Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

SVH
post Mar 1 2021, 11:56
Создана #71341

Профи

-----XXXXX

По поводу дисков дешевых из леруа - было мнение что там качество сильно занижено, спешл для этого магазина, как, впрочем у многого, что там продается.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Grinkreht
post Mar 1 2021, 11:57
Создана #71342

Профи

Номер карты: 4276..............5283

-----XXXXX

QUOTE(Тацин @ Mar 1 2021, 12:41)
, ваш стиль общения для меня не интересен, тягомотина 49.gif

А по этому поводу, сегодня с утра, в очередной раз убедился cheesy.gif
Посты, сами посчитаете))
Тягомотина...Ну как в том ролике, про книжку, цвета купороса image046.gif
Дык, как грится: кому арбуз, а кому свиной хрящик...нравитЦа))
Как минимум, не собираюсь вашей жизнью жить, своя интересна. Ну это то, как то попробуйте понять))

--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
  + Quote Post

Тацин
post Mar 1 2021, 12:02
Создана #71343

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Mar 1 2021, 11:57)
А по этому поводу, сегодня с утра, в очередной раз убедился cheesy.gif
Посты, сами посчитаете))
Тягомотина...Ну как в том ролике, про книжку, цвета купороса image046.gif
Дык, как грится: кому арбуз, а кому свиной хрящик...нравитЦа))
Как минимум, не собираюсь вашей жизнью жить, своя интересна. Ну это то, как то попробуйте понять))

Да вас никто и не заставляет моей жизнью жить, надумываете себе какую то хрень cheesy.gif

--------------------
Поиск это маленькая жизнь!
  + Quote Post

Обрыв
post Mar 1 2021, 12:25
Создана #71344

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Mar 1 2021, 10:51)
Да не надо писать "многотомник")) Надо всего чуть-чуть, головой подумать. Кто развалил СССР(старый добрый)? Немцы чтоль, опять напали? Его развалила не рентабельность, тех заводов facepalm.gif
Вы современные цеха хоть видели? Из чего сделаны стены, освещение, оборудование? Задумывались, сколько на советские пром помещения, только на отопление отлетало? Люди, кто выкупил такие цеха и счас пользуют- на грани ликвидности. Это всё как если бы человек счас жил бы в пещере)) Я уже не говорю о самой продукции с тех заводов- это в основном, внутренний рынок пользования...Порой, взаимозачётным обменом. "Где деньги Зин", взять было помимо??
И ещё главная ошибка той системы- всё держать под гос контролем...Надо было частника развивать и плодить, на манер Китая.
В этой теме, металл добывают. А никому не приходило в голову, сколько на мелком оборудовании, с Али, китаёзы с вас всех имеют, пока мы тут в России, что то "добываем"?
Вот где бабки и мозги... Курочка по зёрнышку клюёт. На том и поднялся Китай, на гос компаниях и крепком частнике.
А мы всё прошлым живём, даже не в состоянии трезво, это прошлое, оценить по современному..

Многие сдесь и я в том числе ходят по старым фермам, комплексам... Как строитель могу сказать что сделаны они были во времена СССР на века. Над землёй ладно, но подземные коммуникации впечатляют.
Скажите что животноводство с началом перестройки тоже стало не выгодно??
Перестройка и выкуп совхозов сделали свое дело... В 90-е мы делали смету на ремонт кровель большого сельхоз комплекса, там были смешные суммы и все понимали что отремонтировав кровли эти комплексы ещё бы десятилетия стояли целыми. Но интерес становился другим , надо было загубить постройки и продать подешевле, получив откат.
Вот когда закончился СССР....
А про Китай, там по сегодняшний день приобретет это поставка на внутренний рынок...
Там сохранилась рабочая дисциплина.... Там сохранился контроль правительства...
До сих пор там используют станки, сделано в СССР, модернизированные...
Помните как СССР помогал коммунистической партии Китая?...
Они не сменили курс... А приспособили его к существующим реалиям...
Почему нам нельзя было модернизировать заводы и предприятия для выпуска конкурентоспособной продукции?
А , извините забыл, нам же ваучером все компенсировали....)

+ Quote Post

Обрыв
post Mar 1 2021, 12:38
Создана #71345

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SVH @ Mar 1 2021, 11:56)
По поводу дисков дешевых из леруа - было мнение что там качество сильно занижено, спешл для этого магазина, как, впрочем у многого, что там продается.

Может быть... большого брака не замечал, использовал около сотни из леруа.
Но диск за 16 рублей все равно даёт самый дешёвый рез....
Тут плюс в аккум болгарках, что при ударе она резко останавливается ... Пораниться трудно. Говорю про Макиту как у меня и у Марша)
На сетевых луга редко использую и только с кожухом. Там лучше бош девольт или редверг..
Хотя сетевые стал редко использовать.
  + Quote Post

Grinkreht
post Mar 1 2021, 12:39
Создана #71346

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Тацин @ Mar 1 2021, 13:02)
Да вас никто и не заставляет моей жизнью жить, надумываете себе какую то хрень cheesy.gif

Иногда. приходится biggrin.gif
Я в этой теме, кстати, из-за вас)) Стало интересно, кто это стал в проф ветке, по военной археологии "отсвечивать"...Подумалось, мож специалист, новый, "нарисовался"? lupsk.gif
Зашёл в профиль, глянул темы и за что репутация...Ан нет, чуда не случилось. Всё как обычно, поговорить не с кем wink.gif
До вашего бенефиса там я и не знал о существовании данной темы cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 1 2021, 12:44
Создана #71347

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Pfvxc @ Mar 1 2021, 07:16)
Такие диски?

по маслу, у деда который ездит аккуратно и нагрузки не дает - то масло и 10т как свежее будет. А если пацан который постоянно боком валет и 5т оборотов за холостой - то за 1.5 2 т масло к замене. Я лично за весну масло ушатываю, по буксавать доводится, потому беру на озоне (главное брать со склада озон) по акции sg cd 10-40 рублей за 500-600 канистр несколько апрель-июль замена, а потом к холодам 5-40 меняю. Получается менее 2000 руб на масло в год, и интервалы тыщи по 3. Сколько пробег, точно не знаю, думаю 250+, но хон еще присутствует, масло жора нет, матор наичистейший. Раньше лил масла дорогие с интарвалом 8000 +- мобил и т.д. - мотор был грязнее.

Диск похож,но у тех негров они тоньше и нет этого грубого зерна,да и отверстий по краю тоже нет. А сам обзорщик что показал - 1.6 диск,пропил 2.7 ,диск говорит пляшет как сумасшедший.
"Не,такое кино нам не нужно"©

Вот тут непонятно,как это сделать.
Я вообще с ними как-то не хочу связываться.Они меня на НГ надурили с доставкой.Причем подряд 2 раза.

Если можно фото канистрочки с маслом,может ещё где попадется.В деревне видел мужики тащили из "Светофора" какое-то очень дешевое масло,говорили хорошее,но на чем и как они ездят - им и нигрол хорош будет smile.gif

А вот это прям меня озадачило,пока запятые не расставил 10-40 рублей за 500 канистр cheesy.gif

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Grinkreht
post Mar 1 2021, 12:54
Создана #71348

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Mar 1 2021, 13:25)
Над землёй ладно, но подземные коммуникации впечатляют.

Скажите что животноводство с началом перестройки тоже стало не выгодно??

А про Китай, там по сегодняшний день приобретет это поставка на внутренний рынок...
Там сохранилась рабочая дисциплина.... Там сохранился контроль правительства...
До сих пор там используют станки, сделано в СССР, модернизированные...
Помните как СССР помогал коммунистической партии Китая?...

Почему нам нельзя было модернизировать заводы и предприятия для выпуска конкурентоспособной продукции?

Да, над землёй. под землёй и в космосах, мы были первыми)) Так отлетели. что наземные, житейские дела, отошли на второй план...Вы в курсе, что Голливуд, имеет с фильмов в разы больше, чем мы с продажи военки?
Простому человеку, не интересно как под землёй, он хотел хороший велосипед, машину, бытовую технику и жить не в коммуналке(не вскидку, дальше сами продолжите)..
Интерес людей, там всегда был вторым планом. Первым- мир удивить...Удивили.
Не выгодно. Скажите, СССР, кормил мир со своих замечательных колхозов? А кто счас кормит нас? Может не в колхозах, а другом подходе дело?
Помню, про Китай... При Российской Империи, это была страной опиумных наркоманов...они вымирали. Поднял из и раскормил- именно СССР. И счас они присосались к России.
СССР, много кому помогал, да себе было некогда.
Можно модернизировать, скажем жигули, до мерседеса? Нет. Можно только полностью сломать, переплавить и выпустить из того железа, запчасти на мерседес..
Так и с теми заводами... Вы видимо на тех заводах не работали. Помимо прочего, продукция шла бартером и не использовалась совсем. Понимаете? Оплачивался материал, энергия, зарплата людям, а готовая продукция стояла на складах и не пользовалась по назначению.. Что-то просто потом раскручивалось, разворовывалось.. Какая страна потерпит такие нерентабельные убытки?

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Mar 1 2021, 13:00
Создана #71349

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SVH @ Mar 1 2021, 12:56)

Ну что там нового? Крепость и крупность абразива, "помноженное" на связку основы... Покупаем диск, пробуем рез, если сыпится- плохая основа, деньги на ветер. Если засаливается, значит образив плохой (мягкий), или недостаточное зерно, для предполагаемых работ.
Ещё не забываем, что зелёный цвет диска, в основном для бетона..

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 1 2021, 13:04
Создана #71350

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Mar 1 2021, 12:38)
Может быть... большого брака не замечал, использовал около сотни из леруа.
Но диск за 16 рублей все равно даёт самый дешёвый рез....
Тут плюс в аккум болгарках, что при ударе она резко останавливается ... Пораниться трудно. Говорю про Макиту как у меня и у Марша)
На сетевых луга редко использую и только с кожухом. Там лучше бош девольт или редверг..
Хотя сетевые стал редко использовать.

Серега,в Леруа дешевую Лугу перестал брать совсем.Почти все диски "вертолетом".Раньше лежит стопка и как колонна ровная из CD каких нить,только что рифлёная,а сейчас их в стопку сложить нельзя,везде кривые зазоры,стопка разваливается.Брал какие-то "Вулкан" - они пилят плохо,нажимать надо на болгарку,хотя долговечные,медленно стираются.В общем по моим объемам работ лучше куплю несколько штук подороже,чем кучу дешевых и половина разлетится,а половину выкинешь smile.gif Кстати осенью куда-то в сарае полез и нашел 2 новых диска 115 ,тоже Луга (1.6 мм ),купленные 10 лет назад - сравнил с нынешними.Ну примерно как мерс и жигули 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Тацин
post Mar 1 2021, 13:07
Создана #71351

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Mar 1 2021, 12:39)
Иногда. приходится biggrin.gif
Я в этой теме, кстати, из-за вас)) Стало интересно, кто это стал в проф ветке, по военной археологии "отсвечивать"...Подумалось, мож специалист, новый, "нарисовался"? lupsk.gif
Зашёл в профиль, глянул темы и за что репутация...Ан нет, чуда не случилось. Всё как обычно, поговорить не с кем wink.gif
До вашего бенефиса там я и не знал о существовании данной темы cheesy.gif

lol.gif Да бедненький вы наш 17.gif cheesy.gif а что вы хотели в профиле увидеть? ,я на этом ресурсе с 2008 года, может вам свою ,,подноготную,, рассказать,? biggrin.gif я поисковик, ни как не специалист, если какие то знания и почерпнул,то это благодоря находкам,коих было очень много различной направленности, да и наш диалог с вами пошёл из за того ,что вы поставив ставку и выиграв лот,начали свои условия продвигать,а это нарушение правил аука,потому как продавец,озвучил условия аука в шапке 49.gif вот там то собственно наше с вами общение и началось,хотя кто его знает,может быть и раннее нам с вами доводилось общатся,всех разве упомнишь.

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Mar 1 2021, 13:14
Создана #71352

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Тацин @ Mar 1 2021, 14:07)
lol.gif Да бедненький вы наш 17.gif  cheesy.gif а что вы хотели в профиле увидеть? ,я на этом ресурсе с 2008 года, может вам свою ,,подноготную,, рассказать,?

По себе, опять не судите smile.gif И главная банальщина, кто это, "Мы"? Много там вас, в вас?? lupsk.gif
Что я хотел увидеть- увидел. И "подноготную" не надо, всё и так читаемо и очевидно, а пластинку по кругу, это типо пытки biggrin.gif
Я ж вам уже писал, что неплохо пользоваться способностью, находить полезное, даже в не интересном человеке.
Благодаря вам, вопреки, открыл для себя новую тему wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Тацин
post Mar 1 2021, 13:19
Создана #71353

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Mar 1 2021, 13:14)
По себе, опять не судите smile.gif И главная банальщина, кто это, "Мы"? Много там вас, в вас?? lupsk.gif
Что я хотел увидеть- увидел. И "подноготную" не надо, всё и так читаемо и очевидно, а пластинку по кругу, это типо пытки biggrin.gif
Я ж вам уже писал, что неплохо пользоваться способностью, находить полезное, даже в не интересном человеке.
Благодаря вам, вопреки, открыл для себя новую тему wink.gif

Был бы я вам не интересен,вы бы тут (с ваших слов 49.gif ) и не крутились бы. cheesy.gif
Ну раз вам тема про метал ,,вошла,, просвящайтесь, могу вас подучить как метал из земли изымать. 14.gif cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Pfvxc
post Mar 1 2021, 13:21
Создана #71354

Профи

Из: Тюмень

-----XXXX-

QUOTE(Мотоциклист @ Mar 1 2021, 12:44)
Диск похож,но у тех негров они тоньше и нет этого грубого зерна,да и отверстий по краю тоже нет. А сам обзорщик что показал - 1.6 диск,пропил 2.7 ,диск говорит пляшет как сумасшедший.
"Не,такое кино нам не нужно"©

Вот тут непонятно,как это сделать.
Я вообще с ними как-то не хочу связываться.Они меня на НГ надурили с доставкой.Причем подряд 2 раза.

Если можно фото канистрочки с маслом,может ещё где попадется.В деревне видел мужики тащили  из "Светофора" какое-то очень дешевое масло,говорили хорошее,но на чем и как они ездят - им и нигрол хорош будет smile.gif

А вот это прям меня озадачило,пока запятые не расставил 10-40 рублей за 500 канистр cheesy.gif

да че там фоткать (каждый раз голову ломаю с публикацией), вот оно масло https://www.ozon.ru/product/maslo-motornoe-...-4-l-142954372/
две канистры на лето припасено, по 500 с чем то покупал, еще такое еже только 15-40 для генератора лежит. Жене брал там же шелл нх8 5-40 за 1200 с чемто. Надо акции ловить. А в маслах не особо люблю разбираться, захожу на оил клаб, там читаю про интересующие и беру, очень там заковыристо люди масла раскладывают.
Раньше помню начитавшись оилклаба брал в ашане s7 - отличное масло оказалось за копейки, жаль больше не возят, надо было в прок брать. Сейчас оно на озоне продается в обновленной таре, но дороже в 2 раза.

Сообщение отредактировано Pfvxc: Mar 1 2021, 13:25
  + Quote Post

shveeps
post Mar 1 2021, 13:26
Создана #71355

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Тацин @ Mar 1 2021, 13:07)
я на этом ресурсе с 2008 года,всех разве упомнишь.

Во накрыло. jazik.gif
  + Quote Post

Тацин
post Mar 1 2021, 13:28
Создана #71356

Профи

-----XXXXX

QUOTE(shveeps @ Mar 1 2021, 13:26)
Во накрыло.  jazik.gif

Вы это к чему мил человек?

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Mar 1 2021, 13:28
Создана #71357

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Mar 1 2021, 13:25)
Они не сменили курс... А приспособили его к существующим реалиям...
А , извините забыл, нам же ваучером все компенсировали....)

А что с ваучерами было не так? Здесь много наберётся людей, кто с презрением, тогда, отказался от той сомнительной бумажки?
Зачем, продали тогда то, что так счас цените, даже за фантики? Не потому ли, что в каждом проснулся частник и пара бутылок водки за чек, гораздо ближе, чем непонятно, вечно далёкое, светлое равенство?
У Китайцев, был всегда только один курс- стать Поднебесной. Поднебесная- это центр мира, своей нации)) Доминанта над другими.
А у нас- коммунизм мировой, равенство всех наций и народов...типо. Разницу улавливаете? Китайцам, им фиолетово, в какой модели(коммунизм, капитализм, или коммунистический капитализм) идти до своей цели...Поднебесной.
СССР, был по сути аналогом МММ(как у Мавроди). Поколения вкладывались в мировой коммунизм. в отдельно взятых странах. Но с осознанием, что МИРОВОЙ не возможен, сама цель считайте испарилась. Но "поезд" пёр на старом ходу)), до 90-х, пока эту программу не решили закрыть, как не состоятельную. По этому. крайние остались без заработанных денег, которые они должны были получить от следующего, молодого поколения(следуя плана мирового коммунизма).

П.С. Проще говоря- китайцам пофиг, как будет называться та монтировка, которой они собирают взломать замок. Это лишь инструмент(коммунизм) Главное- это сохранение и приумножении себя как нации. А мы при СССР, потеряли себя, так как помогали всем, кто порой прикидывался другом.

Сообщение отредактировано Grinkreht: Mar 1 2021, 13:48

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Mar 1 2021, 13:32
Создана #71358

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Тацин @ Mar 1 2021, 14:19)
Был бы я вам не интересен,вы бы тут (с ваших слов 49.gif ) и не крутились бы. cheesy.gif
Ну раз вам тема про метал ,,вошла,, просвящайтесь, могу вас подучить как метал из земли изымать. 14.gif  cheesy.gif

Опять, читали посты не внимательно smile.gif
Писал, что не брезгую любым интересом и даже человеческой глупостью. Интересно, оценивать её "края" в разливе wink.gif
Как металл из земли изымать, мне не интересно. А вот каким инструментом и оборудованием народ пользуется при "добычи"- весьма. Тут учиться и у учиться, да ещё перевернуть инфу, под свой интерес)) smiles-pyushie-201.gif

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 1 2021, 13:33
Создана #71359

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Pfvxc @ Mar 1 2021, 13:21)
да че там фоткать (каждый раз голову ломаю с публикацией), вот оно масло https://www.ozon.ru/product/maslo-motornoe-...-4-l-142954372/
две канистры на лето припасено, по 500 с чем то покупал, еще такое еже только 15-40 для генератора лежит. Жене брал там же шелл нх8 5-40 за 1200 с чемто. Надо акции ловить. А в маслах не особо люблю разбираться, захожу на оил клаб, там читаю про интересующие и беру, очень там заковыристо люди масла раскладывают.
Раньше помню начитавшись оилклаба брал в ашане s7 - отличное масло оказалось за копейки, жаль больше не возят, надо было в прок брать. Сейчас оно на озоне продается в обновленной таре, но дороже в 2 раза.

Спасибо!
Шелл красный лили в машину жены всё время существования этой машины,а потом раз...и пошли одни подделки,стало трудно найти оригинал,перещли на другое.Слава богу в той четверке стоял 3 движок,неубиваемый.Я на всякие оил клабы не хожу,предпочитаю узнавать о хорошем и нехорошем от моториста - у него ,как говорится, инфа из первых рук.И предупредит и посоветует.Надо слушать аксакалов "унутреннего изгорания" smile.gif

PS
Забыл,это масло,что по ссылке многие хвалят и стоит оно примерно как и там,но в обычном нашем магазине автозапчасти.Сеть "Планета Железяка",магазин у меня на соседней улице.

Сообщение отредактировано Мотоциклист: Mar 1 2021, 13:36

--------------------
  + Quote Post

Тацин
post Mar 1 2021, 13:33
Создана #71360

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Mar 1 2021, 13:32)
Опять, читали посты не внимательно smile.gif
Писал, что не брезгую любым интересом и даже человеческой глупостью. Интересно, оценивать её "края" в разливе wink.gif
Как металл из земли изымать, мне не интересно. А вот каким инструментом и оборудованием народ пользуется при "добычи"- весьма. Тут учиться и у учиться, да ещё перевернуть инфу, под свой интерес)) smiles-pyushie-201.gif

cheesy.gif smiles-pyushie-201.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
5 человек читают эту тему (4 гостей и скрытых пользователей)
1 пользователей: alekseySPB

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd July 2025 - 09:49
Рейтинг@Mail.ru