![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,564 Зарегистрирован: 11-August 20 Пользователь №: 2,391,646 Пол: мужской Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тацин @ Feb 10 2021, 08:42) Мои лопаты, сбоку приварен стальной прутик (что бы землю с железа оббивать) в трубке прорезана прорезь одета на выступ штыка ,и обвговнена,с торца трубки загнан шарик -подшипник,обварен (что бы обувь не продавливать. Как то так. ![]() Не редактируется. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
Я ленивый, поэтому на новой лопата сразу делаю угол острее, более штыковая получается.)
И точу ее тоже как нож. На мягких грунтах входит почти без надавливания ноги. Корни рубит как топор.) Вот ещё один большой плюс аккум болгарки, то что лопата у тебя постоянно острая и усилия экономишь. Снять неровности на острие лопаты можно за секунды. Заточной круг обычно идёт в комплекте болгарки... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ребровка33 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,151 Зарегистрирован: 13-May 15 Пользователь №: 2,333,821 Пол: мужской Репутация: 610 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тацин @ Feb 10 2021, 08:58) Не редактируется. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я сказал: « Да-аа-вно или Га-аа-вно?!» (американские боевики в видеосалонах) ![]() Сообщение отредактировано Ребровка33: Feb 10 2021, 11:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,061 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 562 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тацин @ Feb 10 2021, 05:41) и нечего тут пальци гнуть... Да тут с вами тягаться, не получится никак: QUOTE(Тацин @ Feb 10 2021, 05:41) Утомили вы меня,не знаю что вы из себя как поисковик представляете,но говорилка вы знатная ![]() ![]() ![]() Очень понравилось вот это: "а железо,это на бензин, что бы окупать поездки". Шедевр, от большого профессионала, никогда не "гнущего пальцы". Вы главное много времени от "основного поиска раритетов" не тратьте, на то, что-бы железками, которые можно об лопату оббить, можно было хотя-бы бензин компенсировать. ![]() Сообщение отредактировано мейн-кун: Feb 10 2021, 13:37 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Feb 10 2021, 13:37) Очень понравилось вот это: "а железо,это на бензин, что бы окупать поездки". Ну может человек на зиле 157ом за 300 верст копать ездит. Полной загрузки как раз и хватает на бензин ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,564 Зарегистрирован: 11-August 20 Пользователь №: 2,391,646 Пол: мужской Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Feb 10 2021, 13:37) Да тут с вами тягаться, не получится никак: ![]() Очень понравилось вот это: "а железо,это на бензин, что бы окупать поездки". Шедевр, от большого профессионала, никогда не "гнущего пальцы". Вы главное много времени от "основного поиска раритетов" не тратьте, на то, что-бы железками, которые можно об лопату оббить, можно было хотя-бы бензин компенсировать. ![]() ![]() ![]() -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pfvxc @ Feb 10 2021, 13:43) Ну может человек на зиле 157ом за 300 верст копать ездит. Полной загрузки как раз и хватает на бензин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Тацин: Feb 10 2021, 13:51 -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,061 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 562 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pfvxc @ Feb 10 2021, 13:43) Ну может человек на зиле 157ом за 300 верст копать ездит. Полной загрузки как раз и хватает на бензин ![]() Это да, что-то не подумал. Это-ж какой труд титанический, а ещё надо успеть артЕфактного материала нарыть столько, что мне и не снилось. А мне столько его снилось, что ни пером описать, ни ЗИЛом вывезти. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Feb 10 2021, 13:51) Это да, что-то не подумал. Это-ж какой труд титанический, а ещё надо успеть артЕфактного материала нарыть столько, что мне и не снилось. А мне столько его снилось, что ни пером описать, ни ЗИЛом вывезти. ![]() Медалью вас за крупное железо наградили? ![]() -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тацин @ Feb 10 2021, 13:48) ![]() ![]() Да что-вы право, бросьте эти ненужные оправданья. Вам не пристало. Ведь ваш "непальцегнущийся" профессионализм виден по первым строкам, почти любого вашего сообщения. Да про прутик -то тоже я понял, как жахнешь об него двигатель КАМАЗовский да и всё, чистый феррум, без засора. Обязательно приму на вооружение. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Feb 10 2021, 13:57) Да что-вы право, бросьте эти ненужные оправданья. Вам не пристало. Ведь ваш "непальцегнущийся" профессионализм виден по первым строкам, почти любого вашего сообщения. Да про прутик -то тоже я понял, как жахнешь об него двигатель КАМАЗовский да и всё, чистый феррум, без засора. Обязательно приму на вооружение. ![]() Нужны вы мне перед вами оправдыватся ![]() ![]() ![]() Думайте что хотите, мне ни холодно ни жарко. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Тацин: Feb 10 2021, 14:29 -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
udel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,775 Зарегистрирован: 5-January 09 Пользователь №: 7,280 Пол: мужской Репутация: 658 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Feb 9 2021, 21:55) Нет не присутствуют, разумеется, "официальные объекты". Если вы конечно помните, с чего началась наша беседа, то речь шла именно о ручной добыче. И это не предел. И никто там сейчас, особо ничего не рвёт, хотя когда-то бывало. У меня редко попадает новенький, но если попадает, то я его обучаю тому, как правильно поднимать вес, пользоваться прикладным инструментом. Как нужно работать лопатой. Не так "как он, профи, свой огород сто раз копал, чо ему тут объяснять", а так как надо. Что-бы не тяжело, быстро, эффективно. В общем так, как надо мне, в первую очередь. Его работодателю. ЗЫ: Один раз взял хорошего товарища, он упёрся как баран, что знает всё, щас всё достанет, не надо его учить. Я не стал его гнать, или спорить с ним, а показал ему то, что нужно сделать и ушёл. Мы были вдвоём, он очень просился(нужны деньги), и я взял его поработать за половину. Периодически, в течении дня я проходил мимо но не подходил. На момент погрузки, вечером я сказал, что будет разделено то, что взял он и то, что взял я. Он загрустил, но у него вариантов отказаться не было, поэтому так и произошло. На приёмке я скинул его "добычу" на ручные весы(так было проще), а сам заехал на автовесы. У него поучилось 130 кг., чистыми(хорошо помню) ![]() Разумеется он видел, что ничего не сделал толкового, но видимо надеялся, что его ГАЗоновский диск с кучкой запчастей потянут больше. После расчёта я отнял с денег за "его" металл - половину от суммы за топливо. Остальное разделил пополам и забрал половину себе. Разумеется, что за свой вес я всё забрал сам. Он что-то там сопел, пока ехали до дома, но молчал. Когда приехали я спросил его, всё-ли он понял, поедет-ли ещё или ему хватит заработанной сегодня суммы? ![]() Он поехал и на следующий день и работал, как сказано, и заработал норм. Несколько дней ездил со мной, пока нужную сумму не заработал. Но больше я не стал брать, у меня не благотворительный фонд. Ну круто конечно,если учесть что пол сезона выходных,то по 850 через день.давно металлом промышляете,если не секрет? -------------------- Куплю радиодетали, платы, контакты, электрон. лампы и пр.
Всегда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тацин @ Feb 10 2021, 14:03) Нужны вы мне перед вами оправдыватся ![]() ![]() ![]() Дкмацте что хотите, мне ни холодно ни жарко. ![]() ![]() Вы вот мне рассказывали о том, что я говорю много, а сами трещите без остановки. Или вы в своём глазу бревна не замечаете, или у вас есть "очень важное" оправдание, с пояснениями. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(udel @ Feb 10 2021, 14:06) Ну круто конечно,если учесть что пол сезона выходных,то по 850 через день.давно металлом промышляете,если не секрет? Там немного по другому происходит иногда. С 2003 года. С некоторыми паузами. А именно из под земли брать, на промках крупных, лет около восьми... -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Feb 10 2021, 14:10) Вы вот мне рассказывали о том, что я говорю много, а сами трещите без остановки. Или вы в своём глазу бревна не замечаете, или у вас есть "очень важное" оправдание, с пояснениями. ![]() В этом вопросе я ,,мальчик,, по сравнению с вами, вы такие ,,портянки,,катаете ![]() ![]() -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тацин @ Feb 10 2021, 14:33) В этом вопросе я ,,мальчик,, по сравнению с вами, вы такие ,,портянки,,катаете ![]() ![]() Ну вот, и оправдания и пояснения. Видите? Я всё про вас знаю. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вселенная |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,828 Зарегистрирован: 4-December 19 Пользователь №: 2,385,940 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
Куда-то директор ,и знаток всего , подевался
![]() -------------------- Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsyk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 543 Зарегистрирован: 7-October 16 Пользователь №: 2,354,509 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Вот нафиг вы разговор про лопаты подняли, сразу из ,,все инструменты,, эргономик пропал, а я уже твердо решил брать
![]() -------------------- Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
QUOTE(Barsyk @ Feb 10 2021, 16:40) Вот нафиг вы разговор про лопаты подняли, сразу из ,,все инструменты,, эргономик пропал, а я уже твердо решил брать ![]() На Яндекс маркете были последнее время. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th July 2025 - 02:13 | |
![]() |