Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Pfvxc
post Feb 8 2021, 07:30
Создана #70041

Профи

Из: Тюмень

-----XXXX-

фискари кажутся удобнее из-за привычки. Ради эксперимента брал такую https://tyumen.vseinstrumenti.ru/ruchnoy-in...ss-1446/otzyvy/
Надеялся что крепкая, штык оказался превосходного качества, но рукоятка несмотря на выштампованные ребра жесткости согнулась и отламилась выезд на 4-5ый. Она прямая на первом выезде переучился и стало удобнее. Сейчас опят фискарями рою, опять кажется что прямой копать - самоистязание. У меня специфика копа стала такой, что за день часов за 8 успеваю отработать площадь метров 20х50, те перемещаюсь мало вот и обвариваю монструозно фискари добавляя по киллограму веса.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

vazgen
post Feb 8 2021, 07:43
Создана #70042

Старожил

Из: ...уральск

Металлоискатель: XP DEUS Light

-----XXXXX

у меня фискарс обычный, круглый профиль, ну ясно дело при усилиях стал прогибаться, я трубу кувалдой обстучал , получился приплюснутый овал (ну как у телескопического фискарса примерно у товарища есть сравнивал) и так подправляю переодически (раз два в год), усилия на овал можно побольше уже давать...

--------------------
ЧТО НАША ЖИЗНЬ? ИГРА!
Моя карта для оплаты: 2202...4748
  + Quote Post

Коппоман
post Feb 8 2021, 07:46
Создана #70043

Постоянный

-----X----

QUOTE(настрел @ Feb 7 2021, 18:20)
Неужели каждый для себя не закрыл вопрос выбора лопаты? За долгие годы копательства? Пишите что по ценам на чермет, у нас упала на рубль, через 3 дня сразу на 4. У кого как?

Обычная крепкая штыковая лопата,с толстым берёзовым черенком.Правда попадались сыромятина.Для монет использую уменьшеную штыковую,под названием садовая,она легче.Но железо и с нейтежёлое выкапывал.Черенки сам заготавливаю,просушиваю,если что на запасе есть.Ну а если лопату как лом использовать,никакая не выдержит. smile.gif

--------------------
Я не рубль серебрянный,что всем нравиться! А.П.Чехов.
  + Quote Post

shveeps
post Feb 8 2021, 09:46
Создана #70044

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Коппоман @ Feb 8 2021, 07:46)
Обычная крепкая штыковая лопата,с толстым берёзовым черенком.Правда попадались сыромятина.Для монет использую уменьшеную штыковую,под названием садовая,она легче.Но железо и с нейтежёлое выкапывал.Черенки сам заготавливаю,просушиваю,если что на запасе есть.Ну а если лопату как лом использовать,никакая не выдержит. smile.gif

Как лом её никто и не использует но заряд прочности должен быть.Иначе это не лопата а весло. biggrin.gif
  + Quote Post

Ребровка33
post Feb 8 2021, 10:25
Создана #70045

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Pfvxc @ Feb 8 2021, 07:30)
фискари кажутся удобнее из-за привычки. Ради эксперимента брал такую https://tyumen.vseinstrumenti.ru/ruchnoy-in...ss-1446/otzyvy/
Надеялся что крепкая, штык оказался превосходного качества, но рукоятка несмотря на выштампованные ребра жесткости согнулась и отламилась выезд на 4-5ый. Она прямая на первом выезде переучился и стало удобнее. Сейчас опят фискарями рою, опять кажется что прямой копать - самоистязание. У меня специфика копа стала такой, что за день часов за 8 успеваю отработать площадь метров 20х50, те перемещаюсь мало вот и обвариваю монструозно фискари добавляя по киллограму веса.

Да , штык у нее хороший , рублю лед во дворе , как ломом.
Вот что из Кузбасса получилось , полюбопытствуйте:
https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=22166088
Комрад , в Выборе лопат , дельный совет дал: взять Garden-у Terraline , серии "03771" или "03773", без амортизатора. Только трудно, ее найти стало , вроде сняли с производства или поставлять перестали.
  + Quote Post

Коппоман
post Feb 8 2021, 11:45
Создана #70046

Постоянный

-----X----

QUOTE(shveeps @ Feb 8 2021, 09:46)
Как лом её никто и не использует но заряд прочности должен быть.Иначе это не лопата а весло.  biggrin.gif

Мне заряда прочности хватает,бывает что черенок выдерживает,а лопата лопает,при попытке поддеть крупный металл в земле...Просто надо реально оценивать обстановку.

--------------------
  + Quote Post

DMITR
post Feb 8 2021, 12:13
Создана #70047

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

QUOTE(Ребровка33 @ Feb 8 2021, 10:25)
Да , штык у нее хороший , рублю лед во дворе , как ломом.
Вот что из Кузбасса получилось , полюбопытствуйте:
https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=22166088
Комрад , в Выборе лопат , дельный совет дал: взять Garden-у Terraline , серии "03771" или "03773", без амортизатора. Только трудно, ее найти стало , вроде сняли с производства или поставлять перестали.

Всем здравствовать !
В этом году использовал лопату Кузбасс, но не такую, а дренажную. Очень удобная на легких грунтах, но черенок слабоват, согнул в итоге. Особо прикольно было слушать свист лезвия от этой лопаты если быстро ее втыкать в грунт, прямо меч или сабля по звуку smile.gif . На данный момент у нас в продаже их не видел, но желание купить ее и сразу усилить есть. На данный момент имею купленную недавно дренажную труперовскую лопату с серым лезвием и переделанную в короткую посредством отрезание черенка и насадки на него ручки ихнею же дренажную лопату. У неё неприлично длинный штык, но на вешних грунтах ей удобно подковыривая доставать металл с глубины, особенно на фермах. Черенки деревянные, но не разу не ломались. Труперовская дренажная лопата с чёрным лезвием лопнула достаточно быстро.
Несколько лет тому назад втюхали мне труперовскую лопату то ли с пожизненной гарантией, то ли с гарантией на 10 лет( точно не помню). Продавцам в шутку сказал, что за ламинирую чек на покупку и пусть держат в запасе такую же smile.gif. Накопе не прижилась, в итоге в гараже висит без дела, но уверен, что поломалась бы достаточно быстро.
  + Quote Post

kazak II
post Feb 8 2021, 12:20
Создана #70048

Бывалый

-----X----

QUOTE(Тацин @ Feb 8 2021, 07:21)
Лопату чуствовать надо,и усилие прилогать соответственное, что бы не допустить поломки,а с дуру и ....всё сломать можно,и тот же лом согнуть.

Ага , валяется у меня толстенный лом согнутый. Кто то умудрился biggrin.gif Вот думаю , то ли в чермет его сдать ,то ли на стенку повесить.В назидание потомкам biggrin.gif

--------------------
Бывший ник kazak
  + Quote Post

Stilee
post Feb 8 2021, 12:44
Создана #70049

Постоянный

Из: екатеринбург

-----XX---

за годы много всяких лопат было-но вот прижилась одна модель лопатки-чье производство неизвестно-штампов нет никаких smiles-pyushie-201.gif подогнали вояки-легкая-крепкая-удобная-пользую уже 3 года замечаний нет-нагрузку держит на ура

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
парус-ник шадейка stile
  + Quote Post

shveeps
post Feb 8 2021, 12:48
Создана #70050

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Коппоман @ Feb 8 2021, 11:45)
Мне заряда прочности хватает,бывает что черенок выдерживает,а лопата лопает,при попытке поддеть крупный металл в земле...Просто надо реально оценивать обстановку.

Уж куда реальней после шестидесяти. 17.gif
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 8 2021, 14:44
Создана #70051

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Коппоман @ Feb 8 2021, 07:46)
Обычная крепкая штыковая лопата,с толстым берёзовым черенком.Правда попадались сыромятина.

Пару раз внезапно лопались.Видимо надо делать самому ,а не покупать в магазе.Тут жена летом сделала детям двухэтажную кровать,а то старая им мала стала.Так вот,я покупал черенки в Леруе,чтоб из них лестницу сделать.Чтобы найти 8 ровных черенков в которых нет огромных сучков(на которых ессно тут же произойдет большой облом))) мне понадобилось около часа,пока перебрал все,что там имелось.Один сплошной брак.
Для лопаты мне понравился черенок из черемухи,не ломается вообще,но есть нюанс - вонючее дерево,а в перчатках я работать не могу,всю жизнь так копаю,чуствовать надо лопату, а в перчатках почему-то сразу мозоли,хотя должно быть наоборот smile.gif

QUOTE(kazak II @ Feb 8 2021, 12:20)
Ага , валяется у меня толстенный лом согнутый. Кто то умудрился biggrin.gif Вот думаю , то ли в чермет его сдать ,то ли на стенку повесить.В назидание потомкам biggrin.gif

Ага,у меня тоже есть,прям на участке своем выкопал.Диаметр 35 мм согнут под 90 градусов.Сразу тот анекдот про Петьку и Василия Иваныча вспомнился cheesy.gif Но я его не сдам,пригодится ещё.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

DMITR
post Feb 8 2021, 14:48
Создана #70052

Профи

-----XXXXX

Сфотографировал почти все лопаты, которые в наличии smile.gif .
user posted image
  + Quote Post

shveeps
post Feb 8 2021, 15:10
Создана #70053

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(DMITR @ Feb 8 2021, 14:48)
user posted image

Одни иномарки. www.gif И это вы все пользуете в оно лицо или внештатные сотрудники привлекаются? biggrin.gif
  + Quote Post

DMITR
post Feb 8 2021, 15:24
Создана #70054

Профи

-----XXXXX

QUOTE(shveeps @ Feb 8 2021, 15:10)
Одни иномарки.  www.gif  И это вы все пользуете в оно лицо или внештатные сотрудники привлекаются? biggrin.gif

Я сторонник работы в одно лицо. Все сразу конечно не использую, но кроме последней лопаты, той на которую гарантия smile.gif и двух новых , все в той или иной мере используются. В основном работаю самым длинным на фото фискарем ( десятая по счёту) и какой либо дренажной лопатой. Совковую лопату используется крайне редко .

Сообщение отредактировано DMITR: Feb 8 2021, 15:26
  + Quote Post

Ребровка33
post Feb 8 2021, 15:26
Создана #70055

Профи

-----XXXXX

QUOTE(shveeps @ Feb 8 2021, 15:10)
Одни иномарки.  www.gif  И это вы все пользуете в оно лицо или внештатные сотрудники привлекаются? biggrin.gif

Скорее всего , еще отделение копарей: копарь-металлист, военный копарь, пляжный копарь, чердачный копарь….и несколько копарей по старине 14.gif cheesy.gif
  + Quote Post

shveeps
post Feb 8 2021, 15:32
Создана #70056

Постоянный

-----XXX--

[quote=DMITR,Feb 8 2021, 15:24]
Я сторонник работы в одно лицо. Все сразу конечно не использую, но кроме последней лопаты, той на которую гарантия smile.gif и двух новых , все в той или иной мере используются. В основном работаю самым длинным на фото фискарем ( десятая по счёту) и какой либо дренажной лопатой. Совковую лопату используется крайне редко .
[/quot
Зачётно!
С вами не только спорить за лопату но даже рот разивать как то не ... lol.gif
  + Quote Post

DMITR
post Feb 8 2021, 15:35
Создана #70057

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ребровка33 @ Feb 8 2021, 15:26)
Скорее всего , еще отделение копарей: копарь-металлист, военный копарь, пляжный копарь, чердачный копарь….и несколько копарей по старине  14.gif  cheesy.gif

Вали всё перечисленное назвать одним словом, то получится поисковик.
Поисковик- это наиболее правильное определение.
На фото нет скуба, граблей,совка и щупа, для полной картины biggrin.gif
  + Quote Post

DMITR
post Feb 8 2021, 15:41
Создана #70058

Профи

-----XXXXX

[quote=shveeps,Feb 8 2021, 15:32]
[quote=DMITR,Feb 8 2021, 15:24]
[/quot
Зачётно!
С вами не только спорить за лопату но даже рот разивать как то не ... lol.gif
[/quote]
ЗачЭм спорить , лишне это smile.gif ,а для обсуждения рот раскрывать полезно и правильно.
  + Quote Post

Коппоман
post Feb 8 2021, 15:45
Создана #70059

Постоянный

-----X----

QUOTE(DMITR @ Feb 8 2021, 14:48)
user posted image

На отряд гостарбайтеров! biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Коппоман
post Feb 8 2021, 15:52
Создана #70060

Постоянный

-----X----

QUOTE(Мотоциклист @ Feb 8 2021, 14:44)
Пару раз внезапно лопались.Видимо надо делать самому ,а не покупать в магазе.Тут жена летом  сделала детям двухэтажную кровать,а то старая им мала стала.Так вот,я покупал черенки в Леруе,чтоб из них лестницу сделать.Чтобы найти 8 ровных черенков в которых нет огромных сучков(на которых ессно тут же произойдет большой облом))) мне понадобилось около часа,пока перебрал все,что там имелось.Один сплошной брак.
Для лопаты мне понравился черенок  из черемухи,не ломается вообще,но есть нюанс - вонючее дерево,а в перчатках я работать не могу,всю жизнь так копаю,чуствовать надо лопату, а в перчатках почему-то сразу мозоли,хотя должно быть наоборот smile.gif
Ага,у меня тоже есть,прям на участке своем выкопал.Диаметр 35 мм согнут под 90 градусов.Сразу тот анекдот про Петьку и Василия Иваныча вспомнился cheesy.gif Но я его не сдам,пригодится ещё.

Да,черемуха очень крепкая и достаточно пластичная,лично меня её запах не раздражает.Ещё вереск очень пластичный и крепкий,но черенков делать из него не приходилось,раньше пацанами луки из него делали smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
5 человек читают эту тему (1 гостей и 1 скрытых пользователей)
3 пользователей: gocher75, Синий Еж, beloiler

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 31st July 2025 - 11:44
Рейтинг@Mail.ru