Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

комановский
post Mar 1 2021, 23:29
Создана #71461

Профи

Номер карты: 42-06

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Mar 1 2021, 23:14)
Вы путаете...Казачество(казаки), это не реконструкция эпох. Это попытка реанимации вида.
Казачество(современное), сам не понимаю. Они выродились по эволюции, на их замену пришли пограничники...
А вот их деды(казаки), были ещё те мясники)) Современные, в основном бывшие кодированные, или с зависимостью.
Считайте, как центр реабилитации современной wink.gif
Реконструкторы, они проигрывают события. Поход Наполеона 1812-го года, Первая Мировая, Отечественная и т.д. и. т. п.
Или, память возрождение ремёсел прошлых веков. Здесь кто то против памяти предков и истории общей? Это тот же памятник, только интерактивный, для тех же детей. Не книжкой по башке на уроке, а под интерес с семейным отдыхом.
Это не только забава, это конкретный труд. Я уже не говорю, сколько эти люди своих денег вкладывают. Вы не представляете, сколько стоит просто пошиться на эпоху..
Ну не только же металл рыть smile.gif

Не, я не за реконструкторов говорил, а именно за казаков. В нашем регионе исторически это не было развито. Поэтому нынешняя тема очень, если так можно выразится, специфична. Потомственные казаки есть, но их единицы. С казаками (настоящими донскими) пришлось срочку служить, запомнились реально жестокими (не жесткими,а именно жестокими) людьми. Не знаю может просто так попалось, понимаю что не все такие.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Grinkreht
post Mar 1 2021, 23:29
Создана #71462

Профи

Номер карты: 4276..............5283

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Mar 1 2021, 23:50)
100500
Но из чего  мастер сделал тот предмет? Разве это важно? Хоть из клапана,хоть из выхлопной трубы. По ковке есть г-н Леонид Архангельский,некоторые считают его лучшим кузнецом  РФ. smile.gif хотя иной раз чудит он не по-детски 14.gif

https://www.youtube.com/watch?v=72UTscUyc4M&feature=youtu.be

Патамучта. Там всё дело в атмосфере,она рулит всем этим действом .И природа вокруг.Люди,нанюхавшиеся городской кАки,вырвались на природу,отдыхают,занимаются любимым делом,общаются не с ненавистными клиентами,а с единомышленниками.АТМОСФЕРА...

Отредактировал ссылку на кузню Л.А.

Дядька он классный! Умеет доступно объяснить, сложные вещи. Тоже смотрю его ролики.

Тонкостей в ковке много. По началу суставы разбивал. Пока дозрел, что бить должен правильно подобранный вес ручника, а не вкладывать в удар силу самой руки.. Рука, должна лишь быстро и легко перемещать вес.
Иначе, на следующий день хреново будет smile.gif

--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
  + Quote Post

Ыыы
post Mar 1 2021, 23:30
Создана #71463

Профи

Из: Хацэпетовка

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Mar 1 2021, 19:54)
biggrin.gif  Почти была такая мысль)) Дело в том, что медь веков 18-19-х, не была чистой. Там был процент драг металлов(серебро, золото), ну не умели люди тогда, чистое выводить сырьё(как счас). И отливки сплавов из меди, очень отличаются по цвету от сегодняшних.
По этому, приходится искать, именно старую бронзу, латунь. Это не от экономии. Наоборот, с окислами копанину, плавить хуже, шлака много.

А что вы считаете "чистой"? 95-99% чистая? https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...pic=2437539&hl=

--------------------
.
  + Quote Post

Тацин
post Mar 1 2021, 23:31
Создана #71464

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Mar 1 2021, 23:20)
А я шашкой, пользуюсь smile.gif  Зачем? Да прикольно, вместо гимнастики.. Мышцы рук отлично растягивает. С годами двигаться надо. Гантельки, турники, не всегда в охотку. А клинок- он азарт даёт. С двумя клинками пока пару движений всего, хотелось бы как в роликах, по фланкировки))
Клинки новодельные идут ещё на родные старые эфесы. На которых родной клин сгнил, а бронзовых эфес остался. Это тоже называется реконструкция(глубокая реставрация). Всё лучше, чем просто запчастям валяться..
И частично, дух времени сохранён wink.gif

У меня клин на старом эфесе, стакан гайки устье так же тех времен, ещё одна ручка с с отржавевшим лезвием лежит, правда переделка с образца 1838,на 1881 г,(спинка спилина) будет время востановлю,правда в станице и без этого есть чем занятся,огород,хозяйство, не соскучишся, всё в долгий ящик.

Сообщение отредактировано Тацин: Mar 1 2021, 23:32

--------------------
Поиск это маленькая жизнь!
  + Quote Post

Grinkreht
post Mar 1 2021, 23:37
Создана #71465

Профи

-----XXXXX

QUOTE(комановский @ Mar 2 2021, 00:29)
Не, я  не за реконструкторов говорил, а именно за казаков. В нашем регионе исторически это не было развито. Поэтому нынешняя тема очень, если так можно выразится, специфична. Потомственные казаки есть, но их единицы. С казаками (настоящими донскими) пришлось срочку служить, запомнились реально жестокими (не жесткими,а именно жестокими) людьми. Не знаю может просто так попалось, понимаю что не все такие.

У нас современных хватает. С молодыми казачками, как то выпивать пришлось)) Старшой разделся на речке, на груди по плечам- свастики... Ну думаю, малого жизнь помотала. Пообщались, куча в голове противоречий. Прям посыл, раньше жил не правильно, а теперь я казак.
Потёртые они в основном жизнью. В принципе и их деды же были буйные. Казачество, это беглые и свободные на границе(станицах), но на службе, реально боевой. А современные- буйство есть, а толку нет. Так, чисто наверное некая помощь молодым.. Чтоб не бухали и жизнь не ломали, себе и окружающим. Есть категория людей- им надо, чтоб ими кто-то занимался...Направлял, руководил, иначе пропадут.
Вот только за это, я не против современного казачества. Надо на них смотреть шире категоричности обывателя. Лучше в форме без шашки, чем гопником за углом...

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Mar 1 2021, 23:42
Создана #71466

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Тацин @ Mar 2 2021, 00:31)
У меня клин на старом эфесе, стакан гайки устье так же тех времен, ещё одна ручка с с отржавевшим лезвием лежит, правда переделка с образца 1838,на 1881 г,(спинка спилина) будет время востановлю,правда в станице и без этого есть чем занятся,огород,хозяйство, не соскучишся, всё в долгий ящик.

А вы заметили, что такое общение, гораздо лучше и полезнее, чем- да ты, да я и куча претензий в этом духе? wink.gif
Вот этому нам всем надо учиться...нормальному, здравому, обмену. А не сливать яд в банку, чтоб брызнуть друг, на друга, кто более меткий smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 1 2021, 23:45
Создана #71467

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Mar 1 2021, 23:37)
У нас современных хватает. С молодыми казачками, как то выпивать пришлось)) углом...

Лучше выпивать с молодыми казАчками. 14.gif

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Grinkreht
post Mar 1 2021, 23:53
Создана #71468

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Mar 2 2021, 00:45)
Лучше выпивать с молодыми казАчками. 14.gif

Гдеж взять? smile.gif У нас только чисто мужской контингент)) А одного из них, притащила двоюродная сестра супруги, на Днюху. А он ещё другана казачка подтянул. Вот и пришлось, знакомится и общаться.
Уже правда разбежались, дело молодое. Но в городе эти два хлопца мне встречаются, теперь знакомцы image046.gif

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Mar 1 2021, 23:59
Создана #71469

Профи

Персональная

-----XXXXX

...ехал как-то в рейсовом автобусе на дачу. Разбитый временем и дорогами старый ЛиАЗ медленно, с тактом и достоинством вёз пассажиров. Дело было уже под вечер. Заметно стемнело. Народу в автобусе много. Часть пассажиров стоит. Ехать час.

Я часто со своей собакой ездил. Постоянно на фоне знакомства очередного пассажира с моей псиной завязывался добрый разговор на разные темы. В тот раз тучный здоровяк, стоящий рядом, поинтересовался у меня:
-Собака охотничья?

Так в этот раз разговор был про охоту. Было что рассказать мне и моему попутчику. Вскоре разговор перешёл на совершенно другую, неожиданную для меня тему. Новый знакомый оказался поисковиком, старшим поискового отряда, реконструктором. Ребята на летний период выезжали на Запад страны и под шефством со стороны местных поисковых участвовали в поисках на местах боевых действий. Поднимали погибших, связывались с родственниками. Перезахоранивали солдат.

Найденное оружие как-то им оформлялось официально. Тонкостей не скажу. Оружие это потом использовалось как декоративный элемент на Парадах Победы в городе.

По мере рассказа поисковика я вспомнил что действительно видел его, их восстановленный ГАЗ-69 на Парадах в нашем городе. На нём они возили ветеранов. Новый знакомый пожаловался что со стороны администрации не было и нет никакой финансовой поддержки. Все поездки, обмундирование, аренда помещений и ремонт техники - всё за свой счёт...

Однажды на очередном Параде к их группе в форме солдат Красной Армии (как они обычно и были одеты в этот день) подошёл кто-то с администрации города и стал бесцеремонно командовать по организации праздничной колонны:
-Так, товарищи. Машину поставьте здесь. Сами пойдёте после того-то того...
-Так. Стоп. Мы пойдёт тогда когда надо нам. Когда будете нам помогать, тогда и будете командовать, - в сердцах бросил мой знакомый.

Он всё рассказывал и рассказывал. Видать у человека накипело. Я скромно промолчал и не стал говорить, что тоже знаю что такое металлоискатель и как им пользоваться. Вскоре автобус подошёл к остановке и все мы разбрелись по своим направлениям...

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

Grinkreht
post Mar 2 2021, 00:18
Создана #71470

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ыыы @ Mar 2 2021, 00:30)
А что вы считаете "чистой"? 95-99% чистая? https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...pic=2437539&hl=

Я не вдавался в тонкости самой меди(медь, она чистая не льётся), она была с примесями и сама лигатура(доводка сплава до литейных свойств), под вопросом.
Могли добавлять и серебро, для повышения текучести. Факт в том, что такого оттенка бронзы, счас не найти(в современных сплавах).

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 2 2021, 00:36
Создана #71471

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

А что насчет алюминия? Советские монетки из алюминиевой бронзы тоже неплохой оттенок имеют,ИМХО.

--------------------
  + Quote Post

kruberoit
post Mar 2 2021, 01:58
Создана #71472

Постоянный

-----X----

Новодел, стародел smile.gif Шашки для нужд РККА массово ковались какие-то смешные лет 80 лет назад. Через 80 лет все нынешние новоделы станут староделами и, если не на алиэкспрессе были куплены, а мастером или любителем из тепловозного клапана с любовью выкованы, будут точно так же восхищать потомков, окружённых рутинными лазерными резаками с дистанционным управлением. Тоже будут друг дружке рассказывать, мол, Дух времени, все дела. На реконструкции собираться, с самодельными металлоискателями. Реконструировать события по архивам форумов станут, тут уж к бабке не ходи! biggrin.gif
  + Quote Post

Тацин
post Mar 2 2021, 07:30
Создана #71473

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Mar 1 2021, 23:42)
А вы заметили, что такое общение, гораздо лучше и полезнее, чем- да ты, да я и куча претензий в этом духе? wink.gif
Вот этому нам всем надо учиться...нормальному, здравому, обмену. А не сливать яд в банку, чтоб брызнуть друг, на друга, кто более меткий  smile.gif

Ведь понимае те же biggrin.gif ну и давайте действовать далее,в том же духе, я не против. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Тацин
post Mar 2 2021, 07:41
Создана #71474

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kruberoit @ Mar 2 2021, 01:58)
Новодел, стародел  smile.gif  Шашки для нужд РККА массово ковались какие-то смешные лет 80 лет назад. Через 80 лет все нынешние новоделы станут староделами и, если не на алиэкспрессе были куплены, а мастером или любителем из тепловозного клапана с любовью выкованы, будут точно так же восхищать потомков, окружённых рутинными лазерными резаками с дистанционным управлением. Тоже будут друг дружке рассказывать, мол, Дух времени, все дела. На реконструкции собираться, с самодельными металлоискателями. Реконструировать события по архивам форумов станут, тут уж к бабке не ходи!  biggrin.gif

Не думаю, шашки того времени это эпоха ,связанная с конкретными людьми, с казачеством и тд, это совсем не то,что сейчас какой то Серёга ,или Петька, сваял из рессорины, красиво,блестит,но это не то,совершенно не то, это можно понять когда держишь в руках офицера на 1838 год, не какую то поделку , а шашку тех времён,.. а реконструкторы, это несостоявшиеся артисты, артисты 17.gif одним словом. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Тацин
post Mar 2 2021, 08:49
Создана #71475

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Mar 2 2021, 00:18)
Я не вдавался в тонкости самой меди(медь, она чистая не льётся), она была с примесями и сама лигатура(доводка сплава до литейных свойств), под вопросом.
Могли добавлять и серебро, для повышения текучести. Факт в том, что такого оттенка бронзы, счас не найти(в современных сплавах).

Мышьяк добавляли ,поэтому при переплавке старинной бронзы нужно быть поакуратней, яд всё таки.

--------------------
  + Quote Post

Вселенная
post Mar 2 2021, 09:13
Создана #71476

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мазоль @ Mar 1 2021, 21:03)
Да вот и я о том же, одно дело копать, другое ферму ломать и арматуру резать, а тем более везти, так и с Навальным лично не долго познакомиться)

Навальный то при чем? В каких ветках его только не "вспомниают" 17.gif
Или вы так себе льстите ,и высказываете свое отвращение к его действиям?! ddd.gif
Врят ли вам ,за демонтаж ферм ,предоставят кремлевский централ 14.gif .

--------------------
Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 2 2021, 10:18
Создана #71477

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Почему кремлёвский?
Скорее Владимирский.
Он же в Покрове уже сидит в ИТУ №2.

--------------------
  + Quote Post

Pfvxc
post Mar 2 2021, 11:01
Создана #71478

Профи

Из: Тюмень

-----XXXX-

QUOTE(Вселенная @ Mar 2 2021, 09:13)
Навальный то при чем? В каких ветках его только не "вспомниают" 17.gif

Раз в мем превратился, чего бы и не вспомнить? Вот к примеры:

QUOTE(Тацин @ Mar 2 2021, 08:49)
Мышьяк добавляли ,поэтому при переплавке старинной бронзы нужно быть поакуратней, яд всё таки.

Плавили старинную бронзу два копаря неофит и бывалый. Неофиту стало плоко и его увезли на скорой. Новичек подумал бывалый frize.gif
  + Quote Post

Обрыв
post Mar 2 2021, 11:09
Создана #71479

Профи

-----XXXXX

Немного не в тему....
Черняга на ЛБ сегодня подорожала сразу на 12%...
http://ruslom.ru/?page=mnews&id=24120
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 2 2021, 11:18
Создана #71480

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Mar 2 2021, 11:09)
Немного не в тему....
Черняга на ЛБ сегодня подорожала сразу на 12%...
http://ruslom.ru/?page=mnews&id=24120

Хорошо,что я одним местом чуял прошлым летом,что надо купить арматуру и профтрубу,а то потом чойта будет.Ну и угадал - чойта наступило - закрылась моя работа и железо подорожало.На металлобазе тоже цены выросли соответственно.На неделе скорее всего мимо поеду,тогда скажу точно - насколько.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (3 гостей и скрытых пользователей)
1 пользователей: goruxanol

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th July 2025 - 00:10
Рейтинг@Mail.ru