![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Корчма |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 635 Зарегистрирован: 10-February 11 Из: 43 rus Пользователь №: 26,220 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
Интересно, а как в штатах с черметом дела обстоят, никто не в курсе ?
-------------------- Пищит-копай, не пищит-не копай !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
I<()ГIаPЪ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 699 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Гдето в войске донском близ ростова Пользователь №: 16,268 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Брянский волк @ Dec 17 2012, 20:09) Мужики,если пользовал кто Пилигрим 7246F черкните как он по металлолому!? как режимы "все металлы" / "цветные металлы"!? реально отсекает железо? в общем буду благодарен за любую инфу) спрашивали ![]() Сообщение отредактировано I<()ГIаPЪ: Dec 18 2012, 22:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Корчма @ Dec 18 2012, 23:14) Интересно, а как в штатах с черметом дела обстоят, никто не в курсе ? http://www.youtube.com/watch?v=RMrFEQblxAU |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Dec 19 2012, 00:37) Посмотрел. Правда по ихнему ни бум-бум. Металл красивый, свежеокрашенный, можно сказать ![]() -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,913 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Dec 19 2012, 00:37) Да ну нафиг, одна жбонь. Я лучше траки покопаю. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
В кап странах нет закопанного металлолома, как в России. Поэтому там совсем другая технология его сбора. Весь металлолом идет на мусорки. Тупо садишься на машину и погнал по городу патрулировать. В сам мусорный ящик метало-отходы не кидают, а оставляют их рядом с баками. И ты спокойно собираешь, на борт, весь бытовой металл.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Francuz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 264 Зарегистрирован: 21-June 12 Из: Севера Промерзлые Пользователь №: 44,469 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Ну да, можно подумать в капстранах в полях трактора не работают и на поворотах ничего такого никогда не отваливалось... и шахт брошеных нет с пару десятков тонн рельс. Просматривал я как-то темы о брошенных городах, вот именно в капстранах в брошеных городах даже батареи отопления еще висят... Наткнулся когда-то на видео о Новом Орлеане "2 года после того самого урагана..." Там даже тачки почти
![]() ![]() ![]() ![]() У нас вот уже давно зима, я на пекарню устроился в ночные смены, ну а днем перехожу на чердаки)) Сообщение отредактировано Francuz: Dec 19 2012, 01:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Francuz @ Dec 19 2012, 01:59) У нас вот уже давно зима, я на пекарню устроился в ночные смены, ну а днем перехожу на чердаки)) А спишь когда? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Francuz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 264 Зарегистрирован: 21-June 12 Из: Севера Промерзлые Пользователь №: 44,469 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Dec 19 2012, 01:33) А спишь когда? ![]() С утра до обеда, часов с 5-6 до 12-13, когда как ![]() ![]() Сообщение отредактировано Francuz: Dec 19 2012, 01:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Dec 18 2012, 23:53) спрашивали Ну что это означает???? ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Francuz @ Dec 19 2012, 01:59) Ну да, можно подумать в капстранах в полях трактора не работают и на поворотах ничего такого никогда не отваливалось... и шахт брошеных нет с пару десятков тонн рельс. Просматривал я как-то темы о брошенных городах, вот именно в капстранах в брошеных городах даже батареи отопления еще висят... Наткнулся когда-то на видео о Новом Орлеане "2 года после того самого урагана..." Там даже тачки почти Ну это каждому свое, у кого к чему больше душа лежит... у нас в деревне живет один мужик, так он ездит по области и за ее пределами в поисках КРС по населению, и не хило получается у него, говорит бывает по 2-3 дня без результатно и по баку бензина в день- на газельке ... потом все окупается ![]() ![]() ![]() ![]() У нас вот уже давно зима, я на пекарню устроился в ночные смены, ну а днем перехожу на чердаки)) ![]() ![]() Да и многие считают что металл копать не интересно - никакой романтики.... ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Avas |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 4-April 07 Из: 31 rus Пользователь №: 1,818 Репутация: 165 кг ![]() ![]() |
Вчера показывали по телеканалу Моя планета экспедицию на Землю Франца-Иосифа.
Сбор металлолома и очистка территорий. Кораблями вывозят...прозвучала цифра что-то около 2000 тонн черного металла за ходку. -------------------- "Денег нет. Вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья".©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
I<()ГIаPЪ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 699 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Гдето в войске донском близ ростова Пользователь №: 16,268 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Dec 19 2012, 08:42) Ну что это означает???? ![]() а то , что люминиевую сковородку у него даже и в мыслях не будет пропустить, потому как мыслить нечем ![]() з.ы. а что такое крс - крупный рогатый скот чтоли ? Сообщение отредактировано I<()ГIаPЪ: Dec 19 2012, 11:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Francuz |
![]()
Создана
|
QUOTE(Avas @ Dec 19 2012, 10:10) Вчера показывали по телеканалу Моя планета экспедицию на Землю Франца-Иосифа. Сбор металлолома и очистка территорий. Кораблями вывозят...прозвучала цифра что-то около 2000 тонн черного металла за ходку. Арктика у нас вся заср.на, места не доступные, а то б давно чисто было ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Francuz |
![]()
Создана
|
Русское географическое общество (РГО) является инициатором того, что уже сегодня выделяются серьезные средства на специальные экспедиции, цель которых — очистка северного побережья от огромного количества рухляди, старой техники, мусора, бочек. Шойгу теперь еще и президент РГО, курирует экспедиции. РГО нанимает подрядчиков - легальные фирмы с оборудованием и спецами, которые , вроде как, все по правилам делают - бочки прессуем, гсм утилизируем, медведей не обижаем.
![]() ham, спасибо. Наш брат копарь везде трудится, не жалея сил. http://www.youtube.com/watch?v=N72ken0-0wg http://www.youtube.com/watch?v=agYt2EIDBvw Ну и просто о заставе на Ф.Иосифа http://www.youtube.com/watch?v=2uEvA9AhUSY&feature=endscreen Сообщение отредактировано Francuz: Dec 19 2012, 14:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,913 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Avas @ Dec 19 2012, 11:10) Вчера показывали по телеканалу Моя планета экспедицию на Землю Франца-Иосифа. Сбор металлолома и очистка территорий. Кораблями вывозят...прозвучала цифра что-то около 2000 тонн черного металла за ходку. Блин, они такими объёмами весь рынок цен обрушат. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,178 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
QUOTE(livsi @ Dec 19 2012, 16:07) Блин, они такими объёмами весь рынок цен обрушат. Нет, livsi. Я смотрел видео, что Француз выставил и плакал. Несколько цифр, которые запомнились - это 8000 тонн вывезено с Земли Ф. Иосифа, а это для сравнения 3-4 дня работы РЭМЗ, в месяц при полной загрузке он переплавляет 80 тыс тонн чермета. Вторая цифра, что видимо в первый день они переработали 126 бочек, далее 200 бочек, видимо тоже за день. На глаз прикинув размах предприятия(люди-техника) и "выхлоп", то начинаешь понимать, что стоимость килограмма чермета приближается наверное к 100(сто) рублям. Т.е. речь идёт только об экологии. Хотел написать МЫ, но никого не хочу обижать, напишу так: Я же как лох, копаю чермет за копейки! ![]() -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Корчма |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 635 Зарегистрирован: 10-February 11 Из: 43 rus Пользователь №: 26,220 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Dec 19 2012, 01:34) В кап странах нет закопанного металлолома, как в России. Поэтому там совсем другая технология его сбора. Весь металлолом идет на мусорки. Тупо садишься на машину и погнал по городу патрулировать. В сам мусорный ящик метало-отходы не кидают, а оставляют их рядом с баками. И ты спокойно собираешь, на борт, весь бытовой металл. Думаете в штатах это не запрещено ? И в вашем случае, реално на это жить ? Имеется ввиду собирать каждый день, сдавать, разделяя черное от цветного. Не говоря о драг. металлах. я этого не умею Добавлю, а как с законами ? сбор, перевозка, продажа металлов, наказуема ? Сообщение отредактировано Корчма: Dec 19 2012, 18:04 -------------------- Пищит-копай, не пищит-не копай !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,178 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Корчма @ Dec 19 2012, 18:35) ..................... И в вашем случае, реално на это жить ? Имеется ввиду собирать каждый день, сдавать, разделяя черное от цветного........... Вот когда-то пробовал поднимать этот вопрос. В России на это можно пока ещё прожить, а вот в Штатах, да Израиле и т.д., где уровень жизни в несколько раз лучше, а цена на чермет такая же, КАК жить????????? -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Корчма @ Dec 19 2012, 18:35) Думаете в штатах это не запрещено ? И в вашем случае, реално на это жить ? Имеется ввиду собирать каждый день, сдавать, разделяя черное от цветного. Не говоря о драг. металлах. я этого не умею Все законно и не наказуемо. Есть официальные пункты приема втор-сырья и они работают с частниками. Я металл собираю, но это не основная статья моего дохода. Много собирать не могу, т.к. я - инвалид (левая рука не работает 50%). Еще немножко получаю инвалидную социалку (это - копейки) и еще немножко на аукционах приторговываю. Добавлю, а как с законами ? сбор, перевозка, продажа металлов, наказуема ? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th June 2025 - 16:51 | |
![]() |