![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Mar 5 2021, 11:40) Олег ,тебе не стыдно.... в инете поди схем полно ... ![]() вот первая которая попалась -https://cxem.net/house/1-411.php обороты от 600 по схеме. А сделать чтобы обороты от 5-10 да с полным крутящим? Да и конкретно этот регулятор опирается на датчики хола как я понял, на ваш мотор не пойдет не понял, на оптике ILD621 Сообщение отредактировано Pfvxc: Mar 5 2021, 12:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
Парни вопрос...
Есть вот такое китайское чудо https://market.yandex.ru/product--rivertoys...999%D0%BE%D0%BE Два года нормально отъездил по пересечённой местности... Но последнее время заезжая на кочку останавливается, глохнет и потом сам перезаводится.... Пытается въехать на препятствие и опять глохнет и т.д Заменил аккумуляторы на на 9ач, ничего не изменилось... Раньше свободно заезжал на горки и т.д, а сейчас имея небольшое препятствие срабатывает какое то реле или хрен ее знает что и машина останавливается... Проверил шестерёнки вроде большого износа нет, т.е ходовая не тормозит, дело в электронике.... Кто подскажет что может быть и как лечится? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Серега, а там моторчики не коллекторные случаем? Я такие игрушки ни разу не разбирал,но первое ,что в голову приходит - за 2 года щёткам хана.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Mar 5 2021, 12:16) Парни вопрос... Есть вот такое китайское чудо https://market.yandex.ru/product--rivertoys...999%D0%BE%D0%BE Два года нормально отъездил по пересечённой местности... Но последнее время заезжая на кочку останавливается, глохнет и потом сам перезаводится.... Пытается въехать на препятствие и опять глохнет и т.д Заменил аккумуляторы на на 9ач, ничего не изменилось... Раньше свободно заезжал на горки и т.д, а сейчас имея небольшое препятствие срабатывает какое то реле или хрен ее знает что и машина останавливается... Проверил шестерёнки вроде большого износа нет, т.е ходовая не тормозит, дело в электронике.... Кто подскажет что может быть и как лечится? подай на мотор на прямки, если тянет как раньше - значит не он. Подобный был у детей, но электроники там небыло вообще. Чисто на кнопках, и мог бы быть только плохой контакт. Как у этого смотреть надо. Сообщение отредактировано Pfvxc: Mar 5 2021, 12:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Mar 5 2021, 11:40) Олег ,тебе не стыдно.... в инете поди схем полно ... ![]() вот первая которая попалась -https://cxem.net/house/1-411.php Не, ниразу не стыдно. Эти схемы не подходят.Есть чувак в инете,не помню откуда,может даже с подмосковья,продает наборы сделай сам,там схема на шимке и вроде как много народу уже опробовало,короче смысл в том,что тянет до 5 Квт 3_фазные движки.И этот конструктор стоит всего 10000 р.Представь сколько готовое изделие фабричного производства стоит.Конструктор я и сам сделаю,к примеру,но по цене не намного ниже выйдет.Поэтому у него и берут,что плата заводская.Наверняка он ее за копейки в китае делает,но тут уж как - не хочешь сам возиться,бери готовое или полуготовое)) на что денег хватит.С самостоятельным изготовлением слишком много заморочек.Я делал ,к примеру,сам всегда БП разные.А когда появились на Алишке всякие модули за копейки,то собрал БП на них - получилось в 4 раза компактнее,с регулировкой тока до 5А и без травления плат и подбора деталей.И главное собрано за полдня.Самое долгое,что делал - в корпусе отверстие под вольтметр.И то,потому,что корпус от старого сплиттера,сталь 1.5 мм,сейчас такого не делают)) Я фотку в радиолюбительской теме ,которую Андрей Soltec начал, выкладывал. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 5 2021, 12:23) Серега, а там моторчики не коллекторные случаем? Я такие игрушки ни разу не разбирал,но первое ,что в голову приходит - за 2 года щёткам хана. Посмотрю весной... По ровной и лёгкой пересеченке нормально работает. Перестал заезжать на нормальные препятствия.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Ну похоже ведь,как с дрелью - щетки стерлись,крутит,а как нагрузка посерьезней - он ее не тянет.
Хотя может и контакт где отваливается,пересеченка с пылью и пр. и щётки сотрет и от вибрации может отвалиться что-нибудь. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
https://www.youtube.com/watch?v=SCNI0BlWem0...nel=Robotodatel
Прикольный помошник на копе! Сделан из колес от гироскутера Мейкун! Я нашел генератор для твоей схемы электровездехода! https://www.youtube.com/watch?v=zeQaB639Zfs...nel=Robotodatel раньше о таких не слышал, называется генератор для гибридной схемы питания. Сообщение отредактировано Pfvxc: Mar 5 2021, 13:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pfvxc @ Mar 5 2021, 12:24) подай на мотор на прямки, если тянет как раньше - значит не он. Подобный был у детей, но электроники там небыло вообще. Чисто на кнопках, и мог бы быть только плохой контакт. Как у этого смотреть надо. Там четыре моторчика, похоже как от шуруповерта.... Контакты проверял... Там плавный пуск и 3 скорости переключаются с пульта. Вот если поставить машину в гору, то она заводится трогается и тут же срабатывает какая то приблуда (лёгкий щелчок) , вся электронника отключается , пару секунд и машина сама подключает электронику, и далее по кругу... Что то отключает машину при нагрузках, раньше это было намного реже... На ровной местности нормаль, до первого препятствия.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Обрыв @ Mar 5 2021, 13:00) Там четыре моторчика, похоже как от шуруповерта.... Контакты проверял... Там плавный пуск и 3 скорости переключаются с пульта. Вот если поставить машину в гору, то она заводится трогается и тут же срабатывает какая то приблуда (лёгкий щелчок) , вся электронника отключается , пару секунд и машина сама подключает электронику, и далее по кругу... Что то отключает машину при нагрузках, раньше это было намного реже... На ровной местности нормаль, до первого препятствия.. Я думаю это BMS, там же 2 аккумулятора, значит БМС там есть! Очень похоже не нее. Для проверки попробуй исключить ее из схемы, кинь провод на прямую с аккумуляторов дальше. Это очевидно если она отдельным блоком сделана а не распаяна на общей плате (помоему мало вероятно.) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pfvxc @ Mar 5 2021, 13:06) Я думаю это BMS, там же 2 аккумулятора, значит БМС там есть! Очень похоже не нее. Для проверки попробуй исключить ее из схемы, кинь провод на прямую с аккумуляторов дальше. Это очевидно если она отдельным блоком сделана а не распаяна на общей плате (помоему мало вероятно.) Ок. А вообще , можно сделать напрямую через кнопку, с аккумуляторов на моторчика и так использовать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Обрыв @ Mar 5 2021, 13:29) Ок. А вообще , можно сделать напрямую через кнопку, с аккумуляторов на моторчика и так использовать? машинка довольно мощьная, кнопки погорят. Можно через реле ехать будет рывком. Проще купит ь запчасть, до 1000-1500 стоит. вот нашел магаз https://jland.pro/catalog/parts/zapasnie-ch...pravleniya.html. Но нужно понять бмс отдельно реализована или в блоке, хотя я уже сомневаюсь что они отдельные на таких машинках бывают... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pfvxc @ Mar 5 2021, 13:34) машинка довольно мощьная, кнопки погорят. Можно через реле ехать будет рывком. Проще купит ь запчасть, до 1000-1500 стоит. вот нашел магаз https://jland.pro/catalog/parts/zapasnie-ch...pravleniya.html. Но нужно понять бмс отдельно реализована или в блоке, хотя я уже сомневаюсь что они отдельные на таких машинках бывают... Понял. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мазоль |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,204 Зарегистрирован: 24-February 19 Пользователь №: 2,379,946 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Привет железным дровосекам!!!
Небольшой отчет по интерсколовской УШМ и Луговским дискам с леруа)... После покупки аккумной болгарки у меня начались бессонные ночи ![]() ![]() И буквально вчера, забрав с Леруа диски по 17р, рекомендованные кем то выше (спасибо тебе)) начал в очередной раз перебирать в голове варианты применения УШМ, вспоминаю, что у меня в гараже под потолком вмонтирована рельса, предназначавшаяся для подъема движков с авто старым хозяином (наверно) Ну, думаю, этим заниматься я точно не буду- тем самым вынес рельсе смертный приговор.. ![]() Вообщем сегодня с утра поехал в гараж, а у меня же 2 акккума, вот думаю и протестю 4 амперным пилить буду справа, и 5 амперным слева. Пилть собрался до победного, не ломая рельсу, чтобы узнать ресурс своей болгарочки Залезаю на лестницу, перед тем немного разобрал потолок, чтобы просунуть туда голову, тк не совсем удобно, начинаю пилить и с каждой секундой радости становится всё больше и больше, но не надолго... Примерно через полторы минуты болгарка резко замолкает и .... отказывается включаться... ![]() ![]() Просидев несколько минут со слезами на глазах, вспоминаю, что где-то кто-то говорил, что у такого инструмента есть защита от перегрева и с мыслями- а вдруг и у меня тоже, срываюсь со стула, подбегаю к болгарке, нежно беру ее и затаив дыхание нажимаю кнопку....... УУУУУУИИИИХХХХХ Завелась!!! Короче, примерно каждые 2 мин беспрерывной резки срабатывает эта защита, остывает пару мин и погнал, считаю не особо критично. По поводу ресурса: 2мя аккумами +- полностью распилил рельсу с одной стороны, (сделал 1 полноценный рез) кувалду пока не применял, те если пилить по технологии только головку и потом ломать ее кувалдой, думаю на 3 таких реза хватит вполне, а про арматуру вообще молчу: пилить не перепилить))) По поводу дисков с леруа по 17р на один рез рельсы ушло не более сантиметра диска- это выше всяких похвал!!! Всем спасибо за внимание Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Не спасут уроки ОБЖ в ночь длинных ножей, когда откроются тайники в дедовском гараже....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мазоль |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,204 Зарегистрирован: 24-February 19 Пользователь №: 2,379,946 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
-------------------- Не спасут уроки ОБЖ в ночь длинных ножей, когда откроются тайники в дедовском гараже....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мазоль @ Mar 5 2021, 14:17) Привет железным дровосекам!!! Небольшой отчет по интерсколовской УШМ и Луговским дискам с леруа)... После покупки аккумной болгарки у меня начались бессонные ночи ![]() ![]() И буквально вчера, забрав с Леруа диски по 17р, рекомендованные кем то выше (спасибо тебе)) начал в очередной раз перебирать в голове варианты применения УШМ, вспоминаю, что у меня в гараже под потолком вмонтирована рельса, предназначавшаяся для подъема движков с авто старым хозяином (наверно) Ну, думаю, этим заниматься я точно не буду- тем самым вынес рельсе смертный приговор.. ![]() Вообщем сегодня с утра поехал в гараж, а у меня же 2 акккума, вот думаю и протестю 4 амперным пилить буду справа, и 5 амперным слева. Пилть собрался до победного, не ломая рельсу, чтобы узнать ресурс своей болгарочки Залезаю на лестницу, перед тем немного разобрал потолок, чтобы просунуть туда голову, тк не совсем удобно, начинаю пилить и с каждой секундой радости становится всё больше и больше, но не надолго... Примерно через полторы минуты болгарка резко замолкает и .... отказывается включаться... ![]() ![]() Просидев несколько минут со слезами на глазах, вспоминаю, что где-то кто-то говорил, что у такого инструмента есть защита от перегрева и с мыслями- а вдруг и у меня тоже, срываюсь со стула, подбегаю к болгарке, нежно беру ее и затаив дыхание нажимаю кнопку....... УУУУУУИИИИХХХХХ Завелась!!! Короче, примерно каждые 2 мин беспрерывной резки срабатывает эта защита, остывает пару мин и погнал, считаю не особо критично. По поводу ресурса: 2мя аккумами +- полностью распилил рельсу с одной стороны, (сделал 1 полноценный рез) кувалду пока не применял, те если пилить по технологии только головку и потом ломать ее кувалдой, думаю на 3 таких реза хватит вполне, а про арматуру вообще молчу: пилить не перепилить))) По поводу дисков с леруа по 17р на один рез рельсы ушло не более сантиметра диска- это выше всяких похвал!!! Всем спасибо за внимание Мазоль , у меня на Макита пару раз такое было в +30, летом, и когда на солнце она нагревалась очень сильно... Думаю, это не совсем нормально , что она при такой погоде срабатывает на перегрев... Макита часто срабатывает на удар, заклин диска это да большой плюс... Но переключив ее она вновь работает... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Аккумуляторы у вас походу мощней чем в Макита....
У меня 3, 5, 5ач трёх этих аккум хватает на три реза примерно такой рельсы как на фото. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мазоль |
![]()
Создана
|
-------------------- Не спасут уроки ОБЖ в ночь длинных ножей, когда откроются тайники в дедовском гараже....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мазоль |
![]()
Создана
|
QUOTE(Обрыв @ Mar 5 2021, 14:36) Аккумуляторы у вас походу мощней чем в Макита.... У меня 3, 5, 5ач трёх этих аккум хватает на три реза примерно такой рельсы как на фото. Почему мощнее, у Вас получается 3 на 3 реза, а у меня 2 на один, да и что-то огорчили меня, что макита не вырубается, вдруг моя летом вообще не включится в жару?( -------------------- Не спасут уроки ОБЖ в ночь длинных ножей, когда откроются тайники в дедовском гараже....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
azovan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 829 Зарегистрирован: 15-November 16 Пользователь №: 2,355,953 Пол: мужской Репутация: 278 кг ![]() ![]() |
Мазоль вредукторе должна быть латунь.редко алюминиевые вкладышы ставили.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 21:34 | |
![]() |