![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kruberoit |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 230 Зарегистрирован: 15-December 20 Пользователь №: 2,394,082 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тацин @ Feb 18 2021, 06:32) Сейчас сколько стоит тонна не знаю,но могу уточнить, а всю зиму покупал по мной озвученой цене Сейчас 15 в магазине, неделю назад три мешка взял. А осенью и вплоть до декабря брал по 10 "у фермера" знакомого. А три тонны в год - даже по 15 это меньше чем иной курильщик в год только на сигареты тратит. QUOTE(Тацин @ Feb 18 2021, 06:37) Зёма,поакуратней расписывай ррелести деревенской жизни,а то города опустеют. ![]() ![]() Я ж только к копарям обращаюсь, которые физической работы не чураются и сразу уточняю, что не фермерствовать, а для себя ![]() ![]() Сообщение отредактировано kruberoit: Feb 18 2021, 06:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,588 Зарегистрирован: 11-August 20 Пользователь №: 2,391,646 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kruberoit @ Feb 18 2021, 06:44) Сейчас 15 в магазине, неделю назад три мешка взял. А осенью и вплоть до декабря брал по 10 "у фермера" знакомого. А три тонны в год - даже по 15 это меньше чем иной курильщик в год только на сигареты тратит. Я ж только к копарям обращаюсь, которые физической работы не чураются и сразу уточняю, что не фермерствовать, а для себя ![]() ![]() В этом случае они на подножный корм перейдут,на травку тоесть,и не пропадут ![]() ![]() ![]() -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
butrixa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,953 Зарегистрирован: 2-December 15 Из: Яр.обл Пользователь №: 2,342,302 Пол: мужской Репутация: 846 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kruberoit @ Feb 18 2021, 05:58) А для себя разве много зерна надо на год? Тонны может три всего. Как же у городских всё просто... Три тонны зерна по 15 выйдет на 45т.р.(+затраты на его привоз и хранение чтоб крысы не съели). Плюс нужен сарай где из содержать, время на уход за ними. самих кур тоже купить надо, а это как лотерея. Опять же и лису никто не отменял ![]() Если весь год каждый день покупать десяток яиц, пусть по 100руб получится на 36т.р. на остальные можно купить мясо. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kruberoit |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 230 Зарегистрирован: 15-December 20 Пользователь №: 2,394,082 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(butrixa @ Feb 18 2021, 07:03) Как же у городских всё просто... Три тонны зерна по 15 выйдет на 45т.р.(+затраты на его привоз и хранение чтоб крысы не съели). Плюс нужен сарай где из содержать, время на уход за ними. самих кур тоже купить надо, а это как лотерея. Опять же и лису никто не отменял ![]() Я нигде и не писал что всё просто. Если купить 3 тонны чохом летом, с поля, то не 45 тыс а всего лишь 30. Затраты на хранение - сарай с крышей. Крысы всё не сожрут (а грамотных крысоловок поставить - так вообще хорошо). Фермеры зерно хранят точно так же, только сараи побольше раз в сто-двести, да из бетона. Про лису я упомянул. Могу добавить ещё куниц, хорей, птичий грипп, птичьего пероеда (ну для начала хватит). QUOTE(butrixa @ Feb 18 2021, 07:03) Если весь год каждый день покупать десяток яиц, пусть по 100руб получится на 36т.р. на остальные можно купить мясо. ![]() Ну вы ж не равняйте, яйцо магазинное и яйцо своё. У своих кур даже вкус яйца у каждой разный, да и несутся они раз дня в два-три, вкладывая полезных веществ в яйцо по максимуму. А эти фабричные, которые как из пулемёта, там даже желтки белёсые. Ну а мяса в магазине покупать затея сомнительная как по мне... То кости в каких-то червоточина чёрных, то после разморозки половина мяса оказывается водой, то вкус пресный, то коллоидом накачано. Те же куры тоже на мясо идут неплохо. Не все цыплята, которых я не в инкубаторе вылупляю, а куры всё сами, вырастая, становятся курами. Часть - петушки. А молодой деревенский петушок - тоже мясо. Супец из него я вам скажу... Гораздо лучше чем из недокурицы бройлера. Бройлер-то в два месяца забивается, там ещё мясо не сформировалось. К тому же! ![]() Сообщение отредактировано kruberoit: Feb 18 2021, 07:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
butrixa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,953 Зарегистрирован: 2-December 15 Из: Яр.обл Пользователь №: 2,342,302 Пол: мужской Репутация: 846 кг ![]() ![]() |
Я не говорю что надо покупать в магазине, в деревне много чего продают свойского. Порой выгоднее купить готовое, а свободное время потратить на другое, что принесёт деньги на которые можно будет прожить зиму в деревне.
Товарищ мой свиней на мясо продаёт по 200руб за кило живого веса. яйцо покупаем в магазине, я честно не вижу разницу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kruberoit |
![]()
Создана
|
Ну а как по мне, трудо- и времязатраты на задать корма курам утром и вечером да раз в месяц вычистить курятник, да изредка ветпомощь (ну плюс кролики, плюс козы) - это так, между делом. Может привык уже.
Разницы вы не ощущаете, т.к. с магазина многое берёте постоянно. Одна тётка на форуме писала, приезжают гости из города, пойду им бройлеров куплю в магазине. Её изумлённо спрашивают: нафига? У тебя ж кур немеряно (не помню как называются, китайские, которые летать не умеют, мясо у них ещё чёрное). А она: да мне жалко своих кур горожанам скармливать, они один хрен разницы не понимают, им всё на один вкус. Сообщение отредактировано kruberoit: Feb 18 2021, 07:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вселенная |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,118 Зарегистрирован: 4-December 19 Пользователь №: 2,385,940 Пол: мужской Репутация: 126 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kruberoit @ Feb 18 2021, 05:58) А для себя разве много зерна надо на год? Тонны может три всего. Да и то, как кормить. Кто то тем же курам (не недокурам бройлерам, а нормальным) в летний период зерна чуть сыплет вечером, лишь бы не забыли где их дом, остальное время те свищут неизвестно где, ищут себе чего пожрать (ну и лисам неплохо, правда ![]() А сено дешевле. А с весны до осени тех же козлят вон понабрал рублей за 500 месячных, да на травке держи, зерна чуть давай. Сала как свиньи не нагуляют, но с жирком мясо в холодильник положить можно будет. И молоко, если не на продажу, то и одна-две козы в зиму достаточно. А им там сколько сена нужно, тонны полторы всего? Всё от региона, конечно, но плюс-минус так. Под катушку я так понял у кого-то тонна за пару дней, у кого то килограмм сто в день. Я то так, начинающий, да зима вон, пока не знаю что там будет летом звенеть. Сейчас понятно что слёзы, но я и не выезжал никуда, возле калитки вон походил пока возможность была. И опять же, я не про фермерство, когда покупаешь сотен пять гусят и ростишь на продажу, а для себя: куры не бройлерные, а те что сами яиц нанесут, сами сядут выведут, сами обучат. Мулардов если захотелось то не по 500 руб месячных покупаешь, а индоутку взял, в пару ей селезня обычной утки - вот тебе и дети ихние муларды. А они действительно ничего так, вкусные. И в забой можно месяца через три всего, как тех же бройлеров. Но и зерна им нужно. Так что индоутка выгоднее, пусть себе траву щиплет. Много жира не нагуляет на ней, но в суп или в жаркое, или в духовку с яблоками вполне сгодится. Не на продажу ж, не для веса, а для себя. Ну а зерно 15 за тонну это сейчас. По осени "у фермера" по 10 можно было взять. И только что допёрло: ржавая железка дороже чем зерно!!! ![]() Через год,отпишитесь тут,как там с продажами птицы ,100шт в мес,покупкой сена и зерна ,сколько потратили ,сколько прибыло. Вас послушать ,тут тонна ,там по осени полторы,а там три ![]() -------------------- Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kruberoit |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вселенная @ Feb 18 2021, 07:36) Через год,отпишитесь тут,как там с продажами птицы ,100шт в мес,покупкой сена и зерна ,сколько потратили ,сколько прибыло. Вас послушать ,тут тонна ,там по осени полторы,а там три ![]() Я продажами птицы не занимаюсь, для себя держим, у нас кур немного, может сотня всего, не считаем их. Яйцо иногда продаём знакомым. На рубль дороже чем в магазине (каждое яйцо). Сообщение отредактировано kruberoit: Feb 18 2021, 07:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вселенная |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,118 Зарегистрирован: 4-December 19 Пользователь №: 2,385,940 Пол: мужской Репутация: 126 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тацин @ Feb 18 2021, 06:37) Зёма,поакуратней расписывай прелести деревенской жизни,а то города опустеют. ![]() ![]() Все эти "прелести" народ уже понял,за 30 лет ,сгинули села,от прелестей ![]() Ну есть еще контингент ,те кто получает от 100 тыс в мес,или хату продаст в столице,потом купит себе домик в деревне( основную работу не бросая и имея бабло на счету),и рассказывают как птица у них своя ,яйца,барашки картошка,воздух птички - типа стерлигова. -------------------- Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вселенная |
![]()
Создана
|
QUOTE(kruberoit @ Feb 18 2021, 07:39) Я продажами птицы не занимаюсь, для себя держим, у нас кур немного, может сотня всего, не считаем их. Яйцо иногда продаём знакомым. На рубль дороже чем в магазине (каждое яйцо). Странно,продажами не занимаетесь,а советуете людям занятся ![]() ![]() Вы даже яйцо,и то продаете соседям,потому что продать его больше некому. -------------------- Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kruberoit |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вселенная @ Feb 18 2021, 07:47) Странно,продажами не занимаетесь,а советуете людям занятся ![]() ![]() Вы даже яйцо,и то продаете соседям,потому что продать его больше некому. Это где ж я там продажами советую заняться, да ещё расхваливаю это как неплохие бабки? А яйцо соседям продаём, потому что у нас не товарное производство, если накопятся излишки которые мы сами употребить не успеваем - да, спрашиваем знакомых нужно или нет и они всегда с удовольствием берут да нахваливают. Когда у нас излишков нет - берут в магазине. А иметь бабло на счету или хату продать да в Москве - неплохо бы. Но к сожалению нет. Работы нет, счёта нет, хаты в городе нет, есть домик в деревне да немножко живности. Крутимся как можем. Вот за металлолом взялся, какая-никакая а копейка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гудриан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,736 Зарегистрирован: 21-November 15 Из: Калужская. Пользователь №: 2,341,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 412 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kruberoit @ Feb 18 2021, 00:03) С другой стороны, в деревне есть возможность завести кур, кроликов, коз. Утром накормил-напоил их, кого-то за околицу вывел - и ходи себе катушкой помахивай. Пожрать уже есть чего, а если под катушкой зазвенит, то и за интернет будет чем заплатить, и зерна там всякого с сеном получится купить. Птички опять же поют, воздух свежий... Во сказки то. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вселенная |
![]()
Создана
|
QUOTE(kruberoit @ Feb 18 2021, 07:55) Это где ж я там продажами советую заняться, да ещё расхваливаю это как неплохие бабки? А яйцо соседям продаём, потому что у нас не товарное производство, если накопятся излишки которые мы сами употребить не успеваем - да, спрашиваем знакомых нужно или нет и они всегда с удовольствием берут да нахваливают. Когда у нас излишков нет - берут в магазине. А иметь бабло на счету или хату продать да в Москве - неплохо бы. Но к сожалению нет. Работы нет, счёта нет, хаты в городе нет, есть домик в деревне да немножко живности. Крутимся как можем. Вот за металлолом взялся, какая-никакая а копейка. Да,извиняюсь,птицу продавать по 100голов а мес,и оубить бабки ,советовали не вы ,а -комановский. -------------------- Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kruberoit |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вселенная @ Feb 18 2021, 07:59) Да,извиняюсь,птицу продавать по 100голов а мес,и оубить бабки ,советовали не вы ,а -комановский. И возможно что в его совете есть рациональное зерно. На рынке-то люди птенцами торгуют, да ежегодно. Если себе поставить цель и во что-то упереться, оно, видимо, приносит какой то доход. И мы вот в этом году возьмём десятка два утят (обычных, белых). Два-три месяца покормим да зарубаем. Хочется разнообразия, а держать уток круглогодично чтоб несли яйцо да это яйцо потом в инкубатор закладывать - очень уж заморочно, как по мне, с инкубаторами мы уже напрыгались, наигрались. Хотя селяне все с инкубаторами. Но мы уже третий год как нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shveeps |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 233 Зарегистрирован: 11-December 13 Пользователь №: 62,485 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
Если в деревне безработный или не попал под делёж от (марксизма-ленинизма) то может и уныние придти.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,588 Зарегистрирован: 11-August 20 Пользователь №: 2,391,646 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kruberoit @ Feb 18 2021, 07:39) Я продажами птицы не занимаюсь, для себя держим, у нас кур немного, может сотня всего, не считаем их. Яйцо иногда продаём знакомым. На рубль дороже чем в магазине (каждое яйцо). Я в прошлом году вывел инкубатором штук сто пятьдесят циплят, осталось 50голов курей, скобцы ,хори,куници,лисы, помогли ![]() -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
afgrt |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 953 Зарегистрирован: 20-May 17 Пользователь №: 2,363,540 Пол: мужской Репутация: 124 кг ![]() ![]() |
На семью из 4 чел. хватает 13 кур,за всю !!! зиму уходит 150кг. зерна( если варить мешанку,в мультиварке) - каждый день от 2 до 5 яиц. Порода мясо-яичная и яичная.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
QUOTE(afgrt @ Feb 18 2021, 08:51) На семью из 4 чел. хватает 13 кур,за всю !!! зиму уходит 150кг. зерна( если варить мешанку,в мультиварке) - каждый день от 2 до 5 яиц. Порода мясо-яичная и яичная. На каком этаже держите? ![]() Сообщение отредактировано Тацин: Feb 18 2021, 09:00 -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kruberoit |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тацин @ Feb 18 2021, 08:44) Я в прошлом году вывел инкубатором штук сто пятьдесят циплят, осталось 50голов курей, скобцы ,хори,куници,лисы, помогли ![]() У нас куры прошли естественный отбор за пять лет (все нынешние куры - от одной курицы), курица ныкается где-то во дворе и через месяц выходит к нам с десятком или больше (максимум 20 выводила) цыплят. Водит их, обучает. Оставшиеся в живых и выросшие до продуктивного возраста уже как тот Колобок, "я от дедушки ушёл, от бабушки ушёл, от волка ушёл, от медведя ушёл". Да, лисы бывает таскают, хорей с куницами которые в курятник лезут, в капканы вылавливаю. Но оставшиеся куры выводят следующих и так же обучают. Да ещё мы на кур чёрного цвета перешли, их коршуны-ястребы меньше выбивают (ну да это все знают, ещё в древней Греции про это в птицеводческих трактатах упоминали). А инкубаторских у нас выметали сразу, если их вольно-то отпускать гулять. Обучить-то их некому, а на своих ошибках курице учиться - это как учиться на своих ошибках сапёру. Кто нибудь её да сожрёт, куда-нибудь не туда она да выйдет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kruberoit |
![]()
Создана
|
QUOTE(afgrt @ Feb 18 2021, 08:51) На семью из 4 чел. хватает 13 кур,за всю !!! зиму уходит 150кг. зерна( если варить мешанку,в мультиварке) - каждый день от 2 до 5 яиц. Порода мясо-яичная и яичная. Я бы тоже резко уменьшил поголовье, но жена против ![]() (кроме того, очень я яйца люблю, штук семь зараз съедаю легко, иногда утром и вечером) Сообщение отредактировано kruberoit: Feb 18 2021, 09:06 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 13:56 | |
![]() |