Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Мотоциклист
post Jan 26 2021, 23:41
Создана #69521

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

Кто-то спрашивал куда деть копаные топоры.
Смотрите,кому не жаль 15 минут,куда девают копаные древние ножи)))
https://www.youtube.com/watch?v=_W0VGZHBr64
Я смотрел на перемотке,очень чувак любит затягивать процесс.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

мейн-кун
post Jan 26 2021, 23:50
Создана #69522

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Jan 26 2021, 23:27)
Не соглашусь.Брат несколько лет работал аварийным комиссаром в страховой.Очень плотно был завязан с гаишниками.Так что инфа практисски из первых рук.Он сам строил кое-что из копейки,но потом забросил.Чтобы зарегистрировать такой автомобиль надо пройти все круги ада.Либо иметь очень волосатую лапу где-то в верхах.И Вы не докажете мне обратного никогда

Ну, я вам не докажу и то, что солнце светит, если у вас "инфа из первых рук" будет. smile.gif
Оформляют и переделки авто, и вездеходы. Без "волосатых лап". И ездят на них. И до "ада", там бесконечно далеко. smile.gif
Да, это непросто и далеко не каждому "гению" позволят получить птс, да нужно пройти определённые процедуры. Заплатить. И это правильно. Что-бы самоходные кастрюли от не пойми кого и как сделанные, вас-же например, на карданы не намотали, на дороге общего пользования.
Я лично ездил на сертифицированных самоделках. Но разумеется, для вас это пустой звук. smile.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

ski
post Jan 26 2021, 23:52
Создана #69523

Профи

Металлоискатель: D2

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Jan 26 2021, 23:35)
Полноприводный? Даже если уложится, то он и полноприводный далеко по бездорожью не уедет.

В смысле...это та же щишка только дизельная...подобраны мосты и раздатка под обороты двигателя.ГАЗ 33081

Сообщение отредактировано ski: Jan 26 2021, 23:55

--------------------
У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев)
  + Quote Post

мейн-кун
post Jan 26 2021, 23:58
Создана #69524

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(ski @ Jan 26 2021, 23:52)
В смысле...это та же щишка только дизельная...подобраны мосты и раздатка под обороты двигателя.

И база такая-же? У нас был "Бычок", в 2004 году, он очень длинный. Правда не полноприводный был.

Сообщение отредактировано мейн-кун: Jan 27 2021, 00:00

--------------------
  + Quote Post

kazak II
post Jan 27 2021, 00:20
Создана #69525

Бывалый

-----X----

QUOTE(Мотоциклист @ Jan 26 2021, 23:41)

Пока купишь все станки , которые там задействованы и освоишь это ремесло и жизнь закончится. Может проще сразу такой ножик купить? smile.gif

--------------------
Бывший ник kazak
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 27 2021, 00:44
Создана #69526

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Jan 26 2021, 23:50)
Ну, я вам не докажу и то, что солнце светит, если у вас "инфа из первых рук" будет.  smile.gif
Оформляют и переделки авто, и вездеходы. Без "волосатых лап". И ездят на них. И до "ада", там бесконечно далеко.  smile.gif
Да, это непросто и далеко не каждому "гению" позволят получить птс, да  нужно пройти определённые процедуры. Заплатить. И это правильно. Что-бы самоходные кастрюли от не пойми кого и как сделанные, вас-же например, на карданы не намотали, на дороге общего пользования.
Я лично ездил на сертифицированных самоделках. Но разумеется, для вас это пустой звук. smile.gif

Много и многим.А люди не от большого достатка
строят самоделки.Ну за исключением тех,у кого это хобби.

Что это? Вы за меня решили,что для меня пустой,а что не пустой звук?
Я лично не знаю ни одного человека,который бы ездил на сертифицированных самоделках. И видел я этих людей только по телику в детстве,на передаче "Это вы можете". Вы ездили? А сколько ещё таких людей есть тут или хотя бы людей ,знающих таких людей? cheesy.gif Думаю,что если я в свои 53 года их не видел,то и абсолютное большинство людей - тоже.Надеюсь мы оба понимаем,что речь именно о сертифицированных и стоящих на учете машинках,а не о тех творениях,которые в колхозах по лесам ездят. 14.gif

PS
Решил ещё дополнить.Какие нафиг карданы?
Честно говоря от Вас никак не ожидал услышать такое.
Это уже напоминает голос депутата. Вот думаки придумали правила техосмотра ужесточить.Зачем? Потому,что деньги,раньше идущие за него гаям стали уходить налево,через страховые,которые ими торгуют уже несколько лет.И главное что - за это время ничего не изменилось.Как почти 100% ДТП происходило из-за идиотов за рулем,либо невнимательности неопытных водителей,так и осталось.Техосмотр,пройденный или нет на это никак не влияет,хотя дяди в Думе нам утверждают обратное,им же "занесли" за озвучивание этого везде и всюду.

QUOTE(kazak II @ Jan 27 2021, 00:20)
Пока купишь все станки , которые там задействованы и освоишь это ремесло и жизнь закончится. Может проще сразу такой ножик купить? smile.gif

Я немножко о том, что "бесценные исторические артефакты" товарищ с Украины превращает в красивое изделие. Мединский с Гоняным наверное кипятком писают от такого видео. ggf.gif

Сообщение отредактировано Мотоциклист: Jan 27 2021, 01:01

--------------------
  + Quote Post

ski
post Jan 27 2021, 00:44
Создана #69527

Профи

Металлоискатель: D2

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Jan 26 2021, 23:58)
И база такая-же? У нас был "Бычок", в 2004 году, он очень длинный. Правда не полноприводный был.

Да нет речь не про бычёк...это размышления в слух) у меня был...двигатель на этом газоне тот же что и на бычке и на белорусе...но рама на нём да по длинее шишиги,капотный вариант газ 3307 бензин,ГАЗ 33081 дизель полный привод.

--------------------
У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев)
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 27 2021, 01:34
Создана #69528

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Товарищ оппонент,я столько ждал,когда появится Ваш ответ,глядя на статус внизу,что Вы пишете,даже сходил покурить,в надежде вернуться и прочитать, а тут нет никто.Пойду спать.

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Jan 27 2021, 01:47
Создана #69529

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Jan 27 2021, 00:44)
Много и многим.А люди не от большого достатка
строят самоделки.Ну за исключением тех,у кого это хобби.

Что это? Вы за меня решили,что для меня пустой,а что не пустой звук?
Я лично не знаю ни одного человека,который  бы ездил на сертифицированных самоделках. И видел я этих людей только по телику в детстве,на передаче "Это вы можете". Вы ездили? А сколько ещё таких людей есть тут или хотя бы людей ,знающих таких людей? cheesy.gif Думаю,что если я в свои 53 года их не видел,то и абсолютное большинство людей - тоже.Надеюсь мы оба понимаем,что речь именно  о сертифицированных и стоящих на учете машинках,а не о тех творениях,которые в колхозах  по лесам ездят.  14.gif

PS
Решил ещё дополнить.Какие нафиг карданы?
Честно говоря от Вас никак не ожидал услышать такое.
Это уже напоминает голос депутата. Вот  думаки придумали правила техосмотра ужесточить.Зачем? Потому,что деньги,раньше идущие за него гаям стали уходить налево,через страховые,которые ими торгуют уже  несколько лет.И главное что - за это время ничего не изменилось.Как почти 100% ДТП происходило из-за идиотов за рулем,либо невнимательности неопытных водителей,так и осталось.Техосмотр,пройденный или нет на это никак не влияет,хотя дяди в Думе нам утверждают обратное,им же "занесли" за озвучивание этого везде и всюду.

А почему таких людей должно быть много? Ну, у которых получено птс, пройдены все сертификации(речь о легковых авто)? Где они проводили испытания узлов и агрегатов? "Б.я буду, надёжно сделано, мастер я - огонь", как-то не хотелось-бы рассчитывать, ну лично мне(это и про "намотает на карданы" ответ). smile.gif
Понимаете, в чём дело, если мы говорим об автомобилях? А что бы некий орган провёл эти испытания, полноценные, представляете объём работы? Вам притащили аппарат, и вы должны его проверить, проверить абсолютно всё и дать добро на использование. То есть - взять на себя ответственность за надёжность этого аппарата. Вот вы, что бы принять ответственность перед людьми и за их жизни в том числе, хорошо-бы обследовали, некий абстрактный прибор? Или сказали-бы: да Васька нормальный дядя, рукастый, я ему верю. А Васька покрасил красиво, а а образный рычаг из квадрата сделал, стали, марки - пластилин. Ну а чо, прочно-же, железо. А Серёгу в берёзы из-за этого размотало.
Вот так, как то... smile.gif

А с вездеходами и прочими сельхоззабавами - попроще, только права "тракторные" понадобятся. smile.gif Можно вообще не оформлять. Доставлять до места на прицепе. Что в принципе норма для вездеходов, например. А то можно состариться, пока из Петербурга, ну например в Воронежскую доедешь, пусть даже и на "Шерпе" например. Поэтому оформление в данном случае, не особо важно. Но если надо - то можно. Сейчас не знаю, но лет шесть назад, примерно 70 000 рублей плюсом к цене, если с регистрацией. И кстати - "Шерп" и многие "потомки", тоже самоделки изначально. А вы говорите, что большинство не видело. smile.gif

ЗЫ: Конечно, бюрократов никто не отменял, но если вы сделали, действительно вещь, то скорее всего всё получится. У бюрократов сейчас, немного другие приоритеты. Не вывезут они, если у вас на всё ответ есть. Они за другое ж.пу рвать готовы. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Jan 27 2021, 01:49
Создана #69530

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Jan 27 2021, 01:34)
Товарищ оппонент,я столько ждал,когда появится Ваш  ответ,глядя на статус внизу,что Вы пишете,даже сходил покурить,в надежде  вернуться и прочитать, а тут нет никто.Пойду спать.

Я тут практически, как Цезарь. cheesy.gif Совмещаю эпистолярный жанр, с некоторыми сторонними делами. Поэтому да, бывает. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

kazak II
post Jan 27 2021, 01:52
Создана #69531

Бывалый

-----X----

Я немножко о том, что "бесценные исторические  артефакты" товарищ с Украины превращает в красивое изделие. Мединский с Гоняным наверное кипятком писают от такого видео. ggf.gif

Дэк всегда были , есть и будут талантливые мастеровые ,которые , так сказать, из овна сделают конфетку.

--------------------
Бывший ник kazak
  + Quote Post

мейн-кун
post Jan 27 2021, 01:54
Создана #69532

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(ski @ Jan 27 2021, 00:44)
Да нет речь не про бычёк...это размышления в слух) у меня был...двигатель на этом газоне тот же что и на бычке и на белорусе...но рама на нём да по длинее шишиги,капотный вариант газ 3307 бензин,ГАЗ 33081 дизель полный привод.

Ну если по бездорожью прёт и металлолома можно нагрузить прилично - то пойдёт. Ну, это мои личные критерии оценки машин, которые должны вывозить из этой... ну этой, блин. А, вот, вспомнил! Из з̶а̶д̶н̶и̶ц̶ы̶ труднодоступной местности, в общем. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Chetvertichnik
post Jan 27 2021, 08:06
Создана #69533

Постоянный

-----XX---

[color=purple]
Я лично не знаю ни одного человека,который  бы ездил на сертифицированных самоделках. И видел я этих людей только по телику в детстве,на передаче "Это вы можете". Вы ездили? А сколько ещё таких людей есть тут или хотя бы людей ,знающих таких людей? cheesy.gif Думаю,что если я в свои 53 года их не видел,то и абсолютное большинство людей - тоже.Надеюсь мы оба понимаем,что речь именно  о сертифицированных и стоящих на учете машинках,а не о тех творениях,которые в колхозах  по лесам ездят.  14.gif

Это вы не на том форуме таких людей ищете.
У меня была ООО основным видом деятельности которой было производство вездеходов. Подготовкой документов для получения ПСМ я занимался лично.
Все в этом деле регламентировано, ничего сложного нет, просто нужно вникнуть.
  + Quote Post

Pfvxc
post Jan 27 2021, 08:26
Создана #69534

Профи

Из: Тюмень

-----XXXX-

Я лично не знаю ни одного человека,который  бы ездил на сертифицированных самоделках.

У нас в Тюмени масса мастерских собирающая технику как по типовому проекту, так и по твоим хотелкам. С регистрацией. Частенько рекламу вижу, был в однажды в одной, приехал покупать фары на свою шниву. Мужики видимо технику берут на разбор агрегатов а остатки на авито.
  + Quote Post

Rymba
post Jan 27 2021, 10:07
Создана #69535

Пользователь
**

Из: Тульская область

Металлоискатель: Minelab X-Terra 705

-----X----

Всем привет, сдал недавно свою ласточку smile.gif При цене 22 500 и засоре 23% на руки получил 16 000. Она почти тонну вышла, без колёс и аккумулятора. Heavy metal alko_2464.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

kruberoit
post Jan 27 2021, 10:40
Создана #69536

Постоянный

-----X----

QUOTE(Мотоциклист @ Jan 26 2021, 23:41)

Сосед мой как то увидел гору железяк у меня и закручинился: вот бы кузню-то, сколько всего можно было бы! Он как-то рассказывал что раньше в кузне маленько работал. Ну я и отвечаю: так давно пора, когда я ещё тебе говорил! Но что то он не хочет. Раньше говорил что железо дорого покупать, сейчас на халявное железо смотрит и молча ленится cheesy.gif
  + Quote Post

azovan
post Jan 27 2021, 10:48
Создана #69537

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Rymba @ Jan 27 2021, 10:07)
Всем привет, сдал недавно свою ласточку  smile.gif  При цене 22 500 и засоре 23% на руки получил 16 000. Она почти тонну вышла, без колёс и аккумулятора. Heavy metal  alko_2464.gif

Унас такие ласточки в металл не сдают ей цена в приличном сохране от 40
  + Quote Post

Pfvxc
post Jan 27 2021, 11:36
Создана #69538

Профи

Из: Тюмень

-----XXXX-

QUOTE(kruberoit @ Jan 27 2021, 10:40)
Сосед мой как то увидел гору железяк у меня и закручинился: вот бы кузню-то, сколько всего можно было бы! Он как-то рассказывал что раньше в кузне маленько работал. Ну я и отвечаю: так давно пора, когда я ещё тебе говорил! Но что то он не хочет. Раньше говорил что железо дорого покупать, сейчас на халявное железо смотрит и молча ленится  cheesy.gif

И правильно! Не даром народная мудрость гласит - Лучше за рубь лежать, чем за два бежать! lol.gif
  + Quote Post

практик
post Jan 27 2021, 11:36
Создана #69539

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Jan 26 2021, 23:30)
Да это понятно. smile.gif  Я поэтому и написал, что проще сразу "Шишигу" взять.
ЗЫ: Я рукастых уважаю и уверен в том, что такая машина наверное нужна тому, кто её создал. Но я-бы не стал называть это, "доведением до ума". Тут всё, сугубо индивидуально. smile.gif
Ну так покажите своё *доведенное до ума * которое лучше,есть что показать?? 17.gif

Сообщение отредактировано практик: Jan 27 2021, 11:41

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 27 2021, 12:24
Создана #69540

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Jan 27 2021, 01:47)

Понимаете, в чём дело, если мы говорим об автомобилях? А что бы некий орган провёл эти испытания, полноценные, представляете объём работы? Вам притащили аппарат, и вы должны его проверить, проверить абсолютно всё и дать добро на использование. То есть - взять на себя ответственность за  надёжность этого аппарата. Вот вы, что бы принять ответственность перед людьми и за их жизни в том числе, хорошо-бы обследовали, некий абстрактный прибор? Или сказали-бы: да Васька нормальный дядя, рукастый, я ему верю. А Васька покрасил красиво, а а образный рычаг из квадрата сделал, стали, марки - пластилин. Ну а чо, прочно-же, железо. А Серёгу в берёзы из-за этого размотало.
Вот так, как то... smile.gif

А с вездеходами и прочими сельхоззабавами - попроще, только права "тракторные" понадобятся. smile.gif Можно вообще не оформлять. Доставлять до места на прицепе. Что в принципе норма для вездеходов, например. А то можно состариться, пока из Петербурга, ну например в Воронежскую доедешь, пусть даже и на "Шерпе" например. Поэтому оформление в данном случае, не особо важно. Но если надо - то можно. Сейчас не знаю, но лет шесть назад, примерно 70 000 рублей плюсом к цене, если с регистрацией. И кстати - "Шерп" и многие "потомки", тоже самоделки изначально. А вы говорите, что большинство не видело. smile.gif

ЗЫ: Конечно, бюрократов никто не отменял, но если вы сделали, действительно вещь, то скорее всего всё получится. У бюрократов сейчас, немного другие приоритеты. Не вывезут они, если у вас на всё ответ есть. Они за другое ж.пу рвать готовы.  smile.gif

С этим то ,конечно, я согласен.)

Мужик ехал на мотоблоке,который как бы не является вообще никаким транспортным средством.По деревне по своей родной.Менты его приняли за вождение без прав тракториста.Он упёртый - в суд пошел.Полгода судился - проиграл.
Вы не забывайте в какой стране живем. 17.gif

Дальше отвечу всем остальным,отметившимся по этому вопросу,чтоб не цитировать на полстраницы - Контора,занимающаяся производством,это уже подразумевает,во-первых, что у них всё схвачено где надо и, во-вторых, это не единичный самодельщик,которого,ессно,бюрократы будут гонять по инстанциям с положительным результатом стремящимся к нулю.

У меня сосед в деревне сделал трактор из г-на и палок.Много лет на нем пашет и горя не знает. Почему его никто не трогает? Потому,что это мухосранск в котором менты бывают только по праздникам,стоят на автобусной остановке и ловят поддатых водил,приезжающих в магазин напротив остановки за добавкой.Кто там по деревне на чем ездит или по полю - им неинтересно.Правда пару раз было какие то слишком умные вставали на лесной дороге и народ шерстили.Потом местные им наваляли и больше их никто не видел.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему ( гостей и скрытых пользователей)
2 пользователей: metalkaput, Ромель

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th August 2025 - 09:57
Рейтинг@Mail.ru