![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kruberoit |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 230 Зарегистрирован: 15-December 20 Пользователь №: 2,394,082 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Ростовская область, чермет 23, на копанину засор 7%
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мазоль |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,204 Зарегистрирован: 24-February 19 Пользователь №: 2,379,946 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сарай . @ Feb 2 2021, 16:44) да,эти получается самые выносливые лопатки..тоже две в машине болтаются.Только беру совковые-как-то помощнее выглядят. Чем они лучше обычного фискаря? -------------------- Не спасут уроки ОБЖ в ночь длинных ножей, когда откроются тайники в дедовском гараже....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сарай . |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 289 Зарегистрирован: 10-September 20 Из: Вологодская обл. Пользователь №: 2,392,210 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мазоль @ Feb 4 2021, 14:03) Чем они лучше обычного фискаря? я в сравнении с штыковой..а обычный это какой-с оранжевой ручкой? Таких не было-нечего не знаю о них.Есть еще телескоп-подварить надо..в запарке под домкрат подложил. -------------------- Прежний ник Сарай https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=2335158
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мазоль @ Feb 4 2021, 14:03) Чем они лучше обычного фискаря? У них труба черенка овальная, прочнее чем круглые. Это лопата для ленивых.... Кому влом в машину за ломом идти, можно этой лопатой что то стронуть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мазоль |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,204 Зарегистрирован: 24-February 19 Пользователь №: 2,379,946 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Feb 4 2021, 15:13) У них труба черенка овальная, прочнее чем круглые. Это лопата для ленивых.... Кому влом в машину за ломом идти, можно этой лопатой что то стронуть. Во как, ясно, т.е. стоит покупать ее для металла? -------------------- Не спасут уроки ОБЖ в ночь длинных ножей, когда откроются тайники в дедовском гараже....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мазоль @ Feb 4 2021, 15:29) Во как, ясно, т.е. стоит покупать ее для металла? как сказать, она лучше но не так так чтобы координально. Как по мне подваривать нужно и то и то. У меня сейчас обе есть, обе требуют сварки. Решил не покупать новые а эти править и варить регулярно. Сообщение отредактировано Pfvxc: Feb 4 2021, 15:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Степ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 109 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,245 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Павел Черем @ Feb 4 2021, 11:08) Здравствуйте, Подскажите, это что-то стоящее? Не знаю от чего Конденсаторы. Скорее всего, кто-то собирал для запуска трёхфазного электродвигателя от однофазной сети. Они и сейчас могут кому то быть нужны. Народ в гаражах мастерит всякие точила и другие крутилки. На селе изготавливают разнообразные кормоизмельчители и прочее, на вышеупомянутых электродвигателях. Не спешите выбрасывать в чермет. Если они исправны (не пробиты) и имеют рабочее напряжение не менее 250 вольт, предложите кому-нибудь... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владелец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,142 Зарегистрирован: 23-January 17 Из: Заречье 36 Пользователь №: 2,358,245 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Пол: мужской Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Feb 4 2021, 15:13) У них труба черенка овальная, прочнее чем круглые. Это лопата для ленивых.... Кому влом в машину за ломом идти, можно этой лопатой что то стронуть. Ого,овальное крепче круглого,кем и где это доказано и как это руками ощутить? У меня Фискарс,самый большой,с круглой ручкой,спина болит низко гнутся,а с таким копаю в полный рост,черенок(ручка) ни разу не подвела,само лезвие варил один раз и то после того как рубил им трос,пришлось. Фискарик с 2012 годав работе,менять не думаю,сам если что приварю ![]() -------------------- Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю!
Берендей! СБ 6413 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Djef |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 209 Зарегистрирован: 29-May 12 Пользователь №: 43,657 Металлоискатель: EQUINOX 900 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мазоль @ Feb 4 2021, 15:29) Во как, ясно, т.е. стоит покупать ее для металла? Однозначно прочнее обычного фискаря, но мне на сезон не хватило. Тоже буду новую заказывать, после сварки уже не держит, хоть каждый день вари. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Djef |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 209 Зарегистрирован: 29-May 12 Пользователь №: 43,657 Металлоискатель: EQUINOX 900 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
Владимирская обл., вчера сдался по 22р., на прошлой неделе было 23р.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коппоман @ Feb 4 2021, 12:44) Это как не интерисует?!Интересует,ещё как!Я просто все жилы не хочу вытягивать,устал,присел посидел,чаёк попил,с птичками ![]() Именно такой подход и умения. Когда Серёже практику звоню на копе, а бывает это не часто, то могу и совсем не копать ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Messer |
![]()
Создана
|
Бразер Луи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,692 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Ставрополь Пользователь №: 1,985 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
Добрый день металлическое сообщество
![]() -------------------- еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Feb 4 2021, 15:13) У них труба черенка овальная, прочнее чем круглые. Это лопата для ленивых.... Кому влом в машину за ломом идти, можно этой лопатой что то стронуть. Наверное труба имеет форму треугольника с закруглёнными гранями. Именно она и является примером прочности. Овальная труба у телескопов и она не менее прочная, но мне лично мешает механизм раскладывания лопаты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
QUOTE(Владелец @ Feb 4 2021, 16:09) Ого,овальное крепче круглого,кем и где это доказано и как это руками ощутить? У меня Фискарс,самый большой,с круглой ручкой,спина болит низко гнутся,а с таким копаю в полный рост,черенок(ручка) ни разу не подвела,само лезвие варил один раз и то после того как рубил им трос,пришлось. Фискарик с 2012 годав работе,менять не думаю,сам если что приварю ![]() Если вы имеете в виду фискарь под названием « лопата для земляных работ» Тосненского производства, то на данный момент, вернее года три прошло с того времени как черенок их стал неприлично слаб и гнётся очень легко, хотя штык очень не плох хотя и стал слабее чем старые выпуски. Ваша лопата 2012 года довольно крепка, но поверьте слабее тех, которые имеют черенок треугольного сечения. В те года варил тосненском фискарь примерно после 7-10 тонн накопанного железа, современный усиливаю после первого копа, когда угол черенка загнётся до удобного для меня градуса. В более дорогих лопатах есть и плюсы и минусы. Плюс- это крепкость и более длинная рукоятка, минус в том, что лезвие слишком мало по размеру. Я перевариваю обе лопата и делаю одну. Черенок от дорогого, лезвие от Тосненского, благо не выкинул их после поломок. Ломом не пользуюсь, лопата держит, дотяну подваривать приходится. Покупал две лопаты в Леруа, они такие же как и лопата для земляных работ, только серого цвета и ручка чёрная, как о польских. Стоила по память 1300, что гораздо дороже Тосненского. Она гораздо крепче, но ее удалось загнутьвыдирая ей ленту из 8 трактов закатанную в дорогу. В итоге еле выдрал из машиной, но лопата достойная. После загиба лопатыпереварил её к нормальному черенку и сделал усиление. В итоге металл лезвия отпустился. Вот такие наблюдения из личного опыта. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,574 Зарегистрирован: 11-August 20 Пользователь №: 2,391,646 Пол: мужской Репутация: 115 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kruberoit @ Feb 4 2021, 13:59) Ростовская область, чермет 23, на копанину засор 7% Это где такой засор берут? В каком районе? -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ Feb 4 2021, 16:24) Наверное труба имеет форму треугольника с закруглёнными гранями. Именно она и является примером прочности. Овальная труба у телескопов и она не менее прочная, но мне лично мешает механизм раскладывания лопаты. )) О блин , опытные копари они дотошные...)) Пусть скруглённые треугольник. Но очень похож на овал.)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Парни, вот не понимаю.... Как лопата может сезон держаться?. Может у меня что с руками не так))? Или покупаю хреновые лопаты?
Польский фискарс эргономик не работает нормально больше 60-70 выездов. А если грунт со щебнем или песок, то работает в два раза меньше. Потом лезвие лопаты просто стирается на 1- 1,5мм толщины и это становится не лопата. Варить - варил, но это на несколько выездов в лучшем случае. Фискарс солид или наши питерские фискарсы с желтыми ручками вообще лопатами не считаю. Там и сталь тоньше и гнутся сразу. С такими лопатами только в машину за ломом постоянно бегать.) Сообщение отредактировано Обрыв: Feb 4 2021, 17:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
QUOTE(Владелец @ Feb 4 2021, 16:09) Ого,овальное крепче круглого,кем и где это доказано и как это руками ощутить? Блин, тут придется брать две лопаты и копать, а в процессе копки сравнивать.)) Сообщение отредактировано Обрыв: Feb 4 2021, 18:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владелец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,142 Зарегистрирован: 23-January 17 Из: Заречье 36 Пользователь №: 2,358,245 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Пол: мужской Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Пока зимушка зима,читаем,запоминаем,впитываем
![]() https://vseprotruby.ru/profilnye/tablitsy-s-razmerami.html По теме лопат,я своей обхожусь и уж не помню кто её изготовил,почему пришлось варить описал чуть выше. Лом на копе по металлу ни разу не применял,а вот кувалду(Машку) доводилось,по чугунию. -------------------- Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю!
Берендей! СБ 6413 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kruberoit |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 230 Зарегистрирован: 15-December 20 Пользователь №: 2,394,082 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тацин @ Feb 4 2021, 17:21) Это где такой засор берут? В каком районе? М.-Курганский. Дофига засор накидывают? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd August 2025 - 00:44 | |
![]() |