![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тацин @ Feb 6 2021, 21:41) Штыковыми копал лет десять,затем перешёл на фискари, переход был трудный, но зате привык,и сейчас уже штыковую в руки ни за что не возьму, висят две лопаты штыковые на стене гоража, может на что сгодятся в дальнейшем. ![]() Я на огороде на второй день понял.) Не понимаю, как прямыми лопатами подцеплять и вытаскивать металл из ям.... Вытащить конечно можно, но фискарс под углом это делает намного проще... Как вытащить грунт из глубокой ямки прямой лопатой?... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kruberoit |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 230 Зарегистрирован: 15-December 20 Пользователь №: 2,394,082 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Feb 7 2021, 11:37) А в каком месте эргономик быстро сломалась? А прямо возле полотна ручка металлическая, начала гнуться поначалу, затем и вовсе излом образовался. QUOTE(Обрыв @ Feb 7 2021, 11:50) Не понимаю, как прямыми лопатами подцеплять и вытаскивать металл из ям.... Вытащить конечно можно, но фискарс под углом это делает намного проще... Как вытащить грунт из глубокой ямки прямой лопатой?... Ну так вот, запросто, ногой нажал, пласт земли отрезал, да сразу и вытащил. Не понимаю почему кто то не понимает! ![]() ![]() Извиняюсь, не обратил внимания на уточнение "ямка". Я ямки ж не копаю, я копаю ЯМЫ ![]() Сообщение отредактировано kruberoit: Feb 7 2021, 16:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sha-stalker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,475 Зарегистрирован: 11-May 15 Пользователь №: 2,333,729 Пол: мужской Репутация: 559 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Feb 7 2021, 11:50) ..... Как вытащить грунт из глубокой ямки прямой лопатой?... Очень непринуждённо,если на коп выезжаешь на час-полтора за месяц-два ![]() -------------------- Куплю настольные керос. и эл. лампы.Стёкла к лампам и головки.
б.ник Stahanovec |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,063 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 562 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Feb 7 2021, 11:50) Я на огороде на второй день понял.) Не понимаю, как прямыми лопатами подцеплять и вытаскивать металл из ям.... Вытащить конечно можно, но фискарс под углом это делает намного проще... Как вытащить грунт из глубокой ямки прямой лопатой?... Я делаю из "фискарса" прямую лопату. ![]() У лопаты усиленной таким способом, черенок сломать ещё ни разу не вышло. Сломались за пять лет применения этого способа, всего две. У одной сточился штык, почти до усиления, стало неудобно работать(стоит в гараже, вместо ломика для чистки льда), у второй лопнул кончик штыка(вдоль) и сдуру был не подрезан, а заварен с небольшим усилением(тонкой пластиной). Что и привело к его кончине. Как буду в гараже, если не забуду, то сфоткаю, как это выглядит. Копать такой лопатой очень легко: в лёгком грунте - как хотите, а в тяжёлом - ставите лопату вертикально, и мягко но уверенно прыгаете на неё держась за рукоять. Таким образом, своим весом и без особых усилий прорезая любой грунт. Потом тянете за верх ручки на себя, можно двумя руками и всем весом. Выворачивается вообще всё. Если предмет не очень большой, то можете сразу воткнуться под него и короткими рывками начинаете выворачивать. Когда угол позволяет, можете делать тоже самое ногой и своим весом. Если предметы лёгкие(кг. до тридцати примерно) и грунт лёгкий, ну например ж\д накладки в песке или не утрамбованной щебёнке - то просто втыкаетесь под предмет и ногой бьёте по черенку лопаты до земли. Вылетают, как салют, почти. ![]() Для такой работы с лопатой, должна быть обувь на толстой подошве. Что-бы не случился ая-яй. ![]() Ни одна магазинная лопата не позволит так работать, и чтобы в ближайшее время не сломалась. На моей памяти, что-то подобное по ттх и магазинное ![]() Сообщение отредактировано мейн-кун: Feb 7 2021, 17:04 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kruberoit @ Feb 7 2021, 16:07) А прямо возле полотна ручка металлическая, начала гнуться поначалу, затем и вовсе излом образовался. Я чего то побаиваюсь уточнять)).... Вы действительно загнули и сломали трубу фискарс эргономика????? Тоесть , тот самый черенок ввиде треугольника со скруглёнными гранями ( похожего на овал) получилось загнуть и сломать? ![]() Обычно эргономик ломается по сварке и то когда сильно изнашивается ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Feb 7 2021, 16:53) Я делаю из "фискарса" прямую лопату. ![]() Если в районе тысячи стоит то это фискарс солид с круглой трубой. Его можно загнуть одной рукой согласен. Как и наши питерские с желтыми ручками. Но черенок эргономика загнуть ниразу не получилось. Сломать эргономик можно с двух рук, но сломается он по сварке снизу. Черенок всегда цел остаётся.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kruberoit |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 230 Зарегистрирован: 15-December 20 Пользователь №: 2,394,082 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
На моей ручка лопаты была круглая, это точно помню, я её потом куда-то пристраивал, распилив трубу на несколько коротких частей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,063 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 562 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Feb 7 2021, 17:31) Если в районе тысячи стоит то это фискарс солид с круглой трубой. Его можно загнуть одной рукой согласен. Как и наши питерские с желтыми ручками. Но черенок эргономика загнуть ниразу не получилось. Сломать эргономик можно с двух рук, но сломается он по сварке снизу. Черенок всегда цел остаётся.... Понял, лопата наверное неплохая. Но если я могу сломать лопату "с двух рук", значит лопата слабовата для металлолома. Черенок сломается или нет, какая разница? Ведь функция лопаты будет потеряна. ![]() Усиленный "фискарс"(похоже вы правы, это он "солид") не ломается никак. Разумеется, что надо понимать прилагаемые усилия. Но то, что можно пользоваться как средним ломом - это железно. От лопаты большего не надо. Ну, на мой взгляд. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kruberoit |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Feb 7 2021, 16:53) Как буду в гараже, если не забуду, то сфоткаю, как это выглядит. Не забудьте, пожалуйста! Заинтриговали! Сообщение отредактировано kruberoit: Feb 7 2021, 18:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(kruberoit @ Feb 7 2021, 18:11) Не забудьте, пожалуйста! Заинтриговали! У нас что-то дубак тут наведался и обещают ещё холоднее. А я уже отвык от холода. Но как под отпустит, схожу сфотографирую. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 5,945 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
Неужели каждый для себя не закрыл вопрос выбора лопаты? За долгие годы копательства? Пишите что по ценам на чермет, у нас упала на рубль, через 3 дня сразу на 4. У кого как?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsyk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 543 Зарегистрирован: 7-October 16 Пользователь №: 2,354,509 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(настрел @ Feb 7 2021, 18:20) Неужели каждый для себя не закрыл вопрос выбора лопаты? За долгие годы копательства? Пишите что по ценам на чермет, у нас упала на рубль, через 3 дня сразу на 4. У кого как? Смысл если сдавать нечего? -------------------- Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shveeps |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 233 Зарегистрирован: 11-December 13 Пользователь №: 62,485 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsyk @ Feb 7 2021, 18:41) Смысл если сдавать нечего? Чтобы в форме быть. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сарай . |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 289 Зарегистрирован: 10-September 20 Из: Вологодская обл. Пользователь №: 2,392,210 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsyk @ Feb 7 2021, 18:41) Смысл если сдавать нечего? Мороз -18. Копал пару часов в кустиках недалеко от поселка..на бенз затрат-мизер.Получилось сотни полторы.Два-три выезда и можно здавать. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Прежний ник Сарай https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=2335158
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
страдивари |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,183 Зарегистрирован: 24-December 18 Из: 62 регион Пользователь №: 2,378,704 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Номер карты: 2202........4961 Репутация: 272 кг ![]() ![]() |
Доброго времени Всем, Рязанская обл.металл упал еще на рубль, по 20 руб.стал,будем посмотреть как то будет далее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,263 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
На работе часто приходилось крупные растения копать ( принцип с корнями похожий на выемку железяк из земли) лопаты разные тоже часто летели один товарисч хауноу придумал, ручку трубку перерезал и лом во внуть запихнул и всю эту тему заварил, держится уже несколько лет правда работать ей - сдохнуть можно, тяжеловато
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,183 Зарегистрирован: 3-June 15 Пользователь №: 2,334,751 Металлоискатель: Safari Пол: мужской Репутация: 302 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тацин @ Feb 6 2021, 21:41) Штыковыми копал лет десять...... на фискари, переход был трудный Первого фискаря обменял лет ....надцать назад на крутую кокарду орлянку.До этого в нашем хуторе сие чудо никто не видовал. Теперь не могу представить,как можно штыковой копать.Огород по весне в лет ![]() -------------------- С уважением, karab
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владелец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,142 Зарегистрирован: 23-January 17 Из: Заречье 36 Пользователь №: 2,358,245 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Пол: мужской Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(karab @ Feb 7 2021, 19:22) Первого фискаря обменял лет ....надцать назад на крутую кокарду орлянку.До этого в нашем хуторе сие чудо никто не видовал. Теперь не могу представить,как можно штыковой копать.Огород по весне в лет ![]() А могилы копать,вообще песня,жаль что всё чаще приходится применять не по нашему любимому делу..... ![]() -------------------- Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю!
Берендей! СБ 6413 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Всем привет)
Не понимаю я тех,кто говорит фискарем копать неудобно. Мне удобно)) И думаю,было бы неудобно,рабочих,прокладывающих кабель и дорожников не вооружали бы фискарями,а какую-нить дешевку выдавали.Летом обратил внимание,что у них обычных лопат теперь нет от слова совсем. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,565 Зарегистрирован: 11-August 20 Пользователь №: 2,391,646 Пол: мужской Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Feb 7 2021, 18:09) Понял, лопата наверное неплохая. Но если я могу сломать лопату "с двух рук", значит лопата слабовата для металлолома. Черенок сломается или нет, какая разница? Ведь функция лопаты будет потеряна. ![]() Усиленный "фискарс"(похоже вы правы, это он "солид") не ломается никак. Разумеется, что надо понимать прилагаемые усилия. Но то, что можно пользоваться как средним ломом - это железно. От лопаты большего не надо. Ну, на мой взгляд. ![]() Лопату чуствовать надо,и усилие прилогать соответственное, что бы не допустить поломки,а с дуру и ....всё сломать можно,и тот же лом согнуть. -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st July 2025 - 11:44 | |
![]() |