![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,263 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Mar 14 2021, 09:11) Крайне не понятное, сомнительное и опасное изобретение... Некий кратковременный выход, когда нет нормального инструмента такого типа. Для выполнения кратковременной работы...Не более. Цепной, сетевой, макитой(полноценный инструмент), сам пользуюсь давно. По некоторым позициям она удобнее бензопилы. Меньший вес, размер и большая точность, не говоря об отсутствия гари.. Что же это за насадка: во первых, тут нет устройства блокировки цепи, при обратном ударе. Что само по себе, опасно, есть шанс, что шина цепи отлетит в сторону оператора... Второе- нет смазки цепи. Когда на нормальной цепной пиле, забивается стружкой канал подачи масла, шина и цепь начинают нагреваться и всё в итоге заклинивает... Не сможет такой девайс что-то долго пилить, максимум кратковременно не толстые ветки. Ну и третье- на полноценном инструменте, стоит некий храповик усилия(как на шуроповёрте). При запредельной нагрузке, или когда закусит цепь(что не редко), сработает защита и цепь просто перестанет двигаться с характерным щелчком того самого редуктора(холостые прокруты механизма). Что будет в случае с болгаркой, наверное просто сгорит, от перегруза. на некоторых есть смазка цепи, а в целом - да одноразовое изделие и конечно отсутствие блокировки напрягает, себе хочу взять для нечастого пиления сучков см 5-10, понятно что если пилить что то серьезное или покалечишся или навернется конструкция |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комановский @ Mar 14 2021, 11:00) на некоторых есть смазка цепи, а в целом - да одноразовое изделие и конечно отсутствие блокировки напрягает, себе хочу взять для нечастого пиления сучков см 5-10, понятно что если пилить что то серьезное или покалечишся или навернется конструкция Сучки пилить, особенно на весу, именно цепью- не удобно... Цепь проходит в тело дерева(сама цепь шире), делает широкий паз, а потом ветка, когда с неё снимается напряжение(от пропила), начинает сгибаться. Если сгибается в сторону пропила, то она начинает зажимать шину(более узкое место после цепи). И всё. Приходится выламывать не допиленную ветку... У меня так зажимало при обрезке веток на дереве так, что пилу отпускал и она висела на ветке дерева)) Цепь то вращается, а сама шина, как в тисках.. Для обрезки веток, больше подходит сабельная пила. Там полотно полностью двигается, да и сама безопаснее. Наверное лучше поискать насадку на болгарку, сабельной пилы... Не знаю, есть они в продаже, или нет, но самоделки видел. На винт вала болгарки, прикручивается эксцентрик и вращает возвратно-поступательно пилку, на манер лобзика. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,797 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1009 кг ![]() ![]() |
-------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Mar 13 2021, 23:02) Разница в том, что аккумуляторный инструмент, просто слабее сетевого...Вот и всё "волшебство" ![]() И сетевая может отпилить то, что аккумуляторная никак не осилит ![]() Всё что Вы пишите, про то, что диски не разлетаются на аккумуляторных, так это сделано не для безопасности оператора, а для предохранения самого инструмента.. Если прилично закусит диск на аккум болгарке, то там тоже всё погорит мухой. Я не знаю, как на таком инструменте устроиена зажита, но наверняка что-то стоит типо теплового размыкателя. Мне конечно интересно мнение людей , которые видели издалека аккумуляторную болгарку)) а может и не видели... Большой минус аккумуляторной болгарки это ее цена... И цена доп. Аккумуляторов.. Все, для меня, как для пользователя минусы на этом закончились.... Сейчас, если будет 220 рядом , я сетевую болгарку не возьму, а распилю все аккумуляторной... Если надо будет пилить в труднодоступных местах, то даже не вспомню про сетевую... Что не сможет отпилить аккумуляторная, а сетевая сможет?)) Сдесь полно фоток как пили рельсы аккум болгарками... Да нужны акумм, нужен небольшой опыт... Но не нужно с собой таскать генератор....) Мне все равно для чего на акумм болгарках сделана система быстрой остановки двигателя, я понял что это большой плюс.... В отличии от сетевых.. Если прилично закусит диск на аккум болгарке, то все погорит....))) Не вводите народ в заблуждение..... Выводами о том чем не пользовались... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,473 Зарегистрирован: 8-February 16 Пользователь №: 2,345,623 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Mar 13 2021, 00:21) Ага... Мне на днях, даже в ДНС продавец сказал, хитро прищурившись, что "Макита" уже частенько бывает "не та". Я признаться честно, и не собирался её покупать, но у удивительно честного консультанта спросил, что он имеет ввиду? Вот примерно это(про "реплику, фабричный Китай" и прочее) он и ответил. ![]() QUOTE(комановский @ Mar 13 2021, 00:27) Ну да интересно я вот сейчас покупал и столкнулся что на том же авито процентов 80 объявлений с макитой это и есть "аналог" Брал в ДНС "Углошлифовальная машина Makita GA5030(720вт,11000 об/мин,125 мм),сборка Румыния,было это 2016,по чеку 3699.00.Брал для "удобной" небольшой обработке металла в гараже..,если помню,она самая легкая в этом размере.А чето так получилось,что стал брать ее на коп и пилил такие профиля и серьезный металл и все думал,когда же она начнет "возмущяться",подключал через генератор "субару",благо место в машине есть,конечо если "хреначить" использую болгарку на 230,но Макиту на 125,при не очень большой паспортной мощности ,я зауважал. Согласен,что на момент сборки,нужно обращять самое серьезное внимание. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Mar 14 2021, 10:17) Сучки пилить, особенно на весу, именно цепью- не удобно... Цепь проходит в тело дерева(сама цепь шире), делает широкий паз, а потом ветка, когда с неё снимается напряжение(от пропила), начинает сгибаться. Если сгибается в сторону пропила, то она начинает зажимать шину(более узкое место после цепи). И всё. Приходится выламывать не допиленную ветку... У меня так зажимало при обрезке веток на дереве так, что пилу отпускал и она висела на ветке дерева)) Цепь то вращается, а сама шина, как в тисках.. Принято обрезать ветки следующим образом - сначала надпил внизу,максимум до трети общего диаметра,потом допилить сверху.Иначе без нижнего пропила ветка при падении сдерет за собой здоровый кусок коры со ствола.Даже маленькая ветка типа сучок способна натворить дел.Я обрезАл старую яблоню,конкретно так,омолаживающая обрезка,ветки по 4 метра и диаметром сантиметров по 8.Именно описанным выше способом.Но все равно ещё для страховки привязывал веревкой к макушке,чтобы не "сыграла".А зажимает шину даже не очень большая ветка так,что хрен выдернешь.Не рассчитал тут осенью поторопился,когда осину пилил и пришлось идти за монтажкой,чтоб шину освободить))) Андрей(Soltec) граффовский диск на болгарку единственное безопасное решение для работ по дереву,но не с сучками,это точно.Нафиг нафиг. Кстати,тут забыл переключить раскладку и написал твой ник русскими буквами,не глядя ессно,а потом увидел - улыбнуло ![]() ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,263 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Mar 14 2021, 10:34) Говорит "это полезно тем у кого есть дом, сад, дача" почему-то сразу захотелось добавить - " и нет мозгов" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
Вот тут технология резки рельса аккум болгаркой.....
От себя добавлю, что у него стоит не оригинальный акумм Макита... Это не есть гуд... Рельса очень плохо режется дисками луга, я использую для рельс диск 125*1 Редверг..ими резать легче, стираются меньше.. Шейку рельсы сверху и сбоку надо прорезать немного глубже чем на видео, чтоб не поднимать рельс ( т.к попадают и длинные рельсы)), потом его можно сломать удароми лома ... А в остальном правильный порядок резки рельса... https://youtu.be/0qMPsdgXSEM |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,473 Зарегистрирован: 8-February 16 Пользователь №: 2,345,623 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Mar 14 2021, 11:00) Мне конечно интересно мнение людей , которые видели издалека аккумуляторную болгарку)) а может и не видели... Большой минус аккумуляторной болгарки это ее цена... И цена доп. Аккумуляторов.. Все, для меня, как для пользователя минусы на этом закончились.... Сейчас, если будет 220 рядом , я сетевую болгарку не возьму, а распилю все аккумуляторной... Если надо будет пилить в труднодоступных местах, то даже не вспомню про сетевую... Что не сможет отпилить аккумуляторная, а сетевая сможет?)) Сдесь полно фоток как пили рельсы аккум болгарками... Да нужны акумм, нужен небольшой опыт... Но не нужно с собой таскать генератор....) Мне все равно для чего на акумм болгарках сделана система быстрой остановки двигателя, я понял что это большой плюс.... В отличии от сетевых.. двигателя Если прилично закусит диск на аккум болгарке, то все погорит....))) Не вводите народ в заблуждение..... Выводами о том чем не пользовались... На какую аккумуляторную "богиню" стоит обратить внимание? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,797 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1009 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 14 2021, 11:51) Андрей(Soltec) граффовский диск на болгарку единственное безопасное решение для работ по дереву,но не с сучками,это точно.Нафиг нафиг. Кстати,тут забыл переключить раскладку и написал твой ник русскими буквами,не глядя ессно,а потом увидел - улыбнуло ![]() ![]() Честно Сообщение отредактировано Soltek: Mar 30 2021, 17:53 -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(комановский @ Mar 14 2021, 12:05) Говорит "это полезно тем у кого есть дом, сад, дача" почему-то сразу захотелось добавить - " и нет мозгов" Согласен. Вообще не вижу смысла использовать электроинструмент подобного плана на обрезке ветвей и сучьев. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
QUOTE(Д.А. @ Mar 14 2021, 12:06) На какую аккумуляторную "богиню" стоит обратить внимание? На любую, которая понравиться..) Когда читал отзывы и смотрел видео, тесты, сравнения, то остановился на Метабо и Макита 504 ( как на видео выше) Хотел брать Метабо, но попалась акция на Макиту и взял ее.... У Метабо большой плюс это гарантия три года.. Но Макита тоже нормальная болгарка, мне нравится... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Mar 14 2021, 12:17) Честно признаюсь - по обрезке деревьев ничего сказать не могу. Вообще не вижу смысла использовать электро-инструменты при обрезке суьев и ветвей. Единственно что делал - пропилы на тропе в тайге на нашем участке. Каждый новый охотничий сезон - это подготовка тропы к маршрутам. Не удобно, когда зимой, где снега по колено, перелазить через бревно. Здесь просто кайф ловил. Уронить бревно так, чтобы не закусило шину пилы. Иначе всё - сливай воду. Несложный расчёт, и уже знаешь где подпилить, как и зачем. А место где растёт на тропе молодняк (особенно в одном месте на протяжении 60 м) использовал пилку по гипсокартону. Очень удобно. Нож этот острый, лёгкий. Тоже удовольствие от работы получил... ![]() ![]() ![]() ![]() Олег, уже не первый раз пишешь мой ник с ошибкой. ![]() Извините,если не корректный вопрос задам.У,Вас,общий с кем-то участок охотопользования? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Д.А. @ Mar 14 2021, 12:25) Извините,если не корректный вопрос задам.У,Вас,общий с кем-то участок охотопользования? Участок был в нашем охотпользовании. Там охотились дед, отец. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Mar 14 2021, 12:00) Мне конечно интересно мнение людей , которые видели издалека аккумуляторную болгарку)) а может и не видели... Что не сможет отпилить аккумуляторная, а сетевая сможет?)) Сдесь полно фоток как пили рельсы аккум болгарками... Да нужны акумм, нужен небольшой опыт... Но не нужно с собой таскать генератор....) А меня забавляет мнение людей, которые оценивают инструмент, сугубо по личному применению и фронту работ ![]() Не все люди, добывают металл в полях)) Что может сетевая? Ну как минимум сделать более глубокий рез без потерь времени и зачистить тот же шов в масштабе) ![]() В своё время, вместо аккумуляторного шуруповёрта, купил шуруповёрт электрический(с тем же редуктором и скоростями). Он работает лучше и надёжнее(сетевой), помимо экономии. Да, менее удобен, так как привязан к сети. Но если работа в основном за верстаком, то это выгоднее, чем парится с зарядом батареи. Если бы аккумуляторный инструмент был бы так действительно крут, то те же бензопилы, закончились бы как устаревший вид по эволюции)) Но пока, аккумуляторная цепная пила, уступает и бензиновой и электрической, по той же мощности. Там стоят довольно короткие шины, дабы снизить кооф. сопротивления. У аккум болгарки только один плюс- мобильность. Вы видимо дорогими сетевыми болгарками не работали ![]() П.С. Кстати, эта блокировка интересно работает... Пер как то болгаркой с диском 125мм. Закусило, ломануло край и выключилась прям на заломе. Кнопка при этом действии так же включена. Ну думаю, писец девайсу. Вернул кнопку пуска в выключить, снял диск с утратой и включил- всё работает. Сообщение отредактировано Grinkreht: Mar 14 2021, 12:48 -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 14 2021, 12:51) Принято обрезать ветки следующим образом - сначала надпил внизу,максимум до трети общего диаметра,потом допилить сверху.Иначе без нижнего пропила ветка при падении сдерет за собой здоровый кусок коры со ствола.Даже маленькая ветка типа сучок способна натворить Или воспользоваться ножницами с храповым механизмом, которыми режут пластиковые трубы отопления при монтаже ![]() Они способны перекусить ветки не менее 50 мм в диаметре)) Без подрезок, электричества и прочих заморочек. Сообщение отредактировано Grinkreht: Mar 14 2021, 12:41 -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Mar 14 2021, 12:29) Участок был в нашем охотпользовании. Там охотились дед, отец. Извините,почуствовал..слабину ..Сам охотил по тайге на Дальнем Востоке,с отцом и мужиками,было свое зимовье,часто уходили дальше.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Д.А. @ Mar 14 2021, 12:42) Извините,почуствовал..слабину ..Сам охотил по тайге на Дальнем Востоке,с отцом и мужиками,было свое зимовье,часто уходили дальше.. На этом участке ещё прадед охотился. Переселенцы с Белоруссии. Тайга в пользовании на праве первого тапка (кто раньше встал ![]() Сейчас попилено всё просто УЖАС!!! Я в тайге уже с отцом ходил просто для морального отдыха от шума большого города и суеты. Раньше в тайгу заходили пешком, на лошадях. Сейчас прямо к зимовью можно подъехать. Тайга у нас занята и поделена давно. Передаётся из поколения в поколение. Чужой туда не зайдёт. Как-то так... У меня и тема про нашу охоту есть. Правда там все фотографии пропали. Жаль... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grinkreht @ Mar 14 2021, 12:32) А меня забавляет мнение людей, которые оценивают инструмент, сугубо по личному применению и фронту работ ![]() Не все люди, добывают металл в полях)) Что может сетевая? Ну как минимум сделать более глубокий рез без потерь времени и зачистить тот же шов в масштабе) ![]() В своё время, вместо аккумуляторного шуруповёрта, купил шуруповёрт электрический(с тем же редуктором и скоростями). Он работает лучше и надёжнее(сетевой), помимо экономии. Да, менее удобен, так как привязан к сети. Но если работа в основном за верстаком, то это выгоднее, чем парится с зарядом батареи. Если бы аккумуляторный инструмент был бы так действительно крут, то те же бензопилы, закончились бы как устаревший вид по эволюции)) Но пока, аккумуляторная цепная пила, уступает и бензиновой и электрической, по той же мощности. Там стоят довольно короткие шины, дабы снизить кооф. сопротивления. У аккум болгарки только один плюс- мобильность. Вы видимо дорогими сетевыми болгарками не работали ![]() Если бы умные мысли передать на электоромобили,то они бы точно заменили коп,на самый прогрессивный.. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Mar 14 2021, 13:06) Вот тут технология резки рельса аккум болгаркой..... От себя добавлю, что у него стоит не оригинальный акумм Макита... Это не есть гуд... Рельса очень плохо режется дисками луга, я использую для рельс диск 125*1 Редверг..ими резать легче, стираются меньше.. Шейку рельсы сверху и сбоку надо прорезать немного глубже чем на видео, чтоб не поднимать рельс ( т.к попадают и длинные рельсы)), потом его можно сломать удароми лома ... А в остальном правильный порядок резки рельса... Зачем эти люди популяризируют металлокоп? Не понимаю. Ничего особенного он не показал в ролике... Монетизация начинается от ста тыс. подписчиков. На что надеются?!Затмить Бузову? Для большинства, непосвященных в дело людей, металлокоп видится способом бомжевания-выживания. Мало кто готов сказать на людях, что промышляет сбором лома. Я тоже избегаю посторонних глаз, как и при поиске монет-старины. Всем ясно, что для того чтобы располовинить железяку не обязательно пилить её целиком. Достаточно надпилить железку и сломать, можно ударом... Налоговая уже обратила внимание на блогеров, ведь они получают доход от ютуба. Значит надо требовать платить налог. Значит надо платить налог и с мет.лома, или лицензию покупать, или ещё чего-нибудь проплатить... Да и Сам сказал на днях, что ютуб,интернет- это сборище педо-порно-филии и наркомании. Найдётся куча гвардейцев, которые будут отлавливать сборщиков и поисковиков. Это выгодно. Можно бабла легко срубить. Это ж не под пули и ножи лезть... Шкури себе тихих граждан за очень хорошую зряплату. И до пенсии недалеко. Наверное надо дружно минусовать такие ролики, чтобы для плохо понимающих дошло. Сообщение отредактировано Марш: Mar 14 2021, 13:08 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st August 2025 - 17:31 | |
![]() |