Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

настрел
post Mar 16 2021, 23:24
Создана #72281

Профи

-----XXXXX

QUOTE(комановский @ Mar 16 2021, 22:34)
Рядовых копателей это особо не трогает, сколько из нас ( с ревью) пилят корабли и заводы? За свою местность могу сказать что подобным у нас занимаются сами крупные приемки, выкупают (склады, заброшенные ветки жд, оросительные системы на полях) и дербанят . Лемеха на полях правительству до барабана

как это не коснется? запретят платить наличными за металл и все. все бабло на карту а с карты 6% отчехли налога alko_2464.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Grinkreht
post Mar 16 2021, 23:24
Создана #72282

Профи

Номер карты: 4276..............5283

-----XXXXX

QUOTE(крот.ру @ Mar 16 2021, 18:43)
Здрасте, вот наверно я один тут в ветке без кредитов .....Ни разу и никогда не  брал обязательств переед банками...Знаю , не поверите....а скажу честно -- НЕ БРАЛ никогда и жене не советовал.
--- Согласно завету, по возвоможности  .....

Смотря на что и под какие цели кредит...
Тачка, бытовуха, электроника- это конечно покупки для идиотов. И то, в некоторых моментах и эти покупки оправданы, если с приобретения, имеются планы под некую коммерцию..
Ну например, купить тачку, не только попу возить, но и зарабатывать на ней. Купить дорогой телефон, не для понтов, а вести какой-нить блог, под "лайкодрочеров".
Или покупка квартиры, когда не хватает некой суммы и если ещё копить год, то процент кредита банка будет меньше, чем подорожание общее годовое на недвигу.
Везде надо считать и смотреть свой интерес...
Кредит для понтов, чтоб не быть хуже других, тут согласен- путь в тупизну.
Даже по этой теме. Ну нет у человека денег на хорошую болгарку, дорогую, с запасам батарей. Но есть перспективное место wink.gif
В данном случае, покупка такой дорогой болгарки, будет уместнее(в кредит), чем наскребая свои, купить дешёвую и она мало проработает..

--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
  + Quote Post

Soltek
post Mar 17 2021, 00:00
Создана #72283

Профи

Персональная

-----XXXXX

Почитав последние сообщения, поймал себя на мысли. Сдав в 2008 году 8 тонн, а в 2017 3150 кг металла, я не использовал ни разу металлоискатель. www.gif В одном случае металл был поверхностный, в другом случае ниже уровня поверхности земли. Но металлоискатель был не нужен. Вопрос - как найти металл под землей без металлоискателя? Кстати такой поиск очень занятный, почти как игровой квест...

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Марш
post Mar 17 2021, 00:02
Создана #72284

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

QUOTE(настрел @ Mar 16 2021, 22:16)
Кстати как заказывать с эти всех инструментов? Почтой присылают или как?

У нас магазин ВИ и в нем пункт выдачи заказов.Заказать можно там же у продавца. Если такого пункта нет, то надо смотреть магаз ВИ на Яндексмаркете. Сначала они покажут свои товары, а в правом нижнем углу пишут: другие магазины. В списке есть ВИ. Яндексмаркет доставит заказ. Может есть и другие способы заказа. Погуглите.
"""""""""""""""""""""""""""""""""
Привезли мне сегодня сетевую проф. УШМ Макиту. Отличается даже упаковка. В отличие от др. магазинов. Коробка не картонная, а синего макитовского цвета. Много отличий.Защитный кожух тоже другой.Это то, что сразу в глаза бросилось. Изготовитель- Болгария. Суперфланца так и нет. Только плавный пуск. Продавец обещал узнать-позвонить почему нету. Завтра буду пробовать резать. Купил помощнее чуть,чем хотел.
Вот эту.
https://makita.vseinstrumenti.ru/instrument...akita_ga9020sf/

Сообщение отредактировано Марш: Mar 17 2021, 00:13
  + Quote Post

Pfvxc
post Mar 17 2021, 06:52
Создана #72285

Профи

Из: Тюмень

-----XXXX-

QUOTE(Grinkreht @ Mar 16 2021, 23:24)
Смотря на что и под какие цели кредит...
Тачка, бытовуха, электроника- это конечно покупки для идиотов. И то, в некоторых моментах и эти покупки оправданы, если с приобретения, имеются планы под  некую коммерцию..
Ну например, купить тачку, не только попу возить, но и зарабатывать на ней. Купить дорогой телефон, не для понтов, а вести какой-нить блог, под "лайкодрочеров".
Или покупка квартиры, когда не хватает некой суммы и если ещё копить год, то процент кредита банка будет меньше, чем подорожание общее годовое на недвигу.
Везде надо считать и смотреть свой интерес...
Кредит для понтов, чтоб не быть хуже других, тут согласен- путь в тупизну.
Даже по этой теме. Ну нет у человека денег на хорошую болгарку, дорогую, с запасам батарей. Но есть перспективное место wink.gif
В данном случае, покупка такой дорогой болгарки, будет уместнее(в кредит), чем наскребая свои, купить дешёвую и она мало проработает..

абсолютно согласен, неоднократно брал, крутанусь на эти бабки и досрочно закрою, с наваром на кармане. Да и ипотека, у нас например можно снимать, а можно в ипотеку, тратить будешь на 10-15% в месяц больше зато на свое. Кредиты это не зло, просто нет у нашего народа еще культуры их использования. Берут на понт (айфон, шуба) или пробухать (в турцию скататься), а потом ноют и снова берут чтобы предыдущий перекрыть.
По поводу мат капитала - нельзя его на руки налом давать! Сколько бичей побежит 2-ого 3-его делать? Беспризорность зашкалит, покруче чем в послевоенные годы. А на моей памяти нормальные семьи и с этими припонами его в дело пускают без особых проблем.

QUOTE(настрел @ Mar 16 2021, 23:24)
как это не коснется? запретят платить наличными за металл и все. все бабло на карту а с карты 6% отчехли налога alko_2464.gif

ровно как и сейчас! До 250тр с каждого твоего кг налог платит заготовитель, после этого порога с тебя налог берется, и так уже много лет. Меня приемка предупреждает - мол лимит на твой паспорт выходит, и начинаю возить жену. Вообще я считаю было б неплохо если б госво плотно за жопу приемщиков взяло, чтобы у них каждый кг учтен был и ниодного из воздуха появится не могло, тогда они и население обвешивать не смогут. Чтобы не было так - вчера у Васи по документам принял 200кг, а сегодня на завод 300кг отгрузил, откуда 100кг взялось?

Сообщение отредактировано Pfvxc: Mar 17 2021, 07:01
  + Quote Post

Обрыв
post Mar 17 2021, 10:36
Создана #72286

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Pfvxc @ Mar 17 2021, 06:52)

По поводу мат капитала - нельзя его на руки налом давать! Сколько бичей побежит 2-ого 3-его делать? Беспризорность зашкалит, покруче чем  в послевоенные годы. А на моей памяти нормальные семьи и с этими припонами его в дело пускают без особых проблем.
ровно как и сейчас!

По поводу мат капитала согласен на все 100%...
Но за третьего ребенка государство гасит только ипотеку до 450 т.р. это получается ты сначала должен оформить и взять ипотеку, а потом только тебе оформят в счёт покрытия ипотеки эту сумму..
Но получается что при оформлении ипотеки ты все равно потеряешь немало процентов.....
Плюс наверное ещё какие то скрытые платежи там есть при оформлении ипотеки...наверно заставят страховку какую то делать....?

К примеру вот если есть мат капитал и добавили бы ещё 450т.р. плюс добавить немного своих и можно было бы и так без ипотеки взять квартиру....
Но так нельзя , надо залезать в ипотеку и потом только тебе возместят 450т.р.
  + Quote Post

Обрыв
post Mar 17 2021, 11:04
Создана #72287

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Pfvxc @ Mar 17 2021, 06:52)
До 250тр с каждого твоего кг налог платит заготовитель, после этого порога с тебя налог берется, и так уже много лет. Меня приемка предупреждает - мол лимит на твой паспорт выходит, и начинаю возить жену. Вообще я считаю было б неплохо если б госво плотно за жопу приемщиков взяло, чтобы у них каждый кг учтен был и ниодного из воздуха появится не могло, тогда они и население обвешивать не смогут. Чтобы не было так - вчера у Васи по документам принял 200кг, а сегодня на завод 300кг отгрузил, откуда 100кг взялось?

Не заготовитель за нас налог не платит... Это физ лицо может продать своего имущества до 250т.р. без налогов...
Я иногда достаю налоговую, скучно просто...))
Значит если, ты сдаешь свой металлолом то ты можешь сдать до 250т.р с тебя налогов не возьмут... Но ты должен по закону в налоговую подать декларацию, что ты продал своего имущества на 250 т.р. это недолго, но так надо по закону...
На практике большинство людей эти декларации не подаёт... Я такой же в том числе... И за это пока никто за зад не берет... Это "пока" уже длится много десятков лет...
А знаете почему не берут за зад????? Потому что если ты продал свое имущество металлолом, который у тебя был в собственности более трёх лет то ты вообще не должен платить ничего даже если сдал на миллион....
Налоговая вам скажет а вы докажите, что сданный вами металл больше трёх лет в собственности.... А вы скажите , у меня в соответствии с конституцией призумция невиновности и это налоговая должна доказать то , что сданный мною металл был у меня менее трёх лет в собственности....
А у налоговой нет доказательств.....
Вот такая не стыковка в законах... Поэтому никогда не было и не будет ситуаций, чтоб нашего брата наказывали за превышение 250т.р.
Да и кому мы нахре... Нужны? Тут с приемами заводами разобраться не могут сколько лет уже.....
Может быть когда нибудь увеличат штат налоговой раз так в десять, и тогда может доберутся до физических лиц, а так 5 инспекторов на 50000 народа.... Они даже просмотреть всех не успевают.....

Сообщение отредактировано Обрыв: Mar 17 2021, 11:06
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 17 2021, 11:13
Создана #72288

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

Ага,возместят и ещё добавят.Дочка училась в универе на платном.Их там при приеме на экзаменах специально "косили" чтоб на бесплатку своих протолкнуть.Якобы моя не добрала 0.5 балла.
Короче положен мне налоговый вычет.То бишь государство должно мне вернуть энную сумму,в данном случае 15тыр.Дочка собрала все бумажки,я отпросился с работы и полдня в очереди в налоговой торчал.А там на приеме документов практиканты какие то.Пихают бумаги куда ни попадя - я говорю мол потеряете же .Не,нормуль,мы никогда ничего не теряем.Ну и конечно прос..ли мои доки.Приходит письмо через месяц - Вы не предоставили такие-то бумаги по списку и выплата невозможна.Я звоню,говорю все бумаги были,они мне - нифига несите новые.Потом юрист на работе сказал - в эту гнилую контору надо все бумаги сдавать только под роспись о принятии.
Ладно,дочке говорю собери снова бумажки,а ей некогда уже,универ то закончила,на работу устроилась,а там все строго,не отойти.Ну и короче так все затянулось.Потом приходит мне письмо,мол у вас задолженность по налогам 1.5 р.Это сколько они потратили денег на конверт и бумагу,чтоб с меня 1.5 р взять? Хотел через инет заплатить,а там минимум 10 р картой,ниже сумму не видит.Заплатил.Опять письмо,снова,снова,задрали они меня,звоню по тел.указанному в письме и говорю - я прошлый раз заплатил десятку вместо 1.5 р,куда дели? Чёта бубу бубу.Я говорю вы мне сами 15 тыр должны,а с меня постоянно какие то копейки требуете,задолбали слать бумажки.Тётка говорит - ща проверю.Потом ,ага,документы принесите и все вам отдадим.Объяснил ей,что доки теперь собрать проблема.На какое то время отстали.И тут значит появляются Госуслуги.Ну я ими пользуюсь,удобно оплачивать всякие налоги и за дом в деревне и за машину.И в начале 20 года вдруг вижу у меня появляется та самая сумма 15 тыр,как не полученная.Видать ревизия какая была у них,нашли.И есть возможность вывести деньги или оплатить ими налоги. А вот фигвам.Не работает.Пишу им на горячую линию - почему не работает ни вывод ни оплата налогов.Звонит мне тётка и заявляет - Вы должны использовать эту сумму в течении 3 лет с момента начисления,иначе считаем,что она вам не нужна и распоряжаться вы ей не можете.Но она же висит в личном кабинете,как причитающаяся мне? А у нас такие правила - сказала тётка.
Вот и всё.С ними говорить это вот так выглядит- 16.gif

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Марш
post Mar 17 2021, 11:15
Создана #72289

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

Паспорт на приёмках не спрашивали никогда.
  + Quote Post

Pfvxc
post Mar 17 2021, 11:39
Создана #72290

Профи

Из: Тюмень

-----XXXX-

QUOTE(Мотоциклист @ Mar 17 2021, 11:13)
Короче положен мне налоговый вычет.То бишь государство должно мне вернуть энную сумму,в данном случае 15тыр.Дочка собрала все бумажки,я отпросился с работы и полдня в очереди в налоговой торчал.А там на приеме документов практиканты какие то.Пихают бумаги куда ни попадя - я говорю мол потеряете же .Не,нормуль,мы никогда ничего не теряем.Ну и конечно прос..ли мои доки.Приходит письмо через месяц - Вы не предоставили такие-то бумаги по списку и выплата невозможна.Я звоню,говорю все бумаги были,они мне - нифига несите новые.Потом юрист на работе сказал - в эту гнилую контору надо  все бумаги сдавать только под роспись о принятии.

У меня двое детей, частенько обращаемся в платные поликлиники за мед услугами. Вот к примеру сейчас лежит 50 тр на брекеты дочке, пройдет все процедуры (чистка, удаление пары молочных...) и будем ставить. За все это жена ежегодно оформляет вычет, через гос услуги и мфц. Минимум телодвижений, всегда деньги приходят без сбоев.
QUOTE(Марш @ Mar 17 2021, 11:15)
Паспорт на приёмках не спрашивали никогда.

Паспорт (права и прочее не годятся) + стс, без них никак, еще и фото делают моего фейса, машины с номерами и кучи выгруженного металла.

Сообщение отредактировано Pfvxc: Mar 17 2021, 11:43
  + Quote Post

Д.А.
post Mar 17 2021, 11:40
Создана #72291

Профи

-----XX---

QUOTE(ОлВер @ Mar 16 2021, 23:02)
Скоро самих ютуберов обложат налогами, за доходы от буржуев. Прикинут расценки ютуба за количества подписчиков, лайков и комментов. И иди сюда, моя Люся!

Правильно сделают,слишком много неучей,учат за деньги..под "учебой" подразумеваю,не только обучению конкретным навыкам в чем-то,но модному сейчас "обучению жизни" в целом.
  + Quote Post

Grinkreht
post Mar 17 2021, 11:45
Создана #72292

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Д.А. @ Mar 17 2021, 12:40)
но модному сейчас "обучению жизни" в целом.

Жизнью...Которой, в большинстве случаев, сами не живут wink.gif
Псевдо учение, уровня засора неокрепшего мозга, ради личной выгоды.
Ну а что поделать, мир потихоньку реально сходит с ума facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

Обрыв
post Mar 17 2021, 11:49
Создана #72293

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Mar 17 2021, 11:13)
Ага,возместят и ещё добавят.Дочка училась в универе на платном.Их там при приеме на экзаменах специально "косили" чтоб на бесплатку своих протолкнуть.Якобы моя не добрала 0.5 балла.
Короче положен мне налоговый вычет.То бишь государство должно мне вернуть энную сумму,в данном случае 15тыр.Дочка собрала все бумажки,я отпросился с работы и полдня в очереди в налоговой торчал.А там на приеме документов практиканты какие то.Пихают бумаги куда ни попадя - я говорю мол потеряете же .Не,нормуль,мы никогда ничего не теряем.Ну и конечно прос..ли мои доки.Приходит письмо через месяц - Вы не предоставили такие-то бумаги по списку и выплата невозможна.Я звоню,говорю все бумаги были,они мне - нифига несите новые.Потом юрист на работе сказал - в эту гнилую контору надо  все бумаги сдавать только под роспись о принятии.
Ладно,дочке говорю собери снова бумажки,а ей некогда уже,универ то закончила,на работу устроилась,а там все строго,не отойти.Ну и короче так все затянулось.Потом приходит мне письмо,мол у вас задолженность по налогам 1.5 р.Это сколько они потратили денег на конверт и бумагу,чтоб с меня 1.5 р взять? Хотел через инет заплатить,а там минимум 10 р картой,ниже сумму  не видит.Заплатил.Опять письмо,снова,снова,задрали они меня,звоню по тел.указанному в письме и говорю - я прошлый раз заплатил десятку вместо 1.5 р,куда дели? Чёта бубу бубу.Я говорю вы мне сами 15 тыр должны,а с меня постоянно какие то копейки требуете,задолбали слать бумажки.Тётка говорит - ща проверю.Потом ,ага,документы принесите и все вам отдадим.Объяснил ей,что доки теперь собрать проблема.На какое то время отстали.И тут значит появляются Госуслуги.Ну я ими пользуюсь,удобно оплачивать всякие налоги и за дом в деревне и за машину.И в начале 20 года вдруг вижу у меня появляется та самая сумма 15 тыр,как не полученная.Видать ревизия какая была у них,нашли.И есть возможность вывести деньги или оплатить ими налоги. А вот фигвам.Не  работает.Пишу им на горячую линию - почему не работает ни вывод ни оплата налогов.Звонит мне тётка и заявляет - Вы должны использовать эту сумму в течении 3 лет с момента начисления,иначе считаем,что она вам не нужна и распоряжаться вы ей не можете.Но она же висит в личном кабинете,как причитающаяся мне? А у нас такие правила - сказала тётка.
Вот и всё.С ними говорить это вот так выглядит-  16.gif

Олег, возмещают... Люди пишут что возмещают...
Только если ты берешь ипотеку и оформляет налоговый вычет на покупку квартиры, с этих 450т.р. возьмут ещё 13%..))
А то что в налоговых бардак это факт...
  + Quote Post

Grinkreht
post Mar 17 2021, 11:54
Создана #72294

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Mar 17 2021, 12:49)
Олег, возмещают...  Люди пишут что возмещают...
Только если ты берешь ипотеку и оформляет налоговый вычет на покупку квартиры, с этих 450т.р. возьмут ещё 13%..))
А то что в налоговых бардак это факт...

Хаос- это такая форма порядка wink.gif
Не бардак там, всё и них на "полочка". Суть- чтоб хорошо жилось им.
Ну и классическое от "бардака"- чтоб народ лишний раз за вычетами и прочими "ништяками", что по закону полагаются- не клянчил и не обращался.
Всё у них продумано.

--------------------
  + Quote Post

Обрыв
post Mar 17 2021, 12:09
Создана #72295

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Mar 17 2021, 11:54)
Хаос- это такая форма порядка wink.gif
Не бардак там, всё и них на "полочка". Суть- чтоб хорошо жилось им.
Ну и классическое от "бардака"- чтоб народ лишний раз за вычетами и прочими "ништяками", что по закону полагаются- не клянчил и не обращался.
Всё у них продумано.

Друг работал в налоговой , говорит пока штат значительно не увеличат - так и будет бардак..
Что тут далеко идти сейчас проходил мед комиссию на продление прав, но проходил ее в другой области....
Запросы в нарко и псих диспансеры чем отправляли, догадаетесь?)))))
Ага, факсом....))) 21 век на дворе мля факсом отправляют.... Факс примите, стартую....))))
Общей базы нет между областями....

+ Quote Post

Grinkreht
post Mar 17 2021, 12:18
Создана #72296

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Mar 17 2021, 13:09)
Друг работал в налоговой , говорит пока штат значительно не увеличат - так и будет бардак..
Что тут далеко идти сейчас проходил мед комиссию на продление прав, но проходил ее в другой области....
Запросы в нарко и псих диспансеры чем отправляли, догадаетесь?)))))
Ага, факсом....))) 21 век на дворе мля факсом отправляют....  Факс примите, стартую....))))
Общей базы нет между областями....

Ну и кому от этого не удобно?
Деньги то, за бумажку(их услуги), Вы переведёте в аккурат и по современному wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 17 2021, 12:24
Создана #72297

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Pfvxc @ Mar 17 2021, 11:39)
У меня двое детей, частенько обращаемся в платные поликлиники за мед услугами. Вот к примеру сейчас лежит 50 тр на брекеты дочке, пройдет все процедуры (чистка, удаление пары молочных...) и будем ставить. За все это жена ежегодно оформляет вычет, через гос услуги и мфц. Минимум телодвижений, всегда деньги приходят без сбоев.

Паспорт (права и прочее не годятся) + стс, без них никак, еще и фото делают моего фейса, машины с номерами и кучи выгруженного металла.

На той неделе ходили в районную поликлинику - с зубами проблема у мелкой прям на 8 марта в полный рост встала. Лезла на стенку.Там есть выбор - платные услуги и бесплатные. Бесплатные это бесплатная работа и пр,но платная анестезия 500р ,т.к от бесплатной очень часто есть побочка и она ещё и не работает толком и бесплатную пломбу поставить,но они дают гарантию на нее 2 месяца.Это как? Поэтому платная пломба за 2.400 с гарантией год.
Платные услуги - за лечение 1 зуба нам насчитали 21тыр. базовая ,плюс дальше "как пойдет".
Ни в какие ворота.Отказались ессно.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Д.А.
post Mar 17 2021, 12:31
Создана #72298

Профи

-----XX---

QUOTE(Grinkreht @ Mar 17 2021, 12:18)
Ну и кому от этого не удобно?
Деньги то, за бумажку(их услуги), Вы переведёте в аккурат и по современному wink.gif

Зато сразу проверят претендента на внимание к изменеяющейся ситуации на дороге.. cheesy.gif Права получил?..по делу..,квест прошел. 17.gif
  + Quote Post

настрел
post Mar 17 2021, 12:49
Создана #72299

Профи

-----XXXXX

В общем спилил снова 6 и 4 см кругляка, заряд остался ещё, видимо акум надо раскачать туды сюды
  + Quote Post

Д.А.
post Mar 17 2021, 12:50
Создана #72300

Профи

-----XX---

QUOTE(Мотоциклист @ Mar 17 2021, 12:24)
На той неделе ходили в районную поликлинику - с зубами проблема  у мелкой прям на 8 марта в полный рост встала. Лезла на стенку.Там есть выбор - платные услуги и бесплатные. Бесплатные это бесплатная работа и пр,но платная анестезия 500р ,т.к от бесплатной очень часто есть побочка и она ещё и не работает толком и  бесплатную пломбу поставить,но они дают гарантию на нее 2 месяца.Это как? Поэтому платная пломба за 2.400 с гарантией год.
Платные услуги - за лечение 1 зуба нам насчитали 21тыр. базовая ,плюс дальше "как пойдет".
Ни в какие ворота.Отказались ессно.

У нас,есть такая "беда",называется "Ден-тал-из"(название изменил,в пробелах),есть "бесплатные" для посетителей(оплата по ОМС,как бы вообще не считается оплатой),там люди с 7-30 время занимают,а есть по прайсу прием,там же,только с достоинством люди в кабинет заходят..Люди из очереди,такое "лечение" получают,что это больше похоже на лечение челяди из прошлых времен..,но я вообще думаю,что клиника,выставляет такие счета ОМС,что у них в отчетах видется вполне качественная помощь.
Совсем забыл о расценках,21..? У нас город,точно не самый дешевый,но расценка лечение одного зуба,с анастезией около восьми(8,) smile.gif

Сообщение отредактировано Д.А.: Mar 17 2021, 13:08
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th August 2025 - 19:55
Рейтинг@Mail.ru