![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тацин @ Mar 1 2021, 14:33) ![]() ![]() ДобрЕ! И вам всех благ! Надеюсь, что мы всё же поняли друг-друга и не будем больше "засорять" эфир)) ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shveeps |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 233 Зарегистрирован: 11-December 13 Пользователь №: 62,485 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тацин @ Mar 1 2021, 13:28) Вы это к чему мил человек? Сами не догадываетесь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,561 Зарегистрирован: 11-August 20 Пользователь №: 2,391,646 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shveeps @ Mar 1 2021, 14:04) Сами не догадываетесь. ![]() По себе не надо судить, есть такая поговорка, свекруха @лять,снохе не верит, похоже это про вас. ![]() -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Grinkreht ,не знаю Вас по имени, всё хочу спросить,что означает Ваш ник?
У меня какие-то ассоциации с морской терминологией ![]() И второе - бронзу плавите как и где и отливаете тоже как и где.Давно интересуюсь литьем по выплавляемой модели,были у меня фигурки маленькие,питаю страсть к мелкому бронзовому литью с детства).И как-то занесло меня в музей,а там,наравне со всякой чепухой были просто шикарные мелкие бронзовые фигурки.Музей называется "Музей аутсайдеров",в Москве на Первомайке находится.Там представлены работы людей,ограниченных возможностей,причем как физических так и умственных.И я подумал - раз инвалид может делать такие ВЕЩИ, то почему бы и мне не попробовать.К сожалению под работами только имена авторов,а недуги их скрывают.В данном случае с бронзой мне кажется важным знать,что с человеком. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Mar 1 2021, 12:54) Да, над землёй. под землёй и в космосах, мы были первыми)) Так отлетели. что наземные, житейские дела, отошли на второй план...Вы в курсе, что Голливуд, имеет с фильмов в разы больше, чем мы с продажи военки? Простому человеку, не интересно как под землёй, он хотел хороший велосипед, машину, бытовую технику и жить не в коммуналке(не вскидку, дальше сами продолжите).. Интерес людей, там всегда был вторым планом. Первым- мир удивить...Удивили. Не выгодно. Скажите, СССР, кормил мир со своих замечательных колхозов? А кто счас кормит нас? Может не в колхозах, а другом подходе дело? Помню, про Китай... При Российской Империи, это была страной опиумных наркоманов...они вымирали. Поднял из и раскормил- именно СССР. И счас они присосались к России. СССР, много кому помогал, да себе было некогда. Можно модернизировать, скажем жигули, до мерседеса? Нет. Можно только полностью сломать, переплавить и выпустить из того железа, запчасти на мерседес.. Так и с теми заводами... Вы видимо на тех заводах не работали. Помимо прочего, продукция шла бартером и не использовалась совсем. Понимаете? Оплачивался материал, энергия, зарплата людям, а готовая продукция стояла на складах и не пользовалась по назначению.. Что-то просто потом раскручивалось, разворовывалось.. Какая страна потерпит такие нерентабельные убытки? Вот без обид, я уважаю мнения другого... Но вам говорят о временах СССР, а вы о периоде перестройки. Мне даже кажется , что вы отлично все понимаете о чем речь, но пытаетесь набрать фраз а не аргументов. Дисциплина, стимулы к работе и курс государства это было при СССР. Китай вам подтверждение всего этого строя... Вам и пытаются показать , СССР сейчас был бы точным аналогом Китая, + доходы от всех полезных ископаемых и мисус кровососущие алигархи. Не пробовали в Китае взятку взять или откат получить...? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Mar 1 2021, 14:42) СССР сейчас был бы точным аналогом Китая, + доходы от всех полезных ископаемых и мисус кровососущие алигархи. Да наши капиталлистические олигархе китайским коммунистическим разве что за пивом бегать годятся, чтобы тот же Цзяньлин им на бедность отслюнявил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kruberoit |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 230 Зарегистрирован: 15-December 20 Пользователь №: 2,394,082 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тацин @ Feb 28 2021, 13:11) Со стороны если на нас поглядеть, то на бомжей смахиваем ![]() Некоторые бабки наверно думают примерно так: здоррровые лбы, на них пахать надо, а они лёгкой жизни ищут, ржавые консервные банки да гвозди собирают... Да я в их годы в забое работала!!! Да я вместо лошади в плуг впрягалась!!! Давала стране угля и зерна, Сталина с Берией на них нет, они бы их, тунеядцев, научили как Родину любить! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kruberoit @ Mar 1 2021, 15:16) Некоторые бабки наверно думают примерно так: здоррровые лбы, на них пахать надо, а они лёгкой жизни ищут, ржавые консервные банки да гвозди собирают... Да я в их годы в забое работала!!! Да я вместо лошади в плуг впрягалась!!! Давала стране угля и зерна, Сталина с Берией на них нет, они бы их, тунеядцев, научили как Родину любить! ![]() ![]() ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kruberoit @ Mar 1 2021, 15:16) Некоторые бабки наверно думают примерно так: здоррровые лбы, на них пахать надо, а они лёгкой жизни ищут, ржавые консервные банки да гвозди собирают... Да я в их годы в забое работала!!! Да я вместо лошади в плуг впрягалась!!! Давала стране угля и зерна, Сталина с Берией на них нет, они бы их, тунеядцев, научили как Родину любить! ![]() ![]() Мне как то дедок у реки встретился, подошёл посмотрел спросил что делаю.. Разговорились за жизнь , он рассказал как его зять работать не хочет, что он сам ему работу ищет, устраивает а он поработав немного уходит... Посидел он ещё, посмотрел как копаю, говорит трудные у тебя деньги.... Видно как искренне пожелал успехов и ушел. Через десять минут нахожу медный кабель 28 метров, вес почти кг/1п.м. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pfvxc @ Mar 1 2021, 14:49) Да наши капиталлистические олигархе китайским коммунистическим разве что за пивом бегать годятся. Наши да,). Сто процентов деньги возьмут, а пиво не принесут...)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kruberoit |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 230 Зарегистрирован: 15-December 20 Пользователь №: 2,394,082 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Mar 1 2021, 16:24) Мне как то дедок у реки встретился, подошёл посмотрел спросил что делаю.. Разговорились за жизнь , он рассказал как его зять работать не хочет, что он сам ему работу ищет, устраивает а он поработав немного уходит... Посидел он ещё, посмотрел как копаю, говорит трудные у тебя деньги.... Так то да. Но нынешние бабки и дедки когда-то не ради денег впахивали. Мои вон спичку надвое делили при растопке печки - экономили. А вкалывали чтоб страну из послевоенной *опы поскорее вытащить да коммунизм нам построить. А вовсе не денег себе заработать. QUOTE(Обрыв @ Mar 1 2021, 16:24) Видно как искренне пожелал успехов и ушел. Через десять минут нахожу медный кабель 28 метров, вес почти кг/1п.м. И где вы такое находите? Я как ни выйду, ну реально килограмм 15, хорошо если 30 шмурдяка разного железного понахожу, да потом дома спину ибупрофеном натираю - действительно копать это не в офисе с кружкой кофе сидеть. Когда там мне какой-нибудь дедок уже так же вот успехов пожелает?? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
QUOTE(kruberoit @ Mar 1 2021, 16:47) И где вы такое находите? Я как ни выйду, ну реально килограмм 15, хорошо если 30 шмурдяка разного железного понахожу, да потом дома спину ибупрофеном натираю - действительно копать это не в офисе с кружкой кофе сидеть. Когда там мне какой-нибудь дедок уже так же вот успехов пожелает?? ![]() Кабель медный очень редко попадается..... Да и другая медь редко... Обычно близ города, заводов, в/в, аэродромы.... 15-30кг?, Значит вам пора уже выходить со своего огорода) Если спина болит значит редко копаете. У меня обычно после зимы в первые выезды тоже болит и руки натираются... Потом все норм. Вы картами пользуетесь при сборе металлолома? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kruberoit |
![]()
Создана
|
QUOTE(Обрыв @ Mar 1 2021, 17:27) Если спина болит значит редко копаете Да это старая травма. Неизвестно когда "вступит". То зерно разгружаю, мешки таская - всё норм. То полведра воды подниму и на колени падаю. QUOTE(Обрыв @ Mar 1 2021, 17:27) Вы картами пользуетесь при сборе металлолома? По картам пытался, но там уже всё вскрыто, такие рвы вырыты, будто владельцы экскаваторов с этими картами днём и ночью ездят. На моём огороде больше железа, чем на местах бывших п.с, птф, мтф и прочих "злачных мест", отмеченных на картах ![]() Ну да у меня это не основное занятие, гвозди-то собирать, так, иногда в охотку. Повезёт когда-нибудь! ![]() Сообщение отредактировано kruberoit: Mar 1 2021, 17:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
QUOTE(kruberoit @ Mar 1 2021, 17:38) По картам пытался, но там уже всё вскрыто, такие рвы вырыты, будто владельцы экскаваторов с этими картами днём и ночью ездят. На моём огороде больше железа, чем на местах бывших п.с, птф, мтф и прочих "злачных мест", отмеченных на картах ![]() Ну да у меня это не основное занятие, гвозди-то собирать, так, иногда в охотку. Повезёт когда-нибудь! ![]() Конечно повезет... Пфт, мфт, и т.д. не то слово выкапано))) туда сейчас даже не стоит идти. Сообщение отредактировано Обрыв: Mar 1 2021, 17:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,561 Зарегистрирован: 11-August 20 Пользователь №: 2,391,646 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kruberoit @ Mar 1 2021, 15:16) Некоторые бабки наверно думают примерно так: здоррровые лбы, на них пахать надо, а они лёгкой жизни ищут, ржавые консервные банки да гвозди собирают... Да я в их годы в забое работала!!! Да я вместо лошади в плуг впрягалась!!! Давала стране угля и зерна, Сталина с Берией на них нет, они бы их, тунеядцев, научили как Родину любить! ![]() ![]() Таких старинных бабок уже мало осталось,хотя та что на меня кричала из их числа, она горемычная попала в этот хутор от предприятия, ездили колхозам помогать,да там и нашла любовь свою, расказывала что хутор громадный был, а сейчас там только братская могила,да подворий штук тридцать, интересный хутор конечно,казачий, но выбитый больно по рарикам,я там металом занимался, ну старина конечно то же попадалась,куды от неё денешся. ![]() -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,796 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1009 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тацин @ Mar 1 2021, 17:57) ... но выбитый больно по рарикам,я там металом занимался, ну старина конечно то же попадалась,куды от неё денешся. ![]() Бабки?... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Обрыв @ Mar 1 2021, 17:54) Конечно повезет... Пфт, мфт, и т.д. не то слово выкапано))) туда сейчас даже не стоит идти. Ну почему же, сейчас не битых мест найти не реально, но за кем то,искать всё же можно, я по своим местам ,за собой,и то нахожу,что уже говорить о мной нехоженых, поэтому идти и искать стоит,только вдумчево и не спеша,выбиавть пошагово вдоль,а потом поперек,и будет счастие,оно привалит в виде ржавья. ![]() -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тацин @ Mar 1 2021, 17:57) Таких старинных бабок уже мало осталось,хотя та что на меня кричала из их числа, она горемычная попала в этот хутор от предприятия, ездили колхозам помогать,да там и нашла любовь свою, расказывала что хутор громадный был, а сейчас там только братская могила,да подворий штук тридцать, интересный хутор конечно,казачий, но выбитый больно по рарикам,я там металом занимался, ну старина конечно то же попадалась,куды от неё денешся. ![]() Редко,визгливая , имеется. ![]() ![]() -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Где там наши писсимисты?)
После , почти , месячного "стояния на месте" черняга сегодня подросла на 500р. http://www.lomcenter.ru/page/individuals/28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 1 2021, 15:31) Grinkreht ,не знаю Вас по имени, всё хочу спросить,что означает Ваш ник? У меня какие-то ассоциации с морской терминологией ![]() И второе - бронзу плавите как и где и отливаете тоже как и где.Давно интересуюсь литьем по выплавляемой модели,были у меня фигурки маленькие,питаю страсть к мелкому бронзовому литью с детства).И как-то занесло меня в музей,а там,наравне со всякой чепухой были просто шикарные мелкие бронзовые фигурки.Музей называется "Музей аутсайдеров",в Москве на Первомайке находится.Там представлены работы людей,ограниченных возможностей,причем как физических так и умственных.И я подумал - раз инвалид может делать такие ВЕЩИ, то почему бы и мне не попробовать.К сожалению под работами только имена авторов,а недуги их скрывают.В данном случае с бронзой мне кажется важным знать,что с человеком. Ник, ничего не значит, просто набор букв. Вторая регистрация, не стал заморачиваться со смыслом ![]() Бронзу плавлю в железном тигиле, в самодельной печке, на древесном, или каменном угле. Лью, в формовочную землю(тоже делал сам). В общем, цель не современку лить, а по технологиям предков, века 18-19. Но хочу попробовать и более старые технологии литья-в корку, по выплавляемой "восковке", времён антики.. ![]() ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 22:37 | |
![]() |