Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Коппоман
post Feb 5 2021, 16:13
Создана #69981

Постоянный

-----X----

QUOTE(Barsyk @ Feb 5 2021, 15:58)
Костромская 22р. пару дней назад вроде как до 17 падала. Собираю потихоньку заначки 14.gif .
user posted image

Зачётно!Эти рельсы можно не в металл,а предложить подороже,в хозяйстве здорово пригодиться могут.

--------------------
Я не рубль серебрянный,что всем нравиться! А.П.Чехов.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Barsyk
post Feb 5 2021, 16:23
Создана #69982

Старожил

-----XX---

QUOTE(DMITR @ Feb 5 2021, 16:05)
Отменные заначки, браво.
Вопрос: сколько по весу без напряжно везёт ваш снегоход и какая его марка. Который год планирую приобретение снегохода, да все не сподоблюсь.

По лесу первую ходку до 300, дальше проще. А так 250-450 тяну без проблем. Наша тайга варяг.

--------------------
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
  + Quote Post

Barsyk
post Feb 5 2021, 16:26
Создана #69983

Старожил

-----XX---

QUOTE(Коппоман @ Feb 5 2021, 16:13)
Зачётно!Эти рельсы можно не в металл,а предложить подороже,в хозяйстве здорово пригодиться могут.

Дороже 22? За 15 то летом брать не хотели-дорого. Сразу на приемку...

--------------------
  + Quote Post

Svasn
post Feb 5 2021, 16:36
Создана #69984

Бывалый

-----XX---

QUOTE(Barsyk @ Feb 5 2021, 15:58)
Костромская 22р. пару дней назад вроде как до 17 падала. Собираю потихоньку заначки 14.gif .
user posted image

Класс!
  + Quote Post

Тацин
post Feb 5 2021, 16:37
Создана #69985

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Коппоман @ Feb 5 2021, 16:13)

Все верно, второго ,,привоза,, не будет, я свой деловой метал не сдаю, пригодится когда нибудь.

--------------------
Поиск это маленькая жизнь!
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 5 2021, 19:29
Создана #69986

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Ребровка33 @ Feb 4 2021, 21:07)
Для определенных целей они неплохи - например, на работе КиП-овец вырезает отверстия под электро компоненты в шкафах управления. Как , я написал , тонкое железо режет производительно. Но , всерьез , я бы не рассматривал. Маркировка была такая: Milwaukee 2719-20 с АКБ М18 (хватало примерно на 1,5 часа резки).

Ага КИПовец,видал я их 14.gif
user posted image

Так режет ? ggf.gif

QUOTE(Тацин @ Feb 5 2021, 16:37)
Все верно, второго ,,привоза,, не будет, я свой деловой метал не сдаю, пригодится когда нибудь.

Очень правильное решение.Сам "Плюшкин" . Иной раз пригождается то,что лежало поболе 10 лет.
Моя любимая поговорка английского происхождения - "Что такое хлам? Это то,что хранится всю жизнь и выбрасывается перед тем,как это понадобится" cheesy.gif

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

kruberoit
post Feb 5 2021, 21:38
Создана #69987

Постоянный

-----X----

Читал-читал про лопаты, смотрел-смотрел на цены... Дорого... И судя по отзывам, не особо надёжно... Лет 10 назад купил какую-то лопатку копарскую, с наклейкой "рессорная сталь". Довольно быстро труба-черенок обломилась прямо у полотна. Теперь пользуюсь обычной штыковой, только успеваю черенки менять. Черенок, конечно, покороче делаю, чаще из клёна, он лёгкий, прочный. На конце пластиковая рукоятка с той самой копарской лопаты. Довольно удобно. Пытался как-то купить другую лопатку, так её на первой же ямке повело вертолётом. Так что всё подваривал эту, советскую. А сегодня внезапно встретил в хозмаге полотно штыковой лопаты с клеймом "рельсовая сталь" и по моему окрашена она серой износостойкой эмалью. Цена убила наповал - 160 руб. И форма не как обычная штыковая, а чуть с изгибом, типа как для копаря специально. Насажу да попробую, если в первый же день не умрёт, глядишь, так же ей сносу не будет как моей советской.
  + Quote Post

Patrick07
post Feb 6 2021, 03:05
Создана #69988

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kruberoit @ Feb 5 2021, 22:38)
........полотно штыковой лопаты с клеймом "рельсовая сталь" и по моему окрашена она серой износостойкой эмалью. Цена убила наповал - 160 руб. И форма не как обычная штыковая, а чуть с изгибом, типа как для копаря специально. Насажу да попробую, если в первый же день не умрёт, глядишь, так же ей сносу не будет как моей советской.

Несколько лет назад тоже такую попробовал. Звонко лопнула когда пробовал использовать как лом, оторвался кусок полотна. Но по моему без изгиба была, а как обычные.

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

shveeps
post Feb 6 2021, 08:25
Создана #69989

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(kruberoit @ Feb 5 2021, 21:38)
Читал-читал про лопаты, смотрел-смотрел на цены... Дорого... И судя по отзывам, не особо надёжно... Лет 10 назад купил какую-то лопатку копарскую, с наклейкой "рессорная сталь". Довольно быстро труба-черенок обломилась прямо у полотна. Теперь пользуюсь обычной штыковой, только успеваю черенки менять. Черенок, конечно, покороче делаю, чаще из клёна, он лёгкий, прочный. На конце пластиковая рукоятка с той самой копарской лопаты. Довольно удобно. Пытался как-то купить другую лопатку, так её на первой же ямке повело вертолётом. Так что всё подваривал эту, советскую. А сегодня внезапно встретил в хозмаге полотно штыковой лопаты с клеймом "рельсовая сталь" и по моему окрашена она серой износостойкой эмалью. Цена убила наповал - 160 руб. И форма не как обычная штыковая, а чуть с изгибом, типа как для копаря специально. Насажу да попробую, если в первый же день не умрёт, глядишь, так же ей сносу не буд моей советской.

Боюсь показаться не корректным но думаю ваша супер лопата(советская) заслужила что бы её повесили на "доску почёта" smile.gif .Типа: вот,ей сто лет а она работает.Фоты в тему, если конечно вас не напрягает. alko_2464.gif Я чего собственно ,часто попадаются лопаты а я без зазрения совести их направляю в чермет. biggrin.gif

Сообщение отредактировано shveeps: Feb 6 2021, 08:27
  + Quote Post

Ребровка33
post Feb 6 2021, 08:46
Создана #69990

Профи

-----XXXXX

[quote=Мотоциклист,Feb 5 2021, 19:29]
Ага КИПовец,видал я их 14.gif
user posted image
Так режет ? ggf.gif

Неа...он у нас еще молодой, до такого уровня не дошел biggrin.gif
  + Quote Post

комановский
post Feb 6 2021, 09:09
Создана #69991

Профи

Номер карты: 42-06

-----XXXXX

Читал-читал про лопаты, смотрел-смотрел на цены... Дорого... И судя по отзывам, не особо надёжно... Лет 10 назад купил какую-то лопатку копарскую, с наклейкой "рессорная сталь". Довольно быстро труба-черенок обломилась прямо у полотна. Теперь пользуюсь обычной штыковой, только успеваю черенки менять. Черенок, конечно, покороче делаю, чаще из клёна, он лёгкий, прочный. На конце пластиковая рукоятка с той самой копарской лопаты. Довольно удобно. Пытался как-то купить другую лопатку, так её на первой же ямке повело вертолётом. Так что всё подваривал эту, советскую. А сегодня внезапно встретил в хозмаге полотно штыковой лопаты с клеймом "рельсовая сталь" и по моему окрашена она серой износостойкой эмалью. Цена убила наповал - 160 руб. И форма не как обычная штыковая, а чуть с изгибом, типа как для копаря специально. Насажу да попробую, если в первый же день не умрёт, глядишь, так же ей сносу не будет как моей советской.

По моему лет 8-9 назад проскочили такие лопаты, реально очень хорошие и надежные были , у меня одна такая имеется - не нарадуюсь, потом был перерыв наверно года два- три и смотрю они опять продаются точно такие, я сходу несколько штук купил - а они фуфел, форма, клейма визуально очень сходны а материал походу другой
  + Quote Post

Обрыв
post Feb 6 2021, 11:36
Создана #69992

Профи

-----XXXXX

Сегодня выскочила реклама лопаты. Никто не пробовал?
По весу как польский фискарс... Цена в 2 раза меньше.
Может произошло чудо и наши сделали аналог эргономика.?)

https://m.akson.ru/p/_185_1175_61611/?TP_CI...ASABEgIz5vD_BwE
  + Quote Post

Обрыв
post Feb 6 2021, 12:38
Создана #69993

Профи

-----XXXXX

Привез мне Яндекс Маркет три фискарс эргономик и цена сразу выросла на 500р, до 2546р.
  + Quote Post

Марш
post Feb 6 2021, 13:32
Создана #69994

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Feb 6 2021, 12:36)
Сегодня выскочила реклама лопаты. Никто не пробовал?
По весу как польский фискарс... Цена в 2 раза меньше.
Может произошло чудо и наши сделали аналог эргономика.?)

https://m.akson.ru/p/_185_1175_61611/?TP_CI...ASABEgIz5vD_BwE

У нас такая в садовом магазе была одна. Очень и очень тяжёлая. Я и подумал, что для копа самое оно: прочная будет. Спросил цену. Продавец сказала, что давно продаётся и цену не помнит. Тяжёлая и никто не покупает. Стала хозяйке звонить. Та ответила, что 800р. Я сказал,что выручу хозяйку и куплю за 500. Отказали. Потом лопата долго была на витрине с ценником 800 р. Я ,смеясь, предлагал каждый раз свою цену. Потом лопата пропала. спросил у продавца, что ужели продали? Та честно ответила, что хозяйка магаза забрала куда-то...
Вот такая история была с "этой" лопатой года 4 назад.
Сам всегда пользовался фискарс-солид.Брал в Энтере,Юрмалте с доставкой за 600-650 руб. Хватало на несколько лет. Потом купил Фискарс проф серую с чёрн. ручкой.Она покрепче. Два года держится без намёка на выход из строя.
Солид тоже прочная лопата и прослужит долго если не использоватьеё как лом,или с одного копка не выворачивать дёрн. В таких случаях и меч Колесова в ручке гнётся.
У Фискарс лопат замечательное свойство-сочетание: вес-прочность и при внимательном отношении служат долго.
  + Quote Post

комановский
post Feb 6 2021, 13:56
Создана #69995

Профи

Номер карты: 42-06

-----XXXXX

Глянул на свою старинную правильную которая рельсовая , клеймо МАТиК стоит, чисто теоретически можно на рынках в развале железяк поискать
Интересно счаз глянул у них и сайт есть, правда той лопаты что у меня на руках там нет, пишут что в продаже есть лопаты как у них , правда на бирке где слово рельсовая сталь маленькая добавочка - слово аналоговая 14.gif

Сообщение отредактировано комановский: Feb 6 2021, 14:02
  + Quote Post

Марш
post Feb 6 2021, 16:37
Создана #69996

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

Я не спец в марках железа и стали. Разве рельсовая сталь подразумевает прочность?
Кто постарше помнит пионерское детство и клич "пионерские рельсы БАМу". Тогда собирались любые железяки и консервные банки, чтобы строить ж.д. Может при выплавке были добавки и варилась сталь для рельс особым способом.
  + Quote Post

Iga
post Feb 6 2021, 16:47
Создана #69997

Постоянный

Из: Прикамье

-----XXXX-

На счет прочности не знаю, но по ощущениям она прост побольше держит нагрузку на изгиб, но если один раз согнулась то уже не лопата
  + Quote Post

kruberoit
post Feb 6 2021, 17:01
Создана #69998

Постоянный

-----X----

QUOTE(shveeps @ Feb 6 2021, 08:25)
Боюсь показаться не корректным но думаю ваша супер лопата(советская) заслужила что бы её повесили на "доску почёта" smile.gif .Типа: вот,ей сто лет а она работает.Фоты в тему, если конечно вас не напрягает. alko_2464.gif Я чего собственно ,часто попадаются лопаты а я без зазрения совести их направляю в чермет. biggrin.gif

user posted image

Есть, оказывается, и клеймо, МК:

user posted image

Если чересчур нагрузить, пытаясь вывернуть цель, то полотно со звонким "тынц" прогибается, при ослаблении нагрузки звонко же возвращается в исходное состояние. А варил из-за дурости, прочитал где то в интернетах что черенок не нужно насаживать глубоко по жёлобу, так, дескать, легче копать. Легче вроде, но ненамного. А из минусов такого насаживания - возможны поломки.

Попытался нагуглить чье клеймо, нифига не нашёл. Полотно лопаты валялось в сарайке, досталось вместе с домом. Так что лет 10 ему точно есть. Столько же и пользуюсь постоянно, сперва для хоз- и садовых работ, затем и при металлопоиске. Так что может и не времен ссср, может и попозже.

А копаную лопату я тоже пытался использовать, сразу свежая заточка смялась. Пока не сдал, решил срезать болгаркой, уменьшив полотно и ещё раз попробовать (вдруг только по краю сгнила), но пока руки не дошли.

Сообщение отредактировано kruberoit: Feb 6 2021, 17:14
  + Quote Post

Barsyk
post Feb 6 2021, 17:18
Создана #69999

Старожил

-----XX---

QUOTE(Марш @ Feb 6 2021, 16:37)
Я не спец в марках железа и стали. Разве рельсовая сталь подразумевает прочность?
Кто постарше помнит пионерское детство и клич "пионерские рельсы БАМу". Тогда собирались любые железяки и консервные банки, чтобы строить ж.д. Может при выплавке были добавки и варилась сталь для рельс особым способом.

Не одной не согнул из рельсовой, она просто рвется, зацепишься краешком, даешь нагрузку и нет лопаты. Но в основном с ними и хожу- очень легкая, черенок в любой момент можно поменять за десяток минут, крепкая, но всегда помню что лом не заменит. В полях рыть такой бы не пошел, а когда речь о десятках км с лопатой на плече-норм вариант. Над то же какой нибудь эргономик прикупить попробовать, для копа около машины.
один момент, по ужд рельсам нет стабильного качества. то с удара лопается не в месте реза, а бывает уже всю перепилишь, а она как пластилин до последнего держится. хз из каких там эти лопаты делают cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

kruberoit
post Feb 6 2021, 17:39
Создана #70000

Постоянный

-----X----

Кстати, чот не вижу делящихся опытом как грузы переносить. Исправляю эту досадную несправедливость! Взял 4 дощечки (вот те уж точно времён ссср! smile.gif, саморезами скрутил (сверху шесть, снизу 4), стропу на лямки привязал (лучше бы пошире раза в три но что под руками оказалось, да и так хорошо вышло), взял старый мешок типа как из под сахара, снизу два конца верёвочкой обмотал на узел и к нижнему краю поняги. Верх мешка завернул на верхний край досок и вкруговую верёвочкой же обмотал. Очень удобно, просто офигеть как. Чтобы железку в мешок положить приходится конечно снимать, но так как одна лямка закреплена не мертво а накидывается петлей снизу, снимается и одевается даже с серьезным грузом довольно легко. Вот тут видео которое я за образец брал: https://youtu.be/GOf-ztLOBfg
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (1 гостей и 1 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 2nd August 2025 - 04:04
Рейтинг@Mail.ru