сильно влияет на производительность. Плюс потребление при запуске и прочие различия этих моторов увеличивают производительность. Подитожу, не стоит огорчаться покупкой, в реальном копе дауны аккумуляторов не часто выпадает фарт высадить. Как правило хватает одного. По этому не стоит волноваться и пользовать то что куплено. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
QUOTE(DMITR @ Mar 18 2021, 08:29) Единственное что напрягает, это зарядка продолжительностью час для 4 амперного аккумулятора. У меня 4 аккумулятора и соответственно 2 зарядки. Старая с виду более качественно, сделана, но заряжает дольше чем купленная позже на год с чем то. Кстати состояние аккумулятора можно оценить по времени его зарядки. Пример: на заряднике написано output 20v 2000ma. т.е. 20вольт 2000микроампер или 2 ампера. Зарядка идет 2 часа, значит в аккумулятор залезло 2а х 2ч= 4 ач. У Вас сколько ампер выдает зарядник? Сейчас глянул DC18RC Makita 195915-5 выдыет 9а зарядный ток, это очень круто! Теперь понятно почему они стоят довольно не дешево, 4ач аккум должен залетать за 27 мин с нуля. Сообщение отредактировано Pfvxc: Mar 18 2021, 09:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Dmitr, на Метабо при зарядке аккумуляторов в холодную погоду вентилятор охлаждения включается?
На Макита если аккумулятор холодный и на улице около нуля, то при зарядке вентилятор охлаждения не включается... Потом когда аккумулятор подзарядиться или нагреется , вентилятор включается. Я вот думаю зарядка, что определяет температуру аккумуляторов и при надобности включает или не включает вентилятор? Или это зарядка глючит? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Обрыв @ Mar 18 2021, 08:59) Dmitr, на Метабо при зарядке аккумуляторов в холодную погоду вентилятор охлаждения включается? На Макита если аккумулятор холодный и на улице около нуля, то при зарядке вентилятор охлаждения не включается... Потом когда аккумулятор подзарядиться или нагреется , вентилятор включается. Я вот думаю зарядка, что определяет температуру аккумуляторов и при надобности включает или не включает вентилятор? Или это зарядка глючит? вентилятор охлаждае мосфеты в нутри себя, на температуру аккумялятора ей пофиг. Тем более она 3 контактная и температуру аккума она попросту не знает, 1контакт + зарядки, второй + разрядки (т.к. бмс не синхронная), третий общий минус, под датчик температуры контакта нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pfvxc @ Mar 18 2021, 08:39) Кстати состояние аккумулятора можно оценить по времени его зарядки. Пример: на заряднике написано output 20v 2000ma. т.е. 20вольт 2000микроампер или 2 ампера. Зарядка идет 2 часа, значит в аккумулятор залезло 2а х 2ч= 4 ач. У Вас сколько ампер выдает зарядник? Сейчас глянул DC18RC Makita 195915-5 выдыет 9а зарядный ток, это очень круто! Теперь понятно почему они стоят довольно не дешево, 4ач аккум должен залетать за 27 мин с нуля. Ну наверное ещё зависит до какой степени разряжен аккумулятор... У меня аккумуляторов много и я обычно режу до первого отключения, дальше уже не добиваю .... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shveeps |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 233 Зарегистрирован: 11-December 13 Пользователь №: 62,485 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Mar 17 2021, 20:09) Продавцы вряд-ли в накладе останутся... Не просто так они фотографа отправляли... Наверное производителю .....это какие то импортные флизилиновые обои. С таким браком можно было на приличные деньги попасть, там надо было снимать обои и чистить основание и заново клеить... Гоните. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pfvxc @ Mar 18 2021, 09:07) вентилятор охлаждае мосфеты в нутри себя, на температуру аккумялятора ей пофиг. Тем более она 3 контактная и температуру аккума она попросту не знает, 1контакт + зарядки, второй + разрядки (т.к. бмс не синхронная), третий общий минус, под датчик температуры контакта нет. На Макита что на зарядке что на аккум стоит жёлтый многоконтактный шлеф который подсоединяется при зарядке.. там по-моему более 10 контактов.. Я конечно не силен в этом, но может это и определяет... Потом болгарка при перегреве тоже отключается, моему где читал что болгарка контролирует аккумулятор от перегрева. В сервисном центре Макита тоже есть какая то приблуда типа зарядки, которая считывает с аккумулятора историю... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th August 2025 - 10:15 | |
![]() |