Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

дима-з
post Feb 9 2021, 16:37
Создана #70101

Профи

Из: культурная столица
За заслугиЗа работу в тылу

Номер карты: 533******471

-----XXXXX

Слава , привет , вижу , что пишешь , покажи ещё разок фотку чё вы тогда экскаватором рыли , вродь ковшик был на ней от техники если память не подводит .

не лопатами конечно , но для умного и этого будет достаточно

--------------------
связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Добронрав
post Feb 9 2021, 16:46
Создана #70102

Постоянный

Номер карты: ....

-----XX---

QUOTE(Тацин @ Feb 9 2021, 16:32)
А сейчас по сколько копаете?  biggrin.gif живём то мы сдесь и сейчас,и на данный момент реалии совсем другие.

Скажем так. В хороший день 500(часов за 6-8). Не очень 250-300.
Меньше в 2020 году не привозил.

--------------------
Bonum est, semper est superior quam malum !
  + Quote Post

мейн-кун
post Feb 9 2021, 16:46
Создана #70103

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(udel @ Feb 9 2021, 12:54)
Я так предполагаю что-то типа людей наверное нанимается😊и роют за бутылку хлеба😁

У меня уже был здесь, похожий разговор. Если у вас есть желание, то можете поискать. smile.gif
Разумеется, что в примерно 70% ситуаций привлекаются нанятые помощники, но сейчас не много, один - два человека + когда надо, беру газорезчика. За нормальную оплату. Не знаю, как насчёт "за бутылку", если у вас есть такие, кто за бутылку будет работать так, как надо, то давайте я заберу всех и всем найду занятие, любому количеству таких людей. Не из жадности, а из интереса. Поглядеть на то, чего не может быть. smile.gif
Но я вам скажу так, что не ленивый, здоровый человек, понимающий то, что нужно делать, и имеющий необходимый минимум средств и навыков, за сезон(а у нас это в среднем 8 месяцев) сто тонн осилит уверенно в одного, и свободного времени лишён не будет. А лет шесть назад, я-бы сказал, что и нормально побольше осилит. Ну, при некоторых нюансах, и наличии сообразительности. Не разговора о том, что её у тебя немеряно, а именно - наличии. И это нормально. При любом занятии, в любой сфере - будет именно так... smile.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

мейн-кун
post Feb 9 2021, 16:52
Создана #70104

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(дима-з @ Feb 9 2021, 16:37)
Слава , привет , вижу , что пишешь , покажи ещё разок фотку чё вы тогда экскаватором рыли , вродь ковшик был на ней от техники если память не подводит .

не лопатами конечно , но для умного и этого будет достаточно

Привет, Дима!
Да я вот написал, что уже были похожие беседы. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Тацин
post Feb 9 2021, 16:52
Создана #70105

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Добронрав @ Feb 9 2021, 16:46)
Скажем так. В хороший день 500(часов за 6-8). Не очень 250-300.
Меньше в 2020 году не привозил.

Он не растёт , и с каждым годом его будет все меньше и меньше, печально,но это правда жизни.

--------------------
Поиск это маленькая жизнь!
  + Quote Post

udel
post Feb 9 2021, 17:59
Создана #70106

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Feb 9 2021, 16:46)
У меня уже был здесь, похожий разговор. Если у вас есть желание, то можете поискать.  smile.gif
Разумеется, что в примерно 70% ситуаций привлекаются нанятые помощники, но сейчас не много, один - два человека + когда надо, беру газорезчика. За нормальную оплату. Не знаю, как насчёт "за бутылку", если у вас есть такие, кто за бутылку будет работать так, как надо, то давайте я заберу всех и всем найду занятие, любому количеству таких людей. Не из жадности, а из интереса. Поглядеть на то, чего не может быть. smile.gif
Но я вам скажу так, что не ленивый, здоровый человек, понимающий то, что нужно делать, и имеющий необходимый минимум средств и навыков, за сезон(а у нас это в среднем 8 месяцев) сто тонн осилит уверенно в одного, и свободного времени лишён не будет. А лет шесть назад, я-бы сказал, что и нормально побольше осилит. Ну, при некоторых нюансах, и наличии сообразительности. Не разговора о том, что её у тебя немеряно, а именно - наличии. И это нормально. При любом занятии, в любой сфере - будет именно так... smile.gif

Хорошо вы там живёте...у нас и в двухтысячных 100на одного не выходило,лопаткой колупая😁покупая..да.хотя шахты кругом,свалки как Серега говорит и пр...дачи😁😁😁вы представляете сколько это вагонов нарыть вообще надо...два как минимум😁

--------------------
Куплю радиодетали, платы, контакты, электрон. лампы и пр.
Всегда
  + Quote Post

мейн-кун
post Feb 9 2021, 18:21
Создана #70107

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(udel @ Feb 9 2021, 17:59)
Хорошо вы там живёте...у нас и в двухтысячных 100на одного не выходило,лопаткой колупая😁покупая..да.хотя шахты кругом,свалки как Серега говорит и пр...дачи😁😁😁вы представляете сколько это вагонов нарыть вообще надо...два как минимум😁

Что значит, "представляю" я или нет? Я на ваш нормальный вопрос, ответил нормально. А на глупости, вы какой ответ ждёте? Ну два вагона, и что? Что вас так удивляет? Только то, что у вас так не получается? Ну это... бывает, как говорится.
А если у вас есть металл но вы не способны его взять в количестве, то дело исключительно, только в вас. И я в своём нормальном ответе вам, про похожую ситуацию упомянул в конце сообщения. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Сергей Николаич
post Feb 9 2021, 18:33
Создана #70108

Профи

Из: Клещино-Городище

-----XXXXX

QUOTE(Добронрав @ Feb 9 2021, 16:10)
А знаете что из себя представлял Ревью в 2006  17.gif . Это Журнал мурзилка со слепыми котятами. Ревью в те годы , это зародыш коллективного общения Копарей всех мастей. Карты Менде, тогда на слух многие только только услышали. Вообщем как песочница был Ревью. Это сейчас он вырос до миллионной армии с разносторонними подгруппами и интересами. С тысячами экспертов и спецов.
И не было Супер смартфонов с кучами карт и прочее. Да и интернет был не 3-4-5 G.
Так что я не так далек от правды был в своем ответе.
И первокопы 90-х их единицы. Тех мамонтов , по типу Порываева,Кавчика, Ивлева, Кирилыча... И т.д. Ну и приборы у них тогда были на минималках. По типу Китайских "сувениров" МД4030 cheesy.gif

Знаток из вас как вижу ещё тот ggf.gif
Не буду перечислять все компании начну с минелаб выпускает приборы с 80х в 90е уже были весьма приличные приборы pioneer.gif

--------------------
Люби не то что хочется любить а то что можешь то чем обладаешь
  + Quote Post

дима-з
post Feb 9 2021, 18:34
Создана #70109

Профи

Из: культурная столица
За заслугиЗа работу в тылу

Номер карты: 533******471

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Feb 9 2021, 16:52)
Привет, Дима!
Да я вот написал, что уже были похожие беседы. smile.gif

в принципе не сложно найти , ток надо заранее отсеять лишнее и ... вуаля

https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=21308552

--------------------
связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 9 2021, 18:42
Создана #70110

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Сергей Николаич @ Feb 9 2021, 18:33)
Знаток из вас как вижу ещё тот  ggf.gif
Не буду перечислять все компании начну с минелаб выпускает приборы с 80х в 90е уже были весьма приличные приборы  pioneer.gif

Приборы были.НО.Немногие знали об этом.Немногие знали где их взять.Немногие могли выложить сумму на покупку.Немногие ПОНИМАЛИ зачем это надо.Теория это хорошо.Реалии нашего существования - это другое.

Ладно.
А теперь - дискотека.

Случайно попалась эта песенка.Очень понравилась.Да,наив,да,дискотека 70-х.Но даже по мнению моей дочки 11 летней - шедевр.

https://www.youtube.com/watch?v=-BxzEXFSBrg

Приятного вечера всем !

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

мейн-кун
post Feb 9 2021, 18:53
Создана #70111

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(дима-з @ Feb 9 2021, 18:34)
в принципе не сложно найти , ток надо заранее отсеять лишнее и ... вуаля

https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=21308552

Спасибо, Дима. smile.gif Но я думаю, что даже если выложу сюда все интересные фото, где и этот 14,5 тонный ковш потеряется, то вряд ли это убедит больших знатоков того, что так не бывает. Вот поэтому(ну и ещё по некоторым соображениям smile.gif ), я такого не делаю.

--------------------
  + Quote Post

Тацин
post Feb 9 2021, 19:03
Создана #70112

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Feb 9 2021, 18:53)
Спасибо, Дима. smile.gif Но я думаю, что даже если выложу сюда все интересные фото, где и этот 14,5 тонный ковш потеряется, то вряд ли это убедит больших знатоков того, что так не бывает. Вот поэтому(ну и ещё по некоторым соображениям smile.gif ), я такого не делаю.

Вообще то, то что вы по многу копаете, это не показатель професианализма, не выбито у вас, приезжайте в Ростовскую, будете ходить окуйки сшибать, потому как практически стирильно, думаю и ваш ,,колондайк,,скоро закончится, когда то и мы помногу нарывали. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Feb 9 2021, 19:14
Создана #70113

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Тацин @ Feb 9 2021, 19:03)
Вообще то, то что вы по многу копаете, это не показатель професианализма, не выбито у вас, приезжайте в Ростовскую, будете ходить окуйки сшибать, потому как практически стирильно, думаю и ваш ,,колондайк,,скоро закончится, когда то и мы помногу нарывали. cheesy.gif

Да я то ладно, главное, что вы профессионал с большой буквы.
А вот приезжайте-ка вы в Сахару, и нарубите там берёзок. То, что вы их, у себя в Ростовской срубить можете, вообще не говорит о вашем профессионализме. cheesy.gif

ЗЫ: Я в Ростовской, и не подумал-бы копать металлолом. Может в этом разница? ddd.gif Хотя вы, как профессионал, конечно-же не согласны. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

SVH
post Feb 9 2021, 19:14
Создана #70114

Профи

-----XXXXX

Взрослые дядьки, а пипирками меряетесь cheesy.gif
Я смотрю некоторым невдомек, что страна большая, и условия везде разные, да и подход тоже у всех разный, один на пенсии центнер наковырял - и ему достаточно, неплохая прибавка по итогам месяца. Другой молодой, крепкий, с техникой и оборудованием, денег хочет поднять по-максимуму, вот и рвет задницу. А если еще и места позволяют, металл есть, то тем более.
  + Quote Post

Тацин
post Feb 9 2021, 19:32
Создана #70115

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Feb 9 2021, 19:14)
Да я то ладно, главное, что вы профессионал с большой буквы.
А вот приезжайте-ка вы в Сахару, и нарубите там берёзок. То, что вы их, у себя в Ростовской срубить можете, вообще не говорит о вашем профессионализме. cheesy.gif

ЗЫ: Я в Ростовской, и не подумал-бы копать металлолом. Может в этом разница? ddd.gif  Хотя вы, как профессионал, конечно-же не согласны. cheesy.gif

Я лопаты берегу, cheesy.gif ииии , я просто копарь с многолетним стажем, к супер пупер профи себя не отношу,потому как в нашем занятии , нужно быть просто удачливым,тогда всё будет, мне даже не интересно знать чем бы вы занимались в Ростовской обл,если бы тут жили, мне нравится искать,и я ищу, более пока мне ничего не нужно,меня устраивает та жизнь которой я живу,на остальное плевать.

--------------------
  + Quote Post

kazak II
post Feb 9 2021, 19:44
Создана #70116

Бывалый

-----X----

QUOTE(Добронрав @ Feb 9 2021, 16:10)
А знаете что из себя представлял Ревью в 2006  17.gif . Это Журнал мурзилка со слепыми котятами. Ревью в те годы , это зародыш коллективного общения Копарей всех мастей. Карты Менде, тогда на слух многие только только услышали. Вообщем как песочница был Ревью. Это сейчас он вырос до миллионной армии с разносторонними подгруппами и интересами. С тысячами экспертов и спецов.
И не было Супер смартфонов с кучами карт и прочее. Да и интернет был не 3-4-5 G.
Так что я не так далек от правды был в своем ответе.
И первокопы 90-х их единицы. Тех мамонтов , по типу Порываева,Кавчика, Ивлева, Кирилыча... И т.д. Ну и приборы у них тогда были на минималках. По типу Китайских "сувениров" МД4030 cheesy.gif

В начале двухтысячных самый крутой форум был "Питербургский кладоискатель" ( Не путать с современным Питеркладом) Там все клубились . Ревью был маленьким малоизвестным форумом .Но потом админ стал на многое "забивать" , а Ревью начал активно развиваться и все перебрались на Ревью.

Сообщение отредактировано kazak II: Feb 9 2021, 19:48

--------------------
Бывший ник kazak
  + Quote Post

мейн-кун
post Feb 9 2021, 20:33
Создана #70117

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Тацин @ Feb 9 2021, 19:32)
Я лопаты берегу,  cheesy.gif ииии , я просто копарь с многолетним стажем, к супер пупер профи себя не отношу,потому как в нашем занятии , нужно быть  просто удачливым,тогда всё будет, мне даже не интересно знать чем бы вы занимались в Ростовской обл,если бы тут жили, мне нравится искать,и я ищу, более пока мне ничего не нужно,меня устраивает та жизнь которой я живу,на остальное плевать.

Между "просто удачливым" и профессионалом - большая разница. И диаметрально разные подходы.
Странные вещи пишите, разве я порывался вам рассказать о своих занятиях, в Ростовской? cheesy.gif
Ну живёте вы так и хорошо. Главное, что-бы вас устраивало. Но вот к чему эти сведения, в данном случае? А раз вам на остальное "плевать", то зачем эти натужные попытки, рассказать мне о каких-то странных вещах, причём о таких, о которых вам неведомо? Вы просто не можете о них ничего знать, а значит придумываете, зачем-то. А это уже совсем не "наплевать". smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 9 2021, 20:34
Создана #70118

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(kazak II @ Feb 9 2021, 19:44)
В начале двухтысячных самый крутой форум был "Питербургский кладоискатель" ( Не путать с современным Питеркладом) Там все клубились . Ревью был маленьким малоизвестным форумом .Но потом админ стал на многое "забивать" , а Ревью начал активно развиваться и все перебрались на Ревью.

Я с "Раритета" сюда пришел smile.gif от Кириллыча

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Добронрав
post Feb 9 2021, 21:00
Создана #70119

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Сергей Николаич @ Feb 9 2021, 18:33)
Знаток из вас как вижу ещё тот  ggf.gif
Не буду перечислять все компании начну с минелаб выпускает приборы с 80х в 90е уже были весьма приличные приборы  pioneer.gif

Вы я вижу прям спец facepalm.gif
Я с Рудольфом знаком лично. Первый дилер в Россию компании Минелаб, если что! 14.gif
С середины 90-х!
90-х карл!
Я знаю что приборы по типу Аськи-250 выпускали с 80-х годов. Но в начале середине 90-х их было! По пальцам! Я в Рязанской в 2009 году! Катал по Менде ! Как по "Целочкам" ни одного ! копаря! Ни одного! Из 15 сел ! Которых нет сейчас! Там просто распашка! Чтобы копаря встретить! в начале 2010 редкость! А вы мне про 90-е cheesy.gif facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

Добронрав
post Feb 9 2021, 21:03
Создана #70120

Постоянный

-----XX---

QUOTE(kazak II @ Feb 9 2021, 19:44)

СКИТАЛЕЦ - это святое! Там динозавры копа! Свои работы выкладывали! Одни легенды!

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th July 2025 - 13:45
Рейтинг@Mail.ru