![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,250 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Mar 1 2021, 23:14) Вы путаете...Казачество(казаки), это не реконструкция эпох. Это попытка реанимации вида. Казачество(современное), сам не понимаю. Они выродились по эволюции, на их замену пришли пограничники... А вот их деды(казаки), были ещё те мясники)) Современные, в основном бывшие кодированные, или с зависимостью. Считайте, как центр реабилитации современной ![]() Реконструкторы, они проигрывают события. Поход Наполеона 1812-го года, Первая Мировая, Отечественная и т.д. и. т. п. Или, память возрождение ремёсел прошлых веков. Здесь кто то против памяти предков и истории общей? Это тот же памятник, только интерактивный, для тех же детей. Не книжкой по башке на уроке, а под интерес с семейным отдыхом. Это не только забава, это конкретный труд. Я уже не говорю, сколько эти люди своих денег вкладывают. Вы не представляете, сколько стоит просто пошиться на эпоху.. Ну не только же металл рыть ![]() Не, я не за реконструкторов говорил, а именно за казаков. В нашем регионе исторически это не было развито. Поэтому нынешняя тема очень, если так можно выразится, специфична. Потомственные казаки есть, но их единицы. С казаками (настоящими донскими) пришлось срочку служить, запомнились реально жестокими (не жесткими,а именно жестокими) людьми. Не знаю может просто так попалось, понимаю что не все такие. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 1 2021, 23:50) 100500 Но из чего мастер сделал тот предмет? Разве это важно? Хоть из клапана,хоть из выхлопной трубы. По ковке есть г-н Леонид Архангельский,некоторые считают его лучшим кузнецом РФ. ![]() ![]() https://www.youtube.com/watch?v=72UTscUyc4M&feature=youtu.be Патамучта. Там всё дело в атмосфере,она рулит всем этим действом .И природа вокруг.Люди,нанюхавшиеся городской кАки,вырвались на природу,отдыхают,занимаются любимым делом,общаются не с ненавистными клиентами,а с единомышленниками.АТМОСФЕРА... Отредактировал ссылку на кузню Л.А. Дядька он классный! Умеет доступно объяснить, сложные вещи. Тоже смотрю его ролики. Тонкостей в ковке много. По началу суставы разбивал. Пока дозрел, что бить должен правильно подобранный вес ручника, а не вкладывать в удар силу самой руки.. Рука, должна лишь быстро и легко перемещать вес. Иначе, на следующий день хреново будет ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ыыы |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,123 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: Хацэпетовка Пользователь №: 19,725 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Mar 1 2021, 19:54) ![]() По этому, приходится искать, именно старую бронзу, латунь. Это не от экономии. Наоборот, с окислами копанину, плавить хуже, шлака много. А что вы считаете "чистой"? 95-99% чистая? https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...pic=2437539&hl= -------------------- .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,561 Зарегистрирован: 11-August 20 Пользователь №: 2,391,646 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Mar 1 2021, 23:20) А я шашкой, пользуюсь ![]() Клинки новодельные идут ещё на родные старые эфесы. На которых родной клин сгнил, а бронзовых эфес остался. Это тоже называется реконструкция(глубокая реставрация). Всё лучше, чем просто запчастям валяться.. И частично, дух времени сохранён ![]() У меня клин на старом эфесе, стакан гайки устье так же тех времен, ещё одна ручка с с отржавевшим лезвием лежит, правда переделка с образца 1838,на 1881 г,(спинка спилина) будет время востановлю,правда в станице и без этого есть чем занятся,огород,хозяйство, не соскучишся, всё в долгий ящик. Сообщение отредактировано Тацин: Mar 1 2021, 23:32 -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комановский @ Mar 2 2021, 00:29) Не, я не за реконструкторов говорил, а именно за казаков. В нашем регионе исторически это не было развито. Поэтому нынешняя тема очень, если так можно выразится, специфична. Потомственные казаки есть, но их единицы. С казаками (настоящими донскими) пришлось срочку служить, запомнились реально жестокими (не жесткими,а именно жестокими) людьми. Не знаю может просто так попалось, понимаю что не все такие. У нас современных хватает. С молодыми казачками, как то выпивать пришлось)) Старшой разделся на речке, на груди по плечам- свастики... Ну думаю, малого жизнь помотала. Пообщались, куча в голове противоречий. Прям посыл, раньше жил не правильно, а теперь я казак. Потёртые они в основном жизнью. В принципе и их деды же были буйные. Казачество, это беглые и свободные на границе(станицах), но на службе, реально боевой. А современные- буйство есть, а толку нет. Так, чисто наверное некая помощь молодым.. Чтоб не бухали и жизнь не ломали, себе и окружающим. Есть категория людей- им надо, чтоб ими кто-то занимался...Направлял, руководил, иначе пропадут. Вот только за это, я не против современного казачества. Надо на них смотреть шире категоричности обывателя. Лучше в форме без шашки, чем гопником за углом... -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тацин @ Mar 2 2021, 00:31) У меня клин на старом эфесе, стакан гайки устье так же тех времен, ещё одна ручка с с отржавевшим лезвием лежит, правда переделка с образца 1838,на 1881 г,(спинка спилина) будет время востановлю,правда в станице и без этого есть чем занятся,огород,хозяйство, не соскучишся, всё в долгий ящик. А вы заметили, что такое общение, гораздо лучше и полезнее, чем- да ты, да я и куча претензий в этом духе? ![]() Вот этому нам всем надо учиться...нормальному, здравому, обмену. А не сливать яд в банку, чтоб брызнуть друг, на друга, кто более меткий ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Mar 1 2021, 23:37) У нас современных хватает. С молодыми казачками, как то выпивать пришлось)) углом... Лучше выпивать с молодыми казАчками. ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 2 2021, 00:45) Лучше выпивать с молодыми казАчками. ![]() Гдеж взять? ![]() Уже правда разбежались, дело молодое. Но в городе эти два хлопца мне встречаются, теперь знакомцы ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,796 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1009 кг ![]() ![]() |
...ехал как-то в рейсовом автобусе на дачу. Разбитый временем и дорогами старый ЛиАЗ медленно, с тактом и достоинством вёз пассажиров. Дело было уже под вечер. Заметно стемнело. Народу в автобусе много. Часть пассажиров стоит. Ехать час.
Я часто со своей собакой ездил. Постоянно на фоне знакомства очередного пассажира с моей псиной завязывался добрый разговор на разные темы. В тот раз тучный здоровяк, стоящий рядом, поинтересовался у меня: -Собака охотничья? Так в этот раз разговор был про охоту. Было что рассказать мне и моему попутчику. Вскоре разговор перешёл на совершенно другую, неожиданную для меня тему. Новый знакомый оказался поисковиком, старшим поискового отряда, реконструктором. Ребята на летний период выезжали на Запад страны и под шефством со стороны местных поисковых участвовали в поисках на местах боевых действий. Поднимали погибших, связывались с родственниками. Перезахоранивали солдат. Найденное оружие как-то им оформлялось официально. Тонкостей не скажу. Оружие это потом использовалось как декоративный элемент на Парадах Победы в городе. По мере рассказа поисковика я вспомнил что действительно видел его, их восстановленный ГАЗ-69 на Парадах в нашем городе. На нём они возили ветеранов. Новый знакомый пожаловался что со стороны администрации не было и нет никакой финансовой поддержки. Все поездки, обмундирование, аренда помещений и ремонт техники - всё за свой счёт... Однажды на очередном Параде к их группе в форме солдат Красной Армии (как они обычно и были одеты в этот день) подошёл кто-то с администрации города и стал бесцеремонно командовать по организации праздничной колонны: -Так, товарищи. Машину поставьте здесь. Сами пойдёте после того-то того... -Так. Стоп. Мы пойдёт тогда когда надо нам. Когда будете нам помогать, тогда и будете командовать, - в сердцах бросил мой знакомый. Он всё рассказывал и рассказывал. Видать у человека накипело. Я скромно промолчал и не стал говорить, что тоже знаю что такое металлоискатель и как им пользоваться. Вскоре автобус подошёл к остановке и все мы разбрелись по своим направлениям... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ыыы @ Mar 2 2021, 00:30) А что вы считаете "чистой"? 95-99% чистая? https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...pic=2437539&hl= Я не вдавался в тонкости самой меди(медь, она чистая не льётся), она была с примесями и сама лигатура(доводка сплава до литейных свойств), под вопросом. Могли добавлять и серебро, для повышения текучести. Факт в том, что такого оттенка бронзы, счас не найти(в современных сплавах). -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
А что насчет алюминия? Советские монетки из алюминиевой бронзы тоже неплохой оттенок имеют,ИМХО.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kruberoit |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 230 Зарегистрирован: 15-December 20 Пользователь №: 2,394,082 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Новодел, стародел
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,561 Зарегистрирован: 11-August 20 Пользователь №: 2,391,646 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Mar 1 2021, 23:42) А вы заметили, что такое общение, гораздо лучше и полезнее, чем- да ты, да я и куча претензий в этом духе? ![]() Вот этому нам всем надо учиться...нормальному, здравому, обмену. А не сливать яд в банку, чтоб брызнуть друг, на друга, кто более меткий ![]() Ведь понимае те же ![]() ![]() -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
QUOTE(kruberoit @ Mar 2 2021, 01:58) Новодел, стародел ![]() ![]() Не думаю, шашки того времени это эпоха ,связанная с конкретными людьми, с казачеством и тд, это совсем не то,что сейчас какой то Серёга ,или Петька, сваял из рессорины, красиво,блестит,но это не то,совершенно не то, это можно понять когда держишь в руках офицера на 1838 год, не какую то поделку , а шашку тех времён,.. а реконструкторы, это несостоявшиеся артисты, артисты ![]() ![]() -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grinkreht @ Mar 2 2021, 00:18) Я не вдавался в тонкости самой меди(медь, она чистая не льётся), она была с примесями и сама лигатура(доводка сплава до литейных свойств), под вопросом. Могли добавлять и серебро, для повышения текучести. Факт в том, что такого оттенка бронзы, счас не найти(в современных сплавах). Мышьяк добавляли ,поэтому при переплавке старинной бронзы нужно быть поакуратней, яд всё таки. -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вселенная |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,828 Зарегистрирован: 4-December 19 Пользователь №: 2,385,940 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мазоль @ Mar 1 2021, 21:03) Да вот и я о том же, одно дело копать, другое ферму ломать и арматуру резать, а тем более везти, так и с Навальным лично не долго познакомиться) Навальный то при чем? В каких ветках его только не "вспомниают" ![]() Или вы так себе льстите ,и высказываете свое отвращение к его действиям?! ![]() Врят ли вам ,за демонтаж ферм ,предоставят кремлевский централ ![]() -------------------- Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Почему кремлёвский?
Скорее Владимирский. Он же в Покрове уже сидит в ИТУ №2. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вселенная @ Mar 2 2021, 09:13) Навальный то при чем? В каких ветках его только не "вспомниают" ![]() Раз в мем превратился, чего бы и не вспомнить? Вот к примеры: QUOTE(Тацин @ Mar 2 2021, 08:49) Мышьяк добавляли ,поэтому при переплавке старинной бронзы нужно быть поакуратней, яд всё таки. Плавили старинную бронзу два копаря неофит и бывалый. Неофиту стало плоко и его увезли на скорой. Новичек подумал бывалый ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
Немного не в тему....
Черняга на ЛБ сегодня подорожала сразу на 12%... http://ruslom.ru/?page=mnews&id=24120 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Обрыв @ Mar 2 2021, 11:09) Немного не в тему.... Черняга на ЛБ сегодня подорожала сразу на 12%... http://ruslom.ru/?page=mnews&id=24120 Хорошо,что я одним местом чуял прошлым летом,что надо купить арматуру и профтрубу,а то потом чойта будет.Ну и угадал - чойта наступило - закрылась моя работа и железо подорожало.На металлобазе тоже цены выросли соответственно.На неделе скорее всего мимо поеду,тогда скажу точно - насколько. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th July 2025 - 00:10 | |
![]() |