![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
фискари кажутся удобнее из-за привычки. Ради эксперимента брал такую https://tyumen.vseinstrumenti.ru/ruchnoy-in...ss-1446/otzyvy/
Надеялся что крепкая, штык оказался превосходного качества, но рукоятка несмотря на выштампованные ребра жесткости согнулась и отламилась выезд на 4-5ый. Она прямая на первом выезде переучился и стало удобнее. Сейчас опят фискарями рою, опять кажется что прямой копать - самоистязание. У меня специфика копа стала такой, что за день часов за 8 успеваю отработать площадь метров 20х50, те перемещаюсь мало вот и обвариваю монструозно фискари добавляя по киллограму веса. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vazgen |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 675 Зарегистрирован: 20-January 11 Из: ...уральск Пользователь №: 25,353 Металлоискатель: XP DEUS Light Пол: мужской Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
у меня фискарс обычный, круглый профиль, ну ясно дело при усилиях стал прогибаться, я трубу кувалдой обстучал , получился приплюснутый овал (ну как у телескопического фискарса примерно у товарища есть сравнивал) и так подправляю переодически (раз два в год), усилия на овал можно побольше уже давать...
-------------------- ЧТО НАША ЖИЗНЬ? ИГРА!
Моя карта для оплаты: 2202...4748 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коппоман |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 229 Зарегистрирован: 6-December 20 Пользователь №: 2,393,890 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(настрел @ Feb 7 2021, 18:20) Неужели каждый для себя не закрыл вопрос выбора лопаты? За долгие годы копательства? Пишите что по ценам на чермет, у нас упала на рубль, через 3 дня сразу на 4. У кого как? Обычная крепкая штыковая лопата,с толстым берёзовым черенком.Правда попадались сыромятина.Для монет использую уменьшеную штыковую,под названием садовая,она легче.Но железо и с нейтежёлое выкапывал.Черенки сам заготавливаю,просушиваю,если что на запасе есть.Ну а если лопату как лом использовать,никакая не выдержит. ![]() -------------------- Я не рубль серебрянный,что всем нравиться! А.П.Чехов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shveeps |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 233 Зарегистрирован: 11-December 13 Пользователь №: 62,485 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коппоман @ Feb 8 2021, 07:46) Обычная крепкая штыковая лопата,с толстым берёзовым черенком.Правда попадались сыромятина.Для монет использую уменьшеную штыковую,под названием садовая,она легче.Но железо и с нейтежёлое выкапывал.Черенки сам заготавливаю,просушиваю,если что на запасе есть.Ну а если лопату как лом использовать,никакая не выдержит. ![]() Как лом её никто и не использует но заряд прочности должен быть.Иначе это не лопата а весло. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ребровка33 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,151 Зарегистрирован: 13-May 15 Пользователь №: 2,333,821 Пол: мужской Репутация: 611 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pfvxc @ Feb 8 2021, 07:30) фискари кажутся удобнее из-за привычки. Ради эксперимента брал такую https://tyumen.vseinstrumenti.ru/ruchnoy-in...ss-1446/otzyvy/ Надеялся что крепкая, штык оказался превосходного качества, но рукоятка несмотря на выштампованные ребра жесткости согнулась и отламилась выезд на 4-5ый. Она прямая на первом выезде переучился и стало удобнее. Сейчас опят фискарями рою, опять кажется что прямой копать - самоистязание. У меня специфика копа стала такой, что за день часов за 8 успеваю отработать площадь метров 20х50, те перемещаюсь мало вот и обвариваю монструозно фискари добавляя по киллограму веса. Да , штык у нее хороший , рублю лед во дворе , как ломом. Вот что из Кузбасса получилось , полюбопытствуйте: https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=22166088 Комрад , в Выборе лопат , дельный совет дал: взять Garden-у Terraline , серии "03771" или "03773", без амортизатора. Только трудно, ее найти стало , вроде сняли с производства или поставлять перестали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коппоман |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 229 Зарегистрирован: 6-December 20 Пользователь №: 2,393,890 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shveeps @ Feb 8 2021, 09:46) Как лом её никто и не использует но заряд прочности должен быть.Иначе это не лопата а весло. ![]() Мне заряда прочности хватает,бывает что черенок выдерживает,а лопата лопает,при попытке поддеть крупный металл в земле...Просто надо реально оценивать обстановку. -------------------- Я не рубль серебрянный,что всем нравиться! А.П.Чехов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ребровка33 @ Feb 8 2021, 10:25) Да , штык у нее хороший , рублю лед во дворе , как ломом. Вот что из Кузбасса получилось , полюбопытствуйте: https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=22166088 Комрад , в Выборе лопат , дельный совет дал: взять Garden-у Terraline , серии "03771" или "03773", без амортизатора. Только трудно, ее найти стало , вроде сняли с производства или поставлять перестали. Всем здравствовать ! В этом году использовал лопату Кузбасс, но не такую, а дренажную. Очень удобная на легких грунтах, но черенок слабоват, согнул в итоге. Особо прикольно было слушать свист лезвия от этой лопаты если быстро ее втыкать в грунт, прямо меч или сабля по звуку ![]() Несколько лет тому назад втюхали мне труперовскую лопату то ли с пожизненной гарантией, то ли с гарантией на 10 лет( точно не помню). Продавцам в шутку сказал, что за ламинирую чек на покупку и пусть держат в запасе такую же ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kazak II |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 145 Зарегистрирован: 12-September 20 Пользователь №: 2,392,237 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тацин @ Feb 8 2021, 07:21) Лопату чуствовать надо,и усилие прилогать соответственное, что бы не допустить поломки,а с дуру и ....всё сломать можно,и тот же лом согнуть. Ага , валяется у меня толстенный лом согнутый. Кто то умудрился ![]() ![]() -------------------- Бывший ник kazak
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Stilee |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 271 Зарегистрирован: 23-January 21 Из: екатеринбург Пользователь №: 2,394,673 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
за годы много всяких лопат было-но вот прижилась одна модель лопатки-чье производство неизвестно-штампов нет никаких
![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- парус-ник шадейка stile
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shveeps |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 233 Зарегистрирован: 11-December 13 Пользователь №: 62,485 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коппоман @ Feb 8 2021, 11:45) Мне заряда прочности хватает,бывает что черенок выдерживает,а лопата лопает,при попытке поддеть крупный металл в земле...Просто надо реально оценивать обстановку. Уж куда реальней после шестидесяти. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коппоман @ Feb 8 2021, 07:46) Обычная крепкая штыковая лопата,с толстым берёзовым черенком.Правда попадались сыромятина. Пару раз внезапно лопались.Видимо надо делать самому ,а не покупать в магазе.Тут жена летом сделала детям двухэтажную кровать,а то старая им мала стала.Так вот,я покупал черенки в Леруе,чтоб из них лестницу сделать.Чтобы найти 8 ровных черенков в которых нет огромных сучков(на которых ессно тут же произойдет большой облом))) мне понадобилось около часа,пока перебрал все,что там имелось.Один сплошной брак. Для лопаты мне понравился черенок из черемухи,не ломается вообще,но есть нюанс - вонючее дерево,а в перчатках я работать не могу,всю жизнь так копаю,чуствовать надо лопату, а в перчатках почему-то сразу мозоли,хотя должно быть наоборот ![]() QUOTE(kazak II @ Feb 8 2021, 12:20) Ага , валяется у меня толстенный лом согнутый. Кто то умудрился ![]() ![]() Ага,у меня тоже есть,прям на участке своем выкопал.Диаметр 35 мм согнут под 90 градусов.Сразу тот анекдот про Петьку и Василия Иваныча вспомнился ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shveeps |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
QUOTE(shveeps @ Feb 8 2021, 15:10) Одни иномарки. ![]() ![]() Я сторонник работы в одно лицо. Все сразу конечно не использую, но кроме последней лопаты, той на которую гарантия ![]() Сообщение отредактировано DMITR: Feb 8 2021, 15:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ребровка33 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,151 Зарегистрирован: 13-May 15 Пользователь №: 2,333,821 Пол: мужской Репутация: 611 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shveeps @ Feb 8 2021, 15:10) Одни иномарки. ![]() ![]() Скорее всего , еще отделение копарей: копарь-металлист, военный копарь, пляжный копарь, чердачный копарь….и несколько копарей по старине ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shveeps |
![]()
Создана
|
[quote=DMITR,Feb 8 2021, 15:24]
Я сторонник работы в одно лицо. Все сразу конечно не использую, но кроме последней лопаты, той на которую гарантия ![]() [/quot Зачётно! С вами не только спорить за лопату но даже рот разивать как то не ... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ребровка33 @ Feb 8 2021, 15:26) Скорее всего , еще отделение копарей: копарь-металлист, военный копарь, пляжный копарь, чердачный копарь….и несколько копарей по старине ![]() ![]() Вали всё перечисленное назвать одним словом, то получится поисковик. Поисковик- это наиболее правильное определение. На фото нет скуба, граблей,совка и щупа, для полной картины ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
[quote=shveeps,Feb 8 2021, 15:32]
[quote=DMITR,Feb 8 2021, 15:24] Я сторонник работы в одно лицо. Все сразу конечно не использую, но кроме последней лопаты, той на которую гарантия ![]() [/quot Зачётно! С вами не только спорить за лопату но даже рот разивать как то не ... ![]() [/quote] ЗачЭм спорить , лишне это ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коппоман |
![]()
Создана
|
QUOTE(DMITR @ Feb 8 2021, 14:48) На отряд гостарбайтеров! ![]() -------------------- Я не рубль серебрянный,что всем нравиться! А.П.Чехов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коппоман |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 8 2021, 14:44) Пару раз внезапно лопались.Видимо надо делать самому ,а не покупать в магазе.Тут жена летом сделала детям двухэтажную кровать,а то старая им мала стала.Так вот,я покупал черенки в Леруе,чтоб из них лестницу сделать.Чтобы найти 8 ровных черенков в которых нет огромных сучков(на которых ессно тут же произойдет большой облом))) мне понадобилось около часа,пока перебрал все,что там имелось.Один сплошной брак. Для лопаты мне понравился черенок из черемухи,не ломается вообще,но есть нюанс - вонючее дерево,а в перчатках я работать не могу,всю жизнь так копаю,чуствовать надо лопату, а в перчатках почему-то сразу мозоли,хотя должно быть наоборот ![]() Ага,у меня тоже есть,прям на участке своем выкопал.Диаметр 35 мм согнут под 90 градусов.Сразу тот анекдот про Петьку и Василия Иваныча вспомнился ![]() Да,черемуха очень крепкая и достаточно пластичная,лично меня её запах не раздражает.Ещё вереск очень пластичный и крепкий,но черенков делать из него не приходилось,раньше пацанами луки из него делали ![]() -------------------- Я не рубль серебрянный,что всем нравиться! А.П.Чехов.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st July 2025 - 11:44 | |
![]() |