Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Chetvertichnik
post Jan 27 2021, 12:42
Создана #69541

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Мотоциклист @ Jan 27 2021, 12:24)
Контора,занимающаяся производством,это уже подразумевает,во-первых, что у них всё схвачено где надо и, во-вторых, это не единичный самодельщик,которого,ессно,бюрократы будут гонять по инстанциям с положительным результатом стремящимся к нулю.
Да нигде ничего не схвачено, прекрасно можно и без ухваток где надо обойтись.
Проверил лично. Делай по регламенту - и будет тебе документ.
Для самодельщика бумажек надо даже меньше, чем для конторы.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Patrick07
post Jan 27 2021, 13:27
Создана #69542

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Jan 26 2021, 21:16)
Кому интересно...
Поработал я самозанятым  по металлолому с 27 октября по 5 декабря. Пошли в МФЦ с женой оформлять пособие для малоимущих с 1,5 до 3 и с 3 до 7 лет. Справку о доходах распечатали в МФЦ прям с телефона, из приложения. Справка вылезает прям с цифровой печатью налоговой, быстро , удобно. Потом проверяли доходы и сегодня дали добро на выплаты. Так что теперь полторы минималки ежемесячно будут платить....
То что сдавал за наличные официально не нашли или нашли но в доход не учитывали.

У меня есть вопрос по этой теме. А, если я деньги получил от физ.лица наличными и хочу их провести как самозанятый, как это сделать, если физ.лицо никакие данные о себе не сообщает? Дело в том, что у нас на карточки пока не переводят деньги.

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

Вологод+
post Jan 27 2021, 14:06
Создана #69543

Старожил

Из: Вологодская обл.

Металлоискатель: Garrett+Nel.
Номер карты: ....3276

-----XXXXX

Всем привет. Сегодня на чердаке нашел TV кабеля черного и белого метров 80.
Подскажите как его лучше разделывать и стоит ли.
  + Quote Post

Вологод+
post Jan 27 2021, 14:16
Создана #69544

Старожил

Из: Вологодская обл.

Металлоискатель: Garrett+Nel.
Номер карты: ....3276

-----XXXXX

Наврал что 80, 18 метров.
  + Quote Post

мейн-кун
post Jan 27 2021, 14:42
Создана #69545

Профи

Зачётная

-----XXXXX

С этим то ,конечно, я согласен.)

Мужик ехал на мотоблоке,который как бы не является вообще никаким транспортным средством.По деревне по своей родной.Менты его приняли за вождение без прав тракториста.Он упёртый - в суд пошел.Полгода судился - проиграл.
Вы не забывайте в какой стране живем. 17.gif

Дальше отвечу всем остальным,отметившимся по этому вопросу,чтоб не цитировать на полстраницы - Контора,занимающаяся производством,это уже подразумевает,во-первых, что у них всё схвачено где надо и, во-вторых, это не единичный самодельщик,которого,ессно,бюрократы будут гонять по инстанциям с положительным результатом стремящимся к нулю.

У меня сосед в деревне сделал трактор из г-на и палок.Много лет на нем пашет и горя не знает. Почему его никто не трогает? Потому,что это мухосранск в котором менты бывают только по праздникам,стоят на автобусной остановке и ловят поддатых водил,приезжающих в магазин напротив остановки за добавкой.Кто там по деревне на чем ездит или по полю - им неинтересно.Правда пару раз было какие то слишком умные вставали на лесной дороге и народ шерстили.Потом местные им наваляли и больше  их  никто не видел.

А что, страна плохая? cheesy.gif Ну ясно всё. Поговорку про зеркало знаете, на которое пенять нечего?

Значит мужик этот ехал по дороге. Пусть и в деревне. А по дороге общего пользования ехать на любой кастрюле нельзя. И это правильно. В какой-нибудь глухомани конечно, это всё нивелируется и мужику просто не повезло, не в то время оказался, и не в том месте. А если по деревне проходит более менее оживлённая дорога, то всё правильно гайцы сделали. Потому-что никто не знает, что там этот мотоблочник наколхозил. У него может ограничителя нет, на поворот, и он сам себе шею свернёт и другим людям может беду принести. Да причин много в самоделках может оказаться. На то он и колхоз, чтобы не по дорогам ездить. Этим он и прекрасен. smile.gif

Нет там ничего сложного с оформлением, если вы грамотно всё делаете и техника у вас соответствует, но вы можете думать так, как посчитаете нужным. Вон и Игорь написал уже, я просто забыл, что он занимался вездеходами. Так что, кто хочет, тот делает. А кто вроде чего-то хочет, но почему-то думает, что ему должны всё на блюдечке подать, тому и страна не та, и миллион других причин. smile.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

мейн-кун
post Jan 27 2021, 14:54
Создана #69546

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Jan 27 2021, 11:36)
Ну так покажите  своё *доведенное до ума * которое лучше,есть что показать?? 17.gif

Ага, сейчас кинусь показывать, и волосы назад. Вон смотри, какую кучу сосед навалил, можешь так? cheesy.gif У себя в деревне такие детские уловки применяйте. Может с кем и получится.

А вообще, если мы снова на вы, то вы что, читать разучились? Я-же написал - субъективное мнение. Что непонятно-то? Может меньше вот так 17.gif делать надо, и понятнее станет мир? Но это конечно, моё субъективное мнение. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 27 2021, 15:19
Создана #69547

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Вологод+ @ Jan 27 2021, 14:06)

18 метров ниочем.В белом меди нет. Им тока кусты подвязывать.Черный я лично нашел летом,использовал для самодельной антенны DVBT-2,он качественный и паяется,т.к жила медная.

QUOTE(мейн-кун @ Jan 27 2021, 14:42)
А что, страна плохая? cheesy.gif  Ну ясно всё. Поговорку про зеркало знаете, на которое пенять нечего?

Значит мужик этот ехал по дороге. Пусть и в деревне. А по дороге общего пользования ехать на любой кастрюле нельзя. И это правильно. В какой-нибудь глухомани конечно, это всё нивелируется и мужику просто не повезло, не в то время оказался, и не в том месте. А если по деревне проходит более менее оживлённая дорога, то всё правильно гайцы сделали. Потому-что никто не знает, что там этот мотоблочник наколхозил. У него может ограничителя нет, на поворот, и он сам себе шею свернёт и другим людям может беду принести. Да причин много в самоделках может оказаться. На то он и колхоз, чтобы не по дорогам ездить. Этим он и прекрасен. smile.gif

Нет там ничего сложного с оформлением, если вы грамотно всё делаете и техника у вас соответствует, но вы можете думать так, как посчитаете нужным. Вон и Игорь написал уже, я просто забыл, что он занимался вездеходами. Так что, кто хочет, тот делает. А кто вроде чего-то хочет, но почему-то думает, что ему должны всё на блюдечке подать, тому и страна не та, и миллион других причин. smile.gif

Страна не плохая - она ДРУГАЯ.
А в зеркале я вижу себя и совершенно трезво отдаю себе отчёт,что я лично не в состоянии прекратить бардак. Так что не надо ля-ля cheesy.gif Алёшка вон звал народ на демонстрации, ну и где он сейчас? 14.gif

А где Вы взяли,что это самоделка? 17.gif

Вот этот мужик
https://www.youtube.com/watch?v=-WPZjnaT8kg&t=16s
14 минут видео,правда мужик не оратор ниразу,это я на всякий пожарный,а то некоторые не могут смотреть такое видео.

В следующем ролике (12 минут) парень разбирает "по косточкам" суд в мае 2020 года,который другой колхозник выиграл,правда у него ещё и мотоблок на штрафстоянку забрали...и это уже повод для второго суда.

https://www.youtube.com/watch?v=GgCEzA6bgWw

PS
Честные люди еще есть.В частности Свердловская прокуратура ,на которую отовсюду давили, встала на позицию закона и не дала в обиду Александра Новикова.Недавно он в интервью восхищался порядочностью работающих там людей.Он судился 4 года.

Сообщение отредактировано Мотоциклист: Jan 27 2021, 15:24

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

мейн-кун
post Jan 27 2021, 15:51
Создана #69548

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Jan 27 2021, 15:19)
А в зеркале я вижу себя и совершенно трезво отдаю себе отчёт,что я лично  не в состоянии прекратить бардак. Так что не надо ля-ля cheesy.gif Алёшка вон звал народ на демонстрации, ну и где он сейчас? 14.gif

А где Вы взяли,что это самоделка? 17.gif

Вот этот мужик
https://www.youtube.com/watch?v=-WPZjnaT8kg&t=16s
14 минут видео,правда мужик не оратор ниразу,это я на всякий пожарный,а то некоторые не могут смотреть такое видео.

В следующем ролике (12 минут) парень разбирает "по косточкам" суд в мае 2020 года,который другой колхозник выиграл,правда у него ещё и мотоблок на штрафстоянку забрали...и это уже повод для второго суда.

https://www.youtube.com/watch?v=GgCEzA6bgWw

PS
Честные люди еще есть.В частности Свердловская прокуратура ,на которую отовсюду давили,  встала на позицию закона и не дала в обиду Александра Новикова.Недавно он в интервью восхищался порядочностью работающих там людей.Он судился 4 года.

Насчёт всяких Алёшек и иже с ними, поговорите с кем-нибудь другим. Я в сортах дерьма не разбираюсь, и не планирую это делать. smile.gif

Тоже смотрю, любите себя по лбу бить? Прямо какой-то масонский знак это, у вас. smile.gif
Я не стану с вами спорить дальше. Потому-что слушать бесконечные жалобы от мужчин, не моя профессия. Мне это надоедает и чем дольше продолжается, тем меньше сочувствия вызывает. Мотоблок не предназначен для движения по дорогам общего пользования. Всё.
Мужик за себя боролся - молодец. Проиграл - бывает. А почему проиграл, написано выше.

--------------------
  + Quote Post

Обрыв
post Jan 27 2021, 17:09
Создана #69549

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Patrick07 @ Jan 27 2021, 13:27)
У меня есть вопрос по этой теме. А, если я деньги получил от физ.лица наличными и хочу их провести как самозанятый, как это сделать, если физ.лицо никакие данные о себе не сообщает? Дело в том, что у нас на карточки пока не переводят деньги.

Элементарно, в приложении вводите сумму и создать чек. Все делается за секунды.
При этом сразу формируется кассовый чек и если надо отдаете его покупателю. С частника по-моему щас 3% налог .
Все расчеты построены на доверии, если вы считаете что это ваш доход то отображает его.
Мне очень понравилось приложение для телефона...
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 27 2021, 17:22
Создана #69550

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Jan 27 2021, 15:51)
Я не стану с вами спорить дальше. Потому-что слушать бесконечные жалобы от мужчин, не моя профессия.

Не помню,чтобы я жаловался.Свои проблемы я решаю сам. А всё,написанное выше и раньше - не более чем попытка объяснить Вам,что всё не так радужно у нас,как Вы это пытаетесь показать.У всех разный опыт общения с властями и разными организациями,могущими доставить хлопоты простым гражданам.И если негатив не коснулся лично Вас, то, поверьте моему опыту,это не гарантия того,что так будет всегда 14.gif В пылу спора некоторые люди склонны терять самообладание и переходить на личности,(это я,в частности, про зеркало) и потом (это не о Вас) что называется "Остапа понесло". Не вижу смысла спорить.Я изложил свою точку зрения,Вы - свою. В результате я Вас понял,Вы меня видимо нет,либо хотите что-то показать,либо...не стану строить предположений,ибо мы не знакомы в общем-то совсем.И все остались при своих. Тема эта вообще не о том,но зима и отсутствие любимого занятия видимо сказывается на настроении smile.gif Да, спасибо,что хоть ещё мужчиной остался в Ваших глазах cheesy.gif Засим разрешите откланяться до вечера- пойду детям котлеты жарить,тазик с фаршем ждёт меня. pioneer.gif

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Обрыв
post Jan 27 2021, 17:22
Создана #69551

Профи

-----XXXXX

Мне надо было показать доход, чтоб получить детские пособия. Так как без дохода подавать документы глупо, просто откажут по причине того , на вы вообще живёте? если нет доходов)).
Я показал доход 160000 от металлолома, учитывая все льготы прошлого года я заплатил 1644рубля налога как самозанятый, приплюсовать там другие доходы семьи и получилось немного меньше чем 1 прожиточный минимум на каждого члена семьи в месяц.
В конце декабря подали документы, а вчера на карту падает 70000руб только одного пособия от 3 до семи лет. Сейчас скоро одобрят второе пособие.
Вот вам результат заплатил 1644 р налога государства а получил 70000 и ждём ещё на второго.
  + Quote Post

Вселенная
post Jan 27 2021, 18:00
Создана #69552

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SVH @ Jan 26 2021, 19:10)
Терки, деусы, гарреты ... Мне например окромя сигнума нафиг ничего не надо  smile.gif
Если че, пробовал в нашем деле старый сигнум, аську, и гмп. Слитки видит на ура, хоть люминь, хоть чугун. По глубине тоже вопросов нет - десятки точек, где среди ям конкурентов брал с глубин и по полтонны и по тонне в день. Кстати, MFD в сравнении со старым SFT стал значительнее уловистей по цветнине. За сезон только цветниной отбил себя не раз.

Что значит ,стал значительнее уловистее,по цветнине? Не наживка вроде.

--------------------
Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
  + Quote Post

Patrick07
post Jan 27 2021, 18:01
Создана #69553

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Jan 27 2021, 18:09)
Элементарно, в приложении вводите сумму и создать чек. Все делается за секунды.
При этом сразу формируется кассовый чек и если надо отдаете его покупателю. С частника по-моему щас 3% налог .
Все расчеты построены на доверии, если вы считаете что это ваш доход то отображает его.
Мне очень понравилось приложение для телефона...

Спасибо за пояснение, хотел плюсануть, но система не даёт.

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

мейн-кун
post Jan 27 2021, 18:04
Создана #69554

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Jan 27 2021, 17:22)
Не помню,чтобы я жаловался.Свои проблемы я решаю сам. А всё,написанное выше и раньше - не более чем попытка объяснить Вам,что всё не так радужно у нас,как Вы это пытаетесь показать.У всех разный опыт общения с властями и разными организациями,могущими доставить хлопоты простым гражданам.И если негатив не коснулся  лично Вас, то, поверьте моему опыту,это не гарантия того,что так будет всегда 14.gif В пылу спора некоторые люди склонны терять самообладание и переходить на личности,(это я,в частности, про зеркало) и потом (это не о Вас) что называется "Остапа понесло". Не вижу смысла спорить.Я изложил свою точку зрения,Вы - свою. В результате я Вас понял,Вы меня видимо нет,либо хотите что-то показать,либо...не стану строить предположений,ибо мы не знакомы в общем-то совсем.И все остались при своих. Тема эта вообще не о том,но зима и отсутствие любимого занятия видимо сказывается на настроении smile.gif Да, спасибо,что хоть ещё мужчиной остался в Ваших глазах cheesy.gif Засим разрешите откланяться до вечера- пойду детям котлеты жарить,тазик с фаршем ждёт меня. pioneer.gif

Ну если кому-то, кто-то обещал вначале жизни, что всё должно быть "радужно". То пусть этот некто и спросит, за все свои неудачи, с того, кого-то. Верно? smile.gif
А я такого не говорил. Но точно знаю, что если захочу оформить например - вездеход, то оформлю. И на мотоблоке проеду, практически куда надо, если прям приспичит. И абсолютно всё равно на то, у кого и какой опыт, общения с властями. Для меня вообще, слово власть никак не коррелируется с теми, кто может отказать в регистрации техники, например. smile.gif Это примерно так-же нелепо, как например принятое обращение - господин. Над кем, "господа"-то? Господа... кислых щей, cheesy.gif если немного перефразировать крылатое выражение из СССР.
Моё личное мнение, что надо поменьше искать над собой, какую-то "власть". И побольше самому отвечать за свои производные. Тогда и отношение "власти" изменится. И сама власть изменится. Потому-что к тем, кто что-то вечно просит чего то ему дать, и к тем, кто самостоятельная(пусть и единица) - по разному относятся. Даже просто, на подсознательном уровне.
Искали самостоятельности, все умные и всё знаете, во всём разбираетесь? Ну и всё тогда. Рычаги есть. И самый основной тот, что вас больше на многие порядки, чем "власти". А то, что вы договориться друг с другом не способны и вместо рычагов, каждый что-то там своё дергает - это уже ваши проблемы. Ваши проблемы, свободных в выборе людей.

Вот у меня знакомый проклинает МРЭО, ему там очень сложно оформить авто. Его надо взять за ручку, привести. Взять у него бумажечки, пожалеть его, а бумажечки отдать в нужное окошечко. Потом послушать то, как он ругается. Опять пожалеть. Потом прийти с ним, забрать бумажечки. Послушать то, чем он недоволен. А вечером ещё послушать о том, как он своей жене рассказывает о том, каких натерпелся мук, при "общении с властью". cheesy.gif
А там сейчас так всё быстро, никаких очередей. Сказка. Но вот товарищу сложно. Неохота вникать в полторы примитивных бумажки. А так он да, всё знает, и как родину возродить, и как кому работать надо. И "огни" "прошёл" и "медные трубы", и "застенки"... вытрезвителя.

--------------------
  + Quote Post

Klu
post Jan 27 2021, 18:15
Создана #69555

Профи

Из: Россия

Металлоискатель: Explorer SE

-----XXXXX

У меня в городе почти все приёмки на два рубля цену снизили.На одной только цена прежняя.
  + Quote Post

комановский
post Jan 27 2021, 18:45
Создана #69556

Профи

Номер карты: 42-06

-----XXXXX

С этим то ,конечно, я согласен.)

Мужик ехал на мотоблоке,который как бы не является вообще никаким транспортным средством.По деревне по своей родной.Менты его приняли за вождение без прав тракториста.Он упёртый - в суд пошел.Полгода судился - проиграл.
Вы не забывайте в какой стране живем. 17.gif

Дальше отвечу всем остальным,отметившимся по этому вопросу,чтоб не цитировать на полстраницы - Контора,занимающаяся производством,это уже подразумевает,во-первых, что у них всё схвачено где надо и, во-вторых, это не единичный самодельщик,которого,ессно,бюрократы будут гонять по инстанциям с положительным результатом стремящимся к нулю.

У меня сосед в деревне сделал трактор из г-на и палок.Много лет на нем пашет и горя не знает. Почему его никто не трогает? Потому,что это мухосранск в котором менты бывают только по праздникам,стоят на автобусной остановке и ловят поддатых водил,приезжающих в магазин напротив остановки за добавкой.Кто там по деревне на чем ездит или по полю - им неинтересно.Правда пару раз было какие то слишком умные вставали на лесной дороге и народ шерстили.Потом местные им наваляли и больше  их  никто не видел.

Зажрались ваши гайцы, у нас в отдельных районах ( глухих в основном ) бедолаги чтоб себе пропитание добыть ездят по полям во время посевнойуборочносенокосной компании и там трактористов заставляют в трубки дышать и документы проверяют biggrin.gif
  + Quote Post

Коппоман
post Jan 27 2021, 19:13
Создана #69557

Постоянный

-----X----

QUOTE(Вологод+ @ Jan 27 2021, 14:06)

Антенный коакксикальный кабель обычно хорошо разбирается,разрезать на куски по метру и выдернуть центральную жилу,затем выдернуть оплётку изоляции.
Можно к антенне присоединить.

--------------------
Я не рубль серебрянный,что всем нравиться! А.П.Чехов.
  + Quote Post

Вселенная
post Jan 27 2021, 19:23
Создана #69558

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Chetvertichnik @ Jan 27 2021, 08:06)
Это вы не на том форуме таких людей ищете.
У меня была ООО основным видом деятельности которой было производство вездеходов. Подготовкой документов для получения ПСМ я занимался лично.
Все в этом деле регламентировано, ничего сложного нет, просто нужно вникнуть.

О великий знаток,и счастливец жизни,будьте любезны ,покажите нытикам ваши творения ,вашего ООО image046.gif
И почему была ООО? С вашими то способностями ,наверное переросла в ОАО? cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Вселенная
post Jan 27 2021, 19:33
Создана #69559

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Jan 27 2021, 17:22)
Мне надо было показать доход, чтоб получить детские пособия. Так как без дохода подавать документы глупо, просто откажут по причине того , на вы вообще живёте? если нет доходов)).
Я показал доход 160000 от металлолома, учитывая все льготы прошлого года я заплатил 1644рубля налога как самозанятый, приплюсовать там другие доходы семьи и получилось немного меньше чем 1 прожиточный минимум на каждого члена семьи в месяц.
В конце декабря подали документы, а вчера  на карту падает 70000руб только одного пособия от 3 до семи лет. Сейчас скоро одобрят второе пособие.
Вот вам результат заплатил 1644 р налога государства а получил 70000 и ждём ещё на второго.

У вас много детей,или что? Что это за суммы такие? Или это коровавирусные пособия на детей 2020 года? Вы вводите в заблуждение людей,связывая свои приложения ,налог смешной и эти выплаты на детей.

--------------------
  + Quote Post

практик
post Jan 27 2021, 19:34
Создана #69560

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Jan 27 2021, 15:54)
Ага, сейчас кинусь показывать, и волосы назад. Вон смотри, какую кучу сосед навалил, можешь так?  cheesy.gif У себя в деревне такие детские уловки применяйте. Может с кем и получится.

А вообще, если мы снова на вы, то вы что, читать разучились? Я-же написал - субъективное мнение. Что непонятно-то? Может меньше вот так 17.gif  делать надо, и понятнее станет мир? Но это конечно, моё субъективное мнение. smile.gif
Звиняюсь ,бес попутал аккаунты facepalm.gif -не за того принял... cheesy.gif

Сообщение отредактировано практик: Jan 27 2021, 19:36

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (3 гостей и 1 скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th August 2025 - 17:43
Рейтинг@Mail.ru