Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Коппоман
post Mar 9 2021, 15:28
Создана #71881

Постоянный

-----X----

QUOTE(Soltek @ Mar 9 2021, 10:59)
На работе кто-то притащил аккумуляторную Крону (дай Бог памяти, по-моему это была она).
Аккумулятор сдох и я чисто из любопытства стал его разбирать. Смутно сейчас помню какой формы были секции сборки аккумулятора. Помню что в торце был какой-то гвоздик. Я случайно закоротил секцию и этот гвоздик с довольно мощной энергией выстрелило в стену. При этом по счастливой случайно не попал в глаз коллеге, который наблюдал за моими действами.

С остальными секциями проделали то же самое уже чисто из-за экспериментов. Коротили их, и из секции сборки аккумулятора как из пистолета вылетал этот гвоздик (по форме похож). Если этого не знать и разбирать как я , то несчастный случай гарантирован. Глаза точно не будет. Энергия выстрела ощутима...

По возгаранию никельметалгидридных на ютубе есть видео-этодля Мотоциклиста,раньше в СССР не было таких аккумов,были только никель-кадьмиевые,может дело в этом,почему не загорели.
У меня в школьный друган дома на печке решил взбодрить свою батарейку от ручных часов,,Электроника 52,, Печь была горячей,он наклонился над ней,а она как хлопнет! 17.gif и донышко аккурат между глаз ему прилетело и прилипло cheesy.gif Взорвалась от перегрева.Он потом долго смеялся,разсказывая,как она ему прилетела.А если бы в глаз... facepalm.gif

--------------------
Я не рубль серебрянный,что всем нравиться! А.П.Чехов.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ыыы
post Mar 9 2021, 15:35
Создана #71882

Профи

Из: Хацэпетовка

Металлоискатель:

-----XXXXX

Заходил сегодня газорезчик с металлоприемки , сдавал контакты. Говорит разогнали всех на пару недель. "нет металла, нечего резать" в настоящий момент сдает в основном население , жалкие крохи , по 10-20 кг. А так у них договора с производствами, оттуда основной металл идет

цена 23.50 Татарстан

Сообщение отредактировано Ыыы: Mar 9 2021, 15:38

--------------------
.
  + Quote Post

Обрыв
post Mar 9 2021, 15:38
Создана #71883

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Тацин @ Mar 9 2021, 15:10)
Приёмщики ,,харчами,, лет 13-15 назад перебирали,от жести носом крутили,цену меньшую ставили,а сейчас они банкам консервным рады cheesy.gif так что  странности его действительно странные, похоже от жизни отстал маленько.

Нлмк тоже много лет траки оценивали в 9000р/тн... Нос вертели от траков...)
Сейчас посмотрел, а траки в марте стали 19900р/тн... Почему интересно?
http://www.lomcenter.ru/page/individuals/28
  + Quote Post

Soltek
post Mar 9 2021, 15:45
Создана #71884

Профи

Персональная

-----XXXXX

И...

Сообщение отредактировано Soltek: Mar 30 2021, 17:48

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

shveeps
post Mar 9 2021, 15:47
Создана #71885

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Тацин @ Mar 9 2021, 15:19)
Купите болгарку, и прочуствуйте все на что способен этот инструмент. cheesy.gif

Дык пользую dry.gif smile.gif
  + Quote Post

Коппоман
post Mar 9 2021, 15:49
Создана #71886

Постоянный

-----X----

И горят и взрываются. То что вы разбирали - видимо было присмерти. А живые батарейки еще как могут. Из личного еще примеры приведу. Ехал себе спокойно в машине, вдруг как бахнет, как петарда не самая мелкая, оказалось выпал аккум из кармана и попал в карман двери, там лежали болтики/монетки видимо его и закаратили. Причем это была sony, настоящая, вынутая из топового ноутбука этой фирмы (купленного лет 12 назад в германии). Тут даже на китайское качество не сошлешься. Был случай как раз на копе, начало жечь карман, сую руку, хватаю батку раскаленную и бросаю на землю - она шипит, термоусадка плавится на глазах и дымит. В кармане ключи лежали - коротышь. Если аккум пошел в разнос - уже не остановишь, хоть коротыш оторвешь все равно процесс не остановить.
Да вот хотябы видео поглядите https://www.youtube.com/watch?v=2J-h6fC1GrU...channel=KREOSAN
Прошлой весной эксперементировал со своим дешёвым налобником,купленом в ближайшем продуктовом за 96р. на 3 батарейки АА формата.
Дома недавно газосчётчик накрылся,не считал показания,поменяли,а там на питание стоит литеевая неперезарежаемая батарея формата 14550,формат АА,напруга 3,6в.
Я её отпаял,и замерял,напруга была 3,8 примерно.Решил её в этот фонарик вставить biggrin.gif ,с дохлыми батарейками двумя.Горит ярко,очень ярко и здорово,сижу с ним в гараже(там света нет),около полутора часов,всё чики-пуки,яркость не падает,диоды не горят,не дымят cheesy.gif красота!И вдруг как хлопнет у меня на лбу! blink.gif ,я аж вскочил от неожидоности,снимаю фонарь,выхожу на свет,снимаю крышку-а там Джи-Пи щелочная бахнула,аж донышко оторвало,видимо пружина позволили,сыграла cheesy.gif Быстро снимаю её и другую батарейку тоже,протираю фонарь и ставлю два разряженых никель-металгидрида на 2600мАч.Эксперемент то продолжать надо,фонарь то цел! cheesy.gif
И что думайте,в таком комплекте 2 аккума и литеевая батарея я с середины мая до конца сентября проходил,пока литий не сдох!Светило ярко,излишек энергии шёл на подзаряд аккумов,у них напруга 1,24-1,25 всё время была. smile.gif

--------------------
Я не рубль серебрянный,что всем нравиться! А.П.Чехов.
  + Quote Post

Тацин
post Mar 9 2021, 15:51
Создана #71887

Профи

-----XXXXX

QUOTE(shveeps @ Mar 9 2021, 15:47)
Дык пользую  dry.gif  smile.gif

Странно.

--------------------
Поиск это маленькая жизнь!
  + Quote Post

Soltek
post Mar 9 2021, 15:52
Создана #71888

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Коппоман @ Mar 9 2021, 15:49)
красота!И вдруг как хлопнет у меня на лбу! blink.gif ,я аж вскочил от неожидоности,

Да уж...Рассмешили... biggrin.gif Представил эту картину...

--------------------
  + Quote Post

Владелец
post Mar 9 2021, 16:02
Создана #71889

Профи

Из: Заречье 36

Металлоискатель: Tesoro Vaquero

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Mar 9 2021, 15:45)
И если пошла такая тема - про несчастные случаи, то надо и дополнить картину своим.  biggrin.gif
Так как люблю возиться с металлом, то многое было сделано своими руками. От чего получаешь дикий восторг и моральное наслаждение. Болгарку под 230 мм прикупил по дешёвке в середине 90-х. С тех пор она стала помощницей в моих делах. До поры, до времени.

Первый диск на 230 мм разлетелся в самом начале распила. Всё произошло очень быстро, и как ни странно без последствий. Диск пролетел про траектории мимо дорожки, где недавно прошёл дед. И где по направлению полёта стояла НИВА. Диск прошёл над ней 0.0003 мм, оставив чуть заметный под микроскопом шрам. И благополучно вонзился в деревянный забор. Это был первый звонок.

Следующий случай произошёл намного позже. К тому времени я уже имел колоссальный опыт распила металла, работе с ним. Знал на все 500 % все меры безопасности.
В тот день я был на даче. Что-то опять мастерил в очередной раз. Как назло закончились проверенные отрезные диски на 230 мм. А для завершения поделки надо было отпилить от 63 мм уголка только один кусочек, и можно приступать к сварке деталей.

Хорошо на даче летом. Ворота открыты на обе створки, летний день, а вернее даже позднее утро было просто замечательное. Родственники ушли на другой участок, я дома один. На улице никого.

Для продолжения работ из-за отсутствия штатных дисков решил использовать давно висевший на гвозде диск. Откуда он взялся я не помню, но висел он давно. Поставить на место его не получилось. Мешала защита кожуха болгарки буквально на 5 мм. Снять защитный кожух или ну его нафиг - в воздухе повисла пауза. Да ладно, ничего не будет, мне же всего надо 63 мм распилить. С этими словами я быстро снимаю защиту, ставлю диск. Кратковременно включаю болгарку и тут же её выключаю. В руке чувствуется солидная динамика отдачи на включение и выключение.

Приступаю к работе. При этом диск, вернее его полотно по максимальному диаметру заметно "бъёт".  При попытке прижать диск и продорожить начало следа для реза тут же приводит болгарку с диском в бешенство. Диск превышает колебaтельные движения в разы. Но решаю продолжить работу. Главное хотя бы срезом начала работы снять эти 5 мм по диаметру диска, и можно поставить защиту болгарки на место.

Прижимаю диск уже настойчиво, искры посыпались мощно. Хорошо...О-О-о--!!!!!!! 16.gif

Болгарку вырвало из рук, она крутанулась на полу волчком, разбрасывая от гнева всё вокруг. Повисла смертельная тишина. И было от чего. Нечеловеческая боль прошла через всё тело. Миллионы нервных окончаний по всему организму дружно отозвались эхом сочувствия к органу, который в этот момент пострадал больше всего. Та часть тела человека, в которой обычно при подобном обрабатываются все импульсы от нервных окончаний любого органа, сейчас сам находился не в лучшей ситуации. У меня чудовищно, депрессивно и неприятно по факту случившегося болела голова.

На пол капала кровь, моё тело обмякло и мне было страшно даже представить что там творится на голове. Потому что судя по разрушениям  в гараже, где в деревянные стены были нашпигованы остатки от диска, на голове у меня должна быть вскрытая черепушка с дымящими мозгами.

Первое что я сделал, чтобы понять, что у меня есть шансы жить - я задал сам себе вопрос : -Какой сегодня день недели и число?
Ответ вроде бы сошёлся. Это была суббота, первый день выходного дня. Число тоже смог уверенно назвать. Это уже хорошо. Не чувствуя ног, зашёл в дом. На то момент мне было очень страшно посмотреть на себя в зеркало. Кровь так же продолжала идти, я только прислонил к голове какую-то подвернувшуюся под руку ветошь. Наконец я собрался, переборол себя (это на самом деле очень страшно - посмотреть на то, что творится на голове) - и поднёс переносное зеркало.

Уф-ф!!!! Вздох облегчения было наверно слышно на улице. Чудовищный удар прошёлся по касательной, лишь сорвав кожу на лобной части, обнажив немного кость. Боль к этому  времени стала заметно слабее. Послышались шаги в доме. Это приехал отец. От увиденного он был в шоке.

Через час я уже уехал рейсовым автобусом домой. Народ в автобусе держался меня расстоянии.  biggrin.gif И было от чего. По голове уже обозначился сине-фиолетовый синяк крупных размеров с тарелку. И в месте удара выросла существенная шишка...

Это был последний раз, когда я работал этой болгаркой на постоянной основе. Сразу после этого купил болгарочку под  125 мм диск 1 мм. И дальше работал только ею. Это было в разы безопасней, быстрей и продуктивней.

pioneer.gif

PS Даже со стандартным диском я пилил со всеми мерами безопасности. У меня был мотоциклетный шлем, который я одевал как защитное средство. В тот раз я этого не сделал. Почему? Не знаю...

Продолжу тему.
Было и у меня 230й диск разлетелся в дребезги,один кусок влетел в ногу,в районе бедра,ну а поскольку одет,я был в брезентовый костюм,это мне и помогло. Почувствовав удар в ногу,я ощутил как по ноге стекает тёплая струйка,смотрю а костюм цел,то есть ну абсолютно,а кровушка течет 17.gif
Удар был очень сильным,но брезентуха не подвела,что было бы если бы был одет в какие нибудь треники ddd.gif
А был у нас случай в селе,убило мужика после как диск разлетелся,там удар пришелся в голову.Вывод-болгарка очень нужный и полезный инструмент,но и очень опасный иногда смертельно....
Берегите себя парни,всем удачи,соблюдайте технику безопасности!!!

--------------------
Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю!
Берендей!
СБ 6413
  + Quote Post

Soltek
post Mar 9 2021, 16:10
Создана #71890

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Владелец @ Mar 9 2021, 16:02)
Берегите себя парни,всем удачи,соблюдайте технику безопасности!!!

Понимание этого приходит после существенного ЧП. Что надо беречь себя, думать головой о последствиях. Но с другой стороны это опыт. Личный. Когда прилетает в голову лично тебе, по другому начинаешь думать.

--------------------
  + Quote Post

Обрыв
post Mar 9 2021, 16:29
Создана #71891

Профи

-----XXXXX

Soltek, детективы отдыхают...) Читаешь и ждешь развязку))
  + Quote Post

Soltek
post Mar 9 2021, 16:38
Создана #71892

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Mar 9 2021, 16:29)
Soltek,  детективы отдыхают...) Читаешь и ждешь развязку))

Спасибо. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

S.A.Y
post Mar 9 2021, 17:03
Создана #71893

Профи

Из: морква

Металлоискатель: Apex

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Mar 9 2021, 16:29)
Soltek,  детективы отдыхают...) Читаешь и ждешь развязку))

Поддержу! Плюсанул бы, да недавно сделал... оч «сочно» написано! С уважением!

--------------------
Вот как то так...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 9 2021, 17:34
Создана #71894

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Pfvxc @ Mar 9 2021, 10:48)
И горят и взрываются. То что вы разбирали - видимо было присмерти. А живые батарейки еще как могут. Из личного еще примеры приведу. Ехал себе спокойно в машине, вдруг как бахнет, как петарда не самая мелкая, оказалось выпал аккум из кармана и попал в карман двери, там лежали болтики/монетки видимо его и закаратили. Причем это была sony, настоящая, вынутая из топового ноутбука этой фирмы (купленного лет 12 назад в германии). Тут даже на китайское качество не сошлешься. Был случай как раз на копе, начало жечь карман, сую руку, хватаю батку раскаленную и бросаю на землю - она шипит, термоусадка плавится на глазах и дымит. В кармане ключи лежали - коротышь. Если аккум пошел в разнос - уже не остановишь, хоть коротыш оторвешь все равно процесс не остановить.
Да вот хотябы видео поглядите https://www.youtube.com/watch?v=2J-h6fC1GrU...channel=KREOSAN
по высоте вроде как обычная лопата. Там два трупера стояли. Этот и черый, у черного ушей настолько развитых нет под упор и он ощутимо легче. У этого уши перфорированные с конусными выпуклостями заостренными, нога не соскальзнет. Штук визуально толще фискаревского, и непонятно толи покрашен, толи как будто оцинкован. Не точил, точу обычно на копе болгаркой

Таки да.

Вообще,прочитав всё вышеописанное,подумал,что не зря я храню и ношу акб в специальных кейсах,а не кидаю их в карман с разной жбонью cheesy.gif

Видео я много всякого смотрел.Да и незачем.На моих глазах товарищ на работе случайно коротнул 18650 свежезаряженный.Салют был знатный и прилетело ему тоже неплохо.Я с электричеством на "ты" давно,много раз менял розетки и выключатели под напряжением,ибо не было возможности обесточить,но при этом я всегда помню,что вот она,фаза,рядом, и есличо - то может настать пипец.Поэтому всегда все делаю очень аккуратно и с соблюдением ТБ.Или нарушением оной 14.gif Не помню - тут или не тут кто-то писАл: чем отличается бздящий электрик от небздящего? Тем,что у первого есть пульс cheesy.gif

QUOTE(kruberoit @ Mar 9 2021, 14:38)
Ростовская область, чермет 21, засор 5 процентов
Взвесил на приёмке. 9,7 килограмм показал на ихных весах этот трак от ДТ-75  12.gif Может действительно наградной допетровский, может зря я его не стал пилить, не последовал советам форумчан... А приемщик сказал непонятную фразу "вобще то мы гусеничные траки не принимаем, они не магнитятся, да и копанину не берем, но уж ладно", чем меня очень удивил. При этом явной копанины там немало. Сплошные странности! И трак неправильный (не 7-8 килограмм а почти 10), и приемка странная (фразы непонятные но рассчет производят честный, по весу (я прикинул, тем более что немного было) без обмана), а в остальном все хорошо все хорошо  biggrin.gif

Платиновый трак,как пить дать....был 14.gif

QUOTE(Коппоман @ Mar 9 2021, 15:28)
По возгаранию никельметалгидридных на ютубе есть видео-этодля Мотоциклиста,раньше в СССР не было таких аккумов,были только никель-кадьмиевые,может дело в этом,почему не загорели.
У меня в школьный друган дома на печке решил взбодрить свою батарейку от ручных часов,,Электроника 52,, Печь была горячей,он наклонился над ней,а она как хлопнет! 17.gif  и донышко аккурат между глаз ему прилетело и прилипло cheesy.gif Взорвалась от перегрева.Он потом долго смеялся,разсказывая,как она ему прилетела.А если бы в глаз... facepalm.gif

За всю жизнь только раз у меня рванул акб.Я уехал на рынок покупать недостающие детальки к Синклеру.Дома оставил на зарядке АКБ от рации 392-й ,10нкгц называется.Жену проинструктировал - как зарядится - отключи.Она забыла.Я как чуял,положил сверху кусок оргалита.Рвануло,оргалит улетел,но никто не пострадал.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Мазоль
post Mar 9 2021, 17:53
Создана #71895

Профи

-----XXXX-

Всем привет, курсую продолжение своей истории smile.gif
Вообщем привез я болгарку на следующий день в пункт выдачи, мужичек узнал меня, тк частенько всякую ерунду там заказываю.
- Ну что грит, всё, наработался?) Я говорю ды да...
Попросил открыть коробку, окинул содержимое секундным взглядом и сказал что всё, жди возврат денег
Очень удивило что никаких экспертиз, ни даже толкового осмотра содержимого коробки не было, мне кажется, что даже если бы я аккумулятор не положил в коробку, всё бы было так же
5 числа отвез, сказал что деньги от 10 минут до 10 дней, ну тк как были выходные и праздники, баланс пополнился только что.
Вообщем нареканий по доставке и возврату абсолютно никаких нет.

--------------------
Не спасут уроки ОБЖ в ночь длинных ножей, когда откроются тайники в дедовском гараже....
  + Quote Post

Стронг
post Mar 9 2021, 18:23
Создана #71896

Профи

Из: М/О

Металлоискатель: MINELAB VANQUISH 540

-----XXXXX

Один раз грели кайку газовой горелкой,что бы открутить гайку на болгарке,с
закусившем диском,открутилась гайка легко,правда пришлось заменить смазку ,
но так как болгарка рабочая,не слишком то и жалко,хотя уже в работе более трёх
лет.

--------------------
..."Jedem das Seine"
  + Quote Post

Обрыв
post Mar 9 2021, 18:57
Создана #71897

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мазоль @ Mar 9 2021, 17:53)
Всем привет, курсую продолжение своей истории  smile.gif
Вообщем привез я болгарку на следующий день в пункт выдачи, мужичек узнал меня, тк частенько всякую ерунду там заказываю.
Попросил открыть коробку, окинул содержимое секундным взглядом и сказал что всё, жди возврат денег
Очень удивило что никаких экспертиз, ни даже толкового осмотра содержимого коробки не было, мне кажется, что даже если бы я аккумулятор не положил в коробку, всё бы было так же
5 числа отвез, сказал что деньги от 10 минут до 10 дней, ну тк как были выходные и праздники, баланс пополнился только что.

Значит электротехнику берут без экспертиз... Как и все остальное возвращаешь им вопросов нет...
Бадается озон с вайбересом за покупателей....
Доп аккумулятор подплавленный оставили? Что решили с болгаркой?
  + Quote Post

комановский
post Mar 9 2021, 19:17
Создана #71898

Профи

Номер карты: 42-06

-----XXXXX

Тож заметил, что в прошлом году меньше кочевряжится стали на приемках, раньше железо, жесть, чугун все делили, а нынче глянут - фу трос, а все равно в общую кучу. В Смоленской пошли ограды на кладбищах дербанить, интересно цыгане или и у них конкуренты появились.
  + Quote Post

Pfvxc
post Mar 10 2021, 07:15
Создана #71899

Профи

Из: Тюмень

-----XXXX-

QUOTE(Мазоль @ Mar 9 2021, 17:53)
Всем привет, курсую продолжение своей истории  smile.gif

Ну так кто бы сомневался! Озон это же сам по себе магазин а больше площадка для разных торгашей, и озон не несет убытков от возвратов, а нагибает продавца, вот и нет проблем для клиентуры! Сейчас XP ORX думаю брать, так к ним и пойду наверное.
А по болгаркам - заинтересовал меня новый бесщеточный аккумуляторный синий декстер в леруа. Довольно бюджетно выходит, да и за их декстер ничего плохого сказать не могу, обычно свои деньги на 146% отрабатывает. Тянули у нас тут на работе пожарную сигналку, монтажники работали аккумуляторным перфоратором декстер, я спросил как машинка? Они говорят - вон видишь в сумке хилти лежит, так этот лучше! www.gif

никто такой штукой не пользовался? А то сезон хочется по раньше открыть! cheesy.gif
user posted image

Сообщение отредактировано Pfvxc: Mar 10 2021, 07:25
  + Quote Post

Djef
post Mar 10 2021, 10:44
Создана #71900

Постоянный

Металлоискатель: EQUINOX 900

-----XXX--

QUOTE(Pfvxc @ Mar 10 2021, 07:15)

никто такой штукой не пользовался? А то сезон хочется по раньше открыть! cheesy.gif

В ютубе неделю назад видел одного с таким агрегатом, внимания не заострял, т.к. для меня не целесообразно.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th July 2025 - 11:13
Рейтинг@Mail.ru