![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шпалер @ Mar 2 2021, 20:19) и двух вилами заколол (гонял по всему курятнику). А видео нет?) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,797 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1009 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шпалер @ Mar 2 2021, 20:10) Классно чел пасюков мочит ! Я так понимаю, судя по звуку за кадром "процесс" происходит в подсобке свинофермы. И отстрелянных пасюков потом свиньям скормит скорее всего, чего мясу пропадать, а свинья - животное всеядное... Видео попало на глаза на момент его выхода. Зацепило. От количества грызунов, плюс работа снайпера и конечно же как снято. Три в одном. Где всё это происходит - можно только догадываться по видео. Но повторюсь - крыс там нереально много... Вспомнил деревню. Крысы у нас тоже были. Однажды мы шпаной (я старший, мне лет 12-13) проверили капканы в нашем сарае. К нашей радости там сидела крыса. Таких крыс я больше наверно потом не видел. Крыса была из СССР. ))) Большая, страшная сама по себе. И с жёлтыми резцами навыкат. Бр-р-р.... Вначале мы купали её в ванне на огороде. И конечно дубасили палкой по голове, если она уходила с дистанции. Под конец обессиленное животное, замученное добрыми детьми, сумело вырваться и крыса побежала к двери сарая. Бензопила "Дружба" просто ребёнок, по сравнению с этой природной бензопилой. От ужаса и загнанная в угол безысходности, крыса отчаянно стала грызть дверь. Там толщина двери из массива доски миллиметров 25. Щепки и опилки летели в разные стороны. Увы, конечно уйти от пионеров ей никто не дал. Животное было убито. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,797 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1009 кг ![]() ![]() |
На даче отец держал индоуток, куриц, кроликов. Крыс тоже хватало. Вот как поступают сородичи с пойманной крысой. За одну ночь. Чтобы нельзя было её опознать по картотеке...
![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,994 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2706 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тацин @ Mar 2 2021, 18:02) Дорогое удовольствие. ![]() ![]() https://www.youtube.com/watch?v=7S5C6eNpnIc -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,256 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Mar 2 2021, 19:49) Олег, за картошкой для ваших магазинов приезжают к нашему фермеру из соседней деревни. Московских машин полно закупают... У него перед посадкой картофель опускают в какую то жидкость, чтоб жуков меньше было. Интересно , что это за раствор, что на ботве потом жуков меньше? Престиж называется |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prihod |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 395 Зарегистрирован: 16-February 21 Пользователь №: 2,395,103 Металлоискатель: T2 Пол: мужской Номер карты: 2202 7063 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Mar 2 2021, 20:18) У нас деревня в основном летняя, зимой живут мало...Пару лет назад в доме из пенобетона, какие то крысы или мыши прогрызли дыру примерно метр на метр и вынесли из дома генератор, электро инструмент и др. ![]() ![]() ![]() -------------------- Не первый раз круги нарезаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
-------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prihod |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 395 Зарегистрирован: 16-February 21 Пользователь №: 2,395,103 Металлоискатель: T2 Пол: мужской Номер карты: 2202 7063 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шпалер @ Mar 2 2021, 20:19) Крысы бетон грызут точно , у меня курятник из пеноблока постройки 2000 года стены целые, но четырёх крыс я убил в разное время, двух крысоловкой и двух вилами заколол (гонял по всему курятнику).Я так понял зашли через двери или в подкоп (пол земляной, зимой сыплю опилки. Весной опилки на компостную кучу.). Мелко,мелко, мелко толченого стекла им в дырку!Желательно из под лампочек, да кукурозкой со жмыхом сдобрить, стопроцентно несварение желудка перед мучительной кончиной!Можно и снайпером поработать, да забор шиферный жалко. Пару лет назад бахнул бекасином метров с 30, сроду не думал что навылет пробьет ,хорошо хоть по земле основной заряд пошёл, так и стоит как короедами покусаный. У крысы безмучительный кирдык, видео если что нэма. ![]() -------------------- Не первый раз круги нарезаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шпалер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,963 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: 32 RUS. Пользователь №: 40,972 Пол: мужской Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Mar 2 2021, 20:27) А видео нет?) Нет видео нету. Некому снимать было, а у меня вилы в руках... ![]() ![]() -------------------- Наше от нас не уйдёт.То , что ушло - было не наше... Dum spiro , spero.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Mar 2 2021, 19:49) Олег, за картошкой для ваших магазинов приезжают к нашему фермеру из соседней деревни. Московских машин полно закупают... У него перед посадкой картофель опускают в какую то жидкость, чтоб жуков меньше было. Интересно , что это за раствор, что на ботве потом жуков меньше? «Круизер 350 FS» «Престиж КС» Престиж все бабки на деревне хвалили ,попробовал,жука меньше не стало,зато розовая гадость эта покрасила намертво черное ведро внутри,в котором разводил,на штаны рабочие попала и не отмывается до сих пор,лет 5 прошло,руки долго оттирал пемолюксом где она брызнула. В общем не полетело.Может фиговый попался,хотя брал в Леруях,вроде у них все свежее и настоящее в смысле химии.Но с тех пор просто обрабатываю всходы тем же имидаклопридом просто из садового опрыскивателя. Дописываю))) Сходил на кухню,сделал детям пюре.Картошка из "Магнита" - на вид хорошая,внутри черная и пустая.Это 50% от всей купленной.Такого дерьма со школы не помню,когда её продавали в крафтовых пакетах по 3 кг в универсаме.Полпакета при чистке уходило в мусорку.Сварил,сварилась очень быстро,из целой кастрюли получилась почему-то половина,такого вообще не видел никогда,а запах противный.Но самое странное - вкусная.Короче старым дядькиным способом превратил г-но в конфетку.Просто добавил большую дольку давленого чеснока и горсточку мелкорубленного укропа.Если этим посыпать молодую отварную картошечку - то,как говорил один мой товарищ, "ум отъешь" ![]() Пока кулинарил,вспомнил,что у нас картошка исключительно Дмитровская,дмитровский район ,он картофельный,во всех магазинах вижу их сетки,да и сорт узнаваемый,сколько его за 10 лет съели))) на даче. Куда калужскую везут машины с московскими номерами - не ведаю.А вот в Магните картошка неизвестно откуда,просто купили заодно,чтобы не ходить далеко.Надо бы допереться до рынка - там картошка хорошая.Один раз мужик с Рязани привозил - это просто нечто было,жаль не догадался спросить сорт. Сообщение отредактировано Мотоциклист: Mar 2 2021, 22:01 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,061 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 562 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 2 2021, 21:24) Вот у меня к вам вопрос, как к человеку не по наслышке знакомому с электрикой: https://www.youtube.com/watch?v=b-EMlQvl5T0 Это видео о переделке бензинового квадра, в электрический. Вопрос следующий: Для подстраховки был взят генератор, и в конце автор говорит о том, что если этот генератор будет работать постоянно, то ехать в среднем режиме можно будет пока не кончится бенз. Вот как так? То есть получается, что этот генератор напрямую движки не потянет, но вот подключённый к аккумам, делает путешествие "бесконечным", только подливай бенз? Что за "вечный двигатель"? ![]() Вопрос не праздный, есть мысли, вместо бензиновой, создать вездеходную технику с генератором и электродвигателями на каждое колесо, ну или на каждый "борт". То-есть либо четыре двигателя, либо два. Вопрос упирается в мощность генератора. Который должен в идеале, выдавать втрое большую мощность, чем потребляют двигателя. А здесь, гражданин говорит о том, что поставив аккумы, я смогу поставить на технику два движка с пиковой мощностью в 22 киловатта каждый, и зарядив их, и установив генератор (судя по видео, там генератор киловатт на пять - максимум), я смогу таким образом решить вопрос и мощный генератор не понадобится. Что-то я не понял... Это будет нормально работать? Сообщение отредактировано мейн-кун: Mar 2 2021, 22:50 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kruberoit |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 230 Зарегистрирован: 15-December 20 Пользователь №: 2,394,082 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шпалер @ Mar 2 2021, 20:19) Крысы бетон грызут точно Думается мне что бетон они "грызут" не затвердевший, а ещё мягкую заливку. Заранее готовят себе туннели, чтоб хватило на века, чтоб и правнуки ихние и праправнуки и остальные прапрапра- поминали их добрым словом ![]() А так тоже в курятнике вилами колол. Гляжу, подстилка как в фильмах ужасов, бугром встаёт и движется под нею кто-то. Хыть её, вытащил - есть, извивается на зубе, скорее к кошке пошёл. Ну а там у неё шансов не было, тут же и случился кошке неожиданный бонус перед обедом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Mar 2 2021, 22:49) QUOTE(Мотоциклист @ Mar 2 2021, 21:24) Вот у меня к вам вопрос, как к человеку не по наслышке знакомому с электрикой: https://www.youtube.com/watch?v=b-EMlQvl5T0 Это видео о переделке бензинового квадра, в электрический. Вопрос следующий: Для подстраховки был взят генератор, и в конце автор говорит о том, что если этот генератор будет работать постоянно, то ехать в среднем режиме можно будет пока не кончится бенз. Вот как так? То есть получается, что этот генератор напрямую движки не потянет, но вот подключённый к аккумам, делает путешествие "бесконечным", только подливай бенз? Что за "вечный двигатель"? ![]() Вопрос не праздный, есть мысли, вместо бензиновой, создать вездеходную технику с генератором и электродвигателями на каждое колесо, ну или на каждый "борт". То-есть либо четыре двигателя, либо два. Вопрос упирается в мощность генератора. Который должен в идеале, выдавать втрое большую мощность, чем потребляют двигателя. А здесь, гражданин говорит о том, что поставив аккумы, я смогу поставить на технику два движка с пиковой мощностью в 22 киловатта каждый, и зарядив их, и установив генератор (судя по видео, там генератор киловатт на пять - максимум), я смогу таким образом решить вопрос и мощный генератор не понадобится. Что-то я не понял... Это будет нормально работать? Посмотрел с дочкой) Ей очень зашло.Ну и мне понравилось.Только дорого,новый квадрик полляма,как минимум и переделка 600 тыр. Где,где этот вечный аккум Теслы ,размером с трехлитровую банку,который он при жизни встроил в свой автомобиль и катался ,как гласят легенды, без ограничения по времени на электротяге..... Ну в принципе он не соврал.Там вся фишка в том,что правильно выбраны передаточные отношения редуктора И ВОЛШЕБНАЯ ФРАЗА : если вести эксплуатацию в щадящем режиме - читай катиться спокойно по асфальту,не лезть в ипеня и не штурмовать грязные канавы.То есть акум настолько мощный,что будет при таком режиме разряжаться меньше,чем заряжаться от этого дохлого гены.Тем паче литий гораздо быстрее свинца набирает заряд.Тут ещё главное - тщательный отбор банок в наборе акб,иначе ,если в стаде попадётся "паршивая овца" - мало не покажется,километров за ..дцать ( если не больше) от цивилизации. Гена у меня почти такой же,там 1.2 Квт всего. На даче подключал к нему летом ЗИЛ,так при старте компрессора генератор аж "приседал" на пружинах.ЗИЛ есличо = советский холодильник округлых форм ![]() Здесь же на квадре получается,что ёмкая АКБ работает как бустер.То есть в теории всё нормально при соблюдении вышеуказанных условий. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
borovichok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,946 Зарегистрирован: 28-June 15 Пользователь №: 2,335,663 Пол: мужской Репутация: 168 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,061 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 562 кг ![]() ![]() |
[quote=Мотоциклист,Mar 2 2021, 23:39]
Вот у меня к вам вопрос, как к человеку не по наслышке знакомому с электрикой: https://www.youtube.com/watch?v=b-EMlQvl5T0 Это видео о переделке бензинового квадра, в электрический. Вопрос следующий: Для подстраховки был взят генератор, и в конце автор говорит о том, что если этот генератор будет работать постоянно, то ехать в среднем режиме можно будет пока не кончится бенз. Вот как так? То есть получается, что этот генератор напрямую движки не потянет, но вот подключённый к аккумам, делает путешествие "бесконечным", только подливай бенз? Что за "вечный двигатель"? ![]() Вопрос не праздный, есть мысли, вместо бензиновой, создать вездеходную технику с генератором и электродвигателями на каждое колесо, ну или на каждый "борт". То-есть либо четыре двигателя, либо два. Вопрос упирается в мощность генератора. Который должен в идеале, выдавать втрое большую мощность, чем потребляют двигателя. А здесь, гражданин говорит о том, что поставив аккумы, я смогу поставить на технику два движка с пиковой мощностью в 22 киловатта каждый, и зарядив их, и установив генератор (судя по видео, там генератор киловатт на пять - максимум), я смогу таким образом решить вопрос и мощный генератор не понадобится. Что-то я не понял... Это будет нормально работать? [/quote] Посмотрел с дочкой) Ей очень зашло.Ну и мне понравилось.Только дорого,новый квадрик полляма,как минимум и переделка 600 тыр. Где,где этот вечный аккум Теслы ,размером с трехлитровую банку,который он при жизни встроил в свой автомобиль и катался ,как гласят легенды, без ограничения по времени на электротяге..... Ну в принципе он не соврал.Там вся фишка в том,что правильно выбраны передаточные отношения редуктора И ВОЛШЕБНАЯ ФРАЗА : если вести эксплуатацию в щадящем режиме - читай катиться спокойно по асфальту,не лезть в ипеня и не штурмовать грязные канавы.То есть акум настолько мощный,что будет при таком режиме разряжаться меньше,чем заряжаться от этого дохлого гены.Тем паче литий гораздо быстрее свинца набирает заряд.Тут ещё главное - тщательный отбор банок в наборе акб,иначе ,если в стаде попадётся "паршивая овца" - мало не покажется,километров за ..дцать ( если не больше) от цивилизации. Гена у меня почти такой же,там 1.2 Квт всего. На даче подключал к нему летом ЗИЛ,так при старте компрессора генератор аж "приседал" на пружинах.ЗИЛ есличо = советский холодильник округлых форм ![]() Здесь же на квадре получается,что ёмкая АКБ работает как бустер.То есть в теории всё нормально при соблюдении вышеуказанных условий. [/quote] Конечно понравилось. ![]() Ну я примерно так и понял. Что надо читать "мелкий шрифт" о щадящем режиме. ![]() ![]() Сейчас чувствую, надо с чистого листа начинать "знакомство" с современными электро возможностями. ![]() ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Mar 2 2021, 22:49) QUOTE(Мотоциклист @ Mar 2 2021, 21:24) Вот у меня к вам вопрос, как к человеку не по наслышке знакомому с электрикой: https://www.youtube.com/watch?v=b-EMlQvl5T0 Это видео о переделке бензинового квадра, в электрический. Вопрос следующий: Для подстраховки был взят генератор, и в конце автор говорит о том, что если этот генератор будет работать постоянно, то ехать в среднем режиме можно будет пока не кончится бенз. Вот как так? То есть получается, что этот генератор напрямую движки не потянет, но вот подключённый к аккумам, делает путешествие "бесконечным", только подливай бенз? Что за "вечный двигатель"? ![]() Вопрос не праздный, есть мысли, вместо бензиновой, создать вездеходную технику с генератором и электродвигателями на каждое колесо, ну или на каждый "борт". То-есть либо четыре двигателя, либо два. Вопрос упирается в мощность генератора. Который должен в идеале, выдавать втрое большую мощность, чем потребляют двигателя. А здесь, гражданин говорит о том, что поставив аккумы, я смогу поставить на технику два движка с пиковой мощностью в 22 киловатта каждый, и зарядив их, и установив генератор (судя по видео, там генератор киловатт на пять - максимум), я смогу таким образом решить вопрос и мощный генератор не понадобится. Что-то я не понял... Это будет нормально работать? Я извиняюсь за грубость в моем посте, но как же у меня рвет пукан! Никогда не верьте ни единому слову с этого гнилого канала! Это самая продажная и разводильная помойка ютюба! Даже разбрать нет сил этот рекламный высер, нужно срочно присесть в сугроб чтобы остыть. Лапши навешано знатно! Конкретно по вашему вопросу, такой фокус не выйдет, это будет смерть аккумулятору - самому дорогому элементу сборки. Да и генератор нужен именно инвенторный, от обычного все погорит. Они цепляли fubog ti 2600, погуглите что за агрегат и сколько стоит. На этом гене квадр смог бы ехать, кое как, по асфальту, по грязи пришлось бы подталкивать в ручную. Короче пойду уЗпокоюсь, давно не смотрел их видео видимо и не надо было. П.С. мало мало общаюсь с электротехникой, имею небольшой парк самокатов, чиню их и переделываю, обслуживаю и перебираю батареи... сейчас (в сезон) катаюсь на киловатном. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Глицерин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,300 Зарегистрирован: 27-November 15 Пользователь №: 2,342,032 Пол: мужской Номер карты: 44************19 Репутация: 467 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Mar 2 2021, 21:20) Мы в детстве вот такие делали https://www.youtube.com/watch?v=tOMaiO_xGv0 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Бензогенератор будет вырабатывать столько электричества, что хватит для движения трансп. средству. Маловероятно и похоже на вечный двигатель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Mar 3 2021, 07:48) Бензогенератор будет вырабатывать столько электричества, что хватит для движения трансп. средству. Маловероятно и похоже на вечный двигатель. будет, слабо, медленно но будет. На вечный двигатель не похоже совсем, кпд будет никакой. Пример автомобильная лебедка, когда высаживается аккум, на генераторе она работает но тянуть авто уже не может. Сообщение отредактировано Pfvxc: Mar 3 2021, 08:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,561 Зарегистрирован: 11-August 20 Пользователь №: 2,391,646 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Глицерин @ Mar 3 2021, 07:28) Мы в детстве вот такие делали https://www.youtube.com/watch?v=tOMaiO_xGv0 У нас в детстве дробовики курковые с винтовочных стаолов в ходу были, порох сокол, отверстие на стволе под гвоздик сверху сверлили, били мощно, хоть на охоту ходи. ![]() -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 08:54 | |
![]() |