Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Коппоман
post Jan 30 2021, 11:24
Создана #69761

Постоянный

-----X----

QUOTE(-=Yuga=- @ Jan 30 2021, 10:11)
Открылась у нас недалеко от дома новая приемка.Место удобное,в любое время можно без пробок подъехать.Ну думаю,надо проверить ,узнать,что да как. Отмеряю ровно 300 кг и везу.Сдаюсь,оказывается 275 кг. Ну ,думаю,больше туда не ногой...Гружу еще 300 кило,потом десяточку еще подкидываю и еду на проверенную приемку.Но она оказывается закрытой..Что б не везти все обратно,решаю опять на новую заглянуть.Оказалось 325 кг.Скорей всего погрешность такая образуется от расположения машины на автовеесах

Всё верно,как правильно встать,тут писали когда то,гружёным надо на дальнюю часть весов вставать,если весовщик позволит cheesy.gif а пустому ровно посередине,тогда погрешность весов сводиться на нет,а ещё и на 20 кг может больше показать biggrin.gif А если ветер пличный в нужную сторону,то ещё 10-20 от погрешности весов. cheesy.gif Один раз так только получилось.Перевешал мелочёвку,загрузил в авто,встал как выше описал,и опа!40кг. больше показали cheesy.gif Сам был в шоке! frize.gif

Сообщение отредактировано Коппоман: Jan 30 2021, 15:50

--------------------
Я не рубль серебрянный,что всем нравиться! А.П.Чехов.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Марш
post Jan 30 2021, 11:24
Создана #69762

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

QUOTE(Михал @ Jan 30 2021, 10:56)
Извини друг но я склонен сомневаться в твоих 30-50 тоннах .Меня ,копать металл, заставила пандемия и самоизоляция,но я об этом не жалею ,понравилось,но физухи и выносливости требует серьёзной .Так вот я за апрель копанул примерно 3-4 тонны где-то за 20 выездов,
А если бы я работал на основной работе у меня оставалось бы только полтора дня в неделю.Нет если конечно у тебя бригада 10человек и экскаватор тогда да...
Кстати у нас в Липецкой тоже говорят что металл на следующей недели сильно упадет.

Приёмщики тоже читают темы по сбору лома. Слухи распускаются и потом цена снижается. Вот они какие законы рынка... Что у нас дешевело в последнее время? Доллар? Евро? Лом на бирже? Сахар и масло, да и то не всегда и из-под палки. Рез давали 26 руб. за кило - значит приёмке и эта цена выгодна! Если сейчас цену снижают, то с желанием нажиться на нас, сборщиках. А где сейчас взять лом? У нас всё сковано льдом и морозом. Только бытовуха из домов - квартир, или запасы с лета. Вывод один: дешевеет, значит не сдаём. Весной могут понизить цену закупки по понятным причинам.
  + Quote Post

Обрыв
post Jan 30 2021, 11:27
Создана #69763

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Stilee @ Jan 30 2021, 02:40)
вот тоже были сомнения на весах НЛМК Урала 17.gif обманут по весу или нае буть-заехал с прицепом после выгрузки на весы  15.gif тара  на 80 кило больше-вспомнил что приятель в авто сидит-на вопрос сколь весит приятель? килов 80 вешу smiles-pyushie-201.gif сразу успокоился

У нас на НЛМК не обвешивают, хорошие отношения с мастером. Он мне говорит, Серёг какой нахре обвес..., Тут цветнину вытащить из кучи и то опасаешься, все под камерами.
Работа нормальная все дорожат местом. А когда и кто наблюдает за ними через камеры никто не знает , но наблюдают, проверенно.
  + Quote Post

практик
post Jan 30 2021, 11:43
Создана #69764

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(Добронрав @ Jan 30 2021, 00:54)
120 тыс
30- 50 тн как бы реально добыть,когда то .... но на более 1000 копарей в округе всего один профессионал biggrin.gif Тебя случайно на Паша зовут?

Сообщение отредактировано практик: Jan 30 2021, 11:44

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 30 2021, 11:46
Создана #69765

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(butrixa @ Jan 30 2021, 07:15)
Если не найдёшь, у меня что то подобное есть.

Саш,спасибо! Но я до тебя второй год доехать не могу))) Видимо придётся,полоса просто необходима будет, как весной в деревню уеду.Без нее не могу печку поставить.

QUOTE(kruberoit @ Jan 30 2021, 09:35)
Вот бы закон приняли чтоб на всех приёмках только баптисты работали...  biggrin.gif А то читаю тему и расстраиваюсь, безпринципные бездуховные приёмщики наопывают ничего так, не по маленькому.

Так у него там баБтисты написано.А это все мы - человеки мужского пола cheesy.gif

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Марш
post Jan 30 2021, 11:47
Создана #69766

Профи

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Jan 30 2021, 12:43)
30- 50 тн как бы реально добыть,когда то  .... но  на  более 1000 копарей в округе всего  один профессионал biggrin.gif Тебя случайно на Паша зовут?

Да и знать 200-300 копарей-металлистов сложно...
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 30 2021, 11:50
Создана #69767

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Коппоман @ Jan 30 2021, 11:24)
Один раз так только получилось.Перевешал мелочёвку,загрузил в авто,встал как выше описал,и опа!40г. больше показали cheesy.gif Сам был в шоке! frize.gif

Да тут все в шоке. Автовесы с точностью до 40 граммов. ggf.gif

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Patrick07
post Jan 30 2021, 12:52
Создана #69768

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ Jan 30 2021, 12:24)
....Вывод один: дешевеет, значит не сдаём. ...

Я предлагаю вообще в этом году бойкотировать сдачу металлолома, всеми копарями.

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

GoWest
post Jan 30 2021, 12:56
Создана #69769

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ Jan 30 2021, 08:55)
У нас все азиаты и цыгане на газелях ездят без весов. Всё у них определяется на глаз.
С весами никого нет. И что удивительно им сдают лом и даже автомобили.
Далеко ходить не буду, мать моя, с годами стала странной. В моё отсутствие сдала Москвич 412 из гаража на ходу и две цистерны на тонну и на две тонны воды с железными фундаментами-сварными квадратами. Так ведут себя алкаши, или дураки.  На 9-м десятке появилась деменция. Когда я эти бочки устанавливал в 80-90-е ,то кран нанимал. Вот так. Мне мать заявила, что она хозяйка. И сестра моя ей поддакивает. Пошёл второй год, как перестал туда ходить.
  Получается нужно иметь весы кил до 50,или 100.Напольные для взвешивания тела должны подойти. И всегда взвешивать сдаваемое.

У нас тоже чурбаны и цыганьё шакалят по окрестностям в поисках лохов с халявным металлом.
Цену называют нормальную, но потом отыгрывают её при взвешивании "на глазок", разумеется в свою сторону. И в итоге наедалово по-любому. А когда предложишь им перевесить и оплатить за фактический вес - наотрез отказываются и тут же делают ноги.
А так-то да, оптимально дома иметь электронные весы хотя бы до 200кг, это сильно облегчает взвешивание перед поездкой на приёмку.

--------------------
Ишь ты...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

практик
post Jan 30 2021, 13:15
Создана #69770

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jan 30 2021, 13:56)
У нас тоже чурбаны и цыганьё шакалят по окрестностям в поисках лохов с халявным металлом.
Цену называют нормальную, но потом отыгрывают её при взвешивании "на глазок", разумеется в свою сторону. И в итоге наедалово по-любому. А когда предложишь им перевесить и оплатить за фактический вес - наотрез отказываются и тут же делают ноги.
А так-то да, оптимально дома иметь электронные весы хотя бы до 200кг, это сильно облегчает взвешивание перед поездкой на приёмку.
Как то срочно нужны были деньги,наложил у себя дома на весы 300кг и спрашиваю у соседа -ты по чем скупаешь? ....(дешевле чем на приемке на 5 руб).... хорошо, забери у меня на весах лежит 300кг ... да так его и не дождался ddd.gif

Сообщение отредактировано практик: Jan 30 2021, 14:13

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

Обрыв
post Jan 30 2021, 14:06
Создана #69771

Профи

-----XXXXX

30-50 тн может быть и можно было накопать в том сезоне...
В этом сезоне будет меньше.. риск попасть в неприятную ситуацию возврастает.
А если учитывать , что весной и летом цена никакая и большинство все равно сдают.
От этого надо ещё отнять бензин и обслуга машины. Ускоренный ее износ после металлолома и быстрая потеря стоимости...
Расходники для копа, доп питание для того чтоб не упасть после месяца работы и т.д.

Вот если это все перевести в деньги, умножить на летнюю цену металлолома, вычесть все затраты , разделить это все на календарные месяцы сезона, то картина и не такая радужная.
  + Quote Post

Mosals
post Jan 30 2021, 14:06
Создана #69772

Постоянный

Из: Московская область

Металлоискатель: E-Trak
Номер карты: 2202...2414

-----XX---

По поводу весов...для личного пользования, мне подарил приятель напольные б\у электронные до 100кг, проверял-точно показывают, и при нынешних нелегких временах в торговле, такие можно поискать и найти. Найти! И не сдаваться!)))
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Jan 30 2021, 14:49
Создана #69773

Старожил

Из: МО Железнодорожный

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

QUOTE(Patrick07 @ Jan 30 2021, 12:52)
Я предлагаю вообще в этом году бойкотировать сдачу металлолома, всеми копарями.

Хорошее предложение. Бойкот до нормальных цен и определённой величины засора. Вопрос только до каких цен и какой величины засора. А то цены поднимут и засор поднимут. Да и вообще, сколько можно уже им диктовать нам ихние условия? Не пора ли уже нам диктовать им наши условия? За мою цену сдам металл, за вашу цену не сдам. Пусть сидят без металла, долго не просидят. Зарплату работникам от хозяина надо платить, за аренду территории тоже надо. А с чего платить если металла нет.
И конечно же собственные весы надо иметь. Взвешивать перед поездкой в пункт свой металл. Хватит им наживаться на обмане. Не совпадает вес, собираться и уезжать в другую приёмку. Пусть тоже сидят без металла. В следующий раз будут думать, обманывать или нет.

--------------------
Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
  + Quote Post

kruberoit
post Jan 30 2021, 15:31
Создана #69774

Постоянный

-----X----

Правильно понимаю что осталось полшага до создания межрегионального профсоюза вольных металлостарателей? biggrin.gif
  + Quote Post

Коппоман
post Jan 30 2021, 15:46
Создана #69775

Постоянный

-----X----

QUOTE(Мотоциклист @ Jan 30 2021, 11:50)
Да тут все в шоке. Автовесы с точностью до 40 граммов. ggf.gif

cheesy.gif Ну блин опечатка,у меня уже клава на ноуте заедает.40кг.получаеться,это 20кг погрешности+20кг сверху упало,ветром надуло cheesy.gif

--------------------
Я не рубль серебрянный,что всем нравиться! А.П.Чехов.
  + Quote Post

shveeps
post Jan 30 2021, 17:21
Создана #69776

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Марш @ Jan 30 2021, 11:24)
Приёмщики тоже читают темы по сбору лома. Слухи распускаются и потом цена снижается. Вот они какие законы рынка... Что у нас дешевело в последнее время? Доллар? Евро? Лом на бирже? Сахар и масло, да и то не всегда и из-под палки. Рез давали 26 руб. за кило - значит приёмке и эта цена выгодна! Если сейчас цену снижают, то с желанием нажиться на нас, сборщиках. А где сейчас взять лом? У нас всё сковано льдом и морозом. Только бытовуха из домов - квартир, или запасы с лета. Вывод один: дешевеет, значит не сдаём. Весной могут понизить цену закупки по понятным причинам.

А я копаю у себя в гараже. smile.gif Года два возил машину на приёмку,машину в гараж.
  + Quote Post

Вселенная
post Jan 30 2021, 17:28
Создана #69777

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kruberoit @ Jan 30 2021, 15:31)
Правильно понимаю что осталось полшага до создания межрегионального профсоюза вольных металлостарателей? biggrin.gif

Утопия

--------------------
Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Марш
post Jan 30 2021, 17:34
Создана #69778

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ohotnik_mur @ Jan 30 2021, 15:49)
Хорошее предложение. Бойкот до нормальных цен и определённой величины засора. Вопрос только до каких цен и какой величины засора. А то цены поднимут и засор поднимут. Да и вообще, сколько можно уже им диктовать нам ихние условия? Не пора ли уже нам диктовать им наши условия? За мою цену сдам металл, за вашу цену не сдам. Пусть сидят без металла, долго не просидят. Зарплату работникам от хозяина надо платить, за аренду территории тоже надо. А с чего платить если металла нет.
И конечно же собственные весы надо иметь. Взвешивать перед поездкой в пункт свой металл. Хватит им наживаться на обмане. Не совпадает вес, собираться и уезжать в другую приёмку. Пусть тоже сидят без металла. В следующий раз будут думать, обманывать или нет.

Под каждым словом подпишусь. И добавлю,что надо отзывы в интернете писать о каждой приёмке. Это очень дёйственно. Ведь не каждый знает 200 копарей, а сообщать другим о наедалове надо.
Забрал я 5 метров рельса. Множим на два.
user posted image
Рельсы разной марки.

Сообщение отредактировано Марш: Jan 30 2021, 17:41
  + Quote Post

Chetvertichnik
post Jan 30 2021, 17:50
Создана #69779

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Вселенная @ Jan 29 2021, 08:02)
меня возмутили, "похвалюшки" "милионеров и деректоров" разных,что типа мы лучшие ,а вы все лентяи,и нытики.

А зачем вы коверкаете русский язык? Почему "милионеров и деректоров", а не "миллионеров и директоров"?
Если вы не знали, то миллионер это необязательно директор, а директор - далеко не всегда миллионер.
Чтобы стать директором даже не обязательно открывать ООО или другое общество. В Питере на столбах объявления развешаны, мол требуется директор, а делать ничего не надо, только бумаги подписывать. Но можно и учредить чего-нибудь. И назначиться директором. Может даже потом заработать миллион.
Кстати, миллион - это совсем немного по нынешним временам, если говорить о рублях. Так что при желании любой может стать директором и/или миллионером.

Что вы называете "похвалюшками", которые вас так возмутили? И с чего вы решили, что возмутившись, можете вести себя так, как повели?
Это я нажал кнопку "жалоба" на ваш провокационный пост. Если модератор согласился с моей оценкой, что это была провокация с вашей стороны, значит я был прав. Впредь будете сдержаннее.

Сообщение отредактировано Chetvertichnik: Jan 30 2021, 17:51
  + Quote Post

shveeps
post Jan 30 2021, 18:04
Создана #69780

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Марш @ Jan 30 2021, 08:55)
У нас все азиаты и цыгане на газелях ездят без весов. Всё у них определяется на глаз.
С весами никого нет. И что удивительно им сдают лом и даже автомобили.
Далеко ходить не буду, мать моя, с годами стала странной. В моё отсутствие сдала Москвич 412 из гаража на ходу и две цистерны на тонну и на две тонны воды с железными фундаментами-сварными квадратами. Так ведут себя алкаши, или дураки.  На 9-м десятке появилась деменция. Когда я эти бочки устанавливал в 80-90-е ,то кран нанимал. Вот так. Мне мать заявила, что она хозяйка. И сестра моя ей поддакивает. Пошёл второй год, как перестал туда ходить.
  Получается нужно иметь весы кил до 50,или 100.Напольные для взвешивания тела должны подойти. И всегда взвешивать сдаваемое.

Ну и зря.Отношения с матерью не меряются метало -килограммами в любом случае. sad.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
7 человек читают эту тему (5 гостей и скрытых пользователей)
2 пользователей: kosmos_sanya, bugsmay

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th August 2025 - 21:15
Рейтинг@Mail.ru