Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Гудриан
post Mar 3 2021, 08:42
Создана #71541

Профи

Из: Калужская.
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Шпалер @ Mar 2 2021, 20:19)
Крысы бетон грызут точно , у меня курятник из пеноблока постройки 2000 года стены целые, но четырёх крыс я убил в разное время, двух крысоловкой и двух вилами заколол (гонял по всему курятнику).Я так понял зашли через двери или в подкоп (пол земляной, зимой сыплю опилки. Весной опилки на компостную кучу.).

Думаю прогрызут.У меня стояла просмаленая дубовая бочка с зерном,накрыта была алюминевой крышкой от стиралки.Крышку прогрызли.Накрыл железной крышкой ,так они бочку прогрызли.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вселенная
post Mar 3 2021, 10:00
Создана #71542

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Гудриан @ Mar 3 2021, 08:42)
Думаю прогрызут.У меня стояла просмаленая дубовая бочка с зерном,накрыта была алюминевой крышкой от стиралки.Крышку прогрызли.Накрыл железной крышкой ,так они бочку прогрызли.

Алюминиевую крышку прогрызли 15.gif ?

--------------------
Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
  + Quote Post

Ыыы
post Mar 3 2021, 10:07
Создана #71543

Профи

Из: Хацэпетовка

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(Коппоман @ Mar 2 2021, 19:19)
У нас не дали развалиться в Удмуртии,до сих пор есть,поменялась немного форма собственности,а так всё по прежнему.В соседних регионах,да,в прямом смысле развалились...

вы в каком районе Удмуртии проживаете, что " у вас не дали развалить"? Мы только и ездим в Удмуртию копать, потому, что там 90% всего развалили

Сообщение отредактировано Ыыы: Mar 3 2021, 10:15

--------------------
.
  + Quote Post

Soltek
post Mar 3 2021, 10:49
Создана #71544

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Ыыы @ Mar 3 2021, 10:07)
вы в каком районе Удмуртии проживаете, что " у вас не дали развалить"? Мы только и ездим в Удмуртию копать, потому, что там 90% всего развалили

Вам скажи. Последнее развалите на металл. biggrin.gif

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

практик
post Mar 3 2021, 11:22
Создана #71545

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Mar 3 2021, 01:51)
нать "знакомство" с современными электро возможностями. smile.gif  Видимо придётся по старинке делать. На бензиновом двигателе. Что-бы ненужных сюрпризов избежать... обязательных, для любопытных но необученных "электриков". cheesy.gif
... тут тебе нужон высокооборотный двигатель с понижающим редуктором wink.gif

Сообщение отредактировано практик: Mar 3 2021, 11:26

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

Ыыы
post Mar 3 2021, 11:40
Создана #71546

Профи

Из: Хацэпетовка

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Mar 3 2021, 10:49)
Вам скажи. Последнее развалите на металл.  biggrin.gif

чего Вы начинаете?! Нормально же общались ! cheesy.gif

--------------------
.
  + Quote Post

Pfvxc
post Mar 3 2021, 11:41
Создана #71547

Профи

Из: Тюмень

-----XXXX-

QUOTE(практик @ Mar 3 2021, 11:22)

не нужен, это прошлый век. В современных бесщеточных двигателях все зависит от типа намотки и контроллера в большей степени. Если применяется редуктор - значит мотор взят не подходящий а какой был, либо нужно было вписатся в жесткий габарит. Даже авто умудряются делать на мотор-колесе.

Сообщение отредактировано Pfvxc: Mar 3 2021, 11:43
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 3 2021, 11:46
Создана #71548

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Pfvxc @ Mar 3 2021, 07:17)
Конкретно по вашему вопросу, такой фокус не выйдет, это будет смерть аккумулятору - самому дорогому элементу сборки. Да и генератор нужен именно инвенторный, от обычного все погорит. Они цепляли fubog ti 2600, погуглите что за агрегат и сколько стоит. На этом гене квадр смог бы ехать, кое как, по асфальту, по грязи пришлось бы подталкивать в ручную.
Короче пойду уЗпокоюсь, давно не смотрел их видео видимо и не надо было.
П.С. мало мало общаюсь с электротехникой, имею небольшой парк самокатов, чиню их и переделываю, обслуживаю и перебираю батареи... сейчас (в сезон) катаюсь на киловатном.

Что не так с аккумулятором? Он не терпит подзарядки во время работы? Или я отстал от жизни и LiFePo имеют какие-то особенности? Я собственно с ними и не имел дела.
И кстати,зачем именно инверторный генератор? Насколько я понимаю,кроме чистой синусоиды на выходе у него нет преимуществ.

Я сомневаюсь,что на одном гене он смог бы ехать,учитывая мощность двигателей.

Ну и раз про самокаты зашла речь - там же сейчас именно LiFePo используют?
И сколько банок тащат киловаттник? Какой они емкости и каково суммарное напряжение сборки? Тут сосед спрашивает,хочет сам сконструировать,а я в самокатах - ноль smile.gif Правда ,думаю ничего у него не выйдет,он не современные бесщёточные моторы рассматривает, а хочет применить снятые с самолета редукторные приводы (24 вольтовые).

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Patrick07
post Mar 3 2021, 11:48
Создана #71549

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ыыы @ Mar 3 2021, 11:07)

Счастливчики, повезло вам.

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

Pfvxc
post Mar 3 2021, 12:03
Создана #71550

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Мотоциклист @ Mar 3 2021, 11:46)
Что не так с аккумулятором? Он не терпит подзарядки во время работы? Или я отстал от жизни и LiFePo имеют какие-то особенности? Я собственно с ними и не имел дела.
И кстати,зачем именно инверторный генератор? Насколько я понимаю,кроме чистой синусоиды на выходе у него нет преимуществ.

Я сомневаюсь,что на одном гене он смог бы ехать,учитывая мощность двигателей.

Ну и раз про самокаты зашла речь - там же сейчас именно LiFePo используют?
И сколько банок тащат киловаттник? Какой они емкости и каково суммарное напряжение сборки? Тут сосед спрашивает,хочет сам сконструировать,а я в самокатах - ноль smile.gif Правда ,думаю ничего у него не выйдет,он не современные бесщёточные моторы рассматривает, а хочет применить снятые с самолета редукторные приводы (24 вольтовые).

LiFePo - не так часто применяются, даже в тесле 18650 liion. Не то чтобы не терпят, не любят, "деградируют" быстрее и разбалансируются. Даже рекупирацию (что само по себе вроде здорово) не на всех самакатах используют, и в основном для того чтобы сэкономить на нормальном тормозе.
В моем основном куго м5 аккум на 48 вольт, 13s7p (91 банка).
Про инвенторный - чисто из опыта. На обычных генах тонкая электроника горит только в путь, зарядники для мобил и т.д. От инвенторного - про такое не слышал, у друга фубог 2000, подключает все без проблем. И удовольствие сжечь контроллер или бмс аккумулятора в пути - ну его нафиг. Видимо тут дело в качестве дешовых ген (а используют именно их, хонду редко встретишь), скачек и привет, болгарка то это терпит
По соседу, если хочет как то ездить на практике а не просто дать кружок вокруг дома то есть выход - колесо от гироскутера с авито + контроллер с али за 600р + курок тяги 250 руб, + аккумулятор 10s3p - 3500 авито (новый). Я так делал, только нафига? На авито можно купить kugoo s3 за 7000 +-, если не повезет то еще докупить аккум 3500-4000 и кататся со скоростью 25 км/ч на расстояние в 15 км. Это самый практичный вариант!

Сообщение отредактировано Pfvxc: Mar 3 2021, 12:06
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 3 2021, 12:09
Создана #71551

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Pfvxc @ Mar 3 2021, 12:03)
LiFePo - не так часто применяются, даже в тесле 18650 liion.  Не то чтобы не терпят, не любят, "деградируют" быстрее и разбалансируются. Даже рекупирацию (что само по себе вроде здорово) не на всех самакатах используют, и в основном для того чтобы сэкономить на нормальном тормозе.
В моем основном куго м5 аккум на 48 вольт, 13s7p (91 банка).
Про инвенторный - чисто из опыта. На обычных генах тонкая электроника горит только в путь, зарядники для мобил и т.д. От инвенторного - про такое не слышал, у друга фубог 2000, подключает все без проблем. И удовольствие сжечь контроллер или бмс аккумулятора в пути - ну его нафиг. Видимо тут дело в качестве дешовых ген (а используют именно их, хонду редко встретишь), скачек и привет, болгарка то это терпит
По соседу, если хочет как то ездить на практике а не просто дать кружок вокруг дома то есть выход - колесо от гироскутера с авито + контроллер с али за 600р + курок тяги 250 руб, + аккумулятор 10s3p - 3500 авито (новый). Я так делал, только нафига? На авито можно купить kugoo s3 за 7000 +-, если не повезет то еще докупить аккум 3500-4000 и кататся со скоростью 25 км/ч на расстояние в 15 км. Это самый практичный вариант!

Почему спросил - на работу чувак ездил на электровеле мелком - там они стояли.
Мой дешевый Гена "Калибр" - китаец наверное,телик JVC от него на даче работал,и до сих пор работает,только уже от сети)

Про соседа - у него задача не получить годный самокат,а применить приводы и поработать руками)))

--------------------
  + Quote Post

Pfvxc
post Mar 3 2021, 13:05
Создана #71552

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Мотоциклист @ Mar 3 2021, 12:09)
Почему спросил - на работу чувак ездил на электровеле мелком - там они стояли.
Мой дешевый Гена "Калибр" - китаец наверное,телик JVC от него на даче работал,и до сих пор работает,только уже от сети)

Про соседа - у него задача не получить годный самокат,а применить приводы и поработать руками)))

я хз, наверное сгорает когда идет неравномерная нагрузка, с другом на даче пиили/сверлили от хутера 5000, сгорел зарядник ноута. Потом у него сгорела какая то плата в котле отопления 2 раза. Купил он инвенторник и с тех пор ничего не горит. Думаю идут скачки когда болгарку пускаешь и т.д.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 3 2021, 13:26
Создана #71553

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Ну по логике инвертор должен гарантировать отсутствие скачков на выходе.Это же по сути работы как и сварочный инвертор,который из сетевого напряжения делает стабильное по току на выходе,независимо от просадок на входе.

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Mar 3 2021, 15:29
Создана #71554

Профи

Зачётная

-----XXXXX

[quote=Pfvxc,Mar 3 2021, 07:17]
Вот у меня к вам вопрос, как к человеку не по наслышке знакомому с электрикой: https://www.youtube.com/watch?v=b-EMlQvl5T0
Это видео о переделке бензинового квадра, в электрический. Вопрос следующий: Для подстраховки был взят генератор, и в конце автор говорит о том, что если этот генератор будет работать постоянно, то ехать в среднем режиме можно будет пока не кончится бенз. Вот как так? То есть получается, что этот генератор напрямую движки не потянет, но вот подключённый к аккумам, делает путешествие "бесконечным", только подливай бенз? Что за "вечный двигатель"? smile.gif

Вопрос не праздный, есть мысли, вместо бензиновой, создать вездеходную технику с генератором и электродвигателями на каждое колесо, ну или на каждый "борт". То-есть либо четыре двигателя, либо два. Вопрос упирается в мощность генератора. Который должен в идеале, выдавать втрое большую мощность, чем потребляют двигателя. А здесь, гражданин говорит о том, что поставив аккумы, я смогу поставить на технику два движка с пиковой мощностью в 22 киловатта каждый, и зарядив их, и установив генератор (судя по видео, там генератор киловатт на пять - максимум), я смогу таким образом решить вопрос и мощный генератор не понадобится. Что-то я не понял... Это будет нормально работать?
[/quote]
Я извиняюсь за грубость в моем посте, но как же у меня рвет пукан! Никогда не верьте ни единому слову с этого гнилого канала! Это самая продажная и разводильная помойка ютюба! Даже разбрать нет сил этот рекламный высер, нужно срочно присесть в сугроб чтобы остыть. Лапши навешано знатно!
Конкретно по вашему вопросу, такой фокус не выйдет, это будет смерть аккумулятору - самому дорогому элементу сборки. Да и генератор нужен именно инвенторный, от обычного все погорит. Они цепляли fubog ti 2600, погуглите что за агрегат и сколько стоит. На этом гене квадр смог бы ехать, кое как, по асфальту, по грязи пришлось бы подталкивать в ручную.
Короче пойду уЗпокоюсь, давно не смотрел их видео видимо и не надо было.
П.С. мало мало общаюсь с электротехникой, имею небольшой парк самокатов, чиню их и переделываю, обслуживаю и перебираю батареи... сейчас (в сезон) катаюсь на киловатном.
[/quote]

Спасибо за информацию.
Понятно, что не выйдет. smile.gif А как сделать, что-бы вышло, без аккумуляторов, на генераторе не больше 10 киловатт, с парой электродвигателей? Или маловато будет, что-бы ущерба по мощности не испытывать, даже на лёгком вездеходе?

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

мейн-кун
post Mar 3 2021, 15:36
Создана #71555

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ Mar 3 2021, 07:48)
Бензогенератор будет вырабатывать столько электричества, что хватит для движения трансп. средству. Маловероятно и похоже на вечный двигатель.

Почему-же? Просто применение бензинового двигателя "напрямую", даст кпд выше, чем тот-же бензиновый двигатель на генераторе, с подключенными электромоторами. Но у второй схемы есть другие, очень веские преимущества. Вот и нужно разобраться, стОят-ли эти преимущества - изготовления вездехода по такой схеме.

ЗЫ: Я слышал, что некоторые карьерные "Белазы" работают по этой схеме: генератор + мотор-колёса.

--------------------
  + Quote Post

Pfvxc
post Mar 3 2021, 15:46
Создана #71556

Профи

-----XXXX-

QUOTE(мейн-кун @ Mar 3 2021, 15:29)
Спасибо за информацию.
Понятно, что не выйдет. smile.gif  А как сделать, что-бы вышло, без аккумуляторов, на генераторе не больше 10 киловатт, с парой электродвигателей? Или маловато будет, что-бы ущерба по мощности не испытывать, даже на лёгком вездеходе?

наверное никак. Не даром такие схемы так и не прижились, а на легкой технике так вообще не существовали никогда за исключением единичных эксперементальных проектов. Только если на гидроматорах строить, разные погрузчики так работают же, очень похоже на то что вы хотите, только шланги вместо проводов. Но в любом случае ценник не бюджетный. Потому пока движок лифан с жигулевскими мостами наше все sad.gif
  + Quote Post

мейн-кун
post Mar 3 2021, 15:54
Создана #71557

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Mar 3 2021, 11:22)

Понял, Серёга, учту. smile.gif
С бензиновым двигателем или дизелем, проблем нет со сборкой вездехода. Интересно рассмотреть хотя бы в теории пока, именно вариант генераторный с электродвигателями. На данный момент, предварительно, вижу любопытные преимущества при постройке пневматика. Такие допустим, как наличие и бортоповорота, и рулевого управления - одновременно. Отсутствие реверса(коробки). Наличие подвески, что на бортоповоротных пневматиках, встретишь нечасто, если вообще встретишь. Не нужны мосты. Блокировки тоже не нужны, потому что вращение колёс в любых направлениях, и одновременно и как угодно - подразумевается самой конструкцией.
Предварительно так. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Mar 3 2021, 15:59
Создана #71558

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Pfvxc @ Mar 3 2021, 15:46)
наверное никак. Не даром такие схемы так и не прижились, а на легкой технике так вообще не существовали никогда за исключением единичных эксперементальных проектов. Только если на гидроматорах строить, разные погрузчики так работают же, очень похоже на то что вы хотите, только шланги вместо проводов. Но в любом случае ценник не бюджетный. Потому пока движок лифан с жигулевскими мостами наше все  sad.gif

Гидропривод рассматривал, но нет. В плане выживаемости и ремонта "на коленке", он меня не устраивает.

ЗЫ: Есть у меня интересный вариант на "Лифане" или ему подобных, но без мостов, да и вообще, не самый обычный подход к строительству вездехода. smile.gif Пока не видел подобного исполнения, кроме военной техники прошлого, либо небольших совсем самоделок.

--------------------
  + Quote Post

Коппоман
post Mar 3 2021, 16:24
Создана #71559

Постоянный

-----X----

QUOTE(Ыыы @ Mar 3 2021, 10:07)

Так вот по чьим ямам я хожу biggrin.gif ,я уже писал,сколько можно светиться 14.gif Север Ур.Деревень,урочищь,достаточно,потому что раньше селились очень плотно,буквально у одного ручья с разных сторон два починка разных могут быть,рядом.Связано это было со Столыпинской реформой,раздовали земли людям,а они там строились,сеяли,похали.Починки в 2-5 домовили выселок в 1 дом.Поэтому ряд таких деревень на находки очень бедные,считайте с 1907 по 1940 просуществовали.Более крупные,более старые:18-19 века,с кузнями,фермами,там металла хватает.
А я смотрю на соседние регионы,Кировская,Пермский край,по карте очень много заброшек.

--------------------
Я не рубль серебрянный,что всем нравиться! А.П.Чехов.
  + Quote Post

Iga
post Mar 3 2021, 20:32
Создана #71560

Постоянный

Из: Прикамье

-----XXXX-

Может кто подскажет где больше объема выходит при убранных задних седушках и пластике, в шниве или ниве 5идверке?
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
5 человек читают эту тему (5 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th July 2025 - 09:31
Рейтинг@Mail.ru