![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мазоль |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,204 Зарегистрирован: 24-February 19 Пользователь №: 2,379,946 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 1 2021, 20:59) Достаточно начать ее пилить и Вы сразу всё узнаете.Но будет поздно. ![]() Да вот и я о том же, одно дело копать, другое ферму ломать и арматуру резать, а тем более везти, так и с Навальным лично не долго познакомиться) Сообщение отредактировано Мазоль: Mar 1 2021, 21:04 -------------------- Не спасут уроки ОБЖ в ночь длинных ножей, когда откроются тайники в дедовском гараже....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,561 Зарегистрирован: 11-August 20 Пользователь №: 2,391,646 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мазоль @ Mar 1 2021, 20:54) А сейчас все заброшенные МТФы действительно заброшенные, или всё же стоят на балансе где-то? Не знаю как где,в нашем колхозе строения отходили на имущественные паи, поэтому думаю ничего бесхозного нет, ....колхозы по всей стране разваливались как под копирку. -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Стремное дело их разбирать,если не знаешь точно,что оно ничьё. Да и завистники могуть слить.
QUOTE(Тацин @ Mar 1 2021, 20:56) У меня муж младшей сестры такой хренью страдает, то он казак,затем в десантника авганца превращается, жду когда он участником ВОВ изделается ![]() https://www.youtube.com/watch?v=oJ1J7Rpz3ck -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,796 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1009 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Mar 1 2021, 20:41) Вспомнилось. Приехал в свою деревню с братом. Детство в ней проводили. .Построено на века было... Вспомнилось. Дед уже давно на пенсии был. Участник ВОВ. Бывший председатель колхоза. Сам мелкого роста был, хрупкий со стороны. Но жилистый, скажу я вам. В войну в разведке служил. В один летний день бабушка будит меня: -Вставай, внучок. Дедушке помочь надо. Разбудили меня рано. Мне лет семь наверно. От силы восемь. Пошли огородами с дедом на тот коровник. Там нас уже ждали. Некому было, понимаешь ли, корову забить. Вся надежда на меня и деда. На меня в первую очередь. Молодым же у нас везде дорога. Дед вывел корову, сноровисто привязал её к столбу. -Отойди в сторону, - дал он команду. -И нож возьми, потом подашь... Всё произошло быстро. Удар колуном между рогов коровы, и тут же голос деда: -Нож!!! Нож давай, внучок... Через минут пять всё было покончено. Туша коровы лежала на земле, привязанная за ноги, чтобы её лучше разделывать. Дед сноровисто работал ножом, показывая и рассказывая мне части тела животного. На тот момент мне это только и нужно было. Но скажу наперёд, что это мне пригодилось конечно. Разделать домашнее животное я могу. До сих пор помню как в том коровнике мычали коровы, когда шла раздача с погрузчика. Как пахло навозом сладко-приторно. Своеобразный запах. И конечно запах какой-то химии в отдельном помещении, где этим обрабатывали шкуры... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,561 Зарегистрирован: 11-August 20 Пользователь №: 2,391,646 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мазоль @ Mar 1 2021, 21:03) Да вот и я о том же, одно дело копать, другое ферму ломать и арматуру резать, а тем более везти, так и с Навальным лично не долго познакомиться) Везти не придётся, возьмут раньше,на стадии распила, далее будет суд,и если не посадят,то сумму за ,,ущерб,,начислят нехилую. ![]() -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шпалер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,955 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: 32 RUS. Пользователь №: 40,972 Пол: мужской Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Mar 1 2021, 12:54) Да, над землёй. под землёй и в космосах, мы были первыми)) Так отлетели. что наземные, житейские дела, отошли на второй план...Вы в курсе, что Голливуд, имеет с фильмов в разы больше, чем мы с продажи военки? Простому человеку, не интересно как под землёй, он хотел хороший велосипед, машину, бытовую технику и жить не в коммуналке(не вскидку, дальше сами продолжите).. Интерес людей, там всегда был вторым планом. Первым- мир удивить...Удивили. Не выгодно. Скажите, СССР, кормил мир со своих замечательных колхозов? А кто счас кормит нас? Может не в колхозах, а другом подходе дело? Помню, про Китай... При Российской Империи, это была страной опиумных наркоманов...они вымирали. Поднял из и раскормил- именно СССР. И счас они присосались к России. СССР, много кому помогал, да себе было некогда. Можно модернизировать, скажем жигули, до мерседеса? Нет. Можно только полностью сломать, переплавить и выпустить из того железа, запчасти на мерседес.. Так и с теми заводами... Вы видимо на тех заводах не работали. Помимо прочего, продукция шла бартером и не использовалась совсем. Понимаете? Оплачивался материал, энергия, зарплата людям, а готовая продукция стояла на складах и не пользовалась по назначению.. Что-то просто потом раскручивалось, разворовывалось.. Какая страна потерпит такие нерентабельные убытки? Что СССР кормил полмира спору нет. Но заводы продукцию делать умели, особенно военпром. Да и колхозы развалились в современной России и это кому-то было очень выгодно и нужно. Теперь на место колхозов приходит Мираторг, который растит бычков на заражённых землях (в следствии аварии на ЧАЭС). В моём городке в 1991 году проживало 43500 человек, сейчас хорошо если тысяч сорок. В городе работали две швейных фабрики, два крупных завода: 1) Новозыбковский Станкостроительный завод (работал на оборонку) , 2) Завод Индуктор (выпускал индукционные печи и электросварочное оборудование), кожевенный завод, консервный завод, обувная фабрика, деревообделочный завод, горпищекомбинат, маслозавод, завод ЖБИ, асфальтный завод, своё СМУ, ДРСУ, Сельхозтехника, грузовое и пассажирское автопредприятие, находилась воинская часть. Сейчас почти всё это разрушено и развалено во времена "новой России" с 1993 и по настоящее время. Работы реально нету !!! Это так, для примера... Тогда почему одна Россия со всего бывшего СССР платила по долгам СССР ?! Почему Россия сейчас вкладывает деньги в Сирию и.т.п. ?! Почему Россия простила долги Индии, Кубе и.т.д. ?!! Что с этих стран нельзя забрать долги натурпродуктом типа: сахар, табак, ром и.т.п. Россия помогает всем - только не простому русскому народу. Помочь своему народу некогда, да и не за чем... Почему из паспорта убрали графу национальность ?! Нет ответа на эти вопросы ?! Так и нечего хаять СССР. Многие в нём родились, выросли и хотели бы вернуться. Пусть это для кого то ностальгия, для кого то память о лучших годах жизни....Да, это никогда не вернётся. Но и так жить, вернее выживать тоже нельзя. Самое обидное, что часто СССР поливают грязью, те люди которые родились, выросли и получили образование в Советском союзе. Чермет не грибы, новый не вырастет и второго завоза не будет. Да и за чермет который мы копаем спасибо СССР. ![]() -------------------- Наше от нас не уйдёт.То , что ушло - было не наше... Dum spiro , spero.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,796 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1009 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 1 2021, 20:59) Достаточно начать ее пилить и Вы сразу всё узнаете.Но будет поздно. ![]() У нас две деревни. Расстояние между ними 7 км. Про ту где коровник написал, и в советское время на подсосе существовала. Анархия, мать её за ногу. А соседняя деревня крепкая на жизнь была. После распада СССР не сгинула. Управляющий там хороший был. Самое главное - дисциплина. Жёсткая, жестокая. Только она помогает выжить при капитализме. В этой деревне у каждого (!!!) молодого парня уже есть судимость. Условная. Не смотря на то, что в деревне все друг другу родственники - управляющий был верен выбранному курсу. Что свой, что чужой пойманный на краже народного достояния - сразу звонок в органы. Только так победили воровство и кражи...И достигли результатов. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Николаич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,392 Зарегистрирован: 11-November 11 Из: Клещино-Городище Пользователь №: 35,897 Пол: мужской Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тацин @ Mar 1 2021, 21:16) Везти не придётся, возьмут раньше,на стадии распила, далее будет суд,и если не посадят,то сумму за ,,ущерб,,начислят нехилую. ![]() Ну это как повезёт, в соседнем селе стоит пилорама давно разрушена, но до недавнего времени стоял бункер, поглядывал на него 10лет но осенью проезжая, смотрю нет бункера и хозяин территории не знает куда он делся (а мне разрезать добро не дал) цена на металл поднялась и кто то решил что ему нужнее ![]() -------------------- Люби не то что хочется любить а то что можешь то чем обладаешь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,250 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
А я СССР вспоминаю, когда дите просит на велосипеде покататься. Выпускаем на улицу (деревенскую) за ворота и сами стоим пока катается, потом за шкирку и во двор где немец территорию блюдет. Задумываюсь как мы детьми - реально ж болтались где хотели, а у родителей только одна забота была чтоб поели и голодными не смылись на улицу.
Дверь входная запиралась на палочку, означало что хозяин где то рядом и скоро придет, если висел замок (чаще просто накинутый не запертый на ключ) означало что хозяин отошел на несколько часов. Пишу и сам не верю что так было Сообщение отредактировано комановский: Mar 1 2021, 21:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шпалер @ Mar 1 2021, 21:16) Что СССР кормил полмира спору нет. Но заводы продукцию делать умели, особенно военпром. Да и колхозы развалились в современной России и это кому-то было очень выгодно и нужно. Теперь на место колхозов приходит Мираторг, который растит бычков на заражённых землях (в следствии аварии на ЧАЭС). В моём городке в 1991 году проживало 43500 человек, сейчас хорошо если тысяч сорок. В городе работали две швейных фабрики, два крупных завода: 1) Новозыбковский Станкостроительный завод (работал на оборонку) , 2) Завод Индуктор (выпускал индукционные печи и электросварочное оборудование), кожевенный завод, консервный завод, обувная фабрика, деревообделочный завод, горпищекомбинат, маслозавод, завод ЖБИ, асфальтный завод, своё СМУ, ДРСУ, Сельхозтехника, грузовое и пассажирское автопредприятие, находилась воинская часть. Сейчас почти всё это разрушено и развалено во времена "новой России" с 1993 и по настоящее время. Работы реально нету !!! Это так, для примера... Тогда почему одна Россия со всего бывшего СССР платила по долгам СССР ?! Почему Россия сейчас вкладывает деньги в Сирию и.т.п. ?! Почему Россия простила долги Индии, Кубе и.т.д. ?!! Что с этих стран нельзя забрать долги натурпродуктом типа: сахар, табак, ром и.т.п. Россия помогает всем - только не простому русскому народу. Помочь своему народу некогда, да и не за чем... Почему из паспорта убрали графу национальность ?! Нет ответа на эти вопросы ?! Так и нечего хаять СССР. Многие в нём родились, выросли и хотели бы вернуться. Пусть это для кого то ностальгия, для кого то память о лучших годах жизни....Да, это никогда не вернётся. Но и так жить, вернее выживать тоже нельзя. Самое обидное, что часто СССР поливают грязью, те люди которые родились, выросли и получили образование в Советском союзе. Чермет не грибы, новый не вырастет и второго завоза не будет. Да и за чермет который мы копаем спасибо СССР. ![]() Полностью поддерживаю! В девяностом , пустые прилавки в магазинах были организованы опг,потому как в колхозах, хаживали тысячные поголовья скота, в стране всё было, но нужно было вызаать недовольство людей,и это получилось,в итоге великая держава пала,от внутреннего врага ![]() ![]() -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Сергей Николаич @ Mar 1 2021, 21:24) Ну это как повезёт, в соседнем селе стоит пилорама давно разрушена, но до недавнего времени стоял бункер, поглядывал на него 10лет но осенью проезжая, смотрю нет бункера и хозяин территории не знает куда он делся (а мне разрезать добро не дал) цена на металл поднялась и кто то решил что ему нужнее ![]() Кто то шустрее оказался,...чем просить и унижатся,лучше спистить и бежать. ![]() -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,250 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тацин @ Mar 1 2021, 21:30) Кто то шустрее оказался,...чем просить и унижатся,лучше спистить и бежать. ![]() У нас в деревне аэропорт был, когда закрыли дед один захотел купить здание, проблема оказалась в том что никак не мог найти хозяина ни в районе ни в области - дошел до Москвы, поиски длились около года, за это время другой дед ночами на коне ездил и разбирал здание . В итоге собственника так и не нашли, аэропорт стырили |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
[quote=Шпалер,Mar 1 2021, 21:16]
Теперь на место колхозов приходит Мираторг, который растит бычков на заражённых землях (в следствии аварии на ЧАЭС). [/quote У вас тоже Мираторг? Что так поздно написали... Только что съел ихнее мясо .... Сообщение отредактировано Обрыв: Mar 1 2021, 21:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мазоль |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,204 Зарегистрирован: 24-February 19 Пользователь №: 2,379,946 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Mar 1 2021, 21:15) Вспомнилось. Дед уже давно на пенсии был. Участник ВОВ. Бывший председатель колхоза. Сам мелкого роста был, хрупкий со стороны. Но жилистый, скажу я вам. В войну в разведке служил. В один летний день бабушка будит меня: -Вставай, внучок. Дедушке помочь надо. Разбудили меня рано. Мне лет семь наверно. От силы восемь. Пошли огородами с дедом на тот коровник. Там нас уже ждали. Некому было, понимаешь ли, корову забить. Вся надежда на меня и деда. На меня в первую очередь. Молодым же у нас везде дорога. Дед вывел корову, сноровисто привязал её к столбу. -Отойди в сторону, - дал он команду. -И нож возьми, потом подашь... Всё произошло быстро. Удар колуном между рогов коровы, и тут же голос деда: -Нож!!! Нож давай, внучок... Через минут пять всё было покончено. Туша коровы лежала на земле, привязанная за ноги, чтобы её лучше разделывать. Дед сноровисто работал ножом, показывая и рассказывая мне части тела животного. На тот момент мне это только и нужно было. Но скажу наперёд, что это мне пригодилось конечно. Разделать домашнее животное я могу. До сих пор помню как в том коровнике мычали коровы, когда шла раздача с погрузчика. Как пахло навозом сладко-приторно. Своеобразный запах. И конечно запах какой-то химии в отдельном помещении, где этим обрабатывали шкуры... Напомнило, идем с другом в детстве по деревне и тут корову тепленькую разделывают около двора, ну я его на слабо взял, мол зассышь подойти близко, он решил опровергнуть, подходим, смотрим стоим... тут он решив утвердиться, нагибается к большому люминевому тазу, берет коровьи уши и со словами: смотри какие мягкие, начинает их тереть себе об щеку, мне тоже сразу захотелось их потрогать, такие они плюшевыми выглядели... и уже протягивая к ним руку я боковым зрением замечаю на голове лежачей коровы, что у нее уши на месте, и по виду они далеко не плюшевые, я резко одергиваю руку от плюшевых ушей трущихся об лицо друга и спрашиваю у хозяина коровы, мол Дядь Петь, а это что такое, он посмотрел на него и спокойно произнес- Дык яйцы это ![]() ![]() ![]() -------------------- Не спасут уроки ОБЖ в ночь длинных ножей, когда откроются тайники в дедовском гараже....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас III |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,897 Зарегистрирован: 10-October 17 Пользователь №: 2,368,453 ![]() Пол: мужской Репутация: 471 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мазоль @ Mar 1 2021, 21:38) Напомнило, идем с другом в детстве по деревне и тут корову тепленькую разделывают около двора, ну я его на слабо взял, мол зассышь подойти близко, он решил опровергнуть, подходим, смотрим стоим... тут он решив утвердиться, нагибается к большому люминевому тазу, берет коровьи уши и со словами: смотри какие мягкие, начинает их тереть себе об щеку, мне тоже сразу захотелось их потрогать, такие они плюшевыми выглядели... и уже протягивая к ним руку я боковым зрением замечаю на голове лежачей коровы, что у нее уши на месте, и по виду они далеко не плюшевые, я резко одергиваю руку от плюшевых ушей трущихся об лицо друга и спрашиваю у хозяина коровы, мол Дядь Петь, а это что такое, он посмотрел на него и спокойно произнес- Дык яйцы это ![]() ![]() ![]() Так кого резали, корову или бычка? ![]() -------------------- В прошлой жизни - Юрвас.
Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мазоль |
![]()
Создана
|
QUOTE(Юрвас III @ Mar 1 2021, 21:48) Так кого резали, корову или бычка? ![]() Думали первое, оказалось второй вариант ![]() -------------------- Не спасут уроки ОБЖ в ночь длинных ножей, когда откроются тайники в дедовском гараже....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тацин @ Mar 1 2021, 21:56) У меня муж младшей сестры такой хренью страдает, то он казак,затем в десантника авганца превращается, жду когда он участником ВОВ изделается ![]() Люди там разные ![]() Средневековье- так там полный контакт на мечах и пиках)) Ну там больше молодых, бесбашенные. Лязг металла не хуже средневековой бойни. Я сам не рекон, но знакомые есть. и очень здорово с ними вечерков в лагере, под вино. Есть об чём поговорить, об интересном, да и вообще, как в другой век реально попал. По средневековью, конкурсы у костра классные, незабываемо. Всё построено, как предки пару себе выбирали. Перемешивают, с подколками, смекалка нужна) А тот малый на фото(кузнец), он в калужской области живёт. Участок земли в глуши, без электричества. Он на этом же горне, мехах и дома работает. Сувенирку делает под заказ. Так что, это его почти рабочее место ![]() Всё интереснее, чем ждать, когда государство типо даст ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мазоль |
![]()
Создана
|
Я вроде по секрету пару знакомым рассказал, а утром почти вся школа знала
![]() -------------------- Не спасут уроки ОБЖ в ночь длинных ножей, когда откроются тайники в дедовском гараже....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kruberoit |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 230 Зарегистрирован: 15-December 20 Пользователь №: 2,394,082 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тацин @ Mar 1 2021, 20:17) С нашим руководством, китайский путь нам не грозит, скорее всего будет гражданская война, а далее скатывание в ещё большуюю попу, а там хз, доживём увидим. Вряд ли. Читал старинное интервью с кем то из организаторов перестройки. Те реально ждали что война гражданская пыхнет, это было в их... ну не в расчетах, но в ожиданиях, как неизбежное зло. Не пыхнуло. И в конце 90-х ну такая *опа была, многие ждали что вот-вот. И фигушки, как то вырулили. QUOTE(Soltek @ Mar 1 2021, 19:56) Перед армией читал рассказ про одного солдата, который служил в Афганистане. В одном эпизоде его нахождения там описывался такой сюжет:"...около воинской части афганские дети приметили кусок трубы, торчащий из земли. Они тут же принялись его откапывать. Оказывается этот кусок металла нужен был для того, чтобы потом его сдать в лом. И получить за это деньги".... На тот момент прочтения меня это сильно зацепило. Несчастные, бедные дети Афганистана. Им приходиться вот так зарабатывать на кусок хлеба. Ведь тогда этот металл у нас собирали только пионеры. Такие как я. Сам лично с отрядом таких же распи...дяев зашли на территорию стройки и взяли столько металл, сколько нужно было сдать для первого места по школе. Благо стройка и школа были рядом. ![]() Теперь получается мы сами афганские дети... Уже после армии смотрел китайский фильм. Если не ошибаюсь назывался "Девятка" или "Девяточка". Что-то в этом духе. Фильм был про китайскую девочку и её семью. Показывался путь развития Китая с отсталой страны до современного уровня. Запомнилось что акцент делался на то, что в каждой семье был горн и печь, где крестьяне плавили металл на нужды... Теперь глядя вокруг, не могу понять - какой путь выбрали мы? Афганистана, собирая металл чтобы заработать на хлеб. Или всё таки стоим на китайском пути? Вон уже и металл каждый дома льёт... ![]() Да примерно как в Европах да Америках будет. Молодежи то вон давно нас*ать на СССР, живут, учатся, работают, планы строят. Это пикейные жилеты только былое вспоминают, да и то пока земля мёрзлая, а как лопата в неё начнёт втыкаться, так снова станут бодры, веселы, станут тонны ржавого надёжного золота ежедневно поднимать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мазоль @ Mar 1 2021, 21:38) Напомнило, идем с другом в детстве по деревне и тут корову тепленькую разделывают около двора, ну я его на слабо взял, мол зассышь подойти близко, он решил опровергнуть, подходим, смотрим стоим... тут он решив утвердиться, нагибается к большому люминевому тазу, берет коровьи уши и со словами: смотри какие мягкие, начинает их тереть себе об щеку, мне тоже сразу захотелось их потрогать, такие они плюшевыми выглядели... и уже протягивая к ним руку я боковым зрением замечаю на голове лежачей коровы, что у нее уши на месте, и по виду они далеко не плюшевые, я резко одергиваю руку от плюшевых ушей трущихся об лицо друга и спрашиваю у хозяина коровы, мол Дядь Петь, а это что такое, он посмотрел на него и спокойно произнес- Дык яйцы это ![]() ![]() ![]() Про забой. Приехали в деревню с отцом за комбикормом. У нас там родственники (двоюродный брат отца) жили, им зарплату часть натурпродуктом отдавали. Я разговорился с зятем дядьки. Тот спецом по забою был. Парень такой деревенский, закалённый. В тот день когда мы приехали, он весь день ходил забивать по деревне скот. С напарником...Понятное дело что в каждом доме им наливали. И привязался к ним ещё один местный алкоголик. Мелкий, уже под шестьдесят лет, щуплый. Одет не пойми в что. Ему только одно надо - чтобы горло промочить. И вот у же под вечер забили они корову. Парень этот сноровисто горло ей перерезал, парник там что-то делает. А этот, который не пришей к писте рукав рядом трётся. Типа помочь готов. Как пионер. И он подошёл к корове сзади, что-то поправить. Как вдруг на последних силах и в конвульсии корова судорожно бьёт ногой и попадает копытом в того чудика-деда. -Да ты что, - вырвалось у меня. Не могу такое слышать когда кому то делают больно. -Убила что ли? - переживаю я. -Да нет, - смеётся Ромка, - от удара Фёдора отбросило до стены. Подошли, потрогали. Дышит. Шкуру с коровы сняли, его туда завернули чтобы не замёрз. Вот такая деревенская жизнь. А тот живой. Повезло что пьяный был. Был бы трезвый, убился бы... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd July 2025 - 12:08 | |
![]() |