![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Гудриан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,698 Зарегистрирован: 21-November 15 Из: Калужская. Пользователь №: 2,341,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 405 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Feb 27 2021, 22:03) аськой за сезон насобирал кучу в 10т, вот тебе и пульстар,вопрос только как он будет чермет искать....найти потом дурака кому его втюхать ![]() Впечатляет, правда. Еще бы аська ямы с бойцами искала ,ей бы вообще цены бы не было. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Feb 27 2021, 22:03) Занимался лыжными гонками , бег в с 80-87г. Спортивная школа была от военного завода. Каждый год летом спортивные лагеря, в начале октября отправляли нас на первый снег в сверд Как можно забыть те времена!? Вкусив новые ![]() Лыжи, стали круче, а Адидас- стал "отстоем" ![]() Сын ходил на регби. Абсолютно бесплатно(при капитализме уже). Сборы, в разные края по России. Платит- федерация регби. Были сборы в Калинграде. Мы заплатили 10 тыс. только за перелёт. У нас лил дождь, а там море, солнце. Об чём тоска, мне не понятно. Народ счас, стал гораздо ленив. Он забыл, как при советах, нужно было строго быть на рабочем месте и ещё на одном предприятии, отработать всю жизнь. Иначе- "летун". Я уже не говорю, что работу надо было выбирать не по профессии, а где очередь на квартиру ближе ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Так, народ, я тут недавно по просьбам телезрителей давал ссылочку на китайское чудо.Насос для замены масла через щуп.Своим пользовался несколько лет,пока протекать не начал.Купил новый.Никаких отличий.Работает прекрасно.Ага...как бы не так.Сумрачный
Подробнее... Как известно холодное масло перекачивать сложнее,чем разогретое,посему обычно грею машину до 70 примерно по показометру,глушу и потом иду доставать агрегат,подсоединять трубки и искать баклажку для слива.За это время температура понижается и масло заодно стекает вниз.Короче инсталлировал трубку вместо щупа,скачал 3 литра и стал ловить остатки путем кручения трубки и засовывания ее туда сюда в недра движка.Обычно это дает ещё граммов 700 и на этом я останавливаюсь.Так и в этот раз,но по окончании трубка застряла,зацепившись внутри за что-то.Оппа.... Крутил вертел и дергал её туда сюда минут двадцать пока она не оборвалась.Пришлось откручивать маслоотделитель с трубкой вентиляции и пассатижами за оставшийся кончик продолжать попытки вынуть эти 40 см из движка. Минут 30 угробил.Оказалось,что от температуры трубка стала мягкой и сложилась в одном месте как кембрик,если его повернуть вокруг оси пару раз.Китаёзы сделали стенки трубки в 2 раза тоньше. Дальше русский мат.Много. И ещё,похоже, материал трубки стал другой. Хорошо у меня старая жесткая трубка осталась. "Вот таки дела"©Верка Сердючка. ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,178 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Feb 27 2021, 19:41) УС Сейнер.г.Оломоуц.Телеграф ЗАС.Горохового пюре не припомню.Обычно сечка или ячневая каша.По понятиясм было ее кушать западло в определенный срок службы.В итоге повар ее просто запаривал кипятком.Так как в итоге все уходила свиньям.Хотя если ее нормально приготовить да с масличком хорошим. Ячневую кашу тоже часто давали на ужин. "Слоны" хорошо её ели. ![]() ![]() -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 804 Зарегистрирован: 10-June 14 Из: МО Железнодорожный Пользователь №: 70,132 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 27 2021, 22:57) Так, народ, я тут недавно по просьбам телезрителей давал ссылочку на китайское чудо.Насос для замены масла через щуп.Своим пользовался несколько лет,пока протекать не начал.Купил новый.Никаких отличий.Работает прекрасно.Ага...как бы не так.Сумрачный Подробнее... Как известно холодное масло перекачивать сложнее,чем разогретое,посему обычно грею машину до 70 примерно по показометру,глушу и потом иду доставать агрегат,подсоединять трубки и искать баклажку для слива.За это время температура понижается и масло заодно стекает вниз.Короче инсталлировал трубку вместо щупа,скачал 3 литра и стал ловить остатки путем кручения трубки и засовывания ее туда сюда в недра движка.Обычно это дает ещё граммов 700 и на этом я останавливаюсь.Так и в этот раз,но по окончании трубка застряла,зацепившись внутри за что-то.Оппа.... Крутил вертел и дергал её туда сюда минут двадцать пока она не оборвалась.Пришлось откручивать маслоотделитель с трубкой вентиляции и пассатижами за оставшийся кончик продолжать попытки вынуть эти 40 см из движка. Минут 30 угробил.Оказалось,что от температуры трубка стала мягкой и сложилась в одном месте как кембрик,если его повернуть вокруг оси пару раз.Китаёзы сделали стенки трубки в 2 раза тоньше. Дальше русский мат.Много. И ещё,похоже, материал трубки стал другой. Хорошо у меня старая жесткая трубка осталась. "Вот таки дела"©Верка Сердючка. ![]() Я себе такой взял: Ручной насос замены масла в двигателе AE&T TA-G1099 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,178 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Feb 27 2021, 19:57) ...............Большинству молодежи не надо.Как один сказал.Голова от этого начинает болеть. А, буквально сегодня кто-то здесь сказал, что будущее за молодёжью. ![]() ![]() -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ohotnik_mur @ Feb 27 2021, 23:11) Я себе такой взял: Ручной насос замены масла в двигателе AE&T TA-G1099 Эти появились гораздо позже электрических.Я тоже такой возьму,когда этот сдохнет.Механике больше доверия и ,опять же,а если электричество кончится))) PS Забыл,я ещё и другой купил,там привод от шурика.Кстати AE&T TA-G1099 слишком дорогой,для такого применения,интересно сколько он прослужит. Сообщение отредактировано Мотоциклист: Feb 27 2021, 23:21 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 804 Зарегистрирован: 10-June 14 Из: МО Железнодорожный Пользователь №: 70,132 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 27 2021, 23:18) Эти появились гораздо позже электрических.Я тоже такой возьму,когда этот сдохнет.Механике больше доверия и ,опять же,а если электричество кончится))) Этот удобнее. Электричество не нужно, компрессора тоже не нужно. Привязки к какому-то месту нет, хоть в поле встань да меняй масло. 9 литров, хватит и старое масло выкачать и промывочное. Ломаться собственно тут нечему, если только меня самого радикулит не сломает ![]() -------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Patrick07 @ Feb 28 2021, 00:15) А, буквально сегодня кто-то здесь сказал, что будущее за молодёжью. ![]() Именно, за ними ![]() Мы, уйдём, по любому. От нас останется лишь то, что успели, или смогли в них вложить... Будет это Дом 2..3,5,-10, или нечто иное- это зависит от нас. И ни от кого другого. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
QUOTE(kruberoit @ Feb 27 2021, 21:27) Забыли про театры, музеи, балеты, санатории-профилактории, туризм, дворцы пионеров, кружки-секции, парки отдыха, медицину-здравоохранение, науку, цены на газ, на электричество, бензин, соляру, бесплатное железо для народа на обочинах и всякую прочую ерунду, ну да ладно Вот всё что Вы перечислили - это мелочи, по сравнению с тем, что в то время по телевизору не показывали РЕКЛАМУ. Фильмы смотрели от начала и до конца не нервничая. ![]() У меня по кабелю 118 каналов, иногда прощёлкиваю их все подряд. На 18 каналах идут передачи, на остальных 100 одновременно реклама. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ohotnik_mur @ Feb 27 2021, 23:29) Этот удобнее. Электричество не нужно, компрессора тоже не нужно. Привязки к какому-то месту нет, хоть в поле встань да меняй масло. 9 литров, хватит и старое масло выкачать и промывочное. Ломаться собственно тут нечему, если только меня самого радикулит не сломает ![]() Так у моего за 900 р тоже нет привязки ![]() ![]() Кстати,почему я возюкал трубкой - машина стоит под окном,уедешь,потом встать негде,у всех по 2 машины в семье стало,парковка не резиновая.Обычно я еду к поликлинике,там парковка под уклоном,ставишь машину,чтоб морда была чуть приподнята и прекрасно высасывает всё масло не прибегая к ухищрениям.Проверял ,когда только купил его,после откачки открутил сливную пробку - и ничего там нет. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Feb 27 2021, 20:20) Допустим. А после 1987-го года, человек был "уверен в завтрашнем дне"? Вся эта вера, оказалось ложью и фикцией. Поймите простое, людей кинули в 90-е, именно те, в кого они верили)) Здесь на форуме человек делал выкладку, что советский человек, с заработанного рубля, получал лишь 6 копеек. Остальное шло на всё "бесплатное", на топтание Луны, гонку вооружения , заводы(что были не рентабельны и существовали взаимозачётами). Главное достижение СССР- он был гигантским налогоплательшиком, где за сторонний заработок(бес гос контроля), была статья. А счас- рынок, причём, с феодальным уклоном. Что не рентабельно- отмирает. И отчасти. это заслуга СССР. Не привык наш человек к инициативе, он привык, что за него подумают и скажут, что делать. Такого в остальном мире нет. Не совсем так. Завод Камкабель 6 копеек с рубля продукции. Дорогое сырье и оборудование. Стройка - ФОт 11 процентов от сметы. В сельском строительстве 24 процента. Потому и ехали шабашить в колхозы. -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кукуев @ Feb 28 2021, 00:48) Не совсем так. Завод Камкабель 6 копеек с рубля продукции. Дорогое сырье и оборудование. Стройка - ФОт 11 процентов от сметы. В сельском строительстве 24 процента. Потому и ехали шабашить в колхозы. Скажи, а какая разница, как называется- "наипалово"? Под маркой коммунизм, социализм, или капитализм? Суть одна- чтоб жили хорошо те, кто у руля)) Ну остальные- у кого как получится...или пристроится. Не изменив суть человека(она неизменна), ничего не поменяется ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 27 2021, 23:46) Так у моего за 900 р тоже нет привязки ![]() ![]() Кстати,почему я возюкал трубкой - машина стоит под окном,уедешь,потом встать негде,у всех по 2 машины в семье стало,парковка не резиновая.Обычно я еду к поликлинике,там парковка под уклоном,ставишь машину,чтоб морда была чуть приподнята и прекрасно высасывает всё масло не прибегая к ухищрениям.Проверял ,когда только купил его,после откачки открутил сливную пробку - и ничего там нет. Да, дорогой. Особенно для пенсионера. Но как в фильме: "Чем мех дороже, тем он лучше. А чем он лучше, тем он дороже". Мне уже 61 скоро, и надоело экономить на всём. Тем более на инструменте. С хорошим инструментом - любая работа в радость. В картере, да, масла нет. От туда высасывает всё. Но в масляном насосе и особенно в масляных каналах двигателя старое масло всё равно остаётся. По этому заливаю промывочное масло. Большая часть остатков старого масла удаляется вместе с промывочным. -------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grinkreht @ Feb 28 2021, 00:35) Именно, за ними ![]() Мы, уйдём, по любому. От нас останется лишь то, что успели, или смогли в них вложить... ...... Сама по себе первая строчка - это утопия. Будущего у молодёжи без 2-ой строчки не будет. т.е. "Будущее естественно за молодёжью, но только с тем, что мы успели и смогли в них вложить". Только так. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Patrick07 @ Feb 28 2021, 01:06) Сама по себе первая строчка - это утопия. Будущего у молодёжи без 2-ой строчки не будет. ![]() И ведь как то живутС. и Вы в том числе ![]() П.С. Расширю)) У родителей алкашей, может родиться весьма одарённый и понимающий ребёнок)) Вопреки, а не благодаря ![]() Сообщение отредактировано Grinkreht: Feb 28 2021, 00:15 -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Feb 27 2021, 22:51) Вкусив новые ![]() Лыжи, стали круче, а Адидас- стал "отстоем" ![]() Сын ходил на регби. Абсолютно бесплатно(при капитализме уже). Сборы, в разные края по России. Платит- федерация регби. Были сборы в Калинграде. Мы заплатили 10 тыс. только за перелёт. У нас лил дождь, а там море, солнце. Об чём тоска, мне не понятно. Народ счас, стал гораздо ленив. Он забыл, как при советах, нужно было строго быть на рабочем месте и ещё на одном предприятии, отработать всю жизнь. Иначе- "летун". Я уже не говорю, что работу надо было выбирать не по профессии, а где очередь на квартиру ближе ![]() Сейчас уже не те спортшколы.... Секции какие то остались, а сауны , футбольный зал, теннисные столы по часам сдают, финансирование никакое, стимулов тоже нет... Да что там далеко идти, достаточно посмотреть на чемпионаты, олимпиады... Где наши сейчас и где тогда... Дай сейчас тренеру сумку наличных и отправь на сборы, он через пару месяцев себе машину и прикупит.) Раньше дисциплина была, желание работать воспитывалось, стимулировалось... Сейчас молодеж , в основном, не заставишь работать на производстве, на конвеере и т.д Хотят лёгких денег или за границу... В Китае он, смогли сохранить дисциплину.... Поднялись.. а через пяток лет ....... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ohotnik_mur @ Feb 28 2021, 01:02) ...По этому заливаю промывочное масло. Большая часть остатков старого масла удаляется вместе с промывочным. Я когда слышу - "промывочное масло" то я начинаю нервничать.Был когда-то УАЗ и увлёкся я этим промывочным маслом, при смене масла. Занимаюсь в гараже, а двигатель работает на промывке, моется. Поглядел я на часы, ну думаю ещё минуту и буду глушить двигатель. А, он и сам заглох. Стартером не крутится, "кривым" тоже. Заклинило. Причина - промывка отмыла где-то сильную грязь, та по каналам попала к вкладышам на коленвале, одна пара заклинила и провернулась. Снял поддон-заменил все вкладыши. Больше промывками не занимаюсь. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Обрыв @ Feb 28 2021, 01:14) Раньше дисциплина была, желание работать воспитывалось, стимулировалось... Сейчас молодеж , в основном, не заставишь работать на производстве, на конвеере и т.д Хотят лёгких денег или за границу... В Китае он, смогли сохранить дисциплину.... Поднялись.. а через пяток лет ....... Была, была и первая Олимпиада когда то, где не рвали жилы. Я бы проф спорт, счас, уже бы запретил. Прошло время. Теперь только химия и подрыв здоровья за доли секунд. А зачем заставлять? ![]() Вот Вы, мазохист по природе, Вам нравится делать, через боль, или через не охоту что-то? Нормальному человеку, думаю, что нет. Сугубо за интерес, обоюдный. Но его пока нет. В Китае, "расходного" материала в избытке, там без строгости- нельзя. Тем более, у них цель, "Поднебесная"(стать центром всего Мира). Нам бы пока, сократить число идиотов и казнокрадов, при имеющихся 140 лямов населения ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kruberoit |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 230 Зарегистрирован: 15-December 20 Пользователь №: 2,394,082 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Feb 27 2021, 23:55) Скажи, а какая разница, как называется- "наипалово"? Под маркой коммунизм, социализм, или капитализм? Суть одна- чтоб жили хорошо те, кто у руля)) Ну остальные- у кого как получится...или пристроится. Не изменив суть человека(она неизменна), ничего не поменяется ![]() Ну, справедливости ради, задумка то была - построить рай земной для всех. А то что тридварасов оказалось гораздо больше, и что у людей с чистыми руками горячим сердцем и холодной головой родные дети вырастали тридварасами - это и вовсе стало неожиданностью. И что суть у человека такая, интересная, тоже было внезапностью. Считали-то что воспитают нас пламенными честными трудолюбивыми, бескорыстными, да и всего делов. А мы чота както не так воспитались. А зачем про СССР-то спорим? Давайте копнём чють глубже! Давайте вспоминать как хорошо было при Гае Юлии Цезаре! Платили золотом! Продукты были натуральные! Рекламных щитов слыхом не слыхивали! Китайцы яйца не подделывали и кабачки в фиолетовый цвет не красили! А образование какое было! А искусство! Плиний, Пифагор, Антоний Полемон, Апуления и многие-многие другие! И рабы недорого стоили! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st July 2025 - 20:50 | |
![]() |