Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Тацин
post Jan 23 2021, 09:02
Создана #69321

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Коппоман @ Jan 23 2021, 08:02)
Ну ежели всё к деньгам сводить,то да,негатива больше,но мы россияне тем и отличаемся,что не хлебом единым живём smile.gif

А чем позвольте спросить? подержать бы в ас голодным с недельку, а потом бы распросить как оно ничего cheesy.gif росияне это по ЕБН? это чмо очень любило так выражатся biggrin.gif а я русский pioneer.gif

Сообщение отредактировано Тацин: Jan 23 2021, 09:04

--------------------
Поиск это маленькая жизнь!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

butrixa
post Jan 23 2021, 09:19
Создана #69322

Профи

Из: Яр.обл

-----XXXXX

QUOTE(Коппоман @ Jan 23 2021, 08:08)
А что Настрел натворил,кто его в баню отправил?Я тут выпадаю из беседы во время смен blink.gif

https://www.reviewdetector.ru/index.php?act...sult_type=posts
  + Quote Post

страдивари
post Jan 23 2021, 09:49
Создана #69323

Профи

Из: 62 регион

Металлоискатель: xp deus
Номер карты: 2202........4961

-----XXXXX

Доброго времени Всем, Рязанская обл 21,50 чёрный, цветной не узнавал, лень идти было на приёмку. А у кого как по регионам с ценами? И какие мысли по прогнозам цен на весну? Продержаться цены или упадут?
  + Quote Post

Chetvertichnik
post Jan 23 2021, 09:55
Создана #69324

Постоянный

-----XX---

QUOTE(страдивари @ Jan 23 2021, 09:49)
А у кого как по регионам с ценами? И какие мысли по прогнозам цен на весну? Продержаться цены или упадут?
В Питере 23-24. К весне упадут. В Питере уже снижаются, максимум было 26600.
  + Quote Post

sswap
post Jan 23 2021, 10:25
Создана #69325

Бывалый

Металлоискатель: Makro Multi Kruzer

-----X----

Приветствую коллеги, сегодня решил сдать всю сопутку с выездов в виде чернины и цветняка.
92-й регион
Черный 21 до тонны, 22,5 выше
Алюминий 70-120
Свинец 70
Медь 440
Латунь 220

Чувствую, буду потихоньку выделять по паре часиков на металл biggrin.gif
  + Quote Post

практик
post Jan 23 2021, 10:37
Создана #69326

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Jan 23 2021, 01:06)
От грунта очень зависит.Я чешуйку медный бунт с 45 см на супеси поднял американским пляжником - первый мой прибор был,привозной.
Олег ламповые усилители ни разу не собирал?

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

Patrick07
post Jan 23 2021, 11:30
Создана #69327

Профи

-----XXXXX

Сейчас приехал с приёмки, сдавался. Цена как была до Нового года, так и сейчас 21-50.
Спросил о снижении, однозначно - ДА. Один завод на Юге уже скинул 60 коп.
Проезжал другую приёмку, заметил цену на латунь, аж 290 руб.

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

Коппоман
post Jan 23 2021, 12:17
Создана #69328

Постоянный

-----X----

QUOTE(Тацин @ Jan 23 2021, 09:02)
А чем позвольте спросить? подержать бы в ас голодным с недельку, а потом бы распросить  как оно ничего cheesy.gif  росияне это по ЕБН? это чмо очень любило  так выражатся biggrin.gif  а я русский pioneer.gif

Так недельку мало,я весь Великий пост голодный хожу,через два часа жрать хочеться cheesy.gif

--------------------
Я не рубль серебрянный,что всем нравиться! А.П.Чехов.
  + Quote Post

Chetvertichnik
post Jan 23 2021, 12:32
Создана #69329

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Grinkreht @ Jan 22 2021, 22:41)
А Вы не считаете, что как минимум, противоречите себе?
Кто по Вашему, учителя и воспитатели, тупые упыри? Корочки со знаниями, конкретно по воспитанию детей, они сами себе выдают?
И кто, эти вежливые люди, с которыми общаетесь?
Смотрите, я не знакомый Вам человек, со своего опыта, пытаюсь показать "часть пальца", которую Вы не можете видеть, а в благодарность, получаю нечто с "запахом" негатива..
Да мне собственно без разницы, как Вы живёте. Это меня вообще не касается. Мне подумалось smile.gif
Что спрашиваете про себя со стороны)) Нет, так нет. Делов то wink.gif

Не, не считаю.
Тупые упыри - встречаются. На корочки вниманию не обращаю, ибо бьют не по паспорту. Кто выдает - не интересуюсь, что происходит в системе образования, как школьного, так и высшего, - представляю (часть сокурсников работают в школах Санкт-Петербурга и в СПбГУ).
Про вежливых людей вы откуда взяли? Сами придумали?
Я также вам незнаком и также показываю вам "часть пальца", которая вам не видна. Ни вы, ни я друг друга об этом не просим. Почему вы рассчитываете на благодарность? Я вот совсем не удивлен получаемому в ответ "запаху", другого ждать не приходится)))
  + Quote Post

Обрыв
post Jan 23 2021, 13:36
Создана #69330

Профи

-----XXXXX

Калуга. Пока поднимается. Поднимают по два раза в неделю. Вчера ещё на 400р/тн подняли.
http://www.lomcenter.ru/page/individuals/28

Думаю весной уже меньше 20-ки не опустится.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 23 2021, 13:37
Создана #69331

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Тацин @ Jan 23 2021, 09:02)
А чем позвольте спросить? подержать бы в ас голодным с недельку, а потом бы распросить  как оно ничего cheesy.gif  росияне это по ЕБН? это чмо очень любило  так выражатся biggrin.gif  а я русский pioneer.gif

В 90-е получилось,что жена с малявкой в декрете,я работаю,но деньги платят раз в 3 месяца,устроиться некуда. Эта фигня с мая по сентябрь у нас была.Постоянно ездил на рыбалку.Вот рыбой больше 3 месяцев и жили.В о всех видах,вареной жареной и т.д. smile.gif

QUOTE(практик @ Jan 23 2021, 10:37)
Олег ламповые усилители ни разу не собирал?

Сергей,я их иногда чинил)) А собрать как-то не получилось ни разу.Ещё в 8 классе хотел один хороший собрать,добыл все детали ,так до сих пор эта коробка и лежит.Сейчас много интересных схем появилось,даже комбинированные на лампах и полевиках,очень хвалят,руки чешутся попробовать,но дома у меня кроме компьютерного угла места нет.А с лампами надо и сверлить и железо гнуть и трансы мотать))) Мелочь я у компа паяю,с крупняком это дело не пройдет. На последнем месте работы попался ТУ-100 раздербаненный.Снял с него трансформаторы,они в броне,тяжелые,хотел применить,но нас так быстро с этого офиса выгнали,что не все успел вывезти.И комп хороший оставил и кучу деталей и много чего,в том числе и трансы.А они ,заразы,дорогущие по нынешним временам.
Кстати ты про сварочник говорил,что всю электронику заменил.Готовое что-то воткнул или сам собирал?

Сообщение отредактировано Мотоциклист: Jan 23 2021, 13:38

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

практик
post Jan 23 2021, 13:52
Создана #69332

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Jan 23 2021, 14:37)
В 90-е получилось,что жена с малявкой в декрете,я работаю,но деньги платят раз в 3 месяца,устроиться некуда. Эта фигня с мая по сентябрь у нас была.Постоянно ездил на рыбалку.Вот рыбой больше 3 месяцев и жили.В о всех видах,вареной жареной и т.д. smile.gif
Сергей,я их иногда чинил)) А собрать как-то не получилось ни разу.Ещё в 8 классе хотел один хороший собрать,добыл все детали ,так до сих пор эта коробка и лежит.Сейчас много интересных схем появилось,даже комбинированные на лампах и полевиках,очень хвалят,руки чешутся попробовать,но дома у меня кроме компьютерного угла места нет.А с лампами надо и сверлить и железо гнуть и трансы мотать))) Мелочь я у компа паяю,с крупняком это дело не пройдет. На последнем месте работы попался ТУ-100 раздербаненный.Снял с него трансформаторы,они в броне,тяжелые,хотел применить,но нас так быстро с этого офиса выгнали,что не все успел вывезти.И комп хороший оставил и кучу деталей и много чего,в том числе и трансы.А они ,заразы,дорогущие по нынешним временам.
Кстати ты про сварочник говорил,что всю электронику заменил.Готовое что-то воткнул или сам собирал?
Все сам, было это еще лет 15 назад, он до сих пор пашет.Там больше не электроника ,а электрика для надежности .Трансы тоже сам мотал,благо тогда проблем с медной шиной и толстым проводом не было.Сейчас вот пока зима усилитель хочу собрать на ГМ 70

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 23 2021, 14:00
Создана #69333

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Сварочник я тоже как-то сам мотал.Давно.Не купить было вообще.
А насчет УНЧ - сейчас тенденция пошла на старье собирать их.На всяких п213,п609.Народ завалил трубу роликами "Как я собрал JLH" .И эта бешеная популярность у него по всему миру.Китайцы даже стали выпускать под него платы и продавать на Али,как голые,так и наборы с радиоэлементами. А есть ещё на современных полевиках,усилитель Нельсона-Пасса.Чем хороши - трансформаторы не надо так тщательно мотать как на ламповых,подбирать расположение.Вообще не требуют подбора одинаковых транзисторов на выходе.В одном видел предварительный на лампах 6с6Б smile.gif
Кстати ,вдруг интересно,глянь вот этого дедушку:
https://www.youtube.com/watch?v=RK40zIdF2mI
Он там маньячит сборкой и тестированием,все показывает и АЧХ снимает и осциллограммы выкладывает.

PS
Сварочник обычный,на переменке есть у меня,новый был когда его бывшая на балкон выставила,надеюсь не испортился.Думаю не сделать ли с него пускозарядное.Правда когда гараж вскрыли украли у меня мост на 200 амперных диодах вместе с радиаторами по 1кв метр площади,гады с соседней деревни.Но у меня ещё остались паровозные тиристоры и транзисторы тк235.Можно с кем то поменяться))

Сообщение отредактировано Мотоциклист: Jan 23 2021, 14:20

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Jan 23 2021, 14:02
Создана #69334

Профи

Номер карты: 4276..............5283

-----XXXXX

QUOTE(Chetvertichnik @ Jan 23 2021, 13:32)
Не, не считаю.
Тупые упыри - встречаются. На корочки вниманию не обращаю, ибо бьют не по паспорту. Кто выдает - не интересуюсь, что происходит в системе образования, как школьного, так и высшего, - представляю (часть сокурсников работают в школах Санкт-Петербурга и в СПбГУ).
Про вежливых людей вы откуда взяли? Сами придумали?
Я также вам незнаком и также показываю вам "часть пальца", которая вам не видна. Ни вы, ни я друг друга об этом не просим. Почему вы рассчитываете на благодарность? Я вот совсем не удивлен получаемому в ответ "запаху", другого ждать не приходится)))

Да без проблем smile.gif
Давно заметил, что у нас в России- каждый сам себе лаборант)) На чужих ошибках, не пристало учиться, всем подавай именно свои вариации с "граблями"))
Единственное из косяков, свои личные опыты, пока никто не догадался, в какую- нить тетрадку записывать...Вдруг, сгодилось бы, для общественности biggrin.gif

--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
  + Quote Post

Chetvertichnik
post Jan 23 2021, 14:15
Создана #69335

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Grinkreht @ Jan 23 2021, 14:02)
свои личные опыты, пока никто не догадался, в какую- нить тетрадку записывать...Вдруг, сгодилось бы, для общественности biggrin.gif

Это дневник называется. Вы не ведете? Я веду. Но это ж не для общественности делается, а для себя.
Ну и до кучи "чукча не читатель, чукча писатель". Или, как сказал нам один препод в студенчестве, "мне ваши мысли не нужны, у меня свои есть".
Да и учатся не на чужих ошибках, а на своих. Просто не все.
Вот отличная иллюстрация: http://ww.zapilili.ru/pic/1/4/1/1/3/prikol...ilili.ru_36.jpg
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 23 2021, 14:23
Создана #69336

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Chetvertichnik @ Jan 23 2021, 14:15)

Я стараюсь. Но иногда оказывается,что ты настолько дурак,что до тебя такую ошибку ещё никто не додумался совершить cheesy.gif Это я про себя есличо smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Jan 23 2021, 15:51
Создана #69337

Профи

Номер карты: 4276..............5283

-----XXXXX

QUOTE(Chetvertichnik @ Jan 23 2021, 15:15)
Это дневник называется. Вы не ведете? Я веду. Но это ж не для общественности делается, а для себя.
Ну и до кучи "чукча не читатель, чукча писатель". Или, как сказал нам один препод в студенчестве, "мне ваши мысли не нужны, у меня свои есть".
Вот отличная иллюстрация: http://ww.zapilili.ru/pic/1/4/1/1/3/prikol...ilili.ru_36.jpg

Мне, без разницы, про дневник.
Речь была про причину, а Вы заострили внимание лишь на следствии...
И да, точнее так: умный, всегда учится на чужих ошибках. "Среднячок"- сугубо на своих. А дурак, не способен и на своих))

--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
  + Quote Post

Chetvertichnik
post Jan 23 2021, 16:12
Создана #69338

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Grinkreht @ Jan 23 2021, 15:51)
Мне, без разницы, про дневник.
Речь была про причину, а Вы заострили внимание лишь на следствии...
И да, точнее так: умный, всегда учится на чужих ошибках. "Среднячок"- сугубо на своих. А дурак, не способен и на своих))

Я вам указал на то, что записывать свои личные опыты в тетрадку, - это достаточно распространенное явление. А также на то, что эти записи общественности обычно не доступны, а если доступны, то не востребованы. Не более того.
Утверждение, что "умный, всегда учится на чужих ошибках" - ошибочно. Объяснять, почему это так, - не буду, ибо лень.
  + Quote Post

shveeps
post Jan 23 2021, 16:25
Создана #69339

Постоянный

-----XXX--

Брянск 22р. на засор положили smile.gif радует.
  + Quote Post

практик
post Jan 23 2021, 16:34
Создана #69340

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Jan 23 2021, 15:00)
Сварочник я тоже как-то сам мотал.Давно.Не купить было вообще.
А насчет УНЧ - сейчас тенденция пошла на старье собирать  их.На всяких п213,п609.Народ завалил трубу роликами "Как я собрал JLH" .И эта бешеная популярность у него по всему миру.Китайцы даже стали выпускать под него платы и продавать на Али,как голые,так и наборы с радиоэлементами. А есть ещё на современных полевиках,усилитель Нельсона-Пасса.Чем хороши - трансформаторы не надо так тщательно мотать как на ламповых,подбирать расположение.Вообще не требуют подбора одинаковых транзисторов на выходе.В одном видел предварительный на лампах 6с6Б smile.gif
Кстати ,вдруг интересно,глянь вот этого дедушку:
https://www.youtube.com/watch?v=RK40zIdF2mI
Он там маньячит сборкой и тестированием,все показывает и АЧХ снимает и осциллограммы выкладывает.

PS
Сварочник обычный,на переменке есть у меня,новый был когда его  бывшая на балкон выставила,надеюсь не испортился.Думаю не сделать ли с него пускозарядное.Правда когда гараж вскрыли украли у меня мост на 200 амперных диодах вместе с радиаторами по 1кв метр площади,гады с соседней деревни.Но у меня ещё остались паровозные тиристоры и транзисторы тк235.Можно с кем то поменяться))
Ничего ему не будет .... на него поставить мост и дроссель чтоб постоянкой можно было варить, и пускозарядное тебе будет до кучи. Ток на нем как то регулировался?Кстати,слышал вроде можно кинуть + на уэ паровозного тиристора чтоб он работал как диод.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th August 2025 - 01:24
Рейтинг@Mail.ru