Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

настрел
post Feb 23 2021, 16:17
Создана #70841

Профи

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Feb 23 2021, 11:52)
Миш , а  *кулаками* во времена коллектизизации кто был? 17.gif  А во время коллективизации кулаками власти обозвали всех, кто не отдавал добровольно  все нажитое своим горбом в колхоз, и  эта история вполне может повториться,только фермеров  назовут как нибудь по другому,олигархами например ...
Кстати. при борьке алкаше всем доказавшим что их раскулачили при советах, отнятое  кулацкое имущество*компенсировали* аж  8ю тырами руб biggrin.gif

кулаки в то время были как сейчас олигархи. а я сейчас даже не средний класс, вряд ли меня кто то кулачить будет даже если что вдруг что. есть рыбы покрупнее и намного. то есть мираторг и тд. поэтому не парюсь, на край ружо имеется, отбиваться буду до последнего smile79.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kruberoit
post Feb 23 2021, 16:19
Создана #70842

Постоянный

-----X----

QUOTE(практик @ Feb 23 2021, 11:52)
при борьке алкаше всем доказавшим что их раскулачили при советах, отнятое  кулацкое имущество*компенсировали* аж  8ю тырами руб biggrin.gif

Это еще до того как он на рельсы обещал упасть или уже после? Если до того, то по 8 тыр старыми, 8 мульенов новыми выходит? Еще не поздно в какое нибудь спортлото обратиться? А то мы все пропустили, не требовали компенсировать раскулаченное! smile.gif
  + Quote Post

Stilee
post Feb 23 2021, 17:05
Создана #70843

Постоянный

Из: екатеринбург

-----XX---

всех с праздником smiles-pyushie-201.gif здоровья и всех благ

--------------------
парус-ник шадейка stile
  + Quote Post

Patrick07
post Feb 23 2021, 18:26
Создана #70844

Профи

-----XXXXX

QUOTE(настрел @ Feb 23 2021, 17:17)
кулаки в то время были как сейчас олигархи. а я сейчас даже не средний класс, вряд ли меня кто то кулачить будет даже если что вдруг что. есть рыбы покрупнее и намного. то есть мираторг и тд. поэтому не парюсь, на край ружо имеется, отбиваться буду до последнего smile79.gif
Михаил, вот ты нормальный мужик, только жизненного опыта у тебя маловато. Без обид.
"Если что..." то "раскулачивать" тебя будут твои же соседи, знакомые и бывшие "якобы друзья". Почему тебя? Да потому, что сил и возможностей на рыбу покрупнее у них нет.
А, ты такой "красивый и богатый" прямо бод боком.
Так, что поддерживать нынешнюю власть, а не раскачивать её, в твоих интересах.

По теме: видел медь у нас 520 руб, латунь 320.

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

Тацин
post Feb 23 2021, 18:33
Создана #70845

Профи

-----XXXXX

QUOTE(настрел @ Feb 23 2021, 16:17)

facepalm.gif lol.gif Пулемёт заготавливай,ружжом не отобьёшся. cheesy.gif

--------------------
Поиск это маленькая жизнь!
  + Quote Post

Вселенная
post Feb 23 2021, 19:25
Создана #70846

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Тацин @ Feb 23 2021, 13:15)
Виталя,если бы тебя в думу, в стране такого дурдома не было бы, балотируйся, я за тебя проголосую biggrin.gif

И поля конфискует,и коров в деревне заставит какать только в памперсы( помнится он ругался,что по деревне не пройти,коровы все обкакали).
17.gif

--------------------
Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
  + Quote Post

Тацин
post Feb 23 2021, 19:32
Создана #70847

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Вселенная @ Feb 23 2021, 19:25)
И поля конфискует,и коров в деревне заставит какать только в памперсы( помнится он ругался,что по деревне не пройти,коровы все обкакали).
17.gif

lol.gif Да это он так,для порядку,а вообще то он добрый,я его знаю. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

комановский
post Feb 23 2021, 19:37
Создана #70848

Профи

Номер карты: 42-06

-----XXXXX

[quote=Patrick07,Feb 23 2021, 18:26]
Михаил, вот ты нормальный мужик, только жизненного опыта у тебя маловато. Без обид.
"Если что..." то "раскулачивать" тебя будут твои же соседи, знакомые и бывшие "якобы друзья". Почему тебя? Да потому, что сил и возможностей на рыбу покрупнее у них нет.
Так, что поддерживать нынешнюю власть, а не раскачивать её, в твоих интересах

Да мы такие smile.gif помню мужики в 90х дрались, причиной был конный плуг, который при раскулачивании дед одного из мужиков отжал у деда другого
  + Quote Post

Тацин
post Feb 23 2021, 19:46
Создана #70849

Профи

-----XXXXX

[quote=комановский,Feb 23 2021, 19:37]
[quote=Patrick07,Feb 23 2021, 18:26]
Так, что поддерживать нынешнюю власть, а не раскачивать её, в твоих интересах

Да мы такие smile.gif помню мужики в 90х дрались, причиной был конный плуг, который при раскулачивании дед одного из мужиков отжал у деда другого
[/quote]
Не до смерти?...тыж смотри, сколько лет прошло, а ненависть осталась,......помню в девяностых,озвученый плуг, в кустах валялся,кто то за ненадобностью выкинул, когда я надумал его приватизировать, в кустах оказался шишь, кто то до меня успел.

Сообщение отредактировано Тацин: Feb 23 2021, 19:47

--------------------
  + Quote Post

практик
post Feb 23 2021, 19:48
Создана #70850

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(настрел @ Feb 23 2021, 17:17)
[кулаки в то время были как сейчас олигархи. а я сейчас даже не средний класс, вряд ли меня кто то кулачить будет даже если что вдруг что. есть рыбы покрупнее и намного. то есть мираторг и тд. поэтому не парюсь, на край ружо имеется, отбиваться буду до последнего smile79.gif
Зачем тебя кулачить 17.gif достаточно сделать не кредитоплатежным ....

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

Шпалер
post Feb 23 2021, 20:05
Создана #70851

Профи

Из: 32 RUS.

-----XXXXX

QUOTE(настрел @ Feb 23 2021, 16:17)

Это самое зарегистрированное ружжо власть отберёт у Вас в первую очередь , чтобы у Вас не возникало соблазнов стрелять в этих самых представителей власти. А, что касаемо так называемого среднего и низшего класса вот для примера: у моего деда в 1930-х была кузница, ну как кузница - сараюшка с горном-мехами, наковальней и соответствующим инструментом. Деда "раскулачили", кузню и всё, что в ней было забрали в колхоз. Деда и семью правда не тронули и в кулаки не записали, да и забирать больше было нечего, что у работяги можно забрать ?... А вы говорите "рыбы покрупнее", тут как карта ляжет....Вы посмотрите на власть имущих, им на простых людей на.рать. Беда России не в том , что много бедных людей. Беда в том, что богатые никак не могут нажраться!!!

--------------------
Наше от нас не уйдёт.То , что ушло - было не наше... Dum spiro , spero.
  + Quote Post

практик
post Feb 23 2021, 20:05
Создана #70852

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Тацин @ Feb 23 2021, 19:33)
facepalm.gif  lol.gif Пулемёт заготавливай,ружжом не отобьёшся. cheesy.gif
Дед рассказывал во времена коллективизации у нас в деревне было двое братьев т.н *кулаки*, раскулачиватели
некоторое время боялись к ним лезть т.к у них в хозяйстве был пулемет,по тем временам не шутка, потом вызвали отряд с района....

--------------------
  + Quote Post

комановский
post Feb 23 2021, 20:34
Создана #70853

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Тацин @ Feb 23 2021, 19:46)
Не до смерти?...тыж смотри, сколько лет прошло, а ненависть осталась,......помню в девяностых,озвученый плуг, в кустах валялся,кто то за ненадобностью выкинул, когда я надумал его приватизировать, в кустах оказался шишь, кто то до меня  успел.

Не убиться не убились, но деревенская вражда штука жестокая, кто в деревне родился тот знает, не редко через поколения проносится
У самого дед коммунист был, в оккупацию остался с партизанами в контакте был, сдали немцам спасло что хороший знакомый в комендатуре работал и успел предупредить, (дед успел уйти) и показал бумажку с доносом - написал его лепший дедов друг сосед. Так уже батя мой, лет через 30 после войны , когда п....л сына этого доносчика, то припоминал ему за что.

Сообщение отредактировано комановский: Feb 23 2021, 20:43
  + Quote Post

Тацин
post Feb 23 2021, 21:01
Создана #70854

Профи

-----XXXXX

QUOTE(комановский @ Feb 23 2021, 20:34)
Не убиться не убились, но деревенская вражда штука жестокая, кто в деревне родился тот знает, не редко через поколения проносится
У самого дед коммунист был, в оккупацию остался с партизанами в контакте был, сдали немцам спасло что хороший знакомый в комендатуре работал и успел предупредить, (дед успел уйти) и показал бумажку с доносом - написал его лепший дедов друг сосед. Так уже батя мой, лет через 30 после войны , когда п....л сына этого доносчика, то припоминал ему за что.

Всё по взоослому 49.gif так вроде сын за отца не ответчик? ....хороший друг у вашего деда был, как подвернулось, так он сразу же и удружил соседу. 17.gif biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Вселенная
post Feb 23 2021, 21:05
Создана #70855

Профи

-----XXXXX

QUOTE(комановский @ Feb 23 2021, 20:34)

Странная логика у некоторых человеков,мстить детям или родителям sad.gif ,если нет возможности отомстить конкретно виновнику. facepalm.gif ,и уверен ,к сожалению ,это будет работать еще века(((

Получается,нам надо пи....ть пол мира за последние тысячалетие,(прапраправнуков),или полмиру нас 17.gif

Сообщение отредактировано Вселенная: Feb 23 2021, 21:07

--------------------
  + Quote Post

комановский
post Feb 23 2021, 21:26
Создана #70856

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Вселенная @ Feb 23 2021, 21:05)
Странная логика у некоторых человеков,мстить детям или родителям sad.gif ,если нет возможности отомстить конкретно виновнику. facepalm.gif ,и уверен ,к сожалению ,это будет работать еще века(((

Получается,нам надо пи....ть пол мира за последние тысячалетие,(прапраправнуков),или полмиру нас 17.gif

Кому кого п..ть каждый сам выбирает, батя мой никому не мстил,(хотя дед и погиб в 43, а сосед выжил) просто часто в жизни бывает что склонность к доносительству заложена на генетическом уровне. и тот товарисч был достойным последователем своего отца
А по поводу логики страннной, что мой отец ( мужик 40 лет мастер по вольной борьбе) должен был пойти деду старому навалять?

Сообщение отредактировано комановский: Feb 23 2021, 21:30
  + Quote Post

Тацин
post Feb 23 2021, 21:38
Создана #70857

Профи

-----XXXXX

QUOTE(комановский @ Feb 23 2021, 21:26)
Кому кого п..ть каждый сам выбирает, батя мой никому не мстил,(хотя дед и погиб в 43, а сосед выжил) просто часто в жизни бывает что склонность к доносительству заложена на генетическом уровне. и тот товарисч был достойным последователем своего отца
А по поводу логики страннной, что мой отец ( мужик 40 лет мастер по вольной борьбе) должен был пойти деду старому навалять?

Неправильно мыслите на мой взгляд, вот пусть бы ваш отец и разбирался бы не посредственно с тем,кто был участником тех событий,если уж у него,,горело,, но что то тут не так,органы в то время работали не плохо,выявляли предателей, полицаев,старост,и тд, и думаю они бы разобрались ,с соседом ,,другом,, стукачём, какая то тут темная история ,не понятная.

Сообщение отредактировано Тацин: Feb 23 2021, 21:41

--------------------
  + Quote Post

комановский
post Feb 23 2021, 22:03
Создана #70858

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Тацин @ Feb 23 2021, 21:38)
Неправильно мыслите на мой взгляд, вот пусть бы ваш отец и разбирался бы не посредственно с тем,кто был участником тех событий,если уж у него,,горело,, но что то тут не так,органы в то время работали не плохо,выявляли предателей, полицаев,старост,и тд,  и думаю они бы разобрались ,с соседом ,,другом,, стукачём, какая то тут темная история ,не понятная.

А чего тут темного, все предельно ясно, били не за отца а за другое, а это к слову пришлось чтоб не забывали. Дед в войне сгинул, сосед жив остался, а бабушка с пятью детьми на руках одна осталась. А вообще если честно говоря неприятна эта тема. А разбираться , я думаю по мимо органов еще и Божии суд никто не отменял

Сообщение отредактировано комановский: Feb 23 2021, 22:05
  + Quote Post

практик
post Feb 23 2021, 22:15
Создана #70859

Профи

-----XXXXX

QUOTE(комановский @ Feb 23 2021, 22:26)

Какое семя,такое и племя smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Вселенная
post Feb 23 2021, 23:09
Создана #70860

Профи

-----XXXXX

QUOTE(комановский @ Feb 23 2021, 21:26)

Если тот дед и есть доносчик 100%,то почему бы и нет.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
1 пользователей: Grenadier

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st July 2025 - 08:42
Рейтинг@Mail.ru