![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Feb 17 2021, 13:17) В таком случае лому надо определить лучшее место на стене. ))) С надписью "С благодарностью и в память о копе в в\ч 263547"...))) Тут больше пятая точка виновата) иногда тащит туда , где казалось бы ничего не должно быть... Тот лом безвозвратно где то потерян.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,797 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1009 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pfvxc @ Feb 17 2021, 12:17) Какой то гад прошлой весной мой хайджек так нашел. В сумерках подъезжаю домой и понимаю что его нет. Думаю - завтра утром туда рвану. Утром на заре подкатываю - а х... там ночевал. Неподалеку от того места торф удобный вскрыт, вот и прихватили В наше время такое на дороге не оставят. У нас в зимовье забрали две ложки алюминиевые. И вилку одну...))) -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шпалер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,963 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: 32 RUS. Пользователь №: 40,972 Пол: мужской Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kazak II @ Feb 16 2021, 21:22) Бабки вон живут в чернобыльской зоне и не сопят ![]() ![]() Не живут, а выживают....Я вот тоже проживаю в зоне отселения в следствии аварии на ЧАЭС. И таких как я тысячи.... Ничего хорошего в том , что мы живём и растим детей в заражённой радиацией местности нет, онкология зашкаливает причём у молодых. Самое интересное, что "Мираторг" выращивает на заражённых радиацией землях своих бычков и кормит радиационным мясом всю Россию. Вот как то так. ![]() -------------------- Наше от нас не уйдёт.То , что ушло - было не наше... Dum spiro , spero.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
Этот Мираторг уже достал, обтягивают свои поля колючей проволокой, создают нам трудности со сбором по окраинам лесов.
Они что не знают, что аккумуляторные болгарки продаются!? Сообщение отредактировано Обрыв: Feb 17 2021, 15:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шпалер @ Feb 17 2021, 14:02) Не живут, а выживают....Я вот тоже проживаю в зоне отселения в следствии аварии на ЧАЭС. И таких как я тысячи.... Ничего хорошего в том , что мы живём и растим детей в заражённой радиацией местности нет, онкология зашкаливает причём у молодых. Самое интересное, что "Мираторг" выращивает на заражённых радиацией землях своих бычков и кормит радиационным мясом всю Россию. Вот как то так. ![]() Помню в 90е строили в калужской области по фондам Чернобыль дома, приезжали беженцы , а тут тоже , в то время по холмам пищало. Нам как строителям тоже чернобыльские платили . Руки если царапает, заживает долго. Выручал самогон.) Кстати керамические блоки для домов брали где то у вас в Фокино. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Брянскую обл вообще наверное хорошо накрыло...
У нас председатель в 94г вез немцев для обмена опытом на тему:" как развалить крупный совхоз за пару лет и чтоб за это ничего не было". Так вот стали они заезжать на гору и у немцев запищали дозиметры, председатель им - не ссыте ребята, мы тут живём и нихре...... Говорит , машина ехала чуть на ходу не стали выпрыгивать. Пришлось ему разворачивать и обратно в Калугу. Говорит, всю дорогу ехали на дозиметры смотрели. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,797 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1009 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Feb 17 2021, 13:25) Тут больше пятая точка виновата) иногда тащит туда , где казалось бы ничего не должно быть... Обожаю такие приключения. Порой они на грани фола. Но это даёт повод проверить себя, и технику. Сколько раз такое было. И после каждого раза убеждаешься что - "Гвозди бы делать из этих людей".))) -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kruberoit |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 230 Зарегистрирован: 15-December 20 Пользователь №: 2,394,082 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Feb 17 2021, 11:43) QUOTE(Ромариус @ Feb 17 2021, 11:26) Всех приветствую! я свой прибор окупил металоломом и сейчас по возможности не оставляю его в полях) Молодец)) разкажи подробней как у тебя это получилось..? Сдесь многие стремятся к этому... Я про свой опыт могу рассказать!!! Купил "Пирата" за 1900 руб, вышел за забор, накопал 100 кг - и тут же окупил!!! А вот был бы нормальный прибор, даже и не знаю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Feb 17 2021, 11:44) А так да. Бытовой техники много выбрасывают. У меня музыкальный центр в гараже стоит. Около мусоропровода взял. Блок питания в нём вышел из строя. Починил. Музыка дальше поёт. Однажды привёз с мусорки холодильник. Нужен был именно старый. Там стенки двойные. Для коптилки самое то. Из современных не получится коптилку сделать. Вместо штатной ручки на холодильнике какой то брусок был прилеплен и плёнкой самоклеющей облеплен. Плёнку снял, а там брусок на пару килограмм латуни...))) А так даже и не подумаешь. Короче, мы радиолюбители не пропадём. Не сдадим, так починим.))) Ну и культурные люди ставят у контейнера - может кому сгодится.Перед НГ вышел за хлебом,иду мимо контейнера - стоит прислоненный Самсунг 32 дюйма,даже экран еще не запорошило снегом и к нему скотчем пульт приклеен.Пластиковая рамка вокруг матрицы треснута в нескольких местах.Принес домой,проклеил черным скотчем,повесил на стенку.Теперь дети смотрят мультики не на старом 17 мониторе от компа. Там же летом вижу - тетка мешок высыпает в контейнер, а за падающими девайсами кабели волочатся.Крикнул,чтоб всё не выбрасывала,подошел.Она говорит - отец умер,это старье никому не нужно.Если вам че надо - погодите,ща ещё вынесу.А ещё в гараже полно всего,хотите - приезжайте.Короче вынесла она мою мечту 1987 года в кол-ве 2 шт ![]() ![]() У этого только одно гнездо подбито - это его она успела в ящик швырнуть. Это я ещё в гараже у нее не был))) Все некогда ей - работает на киностудии,выходные плавающие и их мало,за лето не удалось пересечься,хоть и живет в соседнем подъезде.А надо бы - там помимо радиодеталей и приборов готовящихся ими на свалку ещё и новые запчасти к ниве. Мне актуально) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kruberoit |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 230 Зарегистрирован: 15-December 20 Пользователь №: 2,394,082 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Кстати, посмотрел тут полезное видео про волков. Дядька говорит, вообще-то волки на людей не нападают, хотя всякое случается, но чаще всего их даже не увидишь, избегают они людей, даже люди шастающие по лесам их редко видят, и даже если видят то нападений не происходит. Но. Если спецотряд стаи вышел на боевую операцию, то. Самое опасное место и время суток - вечерние сумерки и поле между деревней и лесом. Это всё тоже маловероятно, но на всякий держите ухо востро, если вдруг на таком поле в такое время оказались. Если кому интересно, вот видео https://youtu.be/4XZMaDF-lps
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,256 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Feb 17 2021, 13:04) Ещё бывает, когда оставляешь лом, возвращаешься и находишь там 400-500 тысяч рублей...) Как то приехал на заброшенную ВЧ, прошёлся по территории все перекопано, металла нормального нет. Понял что сюда не стоит приезжать и уехал. Дома увидел, что оставил там лом. На следующий день заехал забрал лом, стою курю на выезде из воинской части, смотрю на природу.) И тут пятая точка подсказывает, что надо поискать полчасика подальше от территории ВЧ, раз уж вернулся. Отъехал я метров триста к лесу и понеслась..... Полтора года ездил туда, что там только не находил. Хорошее место..... Если бы лом не оставил, то некогда бы туда не вернулся. В 90х служил на точке рлс , тож помню как за часть грузовиками вывозили сваливали, одних кабелей три зила высыпали, на тот момент народу только тот кабель требовался который можно было к тв антене пришпандорить, а все остальное в кусты шло. Свой мд тож раз было копал монеты на поле в вечерних сумерках, когда шел к машине наткнулся на железяку кг на 60, решил забрать, до машины было метров 300, воткнул лопату в землю, на нее мд и понес железяку, когда пошел за мд стемнело окончательно нихрена не видно, до дома ехать два часа и утром в 7 на работу, короче бродил по полю часа полтора, с той поры научился что после копа первым делом нужно товарища к машине отнести и... нельзя его возле машины ставить, а обязательно сразу вовнутрь положить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,256 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kruberoit @ Feb 17 2021, 16:02) Кстати, посмотрел тут полезное видео про волков. Дядька говорит, вообще-то волки на людей не нападают, хотя всякое случается, но чаще всего их даже не увидишь, избегают они людей, даже люди шастающие по лесам их редко видят, и даже если видят то нападений не происходит. Но. Если спецотряд стаи вышел на боевую операцию, то. Самое опасное место и время суток - вечерние сумерки и поле между деревней и лесом. Это всё тоже маловероятно, но на всякий держите ухо востро, если вдруг на таком поле в такое время оказались. Если кому интересно, вот видео https://youtu.be/4XZMaDF-lps Друг в Смоленской (причем не глухой угол, а вполне населенный район)поехал дрова пилить в кусты км 2 от деревни, дрова пилит а пара волков на поле на расстоянии метров 300-400 мышей гоняют и грит даже ни людей ни пилы не боятся Сам один раз столкнулся с волком зимой нос к носу метров 20 между нами было, а волк здоровущии, старый, честно говоря очень страшно, тем более что в руках ничего не было, даже палки, а он молодец не струхнул в отличии от меня ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,561 Зарегистрирован: 11-August 20 Пользователь №: 2,391,646 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комановский @ Feb 17 2021, 16:54) Друг в Смоленской (причем не глухой угол, а вполне населенный район)поехал дрова пилить в кусты км 2 от деревни, дрова пилит а пара волков на поле на расстоянии метров 300-400 мышей гоняют и грит даже ни людей ни пилы не боятся Сам один раз столкнулся с волком зимой нос к носу метров 20 между нами было, а волк здоровущии, старый, честно говоря очень страшно, тем более что в руках ничего не было, даже палки, а он молодец не струхнул в отличии от меня ![]() ![]() От меня в девяностых не ушёл,метров с сорока с засады,старого матерог о волка взял,вся шкура в синих пятнах была, товарищь на себе тащил,сказал кг 70 вес. ![]() -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Stilee |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 271 Зарегистрирован: 23-January 21 Из: екатеринбург Пользователь №: 2,394,673 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
году в 75 этих волков было очень много
![]() ![]() -------------------- парус-ник шадейка stile
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 17 2021, 15:57) У этого только одно гнездо подбито - это его она успела в ящик швырнуть. Это я ещё в гараже у нее не был))) Все некогда ей - работает на киностудии,выходные плавающие и их мало,за лето не удалось пересечься,хоть и живет в соседнем подъезде.А надо бы - там помимо радиодеталей и приборов готовящихся ими на свалку ещё и новые запчасти к ниве. Мне актуально) Понятно. Вспомнил тоже про гараж. С женщиной на работе одной речь как то про гаражи зашла. Собиралась гараж продавать она. Ну гараж то понятное дело. А содержимое...Короче напросился к ней, да и она сразу поняла что к чему. -Бери что надо. Просто так, - говорит. В гараж её уже с ней и тестем моим приехали. У тестя Жигуль -копейка тогда был. Гараж она открыла, заходим. -Это можно взять? - показываю на одни большие слесарные тиски. -Бери, Андрей. Всё бери...- говорит на. - Я в этом ничего не понимаю. Мне это ничего не надо. Тут Андрея и понесло. ![]() -Бутылку шампусика и конфет каких нибудь потом принеси. На моём гараже соседка новая появилась. Стала прибираться в гараже. Выносит на контейнер (около наших гаражей) металл. Диски от Москвича. -Давайте заберу, - говорю ей. - И вам хорошо. Не надо тяжесть таскать далеко. И мне пригодится. Металла там тонна была разного. Успевал только между гаражами нашими таскать. Через одни гараж находились гаражи. А так, да. Люди на контейнерах обычно электронику не бросают в его. Ставят обычно рядом. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вселенная |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,828 Зарегистрирован: 4-December 19 Пользователь №: 2,385,940 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Feb 16 2021, 21:31) То , что в земле лежит несколько десятков лет на ценность деталей никак не сказывается? Пробовал поначалу отбивать несколько плат, трудновато грязь отходит. Их наверное отмачивать надо...? Как соберете,стучите в личку,возьму с грязью и радиацией ![]() -------------------- Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vnuk Svaroga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,178 Зарегистрирован: 9-May 16 Пользователь №: 2,349,911 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Feb 17 2021, 15:11) Помню в 90е строили в калужской области по фондам Чернобыль дома, приезжали беженцы , а тут тоже , в то время по холмам пищало. Нам как строителям тоже чернобыльские платили . Руки если царапает, заживает долго. Выручал самогон.) Кстати керамические блоки для домов брали где то у вас в Фокино. Приветствую.Если не секрет,где в Калужской? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vnuk Svaroga @ Feb 17 2021, 18:24) Приветствую.Если не секрет,где в Калужской? Строили в Мещовский районе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vnuk Svaroga @ Feb 17 2021, 18:24) Приветствую.Если не секрет,где в Калужской? После того,как я поступил в ![]() А рядом там вообще ничего нет и не было.Ну из того,что могло бы дать такой результат. Единственная достопримечательность той местности- это рухнувшая на поле пассажирская Тушка в 70-х,о коей молчали аж до времен правления Ельцина.Кстати у моего другана был одноклассник.Дачи у них были через забор - от одного завода предками получены. Так этот Одноклассник его,Дима, на всю голову был...как это помягче выразиться,альтернативного мышления,его даже в армию не взяли,т.к. в психушке на учете был.Так вот он ,когда самолет упал,ходил там, глазами искал что интересного можно найти.И нашёл таки. ![]() ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vnuk Svaroga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,178 Зарегистрирован: 9-May 16 Пользователь №: 2,349,911 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Тургенев хорошо описывает калужского мужика.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 07:31 | |
![]() |