Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

ОлВер
post Mar 17 2021, 18:32
Создана #72321

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Mar 17 2021, 18:23)
Олег, посылка застрахована была?

На почте ВСЕ посылки застрахованны(по умолчанию).
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ОлВер
post Mar 17 2021, 18:41
Создана #72322

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Mar 17 2021, 19:01)
Думаете и сдесь , в этой ветке "казачок" есть!?) Точно наверное есть...)
Был же Паша среди нас, копал по тонне в день....и все нет Паши, наверное посадили за неуплату налогов... а может даже расстреляли...
Кстати. Не знаю, как в России, но в Израиле, дают денежные гонорары, если ты когото задятлил (или в налоговую, или ментам, или в социльную службу.) Паскудство, но работает. Гонорары - % от штрафа. Иногда встречаются подобные обявления в СМИ, типа, налоговая набирает внештатных сотрудников.
  + Quote Post

комановский
post Mar 17 2021, 18:43
Создана #72323

Профи

Номер карты: 42-06

-----XXXXX

QUOTE(Д.А. @ Mar 17 2021, 17:44)
Вам повезло,что ваши покупки,я не много не успел отследить.Присмотритесь к данному пользователю.

Зачем к нему присматриваться? человек на сайте 8 лет, товар со всеми документами и чеками, брал по постоплате практически.
  + Quote Post

Обрыв
post Mar 17 2021, 18:45
Создана #72324

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Д.А. @ Mar 17 2021, 17:30)
Повезло,и куртка на месте,и нервы не все потрачены smile.gif

Был у нас один заказчик банкир, хороший парень, делали ему отделку , спрашивал качество но и платил нормально... Жаль что он уехал куда то ,что даже международный розыск его найти не может...
Выбрал он обои в большой детский игровой зал... Дал денег я поехал купил их , и начали их клеить... Все было хорошо, но на следующий день на светлых обоях проступили темные пятна... Мля что делать обои на стенах и пятна, явно заказчик скажет переклеивать..
Поехал я в магазин и пишу им претензию... Говорят привозите обои вернём..
Я им говорю обои наклеены, сами езжайте. И за свой счёт снимайте..
Короче дали они мне своего представителя, тот с фотоаппаратом поехал со мной на объект и сфоткал обои с пятнами..
С магазином побадались, но за обои они мне вернули 100% стоимости... За переклейку обоев не вернули...
Вообщем приезжаю на объект а там пятна стали меньше... Но все равно видно..
Заказчик в это время был где то за границей и приехал только через неделю...
К тому времени все пятна пропали, но если сильно присматриваться то видно..
Пошел он со мной работу принимать, я ему честно говорю что получилась такая ситуация..
Он меня спрашивает где пятна были, я ему показал.... Он смотрел смотре, говорит я ничего не вижу... Все нормально...
Короче повезло и деньги за дорогие обои мне магазин вернул и пятна пропали, заказчик принял и оплатил...
  + Quote Post

ОлВер
post Mar 17 2021, 19:00
Создана #72325

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Д.А. @ Mar 17 2021, 19:08)
Наша значительность в сборе металла,с целью получения хорошей прибыли..
Ни где и не в чем не выглядет значимой ,что тут рассказывать истории,что все металлисты страну металлом накормили..или наоборот,и цены взлетели..Нам до тех,кто знает,где увеличение,а где понижение..так же далеко,как у приемщиков,которые даже здесь на ветке воспринимают как "предсказателей" и пророков. smile.gif
А вдруг ты разбогатеешь? Это же недопустимо! mad.gif

Рынок всегда движется вверх-вниз (бык-медведь-бык-медведь). Проблема в том, что законы страны не успевают за рынком. Вот в России дали границы вашего безналогового зарабтка, на металлоломе, 250 т.руб - в год. Но эта сумма была, когда металл стоил 7-10 т.руб-тонна. Сколько тонн можно было тогда сдать на сумму 250 т.р.? Сейчас цена за тонну доходит 25 т.руб. тонна. А предел 250 т.р. как был, так и остался. Сколько сегодня можно сдать тонн, на эту сумму? Всего, лишь 10 тонн в год. А дальше - платите, сэр, налоги. Это специально делается, или недоработка законо-творцев?
  + Quote Post

Обрыв
post Mar 17 2021, 19:11
Создана #72326

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ОлВер @ Mar 17 2021, 18:32)
На почте ВСЕ посылки застрахованны(по умолчанию).

Если дорогую вещь отправляешь, как потом ее ценность доказывать?
  + Quote Post

настрел
post Mar 17 2021, 19:18
Создана #72327

Профи

-----XXXXX

Повезу в магазин в общем, пусть акум меняют, 5 минут пилит и все((
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 17 2021, 19:26
Создана #72328

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

И это правильно.А лучше воспользоваться ЗПП,пока не прошло 2 недели и сдать обратно "товар надлежащего качества" - не подошел)) И купить проверенное.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

комановский
post Mar 17 2021, 19:36
Создана #72329

Профи

-----XXXXX

QUOTE(настрел @ Mar 17 2021, 19:18)
Повезу в магазин в общем, пусть акум меняют, 5 минут пилит и все((

По идее наверное, если начнут крутить по поводу экспертиз всяких, что будут проверять и тд и тп, можно написать заявление, что прибор приобретался для очень нужных и срочных и важных работ, жить вы без него не можете и поэтому просите на период пока акк в мастерской на испытаниях выдать вам аналогичный. лишним это не будет вдруг потом придется бодаться, такая бумажка может роль сыграть

Сообщение отредактировано комановский: Mar 17 2021, 19:37
  + Quote Post

shveeps
post Mar 17 2021, 19:46
Создана #72330

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Обрыв @ Mar 17 2021, 18:45)
Был у нас один заказчик банкир, хороший парень, делали ему отделку , спрашивал качество но и платил нормально... Жаль что он уехал куда то ,что даже международный розыск его найти не может...
Выбрал он обои в большой детский игровой зал... Дал денег я поехал купил их , и начали их клеить... Все было хорошо, но на следующий день на светлых обоях проступили темные пятна... Мля что делать обои на стенах и пятна, явно заказчик скажет переклеивать..
Поехал я в магазин и пишу им претензию... Говорят привозите обои вернём..
Я им говорю обои наклеены, сами езжайте. И за свой счёт снимайте.. 
Короче дали они мне своего представителя, тот с фотоаппаратом поехал со мной на объект и сфоткал обои с пятнами..
С магазином побадались,  но за обои они мне вернули 100% стоимости... За переклейку обоев не вернули...
Вообщем приезжаю на объект а там пятна стали меньше... Но все равно видно..
Заказчик в это время был где то за границей и приехал только через неделю...
К тому времени все пятна пропали, но если сильно присматриваться то видно..
Пошел он со мной работу принимать, я ему честно говорю что получилась такая ситуация..
Он меня спрашивает где пятна были, я ему показал.... Он смотрел смотре, говорит я ничего не вижу... Все нормально...
Короче повезло и деньги за дорогие обои мне магазин вернул и пятна пропали, заказчик принял и оплатил...

Продавцам магазина повезло меньше smile.gif
  + Quote Post

настрел
post Mar 17 2021, 20:01
Создана #72331

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Mar 17 2021, 19:26)
И это правильно.А лучше воспользоваться ЗПП,пока не прошло 2 недели  и сдать обратно  "товар надлежащего качества" - не подошел)) И купить проверенное.

Спросил сразу типа на макиту махнуть, она даже дешевле, сказали типа сложный прибор, возврату обмену просто так не подлежит, только после заключения сервисного центра

QUOTE(комановский @ Mar 17 2021, 19:36)
По идее наверное, если начнут крутить по поводу экспертиз всяких, что будут проверять и тд и тп, можно написать заявление, что прибор приобретался для очень нужных и срочных и важных работ, жить вы без него не можете и поэтому просите на период пока акк в мастерской на испытаниях выдать вам аналогичный. лишним это не будет вдруг потом придется бодаться, такая бумажка может роль сыграть

Да я их там задрочу, буду прям в магазине пилить пока не высажу bash.gif
  + Quote Post

Обрыв
post Mar 17 2021, 20:09
Создана #72332

Профи

-----XXXXX

QUOTE(shveeps @ Mar 17 2021, 19:46)
Продавцам магазина повезло меньше smile.gif

Продавцы вряд-ли в накладе останутся... Не просто так они фотографа отправляли...
Наверное производителю .....это какие то импортные флизилиновые обои.
С таким браком можно было на приличные деньги попасть, там надо было снимать обои и чистить основание и заново клеить...

+ Quote Post

Марш
post Mar 17 2021, 20:11
Создана #72333

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

QUOTE(Д.А. @ Mar 17 2021, 14:21)
Поздравляю,надежный инструмент ,вам в руки попал!У меня такая же(по характеристикам),только Бошевская.Надеюсь,нам в сети 14.gif ,еще место найдется biggrin.gif

Спасибо!
Делал сегодня пять резов на рельсе. Один почти целиком и сломал кувалдой. Четыре реза делал последовательно, что бы не крутить по оси тяжёлую спарку рельсов.
Первый диск "экстра" сломался быстро. Вижу "загулял пропеллером". Остановил и заменил, пока не сорвало. Второй диск был "крафт". Тоже чуть треснул в основании, но я пилил. Приноровился.
Все толстые детали, типа рельс, греются при глубокой пилке. Потом зажимает и ломает диск. Надо делать два пила рядом. Тогда легче и не зажимает. Об этом надо помнить, иначе диски будут "улетать".
УШМ тяжёлая. Без опыта работы резать туго. Но режет бодро. Завтра допилю. Другие дела отвлекли от испытаний.
Шнур хороший, не мёрзнет. Резиновый.
Напрашивается вывод, что легче копать мелкие железяки и чаще, чем находить одну крупную и долго ее измельчать для перевозки. 17.gif
В магазинах продают много разных Макит. Точнее от разных производителей и магазинов. Пока выбирал очень удивлялся. Даже коробки у одинаковых моделей разные.
Которую купил сразу отличалась коробкой. Синяя, фирменного цвета. На прежних были белые наклейки на простой картон с названием и всё. Как это всё расценивать не знаю. Судите сами.
В "все инструменты" заказал две разные модели и все коробки были макитовские синие. Где-то есть обман. Вот "моя", якобы сделана в Болгарии.
Вот вроде всё. Отчитался всем о своих попытках купить и о покупке. Всем удачи!
user posted image

Сообщение отредактировано Марш: Mar 17 2021, 20:19
  + Quote Post

настрел
post Mar 17 2021, 20:12
Создана #72334

Профи

-----XXXXX

Но стоит отметить сотню уже напилил
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 17 2021, 20:28
Создана #72335

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(настрел @ Mar 17 2021, 20:01)
Спросил сразу типа на макиту махнуть, она даже дешевле, сказали типа сложный прибор, возврату обмену просто так не подлежит, только после заключения сервисного центра
Да я их там задрочу, буду прям в магазине пилить пока не высажу bash.gif

Врут. Если бы не сказал,что не работает как надо,обязаны принять взад.Не подошла она и все.Только она должна быть чистенькая,без следов работы.
Я ж в гарантийке больше 15 лет работал. Планшеты,тв тюнеры,регистраторы.
Это как раз технически сложный товар.Клиент пишет отказную и принимали всё на ура.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

комановский
post Mar 17 2021, 20:29
Создана #72336

Профи

-----XXXXX

Была подобная проблема, работал у нас товарисч один - имя его было Вагиф и вот однажды подходит он к хозяину и говорит " начальника денег давай, станок до покупать буду, старый худой совсем" денег ему дают, ( патамушта он всю жизнь в сибири прожил и огромной пилорамой в тайге заведовал facepalm.gif boyan.gif )он уезжает и привозит станок до, простенький бытовой обычный, условно говоря штапики пилить. Ну мы его отправили назад сразу, даже включать не стали. В магазине его послали подальше, поехал я с ним и меня по тому адресу отправили. Я в отдел по защите прав, там мне популярно разьяснили что продаван прав ,а мы нет. Так и остался у нас этот станочек на память

Сообщение отредактировано комановский: Mar 17 2021, 20:31
  + Quote Post

Обрыв
post Mar 17 2021, 21:01
Создана #72337

Профи

-----XXXXX

QUOTE(комановский @ Mar 17 2021, 20:29)
Я в отдел по защите прав, там мне популярно разьяснили что продаван прав ,а мы нет. Так и остался у нас этот станочек на память

А чем объяснили? Почему новый станок обратно нельзя сдать?
  + Quote Post

комановский
post Mar 17 2021, 21:11
Создана #72338

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Mar 17 2021, 21:01)
А чем объяснили? Почему новый станок обратно нельзя сдать?

А то же как выше написали сложный прибор (дешевый станок до) его можно отнести к промышленному оборудованию, сами видели что покупали( все характеристики на нем написаны), исправен работает - если бы не работал или производственный брак то могли бы что то придумать, а так не. Ну там еще вопрос в том был (как я понял) брали в небольшом магазине и у них эта херня стояла, наверное с времен первого полета в космос ни кому нахрен не нужна была, поэтому они были дико рады когда ее "уважаемый" купил. Что интересно привезли ее сразу назад практически минут через 20 после приобретения и .... банан

Сообщение отредактировано комановский: Mar 17 2021, 21:13
  + Quote Post

комановский
post Mar 17 2021, 21:25
Создана #72339

Профи

-----XXXXX

А за акк я думаю можно порешать, у нас тоже пример был. Покупает товарищь ( он мягко говоря со странностями) акк 60 на машину, приносит домой и первым делом подключает на него лампочку, через часы и наблюдает. Акк, который должен выдавать 60 по факту помоему давал 57, он его назад в магазин - говорит фуфло ваш акк, мальчики которые там работают проверяют при нем (ну как обычно) ну вот говорят глянь - плотность норма, во они 12 вольт тута, а он говорит ну да, а где мои 60 часов - нету, отдайте мне мои часы. Короче задрочил весь магазин (сетевой крупный по акк) из центрального офиса сказали отдайте деньги, только больше не продавайте ему ничего
  + Quote Post

Обрыв
post Mar 17 2021, 21:43
Создана #72340

Профи

-----XXXXX

QUOTE(комановский @ Mar 17 2021, 21:25)
А за акк я думаю можно порешать, у нас тоже пример был. Покупает товарищь ( он мягко говоря со странностями) акк 60 на машину, приносит домой и первым делом подключает на него лампочку, через часы и наблюдает. Акк, который должен выдавать 60 по факту помоему давал 57, он его назад в магазин - говорит фуфло ваш акк, мальчики которые там работают проверяют при нем (ну как обычно) ну вот говорят глянь - плотность норма, во они 12 вольт тута, а он говорит ну да, а где мои 60 часов - нету, отдайте мне мои часы. Короче задрочил весь магазин (сетевой крупный по акк) из центрального офиса сказали отдайте деньги, только больше не продавайте ему ничего

Там может быть не в аккумуляторе дело... Может щеточная болгарка быстрее расходует акуммулятор...
Хотя на Макита 3ач тоже можно высадить за пять минут, если давить прилично...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: Зелёный сталкер

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th August 2025 - 13:52
Рейтинг@Mail.ru