Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

kruberoit
post Feb 18 2021, 06:44
Создана #70521

Постоянный

-----X----

QUOTE(Тацин @ Feb 18 2021, 06:32)
Сейчас сколько стоит тонна не знаю,но могу уточнить, а всю зиму покупал по мной озвученой цене

Сейчас 15 в магазине, неделю назад три мешка взял. А осенью и вплоть до декабря брал по 10 "у фермера" знакомого.

А три тонны в год - даже по 15 это меньше чем иной курильщик в год только на сигареты тратит.

QUOTE(Тацин @ Feb 18 2021, 06:37)
Зёма,поакуратней расписывай ррелести деревенской жизни,а то города опустеют. 17.gif  cheesy.gif

Я ж только к копарям обращаюсь, которые физической работы не чураются и сразу уточняю, что не фермерствовать, а для себя smile.gif Опустевшие города через месяц вновь заполнятся - горожане образумятся когда узнают что "работы нет" (за 8 часов сидения на попе денег никто не даст), больничного нет, зато навоз таскать надо, ну и вообще надо хоть что-то руками да делать, а то жрать будет нечего совсем biggrin.gif

Сообщение отредактировано kruberoit: Feb 18 2021, 06:45
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Тацин
post Feb 18 2021, 06:49
Создана #70522

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kruberoit @ Feb 18 2021, 06:44)
Сейчас 15 в магазине, неделю назад три мешка взял. А осенью и вплоть до декабря брал по 10 "у фермера" знакомого.

А три тонны в год - даже по 15 это меньше чем иной курильщик в год только на сигареты тратит.
Я ж только к копарям обращаюсь, которые физической работы не чураются и сразу уточняю, что не фермерствовать, а для себя smile.gif Опустевшие города через месяц вновь заполнятся - горожане образумятся когда узнают что "работы нет" (за 8 часов сидения на попе денег никто не даст), больничного нет, зато навоз таскать надо, ну и вообще надо хоть что-то руками да делать, а то жрать будет нечего совсем biggrin.gif

В этом случае они на подножный корм перейдут,на травку тоесть,и не пропадут cheesy.gif в городах посложнее, тасм всё в асфальт закатано,с подножным кормом напряг, только с магазинов и не иначе. 17.gif biggrin.gif

--------------------
Поиск это маленькая жизнь!
  + Quote Post

butrixa
post Feb 18 2021, 07:03
Создана #70523

Профи

Из: Яр.обл

-----XXXXX

QUOTE(kruberoit @ Feb 18 2021, 05:58)
А для себя разве много зерна надо на год? Тонны может три всего.

Как же у городских всё просто...
Три тонны зерна по 15 выйдет на 45т.р.(+затраты на его привоз и хранение чтоб крысы не съели).

Плюс нужен сарай где из содержать, время на уход за ними. самих кур тоже купить надо, а это как лотерея. Опять же и лису никто не отменял smile.gif

Если весь год каждый день покупать десяток яиц, пусть по 100руб
получится на 36т.р. на остальные можно купить мясо. smile.gif
  + Quote Post

kruberoit
post Feb 18 2021, 07:15
Создана #70524

Постоянный

-----X----

QUOTE(butrixa @ Feb 18 2021, 07:03)
Как же у городских всё просто...
Три тонны  зерна по 15 выйдет на 45т.р.(+затраты на его привоз и хранение чтоб крысы не съели).

Плюс нужен сарай где из содержать, время на уход за ними. самих кур тоже купить надо, а это как лотерея. Опять же и лису никто не отменял  smile.gif

Я нигде и не писал что всё просто. Если купить 3 тонны чохом летом, с поля, то не 45 тыс а всего лишь 30. Затраты на хранение - сарай с крышей. Крысы всё не сожрут (а грамотных крысоловок поставить - так вообще хорошо). Фермеры зерно хранят точно так же, только сараи побольше раз в сто-двести, да из бетона. Про лису я упомянул. Могу добавить ещё куниц, хорей, птичий грипп, птичьего пероеда (ну для начала хватит).

QUOTE(butrixa @ Feb 18 2021, 07:03)
Если весь год каждый день покупать десяток яиц, пусть по 100руб
получится на 36т.р. на остальные можно купить мясо.  smile.gif

Ну вы ж не равняйте, яйцо магазинное и яйцо своё. У своих кур даже вкус яйца у каждой разный, да и несутся они раз дня в два-три, вкладывая полезных веществ в яйцо по максимуму. А эти фабричные, которые как из пулемёта, там даже желтки белёсые. Ну а мяса в магазине покупать затея сомнительная как по мне... То кости в каких-то червоточина чёрных, то после разморозки половина мяса оказывается водой, то вкус пресный, то коллоидом накачано. Те же куры тоже на мясо идут неплохо. Не все цыплята, которых я не в инкубаторе вылупляю, а куры всё сами, вырастая, становятся курами. Часть - петушки. А молодой деревенский петушок - тоже мясо. Супец из него я вам скажу... Гораздо лучше чем из недокурицы бройлера. Бройлер-то в два месяца забивается, там ещё мясо не сформировалось.

К тому же! biggrin.gif Три тонны не на кур, а на всех. Кролики, козы, собаки с кошками.

Сообщение отредактировано kruberoit: Feb 18 2021, 07:18
  + Quote Post

butrixa
post Feb 18 2021, 07:26
Создана #70525

Профи

Из: Яр.обл

-----XXXXX

Я не говорю что надо покупать в магазине, в деревне много чего продают свойского. Порой выгоднее купить готовое, а свободное время потратить на другое, что принесёт деньги на которые можно будет прожить зиму в деревне.
Товарищ мой свиней на мясо продаёт по 200руб за кило живого веса.
яйцо покупаем в магазине, я честно не вижу разницу.
  + Quote Post

kruberoit
post Feb 18 2021, 07:33
Создана #70526

Постоянный

-----X----

Ну а как по мне, трудо- и времязатраты на задать корма курам утром и вечером да раз в месяц вычистить курятник, да изредка ветпомощь (ну плюс кролики, плюс козы) - это так, между делом. Может привык уже.

Разницы вы не ощущаете, т.к. с магазина многое берёте постоянно. Одна тётка на форуме писала, приезжают гости из города, пойду им бройлеров куплю в магазине. Её изумлённо спрашивают: нафига? У тебя ж кур немеряно (не помню как называются, китайские, которые летать не умеют, мясо у них ещё чёрное). А она: да мне жалко своих кур горожанам скармливать, они один хрен разницы не понимают, им всё на один вкус.

Сообщение отредактировано kruberoit: Feb 18 2021, 07:34
  + Quote Post

Вселенная
post Feb 18 2021, 07:36
Создана #70527

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kruberoit @ Feb 18 2021, 05:58)
А для себя разве много зерна надо на год? Тонны может три всего. Да и то, как кормить. Кто то тем же курам (не недокурам бройлерам, а нормальным) в летний период зерна чуть сыплет вечером, лишь бы не забыли где их дом, остальное время те свищут неизвестно где, ищут себе чего пожрать (ну и лисам неплохо, правда smile.gif). Так там может и тонны-полторы хватит.

А сено дешевле. А с весны до осени тех же козлят вон понабрал рублей за 500 месячных, да на травке держи, зерна чуть давай. Сала как свиньи не нагуляют, но с жирком мясо в холодильник положить можно будет. И молоко, если не на продажу, то и одна-две козы в зиму достаточно. А им там сколько сена нужно, тонны полторы всего? Всё от региона, конечно, но плюс-минус так.

Под катушку я так понял у кого-то тонна за пару дней, у кого то килограмм сто в день. Я то так, начинающий, да зима вон, пока не знаю что там будет летом звенеть. Сейчас понятно что слёзы, но я и не выезжал никуда, возле калитки вон походил пока возможность была.

И опять же, я не про фермерство, когда покупаешь сотен пять гусят и ростишь на продажу, а для себя: куры не бройлерные, а те что сами яиц нанесут, сами сядут выведут, сами обучат. Мулардов если захотелось то не по 500 руб месячных покупаешь, а индоутку взял, в пару ей селезня обычной утки - вот тебе и дети ихние муларды. А они действительно ничего так, вкусные. И в забой можно месяца через три всего, как тех же бройлеров. Но и зерна им нужно. Так что индоутка выгоднее, пусть себе траву щиплет. Много жира не нагуляет на ней, но в суп или в жаркое, или в духовку с яблоками вполне сгодится. Не на продажу ж, не для веса, а для себя.

Ну а зерно 15 за тонну это сейчас. По осени "у фермера" по 10 можно было взять.

И только что допёрло: ржавая железка дороже чем зерно!!!  biggrin.gif

Через год,отпишитесь тут,как там с продажами птицы ,100шт в мес,покупкой сена и зерна ,сколько потратили ,сколько прибыло.
Вас послушать ,тут тонна ,там по осени полторы,а там три image046.gif ,не жизнь а малина. Вы по зодиаку не водолей или близнец ,ли случаем?

--------------------
Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
  + Quote Post

kruberoit
post Feb 18 2021, 07:39
Создана #70528

Постоянный

-----X----

QUOTE(Вселенная @ Feb 18 2021, 07:36)
Через год,отпишитесь тут,как там с продажами птицы ,100шт в мес,покупкой сена и зерна ,сколько потратили ,сколько прибыло.
Вас послушать ,тут тонна ,там по осени полторы,а там три image046.gif ,не жизнь а малина. Вы по зодиаку не водолей или близнец ,ли случаем?

Я продажами птицы не занимаюсь, для себя держим, у нас кур немного, может сотня всего, не считаем их. Яйцо иногда продаём знакомым. На рубль дороже чем в магазине (каждое яйцо).

Сообщение отредактировано kruberoit: Feb 18 2021, 07:40
  + Quote Post

Вселенная
post Feb 18 2021, 07:44
Создана #70529

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Тацин @ Feb 18 2021, 06:37)
Зёма,поакуратней расписывай прелести деревенской жизни,а то города опустеют. 17.gif  cheesy.gif

Все эти "прелести" народ уже понял,за 30 лет ,сгинули села,от прелестей biggrin.gif .
Ну есть еще контингент ,те кто получает от 100 тыс в мес,или хату продаст в столице,потом купит себе домик в деревне( основную работу не бросая и имея бабло на счету),и рассказывают как птица у них своя ,яйца,барашки картошка,воздух птички - типа стерлигова.

--------------------
  + Quote Post

Вселенная
post Feb 18 2021, 07:47
Создана #70530

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kruberoit @ Feb 18 2021, 07:39)
Я продажами птицы не занимаюсь, для себя держим, у нас кур немного, может сотня всего, не считаем их. Яйцо иногда продаём знакомым. На рубль дороже чем в магазине (каждое яйцо).

Странно,продажами не занимаетесь,а советуете людям занятся ddd.gif ,по 100 птиц в мес ,с ваших слов не плохие бабки cheesy.gif .
Вы даже яйцо,и то продаете соседям,потому что продать его больше некому.

--------------------
  + Quote Post

kruberoit
post Feb 18 2021, 07:55
Создана #70531

Постоянный

-----X----

QUOTE(Вселенная @ Feb 18 2021, 07:47)
Странно,продажами не занимаетесь,а советуете людям занятся ddd.gif ,по 100 птиц в мес ,с ваших слов не плохие бабки cheesy.gif .
Вы даже яйцо,и то продаете соседям,потому что продать его больше некому.

Это где ж я там продажами советую заняться, да ещё расхваливаю это как неплохие бабки?

А яйцо соседям продаём, потому что у нас не товарное производство, если накопятся излишки которые мы сами употребить не успеваем - да, спрашиваем знакомых нужно или нет и они всегда с удовольствием берут да нахваливают. Когда у нас излишков нет - берут в магазине.

А иметь бабло на счету или хату продать да в Москве - неплохо бы. Но к сожалению нет. Работы нет, счёта нет, хаты в городе нет, есть домик в деревне да немножко живности. Крутимся как можем. Вот за металлолом взялся, какая-никакая а копейка.
  + Quote Post

Гудриан
post Feb 18 2021, 07:55
Создана #70532

Профи

Из: Калужская.
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(kruberoit @ Feb 18 2021, 00:03)
С другой стороны, в деревне есть возможность завести кур, кроликов, коз. Утром накормил-напоил их, кого-то за околицу вывел - и ходи себе катушкой помахивай. Пожрать уже есть чего, а если под катушкой зазвенит, то и за интернет будет чем заплатить, и зерна там всякого с сеном получится купить. Птички опять же поют, воздух свежий...

Во сказки то.
  + Quote Post

Вселенная
post Feb 18 2021, 07:59
Создана #70533

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kruberoit @ Feb 18 2021, 07:55)
Это где ж я там продажами советую заняться, да ещё расхваливаю это как неплохие бабки?

А яйцо соседям продаём, потому что у нас не товарное производство, если накопятся излишки которые мы сами употребить не успеваем - да, спрашиваем знакомых нужно или нет и они всегда с удовольствием берут да нахваливают. Когда у нас излишков нет - берут в магазине.

А иметь бабло на счету или хату продать да в Москве - неплохо бы. Но к сожалению нет. Работы нет, счёта нет, хаты в городе нет, есть домик в деревне да немножко живности. Крутимся как можем. Вот за металлолом взялся, какая-никакая а копейка.

Да,извиняюсь,птицу продавать по 100голов а мес,и оубить бабки ,советовали не вы ,а -комановский.

--------------------
  + Quote Post

kruberoit
post Feb 18 2021, 08:07
Создана #70534

Постоянный

-----X----

QUOTE(Вселенная @ Feb 18 2021, 07:59)
Да,извиняюсь,птицу продавать по 100голов а мес,и оубить бабки ,советовали не вы ,а -комановский.

И возможно что в его совете есть рациональное зерно. На рынке-то люди птенцами торгуют, да ежегодно. Если себе поставить цель и во что-то упереться, оно, видимо, приносит какой то доход. И мы вот в этом году возьмём десятка два утят (обычных, белых). Два-три месяца покормим да зарубаем. Хочется разнообразия, а держать уток круглогодично чтоб несли яйцо да это яйцо потом в инкубатор закладывать - очень уж заморочно, как по мне, с инкубаторами мы уже напрыгались, наигрались. Хотя селяне все с инкубаторами. Но мы уже третий год как нет.
  + Quote Post

shveeps
post Feb 18 2021, 08:43
Создана #70535

Постоянный

-----XXX--

Если в деревне безработный или не попал под делёж от (марксизма-ленинизма) то может и уныние придти. smile.gif Так что живём пока бегаем,суетимся а как на одно колено присел..,так и курочки с козьим молочком не в радость. Всем здоровья!!!
  + Quote Post

Тацин
post Feb 18 2021, 08:44
Создана #70536

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kruberoit @ Feb 18 2021, 07:39)

Я в прошлом году вывел инкубатором штук сто пятьдесят циплят, осталось 50голов курей, скобцы ,хори,куници,лисы, помогли 17.gif куница подрыла,и вытащила штук 70 утят, в общем рисков много, но свое мясо ,яйцо,молоко, это продукт, причём безопасный и вкусный, поэтому приходится растить,ни смотря ни на что, хоть и не выгодно.

--------------------
  + Quote Post

afgrt
post Feb 18 2021, 08:51
Создана #70537

Старожил

-----XXXXX

На семью из 4 чел. хватает 13 кур,за всю !!! зиму уходит 150кг. зерна( если варить мешанку,в мультиварке) - каждый день от 2 до 5 яиц. Порода мясо-яичная и яичная.
  + Quote Post

Тацин
post Feb 18 2021, 08:59
Создана #70538

Профи

-----XXXXX

QUOTE(afgrt @ Feb 18 2021, 08:51)
На семью из 4 чел. хватает 13 кур,за всю !!! зиму уходит 150кг. зерна( если варить мешанку,в мультиварке) - каждый день от 2 до 5 яиц. Порода мясо-яичная и яичная.

На каком этаже держите? cheesy.gif

Сообщение отредактировано Тацин: Feb 18 2021, 09:00

--------------------
  + Quote Post

kruberoit
post Feb 18 2021, 09:01
Создана #70539

Постоянный

-----X----

QUOTE(Тацин @ Feb 18 2021, 08:44)
Я в прошлом году вывел инкубатором штук сто пятьдесят циплят, осталось 50голов курей, скобцы ,хори,куници,лисы,  помогли 17.gif  куница подрыла,и вытащила штук 70 утят, в общем рисков много, но свое мясо ,яйцо,молоко, это продукт, причём безопасный и вкусный, поэтому приходится растить,ни смотря ни на что, хоть и не выгодно.

У нас куры прошли естественный отбор за пять лет (все нынешние куры - от одной курицы), курица ныкается где-то во дворе и через месяц выходит к нам с десятком или больше (максимум 20 выводила) цыплят. Водит их, обучает. Оставшиеся в живых и выросшие до продуктивного возраста уже как тот Колобок, "я от дедушки ушёл, от бабушки ушёл, от волка ушёл, от медведя ушёл". Да, лисы бывает таскают, хорей с куницами которые в курятник лезут, в капканы вылавливаю. Но оставшиеся куры выводят следующих и так же обучают. Да ещё мы на кур чёрного цвета перешли, их коршуны-ястребы меньше выбивают (ну да это все знают, ещё в древней Греции про это в птицеводческих трактатах упоминали).

А инкубаторских у нас выметали сразу, если их вольно-то отпускать гулять. Обучить-то их некому, а на своих ошибках курице учиться - это как учиться на своих ошибках сапёру. Кто нибудь её да сожрёт, куда-нибудь не туда она да выйдет.
  + Quote Post

kruberoit
post Feb 18 2021, 09:04
Создана #70540

Постоянный

-----X----

QUOTE(afgrt @ Feb 18 2021, 08:51)

Я бы тоже резко уменьшил поголовье, но жена против smile.gif

(кроме того, очень я яйца люблю, штук семь зараз съедаю легко, иногда утром и вечером)

Сообщение отредактировано kruberoit: Feb 18 2021, 09:06
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th September 2025 - 13:56
Рейтинг@Mail.ru