Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Мотоциклист
post Feb 17 2021, 19:57
Создана #70501

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Vnuk Svaroga @ Feb 17 2021, 19:52)
Тургенев хорошо описывает калужского мужика.

Разносторонний товарищ был.У первой жены соседняя деревня -Тургенево зовётся.Оказалось в честь него.Отдыхать изволили-с летом.Говорят девок попортил много cheesy.gif

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Металист-Балалайкин
post Feb 17 2021, 20:29
Создана #70502

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Шпалер @ Feb 17 2021, 14:02)
Не живут, а выживают....Я вот тоже проживаю в зоне отселения в следствии аварии на ЧАЭС. И таких как я тысячи.... Ничего хорошего в том , что мы живём и растим детей в заражённой радиацией местности нет, онкология зашкаливает причём у молодых. Самое интересное, что "Мираторг" выращивает на заражённых радиацией землях своих бычков и кормит радиационным мясом всю Россию. Вот как то так. facepalm.gif

Ко всему этому добавить что зарплаты в 12р. так не жизнь а сказка facepalm.gif

--------------------
Бери ношу по себе - чтоб не падать при ходьбе.
  + Quote Post

Обрыв
post Feb 17 2021, 20:45
Создана #70503

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Feb 17 2021, 19:15)
После того,как я поступил в реальное училище ПТУ  я малость изменил мнение о Калужской области.В школе думал,что там нетронутая природа. А тут в нашей группе  оказался Шурик,у которого была дача в Калужской.Ну и как-то раз он мне говорит - у тебя же есть дозиметр? А дай напрокат.Как раз пошла волна интереса мерить всё и везде, свеклу на рынке,детальки на другом рынке))) Короче приехал он с дачи и говорит - у меня одна грядка конкретно так фонит.А там морковка посажена biggrin.gif

Но москвичей в калужской области много отдыхают на дачах.
Я сам 17 лет работал и жил в Москве . Тут сложно сказать где вреднее жить.
В Москве одеваешь новую рубашку и к вечеру воротник уже темный, причем в черный цвет.
Воздух желает лучшего..., . Конечно Москва это тот город где можно нормально заработать, имея желание, но жить постоянно я бы там не стал.
Когда ездил из Москвы в Калугу , а раньше без камер можно было и за час сорок доехать, то сразу ощущал разницу в воздухе.
А когда из Москвы едешь не в Калугу а сразу в деревню в калужск обл, то как в рай приехал.
Везде зелень, тишина, птички поют, река рядом переливается, в деревне даже асфальта нет. Пошел на родник попил свежей воды... и не охота возвращаться в Москву.
  + Quote Post

kazak II
post Feb 17 2021, 20:49
Создана #70504

Бывалый

-----X----

QUOTE(ОлВер @ Feb 16 2021, 23:45)
Вы, тоже, жили под радиацией?

И сейчас живу.Атомная под боком.

--------------------
Бывший ник kazak
  + Quote Post

kazak II
post Feb 17 2021, 20:53
Создана #70505

Бывалый

-----X----

QUOTE(Шпалер @ Feb 17 2021, 14:02)
Не живут, а выживают....Я вот тоже проживаю в зоне отселения в следствии аварии на ЧАЭС. И таких как я тысячи.... Ничего хорошего в том , что мы живём и растим детей в заражённой радиацией местности нет, онкология зашкаливает причём у молодых. Самое интересное, что "Мираторг" выращивает на заражённых радиацией землях своих бычков и кормит радиационным мясом всю Россию. Вот как то так. facepalm.gif

А кто говорит что это хорошо?Да любые продукты в магазинах РФ это термоядерная смесь химии , пальмового технического масла и ещё чего то.

--------------------
Бывший ник kazak
  + Quote Post

настрел
post Feb 17 2021, 21:04
Создана #70506

Профи

-----XXXXX

Самое классное что пенсионера фронтовика не оскорбляет наличие у солнцеликих забугорного гражданства и вилл, нищенской пенсии, того что так и умирают в покосившихся домиках на селе не дождавшись жилья, что правнуки да и внуки с детьми лазиют по посадкам металл собирают от тотальной безработицы. А оскорбляет Лёха назвавший фронтовика косвенно холуем cheesy.gif

Сообщение отредактировано настрел: Feb 17 2021, 21:05
  + Quote Post

azovan
post Feb 17 2021, 21:39
Создана #70507

Старожил

-----XXXXX

Правильная мысль.
  + Quote Post

комановский
post Feb 17 2021, 21:57
Создана #70508

Профи

Номер карты: 42-06

-----XXXXX

В зону заражения (официально) не попали, но запомнилась в тот год картошка размером с трехлитровую банку и дикое количество грибов в лесу, мешок опят нарезать в легкую было минут за 15-20,
Срочку армейскую в зоне проходил офицерам и прапорам гробовые (40%к зп) платили - нам солдатам хер

Сообщение отредактировано комановский: Feb 17 2021, 21:58
  + Quote Post

Mosals
post Feb 17 2021, 22:09
Создана #70509

Постоянный

Из: Московская область

Металлоискатель: E-Trak
Номер карты: 2202...2414

-----XX---

QUOTE(Vnuk Svaroga @ Feb 17 2021, 20:52)
Тургенев хорошо описывает калужского мужика.

Ну песня-же...." А ну-ка дай жизни Калуга, шагай веселей Кострома!"
  + Quote Post

Stilee
post Feb 17 2021, 23:33
Создана #70510

Постоянный

Из: екатеринбург

-----XX---

ну а что заражения 17.gif ну бахнул в свое время Маяк-ну столкнули деревни трактором-народ расселили кого куда smiles-pyushie-201.gif время прошло -30 тр за сотку просят в живописных местах с подвохом-лет через 10 аще никто знать не будет что тут когда то было

--------------------
парус-ник шадейка stile
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 17 2021, 23:39
Создана #70511

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Feb 17 2021, 20:45)
Везде зелень, тишина, птички поют, река рядом переливается, в деревне даже асфальта нет. Пошел на родник попил свежей воды... и не охота возвращаться в Москву.

Я сам не люблю тут находиться.А что делать? В деревне работы нет.Правда сейчас и у меня ее нет,со 2 сентября ничего путного не нашел.Сегодня вот,пока не прошло 6 месяцев со дня увольнения пошел встал на учет по безработице.Пытались найти мне вакансию по профессии.Ничего не нашли,только на заводе в Зеленограде.Нафиг мне туда ездить из Москвы,на дорогу полдня и ползарплаты за месяц уйдет.

--------------------
  + Quote Post

kruberoit
post Feb 18 2021, 00:03
Создана #70512

Постоянный

-----X----

QUOTE(Мотоциклист @ Feb 17 2021, 23:39)
Я сам не люблю тут находиться.А что делать? В деревне работы нет.

С другой стороны, в деревне есть возможность завести кур, кроликов, коз. Утром накормил-напоил их, кого-то за околицу вывел - и ходи себе катушкой помахивай. Пожрать уже есть чего, а если под катушкой зазвенит, то и за интернет будет чем заплатить, и зерна там всякого с сеном получится купить. Птички опять же поют, воздух свежий...
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 18 2021, 00:42
Создана #70513

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Сосед этажом выше уехал 10 числа в деревню насовсем.Как весной стало плохо с работой он решил,что пора готовиться.Купил мотоблок,роторную косилку к нему,завел кур и кроликов.Стал мотаться каждый выходной туда.А в начале февраля сказал,что очередная его работа закрывается и больше он никуда устраиваться не будет,надоело за копейки работать.Но у него жена и сын работают,с голоду не дадут помереть,есличо,но пока что кроликов у него стало дофига,уже автоматику для них ставит - кормить поить)) Ну и инкубатор собирает.Автоматику для инкубатора я ему спаял уже.

--------------------
  + Quote Post

комановский
post Feb 18 2021, 01:05
Создана #70514

Профи

Номер карты: 42-06

-----XXXXX

[quote=Мотоциклист,Feb 18 2021, 00:42]
Сосед этажом выше уехал 10 числа в деревню насовсем.Как весной стало плохо с работой он решил,что пора готовиться.Купил мотоблок,роторную косилку к нему,завел кур и кроликов.Стал мотаться каждый выходной туда.А в начале февраля сказал,что очередная его работа закрывается и больше он никуда устраиваться не будет,надоело за копейки работать.Но у него жена и сын работают,с голоду не дадут помереть,есличо,но пока что кроликов у него стало дофига,уже автоматику для них ставит - кормить поить)) Ну и инкубатор собирает.Автоматику для инкубатора я ему спаял уже.
Посоветуйте мулардов выводить, я нынче попробовал - интересно однако, брал себе месячных цыплят по 500 рублев за штуку, двух-трехдневные 250 стоють и расходятся хорошо, плюс вон сегодня пишут что яйцо с курятиной планируют на 15% поднять. Даже если по 100 цыплят в месяц продавать то уже и ничего 14.gif
  + Quote Post

shveeps
post Feb 18 2021, 04:53
Создана #70515

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(kruberoit @ Feb 18 2021, 00:03)
С другой стороны, в деревне есть возможность завести кур, кроликов, коз. Утром накормил-напоил их, кого-то за околицу вывел - и ходи себе катушкой помахивай. Пожрать уже есть чего, а если под катушкой зазвенит, то и за интернет будет чем заплатить, и зерна там всякого с сеном получится купить. Птички опять же поют, воздух свежий...

Одно напрягает,что люд отселе съехал. smile.gif Да и что под катушкой каждый день зазвенеть должно,чтобы сена с зерном купить? facepalm.gif
  + Quote Post

Тацин
post Feb 18 2021, 05:37
Создана #70516

Профи

-----XXXXX

QUOTE(shveeps @ Feb 18 2021, 04:53)
Одно напрягает,что люд отселе съехал. smile.gif Да и что под катушкой каждый день зазвенеть должно,чтобы сена с зерном купить? facepalm.gif

И хорошо должно звенеть, зерно дорогое 15000 тонна (золотое) , кормить им хозяйство не выгодно.

Сообщение отредактировано Тацин: Feb 18 2021, 05:38

--------------------
Поиск это маленькая жизнь!
  + Quote Post

Коппоман
post Feb 18 2021, 05:49
Создана #70517

Постоянный

-----X----

QUOTE(настрел @ Feb 17 2021, 21:04)
Самое классное что пенсионера фронтовика не оскорбляет наличие у солнцеликих забугорного гражданства и вилл, нищенской пенсии, того что так и умирают в покосившихся домиках на селе не дождавшись жилья, что правнуки да и внуки с детьми лазиют по посадкам металл собирают от тотальной безработицы. А оскорбляет Лёха назвавший фронтовика косвенно холуем cheesy.gif

Грех старика обижать....тем более ветерана.

--------------------
Я не рубль серебрянный,что всем нравиться! А.П.Чехов.
  + Quote Post

kruberoit
post Feb 18 2021, 05:58
Создана #70518

Постоянный

-----X----

А для себя разве много зерна надо на год? Тонны может три всего. Да и то, как кормить. Кто то тем же курам (не недокурам бройлерам, а нормальным) в летний период зерна чуть сыплет вечером, лишь бы не забыли где их дом, остальное время те свищут неизвестно где, ищут себе чего пожрать (ну и лисам неплохо, правда smile.gif). Так там может и тонны-полторы хватит.

А сено дешевле. А с весны до осени тех же козлят вон понабрал рублей за 500 месячных, да на травке держи, зерна чуть давай. Сала как свиньи не нагуляют, но с жирком мясо в холодильник положить можно будет. И молоко, если не на продажу, то и одна-две козы в зиму достаточно. А им там сколько сена нужно, тонны полторы всего? Всё от региона, конечно, но плюс-минус так.

Под катушку я так понял у кого-то тонна за пару дней, у кого то килограмм сто в день. Я то так, начинающий, да зима вон, пока не знаю что там будет летом звенеть. Сейчас понятно что слёзы, но я и не выезжал никуда, возле калитки вон походил пока возможность была.

И опять же, я не про фермерство, когда покупаешь сотен пять гусят и ростишь на продажу, а для себя: куры не бройлерные, а те что сами яиц нанесут, сами сядут выведут, сами обучат. Мулардов если захотелось то не по 500 руб месячных покупаешь, а индоутку взял, в пару ей селезня обычной утки - вот тебе и дети ихние муларды. А они действительно ничего так, вкусные. И в забой можно месяца через три всего, как тех же бройлеров. Но и зерна им нужно. Так что индоутка выгоднее, пусть себе траву щиплет. Много жира не нагуляет на ней, но в суп или в жаркое, или в духовку с яблоками вполне сгодится. Не на продажу ж, не для веса, а для себя.

Ну а зерно 15 за тонну это сейчас. По осени "у фермера" по 10 можно было взять.

И только что допёрло: ржавая железка дороже чем зерно!!! biggrin.gif

Сообщение отредактировано kruberoit: Feb 18 2021, 06:07
  + Quote Post

Тацин
post Feb 18 2021, 06:32
Создана #70519

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kruberoit @ Feb 18 2021, 05:58)
А для себя разве много зерна надо на год? Тонны может три всего. Да и то, как кормить. Кто то тем же курам (не недокурам бройлерам, а нормальным) в летний период зерна чуть сыплет вечером, лишь бы не забыли где их дом, остальное время те свищут неизвестно где, ищут себе чего пожрать (ну и лисам неплохо, правда smile.gif). Так там может и тонны-полторы хватит.

А сено дешевле. А с весны до осени тех же козлят вон понабрал рублей за 500 месячных, да на травке держи, зерна чуть давай. Сала как свиньи не нагуляют, но с жирком мясо в холодильник положить можно будет. И молоко, если не на продажу, то и одна-две козы в зиму достаточно. А им там сколько сена нужно, тонны полторы всего? Всё от региона, конечно, но плюс-минус так.

Под катушку я так понял у кого-то тонна за пару дней, у кого то килограмм сто в день. Я то так, начинающий, да зима вон, пока не знаю что там будет летом звенеть. Сейчас понятно что слёзы, но я и не выезжал никуда, возле калитки вон походил пока возможность была.

И опять же, я не про фермерство, когда покупаешь сотен пять гусят и ростишь на продажу, а для себя: куры не бройлерные, а те что сами яиц нанесут, сами сядут выведут, сами обучат. Мулардов если захотелось то не по 500 руб месячных покупаешь, а индоутку взял, в пару ей селезня обычной утки - вот тебе и дети ихние муларды. А они действительно ничего так, вкусные. И в забой можно месяца через три всего, как тех же бройлеров. Но и зерна им нужно. Так что индоутка выгоднее, пусть себе траву щиплет. Много жира не нагуляет на ней, но в суп или в жаркое, или в духовку с яблоками вполне сгодится. Не на продажу ж, не для веса, а для себя.

Ну а зерно 15 за тонну это сейчас. По осени "у фермера" по 10 можно было взять.

И только что допёрло: ржавая железка дороже чем зерно!!!  biggrin.gif

Сейчас сколько стоит тонна не знаю,но могу уточнить, а всю зиму покупал по мной озвученой цене, читал в инете,что зерно начало дешеветь,на фоне вводимых правительством пошлин, а уж насколько подешевеет это хз,поживём увидим, ....хозяйство привязано к зерну, травка травкой,а зернеца вынь да полож, поэтому держать животных не выгодно, а если и держать,то только для себя, что бы не кушать магазинную отраву.

--------------------
  + Quote Post

Тацин
post Feb 18 2021, 06:37
Создана #70520

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kruberoit @ Feb 18 2021, 00:03)

Зёма,поакуратней расписывай прелести деревенской жизни,а то города опустеют. 17.gif cheesy.gif

Сообщение отредактировано Тацин: Feb 18 2021, 06:38

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
2 пользователей: konod, Виктор копатель

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th July 2025 - 20:13
Рейтинг@Mail.ru