Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Обрыв
post Feb 17 2021, 13:25
Создана #70481

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Feb 17 2021, 13:17)
В таком случае лому надо определить лучшее место на стене. ))) С надписью "С благодарностью и в память о копе в в\ч 263547"...)))

Тут больше пятая точка виновата) иногда тащит туда , где казалось бы ничего не должно быть...
Тот лом безвозвратно где то потерян....
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Soltek
post Feb 17 2021, 13:25
Создана #70482

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Pfvxc @ Feb 17 2021, 12:17)
Какой то гад прошлой весной мой хайджек так нашел. В сумерках подъезжаю домой и понимаю что его нет. Думаю - завтра утром туда рвану. Утром на заре подкатываю - а х... там ночевал. Неподалеку от того места торф удобный вскрыт, вот и прихватили

В наше время такое на дороге не оставят. У нас в зимовье забрали две ложки алюминиевые. И вилку одну...)))

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

Шпалер
post Feb 17 2021, 14:02
Создана #70483

Профи

Из: 32 RUS.

-----XXXXX

QUOTE(kazak II @ Feb 16 2021, 21:22)
Бабки вон живут в чернобыльской зоне и не сопят smile.gif А вы -стрелки светятся smile.gif

Не живут, а выживают....Я вот тоже проживаю в зоне отселения в следствии аварии на ЧАЭС. И таких как я тысячи.... Ничего хорошего в том , что мы живём и растим детей в заражённой радиацией местности нет, онкология зашкаливает причём у молодых. Самое интересное, что "Мираторг" выращивает на заражённых радиацией землях своих бычков и кормит радиационным мясом всю Россию. Вот как то так. facepalm.gif

--------------------
Наше от нас не уйдёт.То , что ушло - было не наше... Dum spiro , spero.
  + Quote Post

Обрыв
post Feb 17 2021, 15:01
Создана #70484

Профи

-----XXXXX

Этот Мираторг уже достал, обтягивают свои поля колючей проволокой, создают нам трудности со сбором по окраинам лесов.
Они что не знают, что аккумуляторные болгарки продаются!?

Сообщение отредактировано Обрыв: Feb 17 2021, 15:02
  + Quote Post

Обрыв
post Feb 17 2021, 15:11
Создана #70485

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Шпалер @ Feb 17 2021, 14:02)
Не живут, а выживают....Я вот тоже проживаю в зоне отселения в следствии аварии на ЧАЭС. И таких как я тысячи.... Ничего хорошего в том , что мы живём и растим детей в заражённой радиацией местности нет, онкология зашкаливает причём у молодых. Самое интересное, что "Мираторг" выращивает на заражённых радиацией землях своих бычков и кормит радиационным мясом всю Россию. Вот как то так. facepalm.gif

Помню в 90е строили в калужской области по фондам Чернобыль дома, приезжали беженцы , а тут тоже , в то время по холмам пищало. Нам как строителям тоже чернобыльские платили . Руки если царапает, заживает долго. Выручал самогон.)
Кстати керамические блоки для домов брали где то у вас в Фокино.
  + Quote Post

Обрыв
post Feb 17 2021, 15:26
Создана #70486

Профи

-----XXXXX

Брянскую обл вообще наверное хорошо накрыло...
У нас председатель в 94г вез немцев для обмена опытом на тему:" как развалить крупный совхоз за пару лет и чтоб за это ничего не было".
Так вот стали они заезжать на гору и у немцев запищали дозиметры, председатель им - не ссыте ребята, мы тут живём и нихре...... Говорит , машина ехала чуть на ходу не стали выпрыгивать. Пришлось ему разворачивать и обратно в Калугу.
Говорит, всю дорогу ехали на дозиметры смотрели.
  + Quote Post

Soltek
post Feb 17 2021, 15:35
Создана #70487

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Feb 17 2021, 13:25)
Тут больше пятая точка виновата) иногда тащит туда , где казалось бы ничего не должно быть...

Обожаю такие приключения. Порой они на грани фола. Но это даёт повод проверить себя, и технику. Сколько раз такое было. И после каждого раза убеждаешься что - "Гвозди бы делать из этих людей".)))

--------------------
  + Quote Post

kruberoit
post Feb 17 2021, 15:55
Создана #70488

Постоянный

-----X----

QUOTE(Обрыв @ Feb 17 2021, 11:43)
QUOTE(Ромариус @ Feb 17 2021, 11:26)

Всех приветствую! я свой прибор окупил металоломом и сейчас по возможности не оставляю его в полях)

Молодец)) разкажи подробней как у тебя это получилось..?
Сдесь многие стремятся к этому...

Я про свой опыт могу рассказать!!! Купил "Пирата" за 1900 руб, вышел за забор, накопал 100 кг - и тут же окупил!!!

А вот был бы нормальный прибор, даже и не знаю biggrin.gif
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 17 2021, 15:57
Создана #70489

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Feb 17 2021, 11:44)

А  так да. Бытовой техники много выбрасывают. У меня музыкальный центр в гараже стоит. Около мусоропровода взял. Блок питания в нём вышел из строя. Починил. Музыка дальше поёт. Однажды привёз с мусорки холодильник. Нужен был именно старый. Там стенки двойные. Для коптилки самое то. Из современных не получится коптилку сделать. Вместо штатной ручки на холодильнике какой то брусок был прилеплен и плёнкой самоклеющей облеплен. Плёнку снял, а там брусок на пару килограмм латуни...))) А так даже и не подумаешь.

Короче, мы радиолюбители не пропадём. Не сдадим, так починим.)))

Ну и культурные люди ставят у контейнера - может кому сгодится.Перед НГ вышел за хлебом,иду мимо контейнера - стоит прислоненный Самсунг 32 дюйма,даже экран еще не запорошило снегом и к нему скотчем пульт приклеен.Пластиковая рамка вокруг матрицы треснута в нескольких местах.Принес домой,проклеил черным скотчем,повесил на стенку.Теперь дети смотрят мультики не на старом 17 мониторе от компа.

Там же летом вижу - тетка мешок высыпает в контейнер, а за падающими девайсами кабели волочатся.Крикнул,чтоб всё не выбрасывала,подошел.Она говорит - отец умер,это старье никому не нужно.Если вам че надо - погодите,ща ещё вынесу.А ещё в гараже полно всего,хотите - приезжайте.Короче вынесла она мою мечту 1987 года в кол-ве 2 шт biggrin.gif

user posted image

У этого только одно гнездо подбито - это его она успела в ящик швырнуть.

Это я ещё в гараже у нее не был))) Все некогда ей - работает на киностудии,выходные плавающие и их мало,за лето не удалось пересечься,хоть и живет в соседнем подъезде.А надо бы - там помимо радиодеталей и приборов готовящихся ими на свалку ещё и новые запчасти к ниве. Мне актуально)

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

kruberoit
post Feb 17 2021, 16:02
Создана #70490

Постоянный

-----X----

Кстати, посмотрел тут полезное видео про волков. Дядька говорит, вообще-то волки на людей не нападают, хотя всякое случается, но чаще всего их даже не увидишь, избегают они людей, даже люди шастающие по лесам их редко видят, и даже если видят то нападений не происходит. Но. Если спецотряд стаи вышел на боевую операцию, то. Самое опасное место и время суток - вечерние сумерки и поле между деревней и лесом. Это всё тоже маловероятно, но на всякий держите ухо востро, если вдруг на таком поле в такое время оказались. Если кому интересно, вот видео https://youtu.be/4XZMaDF-lps
  + Quote Post

комановский
post Feb 17 2021, 16:46
Создана #70491

Профи

Номер карты: 42-06

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Feb 17 2021, 13:04)
Ещё бывает, когда оставляешь лом, возвращаешься и находишь там 400-500 тысяч рублей...)
Как то приехал на заброшенную ВЧ, прошёлся по территории все перекопано, металла нормального нет. Понял что сюда не стоит приезжать и уехал. Дома увидел, что оставил там лом.
На следующий день заехал забрал лом, стою курю на выезде из воинской части, смотрю на природу.)
И тут пятая точка подсказывает,  что надо поискать полчасика подальше от территории ВЧ, раз уж вернулся.
Отъехал я метров триста к лесу и понеслась..... Полтора года ездил туда, что там только не находил. Хорошее место.....
Если бы лом не оставил, то некогда бы туда не вернулся.

В 90х служил на точке рлс , тож помню как за часть грузовиками вывозили сваливали, одних кабелей три зила высыпали, на тот момент народу только тот кабель требовался который можно было к тв антене пришпандорить, а все остальное в кусты шло.
Свой мд тож раз было копал монеты на поле в вечерних сумерках, когда шел к машине наткнулся на железяку кг на 60, решил забрать, до машины было метров 300, воткнул лопату в землю, на нее мд и понес железяку, когда пошел за мд стемнело окончательно нихрена не видно, до дома ехать два часа и утром в 7 на работу, короче бродил по полю часа полтора, с той поры научился что после копа первым делом нужно товарища к машине отнести и... нельзя его возле машины ставить, а обязательно сразу вовнутрь положить 14.gif
  + Quote Post

комановский
post Feb 17 2021, 16:54
Создана #70492

Профи

Номер карты: 42-06

-----XXXXX

QUOTE(kruberoit @ Feb 17 2021, 16:02)
Кстати, посмотрел тут полезное видео про волков. Дядька говорит, вообще-то волки на людей не нападают, хотя всякое случается, но чаще всего их даже не увидишь, избегают они людей, даже люди шастающие по лесам их редко видят, и даже если видят то нападений не происходит. Но. Если спецотряд стаи вышел на боевую операцию, то. Самое опасное место и время суток - вечерние сумерки и поле между деревней и лесом. Это всё тоже маловероятно, но на всякий держите ухо востро, если вдруг на таком поле в такое время оказались. Если кому интересно, вот видео https://youtu.be/4XZMaDF-lps

Друг в Смоленской (причем не глухой угол, а вполне населенный район)поехал дрова пилить в кусты км 2 от деревни, дрова пилит а пара волков на поле на расстоянии метров 300-400 мышей гоняют и грит даже ни людей ни пилы не боятся
Сам один раз столкнулся с волком зимой нос к носу метров 20 между нами было, а волк здоровущии, старый, честно говоря очень страшно, тем более что в руках ничего не было, даже палки, а он молодец не струхнул в отличии от меня smile.gif и ушел в развалочку, медленно с чувством собственного достоинства lol.gif
  + Quote Post

Тацин
post Feb 17 2021, 17:32
Создана #70493

Профи

-----XXXXX

QUOTE(комановский @ Feb 17 2021, 16:54)
Друг в Смоленской (причем не глухой угол, а вполне населенный район)поехал дрова пилить в кусты км 2 от деревни, дрова пилит а пара волков на поле на расстоянии метров 300-400 мышей гоняют и грит даже ни людей ни пилы не боятся
Сам один раз столкнулся с волком зимой  нос к носу метров 20 между нами было, а волк здоровущии, старый, честно говоря очень страшно, тем более что в руках ничего не было, даже палки, а он молодец не струхнул в отличии от меня smile.gif  и ушел в развалочку, медленно с чувством собственного достоинства lol.gif

От меня в девяностых не ушёл,метров с сорока с засады,старого матерог о волка взял,вся шкура в синих пятнах была, товарищь на себе тащил,сказал кг 70 вес. pioneer.gif

--------------------
Поиск это маленькая жизнь!
  + Quote Post

Stilee
post Feb 17 2021, 17:42
Создана #70494

Постоянный

Из: екатеринбург

-----XX---

году в 75 этих волков было очень много 17.gif хладнокровное умное и жестокое животное-в деревне или на окраине поселка если собаку домой не закрыл на ночьfacepalm.gif можешь утром ее не искать-одни цепи оставались-ну и стреляли их не щадно-за волчицу убитую 100руб давали

--------------------
парус-ник шадейка stile
  + Quote Post

Soltek
post Feb 17 2021, 17:56
Создана #70495

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Feb 17 2021, 15:57)
У этого только одно гнездо подбито - это его она успела в ящик швырнуть.
Это я ещё в гараже у нее не был))) Все некогда ей - работает на киностудии,выходные плавающие и их мало,за лето не удалось пересечься,хоть и живет в соседнем подъезде.А надо бы - там помимо радиодеталей и приборов готовящихся ими на свалку ещё и новые запчасти к ниве. Мне актуально)

Понятно. Вспомнил тоже про гараж. С женщиной на работе одной речь как то про гаражи зашла. Собиралась гараж продавать она. Ну гараж то понятное дело. А содержимое...Короче напросился к ней, да и она сразу поняла что к чему.
-Бери что надо. Просто так, - говорит.
В гараж её уже с ней и тестем моим приехали. У тестя Жигуль -копейка тогда был. Гараж она открыла, заходим.
-Это можно взять? - показываю на одни большие слесарные тиски.
-Бери, Андрей. Всё бери...- говорит на. - Я в этом ничего не понимаю. Мне это ничего не надо.
Тут Андрея и понесло. biggrin.gif Тисков только штук пять было. По разным местам стояли. Большие, средние и малые. Металл разный, наборы для ремонта машины, свёрла, молотки, кувалды. Какие то рулоны, сетка металлическая. Короче забили Жигуль по самое нихочу. Багажник до земли почти доставал. До моего гаража еле дотащились. На вопрос "Что должен?", она махнула рукой и сказала:
-Бутылку шампусика и конфет каких нибудь потом принеси.

На моём гараже соседка новая появилась. Стала прибираться в гараже. Выносит на контейнер (около наших гаражей) металл. Диски от Москвича.
-Давайте заберу, - говорю ей. - И вам хорошо. Не надо тяжесть таскать далеко. И мне пригодится.
Металла там тонна была разного. Успевал только между гаражами нашими таскать. Через одни гараж находились гаражи.

А так, да. Люди на контейнерах обычно электронику не бросают в его. Ставят обычно рядом.

--------------------
  + Quote Post

Вселенная
post Feb 17 2021, 18:08
Создана #70496

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Feb 16 2021, 21:31)
То , что в земле лежит несколько десятков лет на ценность деталей никак не сказывается?
Пробовал поначалу отбивать несколько плат, трудновато грязь отходит. Их наверное отмачивать надо...?

Как соберете,стучите в личку,возьму с грязью и радиацией biggrin.gif

--------------------
Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
  + Quote Post

Vnuk Svaroga
post Feb 17 2021, 18:24
Создана #70497

Профи

-----XX---

QUOTE(Обрыв @ Feb 17 2021, 15:11)
Помню в 90е строили в калужской области по фондам Чернобыль дома, приезжали беженцы , а тут тоже , в то время по холмам пищало. Нам как строителям тоже чернобыльские платили . Руки если царапает, заживает долго. Выручал самогон.)
Кстати керамические блоки для домов брали где то у вас в Фокино.

Приветствую.Если не секрет,где в Калужской?
  + Quote Post

Обрыв
post Feb 17 2021, 19:03
Создана #70498

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Vnuk Svaroga @ Feb 17 2021, 18:24)

Строили в Мещовский районе.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 17 2021, 19:15
Создана #70499

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Vnuk Svaroga @ Feb 17 2021, 18:24)

После того,как я поступил в реальное училище ПТУ я малость изменил мнение о Калужской области.В школе думал,что там нетронутая природа. А тут в нашей группе оказался Шурик,у которого была дача в Калужской.Ну и как-то раз он мне говорит - у тебя же есть дозиметр? А дай напрокат.Как раз пошла волна интереса мерить всё и везде, свеклу на рынке,детальки на другом рынке))) Короче приехал он с дачи и говорит - у меня одна грядка конкретно так фонит.А там морковка посажена biggrin.gif
А рядом там вообще ничего нет и не было.Ну из того,что могло бы дать такой результат. Единственная достопримечательность той местности- это рухнувшая на поле пассажирская Тушка в 70-х,о коей молчали аж до времен правления Ельцина.Кстати у моего другана был одноклассник.Дачи у них были через забор - от одного завода предками получены. Так этот Одноклассник его,Дима, на всю голову был...как это помягче выразиться,альтернативного мышления,его даже в армию не взяли,т.к. в психушке на учете был.Так вот он ,когда самолет упал,ходил там, глазами искал что интересного можно найти.И нашёл таки. 17.gif Палец оторванный с обручалкой.Он его засушил и на полке с книгами хранил,на виду.Гостям хвастал. 16.gif

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Vnuk Svaroga
post Feb 17 2021, 19:52
Создана #70500

Профи

-----XX---

Тургенев хорошо описывает калужского мужика.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th July 2025 - 07:31
Рейтинг@Mail.ru