![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Николаич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,392 Зарегистрирован: 11-November 11 Из: Клещино-Городище Пользователь №: 35,897 Пол: мужской Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Prihod @ Mar 7 2021, 21:47) ![]() ![]() ![]() У нас домашние по 150р в магазинах от 70 до 106р Продавать по 100 ![]() -------------------- Люби не то что хочется любить а то что можешь то чем обладаешь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,797 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1009 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Mar 8 2021, 20:44) Самое простое и доступное- это зубило и молоток ![]() Самое просто это когда вал неподвижен. ![]() Честно сказать - закусило очень прилично. Как руки не оторвало и не повредил диском кисть руки в тот раз - до сих пор не могу понять. Делал работу в стеснённых условиях ванной комнаты. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Mar 8 2021, 20:44) Ну а вообще, на более дорогом инструменте (как бош, макита), таких проблем с гайками не бывает. Обработка узла, видимо лучше(та же закалка). Что-то я очень сильно сомневаюсь,что закалка хоть как-то может повлиять на закусывание гайкой резьбы. Если подумать,что происходит: гайка при разрыве диска затягивается с приличным моментом,сжимая металлическую обойму диска.Соответственно эта обойма(окантовка) работает как гровер.При чем тут закалка вала и гайки? В случае,если вал будет недокален, ничего не изменится. И фирменность болгарки,ИМХО не влияет,т.к. у меня Black&Decker на 115 диск с 90-х,плюс сейчас ещё современная Hitachi на 125,Stanley на 125 и Интерскол на 180.Всего один раз за всю историю эксплуатации у меня закусило диск так,что пришлось отворачивать гайку ударным методом. И это был старый Black&Decker.Как раз прошлой осенью. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
бобер из болота |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,006 Зарегистрирован: 23-June 10 Из: местный я Пользователь №: 19,199 Металлоискатель: XP Dèus Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
Мы откручиваем перфоратором даже если диск сильно закушен и кнопку не обязательно нажимать можно придержать за гайку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добронрав |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 408 Зарегистрирован: 11-January 21 Пользователь №: 2,394,501 Пол: мужской Номер карты: .... Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
Привет Браты!
![]() Сезон походу до середины Апреля откладывается, в Средней полосе. ![]() Цена на чернину 22 руб.. -------------------- Bonum est, semper est superior quam malum !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,564 Зарегистрирован: 11-August 20 Пользователь №: 2,391,646 Пол: мужской Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Mar 8 2021, 20:44) Самое простое и доступное- это зубило и молоток ![]() От удара, резьба, динамически "трогается", как бы разгружаясь на опережение... Когда как ключ, старается нагрузкой сдвинуть "затяг". Ну а вообще, на более дорогом инструменте (как бош, макита), таких проблем с гайками не бывает. Обработка узла, видимо лучше(та же закалка). Молоток и зубило,плохая идея, маленько потукал,и гайку на выкид. -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,797 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1009 кг ![]() ![]() |
QUOTE(бобер из болота @ Mar 8 2021, 21:34) Мы откручиваем перфоратором даже если диск сильно закушен и кнопку не обязательно нажимать можно придержать за гайку. ![]() https://youtu.be/Tsgs9DmKv9c?t=121 Надеюсь у меня больше такого не повторится, но при возможности проверю... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Mar 8 2021, 20:44) Самое простое и доступное- это зубило и молоток ![]() От удара, резьба, динамически "трогается", как бы разгружаясь на опережение... Когда как ключ, старается нагрузкой сдвинуть "затяг". Ну а вообще, на более дорогом инструменте (как бош, макита), таких проблем с гайками не бывает. Обработка узла, видимо лучше(та же закалка). На Макита затягивало так , что ни зубило , не молоток, не вдвоем, ни в мастерской, никак не получалось открутить. Лишь только удары по гайке, они же по редуктору помогли. Но после таких ударов последствия могут быть разные... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mosals |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 425 Зарегистрирован: 26-December 19 Из: Московская область Пользователь №: 2,386,474 Металлоискатель: E-Trak Пол: мужской Номер карты: 2202...2414 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Привет всем, кто ,, пускает,, искру от себя! Сам я такой, не могу перестроиться..или берегу штаны)) При ,,искре,, от себя часто бывают,,закусы,,. Будьте начекУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 8 2021, 22:33) Что-то я очень сильно сомневаюсь,что закалка хоть как-то может повлиять на закусывание гайкой резьбы. Если подумать,что происходит: гайка при разрыве диска затягивается с приличным моментом,сжимая металлическую обойму диска.Соответственно эта обойма(окантовка) работает как гровер.При чем тут закалка вала и гайки? В случае,если вал будет недокален, ничего не изменится. И фирменность болгарки,ИМХО не влияет,т.к. у меня Black&Decker на 115 диск с 90-х,плюс сейчас ещё современная Hitachi на 125,Stanley на 125 и Интерскол на 180.Всего один раз за всю историю эксплуатации у меня закусило диск так,что пришлось отворачивать гайку ударным методом. И это был старый Black&Decker.Как раз прошлой осенью. Закаленная поверхность, она твёрже, соответственно эффект скольжения (что влияет на скручивание, раскручивание), лучше. К тому же, после закалки, идёт щлифование(по профилю резьбы), что уменьшает трение. в пользу скольжения. На болгарках бош, редко когда использовал стандартный ключ, даже если закусывало.. Откручивалось просто за диск. Кстати, из тех фирм что описали- это всё бытовуха. Ну может быть с большой натяжкой Хитачи подойдёт, но эту фирму не хвалят, среди профи ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Mar 8 2021, 23:15) На Макита затягивало так , что ни зубило , не молоток, не вдвоем, ни в мастерской, никак не получалось открутить. Лишь только удары по гайке, они же по редуктору помогли. Но после таких ударов последствия могут быть разные... Оригинал, счас редкость. Её счас кто только не производит...Может быть и нарушение технологий производства. Мы же всё выбираем по дешевле ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mosals @ Mar 8 2021, 22:18) Привет всем, кто ,, пускает,, искру от себя! Сам я такой, не могу перестроиться..или берегу штаны)) При ,,искре,, от себя часто бывают,,закусы,,. Будьте начекУ!!! О...Человек в теме. ![]() Да, я пилю всегда "искра от себя". На это есть свои причины. Первое - конечно это то, что бОльшая часть искр уходит от человека. А не летит в глаза. Даже если ты в очках. Не горит одежда от искр. При закусывании или брыкании детали - она так же убежит вперёд, а не на человека. Я даже не могу представить ситуацию - пилить на себя. Диск когда разлетается - так же при пиле от себя - отлетает вперёд... А как пилите вы? Интересно бы узнать. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тацин @ Mar 8 2021, 22:53) Молоток и зубило,плохая идея, маленько потукал,и гайку на выкид. Ну как "тукать" ![]() Можно и гайку разрубить...От угла "забуривания", всё зависит ![]() Собственно, как писал выше, от марки материала гайки и её закалки, зависит не мало. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mosals @ Mar 8 2021, 23:18) Привет всем, кто ,, пускает,, искру от себя! Сам я такой, не могу перестроиться..или берегу штаны)) При ,,искре,, от себя часто бывают,,закусы,,. Будьте начекУ!!! Штаны, как минимум, дешевле новых лёгких ![]() Зачем всё это, мне не понятно ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grinkreht @ Mar 8 2021, 22:34) Штаны, как минимум, дешевле новых лёгких ![]() Зачем всё это, мне не понятно ![]() Не всё ещё запущено в этом мире. Один понимающий коллега уже есть. Это радует. Приехал к родственнику строить дом. Надо было металл распустить. Пока он где-то ходил, взял его болгарку и стал пилить. Чёрт, его за ногу. Искры на меня. Переставил как я пилю я всегда - искры от меня. Родственник пришёл , увидел и удивлённо спрашивает: - А что так м-м-можно было? А я не пойму, почему у меня всегда одежда в дырах? Я на него посмотрел - на нём живого места нет. Спортивный костюм рабочий весь в дырах. Особенно в районе детородных органов... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Mar 8 2021, 23:39) - А что так м-м-можно было? Именно это можно прочесть на лицах, когда кому то покажешь иное пользование привычным инструментом ![]() Не, есть индивиды, что пилят от себя...Но это как правило, по роспуску кирпича и камня... Так типо, меньше пыли а абразива, попадает в сам мотор и на щётки. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kruberoit |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 230 Зарегистрирован: 15-December 20 Пользователь №: 2,394,082 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей Николаич @ Mar 8 2021, 20:54) У нас домашние по 150р в магазинах от 70 до 106р Продавать по 100 ![]() Вот я согласен кстати! Домашнее яйцо полюбому содержит больше полезных веществ, потому что домашняя курица, да на вольном выгуле, имеет очень разнообразное меню! Я вот помню, кур только завели, так им пшеницу дробили поначалу, чтоб лучше едалось. Увидел у знакомых как они им цельную кукурузу дают, весь испереживался: да как же они, ведь такие большие зёрнышки же, не смогут ведь проглотить, бедняги... А потом увидел как наши куры живых мышей глотают, как тот удав, да наперегонки, кто быстрее успеет схватить и проглотит - тот и молодец, та курица и передовик-стахановец. Тут-то сразу и перестал переживать. Жаль, что крыс не глотают. Вот бы хорошо было. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ohotakopa |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 93 Зарегистрирован: 10-October 20 Из: Казахстан Пользователь №: 2,392,762 Металлоискатель: NOKTA SIMPLEX+ Пол: мужской Номер карты: 8875********4586 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Доброго всем время! А вот и отчет по поездке на металлокоп.
https://www.youtube.com/watch?v=sLoWThGNaDc Цена на металл 15р. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел Черем |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 451 Зарегистрирован: 25-January 18 Из: Иркутская обл. Пользователь №: 2,371,620 Металлоискатель: Bounty hunter Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
У меня на болгарке вообще нет фиксирующей кнопки, приходится диск до конца спиливать по самую гайку, зато потом без усилий ключом родным откручивается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
butrixa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,934 Зарегистрирован: 2-December 15 Из: Яр.обл Пользователь №: 2,342,302 Пол: мужской Репутация: 843 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Mar 8 2021, 22:28) А как пилите вы? Интересно бы узнать. Я пилю искрами на себя, мне так удобнее. Много пилю по дереву бензопилой вот наверное из за этого и привык к вращению на себя. насадку болгарку по другому тоже на пилу не поставишь. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th July 2025 - 00:16 | |
![]() |