![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Коппоман |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 229 Зарегистрирован: 6-December 20 Пользователь №: 2,393,890 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Mar 9 2021, 10:59) На работе кто-то притащил аккумуляторную Крону (дай Бог памяти, по-моему это была она). Аккумулятор сдох и я чисто из любопытства стал его разбирать. Смутно сейчас помню какой формы были секции сборки аккумулятора. Помню что в торце был какой-то гвоздик. Я случайно закоротил секцию и этот гвоздик с довольно мощной энергией выстрелило в стену. При этом по счастливой случайно не попал в глаз коллеге, который наблюдал за моими действами. С остальными секциями проделали то же самое уже чисто из-за экспериментов. Коротили их, и из секции сборки аккумулятора как из пистолета вылетал этот гвоздик (по форме похож). Если этого не знать и разбирать как я , то несчастный случай гарантирован. Глаза точно не будет. Энергия выстрела ощутима... По возгаранию никельметалгидридных на ютубе есть видео-этодля Мотоциклиста,раньше в СССР не было таких аккумов,были только никель-кадьмиевые,может дело в этом,почему не загорели. У меня в школьный друган дома на печке решил взбодрить свою батарейку от ручных часов,,Электроника 52,, Печь была горячей,он наклонился над ней,а она как хлопнет! ![]() ![]() ![]() -------------------- Я не рубль серебрянный,что всем нравиться! А.П.Чехов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ыыы |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,125 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: Хацэпетовка Пользователь №: 19,725 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
Заходил сегодня газорезчик с металлоприемки , сдавал контакты. Говорит разогнали всех на пару недель. "нет металла, нечего резать" в настоящий момент сдает в основном население , жалкие крохи , по 10-20 кг. А так у них договора с производствами, оттуда основной металл идет
цена 23.50 Татарстан Сообщение отредактировано Ыыы: Mar 9 2021, 15:38 -------------------- .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тацин @ Mar 9 2021, 15:10) Приёмщики ,,харчами,, лет 13-15 назад перебирали,от жести носом крутили,цену меньшую ставили,а сейчас они банкам консервным рады ![]() Нлмк тоже много лет траки оценивали в 9000р/тн... Нос вертели от траков...) Сейчас посмотрел, а траки в марте стали 19900р/тн... Почему интересно? http://www.lomcenter.ru/page/individuals/28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,797 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1009 кг ![]() ![]() |
И...
Сообщение отредактировано Soltek: Mar 30 2021, 17:48 -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shveeps |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 233 Зарегистрирован: 11-December 13 Пользователь №: 62,485 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тацин @ Mar 9 2021, 15:19) Купите болгарку, и прочуствуйте все на что способен этот инструмент. ![]() Дык пользую ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коппоман |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 229 Зарегистрирован: 6-December 20 Пользователь №: 2,393,890 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
И горят и взрываются. То что вы разбирали - видимо было присмерти. А живые батарейки еще как могут. Из личного еще примеры приведу. Ехал себе спокойно в машине, вдруг как бахнет, как петарда не самая мелкая, оказалось выпал аккум из кармана и попал в карман двери, там лежали болтики/монетки видимо его и закаратили. Причем это была sony, настоящая, вынутая из топового ноутбука этой фирмы (купленного лет 12 назад в германии). Тут даже на китайское качество не сошлешься. Был случай как раз на копе, начало жечь карман, сую руку, хватаю батку раскаленную и бросаю на землю - она шипит, термоусадка плавится на глазах и дымит. В кармане ключи лежали - коротышь. Если аккум пошел в разнос - уже не остановишь, хоть коротыш оторвешь все равно процесс не остановить.
Да вот хотябы видео поглядите https://www.youtube.com/watch?v=2J-h6fC1GrU...channel=KREOSAN Прошлой весной эксперементировал со своим дешёвым налобником,купленом в ближайшем продуктовом за 96р. на 3 батарейки АА формата. Дома недавно газосчётчик накрылся,не считал показания,поменяли,а там на питание стоит литеевая неперезарежаемая батарея формата 14550,формат АА,напруга 3,6в. Я её отпаял,и замерял,напруга была 3,8 примерно.Решил её в этот фонарик вставить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И что думайте,в таком комплекте 2 аккума и литеевая батарея я с середины мая до конца сентября проходил,пока литий не сдох!Светило ярко,излишек энергии шёл на подзаряд аккумов,у них напруга 1,24-1,25 всё время была. ![]() -------------------- Я не рубль серебрянный,что всем нравиться! А.П.Чехов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,564 Зарегистрирован: 11-August 20 Пользователь №: 2,391,646 Пол: мужской Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shveeps @ Mar 9 2021, 15:47) Дык пользую ![]() ![]() Странно. -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,797 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1009 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коппоман @ Mar 9 2021, 15:49) красота!И вдруг как хлопнет у меня на лбу! ![]() Да уж...Рассмешили... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владелец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,142 Зарегистрирован: 23-January 17 Из: Заречье 36 Пользователь №: 2,358,245 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Пол: мужской Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Mar 9 2021, 15:45) И если пошла такая тема - про несчастные случаи, то надо и дополнить картину своим. ![]() Так как люблю возиться с металлом, то многое было сделано своими руками. От чего получаешь дикий восторг и моральное наслаждение. Болгарку под 230 мм прикупил по дешёвке в середине 90-х. С тех пор она стала помощницей в моих делах. До поры, до времени. Первый диск на 230 мм разлетелся в самом начале распила. Всё произошло очень быстро, и как ни странно без последствий. Диск пролетел про траектории мимо дорожки, где недавно прошёл дед. И где по направлению полёта стояла НИВА. Диск прошёл над ней 0.0003 мм, оставив чуть заметный под микроскопом шрам. И благополучно вонзился в деревянный забор. Это был первый звонок. Следующий случай произошёл намного позже. К тому времени я уже имел колоссальный опыт распила металла, работе с ним. Знал на все 500 % все меры безопасности. В тот день я был на даче. Что-то опять мастерил в очередной раз. Как назло закончились проверенные отрезные диски на 230 мм. А для завершения поделки надо было отпилить от 63 мм уголка только один кусочек, и можно приступать к сварке деталей. Хорошо на даче летом. Ворота открыты на обе створки, летний день, а вернее даже позднее утро было просто замечательное. Родственники ушли на другой участок, я дома один. На улице никого. Для продолжения работ из-за отсутствия штатных дисков решил использовать давно висевший на гвозде диск. Откуда он взялся я не помню, но висел он давно. Поставить на место его не получилось. Мешала защита кожуха болгарки буквально на 5 мм. Снять защитный кожух или ну его нафиг - в воздухе повисла пауза. Да ладно, ничего не будет, мне же всего надо 63 мм распилить. С этими словами я быстро снимаю защиту, ставлю диск. Кратковременно включаю болгарку и тут же её выключаю. В руке чувствуется солидная динамика отдачи на включение и выключение. Приступаю к работе. При этом диск, вернее его полотно по максимальному диаметру заметно "бъёт". При попытке прижать диск и продорожить начало следа для реза тут же приводит болгарку с диском в бешенство. Диск превышает колебaтельные движения в разы. Но решаю продолжить работу. Главное хотя бы срезом начала работы снять эти 5 мм по диаметру диска, и можно поставить защиту болгарки на место. Прижимаю диск уже настойчиво, искры посыпались мощно. Хорошо...О-О-о--!!!!!!! ![]() Болгарку вырвало из рук, она крутанулась на полу волчком, разбрасывая от гнева всё вокруг. Повисла смертельная тишина. И было от чего. Нечеловеческая боль прошла через всё тело. Миллионы нервных окончаний по всему организму дружно отозвались эхом сочувствия к органу, который в этот момент пострадал больше всего. Та часть тела человека, в которой обычно при подобном обрабатываются все импульсы от нервных окончаний любого органа, сейчас сам находился не в лучшей ситуации. У меня чудовищно, депрессивно и неприятно по факту случившегося болела голова. На пол капала кровь, моё тело обмякло и мне было страшно даже представить что там творится на голове. Потому что судя по разрушениям в гараже, где в деревянные стены были нашпигованы остатки от диска, на голове у меня должна быть вскрытая черепушка с дымящими мозгами. Первое что я сделал, чтобы понять, что у меня есть шансы жить - я задал сам себе вопрос : -Какой сегодня день недели и число? Ответ вроде бы сошёлся. Это была суббота, первый день выходного дня. Число тоже смог уверенно назвать. Это уже хорошо. Не чувствуя ног, зашёл в дом. На то момент мне было очень страшно посмотреть на себя в зеркало. Кровь так же продолжала идти, я только прислонил к голове какую-то подвернувшуюся под руку ветошь. Наконец я собрался, переборол себя (это на самом деле очень страшно - посмотреть на то, что творится на голове) - и поднёс переносное зеркало. Уф-ф!!!! Вздох облегчения было наверно слышно на улице. Чудовищный удар прошёлся по касательной, лишь сорвав кожу на лобной части, обнажив немного кость. Боль к этому времени стала заметно слабее. Послышались шаги в доме. Это приехал отец. От увиденного он был в шоке. Через час я уже уехал рейсовым автобусом домой. Народ в автобусе держался меня расстоянии. ![]() Это был последний раз, когда я работал этой болгаркой на постоянной основе. Сразу после этого купил болгарочку под 125 мм диск 1 мм. И дальше работал только ею. Это было в разы безопасней, быстрей и продуктивней. ![]() PS Даже со стандартным диском я пилил со всеми мерами безопасности. У меня был мотоциклетный шлем, который я одевал как защитное средство. В тот раз я этого не сделал. Почему? Не знаю... Продолжу тему. Было и у меня 230й диск разлетелся в дребезги,один кусок влетел в ногу,в районе бедра,ну а поскольку одет,я был в брезентовый костюм,это мне и помогло. Почувствовав удар в ногу,я ощутил как по ноге стекает тёплая струйка,смотрю а костюм цел,то есть ну абсолютно,а кровушка течет ![]() Удар был очень сильным,но брезентуха не подвела,что было бы если бы был одет в какие нибудь треники ![]() А был у нас случай в селе,убило мужика после как диск разлетелся,там удар пришелся в голову.Вывод-болгарка очень нужный и полезный инструмент,но и очень опасный иногда смертельно.... Берегите себя парни,всем удачи,соблюдайте технику безопасности!!! -------------------- Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю!
Берендей! СБ 6413 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Владелец @ Mar 9 2021, 16:02) Берегите себя парни,всем удачи,соблюдайте технику безопасности!!! Понимание этого приходит после существенного ЧП. Что надо беречь себя, думать головой о последствиях. Но с другой стороны это опыт. Личный. Когда прилетает в голову лично тебе, по другому начинаешь думать. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
Soltek, детективы отдыхают...) Читаешь и ждешь развязку))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Обрыв @ Mar 9 2021, 16:29) Soltek, детективы отдыхают...) Читаешь и ждешь развязку)) Спасибо. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.Y |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,219 Зарегистрирован: 15-February 18 Из: морква Пользователь №: 2,372,193 Металлоискатель: Apex Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Mar 9 2021, 16:29) Soltek, детективы отдыхают...) Читаешь и ждешь развязку)) Поддержу! Плюсанул бы, да недавно сделал... оч «сочно» написано! С уважением! -------------------- Вот как то так...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pfvxc @ Mar 9 2021, 10:48) И горят и взрываются. То что вы разбирали - видимо было присмерти. А живые батарейки еще как могут. Из личного еще примеры приведу. Ехал себе спокойно в машине, вдруг как бахнет, как петарда не самая мелкая, оказалось выпал аккум из кармана и попал в карман двери, там лежали болтики/монетки видимо его и закаратили. Причем это была sony, настоящая, вынутая из топового ноутбука этой фирмы (купленного лет 12 назад в германии). Тут даже на китайское качество не сошлешься. Был случай как раз на копе, начало жечь карман, сую руку, хватаю батку раскаленную и бросаю на землю - она шипит, термоусадка плавится на глазах и дымит. В кармане ключи лежали - коротышь. Если аккум пошел в разнос - уже не остановишь, хоть коротыш оторвешь все равно процесс не остановить. Да вот хотябы видео поглядите https://www.youtube.com/watch?v=2J-h6fC1GrU...channel=KREOSAN по высоте вроде как обычная лопата. Там два трупера стояли. Этот и черый, у черного ушей настолько развитых нет под упор и он ощутимо легче. У этого уши перфорированные с конусными выпуклостями заостренными, нога не соскальзнет. Штук визуально толще фискаревского, и непонятно толи покрашен, толи как будто оцинкован. Не точил, точу обычно на копе болгаркой Таки да. Вообще,прочитав всё вышеописанное,подумал,что не зря я храню и ношу акб в специальных кейсах,а не кидаю их в карман с разной жбонью ![]() Видео я много всякого смотрел.Да и незачем.На моих глазах товарищ на работе случайно коротнул 18650 свежезаряженный.Салют был знатный и прилетело ему тоже неплохо.Я с электричеством на "ты" давно,много раз менял розетки и выключатели под напряжением,ибо не было возможности обесточить,но при этом я всегда помню,что вот она,фаза,рядом, и есличо - то может настать пипец.Поэтому всегда все делаю очень аккуратно и с соблюдением ТБ.Или нарушением оной ![]() ![]() QUOTE(kruberoit @ Mar 9 2021, 14:38) Ростовская область, чермет 21, засор 5 процентов Взвесил на приёмке. 9,7 килограмм показал на ихных весах этот трак от ДТ-75 ![]() ![]() Платиновый трак,как пить дать....был ![]() QUOTE(Коппоман @ Mar 9 2021, 15:28) По возгаранию никельметалгидридных на ютубе есть видео-этодля Мотоциклиста,раньше в СССР не было таких аккумов,были только никель-кадьмиевые,может дело в этом,почему не загорели. У меня в школьный друган дома на печке решил взбодрить свою батарейку от ручных часов,,Электроника 52,, Печь была горячей,он наклонился над ней,а она как хлопнет! ![]() ![]() ![]() За всю жизнь только раз у меня рванул акб.Я уехал на рынок покупать недостающие детальки к Синклеру.Дома оставил на зарядке АКБ от рации 392-й ,10нкгц называется.Жену проинструктировал - как зарядится - отключи.Она забыла.Я как чуял,положил сверху кусок оргалита.Рвануло,оргалит улетел,но никто не пострадал. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мазоль |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,204 Зарегистрирован: 24-February 19 Пользователь №: 2,379,946 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Всем привет, курсую продолжение своей истории
![]() Вообщем привез я болгарку на следующий день в пункт выдачи, мужичек узнал меня, тк частенько всякую ерунду там заказываю. - Ну что грит, всё, наработался?) Я говорю ды да... Попросил открыть коробку, окинул содержимое секундным взглядом и сказал что всё, жди возврат денег Очень удивило что никаких экспертиз, ни даже толкового осмотра содержимого коробки не было, мне кажется, что даже если бы я аккумулятор не положил в коробку, всё бы было так же 5 числа отвез, сказал что деньги от 10 минут до 10 дней, ну тк как были выходные и праздники, баланс пополнился только что. Вообщем нареканий по доставке и возврату абсолютно никаких нет. -------------------- Не спасут уроки ОБЖ в ночь длинных ножей, когда откроются тайники в дедовском гараже....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Стронг |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 19-February 20 Из: М/О Пользователь №: 2,387,813 Металлоискатель: MINELAB VANQUISH 540 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Один раз грели кайку газовой горелкой,что бы открутить гайку на болгарке,с
закусившем диском,открутилась гайка легко,правда пришлось заменить смазку , но так как болгарка рабочая,не слишком то и жалко,хотя уже в работе более трёх лет. -------------------- ..."Jedem das Seine"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мазоль @ Mar 9 2021, 17:53) Всем привет, курсую продолжение своей истории ![]() Вообщем привез я болгарку на следующий день в пункт выдачи, мужичек узнал меня, тк частенько всякую ерунду там заказываю. - Ну что грит, всё, наработался?) Я говорю ды да... Попросил открыть коробку, окинул содержимое секундным взглядом и сказал что всё, жди возврат денег Очень удивило что никаких экспертиз, ни даже толкового осмотра содержимого коробки не было, мне кажется, что даже если бы я аккумулятор не положил в коробку, всё бы было так же 5 числа отвез, сказал что деньги от 10 минут до 10 дней, ну тк как были выходные и праздники, баланс пополнился только что. Вообщем нареканий по доставке и возврату абсолютно никаких нет. Значит электротехнику берут без экспертиз... Как и все остальное возвращаешь им вопросов нет... Бадается озон с вайбересом за покупателей.... Доп аккумулятор подплавленный оставили? Что решили с болгаркой? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,258 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
Тож заметил, что в прошлом году меньше кочевряжится стали на приемках, раньше железо, жесть, чугун все делили, а нынче глянут - фу трос, а все равно в общую кучу. В Смоленской пошли ограды на кладбищах дербанить, интересно цыгане или и у них конкуренты появились.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мазоль @ Mar 9 2021, 17:53) Всем привет, курсую продолжение своей истории ![]() Вообщем привез я болгарку на следующий день в пункт выдачи, мужичек узнал меня, тк частенько всякую ерунду там заказываю. - Ну что грит, всё, наработался?) Я говорю ды да... Попросил открыть коробку, окинул содержимое секундным взглядом и сказал что всё, жди возврат денег Очень удивило что никаких экспертиз, ни даже толкового осмотра содержимого коробки не было, мне кажется, что даже если бы я аккумулятор не положил в коробку, всё бы было так же 5 числа отвез, сказал что деньги от 10 минут до 10 дней, ну тк как были выходные и праздники, баланс пополнился только что. Вообщем нареканий по доставке и возврату абсолютно никаких нет. Ну так кто бы сомневался! Озон это же сам по себе магазин а больше площадка для разных торгашей, и озон не несет убытков от возвратов, а нагибает продавца, вот и нет проблем для клиентуры! Сейчас XP ORX думаю брать, так к ним и пойду наверное. А по болгаркам - заинтересовал меня новый бесщеточный аккумуляторный синий декстер в леруа. Довольно бюджетно выходит, да и за их декстер ничего плохого сказать не могу, обычно свои деньги на 146% отрабатывает. Тянули у нас тут на работе пожарную сигналку, монтажники работали аккумуляторным перфоратором декстер, я спросил как машинка? Они говорят - вон видишь в сумке хилти лежит, так этот лучше! ![]() никто такой штукой не пользовался? А то сезон хочется по раньше открыть! ![]() ![]() Сообщение отредактировано Pfvxc: Mar 10 2021, 07:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Djef |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 209 Зарегистрирован: 29-May 12 Пользователь №: 43,657 Металлоискатель: EQUINOX 900 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pfvxc @ Mar 10 2021, 07:15) никто такой штукой не пользовался? А то сезон хочется по раньше открыть! ![]() В ютубе неделю назад видел одного с таким агрегатом, внимания не заострял, т.к. для меня не целесообразно. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th July 2025 - 11:13 | |
![]() |