![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Feb 12 2021, 17:05) А если серьёзно, то сейчас приемлемый вездеход именно для поиска, что-бы ты влез, товарищ, пара рюкзаков и место для кладов осталось ![]() Это точно,целиком и полностью согласен. Да ну.Люди такое делают на коленке,причем не из водопроводных труб,а вполне себе из частей разной техники. Просто одни умеют, а другие -нет. У первых тоже 2 варианта - либо все по уму и все устраивает,либо всё устраивает,но смотреть страшно.Не у всех врожденная инженерная культура))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,061 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 562 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 12 2021, 18:16) Это точно,целиком и полностью согласен. Да ну.Люди такое делают на коленке,причем не из водопроводных труб,а вполне себе из частей разной техники.[/color] Просто одни умеют, а другие -нет. У первых тоже 2 варианта - либо все по уму и все устраивает,либо всё устраивает,но смотреть страшно.Не у всех врожденная инженерная культура))) Это очень важная составляющая, самодельщика. ![]() ![]() Сообщение отредактировано мейн-кун: Feb 12 2021, 19:27 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,579 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 322 кг ![]() ![]() |
прочел - а в чем проблема авто для чермета купить уаз буханку(таблетку в некоторых регионах) или фермера? не напрягаться, буханка 800 кг точно вмещает.
-------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,178 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гудриан @ Feb 12 2021, 06:41) Да ладно.Где это в Московской металла полно? В Калужской и то уже чистенько. В родном колхозе даже обрамления ворот с боксов вырвали .Крыши разобрали.С заборов столбы ######ят. В Протвино на строительную свалку с эсковатарами полезли. Надоело руками копать. Ну, вот есть же. На Юге и этого нет. Если бы Вы видели, что я сегодня копал, Вы бы наверное плакали бы. !00 кг мельничных шаров, диаметром от 1 см. до 3 см. Каждый "вызвони", затем выкопай, затем нагнись, возьми и кинь в мешок. Так это у меня металлоискатель есть, а у кого его нет, из-за отсутствия денег, те идут другим путем, неоднократно наблюдал. Сжигают мусорные кучи, затем собирают железные банки иногда алюминиевые если те не сгорели. Вот на это и живут. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
""""" Сжигают мусорные кучи, затем собирают железные банки иногда алюминиевые если те не сгорели. Вот на это и живут."""""""
Жалко Письков это не читает. А то сказал бы, что фейк и подтверждающих данных нет... Сообщение отредактировано Марш: Feb 12 2021, 20:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,579 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 322 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Feb 12 2021, 20:52) """"" Сжигают мусорные кучи, затем собирают железные банки иногда алюминиевые если те не сгорели. Вот на это и живут.""""""" Жалко Письков это не читает. А то сказал бы, что фейк и подтверждающих данных нет... если выбивать деревню по чермету то банки в мешок и другую жесть можно складывать - так получается что зря выкапывал их? не рационально. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kazak II |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 145 Зарегистрирован: 12-September 20 Пользователь №: 2,392,237 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Feb 12 2021, 09:00) А лошадь с телегой еще никто не использует? А вы лошадь используете? Ну или ишака? -------------------- Бывший ник kazak
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kruberoit |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 230 Зарегистрирован: 15-December 20 Пользователь №: 2,394,082 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Лошадь или ешак штука хорошая, но секрет их эксплуатации практически затерялся в глубине веков. Проще в телегу запрячь мотоблок или автомобиль. А ешаку с лошадью уход нужен. Не царские нынче времена! Это царские офицеры умели подкову выковать, лошадь свою перековать. А нынче грубый век, грубые нравы, романтизьму нет... Да и железо дорогое. Где железа взять чтоб подков наделать? Ума не приложу...
![]() Сообщение отредактировано kruberoit: Feb 12 2021, 22:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,061 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 562 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Patrick07 @ Feb 12 2021, 20:41) Ну, вот есть же. На Юге и этого нет. Если бы Вы видели, что я сегодня копал, Вы бы наверное плакали бы. !00 кг мельничных шаров, диаметром от 1 см. до 3 см. Каждый "вызвони", затем выкопай, затем нагнись, возьми и кинь в мешок. Так это у меня металлоискатель есть, а у кого его нет, из-за отсутствия денег, те идут другим путем, неоднократно наблюдал. Сжигают мусорные кучи, затем собирают железные банки иногда алюминиевые если те не сгорели. Вот на это и живут. Попадаются тоже шары, правда диаметр от трёх см., и до примерно 12-15см. Самый любимый сброс, для помощников. ![]() А шары я так понимаю с больших мельничных дробилок, видимо они раньше прямо на местах дробили, ну или это с противовесов ЭКГшек. А первая из "гигантских" находок, был вал какой-то подцепил на прибор, четыре с половиной метра длина, с тонкого конца почти 40см., диаметр, с другого - около 80см. И шестерня на нём ещё, под полтора метра в диаметре, толщиной тоже около сорока сантимов. Вал цементированный, не каждый резчик возьмёт... Хорошая такая, "булава", не помню вес уже. Попадаются иногда, любопытные предметы. ![]() Сообщение отредактировано мейн-кун: Feb 12 2021, 22:41 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,178 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
Ещё в 90-х годах местные начинали копать эти мельничные шары. Да, я и в 2000-х ещё находил большие см.10-12 в диаметре, вес не помню, кг. 3-4 каждый, быстро их выбили.
Запомнился рассказ одного из местных. Возили они металлолом в те годы на мотоцикле с коляской. Загрузили пол-люльки этими шарами, пытаются тронутся, а мотоцикл крутится на месте, т.к.люлька тежёлая. Подтолкнули-тронулись, кое-как доехали на приёмку, взвесились, оказалось 700 кг. этих шаров. Сейчас остались только воспоминания об этом. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Patrick07 @ Feb 12 2021, 23:45) Ещё в 90-х годах местные начинали копать эти мельничные шары. Да, я и в 2000-х ещё находил большие см.10-12 в диаметре, вес не помню, кг. 3-4 каждый, быстро их выбили. Запомнился рассказ одного из местных. Возили они металлолом в те годы на мотоцикле с коляской. Загрузили пол-люльки этими шарами, пытаются тронутся, а мотоцикл крутится на месте, т.к.люлька тежёлая. Подтолкнули-тронулись, кое-как доехали на приёмку, взвесились, оказалось 700 кг. этих шаров. Сейчас остались только воспоминания об этом. Тоже была похожая история, но я на УАЗике был, "разведывательном" козелке. ![]() ![]() И что-то так не торопясь, часа два поработали, в "УАЗ"ике немного вроде, ну кучка там и кучка. Я нарыхлил нормально и пошел в машину, Андрей кидает. И вот что-то мне про плотность укладки, коэффициент и удельный вес железа, мысли в голову пришли, когда увидел я количество шаров на полу. На рессоры смотреть бесполезно, усилены. Но что-то прикинул, - поехали, говорю. Хватит. Анрюху азарт берёт, - да там нет ничего, давай ещё. Ну давай, говорю, рыхлёное докидывай и амба. На приёмке - 1700кг чистыми. Наверное пару недель мы там били. Ну там не только шары, и другой хороший попадался металл. Клыки по сотке весом, цветмет, бронзовые втулки от больших подшипников. Нормально там... было. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kazak II @ Feb 12 2021, 22:54) А вы лошадь используете? Ну или ишака? Да. В Израиле есть такое, даже верблюды. Но это в пустыне и в деревнях. В городах за них штрафуют. Опять же. Арабам можно, нам нельзя. В соседнем арабском городке чувак имеет стадо коз на тысячи особей. Когда пастухи их гонят на выпас, минут на двадцать перекрывается трасса. И ничего не сделать. У него есть официальное задокументированное разрешение от какого то там султана-сулеймана, охреневшего имама. В Израиле, до сих пор, действуют некоторые законы Османской империи. Вернее, их никто не отменял. Израиль - страна, которая не имеет своей Конституции. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ыыы |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,124 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: Хацэпетовка Пользователь №: 19,725 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех, подскажите , кто сдавал феррит и почем у кого берут? Или не берут
![]() -------------------- .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ruzed |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 340 Зарегистрирован: 9-April 11 Пользователь №: 28,697 Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ыыы @ Feb 13 2021, 09:27) Приветствую всех, подскажите , кто сдавал феррит и почем у кого берут? Или не берут ![]() Добрый день! Писали тут где то уже. В чермет подмешивают. Тоже железо содержится в основном. Может, где то отдельно принимают, не слышно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,036 Зарегистрирован: 12-May 16 Пользователь №: 2,350,008 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Feb 12 2021, 19:58) прочел - а в чем проблема авто для чермета купить уаз буханку(таблетку в некоторых регионах) или фермера? не напрягаться, буханка 800 кг точно вмещает. А кто сказал что проблема ? Кому надо было, давно уже купили ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 5,938 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SVH @ Feb 13 2021, 10:54) А кто сказал что проблема ? Кому надо было, давно уже купили ![]() Нива топ, уазики хантер дрова какие то, даже залезть в него проблема, в ниве хоть двери широкие ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
У меня цена завалилась с 20-50 до 19 руб. Ростовская.
-------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ыыы |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,124 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: Хацэпетовка Пользователь №: 19,725 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ruzed @ Feb 13 2021, 10:01) Добрый день! Писали тут где то уже. В чермет подмешивают. Тоже железо содержится в основном. Может, где то отдельно принимают, не слышно. от 100 р в кг цены пишут за ферросплавы. Это чет другое наверное подмешивали -------------------- .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsyk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 543 Зарегистрирован: 7-October 16 Пользователь №: 2,354,509 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Интересно деусом можно цепануть глубинный сигнал на небольшом карьере после рекультивации. Поверхностной мелочи-мусора хватает.
-------------------- Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsyk @ Feb 13 2021, 14:08) Интересно деусом можно цепануть глубинный сигнал на небольшом карьере после рекультивации. Поверхностной мелочи-мусора хватает. Нет. Деус очень плохой металлоискатель. .,....щас полетит.... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th July 2025 - 12:48 | |
![]() |