![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
afgrt |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 953 Зарегистрирован: 20-May 17 Пользователь №: 2,363,540 Пол: мужской Репутация: 124 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тацин @ Feb 18 2021, 08:59) На каком этаже держите? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,561 Зарегистрирован: 11-August 20 Пользователь №: 2,391,646 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kruberoit @ Feb 18 2021, 09:01) У нас куры прошли естественный отбор за пять лет (все нынешние куры - от одной курицы), курица ныкается где-то во дворе и через месяц выходит к нам с десятком или больше (максимум 20 выводила) цыплят. Водит их, обучает. Оставшиеся в живых и выросшие до продуктивного возраста уже как тот Колобок, "я от дедушки ушёл, от бабушки ушёл, от волка ушёл, от медведя ушёл". Да, лисы бывает таскают, хорей с куницами которые в курятник лезут, в капканы вылавливаю. Но оставшиеся куры выводят следующих и так же обучают. Да ещё мы на кур чёрного цвета перешли, их коршуны-ястребы меньше выбивают (ну да это все знают, ещё в древней Греции про это в птицеводческих трактатах упоминали). А инкубаторских у нас выметали сразу, если их вольно-то отпускать гулять. Обучить-то их некому, а на своих ошибках курице учиться - это как учиться на своих ошибках сапёру. Кто нибудь её да сожрёт, куда-нибудь не туда она да выйдет. В этом году куплю почти созревших циплят,больше инкубатором себе голову морочить не буду,да и электричество он хорошо мотает, проще как я уже раннее писал готовых купить........не любите вы природу батенька, вместо того что бы подкармливать животных,вы их в капкан,и жизни лишаете, ![]() ![]() Сообщение отредактировано Тацин: Feb 18 2021, 09:22 -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kruberoit @ Feb 18 2021, 00:03) С другой стороны, в деревне есть возможность завести кур, кроликов, коз. Утром накормил-напоил их, кого-то за околицу вывел - и ходи себе катушкой помахивай. Пожрать уже есть чего, а если под катушкой зазвенит, то и за интернет будет чем заплатить, и зерна там всякого с сеном получится купить. Птички опять же поют, воздух свежий... 4йню не морозте!Чтоб этих кур понимать,с ними надо родится!Олег,ты понимаешь все нештяки загородной жизни?Я нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,561 Зарегистрирован: 11-August 20 Пользователь №: 2,391,646 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(afgrt @ Feb 18 2021, 09:05) ![]() ![]() -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kruberoit @ Feb 18 2021, 00:03) С другой стороны, в деревне есть возможность завести кур, кроликов, коз. Знавал я двоих таких дауншифтеров. Зависти в этой деревне им удалось только собутыльников. Один закодировался и в город вернулся. Второй так и побухивает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kruberoit |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 230 Зарегистрирован: 15-December 20 Пользователь №: 2,394,082 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Feb 18 2021, 09:15) 4йню не морозте!Чтоб этих кур понимать,с ними надо родится!Олег,ты понимаешь все нештяки загородной жизни?Я нет. Чо их понимать то, да и зачем? Я ж не орнитолог-куриный психолог. Мне нужны яйца и мясо. Курам нужно пожрать, попить, поспать да цыплят высидеть. Всё что я теперь понимаю - не нужно курам мешать. Хотя несмотря на всяческие ухищрения и старания некоторых селян, и у них куры успешно яйца несут, в еду успешно идут. Ну а так я горожанин, в деревне 8 лет всего. Поначалу тоже этой муйнёй пытался заниматься, "понимать" да всё такое ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,256 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kruberoit @ Feb 18 2021, 09:01) А инкубаторских у нас выметали сразу, если их вольно-то отпускать гулять. Обучить-то их некому, а на своих ошибках курице учиться - это как учиться на своих ошибках сапёру. Кто нибудь её да сожрёт, куда-нибудь не туда она да выйдет. А я когда занимался приловчился инкубатор заряжать, когда курица на яйцы садилась, потом потсыпал к ней инкубаторских и все, а без курицы да гемморойно конечно если у тебя большое хозяйство. За продавать я говорил не по поводу 100 птиц в месяц, а за 100 цыплят мулардов, это есть разница, кто понимает, их продать можно в легкую |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kruberoit @ Feb 18 2021, 10:06) Чо их понимать то, да и зачем? Я ж не орнитолог-куриный психолог. Мне нужны яйца и мясо. Курам нужно пожрать, попить, поспать да цыплят высидеть. Всё что я теперь понимаю - не нужно курам мешать. Хотя несмотря на всяческие ухищрения и старания некоторых селян, и у них куры успешно яйца несут, в еду успешно идут. Ну а так я горожанин, в деревне 8 лет всего. Поначалу тоже этой муйнёй пытался заниматься, "понимать" да всё такое ![]() М...да,не мудрите!Не хотите время терять задаром,живя в деревне ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коппоман @ Feb 18 2021, 05:49) Грех старика обижать....тем более ветерана. Мы с женой в этом вопросе разошлись.Она говорит - да как он посмел! А я считаю,раз дед так отреагировал,значит чует,что зря сделал то,что сделал.Ведь ему лично никто не предъявлял,сам где-то прочёл,а значит следил за автором того текста,может даже и поклонником его был,иначе зачем ему интересоваться? Я вот до того,как про дворец кино появилось, вообще не знал кто это такой,так,по телику мелькнул раз ,да мне до него какое дело? QUOTE(Вселенная @ Feb 18 2021, 07:44) Все эти "прелести" народ уже понял,за 30 лет ,сгинули села,от прелестей ![]() Ну есть еще контингент ,те кто получает от 100 тыс в мес,или хату продаст в столице,потом купит себе домик в деревне( основную работу не бросая и имея бабло на счету),и рассказывают как птица у них своя ,яйца,барашки картошка,воздух птички - типа стерлигова. Так только дурак может сделать. Сейчас любой,даже с одной извилиной,понимает,что сдавать хату в столице - это постоянный доход.А если её продать,то бабло быстро закончится и даже не поймёшь куда улетело.У нас есть один чел,сдает в Москве свою квартиру и живет с женой в деревне.Кроме кур ничего нет в хозяйстве,ну и огород. Плюс оба на пенсии. Прекрасное решение проблемы с отсутствием воздуха.И внуков на все лето привозят им.Тоже плюс для детей ихних и для самой мелочи)Кроме того в деревне жить дешевле,я с весны до осени в том году прожил,ни в чем себе не отказывал в плане поесть и выпить.Больше десятки в месяц ни разу не ушло. Это ещё учитывая бензин. QUOTE(kruberoit @ Feb 18 2021, 09:04) Я бы тоже резко уменьшил поголовье, но жена против ![]() (кроме того, очень я яйца люблю, штук семь зараз съедаю легко, иногда утром и вечером) Французских монархов в роду не было? ![]() "Яйца -продукт для оптимистов. Употребляя яйца каждый день, вы улучшите свое настроение: продукт богат холином (320 миллиграммов на 100 граммов) — натуральным успокоительным, которое укрепляет нервную систему. Кроме того, в 100 граммах вареных яиц около 20% от дневной нормы триптофана — он производит "гормон счастья" серотонин. Яйца — это натуральное успокоительное, которое снижает аппетит. Чем полезны яйца Яйцо — это 13% белка и 12% жира, кальций, фосфор и целый комплекс витаминов. Польза яиц не зависит от цвета скорлупы: цвет зависит только от породы курицы, поэтому ценность коричневого и белого яиц будет одинакова. Окраска желтка говорит, чем питалась курица: чем он ярче, тем больше каротиноидов, которые превращаются в организме в витамин А. Желток яйца содержит летицин — он питает мозговую ткань, поставляет фосфор и мешает появляться холестериновым бляшкам. В 100 граммах желтка содержится 7,7 миллиграмма кальциферола (составная часть витамина D), и это больше, чем в тунце. Витамин D особенно важен зимой, поскольку он вырабатывается, когда кожа соприкасается с ультрафиолетом. Недостаток солнца нужно компенсировать питанием, и в том числе включать в меню яйца. Одно-два яйца на завтрак позволят нарастить мышечную массу: яичный белок усваивается проще, чем мясной. Вы укрепите нервную систему и, скорее всего, сбросите вес: яйца не слишком калорийны (в среднем 150-160 килокалорий на 100 граммов), но очень питательны и снижают аппетит. Таким образом, вы съедите меньше, чем обычно. В день здоровый человек может съедать до двух-трех яиц. Теоретически в неделю можно съедать десять яиц и больше. Но лучше, чтобы их было не более пяти-шести — помимо яиц, на столе должны быть и другие продукты. " -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 18 2021, 11:30) Мы с женой в этом вопросе разошлись.Она говорит - да как он посмел! А я считаю,раз дед так отреагировал,значит чует,что зря сделал то,что сделал.Ведь ему лично никто не предъявлял,сам где-то прочёл,а значит следил за автором того текста,может даже и поклонником его был,иначе зачем ему интересоваться? Я вот до того,как про дворец кино появилось, вообще не знал кто это такой,так,по телику мелькнул раз ,да мне до него какое дело? Так только дурак может сделать. Сейчас любой,даже с одной извилиной,понимает,что сдавать хату в столице - это постоянный доход.А если её продать,то бабло быстро закончится и даже не поймёшь куда улетело.У нас есть один чел,сдает в Москве свою квартиру и живет с женой в деревне.Кроме кур ничего нет в хозяйстве,ну и огород. Плюс оба на пенсии. Прекрасное решение проблемы с отсутствием воздуха.И внуков на все лето привозят им.Тоже плюс для детей ихних и для самой мелочи)Кроме того в деревне жить дешевле,я с весны до осени в том году прожил,ни в чем себе не отказывал в плане поесть и выпить.Больше десятки в месяц ни разу не ушло. Это ещё учитывая бензин. Французских монархов в роду не было? ![]() "Яйца -продукт для оптимистов. Употребляя яйца каждый день, вы улучшите свое настроение: продукт богат холином (320 миллиграммов на 100 граммов) — натуральным успокоительным, которое укрепляет нервную систему. Кроме того, в 100 граммах вареных яиц около 20% от дневной нормы триптофана — он производит "гормон счастья" серотонин. Яйца — это натуральное успокоительное, которое снижает аппетит. Чем полезны яйца Яйцо — это 13% белка и 12% жира, кальций, фосфор и целый комплекс витаминов. Польза яиц не зависит от цвета скорлупы: цвет зависит только от породы курицы, поэтому ценность коричневого и белого яиц будет одинакова. Окраска желтка говорит, чем питалась курица: чем он ярче, тем больше каротиноидов, которые превращаются в организме в витамин А. Желток яйца содержит летицин — он питает мозговую ткань, поставляет фосфор и мешает появляться холестериновым бляшкам. В 100 граммах желтка содержится 7,7 миллиграмма кальциферола (составная часть витамина D), и это больше, чем в тунце. Витамин D особенно важен зимой, поскольку он вырабатывается, когда кожа соприкасается с ультрафиолетом. Недостаток солнца нужно компенсировать питанием, и в том числе включать в меню яйца. Одно-два яйца на завтрак позволят нарастить мышечную массу: яичный белок усваивается проще, чем мясной. Вы укрепите нервную систему и, скорее всего, сбросите вес: яйца не слишком калорийны (в среднем 150-160 килокалорий на 100 граммов), но очень питательны и снижают аппетит. Таким образом, вы съедите меньше, чем обычно. В день здоровый человек может съедать до двух-трех яиц. Теоретически в неделю можно съедать десять яиц и больше. Но лучше, чтобы их было не более пяти-шести — помимо яиц, на столе должны быть и другие продукты. " ![]() Сообщение отредактировано Алексеевна: Feb 21 2021, 18:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шпалер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,963 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: 32 RUS. Пользователь №: 40,972 Пол: мужской Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
QUOTE(afgrt @ Feb 18 2021, 08:51) На семью из 4 чел. хватает 13 кур,за всю !!! зиму уходит 150кг. зерна( если варить мешанку,в мультиварке) - каждый день от 2 до 5 яиц. Порода мясо-яичная и яичная. Живу в городе (можно сказать очень большая деревня, имею участок в 15 соток с домом и хозпостройками). У меня восемь несушек и певень, для семьи из четырёх человек яиц вполне хватает. Покупаю курочек-молодок трёхмесячных, через месяц-полтора начинают нестись. Держал кроликов, не ради мяса , больше для души продавал живыми, но хлопотно это и накладно если за огородом нет сенокосного поля. Скажу по личному опыту лучше держать одного поросёнка , чем десяток - два кроликов и хлопот и головной боли меньше. С 3 августа официально безработный (закрыли завод и больше 2000-х тысяч народу сократили, зарплату не получал с декабря 2019 года и когда вернут долги по зарплате неизвестно).Работы нет, если только вахтой в Москву и работать на износ за копейки, а оно того не стоит - сколько той жизни осталось... Вот так и живём, вернее выживаем, где металлолома нароем, а где и на подножном корму живём. Вот только у нас накопать 100 кг чернины уже за счастье (слишком много желающих, не знаю где чернину тоннами роют, у нас такого нету).Здорово выручает свой огород. Вот как то так. -------------------- Наше от нас не уйдёт.То , что ушло - было не наше... Dum spiro , spero.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шпалер @ Feb 18 2021, 12:12) Живу в городе (можно сказать очень большая деревня, имею участок в 15 соток с домом и хозпостройками). У меня восемь несушек и певень, для семьи из четырёх человек яиц вполне хватает. Покупаю курочек-молодок трёхмесячных, через месяц-полтора начинают нестись. Держал кроликов, не ради мяса , больше для души продавал живыми, но хлопотно это и накладно если за огородом нет сенокосного поля. Скажу по личному опыту лучше держать одного поросёнка , чем десяток - два кроликов и хлопот и головной боли меньше. С 3 августа официально безработный (закрыли завод и больше 2000-х тысяч народу сократили, зарплату не получал с декабря 2019 года и когда вернут долги по зарплате неизвестно).Работы нет, если только вахтой в Москву и работать на износ за копейки, а оно того не стоит - сколько той жизни осталось... Вот так и живём, вернее выживаем, где металлолома нароем, а где и на подножном корму живём. Вот только у нас накопать 100 кг чернины уже за счастье (слишком много желающих, не знаю где чернину тоннами роют, у нас такого нету).Здорово выручает свой огород. Вот как то так. Не переживайте,с голоду ведь не помираем?Где наша не проподала! В деревне имея скотинку,птичку,прожить можно.Металла в земле ещё хватает,искать по сезону,не лениться |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 17 2021, 23:39) Я сам не люблю тут находиться.А что делать? В деревне работы нет.Правда сейчас и у меня ее нет,со 2 сентября ничего путного не нашел.Сегодня вот,пока не прошло 6 месяцев со дня увольнения пошел встал на учет по безработице.Пытались найти мне вакансию по профессии.Ничего не нашли,только на заводе в Зеленограде.Нафиг мне туда ездить из Москвы,на дорогу полдня и ползарплаты за месяц уйдет. Олег, учитываю твою профессию, без работы не останешься нигде и никогда.) Вообщем, я так понял, что нам с ребятами пора подискивать тебе участок или дом в деревне?) Пока как дача, а потом на пенсии смотришь и совсем переедешь... ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
В нашей деревне ещё народ на ягодах подрабатывает по сезону,черника,земляника клюква.Ну и грибы.И продают на трассе.
Но этот труд ягодный по затратам энергии я бы приравнял к добыче металла из земли.А ещё комарьё злое и чем дальше тем больше становится клещей везде.У меня уже и в огород стали наведываться.... -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 18 2021, 12:35) В нашей деревне ещё народ на ягодах подрабатывает по сезону,черника,земляника клюква.Ну и грибы.И продают на трассе. Но этот труд ягодный по затратам энергии я бы приравнял к добыче металла из земли.А ещё комарьё злое и чем дальше тем больше становится клещей везде.У меня уже и в огород стали наведываться.... Клещи не страшны , берешь хороший балон от клещей, там должно быть одно вещество, забыл как называется, и писец клещам......) Клещи в сезон практически на каждом выезде толпами бегают по одежде, только 10 см проползают и отваливаются. Одного опрыскивания на неделю точно хватает... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Обрыв @ Feb 18 2021, 12:48) Клещи не страшны , берешь хороший балон от клещей, там должно быть одно вещество, забыл как называется, и писец клещам......) Клещи в сезон практически на каждом выезде толпами бегают по одежде, только 10 см проползают и отваливаются. Одного опрыскивания на неделю точно хватает... Циперметрин -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Нашел:
Альфацепиметрин должен быть в составе средства от клещей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kruberoit |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 230 Зарегистрирован: 15-December 20 Пользователь №: 2,394,082 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комановский @ Feb 18 2021, 11:15) а за 100 цыплят мулардов, это есть разница, кто понимает, их продать можно в легкую Это точно. У нас селяне часто мулардов-птенцов покупают на вырост, любят их, но считают что это особая порода, даже некоторые пытались оставлять и разводить но конечно безуспешно. Сильно удивлялись когда мы рассказывали как их получать, некоторые наотрез отказывались верить! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 18 2021, 13:05) Циперметрин Опередил) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Обрыв @ Feb 18 2021, 13:09) Опередил) Это лекарство от другого помогает)) На самом деле ту на форуме есть один человек,он всю жизнь охотник ,вот он мне рассказал,что наши средства содержат слишком малую концентрацию альфациперметрина.Правда это 3 года назад было,может что изменилось к лучшему.Он берет флакон на eBay за 100 баксов и хватает ему на год.Но надо правильно использовать.Пропшикал свою выездную одежду,тут же в пакет её герметично и дня три пусть полежит.Вот как раз тогда и достигается эффект,что ползет клещ и выше колена уже не хватает ему сил,дохнет.Но,миллион раз обсосанная тема - падают ли клещи с деревьев и несчётное количество копий,сломанных адептами "за" и "против" ,мне довольно смешна.Я давно знаю - падают,преимущественно за шиворот. Поэтому теперь в лес хожу в шляпе с москиткой. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th July 2025 - 11:04 | |
![]() |