Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

afgrt
post Feb 18 2021, 09:05
Создана #70541

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Тацин @ Feb 18 2021, 08:59)
На каком этаже держите? cheesy.gif

cheesy.gif птиц на первом
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Тацин
post Feb 18 2021, 09:08
Создана #70542

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kruberoit @ Feb 18 2021, 09:01)
У нас куры прошли естественный отбор за пять лет (все нынешние куры - от одной курицы), курица ныкается где-то во дворе и через месяц выходит к нам с десятком или больше (максимум 20 выводила) цыплят. Водит их, обучает. Оставшиеся в живых и выросшие до продуктивного возраста уже как тот Колобок, "я от дедушки ушёл, от бабушки ушёл, от волка ушёл, от медведя ушёл". Да, лисы бывает таскают, хорей с куницами которые в курятник лезут, в капканы вылавливаю. Но оставшиеся куры выводят следующих и так же обучают. Да ещё мы на кур чёрного цвета перешли, их коршуны-ястребы меньше выбивают (ну да это все знают, ещё в древней Греции про это в птицеводческих трактатах упоминали).

А инкубаторских у нас выметали сразу, если их вольно-то отпускать гулять. Обучить-то их некому, а на своих ошибках курице учиться - это как учиться на своих ошибках сапёру. Кто нибудь её да сожрёт, куда-нибудь не туда она да выйдет.

В этом году куплю почти созревших циплят,больше инкубатором себе голову морочить не буду,да и электричество он хорошо мотает, проще как я уже раннее писал готовых купить........не любите вы природу батенька, вместо того что бы подкармливать животных,вы их в капкан,и жизни лишаете, 17.gif гринписа на вас нету. cheesy.gif

Сообщение отредактировано Тацин: Feb 18 2021, 09:22

--------------------
Поиск это маленькая жизнь!
  + Quote Post

Алексеевна
post Feb 18 2021, 09:15
Создана #70543

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(kruberoit @ Feb 18 2021, 00:03)
С другой стороны, в деревне есть возможность завести кур, кроликов, коз. Утром накормил-напоил их, кого-то за околицу вывел - и ходи себе катушкой помахивай. Пожрать уже есть чего, а если под катушкой зазвенит, то и за интернет будет чем заплатить, и зерна там всякого с сеном получится купить. Птички опять же поют, воздух свежий...

4йню не морозте!Чтоб этих кур понимать,с ними надо родится!Олег,ты понимаешь все нештяки загородной жизни?Я нет.
  + Quote Post

Тацин
post Feb 18 2021, 09:24
Создана #70544

Профи

-----XXXXX

QUOTE(afgrt @ Feb 18 2021, 09:05)
cheesy.gif птиц на первом

cheesy.gif

--------------------
Поиск это маленькая жизнь!
  + Quote Post

Pfvxc
post Feb 18 2021, 10:01
Создана #70545

Профи

Из: Тюмень

-----XXXX-

QUOTE(kruberoit @ Feb 18 2021, 00:03)
С другой стороны, в деревне есть возможность завести кур, кроликов, коз.

Знавал я двоих таких дауншифтеров. Зависти в этой деревне им удалось только собутыльников. Один закодировался и в город вернулся. Второй так и побухивает.
  + Quote Post

kruberoit
post Feb 18 2021, 10:06
Создана #70546

Постоянный

-----X----

QUOTE(Алексеевна @ Feb 18 2021, 09:15)
4йню не морозте!Чтоб этих кур понимать,с ними надо родится!Олег,ты понимаешь все нештяки загородной жизни?Я нет.

Чо их понимать то, да и зачем? Я ж не орнитолог-куриный психолог. Мне нужны яйца и мясо. Курам нужно пожрать, попить, поспать да цыплят высидеть. Всё что я теперь понимаю - не нужно курам мешать. Хотя несмотря на всяческие ухищрения и старания некоторых селян, и у них куры успешно яйца несут, в еду успешно идут.

Ну а так я горожанин, в деревне 8 лет всего. Поначалу тоже этой муйнёй пытался заниматься, "понимать" да всё такое biggrin.gif
  + Quote Post

комановский
post Feb 18 2021, 11:15
Создана #70547

Профи

Номер карты: 42-06

-----XXXXX

QUOTE(kruberoit @ Feb 18 2021, 09:01)

А инкубаторских у нас выметали сразу, если их вольно-то отпускать гулять. Обучить-то их некому, а на своих ошибках курице учиться - это как учиться на своих ошибках сапёру. Кто нибудь её да сожрёт, куда-нибудь не туда она да выйдет.

А я когда занимался приловчился инкубатор заряжать, когда курица на яйцы садилась, потом потсыпал к ней инкубаторских и все, а без курицы да гемморойно конечно если у тебя большое хозяйство.
За продавать я говорил не по поводу 100 птиц в месяц, а за 100 цыплят мулардов, это есть разница, кто понимает, их продать можно в легкую
  + Quote Post

Алексеевна
post Feb 18 2021, 11:27
Создана #70548

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(kruberoit @ Feb 18 2021, 10:06)
Чо их понимать то, да и зачем? Я ж не орнитолог-куриный психолог. Мне нужны яйца и мясо. Курам нужно пожрать, попить, поспать да цыплят высидеть. Всё что я теперь понимаю - не нужно курам мешать. Хотя несмотря на всяческие ухищрения и старания некоторых селян, и у них куры успешно яйца несут, в еду успешно идут.

Ну а так я горожанин, в деревне 8 лет всего. Поначалу тоже этой муйнёй пытался заниматься, "понимать" да всё такое  biggrin.gif

М...да,не мудрите!Не хотите время терять задаром,живя в деревне 14.gif
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 18 2021, 11:30
Создана #70549

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Коппоман @ Feb 18 2021, 05:49)
Грех старика обижать....тем более ветерана.

Мы с женой в этом вопросе разошлись.Она говорит - да как он посмел! А я считаю,раз дед так отреагировал,значит чует,что зря сделал то,что сделал.Ведь ему лично никто не предъявлял,сам где-то прочёл,а значит следил за автором того текста,может даже и поклонником его был,иначе зачем ему интересоваться? Я вот до того,как про дворец кино появилось, вообще не знал кто это такой,так,по телику мелькнул раз ,да мне до него какое дело?

QUOTE(Вселенная @ Feb 18 2021, 07:44)
Все эти "прелести" народ уже понял,за 30 лет ,сгинули села,от прелестей biggrin.gif .
Ну есть еще контингент ,те кто получает от 100 тыс в мес,или хату продаст в столице,потом купит себе домик в деревне( основную работу не бросая и имея бабло на счету),и рассказывают как птица у них своя ,яйца,барашки картошка,воздух птички - типа стерлигова.

Так только дурак может сделать.

Сейчас любой,даже с одной извилиной,понимает,что сдавать хату в столице - это постоянный доход.А если её продать,то бабло быстро закончится и даже не поймёшь куда улетело.У нас есть один чел,сдает в Москве свою квартиру и живет с женой в деревне.Кроме кур ничего нет в хозяйстве,ну и огород.
Плюс оба на пенсии.
Прекрасное решение проблемы с отсутствием воздуха.И внуков на все лето привозят им.Тоже плюс для детей ихних и для самой мелочи)Кроме того в деревне жить дешевле,я с весны до осени в том году прожил,ни в чем себе не отказывал в плане поесть и выпить.Больше десятки в месяц ни разу не ушло.
Это ещё учитывая бензин.

QUOTE(kruberoit @ Feb 18 2021, 09:04)
Я бы тоже резко уменьшил поголовье, но жена против  smile.gif

(кроме того, очень я яйца люблю, штук семь зараз съедаю легко, иногда утром и вечером)

Французских монархов в роду не было? biggrin.gif

"Яйца -продукт для оптимистов.
Употребляя яйца каждый день, вы улучшите свое настроение: продукт богат холином (320 миллиграммов на 100 граммов) — натуральным успокоительным, которое укрепляет нервную систему. Кроме того, в 100 граммах вареных яиц около 20% от дневной нормы триптофана — он производит "гормон счастья" серотонин.
Яйца — это натуральное успокоительное, которое снижает аппетит.
Чем полезны яйца
Яйцо — это 13% белка и 12% жира, кальций, фосфор и целый комплекс витаминов. Польза яиц не зависит от цвета скорлупы: цвет зависит только от породы курицы, поэтому ценность коричневого и белого яиц будет одинакова. Окраска желтка говорит, чем питалась курица: чем он ярче, тем больше каротиноидов, которые превращаются в организме в витамин А.
Желток яйца содержит летицин — он питает мозговую ткань, поставляет фосфор и мешает появляться холестериновым бляшкам. В 100 граммах желтка содержится 7,7 миллиграмма кальциферола (составная часть витамина D), и это больше, чем в тунце. Витамин D особенно важен зимой, поскольку он вырабатывается, когда кожа соприкасается с ультрафиолетом. Недостаток солнца нужно компенсировать питанием, и в том числе включать в меню яйца.

Одно-два яйца на завтрак позволят нарастить мышечную массу: яичный белок усваивается проще, чем мясной. Вы укрепите нервную систему и, скорее всего, сбросите вес: яйца не слишком калорийны (в среднем 150-160 килокалорий на 100 граммов), но очень питательны и снижают аппетит. Таким образом, вы съедите меньше, чем обычно.

В день здоровый человек может съедать до двух-трех яиц. Теоретически в неделю можно съедать десять яиц и больше. Но лучше, чтобы их было не более пяти-шести — помимо яиц, на столе должны быть и другие продукты. "

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Алексеевна
post Feb 18 2021, 11:36
Создана #70550

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Feb 18 2021, 11:30)
Мы с женой в этом вопросе разошлись.Она говорит - да как он посмел! А я считаю,раз дед так отреагировал,значит чует,что зря сделал то,что  сделал.Ведь ему лично никто не предъявлял,сам где-то прочёл,а значит следил за автором того текста,может даже и поклонником его был,иначе зачем ему интересоваться? Я вот до того,как про дворец кино появилось, вообще не знал кто это такой,так,по телику мелькнул раз ,да мне до него какое дело?
Так только дурак может сделать.

Сейчас любой,даже с одной извилиной,понимает,что сдавать хату в столице - это постоянный доход.А если её продать,то бабло быстро закончится и даже не поймёшь куда улетело.У нас есть один чел,сдает в Москве свою квартиру и живет с женой в деревне.Кроме кур ничего нет в хозяйстве,ну и огород.
Плюс оба на пенсии.
Прекрасное решение проблемы с отсутствием воздуха.И внуков на все лето привозят им.Тоже плюс для детей ихних и для самой мелочи)Кроме того в деревне жить дешевле,я с весны до осени в том году прожил,ни в чем себе не отказывал  в плане поесть и выпить.Больше десятки в месяц ни разу не ушло.
Это ещё учитывая бензин.
Французских монархов в роду не было? biggrin.gif

"Яйца -продукт для оптимистов.
Употребляя яйца каждый день, вы улучшите свое настроение: продукт богат холином (320 миллиграммов на 100 граммов) — натуральным успокоительным, которое укрепляет нервную систему. Кроме того, в 100 граммах вареных яиц около 20% от дневной нормы триптофана — он производит "гормон счастья" серотонин.
Яйца — это натуральное успокоительное, которое снижает аппетит.
Чем полезны яйца
Яйцо — это 13% белка и 12% жира, кальций, фосфор и целый комплекс витаминов. Польза яиц не зависит от цвета скорлупы: цвет зависит только от породы курицы, поэтому ценность коричневого и белого яиц будет одинакова. Окраска желтка говорит, чем питалась курица: чем он ярче, тем больше каротиноидов, которые превращаются в организме в витамин А.
Желток яйца содержит летицин — он питает мозговую ткань, поставляет фосфор и мешает появляться холестериновым бляшкам. В 100 граммах желтка содержится 7,7 миллиграмма кальциферола (составная часть витамина D), и это больше, чем в тунце. Витамин D особенно важен зимой, поскольку он вырабатывается, когда кожа соприкасается с ультрафиолетом. Недостаток солнца нужно компенсировать питанием, и в том числе включать в меню яйца.

Одно-два яйца на завтрак позволят нарастить мышечную массу: яичный белок усваивается проще, чем мясной. Вы укрепите нервную систему и, скорее всего, сбросите вес: яйца не слишком калорийны (в среднем 150-160 килокалорий на 100 граммов), но очень питательны и снижают аппетит. Таким образом, вы съедите меньше, чем обычно.

В день здоровый человек может съедать до двух-трех яиц. Теоретически в неделю можно съедать десять яиц и больше. Но лучше, чтобы их было не более пяти-шести — помимо яиц, на столе должны быть и другие продукты.  "

smile.gif

Сообщение отредактировано Алексеевна: Feb 21 2021, 18:50
  + Quote Post

Шпалер
post Feb 18 2021, 12:12
Создана #70551

Профи

Из: 32 RUS.

-----XXXXX

QUOTE(afgrt @ Feb 18 2021, 08:51)
На семью из 4 чел. хватает 13 кур,за всю !!! зиму уходит 150кг. зерна( если варить мешанку,в мультиварке) - каждый день от 2 до 5 яиц. Порода мясо-яичная и яичная.

Живу в городе (можно сказать очень большая деревня, имею участок в 15 соток с домом и хозпостройками). У меня восемь несушек и певень, для семьи из четырёх человек яиц вполне хватает. Покупаю курочек-молодок трёхмесячных, через месяц-полтора начинают нестись. Держал кроликов, не ради мяса , больше для души продавал живыми, но хлопотно это и накладно если за огородом нет сенокосного поля. Скажу по личному опыту лучше держать одного поросёнка , чем десяток - два кроликов и хлопот и головной боли меньше. С 3 августа официально безработный (закрыли завод и больше 2000-х тысяч народу сократили, зарплату не получал с декабря 2019 года и когда вернут долги по зарплате неизвестно).Работы нет, если только вахтой в Москву и работать на износ за копейки, а оно того не стоит - сколько той жизни осталось... Вот так и живём, вернее выживаем, где металлолома нароем, а где и на подножном корму живём. Вот только у нас накопать 100 кг чернины уже за счастье (слишком много желающих, не знаю где чернину тоннами роют, у нас такого нету).Здорово выручает свой огород. Вот как то так.

--------------------
Наше от нас не уйдёт.То , что ушло - было не наше... Dum spiro , spero.
  + Quote Post

Алексеевна
post Feb 18 2021, 12:20
Создана #70552

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Шпалер @ Feb 18 2021, 12:12)
Живу в городе (можно сказать очень большая деревня, имею участок в 15 соток с домом и хозпостройками). У меня восемь несушек и певень, для семьи из четырёх человек яиц вполне хватает. Покупаю курочек-молодок трёхмесячных, через месяц-полтора начинают нестись. Держал кроликов, не ради мяса , больше для души продавал живыми, но хлопотно это и накладно если за огородом нет сенокосного поля. Скажу по личному опыту лучше держать одного поросёнка , чем десяток - два кроликов и хлопот и головной боли меньше. С 3 августа официально безработный (закрыли завод и больше 2000-х тысяч народу сократили, зарплату не получал с декабря 2019 года и когда вернут долги по зарплате неизвестно).Работы нет, если только вахтой в Москву и работать на износ за копейки, а оно того не стоит - сколько той жизни осталось... Вот так и живём, вернее выживаем, где металлолома нароем, а где и на подножном корму живём. Вот только у нас накопать 100 кг чернины уже за счастье (слишком много желающих, не знаю где чернину тоннами роют, у нас такого нету).Здорово выручает свой огород. Вот как то так.

Не переживайте,с голоду ведь не помираем?Где наша не проподала!
В деревне имея скотинку,птичку,прожить можно.Металла в земле ещё хватает,искать по сезону,не лениться
  + Quote Post

Обрыв
post Feb 18 2021, 12:32
Создана #70553

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Feb 17 2021, 23:39)
Я сам не люблю тут находиться.А что делать? В деревне работы нет.Правда сейчас и у меня ее нет,со 2 сентября ничего путного не нашел.Сегодня вот,пока  не прошло 6 месяцев со дня увольнения пошел встал на учет по безработице.Пытались найти мне вакансию по профессии.Ничего не нашли,только на заводе в Зеленограде.Нафиг мне туда ездить из Москвы,на дорогу полдня и ползарплаты за месяц уйдет.

Олег, учитываю твою профессию, без работы не останешься нигде и никогда.)
Вообщем, я так понял, что нам с ребятами пора подискивать тебе участок или дом в деревне?) Пока как дача, а потом на пенсии смотришь и совсем переедешь... )
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 18 2021, 12:35
Создана #70554

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

В нашей деревне ещё народ на ягодах подрабатывает по сезону,черника,земляника клюква.Ну и грибы.И продают на трассе.
Но этот труд ягодный по затратам энергии я бы приравнял к добыче металла из земли.А ещё комарьё злое и чем дальше тем больше становится клещей везде.У меня уже и в огород стали наведываться....

--------------------
  + Quote Post

Обрыв
post Feb 18 2021, 12:48
Создана #70555

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Feb 18 2021, 12:35)
В нашей деревне ещё народ на ягодах подрабатывает по сезону,черника,земляника клюква.Ну и грибы.И продают на трассе.
Но этот труд ягодный по затратам энергии я бы приравнял к добыче металла из земли.А ещё комарьё злое и чем дальше тем больше становится клещей везде.У меня уже и в огород стали наведываться....

Клещи не страшны , берешь хороший балон от клещей, там должно быть одно вещество, забыл как называется, и писец клещам......)
Клещи в сезон практически на каждом выезде толпами бегают по одежде, только 10 см проползают и отваливаются. Одного опрыскивания на неделю точно хватает...
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 18 2021, 13:05
Создана #70556

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Feb 18 2021, 12:48)
Клещи не страшны , берешь хороший балон от клещей, там должно быть одно вещество, забыл как называется, и писец клещам......)
Клещи в сезон практически на каждом выезде толпами бегают по одежде, только 10 см проползают и отваливаются. Одного опрыскивания на неделю точно хватает...

Циперметрин

--------------------
  + Quote Post

Обрыв
post Feb 18 2021, 13:07
Создана #70557

Профи

-----XXXXX

Нашел:
Альфацепиметрин должен быть в составе средства от клещей.
  + Quote Post

kruberoit
post Feb 18 2021, 13:07
Создана #70558

Постоянный

-----X----

QUOTE(комановский @ Feb 18 2021, 11:15)
а за 100 цыплят мулардов, это есть разница, кто понимает, их продать можно в легкую

Это точно. У нас селяне часто мулардов-птенцов покупают на вырост, любят их, но считают что это особая порода, даже некоторые пытались оставлять и разводить но конечно безуспешно. Сильно удивлялись когда мы рассказывали как их получать, некоторые наотрез отказывались верить! cheesy.gif
  + Quote Post

Обрыв
post Feb 18 2021, 13:09
Создана #70559

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Feb 18 2021, 13:05)
Циперметрин

Опередил)
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 18 2021, 13:16
Создана #70560

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Feb 18 2021, 13:09)
Опередил)

Это лекарство от другого помогает))

На самом деле ту на форуме есть один человек,он всю жизнь охотник ,вот он мне рассказал,что наши средства содержат слишком малую концентрацию альфациперметрина.Правда это 3 года назад было,может что изменилось к лучшему.Он берет флакон на eBay за 100 баксов и хватает ему на год.Но надо правильно использовать.Пропшикал свою выездную одежду,тут же в пакет её герметично и дня три пусть полежит.Вот как раз тогда и достигается эффект,что ползет клещ и выше колена уже не хватает ему сил,дохнет.Но,миллион раз обсосанная тема - падают ли клещи с деревьев и несчётное количество копий,сломанных адептами "за" и "против" ,мне довольно смешна.Я давно знаю - падают,преимущественно за шиворот. Поэтому теперь в лес хожу в шляпе с москиткой.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th July 2025 - 11:04
Рейтинг@Mail.ru