Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

мейн-кун
post Jan 30 2021, 18:31
Создана #69781

Профи

Зачётная

-----XXXXX

Не.. не помогут гирьки на весах, перед взвешиванием. Если весы заряжены. Вас успокоит, но не поможет.
Вы ставите проверочное что-то, убеждаетесь, что всё гуд, и со спокойной душой заезжаете на весы, ну или складываете свой металл на небольшие весы. И вот тогда, с дистанционного пульта нажимается "кнопка". Потом, вы (в случае с автовесами) заезжаете пустой, опять на нормальные весы. Всем спасибо, все свободны. smile.gif

Я редко проверяю весовые, потому что выше было сказано верно - так или иначе, но заряжены почти все. И даже те, кто вчера не заряжал, сегодня может это сделать.
Но если нужно, то делается это следующим образом - вы сначала заезжаете на весы, ну или складываете свой металл на небольшие. Потом на автовесах: вы спрыгиваете с весов только после взвешивания(машина с грузом стоит на весах) и смотрите на табло, вес должен уменьшиться, соответственно, на ваш. Здесь есть нюанс, желательно, чтобы скинутый вес был хотя-бы не меньше сотни кг. А лучше - 150-200кг. Это не проблема, можно снять заранее приготовленные вещи, вес которых вам известен.
С небольшими весами тоже самое, но проще: после того, как сложили на весы металл, снимаете заранее взвешенный предмет.
Ну и понятное дело, если видите существенную разницу, то делаете выводы, и например, если вы на автовесах, то можете не разгружаться.

Кстати, разница не всегда пропорциональна. То есть, если вы видите разницу со ста кг., в десять, то это не значит, что с тонны будет - сто кг. Нормальные автовесы например, как правило настраиваются на погрешность от десяти, до пятидесяти кг., всего. Не на процент. Но на каждых электронных весах должна быть "волшебная" кнопка, нажав которую, вы узнаете точный вес, с максимальной погрешностью в десять или даже меньше, кг. smile.gif
Но разумеется, так настроить весы, чтобы разница была и двадцать и сорок процентов - можно. Так делают обычно "на шару" - заметит клиент или нет. Если заметил, то как правило извиняются, говорят, что что-то там у них случилось, и сейчас исправят. Рассказывают короче, какую-нибудь увлекательную историю. Ну или спорят до ус.ачки, что их вес правильный. Но это нечасто, у самых упоротых...

Сообщение отредактировано мейн-кун: Jan 30 2021, 19:32

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Митяй.
post Jan 30 2021, 18:53
Создана #69782

Бывалый

-----X----

QUOTE(Patrick07 @ Jan 30 2021, 06:37)
Да они издеваются над тобой!!! cheesy.gif
Колись, какая приёмка? Я на Погате постоянно сдаю и они знают, что я приезжаю "взвешенный". Вес пустой ШНИВЫ летом 1460-1470 кг. в зависимости от залитого бензина и всякого хлама в машине, а вот в грязный сезон машина прибавляет в весе кг 30-40.

Погат тоже пришлось перевесить когда они только окрылись, всё было чётко,несколько раз сдавал, потом Ромачестер звонит и кричит не сдавай туда меня наи...ли,не стал рисковать и вернулся к своей старой приёмке,хотя Погат от меня триста метров.

По поводу " колись какая приёмка" biggrin.gif

Это территория бывшей сельхозтехники,только не путай что рядом с таблом светящимся, и с РСУ тоже,там в округе четыре приёмки, именно на территории бывшей сельхозтехники где подходят ж.д. путя,от жд с другой стороны они арендуют склады под метал.Попробуй,потом расскажеш
  + Quote Post

Chetvertichnik
post Jan 30 2021, 18:54
Создана #69783

Постоянный

-----XX---

Уже говорил про металл, который мы успели сдать в самом начале снижения цены. С гильотин сняли двигатели, ножи и рейки-шестерни с привалочных балок.
Гильотины еще и покромсали немного, чтобы приняли подороже.
Ножи полирнули на плоскошлифе и теперь надеюсь выручить за них еще тысяч 15-20-25.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

Стронг
post Jan 30 2021, 19:36
Создана #69784

Профи

Из: М/О

Металлоискатель: MINELAB VANQUISH 540

-----XXXXX

Всем Добра и не хворать.Серпуховский район МО.
Чермет 21 р.без засора,на цветнину вот так.

Присоединенное изображение

--------------------
..."Jedem das Seine"
  + Quote Post

Гудриан
post Jan 30 2021, 20:10
Создана #69785

Профи

Из: Калужская.
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Стронг @ Jan 30 2021, 19:36)
Всем Добра и не хворать.Серпуховский район МО.
Чермет 21 р.без засора,на цветнину вот так.

Калиновская база ?
  + Quote Post

Стронг
post Jan 30 2021, 20:15
Создана #69786

Профи

Из: М/О

Металлоискатель: MINELAB VANQUISH 540

-----XXXXX

QUOTE(Гудриан @ Jan 30 2021, 20:10)
Калиновская база ?

Совершено верно.

--------------------
..."Jedem das Seine"
  + Quote Post

Митяй.
post Jan 30 2021, 20:23
Создана #69787

Бывалый

-----X----

QUOTE(Patrick07 @ Jan 30 2021, 12:52)
Я предлагаю вообще в этом году бойкотировать сдачу металлолома, всеми копарями.

Виталь не от копарей это всё зависит, копари это капля в море, ..к примеру когда выкупили наше ПАТП,хозяева новые, со своим новым доходом в несколько миллионов в месяц решили навести порядок на территории обновить всю инфраструктуру предприятия,весь метал что достался для них от СССР, это для них металомусор увезли на приёмку( и сцука увезли хорошие работающие станки 13.gif ) и похрену сколько он там стоил,лишь бы не на горсвалку где за мусор платить нужно, и не важна им цена была,сначало они весь метал вывозили ЗИЛом,но когда увидели что не справляються с вывозом,наняли КАМАЗ самосвал,в итоге было с гаража вывезено несколько сотен тонн метала, и до сих пор продолжают вывозить тоннами.

Так это я привёл пример за малое предприятие, а крупные заводы,на сколько могут обогатить металлургическую промышленность!?

Сообщение отредактировано Митяй.: Jan 30 2021, 20:26
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Jan 30 2021, 20:24
Создана #69788

Старожил

Из: МО Железнодорожный

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ Jan 30 2021, 17:34)
Под каждым словом подпишусь. И добавлю,что надо отзывы в интернете писать о каждой приёмке. Это очень дёйственно. Ведь не каждый знает 200 копарей, а сообщать другим о наедалове надо.
Забрал я 5 метров рельса. Множим на два.
user posted image
  Рельсы разной марки.

Хорошие рельсы. Пять метров если пополам распилить, то могут получиться хорошие и долговечные стойки для забора по два с половиной метра. Может кому-то нужны для забора, и подороже выйдет продать как заборные стойки?

--------------------
Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
  + Quote Post

SVH
post Jan 30 2021, 20:30
Создана #69789

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Митяй. @ Jan 30 2021, 20:23)
Виталь не от копарей это всё зависит, копари это капля в море, ..к примеру когда выкупили наше ПАТП,хозяева новые, со своим новым доходом в несколько миллионов в месяц решили навести порядок на территории обновить всю инфраструктуру предприятия,весь метал что достался для них от СССР, это для них металомусор увезли на приёмку( и сцука увезли хорошие работающие станки 13.gif ) и похрену сколько он там стоил,лишь бы не на горсвалку где за мусор платить нужно, и не важна им цена была,сначало они весь метал вывозили ЗИЛом,но когда увидели что не справляються с вывозом,наняли КАМАЗ самосвал,в итоге было с гаража вывезено несколько сотен тонн метала, и до сих пор продолжают вывозить тоннами.

Так это я привёл пример за малое предприятие, а крупные заводы,на сколько могут  обогатить металлургическую промышленность!?

Про каплю в море совершенно верно - некоторые коллеги как я понял слишком преувеличивают свою значимость в наполнении приемок ломом. Например в контуре, где я сдаюсь чаще всего, ни разу не видел копанины, кроме своей, а металла там бывало тысячи и тысячи тонн, ломовозы караванами прут иной раз, составы грузятся вагонов под десяток. Перестанут разом по всей стране сдавать металл все копари, никто и не заметит, максимум мелкие приемщики немного недополучат объема.
  + Quote Post

Марш
post Jan 30 2021, 20:59
Создана #69790

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

QUOTE(Ohotnik_mur @ Jan 30 2021, 21:24)
Хорошие рельсы. Пять метров если пополам распилить, то могут получиться хорошие и долговечные стойки для забора по два с половиной метра. Может кому-то нужны для забора, и подороже выйдет продать как заборные стойки?

1 метр рельса весит 50-60 кг,а по цене 22 р за кило это больше тысячи. 2,5 м будет стоить в районе 3 тысяч. Дорого и не эстетично. Да и ворочать столб весом под 200 кил - это надо быть Геркулесом. Распиливать сварочные швы занятие тоже...Балка в погреб, подвал получилась бы.
  + Quote Post

Вселенная
post Jan 30 2021, 21:56
Создана #69791

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Chetvertichnik @ Jan 30 2021, 17:50)
А зачем вы коверкаете русский язык? Почему "милионеров и деректоров", а не "миллионеров и директоров"?
Если вы не знали, то миллионер это необязательно директор, а директор - далеко не всегда миллионер.
Чтобы стать директором даже не обязательно открывать ООО или другое общество. В Питере на столбах объявления развешаны, мол требуется директор, а делать ничего не надо, только бумаги подписывать. Но можно и учредить чего-нибудь. И назначиться директором. Может даже потом заработать миллион.
Кстати, миллион - это совсем немного по нынешним временам, если говорить о рублях. Так что при желании любой может стать директором и/или миллионером.

Что вы называете "похвалюшками", которые вас так возмутили? И с чего вы решили, что возмутившись, можете вести себя так, как повели?
Это я нажал кнопку "жалоба" на ваш провокационный пост. Если модератор согласился с моей оценкой, что это была провокация с вашей стороны, значит я был прав. Впредь будете сдержаннее.

Первый абзац "вашего" текста,детям своим читайте ,и правила русского языка тоже,в школу они вроде не ходят,т к там тоже с ваших слов не для вас контингент smile.gif
По второму абзацу: покажиТе пост мой,на общее обозрение,где вы жали жалобу? И в чем я провацировал? Провацируемая какая личность facepalm.gif
А вот на ваши оскарбления,я призывал вас к сжержаности ,и разок нажал жалобу,но что то реакции не было.(
Вы сами то русский где изучали? Ах да,я не везде поставил наверное запятые,а без них вам тяжко осмыслить,повторюсь,возмутили ваши личные и, вам подобных, оскорбления людей нытиками и бездельниками,а не то ,кто вы там ,директор нищий или миЛионер,мне ровно.
По поводу сдержаности,тоже в семье пропаганду ведите. По поводу сдержанности,я смотрю вы стали сдержаней после минуса,и перестали оскорблять общество нытиками и лентяями,хотя можете продолжить smile.gif .с минусом не ошибся smile.gif ,зря мейн кун за минус вам переживал,тут минус это мало,за ваши оскорбления.

--------------------
Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Chetvertichnik
post Jan 30 2021, 22:51
Создана #69792

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Вселенная @ Jan 30 2021, 21:56)
Первый абзац "вашего" текста,детям своим читайте ,и правила русского языка тоже,в школу они вроде не ходят,т к там тоже с ваших слов не для вас контингент smile.gif
По второму абзацу: покажиТе пост мой,на общее обозрение,где вы жали жалобу? И в чем я провацировал? Провацируемая какая личность facepalm.gif
А вот на ваши оскарбления,я призывал вас к сжержаности ,и разок нажал жалобу,но что то реакции не было.(
Вы сами то русский где изучали?
Есть у меня знакомый один, нормальный мужик, все понимающий. И дети у него хорошие. В 12 лет сын у него уже стрелял из всего, что стреляет, и машины водил, где до педалей доставал. Ну и ремонтировал их тоже. Но в школу он своих детей отдал. Всех троих. Я его спросил, мол, зачем?
Внимание, ответ: " Пусть учатся жить среди дебилов")))
Это вам на первый абзац))
По второму абзацу - сначала вы мне ответьте на мои вопросы, потом я отвечу на ваш.
Русский я изучал в школе на уроках русского языка и литературы. Теперь так не преподают, вижу по учебникам, по которым ребенок сдает аттестации. И не только.
Остальной ваш яд пока оставлю без внимания, много чести будет ))
  + Quote Post

Grinkreht
post Jan 30 2021, 23:11
Создана #69793

Профи

Номер карты: 4276..............5283

-----XXXXX

QUOTE(Ohotnik_mur @ Jan 30 2021, 21:24)

А я из таких рельс, сделал гибочный станок по металлу biggrin.gif
Купил на чермете, вложился в 5 тыс. и две недели работы.
Аналог китайский(такого станка), стоил примерно в районе сотки. Да область по применению, была ниже.
Ну и собственно, не плохо станочек помог))
Нонче время совсем не то. Время не развития, а деградации dry.gif

--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
  + Quote Post

Вселенная
post Jan 30 2021, 23:43
Создана #69794

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Chetvertichnik @ Jan 30 2021, 22:51)
Есть у меня знакомый один, нормальный мужик, все понимающий. И дети у него хорошие. В 12 лет сын у него уже стрелял из всего, что стреляет, и машины водил, где до педалей доставал. Ну и ремонтировал их тоже. Но в школу он своих детей отдал. Всех троих. Я его спросил, мол, зачем?
Внимание, ответ: " Пусть учатся жить среди дебилов")))
Это вам на первый абзац))
По второму абзацу - сначала вы мне ответьте на мои вопросы, потом я отвечу на ваш.
Русский я изучал в школе на уроках русского языка и литературы. Теперь так не преподают, вижу по учебникам, по которым ребенок сдает аттестации. И не только.
Остальной ваш яд пока оставлю без внимания, много чести будет ))

Мой яд? image046.gif facepalm.gif ,я про "вас" уже забыл,и кто "вы" мне понятно,для начала,а изучать "вас" глубже ,в тырнете нет смысла,тип понятен "ваш"
Так будет ли,продублирован пост мой,за который вы давили жалобу,и был мне бан? Настрел тоже бан по вашей жалобе получил?
Ну да,какой вы такие и знакомые cheesy.gif .
Буду знать,что достижением и развитием у ребенка ,это уметь стрелять и водить 15.gif cheesy.gif . Уверен,что дети,которых ваш дебил,назвал дебилами,при наличии у них такого же оружия или машин,как у ребенка вашего дебила,то эти дети дали бы фору и утерли бы нос,ребенку вашего товарища.
Мне не интересна вся эта резина с "вами" ,мне бы посмотреть мой пост и причину бана,мою и настрела.

--------------------
Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Arseniy
post Jan 30 2021, 23:58
Создана #69795

Старожил

Из: Саратовская губерния

-----XXXXX

Всем здравствуйте.
Может быть, пригодятся для работы, есть до 500 кг.
Ручные электронные мини весы:

Присоединенное изображение
  + Quote Post

Chetvertichnik
post Jan 31 2021, 00:22
Создана #69796

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Вселенная @ Jan 30 2021, 23:43)
Так будет ли,продублирован пост мой,за который вы давили жалобу,и был мне бан?
Не раньше, чем вы развернуто ответите на мои вопросы.
Остальные ваши благоглупости оставлю без внимания))

Сообщение отредактировано Chetvertichnik: Jan 31 2021, 00:23
  + Quote Post

SVH
post Jan 31 2021, 00:35
Создана #69797

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Arseniy @ Jan 30 2021, 23:58)
Всем здравствуйте.
Может быть, пригодятся для работы, есть до 500 кг.
Ручные электронные мини весы:

Хрень неудобная, попробуйте позависать с мешком, набитым металлом на вытянутых руках, да еще и приподнятым над землей. Может не на всех, но на том девайсе что я пробовал упоротый алгоритм работы - начало завешивания при появлении нагрузки ( то есть надо либо с земли поднимать зацепленный крючком безмена груз-мешок, либо накидывать мешок на подвешенный к чему-либо безмен ). То есть нет динамики, он вес поймал и завис на цифре, зачастую неправильной, пока ты с мешком кил на 40-50 корячишься. Уж лучше обычный механический безмен, либо напольные весы ( тоже механические мне больше понравились, маде ин СССР )
  + Quote Post

мейн-кун
post Jan 31 2021, 04:09
Создана #69798

Профи

Зачётная

-----XXXXX

Что-то не понял, то-ли не спится, то-ли уже проснулся. smile.gif
Вспомнил тут... Мотоциклисту, для понимания: https://www.youtube.com/watch?v=LDR0t4Kczy4 (под видео есть ссылка на регламент).
Там и комменты можно почитать. И цены примерно понять. Я-бы не сказал, что дорого. Вот подождать возможно, придётся. Даже и не знаю, с чем связано то, что у них постоянно занят стенд, и прочее. Наверно потому, что никто в жЫстокой и мрачной России не может свою самоделку оформить. smile.gif
Конечно, конечно никто не оформит "кастрюлю", которая не соответствует необходимым требованиям(говорим об авто), даже если создателю, она кажется верхом технической мысли и идеалом сборки.

Сообщение отредактировано мейн-кун: Jan 31 2021, 04:10

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

Павел Черем
post Jan 31 2021, 07:21
Создана #69799

Постоянный

Из: Иркутская обл.

Металлоискатель: Bounty hunter

-----XXXXX

Если объявлять бойкот приемкам, то всем копателям железа, а как поймут те которые не знают про этот форум? Таких наверное 80 %
  + Quote Post

Марш
post Jan 31 2021, 07:39
Создана #69800

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

QUOTE(Павел Черем @ Jan 31 2021, 08:21)
Если объявлять бойкот приемкам, то всем копателям железа, а как поймут те которые не знают про этот форум? Таких наверное 80 %

А личное знакомство?! Некоторые знают по 200-300 копарей.
Беспроводной телефон работает быстро.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
7 человек читают эту тему (5 гостей и 0 скрытых пользователей)
2 пользователей: kosmos_sanya, bugsmay

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th August 2025 - 21:14
Рейтинг@Mail.ru